Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 18:10 | | 402
| АСД-2 используют для лечения РАКА у людей, а об этом ни слова в инструкции. Закрыли тему. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 18:53 | | 404
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- АСД-2 используют для лечения РАКА у людей, а об этом ни слова в инструкции. Закрыли тему.
АСД - ветеринарный препарат - действие полностью не изучено, для лечения людей он запрещен. Но это дело хозяйское чем рак лечить - кто мед ест, кто мочу пьет - кому что больше нравится... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 18:56 | | 405
| - Инга Ф пишет:
- Нашла на сайте производителя
Инга! А ссылочку на сайт можно - интересно посмотреть что там пишут. В перечне применяемых ветеринарных препаратов этой информации нет - только которую я дала ну и о производителе понятно... |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| | | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 22:44 | | 407
| Оленька! просмотрела информацию о кокцидиозе, но у моей цыпы нет закрытых глаз, втянутой головы, взъерошенных перьев, аппетит не подавлен, наоборот, постоянно хочет есть, активно бегает, а не сидит нахохлившись. Значит нет у нее кокцидиоза?!!! правда немного вытянутый зоб когда наедается. А 314 сообщение о нарушении обмена веществ - не знаю как найти, поэтому прочла другую информацию и там, в основном, говорится что это от недостатка витаминов, 10 января закончила курс Пентовита и вит.С с глюкозой, метионинчика давала по осьмушке или четвертинке таблетки (это мало??) Есть у меня Аевит, может давать понемножку , он в капсулках, как их поделить? или пока не надо? просто холодно по ночам и может витаминчиками укрепить организм? А жидковатый помет у нее почти постоянный, иногда хороший, суховатый, иногда пожиже по утрам, яички красивые, крупноватые несет |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 23:28 | | 408
| Добрый вечер! Вопрос к Горлинке. одна молодая курочка сидит, слегка голову поднимает и глаза закатывает, помёт жидкий и очень белый, ещё приоткрывает клюв и прямо из нутри прямо ХР-рХР-р, не то каркает не то хрюкает...отсадил от остальных, мало ли заразное, ни ест ни пьёт. Корм пшеница, кукуруза, вода, сено, крапивка. есть подозрение что могда поесть мёрзлого буряка. не уже ли такие последствия, не уверен что доживёт до утра... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 02:40 | | 409
| - chubatiuk пишет:
- Добрый вечер! Вопрос к Горлинке. одна молодая курочка сидит, слегка голову поднимает и глаза закатывает, помёт жидкий и очень белый, ещё приоткрывает клюв и прямо из нутри прямо ХР-рХР-р, не то каркает не то хрюкает...отсадил от остальных, мало ли заразное, ни ест ни пьёт. Корм пшеница, кукуруза, вода, сено, крапивка. есть подозрение что могда поесть мёрзлого буряка. не уже ли такие последствия, не уверен что доживёт до утра...
Олечка, можно я тоже отвечу. Ой-ой, Сергей, похоже на мое, у меня примерно такое было, две курки умерли. Фабричные немолодые, ветеринары вскрыли - пуллороз. Я тему изучила! На фабриках он сплошь и рядом, еще передается с другими инфицированными птицами, с кормом. Могу, конечно, ошибаться. Курочка если умрет - отнесите ее ветеринарам на вскрытие. Они поставят энтерит. На пуллороз отдельно надо делать анализ, он дорогой. Энтерит развивается от пуллороза и становится причиной гибели птицы. Еще куча других патологических изменений происходит, яичник поражается - и она не несется. У взрослых курочек пуллороз проходит хронически, у цыпок - остро (смертность высокая, у них понос начинается, кал склеивает пух вокруг клоаки). Оля сказала, нужно всех взрослых кур пропоить фуразолидоном. 2 табл на литр растворить в воде, ставить на 5-6 часов, с обычной водой чередуя. Курятник - дезинфицировать, я остановилась на обычной "Белизне", она содержит хлор. Буду брызгать. Кур придется дома подержать немного. Оля, поправь, если что)) |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 05:41 | | 410
| Сограждане, можно влезу, уж простите.У меня содержание курей не идеальное, известка на стенах,опилки под ногами, ттт пока ничего и никаких встрясок, но я с первого дня пропаивала им курсом препараты из аптечки для цыплят,брала в магазине форума.в ней все есть. думаю поэтому они у меня и не болеют ттт. Хотя все ваши советы все равно себе конечно скидываю. на всякий случай |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 10:54 | | 411
| уважаемые знатоки кур,подскажите,может ли 9ти месячный петух Брама,насмерть задавить 6ти месячную курицу брама???Вчера нашли ее,лежала на животе,и перья на спине взерошиныею |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 10:59 | | 412
| Если петух в стаде один то врятли,хотя все может быть .У меня за топтали одну орловскую курочку, на брюхе была гематома , обнаружили поздно пришлось затрубить , петухов отсадить. |
| | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 11:03 | | 413
| петухов 3,но он зараза только на нее зарился,она помельче остальных,и отпор ему дать не могла.По внешнему виду абсолютно здоровая курица,еще вечером бегала,кушала,а утром... |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Олья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 11:07 | | 415
| нет,мы птицеводы начинающие,и думаю даже при осмотре не определили бы причину,просто у меня других вариантов нет. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 11:13 | | 416
| Если кожа на животе красного цвета и при пухлость , то была гематома, а оно образуется не с одного раза , ее сразу не заметишь . А самых активных я отсадила , чтобы кур не портили, убили одну и тут же накинулись на другую. |
| | | | Олья
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 11:29 | | 419
| - Ольга К пишет:
Олечка, можно я тоже отвечу. Ой-ой, Сергей, похоже на мое, у меня примерно такое было, две курки умерли. Фабричные немолодые, ветеринары вскрыли - пуллороз. Я тему изучила! На фабриках он сплошь и рядом, еще передается с другими инфицированными птицами, с кормом. Могу, конечно, ошибаться. Курочка если умрет - отнесите ее ветеринарам на вскрытие. Они поставят энтерит. На пуллороз отдельно надо делать анализ, он дорогой. Энтерит развивается от пуллороза и становится причиной гибели птицы. Еще куча других патологических изменений происходит, яичник поражается - и она не несется. У взрослых курочек пуллороз проходит хронически, у цыпок - остро (смертность высокая, у них понос начинается, кал склеивает пух вокруг клоаки). Оля сказала, нужно всех взрослых кур пропоить фуразолидоном. 2 табл на литр растворить в воде, ставить на 5-6 часов, с обычной водой чередуя. Курятник - дезинфицировать, я остановилась на обычной "Белизне", она содержит хлор. Буду брызгать. Кур придется дома подержать немного. Оля, поправь, если что)) Спасибо за ответ. Курочка таки сдохла, везти на вскрытие нет возможности... Кур конечно пропоить стоит, это сделаю обязательно... с чистотой и дезинфекцией проблем нет, но внеочередную побелку проведу как только потеплеет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 13:15 | | 420
| - chubatiuk пишет:
- Добрый вечер! Вопрос к Горлинке. одна молодая курочка сидит, слегка голову поднимает и глаза закатывает, помёт жидкий и очень белый, ещё приоткрывает клюв и прямо из нутри прямо ХР-рХР-р, не то каркает не то хрюкает...отсадил от остальных, мало ли заразное, ни ест ни пьёт. Корм пшеница, кукуруза, вода, сено, крапивка. есть подозрение что могда поесть мёрзлого буряка. не уже ли такие последствия, не уверен что доживёт до утра...
Попробую ответить - если Росстелеком опять не заблокирует. Даже через Оперу такая проблема. Посмотрите, есть ли температура у курицы. Можете просто лапки потрогать - если температруа - они горячие - это заметно! Если белый понос и хрипы - есть подзрения на сальмонеллез. Клюв и лапки синнюшны? Что есть из лекарств - эриприм, кинокол, гентазимвет? Из человеческих - левомицетин, тетрациклин? Кормить принудительно, чтоб не ослабла!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 13:21 | | 421
| - Инга Ф пишет:
- Да простят меня модераторы
http://www.asd2.ru/manual/asd-agrovetzashchita-t15.html Спасибо - почитаю на досуге. Вчера интернет не работал, сегодня Росстелеком блокирует - одни заподлянки... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 13:26 | | 422
| - Амалия пишет:
- Оленька! просмотрела информацию о кокцидиозе, но у моей цыпы нет закрытых глаз, втянутой головы, взъерошенных перьев, аппетит не подавлен, наоборот, постоянно хочет есть, активно бегает, а не сидит нахохлившись. Значит нет у нее кокцидиоза?!!! правда немного вытянутый зоб когда наедается.
А 314 сообщение о нарушении обмена веществ - не знаю как найти, поэтому прочла другую информацию и там, в основном, говорится что это от недостатка витаминов, 10 января закончила курс Пентовита и вит.С с глюкозой, метионинчика давала по осьмушке или четвертинке таблетки (это мало??) Есть у меня Аевит, может давать понемножку , он в капсулках, как их поделить? или пока не надо? просто холодно по ночам и может витаминчиками укрепить организм? А жидковатый помет у нее почти постоянный, иногда хороший, суховатый, иногда пожиже по утрам, яички красивые, крупноватые несет Амалия! Аевит - надо смотреть состав и дозировку. Ссобщение 314 на 7 страничке. Если симптомы похожи - напишите. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 13:31 | | 423
| - chubatiuk пишет:
Спасибо за ответ. Курочка таки сдохла, везти на вскрытие нет возможности... Кур конечно пропоить стоит, это сделаю обязательно... с чистотой и дезинфекцией проблем нет, но внеочередную побелку проведу как только потеплеет... Пропоить стоит. А с побелкой - (у нас сегодня +1) - у Вас еще наверное теплее. Думаю можно выбрать погоду подходящуу или пока замените хотя бы подстилку - старую вымести тщательно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 13:38 | | 424
| - сахалинка пишет:
- Сограждане, можно влезу, уж простите.У меня содержание курей не идеальное, известка на стенах,опилки под ногами, ттт пока ничего и никаких встрясок, но я с первого дня пропаивала им курсом препараты из аптечки для цыплят,брала в магазине форума.в ней все есть. думаю поэтому они у меня и не болеют ттт. Хотя все ваши советы все равно себе конечно скидываю. на всякий случай
Как раз у Вас - близко к идеальному. Видела страничку - место экологически чистое, побелка и поилки - больше и не надо. Если сами заразу с покупной птицей в хозяйство не занесете - взяться ей не от куда. Голубей, воробьев - нет. Соседей близко, кто птицу держит - тоже. Так что все условия. Ну пропаивать суточных цыплят из покупных яиц стоит - неизвестно, что с ними можно занести в курятник. А своих - не за чем. Чистота и изолированность от другой птицы - залог здоровья... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 14:58 | | 425
| - горлинка пишет:
Пропоить стоит. А с побелкой - (у нас сегодня +1) - у Вас еще наверное теплее. Думаю можно выбрать погоду подходящуу или пока замените хотя бы подстилку - старую вымести тщательно... Понял, приступаю... вопрос сразу по ходу, два петушка - простачок и породный(очень мне нужный) без поноса, но втянули шею, простачок взъерошеный и не активный, а "нужный" надулся и тоже не активный, вчера мало ел, но время от времени передвигался, из лекарств под рукой ничего не было, занёс в дом , тепло, дал ему водочки, сегодня он ещё в доме, но не ест, куняет, один раз завалился на бок. оба из одного курятника, но их разделяла сетчатая перегородка. подстилку сменил, вода чистая, корм дробленная кукуруза и пшеница . все остальнве куры здоровые и бодрые. неделю назад один такой потдувшийся сдох , ходи потдувшийся 2 недели. но сейчас их меньше и Думаю подлечить. Чем пропоить в первую очередь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 15:09 | | 426
| - chubatiuk пишет:
Понял, приступаю...
вопрос сразу по ходу, два петушка - простачок и породный(очень мне нужный) без поноса, но втянули шею, простачок взъерошеный и не активный, а "нужный" надулся и тоже не активный, вчера мало ел, но время от времени передвигался, из лекарств под рукой ничего не было, занёс в дом , тепло, дал ему водочки, сегодня он ещё в доме, но не ест, куняет, один раз завалился на бок. оба из одного курятника, но их разделяла сетчатая перегородка. подстилку сменил, вода чистая, корм дробленная кукуруза и пшеница . все остальнве куры здоровые и бодрые. неделю назад один такой потдувшийся сдох , ходи потдувшийся 2 недели. но сейчас их меньше и Думаю подлечить. Чем пропоить в первую очередь? Инфекция бродит - кормушки и поилки - тоже надо обработать. Или кипятком или с дезсредсвами. Так - мало информации. Посто апатичное состояние и умер - не бывает. Надо смотреть внимательно от чего - какие еще симптомы - понос или температура, выделения из глаз, носа, клюва, проблемы с дыханием, желтушность или синюшность слизистых, цвет гребня и сережек, налет в ротовой полости, хромота, параличи, шаткая походка - что-то не заметили возможно. Но если судить по белому поносу и сверхострому течению - либо сальмонеллез, либо пастереллез. Какие из лекарств сможете найти? Лучше бы комплексные ветеринарные. Если нет - тогда кажется есть аналог из ваших - Бровасептол - но! надо состав смотреть - он бывает разный. Или тогда человеческими - ну хоть тетрациклиновыми - они из разряда сильнотействующих широкого спектра действия... Что сможете найти - напишите... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 19:20 | | 427
| - горлинка пишет:
Инфекция бродит - кормушки и поилки - тоже надо обработать. Или кипятком или с дезсредсвами. Так - мало информации. Посто апатичное состояние и умер - не бывает. Надо смотреть внимательно от чего - какие еще симптомы - понос или температура, выделения из глаз, носа, клюва, проблемы с дыханием, желтушность или синюшность слизистых, цвет гребня и сережек, налет в ротовой полости, хромота, параличи, шаткая походка - что-то не заметили возможно. Но если судить по белому поносу и сверхострому течению - либо сальмонеллез, либо пастереллез. Какие из лекарств сможете найти? Лучше бы комплексные ветеринарные. Если нет - тогда кажется есть аналог из ваших - Бровасептол - но! надо состав смотреть - он бывает разный. Или тогда человеческими - ну хоть тетрациклиновыми - они из разряда сильнотействующих широкого спектра действия... Что сможете найти - напишите... Вот что есть в ветаптеке -норсульфозол -неофилин -сырофлоксоцин(как слышал так и писал) -тилозин -трисульфон взял трисульфон 48% суспензия, 1 флакончик 10мл, сказали на 5л воды, состав сульфамонометоксин натрия- 4г, триметоприм -0,8г, сказали пропоить 5 дней, но на третий день должен увидеть результат. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-21, 21:23 | | 428
| - chubatiuk пишет:
Вот что есть в ветаптеке -норсульфозол -неофилин -сырофлоксоцин(как слышал так и писал) -тилозин -трисульфон
взял трисульфон 48% суспензия, 1 флакончик 10мл, сказали на 5л воды, состав сульфамонометоксин натрия- 4г, триметоприм -0,8г, сказали пропоить 5 дней, но на третий день должен увидеть результат.
Не самый лучший конечно - туда бы колицистина сульфат и тилозин - получился бы эриприм. Ну раз купили - пробуйте. Только возможно потом левомицетином придется еще пропоить... Там уже по ситуации смотреть надо... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-22, 00:12 | | 429
| Олечка,курка моя оклемалась, уже бегает со всеми,видно хватанула чего-то..... Спасибо тебе огромное!!!!! У меня ещё вопросик: почему такие лапки получаются вот такой один получился)))) Может можно помочь как-то?! Бегает шустро,от других не отстаёт... Может витам. или глюконат поможет.... |
| | | | edvard1564
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-22, 03:54 | | 431
| - mila.r пишет:
- Олечка,курка моя оклемалась, уже бегает со всеми,видно хватанула чего-то..... Спасибо тебе огромное!!!!!
У меня ещё вопросик: почему такие лапки получаются
вот такой один получился)))) Может можно помочь как-то?! Бегает шустро,от других не отстаёт... Может витам. или глюконат поможет.... Один из скольки?... Если недостатки инкубации - таких было бы ну хоть несколько. Скорее авитаминоз родителей - не хватает витаминов группы В. Взрослым пентовит - курсом две недели перед сбором яиц обязательно. Ну и млышу - лапки не исправишь, но и на таких бегеть будет. Тетравит суточным два раза в неделю по капле, глюконат - жо 2 недель по 1таб. на 10голов, аскорбинку так же, а пентовит - на 20голов 1табл. - можно дважды в неделю его - будет достаточно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-22, 04:10 | | 432
| - edvard1564 пишет:
- Здравствуйте!Подскажите как растворить левомицитин в воде...спасибо.
Смотря кому - обычно 0,5 г на 1л. Если взрослым - то количество лучше рассчитывать по живой массе птицы - так точнее будет дозировка. Ну и надо примерно знать сколько выпивают за день - чтоб вода не оставалась. А так лучше в корм, разделив суточную норму на два приема - так удобнее (если не комбиком кормите). Левомицетин (Laevomycetinum) Синонимы: хлороцид, хлорамфеникол, хлорамфеницин и др. Синтетический антибиотик. Белый или со слабым желтовато-зеленым оттенком порошок, горький на вкус, мало растворим в воде Применяют при диспепсиях, сальмонеллезе, колибактериозе, колиэнтеритах, лептоспирозе, пастереллезе, пуллорозе и кокцидиозе цыплят, микоплазмозе и инфекционном ларинготрахеите птиц, бронхопневмониях и инфекциях мочевых путей. Дают антибиотик орально 2-3 раза в сутки (на 1 кг массы животного): крупному рогатому скоту 10-20 мг, свиньям 20-40, овцам и козам 20-40, птицам 30-50, собакам 10- 20 мг Противопоказан при индивидуальной непереносимости, заболеваниях кожи, беременности и новорожденным Упаковка: покрытые оболочкой таблетки по 0,25 и 0,5 г; пролонгированные двуслойные таблетки содержат по 0,65 г левомицетина в упаковке по 10 шт.; в капсулах содержится левомицетина по 0,1; 0,25 и 0,5 г, в упаковке их 10 или 16 шт.; глазные капли содержат 0,25 % препарата во флаконах по 10 мл. Левомицетин входит в состав аэрозолей Левовинизоль, Олазоль и содержится в мазях Кортикомицетин, Левомеколь и Левосин, а также Фулевид Хранят их в сухом, прохладном, защищенном от света месте. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-22, 17:37 | | 433
| - горлинка пишет:
Не самый лучший конечно - туда бы колицистина сульфат и тилозин - получился бы эриприм. Ну раз купили - пробуйте. Только возможно потом левомицетином придется еще пропоить... Там уже по ситуации смотреть надо... Сегодня доставил лекарства, моему петушку стало совсем плохо, ни ест ни пьёт, очень вялый, его немного крючило, голову он нагнуть даже боялся, так больно ему было, разбавил трисульфон, залил, потом сыворотки ему, немного дроблёной кукурузы и творога, но ему больно было даже глотать, оставил его в покое. полностью сменил подстилку, повыгребал и повыметал, всё обработал паяльной лампой, инвентарь, полы и стены и насесты, кипятком ошпарил поилки и кормушки. Только что позвонила мама и сказала, что петушок начал есть и пить, а через некоторое время его как прорвало, жрёт пшеницу и творог. ещё 2-3 дня поживёт в кухне возле котла, там и тепло и под присмотром постоянно. Большое спасибо Горлинке за оперативную помощь и форумчанам, кто помогал пока интернет глючил буду надеяться на выздоровление подопечного, со своей стороны я приложил некоторые усилия, теперь пусть сам поборется. |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-22, 19:21 | | 434
| Оленька подскажите пожалуйста каким раствором обработать инкубатор, мне сказали что надо, скоро буду индюков закладывать хочется подготовиться основательно, не чего не упустить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 07:01 | | 435
| - Адетта пишет:
- Оленька подскажите пожалуйста каким раствором обработать инкубатор, мне сказали что надо, скоро буду индюков закладывать хочется подготовиться основательно, не чего не упустить.
Что есть из дез средств - лозеваль, монклавит или обычная перекись 3%. Если парами формальдегида - их потом нейтрализовать надо нашатыркой... |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 10:46 | | 436
| - горлинка пишет:
Что есть из дез средств - лозеваль, монклавит или обычная перекись 3%. Если парами формальдегида - их потом нейтрализовать надо нашатыркой... Спасибо огромное! |
| | | | Петровна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 11:31 | | 437
| Добрый день! Что это может быть мой петух очень звонко кукарекал, а теперь сидит с открытым клювом и пытается кукарекать но у него не получается.Что это может быть.Заранее спасибо! |
| | | | Серёга71
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 11:40 | | 438
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куры (10шт.) несут яйца все нормально, но у одной курицы скорлупа на яйце не гладкая, а шершавая-маленькие пупырышки, а у второй какие-то наросты на скорлупке???!!! Что с этим делать? Заранее спасибо. |
| | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 15:09 | | 439
| Оленька два дня назад заметила что одна из кур всё время дремлет, стала наблюдать за ней, поноса нет, ест активно, из курника на улицу выйдет и дремлет. Сегодня заметила что левая щека у нее опухла, клюв ей раскрыла а там что-то белое залипло, вытащила там с верху и с низу воспалилось, заварила рамашку промыла, что ещё можно сделать? хотела зеленкой обработать но побоялась, чем обработать или может чем пропоить? |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 16:10 | | 440
| Чубатюк! Как я рада что ваш петушок оклемался!!! Мне всегда очень грустно читатьо том что цыпочки болеют, умирают... Они ведь как маленькие ребятки... Дай Бог здоровья нашей Горлинке!!!(без нее мы бы пропали...) |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 16:26 | | 441
| Оленька! об Аевите пишу с инструкции - ретинола (вит.А) 100 000 МЕ, витамина Е -100 МГ, курочек у меня две (Плимутроки, крупненькие). А на 7 странице здесь же, ваши сообщения под номером 4313, но не 314 и там обстоятельно написано о нарушениях в яйцеобразовании, а меня интересует Обмен веществ... Еще вопрос - значит у моих цыпок нет кокцидиоза! (по внешнему виду и состоянию) |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-23, 19:31 | | 442
| Привет Оленька моё сообщение куда то делось пишу ещё раз!мне сегодня звонили покупатели звонили бывшие!у их индюха годовалая почему то упала на ноги кормят и поят с рук что это может быть?и как от этого ?тут ещё и мои индюки перья все попереломали,и у кур расклёв начался!чего им не хватает!??? |
| | | | Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-24, 18:55 | | 443
| Дорогая Горлинка, подскажите пожалуйста, от чего у курицы слезиться глаз (с пеной какой то)и чем лечить? |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-24, 20:57 | | 444
| Добрый вечер,Оля!Меня давно интересует один вопрос,всё забываю....Скажите,когда глистогоним кур,яйца кушать нельзя,а на инкубацию эти яйца собирать можно?Спасибо |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-24, 21:05 | | 445
| Оля,скажи ПЖЛ,аскорбинку давать малышам, ту что с глюкозой,большая такая?! (одну на 10 голов) Так? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-25, 04:21 | | 446
| - Петровна пишет:
- Добрый день! Что это может быть мой петух очень звонко кукарекал, а теперь сидит с открытым клювом и пытается кукарекать но у него не получается.Что это может быть.Заранее спасибо!
Если нет ни каких других симптомов - просто осип - то скорее всего простуда - воды холодной напился или снега поел - зима все таки. У кур тоже модет быть воспаление горла... Если в ротовой полости есть беловатый налет - то с такими симптомами бывает трихомоноз. Так что смотреть надо внимательно - что еще подзрительного... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-25, 04:25 | | 447
| - Серёга71 пишет:
- Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куры (10шт.) несут яйца все нормально, но у одной курицы скорлупа на яйце не гладкая, а шершавая-маленькие пупырышки, а у второй какие-то наросты на скорлупке???!!! Что с этим делать? Заранее спасибо.
Это проблемы яйцеобрадования, связанные с нарушением работы одного из отделов яйцевода. Могут возникать по разным причинам - в том числе и при инфицировании яйцевода. О проблемах яйцеобразования почитайте в этой теме сообщения 309-314 - там все подробно расписано. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-25, 04:37 | | 448
| - Адетта пишет:
- Оленька два дня назад заметила что одна из кур всё время дремлет, стала наблюдать за ней, поноса нет, ест активно, из курника на улицу выйдет и дремлет. Сегодня заметила что левая щека у нее опухла, клюв ей раскрыла а там что-то белое залипло, вытащила там с верху и с низу воспалилось, заварила рамашку промыла, что ещё можно сделать? хотела зеленкой обработать но побоялась, чем обработать или может чем пропоить?
Очаг поражения беловато-желтоватый творожистый похож на сыр сулугуни? Тогда скорее трихомоноз. В каком месте "налипло"? У корня языка? Других симптомов нет? А то может быть и при ларинготрахеите. От трихомоноза пропаивать метронидазолом - лучше всех - потому как пили из одной посуды - передается с комом и водой. Курс 10 дней, при сильнозапущенном придется повторить через перерыв. Дозировка 30-50мг на 1кг веса. Если разводить на всех - 0,5г на 1л воды... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-25, 04:40 | | 449
| - Амалия пишет:
- Оленька! об Аевите пишу с инструкции - ретинола (вит.А) 100 000 МЕ,
витамина Е -100 МГ, курочек у меня две (Плимутроки, крупненькие). А на 7 странице здесь же, ваши сообщения под номером 4313, но не 314 и там обстоятельно написано о нарушениях в яйцеобразовании, а меня интересует Обмен веществ... Еще вопрос - значит у моих цыпок нет кокцидиоза! (по внешнему виду и состоянию) Амалия! Кожа на животе около клоаки красная? Дозировка суточная витамина А 10000МЕ, витамина Е - 10мг на 1 курицу. Получается на 5 дней эта доза двум курицам. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-25, 04:42 | | 450
| - Елена Самойленко пишет:
- Привет Оленька моё сообщение куда то делось пишу ещё раз!мне сегодня звонили покупатели звонили бывшие!у их индюха годовалая почему то упала на ноги кормят и поят с рук что это может быть?и как от этого ?тут ещё и мои индюки перья все попереломали,и у кур расклёв начался!чего им не хватает!???
Лена! Я так и не поняла - получила ты от меня сообщение или нет? Некоторые видимо теряются, раз люди еще спрашивают раз... |
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |