Автор | Сообщение |
---|
|
МилаЛюдмила
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Бурятия, Новая-Брянь
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 11:08 | | 51
| Нет, в наших краях на улице оставишь - вымерзнут, поэтому строим омшаники и туда все ульи перетаскиваем, конечно очень тяжело, некоторые ульи весят больше 30ти кг. У нас прямо дома под полом зимуют, входит шесть семей, при желании можно восемь втолкнуть, но мы столько не держим, нынче в зиму ушли четыре. Три сильные семьи, одна слабая, но пока все живы - шумят!!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 11:10 | | 52
| у нас все заносят, перевозят 2 раз в год как минимум (а то и на медосбор куда-то выставляются)... -35 заставляет! полный геморрой, конечно: упаковать до герметичности, заткнуть все щели и везти ночью по темноте со скоростью 40 км/ч. Так мы кило меда продаем по 450 руб (на рынке 300-350), разбирают - он же с гарантией))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 11:38 | | 53
| - Ольга К пишет:
- у нас все заносят, перевозят 2 раз в год как минимум (а то и на медосбор куда-то выставляются)... -35 заставляет!
полный геморрой, конечно: упаковать до герметичности, заткнуть все щели и везти ночью по темноте со скоростью 40 км/ч. Так мы кило меда продаем по 450 руб (на рынке 300-350), разбирают - он же с гарантией))) :Lol2: а у нас оптом в этом году по 1,7у.е брали |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 14:40 | | 57
| рапсовый белый, быстро кристаллизуется. Прополис собираем, но больше для себя. В этом году несколько ульев качали в сентябре, мед вкусный, созревший по консистенции на масло похож. Мне больше понравился, чем июльский. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 14:46 | | 58
| Ого... А мы о такой роскоши, как качка в сентябре, и не мечтаем: в августе, в первых числах, надо заканчивать качать, а то они в зиму голодные останутся! Поэтому и цена у нас не такая, как у вас, мягко говоря... с прополисом что делаете? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 15:41 | | 59
| - Инна Л пишет:
- Да че спрашивать-то, мне такие гуру лекции читали! Они при советской власти в колхозах по 200 семей держали, но одно делать послушать и сдать экзамен, а другое дело сделать как положено. Короче, 2 зимовки были успешные, а 3-я кирдык.
Гуру Гуру а по сколько с семьи брали 200 семей сами сожрут а еще и хозяину на прокорм надо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 16:43 | | 60
| 200 СЕМЕЙ сами кого хош прокормят - при правильном подходе... Едет по Приморью пикап Toyota Tundra, на борту написано: "Продам мед. От 3 до 20 ТОНН" |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 16:52 | | 61
| - Ольга К пишет:
- 200 СЕМЕЙ сами кого хош прокормят - при правильном подходе...
Едет по Приморью пикап Toyota Tundra, на борту написано: "Продам мед. От 3 до 20 ТОНН" если по минимуму с семьи 30-40кг(это не напрягаясь) вот и считайте с 200сот.К вам могут еще и китайский завозить а он у них вообще копейки стоит. |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| |
| |
|
partizan
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 17:08 | | 63
| есть честные пчеловоды,а есть промышленики которые всё лето сироп болтают,и сколько не приходилось специально пробовать мёд на рынке -это сироп переработаный пчёлами отсюда и 40 кг. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 17:16 | | 64
| Ну щас, какой сироп, если можно на халяву совершенно, ничего не болтая, просто выставить пчел на поле донника либо гречихи! Сахар тоже денег стоит, а главное, нечестно это, разницу все равно видно. Мы потому и продаем дороже/ чем на рынке, что у нас мед нектарный И у честного пчеловода бывает 40 кг в хороший год да на выезде в нормальное место китайский завозят - нормальный мед продаешь и слушаешь потом про всякое Г... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 17:16 | | 65
| - partizan пишет:
- есть честные пчеловоды,а есть промышленики которые всё лето сироп болтают,и сколько не приходилось специально пробовать мёд на рынке -это сироп переработаный пчёлами отсюда и 40 кг.
у насчтоб взять 30-40 достаточно поставить на подсолнечник,и мутить не нужно.Акация если скромно 10-15кг. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 17:29 | | 66
| - Irinok86 пишет:
- А к нам его и так привозят, поэтому и скупают не почем. Из прополиса делаем настойку, муж постоянно ей рот, горло полощет.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: наверное не только полощет :Lol2: |
|
| |
|
Irinok86
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-18, 17:57 | | 68
| А у нас пчелы все время стоят и зимуют в саду. Мед в основном с разнотравья, но правда бывает год, когда с липы берут. У нас лип в округе многою В этом году было 6 семей, но потом еще 3 роя оставили. В зиму 9 семей пошло. Вот с 6 магазинов накачали где-то 100 кг меда. С гнезд мед не качаем. После медового спаса смотрим скоько меда в гнездах и составляем семьи. Если в гнездах меньше 20 кг меда начинаем кормить сиропом. В сентябре заканчиваем кормить их и больше не беспокоим до весны. На зиму мы ульи обкладываем пенопластом и обвязываем. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 05:38 | | 70
| - Нонна71 пишет:
- А у нас пчелы все время стоят и зимуют в саду. Мед в основном с разнотравья, но правда бывает год, когда с липы берут. У нас лип в округе многою В этом году было 6 семей, но потом еще 3 роя оставили. В зиму 9 семей пошло. Вот с 6 магазинов накачали где-то 100 кг меда. С гнезд мед не качаем. После медового спаса смотрим скоько меда в гнездах и составляем семьи. Если в гнездах меньше 20 кг меда начинаем кормить сиропом. В сентябре заканчиваем кормить их и больше не беспокоим до весны. На зиму мы ульи обкладываем пенопластом и обвязываем.
Здравствуйте, Нонна! Классно! а у вас какая температура зимой на улице? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 05:44 | | 71
| - cfif пишет:
хороший муж Муж супер! такого нельзя портить! Ирина, имей совесть))) Мой тоже перестал - я его низко шантажировала, предложила выбирать между мной и пивом, коньяком, водкой, винами, коктейлями, шампанским, виски, текилой и т.д. Выбрал. |
|
| |
|
partizan
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 10:36 | | 72
| - cfif пишет:
у нас чтоб взять 30-40 достаточно поставить на подсолнечник,и мутить не нужно.Акация если скромно 10-15кг. у нас посадили 40 га гречки а семей навезли где то 50-55 ну каков выход будет,с семьи за лето я собираю в среднем до 20 кг(пчёл не вывожу никуда)сироп только на зиму после спаса,а некоторые умельцы в таких же условиях по 50 кг мёда качают,продаю я мёд по 500 р за кг и дешевле ни-ни я знаю цену мёду и мои постоянные клиенты тоже. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 12:01 | | 73
| - Ольга К пишет:
Здравствуйте, Нонна! Классно! а у вас какая температура зимой на улице? Здравствуйте! У нас температура бывает и до минус 30. Вот два дня назад было минус 28. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 12:24 | | 74
| - partizan пишет:
- у нас посадили 40 га гречки а семей навезли где то 50-55 ну каков выход будет,с семьи за лето я собираю в среднем до 20 кг(пчёл не вывожу никуда)сироп только на зиму после спаса,а некоторые умельцы в таких же условиях по 50 кг мёда качают,продаю я мёд по 500 р за кг и дешевле ни-ни я знаю цену мёду и мои постоянные клиенты тоже.
У нас раньше тоже гречиху сеяли и мы меда намного боьше скачивали, а сейчас все поля заброшены. У нас деревня маленькая, а пасек много. У некоторых по 20-30 ульев. |
|
| |
|
partizan
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 13:01 | | 75
| у нас в июне выручает борщевик,заполонил всё,понимаю что ужасный сорняк,но пчёлы летят на него прекрасно,посмотришь на зонтик кого там только нет и мухи и осы и какието жуки зелёные,всем хватает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 16:47 | | 76
| - Нонна71 пишет:
Здравствуйте! У нас температура бывает и до минус 30. Вот два дня назад было минус 28. Ого, так и у нас почти так же... А мы их заносим да еще обогреватель включаем, чтоб 0 был, ну надо же, Вы меня удивили, надо свекру сказать. Он, конечно, не согласится, потому что они как минимум жрать меньше будут при тепле. Но информация интересная! У родителей на участке фацелия, посеяли раз, теперь она все сорняки даванула. Великолепный медонос, еще и цветет все лето, сеется во вспаханную землю как сидерат. В ней всегда полно шмелей и ос, но никого не укусили ни разу... мы хотим 1 семью летом там выставить - несмотря на то, что мама домики сдает туристам (Байкал). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 18:40 | | 77
| Дорогие пчеловоды, а вы курам или цыпам мед не даете? Я щенков искусственников выкормила смесью молока (0.5 л), меда (1 ч.л.) и желтка (1 шт). Одну девочку, саму мелкую, себе оставила. Собака выросла супер, счас ей 8 мес., вот давит превосходящего противника Представляю, какие шикарные куры будут на меду)))) собакам же тоже нельзя сладкое... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-19, 20:12 | | 78
| - Ольга К пишет:
Ого, так и у нас почти так же... А мы их заносим да еще обогреватель включаем, чтоб 0 был, ну надо же, Вы меня удивили, надо свекру сказать. Он, конечно, не согласится, потому что они как минимум жрать меньше будут при тепле. Но информация интересная!
У родителей на участке фацелия, посеяли раз, теперь она все сорняки даванула. Великолепный медонос, еще и цветет все лето, сеется во вспаханную землю как сидерат. В ней всегда полно шмелей и ос, но никого не укусили ни разу... мы хотим 1 семью летом там выставить - несмотря на то, что мама домики сдает туристам (Байкал). Вообще-то пчелам главное чтоб не сыро было и без сквозняков.Мы раньше убирали пчел в сарай, но заметили, что там они хуже переносят зиму (погибали много). А по поводу жрать, то мы оставляем 20 кг меда с сиропом в зиму и боьше не паримся до весны. В этом глду у них меда даже много еще осталось. Пришлось весной рамки с медом убирать даже. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-20, 05:56 | | 79
| - Нонна71 пишет:
Вообще-то пчелам главное чтоб не сыро было и без сквозняков.Мы раньше убирали пчел в сарай, но заметили, что там они хуже переносят зиму (погибали много). А по поводу жрать, то мы оставляем 20 кг меда с сиропом в зиму и боьше не паримся до весны. В этом глду у них меда даже много еще осталось. Пришлось весной рамки с медом убирать даже. 20 кг меда - это сколько рамок? у вас даданы или маленькие? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-20, 14:46 | | 80
| - Ольга К пишет:
20 кг меда - это сколько рамок? у вас даданы или маленькие? У нас рутовские ульи. Рамки гнездовые большие стандартные. Если рамка полная с медом, то это 4 кг, но обычно рамки не полные бывают. Мы их взвешиваем и считаем сколько меда, а остальное сиропом даем. В зиму оставляем всего где-то от 7 до 10 рамок (в зависимости от семьи), но это вместе с расплодом. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-20, 16:09 | | 81
| Нонна, спасибо за науку! А то мы щас как идиоты ездим за 160 км и даем им мед! :Lol2: скачали все, жадины... А сироп они еще по осени быстренько сожрали. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-20, 18:39 | | 82
| - Ольга К пишет:
- Нонна, спасибо за науку! А то мы щас как идиоты ездим за 160 км и даем им мед! :Lol2: скачали все, жадины... А сироп они еще по осени быстренько сожрали.
Они сейчас в клубке и их лучше не тревожить. А рано весной, когда мы их раскрываем (убираем пенопласт) под холстик кладем лепешки из канди, это и корм и лекарство. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-20, 20:13 | | 84
| - Ольга К пишет:
- Канди - это же мед+вода+сахар. Почему лекарство? что-то добавляете?
Мы канди покупаем в магазине "Пчеловлдство". Там есть просто канди и канди с лечебными добавками. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2012-12-21, 11:16 | | 86
| - Ольга К пишет:
- добавки какие? от вароатоза? Надо в нашем тоже спросить, а то мы туда ходим только летом - за дымарями и костюмами
Честно говоря я не знаю от каких болезней. Говорят для профилактики весенних заболеваний пчел. |
|
| |
|
wood03
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-02-07, 05:49 | | 88
| - wood03 пишет:
- Оля Привет!
Твой свекор пчел будет продавать нынче? Привет, земляк. Может, и будет! Смотря сколько надо и какова цена)) Щас скину в личку свой е-мейл, пиши туда, быстрей будет)) |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-03-27, 18:27 | | 89
| - Ольга К пишет:
Муж супер! такого нельзя портить! Ирина, имей совесть))) Мой тоже перестал - я его низко шантажировала, предложила выбирать между мной и пивом, коньяком, водкой, винами, коктейлями, шампанским, виски, текилой и т.д. Выбрал.
Так ну и чего выбрал-то? Пиво или коньяк? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-04-19, 16:30 | | 91
| - Сирень пишет:
- Если семья впала в роевое состояния,то лучше пусть выпустит рой вовремя. И успеет нарости две семьи к медосбору. Главное хорошую сушь матке довать! А то что нужно расширятся,я знаю! Но бывает уже некуда!
ага, если впала - пиши пропало)) а чтоб успела матка побольше насеять, надо чтоб взяток был без перерыва, который бывает, когда ранние медоносы закончились, а летние еще не начались. Стимулируют матку при помощи поддерживающей подкормки! Во я че знаю теперь)) после курсов! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-04-19, 18:51 | | 95
| - Сирень пишет:
- я сейчас 3 семьи из 4 подкармливаю сиропом! Это как нибуть влияет на матку?
В это время сироп хорошо стимулирует матку,но надо гнездо зажать, чтобы пчелы могли согреть расплод. |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-07-13, 12:26 | | 97
| как же к концу?? когда только самый разгар начался У нас подсолнечник неделю как зацвел,да еще и в этом году все сдвинулось на две недели раньше |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-07-13, 16:34 | | 98
| Везёт ! Подсолнечник зацвёл! У нас пока нечему цвести. Даже ещё семьи не роились, уже как месяц назад по срокам должны! Год плохой, не зря 13-й!_))))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве 2013-07-13, 19:16 | | 100
| А у нас наоборот в этом году, замучились с роением. Как начали роиться с середины мая, так до конца июня не могли успокоиться. |
|
| |
| Пчеловоды есть? Всё о пчеловодстве | |
|