Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-17, 06:18 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день, друзья! Мой новый свекр занимается пчеловодством. В прошлом сезоне я помогала ему, увидела все это в живую, поела собственный мед - который сперва надо скачать. И такого вкусного не пробовала никогда! Дело имеет свои сложности и тонкости, но прибыльное. Есть ли среди форумчан пчеловоды? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2016-06-06, 10:05 | | 152
| @Ольга К, у меня пчелы у дедов двух были, помогала всегда с детства. И вкус у каждого меда я различаю, хотя расстояние между дедушками около 15 км. Потом пришлось в вузе сдавать экзамен по пчеловодству, препод удивлялась - откуда я так все знаю, я ей - у меня выхода в детстве не было помогать дедушкам всегда приходилось на каникулах. Сейчас пчелы только у одного остались, да и смотрит за ними мама (пенсионер). Я только на выходных могу приехать в помощь. Что-бы водить пчел с ними нужно жить весной, летом , рои постоянно, укрупнения всякие, магазины, подкормки . У меня пока конвеер по выращиванию и обучению детей. В этом году в зиму около 10 домиков крысы разорили. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2016-06-07, 09:33 | | 153
| @Ленушка, блин, жалко! Крысы - это жуть. Надо же, а дедушки сами по себе каждый пчел водил или один другого "заразил"?)) А детей у Вас скока? (У меня одна доченька! Ей год и 4 мес. Мед любит - давно пьет сладенькую водичку, раствор, и никакой аллергии) |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2016-06-07, 13:34 | | 154
| @Ольга К, моим детям 17 лет, 11 классс. Мед не едят, только в период болезни , если я ложку САМА засуну в рот, что-бы пропотели! А пчелы у дедушек были всегда наверное! Просто мои родители оказались из соседних деревень. А Вы рядом с пчелами живете? Или тоже наездами ухаживаете? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2016-06-08, 07:35 | | 155
| @Ленушка, ого, какие солидные дети! Я тоже мед не ела, пока не обзавелась свекром-пчеловодом! У нас пчелы живут на Байкале, и мы наездами их проверяем. Соответственно, теряем рои, обогащаем нефтяную компанию - 150 км ехать. Но пока не перетяну мужа в деревню жить, так и будем мучиться. А ему надо там работу, в общем, не вдруг решается вопрос. А я очень хочу на свежий воздух, у меня проблемы с легкими начались из-за смога. У Вас пчелы пасутся на разнотравье или есть поля с культурами? наши на разнотравье перебиваются. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2016-06-11, 05:36 | | 156
| Всем привет! А я позавчера только вышла с козами - соседи кричат, руками машут " У вас пчёлы! У вас пчёлы!" Смотрю - рой мотается над дорогой, муж на работе, я одна.. Коз за шкирку домой, в костюм на всякий пожарный залезла - и бегом искать. Нашла, изловила. Хорошо низко привились.) Самое интересное - на след. день муж пока улей подготовил, выходит - пчелы только что были и уже нет ни одной в ящике. Слетели! Места не хватило, а ему буквально 5 минут. Хорошо я его опять нашла и не далеко умотали, сняли. Уже работают. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Владислав_Ух
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : мужской Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-28, 15:15 | | 158
| Скажите, а есть ли резон покупать пчел осенью? И инвентарь дешевле и сами пчелы наверно тоже. Зимовать поставлю в курятнике, там всегда плюс. Так мыслю. Мечтаю стать пчеловодом с 12 лет, а уже полтинник вот вот... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-28, 18:14 | | 159
| @Владислав_Ух, добрый день. В курятнике не стоит. Влажность, шум, загазованность. Не знаю, как у Вас, а у меня там мышей туча (кормовая база мощная, воруют у кур). Мыши пчёлам лютые враги... Я б осенью не стала, всю зиму переживать: как они закормлены, нет ли клеща, не вырубился ли обозреватель и т.д. Но я неопытный пчеловод. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-29, 22:18 | | 160
| @Владислав_Ух, Пчеловод только первый год . По покупке мои мысли такие. У нас не дешевле, однозначно. Пчелоинвентарь всегда в одной цене. Пчел, конечно надо смотреть....как сформировано гнездо для зимовки. Сколько кормовых запасов им оставлено, сколько рамок обсиживают. Проводилась ли обработка от клеща перед зимовкой. У нас тоже теплый курятник. Но зимовать поставим на балкон. Курятник все таки не место для пчел. Главное все таки кормовые запасы, вентиляция. Но я пока сама еще дуб- дубом имею только представление обо всем этом. Мы еще не весь мед то откачали из верхнего корпуса. В один корпус еще пчелу не собирали. Пока пчелы много. Сама каждодневно читаю пчеловодческие форумы. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-30, 07:28 | | 161
| Владислав, у вас будет много вопросов если решите завести насекомых,главный вопрос - вы сами готовы к тяжелым но сладким испытаниям ? Брать пчелосемьи надо весной,а пока учите мат.часть, практика тоже обязательна,но без знания основ пчеловодства будешь терпеть не удачи . Хотя часто поступают предложения от людей которые по той или другой причине продают заселенные пчелами улики по дешевле ,то можно взять но при этом надо, что бы были правильно подготовлены к зимовке гнезда. Сам тоже пару лет назад обзавелся уликами и первых положительных результатов достиг,несколько бидонов меда в этом году хороший результат своих трудов.Успехов и вам. |
| | | | Владислав_Ух
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-30, 10:11 | | 162
| Да, спасибо за советы. Все же видимо лучше весной. И с нуля. Опыт имел мизерный: в детстве отрабатывали летнюю школьную практику на пасеке - подсобном хозяйстве. Это были две недели которые поселили в душу мечту... Ну и меда наелись вдоволь. Тогда же и узнал, что на укусы пчел реагирую слабо. :)
Старый пасечник, подарил мне старую брошюру автора Абрикосова (были же фамилии!) "Пособие для рабочих и крестьян желающих заняться пчеловодством" 1923 г.в. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-30, 17:22 | | 163
| @Владислав_Ух, да, надо читать, изучать, наверное, лучше видео, а не сухие тексты. Так информация доходчивее и запомнится ее больше. А в Сибири свои особенности, связанные с длительным безоблетным периодом, ставим на зимовку рано, выносим поздно. Так что найдите хорошего опытного пчеловода поблизости и у него покупайте пчел по весне. Заодно и будете консультации брать. Щас пчеловодов видно, они мёд продают. Главное, не бойтесь, там многое интуитивно понятно. |
| | | | Владислав_Ух
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2017-08-30, 22:02 | | 165
| У нас конечно зимовка проходит быстрее (3,5 -4 месяца) и легче для пчел,в ноябре собираются в клуб ,а в марте уже вылетают и приносят первую пыльцу,в феврале матка уже начинает сеять .Бывает в январе и в феврале в теплые дни пчелы делают очистительные облеты,но не каждый год такое бывает.Я к чему это говорю, зима быстро пролетит,о покупке пчело-семей надо за ранее договариваться .В видео роликах часто показывают фигню , кто на что способен , информацию надо фильтровать. Я с удовольствием смотрю видео Петрухина . |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2018-03-22, 08:27 | | 167
| На форуме пасечников 1-2 и все,а ведь есть над чем поговорить особенно такой затяжной зимой.Потери на пасеках колоссальные даже у опытных пчеловодов. |
| | | | Geo
Птицевод
| | | | | Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|