Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-01-10, 23:15 | | 52
| - Рассел_Уайт пишет:
Кстати это да, хороший ликвидатор запаха, особенно если есть автоматик, когда он сам прыскает, через какое та время я вообще скптически отношусь к освежителям, и этот то когда советовали неверила, но нужда заставила- меня уже рвало от горелого запаха 24 часа в сутки, и о чудо я до сих пор в шоке как он все убирает, ну всякие животные запахи то ему и вовсе раз плюнуть убрать, сама когда брызгала в потолок- надышалась вся - ну думаю там на флаконе написано убивает вирусы гриппа . заодно и я профилактику пройду, :Lol2: супер штуковина, флакон оч большой.- мне советовали именно его и именно эту фирму. .. и он оправдал все надежды |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-01-10, 23:18 | | 53
| - Карлин пишет:
- Илья,спасибо-сделаю завтра выручку продавцам бытовой химии
Амбепюр стоит рублей 150, не больше, набор ещё одного освежителя стоит рублей 300, не больше, в наборе маленький флакон освежителя и автомат. пшикылка, ставите режим и она сама брызгает по времени. |
| | | | Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| | | | | Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-01-22, 18:44 | | 55
| День одиннадцатый-полет нормальный.Сменили три места содержания.Пять дней под лампой на одноразовой собачьей пеленке в пластиковом ящике.Меняла три-четыре раза в день.Потом переселила в клетку(раньше жили крыски).Перевернула сетчатый верх(поменяла пол-потолок местами) в пластиковый поддон насыпала порошок для клеток и слой опилок-меняла один раз в три дня.Лампу не выключала.Вчера переселила в собачью трешку.Т.К.боковые ячейки у сетки очень крупные,по бокам обмотала пищевой ленкой в несколько слоев.Дышащая задняя и предняя стенки.В поддон порошок и опилки.Пока обходимся без ароматизаторов.Малыши повадились спать в мисках,сегодня у задней стенки постелили пеленочку.Цыпки оценили-спать пошли на неё.Не обошлись и без любимчиков.У меня павловский(кая)Петрович,у младшей дочки шелковая блондин(ка).Думаю,что и через месяц мне не захочется перевозить их на дачу,такие забавные! |
| | | | Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-02-01, 20:29 | | 56
| День 21-й .Перешли на двухразовую уборку подстилки из опилок.Запаха нет,но появилась белая пылюка.Мужу приходится регулярно чистить вентиляторы у ноута.А мне полки тереть. По затратам :порошок для удаления запаха-95 руб опилки по35 руб.-3шт. комбикорм-5кг-135 руб. травяные гранулы 3шт.по 35 руб. пшено 1кг-19руб. Общение с этими пушистиками-одно сплошное удовольствие! Мои любимчики: мопс Веник и Петрович. Орёл!!! Наглюсик! Фотосессия по ссылке : http://fotki.yandex.ru/users/olyabo777/album/268192/ |
| | | | Екатерина22
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-08-28, 02:49 | | 57
| Столько разных ликвидаторов запаха предложили, как в магазине, даже с рекламой! ))) Карлин, на каком остановились? Как я поняла из всего вышенаписанного, лучше "Oust" (безопасен для всех животных, как для домашних, так и для кур + отлично устраняет ВСЕ запахи). А от него такой же неприятный концентрированный аромат каких-нибудь цветов идет, как от обычного освежителя воздуха? В-общем, чем он вообще пахнет? )) Немного непонятно, как быть с порошками-ликвидаторами запаха, их сыпать прямо на древесные опилки? Как часто?? Спрашиваю, как про кур, так и про кошачий туалет, т.к. мне эти вещи без надобности пока, поскольку запаха нет, но думаю, это потому что сразу убираю (остановила свой выбор на древесном наполнителе: минус только один - опилки, разносящиеся на лапках).
Теперь, собственно, про содержание кур в квартире... Немного смущает предложенный вариант перевёрнутой клетки с поддоном внизу. Мне кажется, только цыплёнок крыльями махнёт - опилки по всей квартире разлетятся! Да и, честно говоря, не совсем понятно, зачем они там нужны: если б цыплята по ним ходили - одно дело, а в качестве второго дна... по-моему, больше мусора от них. У меня вот какой вопрос: можно ли содержать кур в квартире ВСЕГДА? Не в разведение, а для себя. Планирую завести одну курочку яйценосной породы: Русская Белая, Орловская, Испанская, Красношапочная, Андалузская, Минорка, Итальянская или леггорн. Можно ли её содержать, как попугая? ))) Будет ли она нестись в домашних условиях? Нужна ли ей кампания (другая курица/петух)? Как следить за её здоровьем (нужны ли какие-нибудь прививки от птичьего гриппа)))? Сколько они живут? Да и как выбрать породу, чтоб не обманули (хотелось бы цыплёнка, а не взрослую несушку)? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-08-29, 12:53 | | 58
| - Цитата :
Перепелов держат в квартире постоянно. Видел птицефабрики (видео) где каждая несушка отдельно, довольно в тесных условиях. Думаю и у вас получиться. Породу я бы посоветовал для этого Леггорн карлик (В-33). Почитайте про неё в интернете информации много. Вот мой первый брудер, держал в нём цыплят 2 месяца. И сейчас уже трёх недельные живут. Против запаха и цыплячьей пыли, пока не чего лучше не придумал. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-08-30, 11:02 | | 60
| три наседки бентамочки в феврале на яйца. в сарае под -30. занесли их домой. сидели в разных клетках. как только оправится, сразу убирала за ними и запаха не было. в малышнёй одна курочка гуляла по квартире. Сидели на опилках примерно с месяца, а так газетку меняла почаще и всё. Всё равно считаю, что их надо держать во дворе. Как не крути, а запах всё равно есть. Показывали по интернету, как одни в коттедже держат, прям дома отдельная комната им. Рядом земля есть, а они их дома держат. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-08-30, 11:10 | | 61
| Олег, перепелов держат многие. у них помёт более сухой. в поддон можно ложить ещё газетку ипочаще убираться. У меня пока мало их было, то тоже запаха не было. как только за 50 штук, попахивают они не цветочками. У меня сидели на утеплённом балконе всё равно запах был. Малышню перепелят и цыплят по весне тоже дома держу примерно до месяца и постепенно закаляю, чтоб в сарай перенести.В конце мая они все уже были в сарае. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| | | | | Екатерина22
Птицевод
| | | | | Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-09-03, 18:12 | | 64
| - Сахаринка пишет:
- Карлин Ольга, это у вас павловские, шёлковички, а ещё кого держите?
Добрый вечер.Год назад покупала цыплят породы америукан.Сейчас это красивые огромные два петуха и три ободранные любимые жены,чтоб поменьше породистых мадам щипали привезли с украины деревенских дамочек пяток. Павловских курочек вырастила троих,один цыпленок таинственным образом исчез по приезду на дачу.Шелковых красавиц и красавцев получилось побольше,но какая-то гадость хвостатая или прямоходячая за две ночи оставила мне на память две шелковых курочки и одного петю,от павловских,которые оказались девочками и начали,только начали нестись в собачьем вольере даже перышек не нашла. На эту зиму больше никого заводить не буду.А на весну планирую шелковых,павловских обязательно- хочу двух цветов.Очень хочу кудрявых кохов,очень. Были утки помесь пекинских и башкирских-в этом году вывела всех.Пару производителей подарила соседям. |
| | | | Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-09-03, 18:20 | | 65
| - Екатерина22 пишет:
- Столько разных ликвидаторов запаха предложили, как в магазине, даже с рекламой! )))Карлин, на каком остановились?
С запахом при уборке проблем не было вообще,в рабочие мои дни к вечеру аромат неприятственный наблюдался,достаточно было просто помыть поддон.
Немного непонятно, как быть с порошками-ликвидаторами запаха, их сыпать прямо на древесные опилки? Как часто??
Я насыпала на чистый поддон и потом небольшой слой опилок.(на два дня,далее тоько мыть и насыпать по новой.
Спрашиваю, как про кур, так и про кошачий туалет, т.к. мне эти вещи без надобности пока, поскольку запаха нет, но думаю, это потому что сразу убираю (остановила свой выбор на древесном наполнителе: минус только один - опилки, разносящиеся на лапках).Теперь, собственно, про содержание кур в квартире... Немного смущает предложенный вариант перевёрнутой клетки с поддоном внизу. Мне кажется, только цыплёнок крыльями махнёт - опилки по всей квартире разлетятся! Да и, честно говоря, не совсем понятно, зачем они там нужны: если б цыплята по ним ходили - одно дело, а в качестве второго дна... по-моему, больше мусора от них.
Опилки Только как впитывающий слой.При перевернутой клетке,высота поддона не дает разлетется подстилке,а мелкая решетка не дает пачкать лапочки.
У меня вот какой вопрос: можно ли содержать кур в квартире ВСЕГДА?
К сожалению не мой случай.Мелкая ,белая,противная пылюка.Нет,ПЫЛЮКА!
Не в разведение, а для себя. Планирую завести одну курочку яйценосной породы: Русская Белая, Орловская, Испанская, Красношапочная, Андалузская, Минорка, Итальянская или леггорн. Можно ли её содержать, как попугая? ))) Будет ли она нестись в домашних условиях? Нужна ли ей кампания (другая курица/петух)? Как следить за её здоровьем (нужны ли какие-нибудь прививки от птичьего гриппа)))? Сколько они живут? Да и как выбрать породу, чтоб не обманули (хотелось бы цыплёнка, а не взрослую несушку)? |
| | | | Карлин
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2013-09-04, 03:03 | | 67
| На принудительной вентиляции в брудере у меня стоит капроновая сетка. Легко снимается, легко чистится. Над унитазом потряс и всё. На ней столько много собирается жёлтой пыли, ужас подумать, что-бы было в помещении без такой вентиляции. |
| | | | Любитель кур.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Карелия, Петрозаводск.
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-11-30, 18:45 | | 68
| Как содержать шёлковую китайскую курицу (двух) в квартире? Какая клетка? Как кормить и чем кормить? Как приручать? Комбинация окрасов двух такая: Белая + чёрная или жёлтаю + коричневая. Подойдёт? Как выгуливаать? Можно ли летом курочек брать с собой на дачу? И как перевозить их? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-01, 03:53 | | 69
| Если есть такое желание, то попробуйте. Пыли и грязи полно. Держите в брудере на сетке,помет в поддоне. Гулять выпускайте на пол, если отгородите они вообще высоко не летают 50см. высоты достаточно,не разбегутся.В квартире очень жарко,подумайте на счет этого. Если это будет брудер,то потолок ему лучше закрыть просто сеткой. У меня 5 штук сидели после покупки в брудере месяц на карантине и ничего, нормально. Размеры брудера 50 на метр. Даже нестись там начали. Если петух будет, то соседям и Вам будет не скучно. Кормить как обычных кур. |
| | | | Любитель кур.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-01, 07:54 | | 70
| - Светлана 1970 пишет:
- Если есть такое желание, то попробуйте. Пыли и грязи полно. Держите в брудере на сетке,помет в поддоне. Гулять выпускайте на пол, если отгородите они вообще высоко не летают 50см. высоты достаточно,не разбегутся.В квартире очень жарко,подумайте на счет этого. Если это будет брудер,то потолок ему лучше закрыть просто сеткой. У меня 5 штук сидели после покупки в брудере месяц на карантине и ничего, нормально. Размеры брудера 50 на метр. Даже нестись там начали. Если петух будет, то соседям и Вам будет не скучно. Кормить как обычных кур.
А как часто за ними убирать? И можно ли этих курочек держать на сетчатом полу, под которым стоит миска с "катсаном"? И чем их кормить? И как их приручать? Почему про приручение зачеркул - я в контактном зоопарке этих курочек приручил. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-01, 14:45 | | 71
| На сетчатом полу можно, но конечно на подстилке любой птице комфортнее, они же все любят копаться в ней, гребут, ищут в ней что то.Но с подстилкой в квартире Вы вообще от пылюки с ума сойдете. С сеткой гораздо проще. На поддон можно опилок немного насыпать,ароматизатор,диз.средство (дезосан вигор в порошке), что бы запаха не было. Я вообще на поддон газеты стелю и меняю два раза в день, когда по весне молодняк дома в квартире держу. Катсан я понимаю это какой то наполнитель кошачий для туалетов, да можно конечно,но дороговато это. С газетами оно дешевле как то, свернул и выбросил. Кормежка комбикорм для кур несушек,зерно,вкусняшки всякие,мешанка. В комбикорме содержатся добавки всякие.Витаминки купить. Рыбку варить. Я фарш для собак который продается курам варю, но Вам на двух штук совсем чуть чуть надо то, можно и обычный сварить. У меня они совсем мало едят по сравнению с другими курами. А на счет приручить, берите их по чаще на руки, зобик чешите, но приручаются не все от характера многое зависит. У меня вон две спокойные как танки,но одна из них болушка такая,разговорчивая очень,а две другие наглые и нахальные и истеричные. Решили брать, берите с двумя штуками вообще проблем нет,а дальше в процессе разберетесь. Мы нашим шелкам на даче избушку на курьих ножках начали строить. Они такие мелкие и хорошенькие,что им и содержание сказочное и красивенькое захотелось |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-01, 16:44 | | 72
| Я уже писала,но повторюсь..мож кому пригодиться) Когда работала в УК,мастером ЖКХ один дедок держал гусей в подвале дома зимой(летом на дачу отвозил),так как кладовки запретить никто не может ибо владелец квартиры имеет право на кусочек подвала,чердака и прочее общее имущество дома,оборудовал свою кладовку на ура-пожарная сигнализация,пожарный щит с ящиком с песком,радионяня..соседи конеш жаловались-из зависти,но сколько ни составляла я акты по заявкам соседей гуси так и продолжали жить зимой в подвале-чисто,безопасно,да и старик проходил каждый день подвал и ежели утечка какая сигнализировал..короче для УК одни плюсы) |
| | | | Любитель кур.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-01, 19:53 | | 73
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я уже писала,но повторюсь..мож кому пригодиться)
Когда работала в УК,мастером ЖКХ один дедок держал гусей в подвале дома зимой(летом на дачу отвозил),так как кладовки запретить никто не может ибо владелец квартиры имеет право на кусочек подвала,чердака и прочее общее имущество дома,оборудовал свою кладовку на ура-пожарная сигнализация,пожарный щит с ящиком с песком,радионяня..соседи конеш жаловались-из зависти,но сколько ни составляла я акты по заявкам соседей гуси так и продолжали жить зимой в подвале-чисто,безопасно,да и старик проходил каждый день подвал и ежели утечка какая сигнализировал..короче для УК одни плюсы) Я не о гусях. Я о курах. Кстати, ко мне можно на ты. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-01, 20:07 | | 74
| Ув.Любитель кур(хорошо бы имя в профиле назвать),если очень хочется надо заводить, клетку побольше,поддон.Где-то на форуме писали про цеолит-если его добавлять в корм,то помет не пахнет.Форумчане,кто-нибудь практикует это средство?Поделитесь впечатлениями ,пожалуйста,в квартире самое оно. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-02, 14:01 | | 77
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык и кур не проблема содержать)
В квартире, курам будет не комфортно, хозяева тоже получат дозу отрицательных ощущений. Передержать какое-то время можно , но постоянно я бы не стал. В 60-70 годы кое-кто зимой держал кур в доме, я это очень хорошо помню, делали стол-курятник, устанавливали на кухне и заселяли от трех до семи кур. Помню также и запахи от кур, перемешанные с запахами приготовления людской пищи. ... Хорошо иметь домик в деревне, но не очень хочется иметь деревню в доме... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-02, 15:04 | | 78
| Юрий,а я и не предлагала в квартире-предлагала в подвале дома(читайте выше),в квартире..это что то..цыпок зимой выводишь..и одна забота-почистить,подмести,подтереть...кошмар..скоро начнется.. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-02, 15:34 | | 81
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Юрий,а я и не предлагала в квартире-предлагала в подвале дома(читайте выше),в квартире..это что то..цыпок зимой выводишь..и одна забота-почистить,подмести,подтереть...кошмар..скоро начнется..
Елена, я читал, что Вы предлагали в подвале, просто высказал свое мнение. Кто цыплят в доме несколько месяцев инкубирует и подращивает, тот никогда не захочет держать в доме кур. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-02, 17:24 | | 82
| - Олхинский пишет:
- в подвале
Зимой 2014 держала около 30шт цып в клетке в подполе дома.В клетке полы сетка,под ней поддон из оцинковки+опилки.Чистила 1раз в день(когда подросли..)Вроде бы и запаха не было в доме..(держала с конца октября по март)Как то в лыжном костюме,пргулялась по Эльдорадо естественно вспотела и тут то моя куртка стала источать удушающий аромат (не могу передать словами )Запах есть,просто мы к нему привыкаем,а уж о желтой пылюке я вообще молчу,весь подпол был в сугробчиках этого добра..(долго я вымывала и проветривала подпол и дом)Сейчас в этой клетке 3 бентамки 4мес.чищу даже если и не нагажено..запах просто преследует..(спасибо за рекомендации освежителей)В курятнике аромат птички не раздражает вообще. С таким отрицательным опытом содержания птицы дома,выводить буду только к майскому солнышку.P.S:не подумайте,что я ханжа и чистоплюй..держу дома 3х пекинесов и кошку..за всеми должный уход.но кур в доме..больше ни ни.. |
| | | | Любитель кур.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-03, 08:35 | | 83
| - Елена Ф пишет:
Зимой 2014 держала около 30шт цып в клетке в подполе дома.В клетке полы сетка,под ней поддон из оцинковки+опилки.Чистила 1раз в день(когда подросли..)Вроде бы и запаха не было в доме..(держала с конца октября по март)Как то в лыжном костюме,пргулялась по Эльдорадо естественно вспотела и тут то моя куртка стала источать удушающий аромат (не могу передать словами )Запах есть,просто мы к нему привыкаем,а уж о желтой пылюке я вообще молчу,весь подпол был в сугробчиках этого добра..(долго я вымывала и проветривала подпол и дом)Сейчас в этой клетке 3 бентамки 4мес.чищу даже если и не нагажено..запах просто преследует..(спасибо за рекомендации освежителей)В курятнике аромат птички не раздражает вообще. С таким отрицательным опытом содержания птицы дома,выводить буду только к майскому солнышку.P.S:не подумайте,что я ханжа и чистоплюй..держу дома 3х пекинесов и кошку..за всеми должный уход.но кур в доме..больше ни ни.. Если использовать кошачий наполнитель, который, намокая, образует комочки, то для уборки понадобится только маленький совок и несколько минут свободного времени. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-03, 10:25 | | 84
| - Любитель кур. пишет:
- Если использовать кошачий наполнитель
У меня клетка 2х1м,сколько же надо на 5мес зимнего содержания этого наполнителя? Если все расходы суммировать(свет+корм+витамины+наполнитель)цыпоньки золотыми будут,весной молодок купить можно за эти деньги,если еще из всего стада мальков большая часть петек..Да дело даже не в этом,я привела пример специфического куриного запаха,который впитывается в бельё,вещи,мебель и волосы..а держать или нет -выбор за Вами.. |
| | | | Любитель кур.
Птицевод
| Тема: Re: Содержание декоративных кур в городской квартире 2014-12-03, 13:26 | | 85
| - Елена Ф пишет:
У меня клетка 2х1м,сколько же надо на 5мес зимнего содержания этого наполнителя? Если все расходы суммировать(свет+корм+витамины+наполнитель)цыпоньки золотыми будут,весной молодок купить можно за эти деньги,если еще из всего стада мальков большая часть петек..Да дело даже не в этом,я привела пример специфического куриного запаха,который впитывается в бельё,вещи,мебель и волосы..а держать или нет -выбор за Вами.. Вам, может, и не поможет, а мне, который заведёт ДВЕ или ОДНУ курицу, поможет. |
| | | | Содержание декоративных кур в городской квартире | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |