Автор | Сообщение |
---|
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 20:43 | | 51
| так поэтому и выгадывают время так чтоб потом ночь корова отдыхала |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 20:59 | | 52
| У нас нет стада! У нас на всю деревню всего две коровы. Моя будет третья! Никто не хочет с хозяйством заморачиваться. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:06 | | 55
| - галина кнодель пишет:
- Оль а в обед что не доете
Дою конечно. Просто мне немного повезло, в прошлом году она яловила и нужды доить не было, а в этом году посмотрю по факту... она в январе отелилась, так то большое молоко до июня уже должно закончится, обычно три месяца после отела доят три раза....но посмотрю как дальше будет, два месяца а пока удой как вчера отелилась , апрель убавляют обычно- весну чуют да и вода под ногой, май тоже скотина оскомину набивает, травы то еще нет толком.... ну это у нас так, а так все по своим регионам подстраиваться. |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:11 | | 56
| Ну у нас доят три раза до июня,а потом на два раза тоже переводят,я тоже мечтаю корову,ну у нас дорого очень но муж пообещал в этом году точно купит |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:16 | | 59
| День добрый! Вставлю и я свои 5 копеек При доении коровы главное промежуток времени между доениями. При трёхразовой дойке разделите сутки на 3 части - выйдет 8 часов. Вот и выбирайте себе удобное время, чтобы каждая последующая дойка припадала через 7-9 часов. Я дою в 6 утра, в 1 дня и в 9 вечера. Когда двухразовая дойка, можно доить в 7 утра и в 7 вечера. Ещё заметила, если корова хорошая, молочная, то всегда приводит только бычков. Мы хотели от своей коровы тёлочку оставить - ждали 8 лет, одних бычков каждый год приводила. Корова прибавляет молоко до 7-го отёла, затем 2-3 года держит стабильно, а после 10 лет начинает понемногу уменьшать. Кстати, а вы знаете, что корова-рекордсменка жила на Кубе? Её звали Убре Бланка ( Белое Вымя). Максимальный СУТОЧНЫЙ УДОЙ от этой коровы был около 122 литров! Увы, этой коровы уже нет в живых, хотя памятник ей поставили. Если не ошибаюсь, то айрширы самые жирномолочные коровки? |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:19 | | 60
| - СОН_ТРАВА пишет:
- День добрый!
Вставлю и я свои 5 копеек При доении коровы главное промежуток времени между доениями. При трёхразовой дойке разделите сутки на 3 части - выйдет 8 часов. Вот и выбирайте себе удобное время, чтобы каждая последующая дойка припадала через 7-9 часов. Я дою в 6 утра, в 1 дня и в 9 вечера. Когда двухразовая дойка, можно доить в 7 утра и в 7 вечера.
Ещё заметила, если корова хорошая, молочная, то всегда приводит только бычков. Мы хотели от своей коровы тёлочку оставить - ждали 8 лет, одних бычков каждый год приводила.
Корова прибавляет молоко до 7-го отёла, затем 2-3 года держит стабильно, а после 10 лет начинает понемногу уменьшать.
Кстати, а вы знаете, что корова-рекордсменка жила на Кубе? Её звали Убре Бланка ( Белое Вымя). Максимальный СУТОЧНЫЙ УДОЙ от этой коровы был около 122 литров! Увы, этой коровы уже нет в живых, хотя памятник ей поставили.
Если не ошибаюсь, то айрширы самые жирномолочные коровки? Вроде у голштинок жирнее. У айширок вкусное очень и тоже жирное.
|
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:20 | | 61
| ого,бедняга доярка,Света так и есть,если корова приводит бычка то в молоке прибавит ежели телочку то убавит |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:25 | | 62
| Голштинки - неженки, у них две вечные проблемы - копыта гниют и маститы всех мастей. А вот айршири привычные к суровому климату. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:27 | | 63
| Как говаривал один профессор - успех зависит от четырёх К: Корова Корм Климат Кадры |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:33 | | 65
| - галина кнодель пишет:
- Ну у нас доят три раза до июня,а потом на два раза тоже переводят,я тоже мечтаю корову,ну у нас дорого очень но муж пообещал в этом году точно купит
Галя у вас наверно уже и травка появилась. А у нас зима только вспомнила что снег не дадала:-):-):-) мы обычно выгоняет после пасхи, в этом году она 5 мая, значит на 9 где то выгон будет. Конечно если она сильно не убавит то так и буду все время ее три раза доить, а если убавит то какой потом резон на полтора месяца ее опять раздаивать , конечно если вымя будет распирать то придется, а так... я последние три года не держала коров, было 4 шт, но пришлось с ними расстатся, через год где то ныть начала что бы завести, муж не соглашался все. а в прошлом году нам к соседу привели корову на случку , женщина знакомая я с ней разговорились, ну и договорились :Lol2: корову случили и ко мне во двор сразу загнали, муж сначала плевался,его не было дома в этот момент, но.....поезд уже ушел :Lol2: . Вот даже грамм не жалею что взяла, и себе хватает и на продажу тоже. Тут не давно сестра пришла, хотел телят продавать, муж ухватился за эту идею, давай возьмем... говорю давай... утром ходил, ходил и говорит...нет не возьмем, я то думал что ты так меня подталкивает ,а там две телочки ты их потом же на коров оставишь, не берем :Lol2: вот так у меня сорвался план по расширению своего хозяйства но не чего все еще впереди. |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:38 | | 66
| Оль,у нас тепло но травка только только проклевываетя,ну в стадо выгоняют в апреле это точно..у меня была телка,но пришлось продать по состоянию ее здоровья..теперь хочу готовую,я сама родом из города,когда переехали жить в деревню,у меня сразу первым делом корову,и вот все ни как,хотя дою с 14лет,у бабушек всю жизнь коровы были |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:38 | | 67
| Да так говорят, телочкой удой не прибавляется,а вот бычком прибавит обязательно- ему же больше нужно кушать-мужик одним словом! |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:40 | | 68
| это точно,а еще можно узнать кто будет,если у коровки за неделю до отела хвостик прямой(кисточка)будет бычек,если вьется то девочка |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:48 | | 69
| Галя это понятно все, конечно нужно сарай готовить, сено солома. Лишняя головная боль для мужчин , вот и сопротивление от сюда, у меня даже дети были против покупки, хотя и не живут с нами и дойки -уборки им не грозили. Могу сказать только одно, если сама хочешь и есть желание, все будет хорошо не смотря не на какие проблемы. Я лично когда рассталась со своим стадом, как буд то половину себя потеряла, и только когда купила корову все встало на свои места, домашние смеются... взвалила на себя проблемы с работой и счастлива... да я сейчас себя чувствую в своей тарелке, это мое! И если бы финансы позволяли, явно не одна бы уже была :Lol2: |
|
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 21:54 | | 70
| желание у меня есть,я б такая сразу 3-4 головы,но муж сказал пока 1,ну ладно с этого все начинается :Lol2: у меня дети молочные,им молоко кислячек домашний сутками давай они не откажутся...а корма так они всем нужны...я вообще думаю что корова себя всегда оправдает |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-10, 22:03 | | 71
| [quote="галина кнодель"]желание у меня есть,я б такая сразу 3-4 головы,но муж сказал пока 1,ну ладно с этого все начинается :Lol2: у меня дети молочные,им молоко кислячек домашний сутками давай они не откажутся...а корма так они всем нужны...я вообще думаю что корова себя всегда оправдает[/quote Где наша пропадала не нытьем так катаньем возьмем А на счет оправдает на все 100, и себя окупит и хозяев накорми т |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-11, 11:27 | | 73
| всем привет.у нас молочные не только мы с мужем ,но и вся живность. от сыворотки за уши не оттащишь.всю птичью мелюзгу растим на сыворотке . а какой сыр (с дырками) ,не сравнишь с магазинным,и творожное тесто -*прелесть. КОРОВУШКА главный член семьи животинок,все вокруг нее сытые и довольные. коты дворовые ко времени дойки все придут к ней в сарай и сидят ждут,как будто в животике часы у ни,и спят зимой в холода кто с курями на нашесте кто у коровы под боком. |
|
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-11, 12:45 | | 75
| рецепт можно,нужен фермент.у меня фирмы МЕЙТО ,заказывала через интернет магазин.еще нужен пресс (самодельный)и место для вызревания (желательно с температ 12-14 град). пообедаем соберу все в один файлик и кину. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-11, 12:59 | | 76
| Какой именно фермент? А йогурт вы делаете? Я купила йогуртницу, и закваска вроде есть, но что-то не получается. Магазинный пока вкуснее и гуще. А у меня получается кефир сладенький и жиденький. Вроде и по технологии делаю (я 3 года работала на молзаводе "Президент", и йогурты делала и сметанку), а вот не получается дома и всё. Мне хочется чтобы густой был, как заводской. Наверное надо камедь гуара покупать. |
|
| |
|
лилия богдановна
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 2 Откуда : амурская область Работа/Хобби : цветоводство
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-11, 17:33 | | 78
| Светлана сон-трава,йогурт пройденный этап.йогуртницу отдали дочери в питер, внуку делает кефирчик.для любого продукта с заквасочной культурой нужно натуральное молоко кипятить(что бы убить собственную флору молока) ,затем в остывшее молоко вносится закваска.если честно не понимаю зачем убивать натур естественную флору молока и заселять другую. в продаваемом йогурте густоту продукта создают искуственно добавлением сухого молока,загустителя и эмульгатора и т д.меня вполне устраивает домашн кефир на молочном грибе или простокваша.чистое домашнее молоко не прокисает в холод неделю в смом низу холодильника. сегодня делала творог на заказ(спец добавляла сыворотку для ускорения прокисания) ждали 2 суток. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-11, 17:57 | | 80
| здесь есть много рецептов .как пользоваться ферментом,как сделать пресс, как заказать и где купить. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-03-11, 18:06 | | 82
| давайте я про опыт изготовления размещу на своей страничке,дабы не получить от админа. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-06-10, 13:29 | | 83
| - Нина1991 пишет:
Здравствуйте! я к Вам! у меня две коровы, так получилось, коров держу больше из-за телят, выращиваем и на мясо. Молоко пропускаю через сепаратор и заквашиваю, кефир, творог - обеспечивает весь двор: поросят, крольчат, гусят, цыплят, кур-несушек и конечно кошек и собачку в этом году взяла индюшат, учусь водить(целая наука). Корову Милку , купила 2 мес. теленком на мясо , но привыкла и уговорила мужа оставить на корову ,17 июня нам исполнится 11 лет. Так и живем. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-06-26, 20:39 | | 84
| Подскажите у нас корова прошлым летом болела маститом еле вылечили,эта доля умерла,молока не видим ,покрылась поздно,в это воскресенье отелилась, в понедельник упала парез,еле отходили поднялась,и опять мастит,стоит её держать дальше или нет? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-06-26, 21:45 | | 85
| если был парез то он скорее всего повторится и выходить корову с каждым разом всё сложней, а порой невозможно. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-06-29, 19:07 | | 86
| Подскажите можно ли телку подпускать к корове если у коровы мастит?потом у телочки не будет мастита когда вырастет? |
|
| |
|
Иван0709
Птицевод
| |
| |
|
Иван0709
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-07-09, 22:48 | | 88
| Телочку не желательно подпускать так как может быть расстройство желудочно кишечного тракта (понос). |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-07-10, 19:20 | | 89
| Ребята телка 2 нед-я проглотила резиновую соску на дет бутылочку что делать?наши веты не знаают |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-07-10, 20:56 | | 90
| добрый вечер. Елена при мастите молоко использовать нельзя,соответственно и теленка кормить нельзя. в маститном молоке есть патогенная микробная флора ,измененная формула крови из за воспаления (молоко делается в вымени из крови ) содержит разные компоненты крови ,отвечающие за уничтожение микробов. у теленка как минимум будет энтерит с поносом,а вообще может и до сепсиса дойти если иммунитет ослаблен. телку от коровы склонной к парезу на молочную корову лучше не оставлять.по одной из теорий причина появления пореза - нарушение минерального обмена (кальциевого-фосфорно-натриевого баланса в крови),и передается по наследству. теленка можно перевести на ЗЦМ. а вообще есть спец меры прфилактики предрасположения к парезу. |
|
| |
|
Elenka70
Птицевод
| |
| |
|
Ясмина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-07-13, 13:32 | | 92
| Добрый день уважаемые Господа! На предприятии где я работаю, мы собираемся разводить коров и мне дано задание раздобыть рецепт хорошего комбикорма для коров, в интернете нашла пока всего парочку подходящих рецептов, если кто знает необходимый мне рецепт прошу подскажите, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо Всем! С уважением |
|
| |
|
Ясмина
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-07-15, 12:47 | | 93
| Дорогие участники форума! Я уже писала что на предприятии где я работаю, мы собираемся разводить коров и мне дано задание раздобыть рецепт хорошего комбикорма для коров, может кто нибудь из вас знает необходимый мне рецепт прошу подскажите пожалуйста, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо Всем! С уважением |
|
| |
|
Маргарита81
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-20, 18:13 | | 94
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли телочке и свиньям давать траву Американку? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-20, 22:59 | | 95
| - Elenka70 пишет:
- и опять мастит
Чтобы у коровы не было мастита надо после отёла дать корове 1-2 ведра отвара укропа(со стеблями. с травой, с цветами и семенами). И доить её надо ПЯТЬ-ШЕСТЬ РАЗ В СУТКИ!!! дней 10. Раздой называется. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-20, 23:02 | | 96
| - Маргарита81 пишет:
- траву Американку?
А что это за трава? Если амброзия, то только добавлять в смесь трав. |
|
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-21, 08:00 | | 97
| - бабуля пишет:
- А что это за трава? Если амброзия, то только добавлять в смесь трав.
Нет не Амброзия Американка (галинсога)с мелкими желтыми цветочками у нас у всех растет в картофельных полях все ей зарастает под осень вот и думаю можно ее давать или нет |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-21, 08:31 | | 98
| А кто из животных или птиц добровольно ест эту галинзогу? Понаблюдайте. Галинзога числится только как агрессивный сорняк . |
|
| |
|
Маргарита81
Птицевод
| Тема: Re: Коровы-кормилицы)) 2013-09-21, 09:17 | | 99
| - бабуля пишет:
- А кто из животных или птиц добровольно ест эту галинзогу? Понаблюдайте. Галинзога числится только как агрессивный сорняк .
Она растет в огороде я туда не выпускаю скотинку,просто сейчас пропалываю перед уборкой картофеля вот и думаю натаскать и дать можно или нет А так вроде как страшно кидать в загон вдруг наедяться не то что нужно,телочка та вроде выбирает,а вот свиньи куры вроде клевали когда до этого попадалась отдельная травка. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|