Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 3

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2012-12-15, 19:31

Первое сообщение в теме :

Марина1610 пишет:
Серу добавляю в кашу,примерно на 2л кастрюлю 1 ст.л,трихопол 5 таблеток на 3 литра.
Марина! Я правильно поняла на 2л 1столовую ложку?!... affraid Это же граммов 15 - то есть на 130-150 кур! И с лекарствами ее вообще давать не желательно. На кончике ножа - 0,5-1г - это на 10кур получается (треугольничек со стороной не более 0,3-0,5см). Десять кур в среднем потребляют 1,5-2кг корма. А ты целую лодку кладешь, если я правильно поняла... cheers

АвторСообщение
Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

351
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 11:33

горлинка пишет:

Ну прям мечта любого мужика... Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145 Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 2995962287 Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 2995962287 Взял и отростил - никаких проблем... cheers Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145 Ну самураи гири подвешивают - типа выращивают. А селезни интересно как?... По щучьему велению... rolling eyes Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145
Ну возможно и утки постарались...укоротить... Раз гулял только в теплую погоду и ничего не морозил. Повреждения сильные? Сам как себя чувствует - энергичный и бодрый или вялый?... На уток внимание обращает?...
Но вот на что обратили внимание орнитологи - селезни, оказывается, могут менять длину своего пениса. Нет, не в процессе эрекции, а в спокойном состоянии. Так, например, к концу брачного сезона органы самцов теряют значительную часть длины, но с началом новой охоты на самок отрастают вновь. Но самое главное - мальчики-утки могут удлинить свой пенис, если им понравилась уточка. Как сейчас, наверняка, позавидовала большая часть мужского населения! Оличка я тут цитату скопировала про селезней,сама была в шоке.А мой красавец бодренький,сухое уже повидимому отпало,ничего не висит.К уточкам пока равнодушен,наверное новый пенис отращивает.Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 2995962287

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

352
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 16:09

горлинка пишет:

Чем кормите, витамины даете зимой, световой день сколько часов? Линька прошла нормально? За какие сроки?...
линяли примерно месяц начиная с октября. Витамины-чик-тоник, трикальцый фосфат, дрожжи кормовые,мясо-костная и рыбная мука. Едят :отруби, пшеница ячмень + немного кукурузы и немного жмыха, всё это мешаем с варёными очистками(картоха, морковь, буряк, капуста). Свет с рассвета( 7 утра) до 22-00.Чик-тоник раз в квартал 4-5 дней. В прошлом году пшеницу и ячмень ели, без добавок всяких, и отлично неслись. А тут как-то не хотят. Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 4275405512

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

353
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 16:46

Татьяна Танечка пишет:
Но вот на что обратили внимание орнитологи - селезни, оказывается, могут менять длину своего пениса. Нет, не в процессе эрекции, а в спокойном состоянии. Так, например, к концу брачного сезона органы самцов теряют значительную часть длины, но с началом новой охоты на самок отрастают вновь. Но самое главное - мальчики-утки могут удлинить свой пенис, если им понравилась уточка. Как сейчас, наверняка, позавидовала большая часть мужского населения! Оличка я тут цитату скопировала про селезней,сама была в шоке.А мой красавец бодренький,сухое уже повидимому отпало,ничего не висит.К уточкам пока равнодушен,наверное новый пенис отращивает.Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 2995962287
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой, не могу! Юмористка!!! :Lol2: :Lol2:

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:12

Татьяна Танечка пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Ну напиши потом - когда отрастит - в смысле уток топтать начнет... Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145 cheers :Lol2:
Судя по всему немного и потерял... Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145 cheers

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

355
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:25

Олечка, ЧП у меня! Петух плохо дышит, смотрела его, выявила, что язык его куда-то делся, нет языка и все дела... Мог заглотнуть его? Бывает такое? Вопрос конечно немного смешон, и смех и грех...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:28

ЮляшаЯ пишет:

линяли примерно месяц начиная с октября. Витамины-чик-тоник, трикальцый фосфат, дрожжи кормовые,мясо-костная и рыбная мука. Едят :отруби, пшеница ячмень + немного кукурузы и немного жмыха, всё это мешаем с варёными очистками(картоха, морковь, буряк, капуста). Свет с рассвета( 7 утра) до 22-00.Чик-тоник раз в квартал 4-5 дней. В прошлом году пшеницу и ячмень ели, без добавок всяких, и отлично неслись. А тут как-то не хотят. Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 4275405512
Про витамины понятно - про корм не очень... Основная часть - зерновые - дробленка в мешанке и сухое цельное отдельно, отруби не более 15%, мясо-костная 5% или рыбная 7%, жмых 10-15%. Свет в норме. А освещенность - сколько ватт на какую площадь?... И какая температура в курятнике?...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:32

Светлана66 пишет:
Олечка, ЧП у меня! Петух плохо дышит, смотрела его, выявила, что язык его куда-то делся, нет языка и все дела... Мог заглотнуть его? Бывает такое? Вопрос конечно немного смешон, и смех и грех...
У тетки так раз было - тоже думала проглотил... Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145 Оказалось все банальнее - хапнул горячей каши... Ну и со всеми последствиями - омертвление тканей, потом отпал. Ел плохо- хотя жадно и охотно, но мало (неудобно без языка да и слюни все время вытекали) - был тощий - суп сварить не из сего... И всегда голодный. Зарезала собаке в итоге...

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:35

Подожду до завтра, придется колоть наверно, хотя я горячего никогда не даю курам, вообщем загадка для меня, зоб тоже почти пустой...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

359
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:37

ЛарисаК пишет:

Да, чихать перестали ... но у некоторых осталось чет типа отдышки, проблема с зобом тоже осталась, но только когда давала что-то тертое, т.е. оно сантиметра 3 в длинну получается и у них как бы не проходит к зобу ... я пришла к выводу, что это шею начинает крутить от авитаминоза поэтому проблема им длинное проглатывать и отдышка ... Короче сделала вывод такой: гистомоноз, а все остальное от авитаминоза ... Оля дело в том, что я с мужем пыталась вспомнить когда последний раз были яйца вкусные и не смогла... т.е. эта фигня у них уже очень и очень давно, видимо годами ... кто-то переодически сдыхал, бабушка списывала на старость (типа: та то им уже по 3 года вот и сдохла) ... хроническая срачка, витамины не уваиваются, яйцо соответственно не вкусное ... с кормом все в порядке по крайней мере эти 3 месяца, что я кормила точно.
Метронидазол уже купила в человеческой, сегодня с водой намешала. Подскажи еще мне пожалуйста, если после него все нормализуется нужно ли повторить через недельку для подстраховки? И чем курятник продизенфицировать лучше, с учетом, что кур сейчас на улицу не выгонишь?
Лариса! Самое простое - вычистить и побелить свежегашеной известью - просто развести покрепче.
Если помет нормализуется - повторно пропаивать не надо. Это только в случае если не поможет сразу - и тогда лучше заменить на фуразолидон при повторном пропаивании, чтоб не было привыкания. Ну и курс витаминов после курса лечения и желательно метионин и пробиотик в корм...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 18:42

Светлана66 пишет:
Подожду до завтра, придется колоть наверно, хотя я горячего никогда не даю курам, вообщем загадка для меня, зоб тоже почти пустой...
Ну вот так бывает - где чего хапнул - неизвестно. Не родился же с таким дефектом? Если только клюнул где нитку или леску - они обычно на корень языка наматываются, а когда пытался освободиться - дергался и все этой ниткой срезало... Других вариантов нет. И голодать будет без языка - кормить вручную все равно не будешь - так что - суп - пока не похудел... cheers

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 19:33

горлинка пишет:

Про витамины понятно - про корм не очень... Основная часть - зерновые - дробленка в мешанке и сухое цельное отдельно, отруби не более 15%, мясо-костная 5% или рыбная 7%, жмых 10-15%. Свет в норме. А освещенность - сколько ватт на какую площадь?... И какая температура в курятнике?...
Если честно, то я все ингридиенты на глаз сыплю. Побольше пшеницы, ячмень половину от пшеницы и отруби столько сколько пшеницы с ячменём вместе. Кукуруза и жмых половина от ячменя. Добавки тоже на глаз. в курятнике температура как на улице. Ночью они все там закрыты, тогда теплее. курятник1,6Х3,6,там 2 лампы по сорок ватт. В прошлом году очень холодная была зима, они без курятника жили, просто под шифером и неслись. Тут на вряд ли свет-тампература. А вот с едой, надо поотвестсвенней составлять рацион наверное. Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3448821386

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

362
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 19:37

горлинка пишет:

У тетки так раз было - тоже думала проглотил... Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145 Оказалось все банальнее - хапнул горячей каши... Ну и со всеми последствиями - омертвление тканей, потом отпал. Ел плохо- хотя жадно и охотно, но мало (неудобно без языка да и слюни все время вытекали) - был тощий - суп сварить не из сего... И всегда голодный. Зарезала собаке в итоге...
Да чтож это за фильм ужасов какойто,у одного пенис отсох,у другого язык отпал.Каких только болячек не встретишь среди живности.

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 21:32

горлинка пишет:

Ну вот так бывает - где чего хапнул - неизвестно. Не родился же с таким дефектом? Если только клюнул где нитку или леску - они обычно на корень языка наматываются, а когда пытался освободиться - дергался и все этой ниткой срезало... Других вариантов нет. И голодать будет без языка - кормить вручную все равно не будешь - так что - суп - пока не похудел... cheers
Ага, если язык завтра не покажет, придется супчик варить bounce

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 21:46

ЮляшаЯ пишет:
Если честно, то я все ингридиенты на глаз сыплю. Побольше пшеницы, ячмень половину от пшеницы и отруби столько сколько пшеницы с ячменём вместе. Кукуруза и жмых половина от ячменя. Добавки тоже на глаз. в курятнике температура как на улице. Ночью они все там закрыты, тогда теплее. курятник1,6Х3,6,там 2 лампы по сорок ватт. В прошлом году очень холодная была зима, они без курятника жили, просто под шифером и неслись. Тут на вряд ли свет-тампература. А вот с едой, надо поотвестсвенней составлять рацион наверное. Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3448821386

Я тоже на глаз делаю мешанку, но отрубей столько не даю, ток ковшик с литр,ячмень тоже немного, больше пшеницы, то варенную с жиром, то запаренную, то пророщенное и кукурузу дробленку, раньше кукурузу добавляла сколько и пшеницу, сейчас много меньше, зажирели курки,и картошку по той же причине убрала... Остальное добавки всякие, жмых тоже немного даю... Возможно мне тож надо пересмотреть рацион.Никогда не давала овес, а на форуме некоторые добавляют, надо попробовать.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 22:46

Светлана66 пишет:

Я тоже на глаз делаю мешанку, но отрубей столько не даю, ток ковшик с литр,ячмень тоже немного, больше пшеницы, то варенную с жиром, то запаренную, то пророщенное и кукурузу дробленку, раньше кукурузу добавляла сколько и пшеницу, сейчас много меньше, зажирели курки,и картошку по той же причине убрала... Остальное добавки всякие, жмых тоже немного даю... Возможно мне тож надо пересмотреть рацион.Никогда не давала овес, а на форуме некоторые добавляют, надо попробовать.
я тоже овёс не даю. а отруби недели две как добавила. раньше не давала. Подумала , что зажирели птахи, и таким образом калорийность решила уменьшить))) Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 293838

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-14, 23:54

У меня точно зажирели, картошку давала вволю, набрасывались на неё, полностью убрала, но что-то не худеют, недостаточно несутся, прошлогодние 21 курок в день давали не менее 16 яиц, а то иногда и 19,сейчас, они у меня тоже вместе и дают аврально мало по 2,3,4,5 яиц в день... Хотя мне яйца не особо нужны, еслиб давали положенное все курки, мне бы некуда было девать яйки, а сейчас 84 куриц в день бывает от 34 до 40 яиц и то много для нас, есть знакомые, которые постоянно берут.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 01:44

А мои ВООБЩЕ не несутся. Никто ни одного яйца за 3 месяца не дал. О как. А я так люблю яйки домашние. Да и высидеть пару десятков кохинхинчиков охота)

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 03:27

Девчонки! Рационы для кур гляньте в теме Кормление разных с/х животных, рационы и нормы скармливания - там я выкладывала по несушкам. Вот и сориентируетесь - чего мало, а чего много...
Юля! Ваши возможно и зажирели - жмыха много даете. А сейчас отрубей много - так яиц не дождаться. Надо уменьшить углеводы, но не за счет увеличения отрубей - больше овощей, вместо пшеницы - ячмен, меньше жиров (шрота), картошку вообще пока не давать. А если овес собрались давать - тогда либо в размоле без пленок - либо вареным. Жиры тоже надо ограничить - в жмыхе их больше, чем в шроте - поэтому жмых заменить на шрот и повнимательнее пересмотрите пропорции и рацион в целом. Витамины и белок - обязательно...

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

369
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 06:11

Олечка, вышла-таки в сеть? ну слава богу)) все вылечатся теперь cheers

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 06:14

не вышла(((
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :*THUBS UP*: :*THUBS UP*:
горлинка просит передать:
Она не может выйти на форум из-за Ростелекома. и просит, "чтоб в личку не писали - все равно не смогу ответить - не знаю сколько... Вижу, что есть сообщения - но прочитать не могу, не то что ответить... Если уж что-то срочное - пусть на электронку пишут - дай им мой ящик в личку!!!"

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

371
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 14:24

Ольга К пишет:
не вышла(((
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :*THUBS UP*: :*THUBS UP*:
горлинка просит передать:
Она не может выйти на форум из-за Ростелекома. и просит, "чтоб в личку не писали - все равно не смогу ответить - не знаю сколько... Вижу, что есть сообщения - но прочитать не могу, не то что ответить... Если уж что-то срочное - пусть на электронку пишут - дай им мой ящик в личку!!!"
Оль, будешь связной! Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 1011564188

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 14:26

:*THUBS UP*: пишите)) передам Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Новокузнецк

373
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 16:04

Горлинка,прочитала эту тему с большим интересом exclamation вы всегда спрашиваете какого цвета понос, возник вопрос: можно ли по цвету хотя бы ориентировочно понять какое из заболеваний вероятнее всего у наших питомцев?Спасибо.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 16:24

Галина, Оля писала, что можно, но нужны и другие симптомы. Она пока не может подключиться, но я поняла, вопрос у Вас не оч срочный

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 16:28

Это точно, не очень,но важный! Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145

Аннушка_12

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Киев

376
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-15, 18:49

Уважаемая горлинка подскажите пожалуста,у гуся выпал половой орган,испражняется только слизью.После каждого испражнения орган выпадает(засовываем вручную).Будет ли он способен осеменять гусынь?

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

377
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-16, 17:04

Горлинка почему куры несут яйца с мраморной скорлупой при просвечевание(ведь такие яйца не пригодны для инкубацыи).По питанию получают вроде все и витамины регулярно(авитоминал 1 раз в месяц в течение 5 дней).Хочу заложить еще в инкубатор набрала 30 шт,сегодня просветила и половина из них мраморные.Куры не старые.В интернете ни чего разьяснительного не нашла,поняла только что это не правельное распределение кальцыя,но от чего это происходит ракушник получают ежедневно в мешанке.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-16, 17:14

Анна, Светлана, ваши вопросы переслала Горлинке на почту. Пока она не появлялась в сети (сегодня еще не писала мне), ждем ответов! Сразу перешлю - если еще не буду спать...

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

379
СообщениеТема: яйцо   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-16, 17:52

Аннушка_12 пишет:
Уважаемая горлинка подскажите пожалуста,у гуся выпал половой орган,испражняется только слизью.После каждого испражнения орган выпадает(засовываем вручную).Будет ли он способен осеменять гусынь?

Оля уже отвечала на этот вопрос кому то про селезня. Только на откорм ,на племя не подойдет.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: я   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-16, 17:54

шефлера пишет:
Горлинка почему куры несут яйца с мраморной скорлупой при просвечевание(ведь такие яйца не пригодны для инкубацыи).По питанию получают вроде все и витамины регулярно(авитоминал 1 раз в месяц в течение 5 дней).Хочу заложить еще в инкубатор набрала 30 шт,сегодня просветила и половина из них мраморные.Куры не старые.В интернете ни чего разьяснительного не нашла,поняла только что это не правельное распределение кальцыя,но от чего это происходит ракушник получают ежедневно в мешанке.

У меня куры несут такие яйца. Вывела уже третью партию .Оплод 100% вывод 70% ,но тут и от инкубатора зависит. Может Оля поправит.

Mamushka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Откуда Откуда : Москва

381
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-16, 20:57

Добрый день. Пихала эрипримом - возможно просроченый-не действовал. У кур надувается голова - слипаются веки - в образовавшейся полости накапливается тягуччая полупрозрачная фосфолюсцирующая жидкость консистенции гноя - но очень пахучая. Кура перестаёт видеть - ориентируется на звук, кормёжка,питьё. Сидит все время нахохлившаяся.Все неоперённые части приобреетают синюшный цвет. Пока только одна пала.ЧЕМ ПРОКАЛЫВАТЬ??????!!!!!!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-17, 04:35

шефлера пишет:

Отвечает Горлинка через мое мыло
Пусть почитает внимательно!!! мою страничку - последние там сообщения про яйцеобразования были и про мраморную скорлупу. Это не избыток кальция - а избыток влаги. Короче там все есть - пусть читает. Задают много таких вопросов - поэтому для всех подробно обо всех проблемах скинула инфу совсем недавно. На инкубацию лучше не брать - оп опыту очень большой процент неоплода у таких яиц и вывод низкий. Пусть обмен веществ наладит - тогда все нормализируется. Для этого аскорбинка и метионин в корм. И проверит процент белка в рационе - может лишку. Не пишет ведь подробно чем кормит. Да и в период сбора яиц лучше, чтоб витамины получали не 5 раз в месяц, а каждый день - то есть премикс или тетравит по норме в корм...

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-17, 06:46

Mamushka пишет:
Добрый день. Пихала эрипримом - возможно просроченый-не действовал. У кур надувается голова - слипаются веки - в образовавшейся полости накапливается тягуччая полупрозрачная фосфолюсцирующая жидкость консистенции гноя - но очень пахучая. Кура перестаёт видеть - ориентируется на звук, кормёжка,питьё. Сидит все время нахохлившаяся.Все неоперённые части приобреетают синюшный цвет. Пока только одна пала.ЧЕМ ПРОКАЛЫВАТЬ??????!!!!!!

Оля Вам по этому вопросу пишет "либо гемофилез, либо колибактериоз в таком виде. Хорошо бы фото посмотреть, если сможет сделать. Голова какого цвета - синяя? Подчелюстное пространство опухшее?"

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-17, 06:49

И еще: "Напиши на моей страничке, что я пока не могу залезть на форум. Буду пытаться - не знаю как получится, но постараюсь...."
Ночью ей случайно удалось выйти, щас опять не получается Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 2797183167
и мобильный глючит!!!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-17, 07:44

Аннушка_12 пишет:

Аннушка, Вам Горлинка через меня:
И у всех что-то последнее время половые проблемы...Не мускусы с отсохшим отмороженным - так гуси... Я не совсем поняла - он похоже дрищет белым поносом слизистым или пенистым - тогда скорее всего у него сальмонеллез. Мало информации пишет - надо смотреть температуру, есть ли выделения из глаз, носа, клюва, ест нормально, жажда есть, какого цвета клюв и лапки, хромота есть, подвисание крыльев, проблемы с дыханием - типа хриплое... А так мало данных.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-19, 12:10

"Деформацию яиц, неровность поверхности и неравномерность толщины скорлупы отмечают при неправильной работе желез скорлупового отдела яйцевода при его воспалении или нарушении питания желез яйцевода"
вот иллюстрация - снесли такое сегодня впервые
Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 6a8a0a0ea30e0a79add561d5da40ed7d

Инга Ф

Инга Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птичка
Настроение Настроение : Весеннее

387
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-19, 20:39

Подскажите пож. как правильно давать птице АСД-2.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-19, 22:10

На куркином дворе Сергей писал на 0,5л кипяченой воды 3мл раствора. Пою так своих очень нравится. Отхода у цыплят практически нет

Инга Ф

Инга Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 131
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птичка
Настроение Настроение : Весеннее

389
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-19, 22:14

kuzina-kukuruzina пишет:
На куркином дворе Сергей писал на 0,5л кипяченой воды 3мл раствора. Пою так своих очень нравится. Отхода у цыплят практически нет
Спасибо!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 01:26

Ольга К пишет:
"Деформацию яиц, неровность поверхности и неравномерность толщины скорлупы отмечают при неправильной работе желез скорлупового отдела яйцевода при его воспалении или нарушении питания желез яйцевода"
вот иллюстрация - снесли такое сегодня впервые
Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 6a8a0a0ea30e0a79add561d5da40ed7d
Оль! Не правильно показываешь яйцо - надо не в решетке - на столе - на чем-то контрастном по цвету - на салфетке бумажной цветной, если белые и наоборот на белой, если цветные, чтоб не бликовало. Надо чтобы видно было проблему. Ну скажем в данном случае - кольцевые бороздки с острого конца. Бывает шероховатый тупой конец - как песком посыпан. Иногда бороздки бывают вдоль яйца - тогда фоткать бочком.
Ну по твоему яйцу - это именно аномалия яйцеобразования - можешь спать спокойно... Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 3472175145

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 05:33

я потренируюсь))) но надеюсь, не будет на чем :Lol2:
спасибо, милая)))

Ивушка

Ивушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 139
Откуда Откуда : Приморье Дальний Восток

392
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 05:38

kuzina-kukuruzina пишет:
Ирина , этот раствор постоянно стоит у цыплят ?
И как долго его нужно выпаивать (сколько дней), как часто менять готовый р-р?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 08:02

kuzina-kukuruzina пишет:
Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов.

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 10:25

Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов.[/quote]
В корм или растворить в воде?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 10:42

Галина свет Владимировна пишет:

Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов.
В корм или растворить в воде?[/quote]
Обычно толкут и смешивают с кормом - с суточной нормой. Если кормите яйцом - то просто посыпаете и перемешиваете (не в одно кормление - весь день!).

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 10:49

Спасибо!

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 13:56

горлинка пишет:

Ни сколько не спорю. Но прежде чем набрести на этот форум нашла другой. Там рекомендовали. Я попробывала. Мне понравилось .Ставлю утром на весь день примерно на 5 сутки. Вечером меняю на чистую воду. Дней 5-7 выпаиваю. Сейчас индюшат пропаиваю так.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

398
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 14:37

Вопрос по АСД-2.Читала про него,вещь вроде не плохая.Может купить надо?.Но меня смущает доза на 0,5 воды - 3 мл.Там людям рекомендуют начинать с 5 капель на 100 гр воды,далее увеличить.Горлинка,а Вы им пользуетесь?Или не стоит заморачиваться,а пользоваться глюконатом и аскорбинкой?

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 15:00

Заморачиваться может и не стоит. Просто сейчас зима. Цыплятам и так ничего не перепадает. А АСД-2 хорош для иммунитета. Спорить ни с кем не собираюсь. Я пользуюсь. У каждого свой выбор кормления. Аскорбинку и кальций тоже даю . Мне кажется это совсем другое. С Олей не спорю у нее опыт что дорогого стоит, но и он тоже откуда -то взялся. Наверно все
таки из практики и она что-то когда-то пробовала.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 3   Вопросы для Горлинки - 3 - Страница 8 Empty2013-01-20, 16:06

асд-2 Летучая жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом. Стимулирует секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта и активность пищеварительных ферментов; усиливает активность тканевых ферментов, участвующих в транспорте питательных веществ через клеточные мембраны, что повышает уровень обменных процессов при дистрофических состояниях. АСД-2 дают животным внутрь в виде 3-10%-ного раствора в питьевой воде до кормления 1 раз в сутки в течение 5 дней: лошадям 10-20 мл, коровам 10-30, овцам 2-5, свиньям 5-10 мл. Взрослым собакам дают 2 мл неразбавленного препарата. При тимпании крупного рогатого скота препарат вводят через зонд в рубец 1-2 раза. В случаях задержания последа у коров после его удаления АСД-2 применяют в виде 3-5%-ного водного раствора для промывания влагалища 1 раз в день в течение 4-5 дней. Для лечения быков при остром трихомонозе препуциальный мешок промывают 2-3%-ным раствором АСД-2. На инфицированные раны после их туалета накладывают повязку, смоченную 15-20%-ным раствором АСД-2. При мыте гнойные абсцессы вначале обрабатывают АСД-2, а затем АСД-3. фирма-изготовитель Ново-Галещинская биофабрика (Украина)

асд-3 Продукт сухой перегонки мясокостной муки. Густая темно-коричневая жидкость с резким своеобразным запахом. Назначают наружно при псориазе, экземе, нейродерматите, копытной гнили овец. Применяют в чистом виде и в виде 5, 10, 20, 50%-ных мазей или паст, начиная с малых концентраций и в зависимости от переносимости постепенно их увеличивая. Наносят на пораженное место 1-2 раза в день под марлевую повязку или компрессную бумагу. В случае развития дерматита во время лечения кожу смазывают растительным маслом. Выпускают во флаконах темного стекла по 200 мл. Хранят в защищенном от света месте при температуре от 4 до 20 °С в течение 4 лет. фирма-изготовитель Ново-Галещинская биофабрика (Украина)

Вот информация - для чего применяют АСД - для улучшения пищеварения и для лечения ран разной природы. Что повышает иммунитет - нигде не написано. Ускоряет обменные процессы - да.
Если надо молодняку стимулировать иммунитет - добавьте в корм метионин - 0,8-1,0г на 1кг корма и пропоите пробиотиком - они стимулируют синтез интерферона - повышают устойчивввость к заболеваниям. Использование пробиотика для суточного молодняка - является профилактикой кишечных заболеваний.
Я суточникам кроме метионина, аскорбинки с глюкозой, кальция глюконата, тетравита и пробиотика ничего не даю...

Вопросы для Горлинки - 3 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!