Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Коровы-кормилицы)) 2012-12-18, 01:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Видела что много кто на форуме держит не только птицу, но еще и коров, и так как подходящей темы не нашла - решила спросить и заодно тему начать В общем вопрос - если начинать держать корову, как лучше с телочки, или взрослой коровы? В каком месяце лучше покупать? Как определить что корова хорошая, и дает много молока? Заранее всем спасибо! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-21, 14:37 | | 101
| В травяных кормах для кроликов ядовитьсть галинзоги не замечалась. |
| | | | Маргарита81
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-22, 19:06 | | 102
| - бабуля пишет:
- В травяных кормах для кроликов ядовитьсть галинзоги не замечалась.
Спасибо большое все узнала не ядовита,гуси поели с удовольствием,а другим еще не пробывала давать |
| | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-28, 16:36 | | 103
| Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Если заводить 1 корову, какую площадь земли надо сразу зарезервировать под эту задачу? Я предварительно себе представляю, что выпасать буду на клеверо-райграсовом участке, поделенном на загоны, по два дня с переводом на следующий загон. Плюс надо заготовить сена на зиму-весну, и свеклу я так поняла коровки уважают, и наверняка еще куча неучтенных мной потребностей. Кто не выпасает в стаде, как решили эту задачу для себя и какими площадями? Спасибо всем заранее! В инете информации много, но противоречивая. Решила спросить у практикующих скотоводов :) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-28, 16:46 | | 104
| добрый вечер. у нас пасут летом в стаде, на зиму сено покупаем. в фермерской книге написано 1 га на 1 корову. еще видимо зависит от урожайности по траве на вашем участке и качестве самой травы. |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-28, 16:55 | | 105
| нда... 1 га - это круто... Наверное, имелось ввиду свободный выпас от начала и до конца сезона. А я хочу на земле сэкономить (ее еще купить надо будет) и подготовить ее, прокультивировать, засадить именно нужными корове культурами, дать подняться, разрастись, может даже год не трогать. Ну курочек пустить - это святое, пусть поудобряли бы! |
| | | | Аирина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 18 Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-28, 22:58 | | 106
| Можно пять копеек вставит про коров? Точнее про зимний период...
Даже зимой, когда нет травы коровы должна гулять обязательно, это только улучшает её здоровье, мороза коровы не боятся, и если предоставить им возможность находиться в сарае или на улице, то большенство коров предпочтёт находиться на улице, просто в месте, где ей есть возможность гулять, положите сены, но не одной кучкой, а несколько, и пусть она ходит от одной до другой.
У меня нетель ( 1,5 года) по 5 часов на улице шляется, так вся блестит, правда шерстью конечно обросла более густой, но поперёк себя шире, вечером иногда и в сарай заходить не хочет. А вот её мать пришлось зарезать, кормлением большим количеством концентратов предыдущие владельцы посадили ей печень. И ещё один момент, про питьё... Поить желательно водой не выше 15-18 градусов, поение совсем тёплой водой может вызвать проблемы с ЖКТ, а точнее внутреннее кровотечение. Это мне рассказывал мой знакомый, он ветврач, специализирующийся на с/х животных, обслуживает несколько ферм, делает исскуственное осеменение. Ещё чуток по терпите... Чем больше даётся концентратов растущему телёнку, тем меньше по размеру будет у него по объёму желудок, что не есть хорошо, для хорошей переработки сена требуется более объёмный рубец.
Голштины- самые высокоудойные коровы, но жирность у них меньше чем у айширок, к тому же очень требовательные к кормлению. Мне чёрно-пёстрая порода нравиться... |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-28, 23:19 | | 107
| Спасибо за ценные советы и наблюдения! Из таких маленьких хитростей и складывается мастерство! |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-28, 23:52 | | 108
| - Ир пишет:
- Спасибо за ценные советы и наблюдения!
