Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 09:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане ! Я, как и многие из ВАС, увлечённый человек не только живностью, но и садом огородом тоже. Давно мечтаю приобрести ЗОЛОТОЙ ЛУК СТАРОВЕРОВ , или его ещё называют Старорусский, Старообрядческий. Вчера, наконец, нашла этот лук, в России, при том четыре его сорта, связалась с продавцом, который выслал мне все реквизиты, но с одним условием только 100% предоплата и заказ не менее чем на 1000руб (250гривен). С оплатой по факту поставки он не работает. И продаёт только в пределах России, и деньги нужно выслать сейчас. а ОН высылать лук будет в марте, когда минует угроза заморозков. Такое может быть, или это "РАЗВОД" ? Насторожило то, что объявление, о продаже лука, от имени этого же человека было и с московскими координатами. А деньги нужно переслать в Вологодскую область.
Так не хочется терять веру в порядочность людей. И так хочется , наконец, приобрести этот лук "Староверов" о котором я слышу уже лет 20 и всё это время его ХОЧУ.. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-26, 23:45 | | 251
| Лариса если есть опыт выращивания ежевики без шипов поделитесь пожалуйста. Я приобрела осенью саженец, усиленно ищу информацию по выращиванию и разведению. Точно знаю, что в Украине ей давно занимаются. С уважением Валентина |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-26, 23:57 | | 252
| Эта ежевика не вызревает в нашей полосе,сентябрьские заморозки и августовские росы её угнетают и убивают плоды,а растёт как сорняк. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-26, 23:57 | | 253
| Валя, вы имя своё напишите под аватаркой. А то вас постоянно Ингой называть будут. Я, к сложалению, такого опыта не имею. У самой второй год как посажена, но что то толку от неё мало, а времени ею заниматься нет. А вы какое-то хоз-во держите, или из за лука сюда на форум зашли? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-26, 23:59 | | 254
| - leonid53 пишет:
- Эта ежевика не вызревает в нашей полосе,сентябрьские заморозки и августовские росы её угнетают и убивают плоды,а растёт как сорняк.
Леонид Алексеевич, найдите, пожалуйста, Вале ссылочку, где сад - огород. Там обязательно кто-то откликнется, а то эта Тема сейчас "не по теме" мелькать будет... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:05 | | 255
| - Лора Ф пишет:
Леонид Алексеевич, найдите, пожалуйста, Вале ссылочку, где сад - огород. Там обязательно кто-то откликнется, а то эта Тема сейчас "не по теме" мелькать будет... :*FUK*: Лариса,для меня это непосильный труд,я ж ничего в компе не понимаю :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:06 | | 256
| - leonid53 пишет:
- Эта ежевика не вызревает в нашей полосе,сентябрьские заморозки и августовские росы её угнетают и убивают плоды,а растёт как сорняк.
Леонид!Мы наверное одну и ту же ежевику имеем ввиду.Я тоже сажала.Куст как у малины,но вырастает такая длинная палка и толстая (ветка эта короче),ягода крупная-черная,но только не попробовала ни разу-ПРАВДА ВАША-не вызревает.Лет через 5 сдохла сама по себе,чему я безмерно рада,наверное замерзла,не выдержала нелюбовь хозяйки. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:16 | | 258
| - Светлана 1970 пишет:
- Леонид!Мы наверное одну и ту же ежевику имеем ввиду.Я тоже сажала.Куст как у малины,но вырастает такая длинная палка и толстая (ветка эта короче),ягода крупная-черная,но только не попробовала ни разу-ПРАВДА ВАША-не вызревает.Лет через 5 сдохла сама по себе,чему я безмерно рада,наверное замерзла,не выдержала нелюбовь хозяйки.
У меня эта "палка"- ежевика на 5 метров по соседскому забору полезла. Ягоды ещё и не видела, только за колючки цепляюсь, постоянно. Что в ней хорошего? Порежу завтра пойду, хоть напиток из веточек сделаю, малинки , смородины палочек добавлю. Такой вкусный получается, из веточек, чай, когда настоится. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| | | | | leonid53
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:18 | | 260
| - Сова пишет:
- тема"Цветы,деревья,садоводство!" http://www.pticevody.ru/t3001p600-topic
Вот нормальная тема,Елена,а я Вас разыскиваю везде. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:21 | | 261
| - Светлана 1970 пишет:
- Леонид!Мы наверное одну и ту же ежевику имеем ввиду.Я тоже сажала.Куст как у малины,но вырастает такая длинная палка и толстая (ветка эта короче),ягода крупная-черная,но только не попробовала ни разу-ПРАВДА ВАША-не вызревает.Лет через 5 сдохла сама по себе,чему я безмерно рада,наверное замерзла,не выдержала нелюбовь хозяйки.
Свет,точно не знаю,говорят безшипной много,но что она вся гнилая,это точно. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | leonid53
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:27 | | 263
| - Сова пишет:
Леонид Алексеич,я сегодня на пробиотиках зависла...)))) Что ещё за зверь такой? Лена,а как же зайти в сад огород? Сейчас пробовал и пароль написал и всё равно не пуЩает. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 00:40 | | 264
| - leonid53 пишет:
Что ещё за зверь такой? Лена,а как же зайти в сад огород? Сейчас пробовал и пароль написал и всё равно не пуЩает. Леня,я эту тему в горячие подняла,написала там про ежевику. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 01:14 | | 265
| Лук репчатый бывает однозачатковый (размножаемый семенами и севком, типа голландского ГМО, которым уже завалена вся Россия) и многозачатковый (семейный, вегетативного размножения, как картофель, который всегда выращивали наши предки с НАСТОЯЩИМ ВКУСОМ), простой в выращивании, надежный и выгодный. Разновидность репчатого лука – это шалот, сортов довольно много наших и зарубежных, но в большинстве некрупные шалоты (ценят за вкус). Крупный семейный лук и шалот –это немного разное, хотя и близкородственное. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 08:35 | | 266
| - Светлана 1970 пишет:
|
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 08:45 | | 267
| - Инга Сааре пишет:
- Лук репчатый бывает однозачатковый (размножаемый семенами и севком,
типа голландского ГМО, которым уже завалена вся Россия) и многозачатковый (семейный, вегетативного размножения, как картофель, который всегда выращивали наши предки с НАСТОЯЩИМ ВКУСОМ), простой в выращивании, надежный и выгодный. Разновидность репчатого лука – это шалот, сортов довольно много наших и зарубежных, но в большинстве некрупные шалоты (ценят за вкус). Крупный семейный лук и шалот –это немного разное, хотя и близкородственное. Валь,семейный лук-это лук-шалот,не вводите людей в заблуждение... |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 15:41 | | 268
| Лук шалот и семейный лук, как я ранее отмечала имеют различия. Я в заблуждение ни кого не ввожу. В интернете есть на эту тему публикации, если есть время полюбопытствуйте. Я выращиваю шалот, он отличается по вкусу,зелени и причем значительно. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 15:54 | | 270
| - Инга Сааре пишет:
- Лук шалот и семейный лук, как я ранее отмечала имеют различия. Я в заблуждение ни кого не ввожу. В интернете есть на эту тему публикации, если есть время полюбопытствуйте. Я выращиваю шалот, он отличается по вкусу,зелени и причем значительно.
шалот и семейный лук-это одно и тоже...все различия по вкусу,размеру и форме луковицы, имеют только сорта,так же,как у томатов-есть черри,есть крупноплодные,есть красные и есть желтые,оранжевые и зеленые. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 16:06 | | 271
| - Инга Сааре пишет:
- Я еще не опытный юзер на этом форуме, объясните пожалуйста как попасть на горячие темы про ежевику бесшипную.
Инга, вы тематически ошиблись. Это форум птицеводов. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-02-27, 16:11 | | 272
| - Инга Сааре пишет:
- Я еще не опытный юзер на этом форуме, объясните пожалуйста как попасть на горячие темы про ежевику бесшипную.
тема уже ушла из горячих-Вы в верхней панели нажмите на метку "форум",Вам расскроется таблица всех форумов, в этой таблице есть форум Сад и огород,в нем тема "цветы,деревья,садоводство!"...приятной беседы!)))) |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| | | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-03-16, 05:53 | | 274
| - Сова пишет:
Валь,семейный лук-это лук-шалот,не вводите людей в заблуждение... Лук Шалот и репчатый много зачатковый это совершенно разные луки называемые "семейным" в народе. По числу зачатков (будущих луковиц) лук репчатый бывает мало зачатковый (один-два зачатка), средне зачатковый (два-три) и много зачатковый (четыре-пять и более). Много зачатковые луки например; Бессоновский, Арзамасский, Ростовский, Янтарный, Тереховский, Тимирязевский и другие. У Шалота перо более нежное и луковиц в гнезде больше. Лук-шалот отличается от лука репчатого высокой способностью к ветвлению (6-30 луковиц в гнезде, иногда больше), исключительной скороспелостью (50-70 дней от посадки до созревания луковиц). Луковицы много зачатковые, некрупные (25-110 г), плотные, острого или полу острого вкуса, отлично хранятся (80-90%) до нового урожая. Они содержат до 22% сухого вещества, поэтому пригодны для сушки и консервирования. Случается, что луковицы полностью промерзают, а потом оттаивают почти без повреждения. Листья тонкие, нежные, ярко-зеленые, приятного полу острого вкуса. Розетки невысокие, до 30 см, компактные. При выращивании зеленого лука и реализации с луковицей продукция имеет высокотоварный вид. Урожай зрелых луковиц в среднем 2,0-2,5 кг/кв.м, зеленого лука с луковицей - 45 кг/кв.м. Прирост массы при выгонке 70-200 %. Вот краткая подборка информации о разновидности лука Шалот и лука репчатого много зачаткового. С ув. Валентина |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Масоня
Птицевод
| | | | | Масоня
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2015-08-08, 13:19 | | 280
| Вот интересно в жизни бывает.Ка бы лук нам на фиг не был нужен.Всегда и так был.Заехали в магаз,лампочки купить.Лена говорит,Вась-это не лук(ну севок понятно).а убийство.Посадили-оказалось-правда убийство.Вроде-как тот же Штутгартен-ризен.Но чудеса.Сейчас стебли полегли,потом сфоткаю.Это не лук-это луковище!Магаз,понятно только в личку.Подумают,что реклама.И чернушку там же взяли,копейки.А результат обалдеть.Слушайте,как хорошо жить маленькими радостями!не так ли? |
| | | | лено4ка
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-09, 00:47 | | 281
| Здравствуйте. У кого есть возможность поделиться луком от Оли (Горлинка) и Тани (Полозненко), а также семенами шпината утеуш, пожалуйста как можно связаться для приобретения и оплаты. Спасибо. |
| | | | Тамань
Птицевод
| | | | | лено4ка
Птицевод
| | | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-11, 15:09 | | 284
| Так все-таки бывает семейный лук с луковицами около 100гр? Или все это фантазии "коварных разведенцев"? А то реклама выглядит красиво, но.. результаты не всегда на нее похожи. С большим удовольствием приобрела бы немножко семейного лука на развод у тех, кто его сам сажает. Сама могу поделиться"двухъярусным" (если кому-то надо такой). |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-14, 14:48 | | 285
| Девочки, 100гр луковки, от семейного лучка, у меня так и не выросли... Может дело в почве, может ещё в чём. Лук хороший девочки прислали, он крупнее чем мой, обычный, но по 100гр не получается у меня вырастить. У нас, на Украине, с прошлого года появился очень интересный семейный лук - французский. Луковицы довольно приличные, сиреневого цвета, и на вкус - просто прелесть. Посадила в прошлом году, собрала урожай и чуть весь не съели)). В этом году, оббегав три базара, всётаки его нашла и уже посадила. Жаль, что нас "разделили", а то прислала бы вам на развод... @Замкадыш, Василий, напишите, пожалуйста, как называется этот лук "убийство", от которого вы в восторге)) |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-14, 16:02 | | 286
| @Лора Ф, а как этот французский хранится? Каждый год сажаю красный (скорее фиолетовый) Ред барон и еще какой-то тоже голландский. Урожайные, вкусные и совершенно не хранятся. Хочется вкусный и чтобы лежкий)) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-15, 16:19 | | 288
| Из тех сортов что пробовала выращивать я крупная луковица у "Уральского-40" по описанию масса 39-120 (книга Е.Г. Гринберг, В.Г. Сузан Лук шалот). А свои не взвешивала. Брала на развод в Садах России - Челябинск. Еще понравилась Бонилла голландской селекции и Аристократический из Екатеринбурга от КФХ Надежда. Аристократический правда из-за условий хранения пошел в дудки, вот посмотрю дальше что из него будет или семенами завались или пшик (будем ждать осени). |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-15, 19:22 | | 290
| была температура яровизации хранился в летней кухне температура зимой поддерживалась +2-5 градусов, что бы вода не замерзла в трубах. Разные сорта могут вести себя по разному в таких условиях. Некоторые в стрелку не идут и поэтому годятся для посадки осенью (Сережка, Софокл, Альбик, Гарант и некоторые другие сибирской селекции). Аристократический не из их числа, я и характеристику на него не находила, поэтому и хранила так вместе со всем луком. Что бы не шел в стрелки надо хранить в тепле. В детстве мать хранила лук всегда за печкой в чулане. Но такого лука как у нас был когда-то (фиолетовый, крупный, хорошо хранился до следующего урожая, вкусный) я так пока и не нашла, хотя перепробовала много сортов. Еще пишут что для посадки на маточную луковицу надо сажать крупные луковицы, число лет репродукции которых не менее 4 лет, для получения товарных луковиц (на еду и зелень) мелкие, но собранные из лука 2-3 года выращиваемых из крупных. Ежегодный отбор на посадку мелких луковиц ведет к вырождению сорта. |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | лено4ка
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-16, 12:14 | | 293
| Пробовала. Неплохие, но не то что я хочу. Монастырский вес луковки 26-30, Старообрядский 16-20, Макарьевский 22-24. Уральский фиолетовый получше 32-58 и Аристарх 58-60, но у него желтая окраска сухих чешуй и отсюда белая сочных. |
| | | | лено4ка
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-17, 13:48 | | 294
| Спасибо за ответ, тоже не совсем то что хочется. Нашла информацию о продаже аристократического, старорусского и царского, но там цены ох. Можно конечно потратиться если действительно и крупный и хранится, но отзывов не так много. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-18, 15:25 | | 296
| - Nel пишет:
- @Лора Ф, а как этот французский хранится? Каждый год сажаю красный (скорее фиолетовый) Ред барон и еще какой-то тоже голландский. Урожайные, вкусные и совершенно не хранятся. Хочется вкусный и чтобы лежкий))
У меня весь лук (посадочный и не только) лежал на веранде, с температурой 10-13градусов. Хранением я довольна, порченых луковок почти небыло. Я за этим, французским, наблюдала, ждала стрелок, но так и не дождалась, очень хотелось семян, а в холодильник, на стратификацию, положить забыла, так что в этом году опять с семенами "пролетаю"... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-18, 16:53 | | 298
| - Лора Ф пишет:
- лежал на веранде, с температурой 10-13градусов. Хранением я довольна
. Попробую в этом году в дом перенести. имеется два варианта хранения - сарай, где укрытый тряпьем штутгартер-ризен (на еду) прекрасно хранился, или комната с +17. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2017-04-18, 19:00 | | 300
| @Татьяна 56, посоветуйте пожалуйста, какой сорт будет сладковатый и желательно не очень мелкий. В моем далеком детстве бабушки сажали "семейку" - такой розоватый и не острый, но он был мелкий и чистить его на еду было долго и нудно(( |
| | | | МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |