Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 09:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане ! Я, как и многие из ВАС, увлечённый человек не только живностью, но и садом огородом тоже. Давно мечтаю приобрести ЗОЛОТОЙ ЛУК СТАРОВЕРОВ , или его ещё называют Старорусский, Старообрядческий. Вчера, наконец, нашла этот лук, в России, при том четыре его сорта, связалась с продавцом, который выслал мне все реквизиты, но с одним условием только 100% предоплата и заказ не менее чем на 1000руб (250гривен). С оплатой по факту поставки он не работает. И продаёт только в пределах России, и деньги нужно выслать сейчас. а ОН высылать лук будет в марте, когда минует угроза заморозков. Такое может быть, или это "РАЗВОД" ? Насторожило то, что объявление, о продаже лука, от имени этого же человека было и с московскими координатами. А деньги нужно переслать в Вологодскую область.
Так не хочется терять веру в порядочность людей. И так хочется , наконец, приобрести этот лук "Староверов" о котором я слышу уже лет 20 и всё это время его ХОЧУ.. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 10:48 | | 51
| - Полазненка пишет:
Лена , пишите , как вам отправить. Да я ей могу автобусом отправить - от меня ходят до них - лишь бы встретила! |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 10:50 | | 52
| - горлинка пишет:
Да я ей могу автобусом отправить - от меня ходят до них - лишь бы встретила! Хорошо. От нас тоже автобус в Уфу каждый день ходит. Но можно и почтой. Короче, как сама решит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 10:53 | | 53
| - Полазненка пишет:
Хорошо. От нас тоже автобус в Уфу каждый день ходит. Но можно и почтой. Короче, как сама решит. Зимой почтой проблемно - мороженка будет. Мы ей на яйца поменяем. Ну в смысле мне яйцо посылать будет - лук получит от меня с яйцом - заодно!... Думаю так удобнее будет... |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | Полазненка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 12:18 | | 60
| ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА
«Золотой» лук староверов В.Г. ЗЕНКОВ Сортов репчатого лука много. Но пять лет назад мне посчастливилось приобрести посадочный материал уникального «золотистого» лука.
Этот сорт с давних времен выращивали староверы в глухих деревнях Красноярского края. У него масса достоинств. Из одной луковицы вырастает от 4 до 6 крупных, продолговатых, диаметром 8-10 см, золотистых луковиц. Вес от 100 до 250 г, а некоторые достигают и 300 г. На вкус он не горький, ароматный и очень сочный. Зелень появляется на две недели раньше любых других сортов, посаженных с ним в одно время.
Есть некоторые особенности выращивания этого лука. Сажают его в ранние сроки – 20 апреля. И стрелкование ему не грозит. Грядки шириной в метр готовят осенью. Вносят на 1 кв.м ведро компоста, горсть калийной соли и суперфосфат. По весне рыхлят вилами. Делают вдоль грядки три борозды до 7 см глубиной и шириной, равной диаметру луковицы. В каждую борозду рассыпают древесную золу.
Посадочный материал также требует подготовки. Перед посадкой луковицы очищают от шелухи (лук вырастает крупнее), обрезают по плечики и замачивают на 4 часа в растворе соленой воды – на 5 л воды 3 ст. ложки соли. Затем промывают его и на 40 минут помещают в раствор марганцовки розового цвета. Высаживая лук, раскладывают его, не вдавливая в землю. Расстояние между луковицами 35 см. Это обязательно, так как при делении маточной луковицы образуется пять-восемь штук новых.
Затем все разложенные луковицы окучивают землей с междурядий. Получаются гребни высотой 8-10 см. Полив и подкормку проводят только по бороздкам. Под воздействием прополок и рыхлений гребни к моменту формирования гнезд рассыпаются, и луковицы оказываются на поверхности почвы. Поливы прекращают за четыре недели до уборки, с момента полегания листьев.
Чтобы поддерживать сорт на высоком уровне, нужно каждый год во время уборки урожая отбирать на семена луковицы из тех гнезд, где они больше и крупнее.
Василий Григорьевич ЗЕНКОВ.
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 12:25 | | 61
| шалотом (смейный лук) репчатый не заменить...они разные...кто любит жареную картошку с жареным репчатым лучком, тому жареный шалот может не понравится-плывет при обжаривании,а вот жареную картошечку присыпать им свежим,кольчиками...самое то-оч скусно и красиво...для нежных супчиков и луковых супов-шалот тоже лучше,а в борщ и щи репка лучше...для консервации маленькие луковки шалота целиком-весчь...для лечо и консервированных салатов-репка лучше...они разные...репку не забрасывайте,сажайте... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 12:30 | | 62
| репчатый лук никогда не дает гнезда! максимум могут родится сдвоеные луковицы,плотно прилегающие к друг другу...в этом описании лук-шалот! |
| | | | Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 12:55 | | 63
| - князь пишет:
- вот и прекрасно.как Вам переправить деньги.мы так же как и Елена Мороз можем переправить сразу.
Вы знаете, я даже честно не знаю сколько он стоит. Я его ни когда не продавала. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:18 | | 65
| - горлинка пишет:
- Лора! Я давно сажу такой лук. Правда не с Челябинка он. Крестная с Германии очень давно привезла. .... Храниться хорошо до весны. Половину сажу севка - половину семейного. Но бешеных денег он правда не стоит - обычный нормальный лучок. Садить легко и убирать приятно...
Оля, уже договорились, покупаю у тебя, и если к тебе Таня, из Перми, заезжать будет, пусть и на мою долю ну хоть 2-3 луковицы захватит. Они у тебя и у Тани из разных мест, поэтому , скорее всего разный. Можно бартером, можно деньгами, как скажите. Девочки, вы не представляете, сколько счастья у меня будет! Я этот лук уже лет 20 ХОЧУ! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:25 | | 67
| Лариса,я этот лук видел в прошлом году на аграрной выставке на Экспоплазе.Этой весной она тоже будет,можете ещё там посмотреть.Там и помимо лука много чего интересного,стараюсь каждый год посещать подобные мероприятия.И на ВДНХ тоже не плохая выставка я там с малиной угадал. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:29 | | 68
| - самарчанка пишет:
- а говорят ещё,что для счастья нужно? :Lol2: всего ничего,староверский лучок!
Оля, как тебе объяснить, когда в голове сидит и периодически напоминает"пунктик", что я Хочу этот лук, а где его взять не знаю. Посмотрела твою последнюю ссылку, да это именно тот лук "староверов" и "Старообрядческий". Если не "развод" этого интернет - магазина, то это то, что столько лет искала.... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:31 | | 69
| - Александр1986 пишет:
- Лариса,я этот лук видел в прошлом году на аграрной выставке на Экспоплазе.Этой весной она тоже будет,можете ещё там посмотреть.Там и помимо лука много чего интересного,стараюсь каждый год посещать подобные мероприятия.И на ВДНХ тоже не плохая выставка я там с малиной угадал.
Саша, мелкий семменной, кустовой, тоже не раз встречала, а такого, что бы к рупными гнёздами - ни разу! Хотя по всем выставкам брожу... возможно проглядела. |
| | | | Полазненка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:41 | | 72
| - Сова пишет:
- репчатый лук никогда не дает гнезда! максимум могут родится сдвоеные луковицы,плотно прилегающие к друг другу...в этом описании лук-шалот!
Лена, вот что пишут в интернет магазине , пост 64, который дала Оля. ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖЕЛТЫЙ СТАРОРУССКИЙЛук многозачатковый из уникальной коллекции Лоханова В.Г. Выраженный золотистый цвет лука. Обладает очень ценными и редкими свойствами: не высыхает, не гниёт при хранении до нового урожая, в гнезде 5-10 штук, луковицы крупные, диаметром до 7 - 10 см (!), гармоничного полуострого вкуса (преимущественно салатного назначения). Цена за упаковку (5 штук). 250 руб ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ СТАРОВЕРОВИз коллекции Лоханова В.Г. Обладает более острым вкусом, чем лук красный Старорусский, лук столового назначения, а по другим характеристикам практически ничем не уступает красному, а в чем-то даже и превосходит. Такие же крупные луковицы- до 10 в гнезде. Цена за упаковку (5 штук). 250 руб Такое может быть, у тебя тоже такой лук, или нет? Или это фантазии? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:44 | | 73
| - самарчанка пишет:
- удачи,лариса,всё будет у тебя нормально. отом расскажешь про лук,который вырастет,ок?
Обязательно расскажу, а как же! Только бы мне его его получить, даст Бог девочки помогут, мы ж "заграница", тут целые "напалеоновские" ходы приходится выстраивать по "передаче" .... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Полазненка
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 14:54 | | 77
| [/quote]на"старости лет" [/quote] Ну это ВЫ зря..У меня мама стала бабушкой в 40-к лет и называет себя молодой бабушкой. :Lol2: |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 15:11 | | 79
| - Лора Ф пишет:
Лена, вот что пишут в интернет магазине , пост 64, который дала Оля. Лор,это путаница в названиях! Многозачатковый,семейный-это все шалот! он тоже имеет репку...но репчатый и щалот разные луки...шалот есть крупный и мелкий,на репку и на зелень...с сильно вытянутой луковицей и с круглой(сорт Рыжик),на зелень (Даниловский-очень хорош) тонкое длинное перо,луковки почти не укрываются сухими чешуями,зимует без выкопки...Банальная нечеткая договоренность как, кого называть...Это все шалоты...Репчатый,привычный нам, гнезд не дает...и они разные и столовое предназначение у них у каждого свое...попробуйте-все сами поймете...я ни в коем случае не отговариваю,просто рассказываю,что это не замена обычному репчатому луку...
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖЕЛТЫЙ СТАРОРУССКИЙ Лук многозачатковый из уникальной коллекции Лоханова В.Г. Выраженный золотистый цвет лука. Обладает очень ценными и редкими свойствами: не высыхает, не гниёт при хранении до нового урожая, в гнезде 5-10 штук, луковицы крупные, диаметром до 7 - 10 см (!), гармоничного полуострого вкуса (преимущественно салатного назначения). Цена за упаковку (5 штук). 250 руб
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ СТАРОВЕРОВ Из коллекции Лоханова В.Г. Обладает более острым вкусом, чем лук красный Старорусский, лук столового назначения, а по другим характеристикам практически ничем не уступает красному, а в чем-то даже и превосходит. Такие же крупные луковицы- до 10 в гнезде. Цена за упаковку (5 штук). 250 руб
Такое может быть, у тебя тоже такой лук, или нет? Или это фантазии?
|
| | | | князь
Птицевод
| | | | | князь
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 15:17 | | 82
| - Сова пишет:
Лор,это путаница в названиях! Многозачатковый,семейный-это все шалот! он тоже имеет репку...но репчатый и щалот разные луки...
[/quote] Лена, всё поняла, наконец. И , если можно, давай на "Ты" |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 15:21 | | 83
| - Сова пишет:
Лор,мой первый ответ в цитату в первый абзац улетел...уже третий раз пытаюсь подробнее сообщение- отправить никак... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 15:24 | | 84
| - Лора Ф пишет:
Лена, всё поняла, наконец. И , если можно, давай на "Ты" [/quote] У меня давно на языке "ты" вертится))) не чужие уже! я только за!!! |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 16:49 | | 86
| Здравствуйте, "пропажа", Леонид Алексеевич, там на своей страничке я вас с Рождеством поздравляла.... Что только луком не лечат! Сейчас насморк луком лечу... |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 16:53 | | 88
| - leonid53 пишет:
- Лена (сова),завтра еду в город и отправлю Вам письмо с семенами.
Ох уж эти праздники. Спасибо,Лень! не переживайте-до посадок еще,как пешком до Шанхая))) ...рада Вас видеть!)))) |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 16:55 | | 89
| - leonid53 пишет:
- Привет девчата и ребята.
Интересно знать,лук -растение,а раз так ,значит обладает какими то лечебными свойствами. Какими??? КЛАД из витаминов! повышает иммунитет, есть его много надо-он скусный-и никакая простуда не страшна))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 16:56 | | 90
| - Лора Ф пишет:
- Здравствуйте, "пропажа", Леонид Алексеевич, там на своей страничке я вас с Рождеством поздравляла....
Что только луком не лечат! Сейчас насморк луком лечу... Лариса,спасибо за поздравления . Вас и всех с прошедшими ,будь они неладны:))) Ларис,я у себя культивирую шнитт лук,сердце лечит и профилактирует и до и после |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 17:10 | | 92
| - самарчанка пишет:
- http://forum.samaratoday.ru/showthread.php?t=8137 зайдите туда.
" Высылаю лук настоящий Старорусский - многозачатковый (семейный), в гнезде 5-10 штук. Луковицы диаметром до 8-10 см, отлично хранятся более года! Размножается вегетативно - выборком. Полная информация в каталоге, который вышлю по запросу ( 161214, Вологодская обл, Белозерский р-н, п/о Б.Новишки, Лоханов Валерий Геннадьевич или lochanov@live.ru) в Вашем конверте с о/а или на Ваш e-mail. " Кстати, Оля, именно этот человек и вёл со мной вчера весь вечер переписку . |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 18:26 | | 93
| - Лора Ф пишет:
" Высылаю лук настоящий Старорусский - многозачатковый (семейный), в гнезде 5-10 штук. Луковицы диаметром до 8-10 см, отлично хранятся более года! Размножается вегетативно - выборком. Полная информация в каталоге, который вышлю по запросу (161214, Вологодская обл, Белозерский р-н, п/о Б.Новишки, Лоханов Валерий Геннадьевич или lochanov@live.ru) в Вашем конверте с о/а или на Ваш e-mail. "
Кстати, Оля, именно этот человек и вёл со мной вчера весь вечер переписку . Лор,я бы рискнула-такого крупного сорта в описаниях я нигде не встречала...а вдруг?...на штуку какое колличество луковиц высылает? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 18:34 | | 94
| 35 рублей 1 средняя луковица, а красный старорусский лук 55р. А чеснок у него какой! Просто слюнки текут.... Я тут по всем ссылкам, которые девочки давали, прошла, заявок, на разных сайтах, к этому человеку - тьма, но ни разу не встретила ни одного положительного отзыва. Добавлю, что в разговоре, очень начитан и эрудирован этот человек, в компе - высокопроффессионал! Так хотелось мне разместить тут то, что он мне вчера прислал, так мой ни чего не смог "вытянуть" , стоит защита на копирование. Может ещё поковыряется и получится что-то. Что-то я критически на все его объявления смотреть стала... Фамилию его под "другим углом" прочитала.... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 18:44 | | 95
| - Лора Ф пишет:
- 35 рублей 1 средняя луковица, а красный старорусский лук 55р.
А чеснок у него какой! Просто слюнки текут.... Я тут по всем ссылкам, которые девочки давали, прошла, заявок, на разных сайтах, к этому человеку - тьма, но ни разу не встретила ни одного положительного отзыва. Добавлю, что в разговоре, очень начитан и эрудирован этот человек, в компе - высокопроффессионал! Так хотелось мне разместить тут то, что он мне вчера прислал, так мой ни чего не смог "вытянуть" , стоит защита на копирование. Может ещё поковыряется и получится что-то.
Что-то я критически на все его объявления смотреть стала... Фамилию его под "другим углом" прочитала.... дороже примерно раза в полтора,чем везде-не так что бы уж сильно дорого (другие сорта от 15 до 27 рублей за штуку,так и с чесноком...)...но сорт заманчивый.... (чешу репу...) отзывов может и не быть-люди редко хорошее хвалят, скорее повозмущаться выйдут на форум...черт его знает, сама бы заказала,испробовала-места нет совсем...у меня еще клубника внеплановая нарисовалась...надо подумать...заманчиво... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 18:47 | | 96
| а тысяча=это принятая в России минималка для частников-меньше людям не интересно на почту таскаться и с посылками связываться... |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 19:35 | | 97
| Вечер добрый девушки-хозяюшки!С прошедшими Вас празднованиями Нового года и Рождества Христова! С моим "везением"я не надеялась особенно на чудо, но всё ж таки получилось, кидалово сейчас не зависимо, где ты живёшь, хотя не спорю, Тверь на пример в первых рядах, прискорбно скажу я Вам, но вот так же я предположила, что и мне возможно не повезёт, а искала я, корешки хризантем, разные сайты обошла, на бест гарден, всё очень дорого, искала, искала и нашла "лес рук" называеться, так вот списалась с продавцом, она мне с Липецкой области выслала мои хризантемки, шикарные,две штуки конечно с нашей почтой не доехали, ну, это всё ж таки, огорчение, но те, что выросли и зацвели, красотень, у нас таких нет.Так, что конечно лучше чтоб при получении на почте, хотя тут тоже могут наколоть слышала, товар сначала оплачивают, потом разворачивают, а там может быть, что угодно, ведь цена покрывает рассходы за пересыл.Но верить и надеяться на лучшее мы ещё не разучились, ну и не все же кидаловы. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 20:21 | | 99
| Лор,ты для "попробовать" шалот в Челябинске закажи,там по-моему всего три сорта для формирования посылки заказать надо-вдвое меньше истратишь,попробуешь,решишь,а точно ли тебе это надо за такие деньги...я все-таки шалот больше как салатный использую...нормальные средние луковицы из их сортов вырастают...Оля-Горлинка,правильно пишет-ничего сверхъестественного в нем нет...просто хороший лук,от себя добавлю-в основном для салатов зимой,ну и летом то же. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? 2013-01-10, 20:40 | | 100
| - Лора Ф пишет:
Оля, уже договорились, покупаю у тебя, и если к тебе Таня, из Перми, заезжать будет, пусть и на мою долю ну хоть 2-3 луковицы захватит. Они у тебя и у Тани из разных мест, поэтому , скорее всего разный. Можно бартером, можно деньгами, как скажите. Девочки, вы не представляете, сколько счастья у меня будет! Я этот лук уже лет 20 ХОЧУ!
Только про полив не забывай - он воду любит. А то в засуху мелкий бывает. Надаешь потом по башке - типа мелочь - сразу предупреждаю. Садить рано и поливать. Лучше еще мульчировать - влага хорошо сохраняется. А в дождливые годы ну по 100-даже по 150г одна луковичка бывали. И не гниет! Вот в чем вопрос! Даже на рынке один год торговала (ну не съесть сколько выросло!) - у людей глаза были по 5 копеек - никогда не видели такого лука. Про чеснок - если б раньше спросила - озимый показала бы какой. Теперь до следующего года. В июле покажу какой будет - там несколько сортов разных. Я люблю с крупными дольками - чистить удобно быстро и в консервации красиво смотрится... Летний не сажу - он мелкий. Люблю все крупное - хохлятская душа покоя не дает... :Lol2: |
| | | | МОЖНО ли ДОВЕРЯТЬ этому человеку ? | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |