Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 11:33 | | 351
| - горлинка пишет:
Ну прям мечта любого мужика... Взял и отростил - никаких проблем... Ну самураи гири подвешивают - типа выращивают. А селезни интересно как?... По щучьему велению... Ну возможно и утки постарались...укоротить... Раз гулял только в теплую погоду и ничего не морозил. Повреждения сильные? Сам как себя чувствует - энергичный и бодрый или вялый?... На уток внимание обращает?...
Но вот на что обратили внимание орнитологи - селезни, оказывается, могут менять длину своего пениса. Нет, не в процессе эрекции, а в спокойном состоянии. Так, например, к концу брачного сезона органы самцов теряют значительную часть длины, но с началом новой охоты на самок отрастают вновь. Но самое главное - мальчики-утки могут удлинить свой пенис, если им понравилась уточка. Как сейчас, наверняка, позавидовала большая часть мужского населения! Оличка я тут цитату скопировала про селезней,сама была в шоке.А мой красавец бодренький,сухое уже повидимому отпало,ничего не висит.К уточкам пока равнодушен,наверное новый пенис отращивает. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 16:09 | | 352
| - горлинка пишет:
Чем кормите, витамины даете зимой, световой день сколько часов? Линька прошла нормально? За какие сроки?... линяли примерно месяц начиная с октября. Витамины-чик-тоник, трикальцый фосфат, дрожжи кормовые,мясо-костная и рыбная мука. Едят :отруби, пшеница ячмень + немного кукурузы и немного жмыха, всё это мешаем с варёными очистками(картоха, морковь, буряк, капуста). Свет с рассвета( 7 утра) до 22-00.Чик-тоник раз в квартал 4-5 дней. В прошлом году пшеницу и ячмень ели, без добавок всяких, и отлично неслись. А тут как-то не хотят. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 16:46 | | 353
| - Татьяна Танечка пишет:
- Но вот на что обратили внимание орнитологи - селезни, оказывается, могут менять длину своего пениса. Нет, не в процессе эрекции, а в спокойном состоянии. Так, например, к концу брачного сезона органы самцов теряют значительную часть длины, но с началом новой охоты на самок отрастают вновь. Но самое главное - мальчики-утки могут удлинить свой пенис, если им понравилась уточка. Как сейчас, наверняка, позавидовала большая часть мужского населения! Оличка я тут цитату скопировала про селезней,сама была в шоке.А мой красавец бодренький,сухое уже повидимому отпало,ничего не висит.К уточкам пока равнодушен,наверное новый пенис отращивает.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой, не могу! Юмористка!!! :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:12 | | 354
| - Татьяна Танечка пишет:
- Но вот на что обратили внимание орнитологи - селезни, оказывается, могут менять длину своего пениса. Нет, не в процессе эрекции, а в спокойном состоянии. Так, например, к концу брачного сезона органы самцов теряют значительную часть длины, но с началом новой охоты на самок отрастают вновь. Но самое главное - мальчики-утки могут удлинить свой пенис, если им понравилась уточка. Как сейчас, наверняка, позавидовала большая часть мужского населения! Оличка я тут цитату скопировала про селезней,сама была в шоке.А мой красавец бодренький,сухое уже повидимому отпало,ничего не висит.К уточкам пока равнодушен,наверное новый пенис отращивает.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну напиши потом - когда отрастит - в смысле уток топтать начнет... :Lol2: Судя по всему немного и потерял... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:25 | | 355
| Олечка, ЧП у меня! Петух плохо дышит, смотрела его, выявила, что язык его куда-то делся, нет языка и все дела... Мог заглотнуть его? Бывает такое? Вопрос конечно немного смешон, и смех и грех... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:28 | | 356
| - ЮляшаЯ пишет:
линяли примерно месяц начиная с октября. Витамины-чик-тоник, трикальцый фосфат, дрожжи кормовые,мясо-костная и рыбная мука. Едят :отруби, пшеница ячмень + немного кукурузы и немного жмыха, всё это мешаем с варёными очистками(картоха, морковь, буряк, капуста). Свет с рассвета( 7 утра) до 22-00.Чик-тоник раз в квартал 4-5 дней. В прошлом году пшеницу и ячмень ели, без добавок всяких, и отлично неслись. А тут как-то не хотят. Про витамины понятно - про корм не очень... Основная часть - зерновые - дробленка в мешанке и сухое цельное отдельно, отруби не более 15%, мясо-костная 5% или рыбная 7%, жмых 10-15%. Свет в норме. А освещенность - сколько ватт на какую площадь?... И какая температура в курятнике?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:32 | | 357
| - Светлана66 пишет:
- Олечка, ЧП у меня! Петух плохо дышит, смотрела его, выявила, что язык его куда-то делся, нет языка и все дела... Мог заглотнуть его? Бывает такое? Вопрос конечно немного смешон, и смех и грех...
У тетки так раз было - тоже думала проглотил... Оказалось все банальнее - хапнул горячей каши... Ну и со всеми последствиями - омертвление тканей, потом отпал. Ел плохо- хотя жадно и охотно, но мало (неудобно без языка да и слюни все время вытекали) - был тощий - суп сварить не из сего... И всегда голодный. Зарезала собаке в итоге... |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:35 | | 358
| Подожду до завтра, придется колоть наверно, хотя я горячего никогда не даю курам, вообщем загадка для меня, зоб тоже почти пустой... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:37 | | 359
| - ЛарисаК пишет:
Да, чихать перестали ... но у некоторых осталось чет типа отдышки, проблема с зобом тоже осталась, но только когда давала что-то тертое, т.е. оно сантиметра 3 в длинну получается и у них как бы не проходит к зобу ... я пришла к выводу, что это шею начинает крутить от авитаминоза поэтому проблема им длинное проглатывать и отдышка ... Короче сделала вывод такой: гистомоноз, а все остальное от авитаминоза ... Оля дело в том, что я с мужем пыталась вспомнить когда последний раз были яйца вкусные и не смогла... т.е. эта фигня у них уже очень и очень давно, видимо годами ... кто-то переодически сдыхал, бабушка списывала на старость (типа: та то им уже по 3 года вот и сдохла) ... хроническая срачка, витамины не уваиваются, яйцо соответственно не вкусное ... с кормом все в порядке по крайней мере эти 3 месяца, что я кормила точно. Метронидазол уже купила в человеческой, сегодня с водой намешала. Подскажи еще мне пожалуйста, если после него все нормализуется нужно ли повторить через недельку для подстраховки? И чем курятник продизенфицировать лучше, с учетом, что кур сейчас на улицу не выгонишь? Лариса! Самое простое - вычистить и побелить свежегашеной известью - просто развести покрепче. Если помет нормализуется - повторно пропаивать не надо. Это только в случае если не поможет сразу - и тогда лучше заменить на фуразолидон при повторном пропаивании, чтоб не было привыкания. Ну и курс витаминов после курса лечения и желательно метионин и пробиотик в корм... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 18:42 | | 360
| - Светлана66 пишет:
- Подожду до завтра, придется колоть наверно, хотя я горячего никогда не даю курам, вообщем загадка для меня, зоб тоже почти пустой...
Ну вот так бывает - где чего хапнул - неизвестно. Не родился же с таким дефектом? Если только клюнул где нитку или леску - они обычно на корень языка наматываются, а когда пытался освободиться - дергался и все этой ниткой срезало... Других вариантов нет. И голодать будет без языка - кормить вручную все равно не будешь - так что - суп - пока не похудел... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 19:33 | | 361
| - горлинка пишет:
Про витамины понятно - про корм не очень... Основная часть - зерновые - дробленка в мешанке и сухое цельное отдельно, отруби не более 15%, мясо-костная 5% или рыбная 7%, жмых 10-15%. Свет в норме. А освещенность - сколько ватт на какую площадь?... И какая температура в курятнике?... Если честно, то я все ингридиенты на глаз сыплю. Побольше пшеницы, ячмень половину от пшеницы и отруби столько сколько пшеницы с ячменём вместе. Кукуруза и жмых половина от ячменя. Добавки тоже на глаз. в курятнике температура как на улице. Ночью они все там закрыты, тогда теплее. курятник1,6Х3,6,там 2 лампы по сорок ватт. В прошлом году очень холодная была зима, они без курятника жили, просто под шифером и неслись. Тут на вряд ли свет-тампература. А вот с едой, надо поотвестсвенней составлять рацион наверное. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 19:37 | | 362
| - горлинка пишет:
У тетки так раз было - тоже думала проглотил... Оказалось все банальнее - хапнул горячей каши... Ну и со всеми последствиями - омертвление тканей, потом отпал. Ел плохо- хотя жадно и охотно, но мало (неудобно без языка да и слюни все время вытекали) - был тощий - суп сварить не из сего... И всегда голодный. Зарезала собаке в итоге... Да чтож это за фильм ужасов какойто,у одного пенис отсох,у другого язык отпал.Каких только болячек не встретишь среди живности. |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 21:32 | | 363
| - горлинка пишет:
Ну вот так бывает - где чего хапнул - неизвестно. Не родился же с таким дефектом? Если только клюнул где нитку или леску - они обычно на корень языка наматываются, а когда пытался освободиться - дергался и все этой ниткой срезало... Других вариантов нет. И голодать будет без языка - кормить вручную все равно не будешь - так что - суп - пока не похудел... Ага, если язык завтра не покажет, придется супчик варить |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 21:46 | | 364
| - ЮляшаЯ пишет:
- Если честно, то я все ингридиенты на глаз сыплю. Побольше пшеницы, ячмень половину от пшеницы и отруби столько сколько пшеницы с ячменём вместе. Кукуруза и жмых половина от ячменя. Добавки тоже на глаз. в курятнике температура как на улице. Ночью они все там закрыты, тогда теплее. курятник1,6Х3,6,там 2 лампы по сорок ватт. В прошлом году очень холодная была зима, они без курятника жили, просто под шифером и неслись. Тут на вряд ли свет-тампература. А вот с едой, надо поотвестсвенней составлять рацион наверное.
Я тоже на глаз делаю мешанку, но отрубей столько не даю, ток ковшик с литр,ячмень тоже немного, больше пшеницы, то варенную с жиром, то запаренную, то пророщенное и кукурузу дробленку, раньше кукурузу добавляла сколько и пшеницу, сейчас много меньше, зажирели курки,и картошку по той же причине убрала... Остальное добавки всякие, жмых тоже немного даю... Возможно мне тож надо пересмотреть рацион.Никогда не давала овес, а на форуме некоторые добавляют, надо попробовать. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 22:46 | | 365
| - Светлана66 пишет:
Я тоже на глаз делаю мешанку, но отрубей столько не даю, ток ковшик с литр,ячмень тоже немного, больше пшеницы, то варенную с жиром, то запаренную, то пророщенное и кукурузу дробленку, раньше кукурузу добавляла сколько и пшеницу, сейчас много меньше, зажирели курки,и картошку по той же причине убрала... Остальное добавки всякие, жмых тоже немного даю... Возможно мне тож надо пересмотреть рацион.Никогда не давала овес, а на форуме некоторые добавляют, надо попробовать. я тоже овёс не даю. а отруби недели две как добавила. раньше не давала. Подумала , что зажирели птахи, и таким образом калорийность решила уменьшить))) |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-14, 23:54 | | 366
| У меня точно зажирели, картошку давала вволю, набрасывались на неё, полностью убрала, но что-то не худеют, недостаточно несутся, прошлогодние 21 курок в день давали не менее 16 яиц, а то иногда и 19,сейчас, они у меня тоже вместе и дают аврально мало по 2,3,4,5 яиц в день... Хотя мне яйца не особо нужны, еслиб давали положенное все курки, мне бы некуда было девать яйки, а сейчас 84 куриц в день бывает от 34 до 40 яиц и то много для нас, есть знакомые, которые постоянно берут. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 01:44 | | 367
| А мои ВООБЩЕ не несутся. Никто ни одного яйца за 3 месяца не дал. О как. А я так люблю яйки домашние. Да и высидеть пару десятков кохинхинчиков охота) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 03:27 | | 368
| Девчонки! Рационы для кур гляньте в теме Кормление разных с/х животных, рационы и нормы скармливания - там я выкладывала по несушкам. Вот и сориентируетесь - чего мало, а чего много... Юля! Ваши возможно и зажирели - жмыха много даете. А сейчас отрубей много - так яиц не дождаться. Надо уменьшить углеводы, но не за счет увеличения отрубей - больше овощей, вместо пшеницы - ячмен, меньше жиров (шрота), картошку вообще пока не давать. А если овес собрались давать - тогда либо в размоле без пленок - либо вареным. Жиры тоже надо ограничить - в жмыхе их больше, чем в шроте - поэтому жмых заменить на шрот и повнимательнее пересмотрите пропорции и рацион в целом. Витамины и белок - обязательно... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 06:14 | | 370
| не вышла((( ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: горлинка просит передать: Она не может выйти на форум из-за Ростелекома. и просит, "чтоб в личку не писали - все равно не смогу ответить - не знаю сколько... Вижу, что есть сообщения - но прочитать не могу, не то что ответить... Если уж что-то срочное - пусть на электронку пишут - дай им мой ящик в личку!!!" |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 14:24 | | 371
| - Ольга К пишет:
- не вышла(((
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: горлинка просит передать: Она не может выйти на форум из-за Ростелекома. и просит, "чтоб в личку не писали - все равно не смогу ответить - не знаю сколько... Вижу, что есть сообщения - но прочитать не могу, не то что ответить... Если уж что-то срочное - пусть на электронку пишут - дай им мой ящик в личку!!!" Оль, будешь связной! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 16:04 | | 373
| Горлинка,прочитала эту тему с большим интересом вы всегда спрашиваете какого цвета понос, возник вопрос: можно ли по цвету хотя бы ориентировочно понять какое из заболеваний вероятнее всего у наших питомцев?Спасибо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 16:24 | | 374
| Галина, Оля писала, что можно, но нужны и другие симптомы. Она пока не может подключиться, но я поняла, вопрос у Вас не оч срочный |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| | | | | Аннушка_12
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-15, 18:49 | | 376
| Уважаемая горлинка подскажите пожалуста,у гуся выпал половой орган,испражняется только слизью.После каждого испражнения орган выпадает(засовываем вручную).Будет ли он способен осеменять гусынь?
|
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-16, 17:04 | | 377
| Горлинка почему куры несут яйца с мраморной скорлупой при просвечевание(ведь такие яйца не пригодны для инкубацыи).По питанию получают вроде все и витамины регулярно(авитоминал 1 раз в месяц в течение 5 дней).Хочу заложить еще в инкубатор набрала 30 шт,сегодня просветила и половина из них мраморные.Куры не старые.В интернете ни чего разьяснительного не нашла,поняла только что это не правельное распределение кальцыя,но от чего это происходит ракушник получают ежедневно в мешанке. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-16, 17:14 | | 378
| Анна, Светлана, ваши вопросы переслала Горлинке на почту. Пока она не появлялась в сети (сегодня еще не писала мне), ждем ответов! Сразу перешлю - если еще не буду спать... |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: яйцо 2013-01-16, 17:52 | | 379
| - Аннушка_12 пишет:
- Уважаемая горлинка подскажите пожалуста,у гуся выпал половой орган,испражняется только слизью.После каждого испражнения орган выпадает(засовываем вручную).Будет ли он способен осеменять гусынь?
Оля уже отвечала на этот вопрос кому то про селезня. Только на откорм ,на племя не подойдет. |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: я 2013-01-16, 17:54 | | 380
| - шефлера пишет:
- Горлинка почему куры несут яйца с мраморной скорлупой при просвечевание(ведь такие яйца не пригодны для инкубацыи).По питанию получают вроде все и витамины регулярно(авитоминал 1 раз в месяц в течение 5 дней).Хочу заложить еще в инкубатор набрала 30 шт,сегодня просветила и половина из них мраморные.Куры не старые.В интернете ни чего разьяснительного не нашла,поняла только что это не правельное распределение кальцыя,но от чего это происходит ракушник получают ежедневно в мешанке.
У меня куры несут такие яйца. Вывела уже третью партию .Оплод 100% вывод 70% ,но тут и от инкубатора зависит. Может Оля поправит. |
| | | | Mamushka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-16, 20:57 | | 381
| Добрый день. Пихала эрипримом - возможно просроченый-не действовал. У кур надувается голова - слипаются веки - в образовавшейся полости накапливается тягуччая полупрозрачная фосфолюсцирующая жидкость консистенции гноя - но очень пахучая. Кура перестаёт видеть - ориентируется на звук, кормёжка,питьё. Сидит все время нахохлившаяся.Все неоперённые части приобреетают синюшный цвет. Пока только одна пала.ЧЕМ ПРОКАЛЫВАТЬ??????!!!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-17, 04:35 | | 382
| - шефлера пишет:
- Горлинка почему куры несут яйца с мраморной скорлупой при просвечевание(ведь такие яйца не пригодны для инкубацыи).По питанию получают вроде все и витамины регулярно(авитоминал 1 раз в месяц в течение 5 дней).Хочу заложить еще в инкубатор набрала 30 шт,сегодня просветила и половина из них мраморные.Куры не старые.В интернете ни чего разьяснительного не нашла,поняла только что это не правельное распределение кальцыя,но от чего это происходит ракушник получают ежедневно в мешанке.
Отвечает Горлинка через мое мыло Пусть почитает внимательно!!! мою страничку - последние там сообщения про яйцеобразования были и про мраморную скорлупу. Это не избыток кальция - а избыток влаги. Короче там все есть - пусть читает. Задают много таких вопросов - поэтому для всех подробно обо всех проблемах скинула инфу совсем недавно. На инкубацию лучше не брать - оп опыту очень большой процент неоплода у таких яиц и вывод низкий. Пусть обмен веществ наладит - тогда все нормализируется. Для этого аскорбинка и метионин в корм. И проверит процент белка в рационе - может лишку. Не пишет ведь подробно чем кормит. Да и в период сбора яиц лучше, чтоб витамины получали не 5 раз в месяц, а каждый день - то есть премикс или тетравит по норме в корм... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-17, 06:46 | | 383
| - Mamushka пишет:
- Добрый день. Пихала эрипримом - возможно просроченый-не действовал. У кур надувается голова - слипаются веки - в образовавшейся полости накапливается тягуччая полупрозрачная фосфолюсцирующая жидкость консистенции гноя - но очень пахучая. Кура перестаёт видеть - ориентируется на звук, кормёжка,питьё. Сидит все время нахохлившаяся.Все неоперённые части приобреетают синюшный цвет. Пока только одна пала.ЧЕМ ПРОКАЛЫВАТЬ??????!!!!!!
Оля Вам по этому вопросу пишет "либо гемофилез, либо колибактериоз в таком виде. Хорошо бы фото посмотреть, если сможет сделать. Голова какого цвета - синяя? Подчелюстное пространство опухшее?" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-17, 06:49 | | 384
| И еще: "Напиши на моей страничке, что я пока не могу залезть на форум. Буду пытаться - не знаю как получится, но постараюсь...." Ночью ей случайно удалось выйти, щас опять не получается и мобильный глючит!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-17, 07:44 | | 385
| - Аннушка_12 пишет:
- Уважаемая горлинка подскажите пожалуста,у гуся выпал половой орган,испражняется только слизью.После каждого испражнения орган выпадает(засовываем вручную).Будет ли он способен осеменять гусынь?
Аннушка, Вам Горлинка через меня: И у всех что-то последнее время половые проблемы...Не мускусы с отсохшим отмороженным - так гуси... Я не совсем поняла - он похоже дрищет белым поносом слизистым или пенистым - тогда скорее всего у него сальмонеллез. Мало информации пишет - надо смотреть температуру, есть ли выделения из глаз, носа, клюва, ест нормально, жажда есть, какого цвета клюв и лапки, хромота есть, подвисание крыльев, проблемы с дыханием - типа хриплое... А так мало данных. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-19, 12:10 | | 386
| "Деформацию яиц, неровность поверхности и неравномерность толщины скорлупы отмечают при неправильной работе желез скорлупового отдела яйцевода при его воспалении или нарушении питания желез яйцевода" вот иллюстрация - снесли такое сегодня впервые |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-19, 22:10 | | 388
| На куркином дворе Сергей писал на 0,5л кипяченой воды 3мл раствора. Пою так своих очень нравится. Отхода у цыплят практически нет |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-19, 22:14 | | 389
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- На куркином дворе Сергей писал на 0,5л кипяченой воды 3мл раствора. Пою так своих очень нравится. Отхода у цыплят практически нет
Спасибо! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 01:26 | | 390
| - Ольга К пишет:
- "Деформацию яиц, неровность поверхности и неравномерность толщины скорлупы отмечают при неправильной работе желез скорлупового отдела яйцевода при его воспалении или нарушении питания желез яйцевода"
вот иллюстрация - снесли такое сегодня впервые
Оль! Не правильно показываешь яйцо - надо не в решетке - на столе - на чем-то контрастном по цвету - на салфетке бумажной цветной, если белые и наоборот на белой, если цветные, чтоб не бликовало. Надо чтобы видно было проблему. Ну скажем в данном случае - кольцевые бороздки с острого конца. Бывает шероховатый тупой конец - как песком посыпан. Иногда бороздки бывают вдоль яйца - тогда фоткать бочком. Ну по твоему яйцу - это именно аномалия яйцеобразования - можешь спать спокойно... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 05:38 | | 392
- На куркином дворе Сергей писал на 0,5л кипяченой воды 3мл раствора. Пою так своих очень нравится. Отхода у цыплят практически нет
Ирина , этот раствор постоянно стоит у цыплят ? И как долго его нужно выпаивать (сколько дней), как часто менять готовый р-р? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 08:02 | | 393
Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов. |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 10:25 | | 394
| Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов.[/quote] В корм или растворить в воде?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 10:42 | | 395
| - Галина свет Владимировна пишет:
Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов. В корм или растворить в воде?[/quote] Обычно толкут и смешивают с кормом - с суточной нормой. Если кормите яйцом - то просто посыпаете и перемешиваете (не в одно кормление - весь день!). |
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 13:56 | | 397
| - горлинка пишет:
Повышает сохранность цыплят - обычная аскорбинка - 1таб. на 10 суточных плюс растолочь им глюконат кальция - тоже 1таб. на 10 голов. Ни сколько не спорю. Но прежде чем набрести на этот форум нашла другой. Там рекомендовали. Я попробывала. Мне понравилось .Ставлю утром на весь день примерно на 5 сутки. Вечером меняю на чистую воду. Дней 5-7 выпаиваю. Сейчас индюшат пропаиваю так. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 14:37 | | 398
| Вопрос по АСД-2.Читала про него,вещь вроде не плохая.Может купить надо?.Но меня смущает доза на 0,5 воды - 3 мл.Там людям рекомендуют начинать с 5 капель на 100 гр воды,далее увеличить.Горлинка,а Вы им пользуетесь?Или не стоит заморачиваться,а пользоваться глюконатом и аскорбинкой? |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 15:00 | | 399
| Заморачиваться может и не стоит. Просто сейчас зима. Цыплятам и так ничего не перепадает. А АСД-2 хорош для иммунитета. Спорить ни с кем не собираюсь. Я пользуюсь. У каждого свой выбор кормления. Аскорбинку и кальций тоже даю . Мне кажется это совсем другое. С Олей не спорю у нее опыт что дорогого стоит, но и он тоже откуда -то взялся. Наверно все таки из практики и она что-то когда-то пробовала. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-20, 16:06 | | 400
| асд-2 Летучая жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом. Стимулирует секреторно-моторную функцию желудочно-кишечного тракта и активность пищеварительных ферментов; усиливает активность тканевых ферментов, участвующих в транспорте питательных веществ через клеточные мембраны, что повышает уровень обменных процессов при дистрофических состояниях. АСД-2 дают животным внутрь в виде 3-10%-ного раствора в питьевой воде до кормления 1 раз в сутки в течение 5 дней: лошадям 10-20 мл, коровам 10-30, овцам 2-5, свиньям 5-10 мл. Взрослым собакам дают 2 мл неразбавленного препарата. При тимпании крупного рогатого скота препарат вводят через зонд в рубец 1-2 раза. В случаях задержания последа у коров после его удаления АСД-2 применяют в виде 3-5%-ного водного раствора для промывания влагалища 1 раз в день в течение 4-5 дней. Для лечения быков при остром трихомонозе препуциальный мешок промывают 2-3%-ным раствором АСД-2. На инфицированные раны после их туалета накладывают повязку, смоченную 15-20%-ным раствором АСД-2. При мыте гнойные абсцессы вначале обрабатывают АСД-2, а затем АСД-3. фирма-изготовитель Ново-Галещинская биофабрика (Украина)
асд-3 Продукт сухой перегонки мясокостной муки. Густая темно-коричневая жидкость с резким своеобразным запахом. Назначают наружно при псориазе, экземе, нейродерматите, копытной гнили овец. Применяют в чистом виде и в виде 5, 10, 20, 50%-ных мазей или паст, начиная с малых концентраций и в зависимости от переносимости постепенно их увеличивая. Наносят на пораженное место 1-2 раза в день под марлевую повязку или компрессную бумагу. В случае развития дерматита во время лечения кожу смазывают растительным маслом. Выпускают во флаконах темного стекла по 200 мл. Хранят в защищенном от света месте при температуре от 4 до 20 °С в течение 4 лет. фирма-изготовитель Ново-Галещинская биофабрика (Украина)
Вот информация - для чего применяют АСД - для улучшения пищеварения и для лечения ран разной природы. Что повышает иммунитет - нигде не написано. Ускоряет обменные процессы - да. Если надо молодняку стимулировать иммунитет - добавьте в корм метионин - 0,8-1,0г на 1кг корма и пропоите пробиотиком - они стимулируют синтез интерферона - повышают устойчивввость к заболеваниям. Использование пробиотика для суточного молодняка - является профилактикой кишечных заболеваний. Я суточникам кроме метионина, аскорбинки с глюкозой, кальция глюконата, тетравита и пробиотика ничего не даю...
|
| | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |