Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 09:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане ! Я, как и многие из ВАС, увлечённый человек не только живностью, но и садом огородом тоже. Давно мечтаю приобрести ЗОЛОТОЙ ЛУК СТАРОВЕРОВ , или его ещё называют Старорусский, Старообрядческий. Вчера, наконец, нашла этот лук, в России, при том четыре его сорта, связалась с продавцом, который выслал мне все реквизиты, но с одним условием только 100% предоплата и заказ не менее чем на 1000руб (250гривен). С оплатой по факту поставки он не работает. И продаёт только в пределах России, и деньги нужно выслать сейчас. а ОН высылать лук будет в марте, когда минует угроза заморозков. Такое может быть, или это "РАЗВОД" ? Насторожило то, что объявление, о продаже лука, от имени этого же человека было и с московскими координатами. А деньги нужно переслать в Вологодскую область.
Так не хочется терять веру в порядочность людей. И так хочется , наконец, приобрести этот лук "Староверов" о котором я слышу уже лет 20 и всё это время его ХОЧУ.. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 20:43 | | 101
| - князь пишет:
- Ольга!(Горлинка)Я тоже хочу Ваших луковиц и посажу их на разных грядках.
Ну вот еще и лук пересылать начнем - мало нам яиц.... :Lol2: Конечно пошлю к весне ближе - автобусы ходят - не проблема. А мне яиц соберете от ваших серо-голубых красоток... |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 20:50 | | 104
| - Мороз Елена пишет:
- Давайте пишите что у кого есть.Мне точно надо :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Ты опять в очередь не зная за чем!... :Lol2: :Lol2: Но как всегда первая... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 21:10 | | 108
| - Мороз Елена пишет:
Давайте создадим тему "ХОЧУ КУПИТЬ...МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ..."и в ней будем писать кто и что ХОЧЕТ купить, и что у кого есть ПРЕДЛОЖИТЬ... У меня, например, есть ещё семечки гарбузовые, которые сейчас лускаю на диване и их чистить не надо, даже плёночки на них нет...кидай себе в рот и жуй... |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 21:16 | | 109
| - Лора Ф пишет:
Давайте создадим тему "ХОЧУ КУПИТЬ...МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ..." и в ней будем писать кто и что ХОЧЕТ купить, и что у кого есть ПРЕДЛОЖИТЬ... У меня, например, есть ещё семечки гарбузовые, которые сейчас лускаю на диване и их чистить не надо, даже плёночки на них нет...кидай себе в рот и жуй... Лариса,а в теме "ПОМЕНЯЕМСЯ?" тоже можно поднять эту проблему с лишним грузом |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 21:20 | | 110
| - Лора Ф пишет:
Давайте создадим тему "ХОЧУ КУПИТЬ...МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ..." и в ней будем писать кто и что ХОЧЕТ купить, и что у кого есть ПРЕДЛОЖИТЬ... У меня, например, есть ещё семечки гарбузовые, которые сейчас лускаю на диване и их чистить не надо, даже плёночки на них нет...кидай себе в рот и жуй... мне эту тему со связанными руками читать придется...а то беда буит...((((( |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 21:25 | | 111
| - марина_88 пишет:
- Вечер добрый девушки-хозяюшки!С прошедшими Вас празднованиями Нового года и Рождества Христова! С моим "везением"я не надеялась особенно на чудо, но всё ж таки получилось, кидалово сейчас не зависимо, где ты живёшь, хотя не спорю, Тверь на пример в первых рядах, прискорбно скажу я Вам, но вот так же я предположила, что и мне возможно не повезёт, а искала я, корешки хризантем, разные сайты обошла, на бест гарден, всё очень дорого, искала, искала и нашла "лес рук" называеться, так вот списалась с продавцом, она мне с Липецкой области выслала мои хризантемки, шикарные,две штуки конечно с нашей почтой не доехали, ну, это всё ж таки, огорчение, но те, что выросли и зацвели, красотень, у нас таких нет.Так, что конечно лучше чтоб при получении на почте, хотя тут тоже могут наколоть слышала, товар сначала оплачивают, потом разворачивают, а там может быть, что угодно, ведь цена покрывает рассходы за пересыл.Но верить и надеяться на лучшее мы ещё не разучились, ну и не все же кидаловы.
А похвалиться фотками?!... Мы тоже хризантемы любим и разводим - можно меняться или купить-продать если что понравится... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 21:30 | | 112
| - Жюли пишет:
Лариса,а в теме "ПОМЕНЯЕМСЯ?" тоже можно поднять эту проблему с лишним грузом Можно, Юля, но я так поняла, что тема "Поменяемся" исключительно про кормушки-поилки и куры, поэтому с семенами-цветами "не в ту степь" там будет.... |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 21:58 | | 113
| - горлинка пишет:
А похвалиться фотками?!... Мы тоже хризантемы любим и разводим - можно меняться или купить-продать если что понравится... Попробую сейчас через радикал скинуть, не судите строго, лишь бы загрузились. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 22:33 | | 115
| - марина_88 пишет:
Ну вот - другое дело! Белой у меня точно нет - была, но вымерзла. И красно-желтая интересная. Так что можно потом меняться. На розовую, бордовую или лимонного цвета - светлую желтую. |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 23:04 | | 121
| А были коришульками,в первое лето они у меня в теплице билы,в том уже на улицу высадила,глянем, что в этом будет, лапками прикрыла, снегу за горло нападало, даже тепличку в одном месте придавило |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 23:19 | | 123
| Эта не та, что предыдущая, та мельче, но цветков там больше по численности, вообщем на наших базарах и специальных магазинах, таких нет, вернее есть там и красивее голандские, но я купила и не однократно, цветут прекрасно, один минус на следующий год можно забыть,что вообще появяться из под земли,или я такая не умеха с ними мне не повезло, денег на голандцевпотратила много, а толку нема. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 00:07 | | 125
| девочки,я нашла инфу от этого лоханова.изначально он называл этот лук не старорусский,а лук-шалот.потом понял,что это не продаётся-назвал его старорусским.вот ссылки на эту инфу. http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20150640 http://www.pravda-news.ru/topic/11930.html http://www.chrab.chel.su/archive-uro/07-09-05/4/A193236.DOC.html и бренд раскрутился!умён,товарищ!реклама-движитель торговли! |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 00:39 | | 126
| - самарчанка пишет:
- девочки,я нашла инфу от этого лоханова.изначально он называл этот лук не старорусский,а лук-шалот.потом понял,что это не продаётся-назвал его старорусским.вот ссылки на эту инфу.
http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20150640 http://www.pravda-news.ru/topic/11930.html http://www.chrab.chel.su/archive-uro/07-09-05/4/A193236.DOC.html и бренд раскрутился!умён,товарищ!реклама-движитель торговли! Мне кстати это тоже попадалось, по моему там,где, я свои цветульки находила. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 00:48 | | 127
| чего-то меня заело на этом дядьке.нигде его фото нет,инфы личной,по идее он должен быть в годах.по-моему просто теперь используют его имя.а лук и всё,что он рекламирует-это продукт селекции,где он и работал. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 00:51 | | 128
| - марина_88 пишет:
- Эта не та, что предыдущая, та мельче, но цветков там больше по численности, вообщем на наших базарах и специальных магазинах, таких нет, вернее есть там и красивее голандские, но я купила и не однократно, цветут прекрасно, один минус на следующий год можно забыть,что вообще появяться из под земли,или я такая не умеха с ними мне не повезло, денег на голандцевпотратила много, а толку нема.
практически все сорта хризантем в наших условиях не зимуют,их нужно выкапывать и хранить при плюсовых температурах,самые стойкие сорта можно сохранить в земле...нужно выкопать канавку,застелить ее спанбондом лапником,уложить хризантемы,сверх лапник и спанбонд-такую "сосику в тесте" сделать,сверху все засыпать землей-тогда практически все сорта сохраняться...а оно точно надо?... |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 01:06 | | 129
| Конечно не показатель, но две зимы под лапником про зимовали без вопросов, если учесть, что места у меня сырые,болотистые, я как давно так и сделала, в подвал опустила, а они сопрели, не эксперментирую боле, и давно решила, у меня всё выходит совершенно по другому чем у других, вот такая я не правильная,к сожелению. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 01:21 | | 130
| - марина_88 пишет:
- Конечно не показатель, но две зимы под лапником про зимовали без вопросов, если учесть, что места у меня сырые,болотистые, я как давно так и сделала, в подвал опустила, а они сопрели, не эксперментирую боле, и давно решила, у меня всё выходит совершенно по другому чем у других, вот такая я не правильная,к сожелению.
я не про показатели...а про танцы с хризантемами...каждый как сможет,так и сохраняет!...и дай Бог,что бы получалось...я просто пишу от том,что в наших условиях Тверь,Москва,Владимир,Яросавль-практически все сорта хризантем долго не живут-вымерзают...и возится с ними и деньги на них тратить точно надо?...по внешнему виду,как замена вполне неплохо астры-как однолетние,так и многолетние,есть неплохие хризантемовидные сорта многолетних нивянников-не специалист их не различит по виду...мне честно просто жаль энтузиазма и денег на такие растения... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 06:32 | | 131
| - самарчанка пишет:
- девочки,я нашла инфу от этого лоханова.изначально он называл этот лук не старорусский,а лук-шалот.потом понял,что это не продаётся-назвал его старорусским.вот ссылки на эту инфу.
http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20150640 http://www.pravda-news.ru/topic/11930.html http://www.chrab.chel.su/archive-uro/07-09-05/4/A193236.DOC.html и бренд раскрутился!умён,товарищ!реклама-движитель торговли! [b]Ольга , ну ты молодец! Тебе бы следователем работать! Нашла для нас статьи-переписки народа 6-летней давности... Мне было так интересно всё это почитать. Развеялись окончательно все сомнения и вопросы отпали сами собою. Мне стало всё понятно. Человек "работает" и уже не один год, это его "бизнес". Пожелаем ему удачи. Вывод для себя сделала: лук такой существует, но не таких размеров, как заявляет этот господин. Величина луковиц на половину "скромнее", чем 10см в диаметре. Кстати, в одном из сообщений на форуме, женщина, из его Вологодской губернии, подтвердила, что такой лук есть, у них его все выращивают, но размеры в половину меньше, о чём и писали все участники обсуждения. Лена, заказывать у этого человека я ничего не буду. Дело не в деньгах, они не такие уж и большие. Кстати, в письме ко мне он солидно уже "расширил" свой ассортимент, включил туда 5 видов чеснока самых брендовых сортов, а также 13 видов картофеля, тоже из последних, я так понимаю "новинок". Меня устроит вполне то, что передадут мне девочки. Результат будет, лук вырастет, пусть и не таких огромных размеров, да их, таких, и не бывает. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 06:42 | | 132
| - Мороз Елена пишет:
Ленок, правильно, во всём порядок должен быть... И очередь есть : ТЫ, Люба(жена Князя), и Я :Lol2: Вроди ни кого не забыла? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 08:58 | | 133
| - Лора Ф пишет:
Ольга , ну ты молодец! Тебе бы следователем работать! Нашла для нас статьи-переписки народа 6-летней давности... Мне было так интересно всё это почитать. Развеялись окончательно все сомнения и вопросы отпали сами собою. Мне стало всё понятно. Человек "работает" и уже не один год, это его "бизнес". Пожелаем ему удачи. Вывод для себя сделала: лук такой существует, но не таких размеров, как заявляет этот господин. Величина луковиц на половину "скромнее", чем 10см в диаметре. Кстати, в одном из сообщений на форуме, женщина, из его Вологодской губернии, подтвердила, что такой лук есть, у них его все выращивают, но размеры в половину меньше, о чём и писали все участники обсуждения. Лена, заказывать у этого человека я ничего не буду. Дело не в деньгах, они не такие уж и большие. Кстати, в письме ко мне он солидно уже "расширил" свой ассортимент, включил туда 5 видов чеснока самых брендовых сортов, а также 13 видов картофеля, тоже из последних, я так понимаю "новинок". Меня устроит вполне то, что передадут мне девочки. Результат будет, лук вырастет, пусть и не таких огромных размеров, да их, таких, и не бывает. Лор,ну и правильно! Я то же ночку с этим луком поспала и решила,что он мне точно не нужен...оставила я себе два сорта-зачем больше? тем более для салатов луковки по-скромнее нужны, средний размер вполне удобен...а уж отбор на крупный размер и сами можем сделать...Если захочешь,я могу осенью тебе выслать посадочный, я себе оставила "Великоустюгский" и "Рыжик",в "Садах России" есть их описания...сейчас приличного посадочного нет,только на еду оставила,остальное все под зиму посадила... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 09:05 | | 134
| а из чесноков на следующий год могу поделиться "Геркулесом"-очень крупный с крупными дольками и чесноком из Челябинска народной селекции-сорт выяснить не удалось...луковица с дольками в два ряда,то же очень крупный... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 09:11 | | 135
| Лена, годится, давай на следующий год обменяемся луковицами чеснока. У меня тоже замечательный чешский сорт есть и наш украинский, фиолетовый, многоярусный, названия не помню. Чесноком я уже занимаюсь не один год. Постоянно его отбираю. Есть интересных несколько сортов.
А Геркулес я выписывала, по газете, но прислали ООООчень поздно и все пропало... |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 09:26 | | 137
| кстати,я тебе и картоху могу закинуть в посылку...у меня ее 12 сортов-все испытываю, отбираю, какая мне нужна...пока лидеры-скарб и лазарь... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 11:35 | | 138
| Девочки, всем добрый день. Интересная темка образовалась. Меня чесночёк заинтересовал. Можно на хвост упасть? А может кто-то выращивает королевский чеснок, двухзубковый, термоядерный? |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 12:37 | | 139
| - Цитата :
- у меня ее 12 сортов-все испытываю, отбираю, какая мне нужна...пока лидеры-скарб и лазарь...
Я себе оставил в этом году только сорт белароса,очень мне понравилась. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 13:17 | | 140
| - Александр1986 пишет:
Я себе оставил в этом году только сорт белароса,очень мне понравилась. а у меня она паршу все-таки показала,болючеватый сорт в моих условиях-питания многовато... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 13:39 | | 142
| - Сова пишет:
- кстати,я тебе и картоху могу закинуть в посылку...у меня ее 12 сортов-все испытываю, отбираю, какая мне нужна...пока лидеры-скарб и лазарь...
Лен, годится, давай и "лидеров" своих (два сорта). - koshka пишет:
- Девочки, всем добрый день. Интересная темка образовалась.
Меня чесночёк заинтересовал. Можно на хвост упасть? А может кто-то выращивает королевский чеснок, двухзубковый, термоядерный? Леночка, добрый, добрый....я смогу с тобой поделиться, без проблем. Кстати, у меня и двухзубковый есть, в прошлом году , под зиму, посадила. При удачном исходе "мероприятия" смогу и его дать. Осенью напомнишь, а то я могу и забыть. |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 13:54 | | 143
| - Лора Ф пишет:
Саша, а чем хорош этот сорт? Лариса здравствуйте. Нравится тем что не капризная,у нас не очень родючая земля,засухи она не боится,крупная(мелкой почти нет),хорошо плодоносит и хранится.Садим ее уже больше трех лет и пока для себя аналога не нашли,хотя и каждый год на агро выставках что-то новое на пробу беру.Ну и конечно на вкус нравится-не как трава. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 14:40 | | 144
| [ Леночка, добрый, добрый....я смогу с тобой поделиться, без проблем. Кстати, у меня и двухзубковый есть, в прошлом году , под зиму, посадила. При удачном исходе "мероприятия" смогу и его дать. Осенью напомнишь, а то я могу и забыть. [/quote] Лорочка, спасибо. Обязательно напомню. А про картоху "Белларосса" могу сказать, что вкуснее её пока не пробовала. Но она разваристая, на жарку не очень. Хотя мы конечно жарим. У себя, хоть и немножко, но садим. Правда последнее время болеть начала паршой. Видать посадочный материал уже заражен |
| | | | Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 15:15 | | 145
| - koshka пишет:
- [
Леночка, добрый, добрый....я смогу с тобой поделиться, без проблем. Кстати, у меня и двухзубковый есть, в прошлом году , под зиму, посадила. При удачном исходе "мероприятия" смогу и его дать. Осенью напомнишь, а то я могу и забыть. Лорочка, спасибо. Обязательно напомню. А про картоху "Белларосса" могу сказать, что вкуснее её пока не пробовала. Но она разваристая, на жарку не очень. Хотя мы конечно жарим. У себя, хоть и немножко, но садим. Правда последнее время болеть начала паршой. Видать посадочный материал уже заражен[/quote] Лена здравствуйте. Про вкус беллароссы ВЫ правильно подметили. Хотел спросить,а порша,это что такое?[quote] |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 15:36 | | 146
| - марина_88 пишет:
- Конечно не показатель, но две зимы под лапником про зимовали без вопросов, если учесть, что места у меня сырые,болотистые, я как давно так и сделала, в подвал опустила, а они сопрели, не эксперментирую боле, и давно решила, у меня всё выходит совершенно по другому чем у других, вот такая я не правильная,к сожелению.
Корейские зимуют в грунте прекрасно, если место выбрано правильно и нет застоя воды. А если долго нет снега - окучить и прикрыть лапником. Ну всегда для подстраховки можно осенью начеренковать в горшок на окошко - к весне будут молодые растения и ничего не потеряете, чем выкапывать-закапывать. Мне так розы южные предложили - к зиме выкапывать, спускать в погреб. Это вот точно никому не надо... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 15:44 | | 147
| - Александр1986 пишет:
Лорочка, спасибо. Обязательно напомню. А про картоху "Белларосса" могу сказать, что вкуснее её пока не пробовала. Но она разваристая, на жарку не очень. Хотя мы конечно жарим. У себя, хоть и немножко, но садим. Правда последнее время болеть начала паршой. Видать посадочный материал уже заражен Лена здравствуйте. Про вкус беллароссы ВЫ правильно подметили. Хотел спросить,а порша,это что такое? - Цитата :
заболевание картошки...кожура покрывается пятнами толстых взлохмаченных чешуек...поищите в инете "парша обыкновенная на картофеле",у меня ссылки изображения не вставляются. Бывает при выращивании на очень плодородных почвах сортов,не требующих высокого плодородия. На вкус и безопастность потребления не влияет-просто хранится хуже и имеет менее товарный вид. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 15:53 | | 148
| - горлинка пишет:
Корейские зимуют в грунте прекрасно, если место выбрано правильно и нет застоя воды. А если долго нет снега - окучить и прикрыть лапником. Ну всегда для подстраховки можно осенью начеренковать в горшок на окошко - к весне будут молодые растения и ничего не потеряете, чем выкапывать-закапывать. Мне так розы южные предложили - к зиме выкапывать, спускать в погреб. Это вот точно никому не надо... Оль,у Марины болото...у нас в регионе на глинах и суглинках с сухими местами проблема, и дождями осенью практически каждый год заливает по самые уши...очень большой риск вымокания и вымерзания...это все-таки не кустарник...если получается сохранять-здорово...но я еще не встречала долгоживущих сортов хризантем у цветоводов-любителей, только самые простенькие сохраняются-не убиваемые...сама ими переболела... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 16:01 | | 149
| - Сова пишет:
Оль,у Марины болото...у нас в регионе на глинах и суглинках с сухими местами проблема, и дождями осенью практически каждый год заливает по самые уши...очень большой риск вымокания и вымерзания...это все-таки не кустарник...если получается сохранять-здорово...но я еще не встречала долгоживущих сортов хризантем у цветоводов-любителей, только самые простенькие сохраняются-не убиваемые...сама им переболела... Ну я корейцев и держу - без проблем. Неприхотливые и цветут пышно до снега. Нарядные. Почва позволяет. Ну а несколько японских зимуют в курятнике... Это для души. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-11, 16:07 | | 150
| - горлинка пишет:
Ну я корейцев и держу - без проблем. Неприхотливые и цветут пышно до снега. Нарядные. Почва позволяет. Ну а несколько японских зимуют в курятнике... Это для души. везет...почвы подходящие...у меня на песке! из-за близкого стояния грунтовых вод вымерзают...даже не все флоксы(новые сорта) удается сохранить... |
| | | | МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |