Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2012-12-17, 06:18

Первое сообщение в теме :

Добрый день, друзья!
Мой новый свекр занимается пчеловодством. В прошлом сезоне я помогала ему, увидела все это в живую, поела собственный мед - который сперва надо скачать. И такого вкусного не пробовала никогда!
Дело имеет свои сложности и тонкости, но прибыльное.
Есть ли среди форумчан пчеловоды?

Похожие темы:

АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

151
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-04, 06:38

@Ленушка, Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 2981382511 у меня в настройках 3 года стояло вообще без указания года!
Как Ваши пчелки поживают, давно ли занимаетесь?

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 205
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Псков
Работа/Хобби Работа/Хобби : селькое хозяйство

152
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-06, 10:05

@Ольга К, у меня пчелы у дедов двух были, помогала всегда с детства. И вкус у каждого меда я различаю, хотя расстояние между дедушками около 15 км. Потом пришлось в вузе сдавать экзамен по пчеловодству, препод удивлялась - откуда я так все знаю, я ей - у меня выхода в детстве не было помогать дедушкам всегда приходилось на каникулах.
Сейчас пчелы только у одного остались, да и смотрит за ними мама (пенсионер). Я только на выходных могу приехать в помощь.
Что-бы водить пчел с ними нужно жить весной, летом , рои постоянно, укрупнения всякие, магазины, подкормки . У меня пока конвеер по выращиванию и обучению детей.
В этом году в зиму около 10 домиков крысы разорили.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

153
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-07, 09:33

@Ленушка, блин, жалко! Крысы - это жуть.
Надо же, а дедушки сами по себе каждый пчел водил или один другого "заразил"?))
А детей у Вас скока? (У меня одна доченька! Ей год и 4 мес. Мед любит - давно пьет сладенькую водичку, раствор, и никакой аллергии)

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 205
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Псков
Работа/Хобби Работа/Хобби : селькое хозяйство

154
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-07, 13:34

@Ольга К, моим детям 17 лет, 11 классс. Мед не едят, только в период болезни , если я ложку САМА засуну в рот, что-бы пропотели! А пчелы у дедушек были всегда наверное! Просто мои родители оказались из соседних деревень.
А Вы рядом с пчелами живете? Или тоже наездами ухаживаете?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-08, 07:35

@Ленушка, ого, какие солидные дети!
Я тоже мед не ела, пока не обзавелась свекром-пчеловодом!
У нас пчелы живут на Байкале, и мы наездами их проверяем. Соответственно, теряем рои, обогащаем нефтяную компанию - 150 км ехать. Но пока не перетяну мужа в деревню жить, так и будем мучиться. А ему надо там работу, в общем, не вдруг решается вопрос. А я очень хочу на свежий воздух, у меня проблемы с легкими начались из-за смога.
У Вас пчелы пасутся на разнотравье или есть поля с культурами? наши на разнотравье перебиваются.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

156
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-11, 05:36

Всем привет! А я позавчера только вышла с козами - соседи кричат, руками машут " У вас пчёлы! У вас пчёлы!" Смотрю - рой мотается над дорогой, муж на работе, я одна.. Коз за шкирку домой, в костюм на всякий пожарный залезла - и бегом искать. Нашла, изловила. Хорошо низко привились.) Самое интересное - на след. день муж пока улей подготовил, выходит - пчелы только что были и уже нет ни одной в ящике. Слетели! Места не хватило, а ему буквально 5 минут. Хорошо я его опять нашла и не далеко умотали, сняли. Уже работают. Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 976709

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2016-06-11, 12:08

@ТаЛенка, Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 835140193
С пополнением)))
Ты следишь за ростом моих "кривых" бролей? я в нашей теме отписываюсь об их мясной продуктивности.

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Западная Сибирь

158
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-28, 15:15

Скажите, а есть ли резон покупать пчел осенью? И инвентарь дешевле и сами пчелы наверно тоже. Зимовать поставлю в курятнике, там всегда плюс. Так мыслю.
Мечтаю стать пчеловодом с 12 лет, а уже полтинник вот вот...

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-28, 18:14

@Владислав_Ух, добрый день. В курятнике не стоит. Влажность, шум, загазованность. Не знаю, как у Вас, а у меня там мышей туча (кормовая база мощная, воруют у кур). Мыши пчёлам лютые враги...
Я б осенью не стала, всю зиму переживать: как они закормлены, нет ли клеща, не вырубился ли обозреватель и т.д.
Но я неопытный пчеловод.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

160
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-29, 22:18

@Владислав_Ух, Пчеловод только первый год . По покупке мои мысли такие. У нас не дешевле, однозначно. Пчелоинвентарь всегда в одной цене. Пчел, конечно надо смотреть....как сформировано гнездо для зимовки. Сколько кормовых запасов им оставлено, сколько рамок обсиживают. Проводилась ли обработка от клеща перед зимовкой.
У нас тоже теплый курятник. Но зимовать поставим на балкон. Курятник все таки не место для пчел. Главное все таки кормовые запасы, вентиляция.
Но я пока сама еще дуб- дубом Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 2981382511 имею только представление обо всем этом.
Мы еще не весь мед то откачали из верхнего корпуса. В один корпус еще пчелу не собирали. Пока пчелы много.
Сама каждодневно читаю пчеловодческие форумы. Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 431904850

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

161
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-30, 07:28

Владислав, у вас будет много вопросов если решите завести насекомых,главный вопрос - вы сами готовы к тяжелым но сладким испытаниям ? Брать пчелосемьи надо весной,а пока учите мат.часть, практика тоже обязательна,но без знания основ пчеловодства будешь терпеть не удачи . Хотя часто поступают предложения от людей которые по той или другой причине продают заселенные пчелами улики по дешевле ,то можно взять но при этом надо, что бы были правильно подготовлены к зимовке гнезда. Сам тоже пару лет назад обзавелся уликами и первых положительных результатов достиг,несколько бидонов меда в этом году хороший результат своих трудов.Успехов и вам.

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

162
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-30, 10:11

Да, спасибо за советы. Все же видимо лучше весной. И с нуля.
Опыт имел мизерный: в детстве отрабатывали летнюю школьную практику на пасеке - подсобном хозяйстве.
Это были две недели которые поселили в душу мечту...
Ну и меда наелись вдоволь.
Тогда же и узнал, что на укусы пчел реагирую слабо. :)

Старый пасечник, подарил мне старую брошюру автора Абрикосова (были же фамилии!) "Пособие для рабочих и крестьян желающих заняться пчеловодством" 1923 г.в.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-30, 17:22

@Владислав_Ух, да, надо читать, изучать, наверное, лучше видео, а не сухие тексты. Так информация доходчивее и запомнится ее больше.
А в Сибири свои особенности, связанные с длительным безоблетным периодом, ставим на зимовку рано, выносим поздно. Так что найдите хорошего опытного пчеловода поблизости и у него покупайте пчел по весне. Заодно и будете консультации брать. Щас пчеловодов видно, они мёд продают.
Главное, не бойтесь, там многое интуитивно понятно.

Владислав_Ух

Владислав_Ух

Птицевод
Птицевод
Мужчина

164
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-30, 18:27

@Ольга К,
Спасибо. Буду готовиться. Зима долгая. Теорию усвою.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

165
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2017-08-30, 22:02

У нас конечно зимовка проходит быстрее (3,5 -4 месяца) и легче для пчел,в ноябре собираются в клуб ,а в марте уже вылетают и приносят первую пыльцу,в феврале матка уже начинает сеять .Бывает в январе и в феврале в теплые дни пчелы делают очистительные облеты,но не каждый год такое бывает.Я к чему это говорю, зима быстро пролетит,о покупке пчело-семей надо за ранее договариваться .В видео роликах часто показывают фигню , кто на что способен , информацию надо фильтровать. Я с удовольствием смотрю видео Петрухина .

Светлана 58

Светлана 58

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 845
Поблагодарили Поблагодарили : 154
Откуда Откуда : Хакасия

166
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2018-03-22, 04:12

Надо отметиться чтоб не потерять тему- мне она становится интересной Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 3472175145

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

167
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2018-03-22, 08:27

На форуме пасечников 1-2 и все,а ведь есть над чем поговорить особенно такой затяжной зимой.Потери на пасеках колоссальные даже у опытных пчеловодов.

Geo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Юг

168
СообщениеТема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве   Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве - Страница 4 Empty2019-10-02, 14:15

Как можно продукты пчеловодства использовать в птицеводстве?

Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Основной раздел :: Домашние животные-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3