Я чисто городской житель, на хутор переехали года так 3 назад... И столько наслушалась о том, что зимой коровы должны находиться в сарае... И ведь переубедить то не возможно, что это из разряда МИФОВ. Даже по телеку выступал фермер, по моему откуда то из под Костромы, который то же этот миф опровергал, у него коровы находились на улице, при чём и телята резвились рядышком, хотя дверь в коровник была открыта, а мороз был около 35 градусов. Но то, как привыкли люди делать в деревнях, так и делают и считают что это правильно, и переубедить их в этом не возможно. Кстати, часто у стоявших зиму коров, весной бывают трудные отёлы, плохое отделение последа, родовая слабость... да много ещё чего. То же можно сказать и про время дойки, к какому времени приучишь, так и доишь. От щас в меня будут лететь тапочки и огрызки яблок... Я сова, и для меня не реально встать в 7 утра, что бы только подоить, я дою первый раз в 9 и последний в 21 (22). И всё нормально, без всяких проблем и ущерба для здоровья. |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 00:14 | | 109
| - Аирина пишет:
- Но то, как привыкли люди делать в деревнях, так и делают и считают что это правильно, и переубедить их в этом не возможно.
Аминь! Мы тоже в селе 3 года, как живем, и я уже успела это заметить. Тоже доходит досмешного, по части земледелия и куроводства замечала. Но не переспорить, это сродни спорам о вере и религии Бережно скопировала себе ваши коментарии, спасибо! Пойду спать, завтра начинать подготовку к праздникам уже пора! Спокойной ночки! |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 00:28 | | 110
| - Ир пишет:
- по части земледелия
О-о-о-о! Это вообще песТня! Знакомо... Спокойной ночи... |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 10:53 | | 111
| Вот, может кому будет интересно, ссылка. Технология "золотого пастбища". http://www.fadr.msu.ru/fadrnews/messages/2207.html Меня очень воодушевило, что можно при небольшой площади земли добиваться хороших результатов. Теперь отталкиваюсь от этой идеи. Кто-нибудь пробовал? Есть замечания? |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 12:05 | | 112
| - Ир пишет:
- кому будет интересно
Статья то интересная... Но есть одно НО: Клевер относиться к бобовым, и поедание свежего клевера, особенно в больших количествах, а так же с росой, вызывает интинсивное брожение, что приводить к острой тимпании рубца, не оказание своевременной помощи приводит к асфиксии и летальному исходу, а на райграсе уж очень любит селиться спорынья, отравления микотоксинами спорыньи: сначала возбуждение, затем угнетение,гастроэнтерит, колики, понос, судороги,аборты, при хроническом течении-сухая гангрена пальцев ног, ушей, хвоста, сосков. А как у нас работают сельские ветеринары, думаю говорить не надо, исключения конечно есть, но это редкость... |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 12:28 | | 113
| Да, ещё хотела написать по поводу пастьбы на привязи, есть такие "вредные" коровы, точнее с вредными привычками, приобретёнными в результата частого перекалывания с места на место в течение дня, они по радиусу привязи съедают трву, в центре же всё вытаптывают, а затем орут дуром, якобы им жрать нечего... С такими коровами замучаешся, а переучить не возможно, тут только или постоянно бегать перекалывать (счастья в этом мало) или огораживать территорию электропастухом и не хай без привязи бродит и жуёт, или избавляться от такой коровы. Мама моей тёлки была именно такая, ох и потрепала нервы... А вот тёлку я уже приучила ( ну с того момента как пастись начала) к поеданию всего круга в пределах привязи, да телёнок, не имеющий вредных привычек, быстро учиться есть то что рядом и качественно выедать всё. Может не много сумбурно написала, так что извините... |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 13:09 | | 114
| добрый день. мы с 2 х суточного возраста теленка в любой мороз выпускаем каждый раз после кормления хоть 30 минут, а погулять на морозе на улице. гоняется задрав хвост и на собаку безрогий лобик наставляет, так смешно выглядит. из детского стойла выпускаем после кормления на часок погулять с мамой в сарае под нашим присмотром , а если мама гуляет во дворе , то и одного оставляем. корова только последние 2 недели перед отелом на улице не гуляет. корову на привязи в сарае вообще не держим. муж только на время доения прицепляет ее. |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 14:46 | | 115
| - Дульсинея Озерская пишет:
- 2 недели перед отелом на улице не гуляет
А небольшие проводки то же не помешали бы... Это хорошо, когда люди понимают, что коровам надо гулять в любую погоду... Но у нас тут совершенно другие люди, как только температура опуститься ниже нуля, а не дай бог снежок ещё выпал, так до конца апреля их и замуровывают в сараи, на телят фуфайки надевают... Как только меня не называли, но чаще всего САДИСТКОЙ, бедненькую скотинку на улицу выгоняю... А как мне доказывали про лошадь (у меня 1, 5 года кобылка) что зимой ей нельзя гулять, а пастись она должна на привязи и стреноженная, что нельзя им без привязи гулять... Ну вообщем дурдом полный. |
Почетный участник
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 15:56 | | 116
| перед отелом боимся если скользко во дворе . сарай у коровки просторный( метров 16 квадр), в нем гуляет последн 2 недели и днем на решетчатую дверь закрыта, там прохладно и воздух свежий. а вообще мы в деревне типа странные , спокойно к этому относимся. уже учить уму разуму не лезут. у телочки шерсть выросла как у бабуина, до -5 на улице в летнем стойле жила (под крышей ). теперь день на улице к собаке пристает погоняться , ночь в сарае. крупу даем строго по возрастной норме. молоко до 6 месяцев давали. мы ее себе оставили на последующую замену маме,как вырастет. весной пойдет со стадом знакомиться. пастухи предлагали маленькую в стадо отдать,жалко было отдать на целый день чужим под присмотр. не доверяю, они то пьяные , то спят. маму брали взрослой 4 отелом ,трудно привыкала к пастухам. |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 17:21 | | 117
| - Дульсинея Озерская пишет:
- если скользко во дворе
Так золой посыпьте, хороший антискользин. - Дульсинея Озерская пишет:
- у телочки шерсть выросла как у бабуина
У моей такая же, и коняшка с густым подшёрстком. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 17:24 | | 118
| да уж пастухи наверное везде одинаковые,приходится по нескольку раз в день в стадо ходить ,проверять.А уж о том чтобы малеьких телят доверить и речи нет |
Почетный участник
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 17:45 | | 119
| Лен кого на хоть какую то приличную работу берут, их пастухом идти не загонишь. кто ни кому не нужен , те и пасут. соответственно результат. наши деревенские коровы уже все маршруты сами знают, сами приходят. потом позже через деревню костыляет пьяный пастух Малышка первый год хитрила шкода, уйдет с пастухом , потом от него слиняет и пасется сама, а вечером коровы идут домой и она к ним присоединиться и типа она в стаде весь день была. случайно поймали хитрюгу. любит одна пастись, чтобы никто не мешался. вообще ничего не боится одна. умнючая. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-12-29, 17:58 | | 120
| это в деревне хорошо,а у нас город и слинявшие коровы могут спокойно выйти на дорогу и не известно чем всё это может закончиться.Вот и бегаю проверять с кем они пасуться. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2014-07-23, 14:36 | | 121
| Хотелось бы узнать - кто нибудь косит покос мотокосой? Мне на корову нужно скосить 1,5 га. Хочу взять мотокосу Stihl fs 55 (8500 р), но говорят что слабовата, советуют в магазине штиль 130 за 18000р, но это дороговато, да и цена до мотоблока уже дотягивает. Может кто косит Штилем 55-ым, можно им накосить на корову или придется взять чё нить помощнее? |
| | | | severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2014-07-30, 07:59 | | 122
| Коровы вообще умницы! Жаль суставы болят, а главное выпаса нету( Соседские ходят по обочинам дорог да по контейнерам мусорным лазят. Порой как в Индии, лягут на дороге, машины едут сигналят, а им хоть бы что) К вопросу выбора- для себя я бы выбрала невысокую корову, с небольшой головой и чашеобразным выменем и выпирающей веной на животе. Кончик хвоста чтоб доставал до колена. И для молочной коровы характерна форма треугольника(если сверху глянуть).Такой у нас была одна из последних коров- ела гораздо меньше больших, а молока давала 18 л с отела и до окончания выпаса. Пишу и вспоминаю коровий запах- травы и молока. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2014-08-30, 17:17 | | 123
| Здравствуйте, собираюсь из козьего раздела теперь перебраться в коровий. Решили взять нетеля 1.5 годовалую.Кто нибудь может рассказать о джерсейской породе коров. Именно на неё упал глаз. На днях съездила познакомиться, и просто влюбилась в эту красавицу, но красота красотой, хотелось бы узнать об опыте содержания этих малышек. |
| | | | ЕленаНик
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : Мама в декретном отпуске
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2015-01-22, 17:36 | | 124
| Вот интересно, литр молока в магазине стоит 55-58 рублей. Отразится ли это на стоимости сена и комбикорма!? Мы (хотя точнее - я), хотим купить весной корову, судя по ценам, цена на них почти не изменилась (в отличие от коз, которые после нового года дороже на 1 т.р). А вот за корма волнуюсь - ведь мало купить - нужно прокормить.... |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2015-02-27, 12:01 | | 125
| Здравствуйте! Делаю наброски сарая для коровы, ни где в инете не могу найти какую по ширине дверь делать. Подскажите пожалуйста. |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 13:28 | | 126
| - ИринаВ пишет:
- о джерсейской породе коров.
Плюсы - Высокая жирность молока! Минус - плохо "воспроизводят" потомство!!!(Сама мелкая,а доступные быки крупнее,со всеми "вытекающими"!!!" (Телята джерсейской породы рождаются маленькими и хрупкими ") А достать БЫКА ее кровей ВООБЩЕ "ЭКЗОТИКА"!!! Санкции и прочее(если касаются!)!!! Иностранка- Англия! "Если регулярно следить за питанием взрослой коровы и хорошо за ней ухаживать, она может давать до 32 килограммов молока в сутки, жирность которого доходит порой до 8%." "К тому же, стоит недешево" Высокая молочная производительность в сравнении с коровами других молочных пород; Высокое содержание жира, кальция и белка в молоке; Потребление меньшего количества кормов в связи с компактным телосложением; Развитая репродуктивная система и практически полное отсутствие проблем при отелах; Меньшая подверженность маститу и другим заболеваниям вымени; Крепкие копыта и маленький вес почти исключают возможные проблемы с конечностями, в том числе с хромотой; Не вытаптывает пастбища. Есть у породы и свои недостатки: Плоские ребра, грудь и крестец предупреждают о том, что от нее невозможно получить много мяса; Задние ноги неправильно расставлены; Беспокойный характер, склонность к испугам. |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 13:31 | | 127
| "Развитая репродуктивная система и практически полное отсутствие проблем при отелах"
ТАК то оно так!!! В теориях!!! А по факту КТО ПАПОЙ БУДЕТ!!!? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 14:48 | | 128
| @STOIK100, до вас никак не дойдет, что люди задающие вопрос, ждут ответ практикующего человека, того кто конкретно имеет опыт, в данном случае -держал джерсейскую корову. Если человек сумел написать вопрос на этом форуме, он с такой же легкостью прочитает любую инфу в интернете. Сколько можно копировать, хорошо хоть вопрос задавался два года назад. Вы держали эту корову? Ну и расскажите про свои удои! |
| | | | STOIK100
Птицевод
| | | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 14:57 | | 130
| - ИринаВ пишет:
- Кто нибудь может рассказать о джерсейской породе коров.
ВОТ И РАССКАЗЫВАЮ! ОНА ЖЕ ПРО ДЕТАЛИ НЕ СПРАШИВАЛА! КАК СПРОСИЛИ ТАК И ОТВЕТИЛ! СПАСИБО! |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 15:00 | | 131
| - Светлая. пишет:
- что люди задающие вопрос, ждут ответ практикующего человека
Извиняюсь! Про практиков у нее в посте НЕ БЫЛО!!! Мой совет ВАМ- НЕ НАДО ДОДУМЫВАТЬ " ЗА ДРУГИХ"!!! СПАСИБО!!! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 15:07 | | 132
| Ну да, понятно, она два года ждала, когда вы ей инфу с интернета перепечатаете. |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 15:17 | | 133
| - Светлая. пишет:
- когда вы ей инфу с интернета перепечатаете.
У НАС С ВАМИ разные ПОДХОДЫ в работе с инфой!!! Ваша "если не спросили то молчи"!!! Моя ЕСЛИ ЗАДАН ВОПРОС (сроки давности здесь не при чем!) И можешь ответить ОТВЕЧАЙ!!! ТОГДА "другой входящий" его уже НЕ БУДЕТ ЗАДАВАТЬ!!! ВОТ И ВСЕ!!! Из "теории очередей"(математика!) Пришедший последним обслуживается ПЕРВЫМ!!! НЕ ПРАВДА ЭТО "ВЫГЛЯДИТ"КАК ТО СТРАННО!!!? СПАСИБО!!! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 15:24 | | 134
| А вы не заметили, что на ваши задаваемые вопросы, вам дают ответ, основанный на личном опыте! Или вам был бы более интересен ответ со скопированной информацией из интернета? Тут не надо домысливать, ответ очевиден. |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 16:21 | | 135
| - Светлая. пишет:
- Или вам был бы более интересен ответ со скопированной информацией из интернета?
УВАЖАЕМАЯ ! ЕСТЬ ЯЗЫК "МНОЖЕСТВ" !!! МНОЖЕСТВО ИНФЫ "ИНЕТА" ВСЕГДА БОЛЬШЕ МНОЖЕСТВА ИНФЫ ПРАКТИКОВ!(ОНО (ИНФА ПРАКТИКОВ!) ТУДА ВХОДИТ "ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ"!!! А ПОТОМУ ТАК КАК ЗАДАЧА ФОРУМА "ИНФОРМИРОВАТЬ" ТО ИСТОЧНИК НЕ ВАЖЕН!!! ГЛАВНОЕ НЕ ГНАТЬ "ЛАЖУ"(ИСКАЖЕННЫЕ ФАКТЫ",НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТИ!) А ПОТОМУ СПАСИБО!!! КАК МЕНЯ УЧИЛИ "РАБОТАТЬ"(С ИНФОЙ!) ТАК И РАБОТАЮ!!! ТАК КАК ЕСТЬ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ"ПРАКТИКОВ(ПРО ЭТО НИ КТО НЕ СПОРИТ!) ТО ОНИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!ИНФА МНОГОГРАННА! И ЧЕМ БОЛЬШЕ И ПОЛНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ "В ТЕМУ" ТЕМ ЛУЧШЕ! А ГДЕ ОНА "РОДИЛАСЬ"- НЕ ВАЖНО!!! ОШИБОЧНЫХ ФАКТОВ Я НЕ ПРИВОЖУ!!! СПАСИБО! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 16:50 | | 136
| @STOIK100, Сергей, один вопрос, можно? Зачем КРИЧАТЬ? Не вежливо и раздражает читать посты. Может чего путного пишете, а читать не тянет |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 17:22 | | 137
| - Зубная фея пишет:
- Зачем КРИЧАТЬ?
Я УЖЕ просил пардону! РЕГИСТРЫ ЗАПАДАЮТ! ЖЕЛЕЗЯКИ за 20 верст! ОБНОВЛЮСЬ ОБЯЗУЮСЬ! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 19:28 | | 138
| - STOIK100 пишет:
- ТАК КАК ЗАДАЧА ФОРУМА "ИНФОРМИРОВАТЬ" ТО ИСТОЧНИК НЕ ВАЖЕН!!! ГЛАВНОЕ НЕ ГНАТЬ "ЛАЖУ"
Интересное кино, как это источник не важен? Когда вы копируете чужую информацию, откуда вы знаете лажа там или не лажа? Мне интересен личный опыт, а не заказные статейки информбюро. |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2016-10-10, 19:33 | | 139
| - Светлая. пишет:
- а не заказные статейки информбюро.
КАЖДОМУ СВОЕ!!! СПАСИБО! |
| | | | Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2018-11-06, 20:44 | | 140
| - Владимыч пишет:
- Здравствуйте! Делаю наброски сарая для коровы, ни где в инете не могу найти какую по ширине дверь делать. Подскажите пожалуйста.
у меня в стайке (бывший амбар) ширина дери 1,5 метра. Она почти квадратная получается. |
| | | | Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2018-11-06, 20:46 | | 141
| Неделю назад купили нетель 1,5 года, и вот она до сих пор не подпускает к себе, даже погладить не дает. С рук тыкву ест с опаской. Приходится возле нее с дрыном ходить - сколько времени будет привыкать нетель к новому хозяину? |
| | | | Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2018-11-09, 11:03 | | 142
| @Тайшетский, Всё зависит от тёлки и вашего терпения. Попробуйте найти у неё "слабые места". Наши любят когда им между рогов ямку чухаешь и шейку сами тянут что бы почесали. Ещё обычно все коровы любят когда чешут место сзади чуть выше вымени. Ещё очень любят яблоки. Вообще с нетелью очень тяжело, если осемените или погуляет, характер сразу меняется. А расстелется сразу остепенится. Бить ни в коем случае нельзя. Можно шалбан дать по носу, не сильно, что бы показать кто хозяин. Терпения вам. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2020-03-09, 11:47 | | 143
| Доброго времени суток!!! ОООоооочень хочу завести корову!!! На взрослую очень много денег надо, а с этим напряжонка. В наших краях хорошая коровка стоит сейчас 80 тыс.руб. А я хочу айширской породы, дойная 200 тыс. вроде стоила. У меня такой вопрос: кто держал таких коровок, расскажите пожалуйста, правда что они капризные в еде? Сколько коровка дает молока после первого отёла? Хочу брать 6 месячной тёлочкой. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |