Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Львович
Птицевод
| Тема: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2012-12-16, 05:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет !! вот уже несколько лет я являюсь участником этого чудного форума , и только сейчас решил (созрел) создать свою страничку , где буду показывать своих любимцев живущих на нашем подворье , а так же буду показывать любимцев своих друзей , думаю будит всем гостям странице интересно . сразу хочу показать своё новое вчерашнее приобретение . фото прямо с дороге на постоянное место жительства |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Гражданка цыпленкина
Забаненные Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Марс
| | | | | Львович
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Львович
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Львович
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 19:28 | | 809
| - Сова пишет:
Львович,а с детьми они как?...я заикнулась мужу про алабая-он на меня посмотрел,как на сумашедшую,сказал,что за внуков боятся будет...(они с нами не живут,только приезжают) Все зависит от воспитания собаки , а вообще эти собаки очень умные , и очень хитрые . |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 19:41 | | 815
| - Fermer пишет:
- А шуты обычно очень деликатно доносят мысли) можно конечно сделать вид, что никто ничего не понял и списать на неадекватность персонажа... но пока счет в ее пользу))). Весна, однако. "Играй гормон"...
Ирочка-ну,это сугубо Ваше мнение про счет))))...можете это исправить-поменять счет,в ту сторону,какую посчитаете нужной)))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Гражданка цыпленкина
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 19:54 | | 819
| лена,любая собака ладит с детьми.алабаи не исключение.я не профи,но собак держу всегда.и все мои друзья с собаками.самое главное,принести щенка к детям, а не детей к щенку.поясню:когда собака вырастает и появляются дети маленькие в семье,собака заласканная своими" родителями" всегда очень ревниво относится к детям и тут нужен уже умный психологический воспитательный момент.а вот,когда щенка принесёшь в дом,где уже дети-это другое развитие событий.а вообще я всегда говорю,нет собак-психопатов,есть люди-психопаты.у меня и боксёры были,сука последняя была,очень крупная-50 кг весила,они же молоссы,наверное ген молоссов взрастился в ней!и ротвейлеры,с Тесской своей в прошлом году рассталась.и все адекватные.а есть милипизерные собаки,а противные... |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 19:57 | | 820
| - татьяна72_2010 пишет:
- Да ну! САО - овчарка, значит пастушья.Или не так?
Вообще алабаи это стайная порода которая , изначально живущая стаями охранявшая скот от хищников , и в их стаях всегда процветала иерархия каждая собака в стае всегда знала своё место во всех отношениях , и так эта порода охраняла скот от хищников , сейчас много собак этой породы выставляют на бои , а что бы заработать денег на собаках начали выставлять на непонятные выставки , придумывая к породе не понятные стандарты , хотя породе несколько тысячелетий , одним словом кругом один бизнес , и мода на породу . |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 19:59 | | 822
| - Львович пишет:
-
Вообще алабаи это стайная порода которая , изначально живущая стаями охранявшая скот от хищников , и в их стаях всегда процветала иерархия каждая собака в стае всегда знала своё место во всех отношениях , и так эта порода охраняла скот от хищников , сейчас много собак этой породы выставляют на бои , а что бы заработать денег на собаках начали выставлять на непонятные выставки , придумывая к породе не понятные стандарты , хотя породе несколько тысячелетий , одним словом кругом один бизнес , и мода на породу . Ну? Так пастушья?На бои теперь выставляют всех, кого можно! Я не считаю, что это верно. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:04 | | 824
| - самарчанка пишет:
- лена,любая собака ладит с детьми.алабаи не исключение.я не профи,но собак держу всегда.и все мои друзья с собаками.самое главное,принести щенка к детям, а не детей к щенку.поясню:когда собака вырастает и появляются дети маленькие в семье,собака заласканная своими" родителями" всегда очень ревниво относится к детям и тут нужен уже умный психологический воспитательный момент.а вот,когда щенка принесёшь в дом,где уже дети-это другое развитие событий.а вообще я всегда говорю,нет собак-психопатов,есть люди-психопаты.у меня и боксёры были,сука последняя была,очень крупная-50 кг весила,они же молоссы,наверное ген молоссов взрастился в ней!и ротвейлеры,с Тесской своей в прошлом году рассталась.и все адекватные.а есть милипизерные собаки,а противные...
Оль,мои детям под тридцать лет,у них свои семьи,и живут они отдельно-им собака не нужна,собаку хотим мы...не получится принести щенка к детям...дети приезжают к нам,и в основном летом...это мы космополиты-живем на два дома,когда вздумается и где вздумается... |
| | | | Гражданка цыпленкина
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:06 | | 826
| ой,девочки,как заново родилась!спасибо!банька без прибамбасов,обыкновенная деревенская,я сама затопила,люблю смотреть как горят дрова,пахнет смолкой,и дух банный!песня!взяла гитару поиграла,девочки,какая красотаааааааааааааа!!!!!!!!!!нет никаких проблем,небо звёздное,тишина,это ли не счастье? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:07 | | 827
| - Львович пишет:
-
Вообще алабаи это стайная порода которая , изначально живущая стаями охранявшая скот от хищников , и в их стаях всегда процветала иерархия каждая собака в стае всегда знала своё место во всех отношениях , и так эта порода охраняла скот от хищников , сейчас много собак этой породы выставляют на бои , а что бы заработать денег на собаках начали выставлять на непонятные выставки , придумывая к породе не понятные стандарты , хотя породе несколько тысячелетий , одним словом кругом один бизнес , и мода на породу . Львович,а какую породу Вы посоветуете,что бы для защиты птичьего двора в основном от "двуногих" хищников... |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:15 | | 830
| Породная группа белых горных собак произошла от волков Арктики, чьи останки эпохи "до ледникового периода" были найдены в горных регионах Европы (Северные склоны Кавказа, Балканы, Родопы, Карпаты, особенно Татры, северные склоны Абруццких Апеннин, Альпы и, наконец, Пиренеи) Словацкое фермерство своими корнями уходит в далекое прошлое. Татранский чувач, горные бараны, Гуцульская лошадь и остальные, типичные для обитателей гор, представители фауны, стали здесь основой для развития животноводчества. "Горные фермеры" жили свободными поселениями (не использовались в качастве рабочих принудительно) и тщательно охраняли свои границы, а налоги платили в виде овечьего сыра. Они создали организацию под названием "Valasski Opasek", чей штаб (до отмены принудительного труда) находился в Kaschau. Члены этой организации занимались в основном скотоводством, а так же осуществляли надзор за пограничными территориями и всегда их сопровождали сторожевые Татранские собаки. Наряду с обязанностями сторожевой, караульной собаки Татранский чувач так же отлично справлялся с задачами пастуха. Приезжавшие в высокогорье на выходные дни торговцы, находили очень привлекательными белых пушистых щенков Татраского чувача и увозили их с собой. В предгорьях щенков очень ценили за их роскошный вид.Эти собаки также используются как караульные и спасатели. Словацкий чувач также отлично подходит для жизни в семье, привязан ко всем членам семьи[Особенности и характер: отлично подходит для жизни в семье, но, прежде всего это сторожевая и караульная собака — она будет охранять ваш дом 24 часа в сутки. Привязан ко всем членам семьи, не делая никому предпочтений. Может быть обучен для розыскной и спасательной службы. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:23 | | 835
| ира,это как про пуделей:это уже не собак,но ещё не человек!я с разными породами собак общалась.сейчас нужно выбирать и для охраны,и под детей,и как пастух.много нюансов.дело в том,что эта собака ещё не испорчена перекупами.и её не затронул имбридинг.пока...она очень редкая для россии.а остальные породы все поперемешанные.и чтобы вырастить хорошу собаку,нужно знать еёё родословную,пап,мам,бабушек,дедушек и надеяться на честность заводчика. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:30 | | 839
| - самарчанка пишет:
- ира,это как про пуделей:это уже не собак,но ещё не человек!я с разными породами собак общалась.сейчас нужно выбирать и для охраны,и под детей,и как пастух.много нюансов.дело в том,что эта собака ещё не испорчена перекупами.и её не затронул имбридинг.пока...она очень редкая для россии.а остальные породы все поперемешанные.и чтобы вырастить хорошу собаку,нужно знать еёё родословную,пап,мам,бабушек,дедушек и надеяться на честность заводчика.
согласен что надо знать родословную вашего питомца , но в наше время это практически это не возможна !!!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:31 | | 841
| Оль, у нас очень хороший питомник в городе, все собаки не только выставочные, но и рабочие. Хочу сразу оговориться, я свою любимую песку забрала из усыплялки в Питере в возрасте двух лет. Сколько чернышей знаю (а знаю немало) все суперские охранники и потрясающие няньки для человеческих детенышей. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:34 | | 844
| - Сова пишет:
- я не буду заказывать,чем в меня кидать...но самая лучшая собака-афганская борзая))))) божественно красива,обучаема и просто душка!)))),и как "душка" любит всех,сволощь...охрана никакая из него))))
так она же красавица с длинными ресницами.она бегущая по пескам! :Lol2: |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Ирина Киселева
Птицевод
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:40 | | 847
- Ну? Так пастушья?На бои теперь выставляют всех, кого можно! Я не считаю, что это верно.
бои нужны только для собак определённого содержания , и здесь нет не чего такого страшного , у собаки заложено в генах защищать свою территорию , хозяина , а значит драться . алабаи живущие на пастбищах они проходят сами через бои что бы занять свою нишу в стае , так что не чего страшного в этом не вижу . |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:41 | | 849
- Ну? Так пастушья?На бои теперь выставляют всех, кого можно! Я не считаю, что это верно.
бои нужны только для собак определённого содержания , и здесь нет не чего такого страшного , у собаки заложено в генах защищать свою территорию , хозяина , а значит драться . алабаи живущие на пастбищах они проходят сами через бои что бы занять свою нишу в стае , так что не чего страшного в этом не вижу . |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся 2013-02-19, 20:52 | | 850
| - Сова пишет:
- Оль,а у словацкого чувача уличное содержание?
да лена,желательно свободного содержания.он не перепрыгивает заборы,спокоен,охраняет всё и вся по внутреннему периметру.но и к забору просто никого не подпустит. Это крупная собака, красивой, импозантной внешности, исключительно умная, спокойная, бесстрашный защитник стада. Его густая шерсть отлично предохраняет его тело от плохой погоды и сурового климата на горных пастбищах. По характеру он чуток и отлично может служить в качестве сторожевой собаки. По отношению к своим владельцам он исключительно добр. |
| | | | Милости просим к нам на ранчо, заходите в гости чай попьем пообщаемся | |
|