Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-03, 22:48 | | 851
| - алёна72 пишет:
Я тоже собирать начала по всему двору...взяла и закрыла их с курёхами...начали нестись в гнезде..но не все..есть маши растеряши я закрывала, помогло на один день, потом обратно несутся где хотят маруськи они |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-03, 22:52 | | 852
| Красить яйцо буду на Пасху...и пойду по соседям... :Lol2: с большим ведром пойду....куриные можно и не красить |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-04, 00:15 | | 854
| подскажите пожалуйста как определить пол цесарки?у меня две постоянно гуляют а третью гоняют... может это второй самец? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-04, 01:01 | | 855
| я своих определяла по клоаке, потому что по сережкам не понимаю. здесь есть и фотографии выложены, все просто и понятно, у меня с первого раза получилось, и на моё собственное удивление получилось правильно определить |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Vladivostok
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-04, 11:20 | | 856
| - NatalyaLysenko пишет:
- подскажите пожалуйста как определить пол цесарки?у меня две постоянно гуляют а третью гоняют... может это второй самец?
У самца сережки крупнее, расставлены широко в сторону. У самки гребешок тонкий, загнут сильнее назад, острый, у самца похож формой на изогнутый баклажан |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-04, 14:27 | | 857
| - Нина1991 пишет:
спасибо большое за ответ незря я их вместе с индюшиными положила инкубировать 27-28 дней точно ??? я 20 заложил что то недождусь |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-04, 15:15 | | 858
| Точно... У меня правда на 26-й выскакивают... |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-04, 20:12 | | 859
| Нина,Алексей Владимирович,спасибо. |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-07, 13:45 | | 860
| - NatalyaLysenko пишет:
- Нина,Алексей Владимирович,спасибо.
всегда рад помочь, обращайтесь. С наступающим праздником вас и вашу семью! |
|
| |
|
Naussel
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Барнаул, Алтайский край
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 06:07 | | 861
| Добрый день! Тема по разведению цесарок почему-то закрыта, поэтому пишу сюда... Подскажите, можно ли цесариные яйца инкубировать вместе с куриными? Режимы же похожие? А сроки? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 14:49 | | 862
| инкубировать можно...сначала цесариные заложите ..а через недельку куриные.У цесарок 28 дней ..а у кур 21 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 20:49 | | 863
| как сказал Алексей Владимирович, у цесарей серёжки крупные, толстые и закручиваются в стороны. у самочек они небольшие и оттопырены назад, вдоль головы. |
|
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 21:10 | | 864
| Подскажите пожалуйста чем кормить новорожденных цесарят. Какие особые прибамбахи (причуды) у них есть. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 21:19 | | 865
| в первые сутки цесарят не поите! бросьте немного мелкой кукурузной крупы. когда проголодаются, то будут есть. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 21:25 | | 866
| - Костя Васюков пишет:
- в первые сутки цесарят не поите! бросьте немного мелкой кукурузной крупы. когда проголодаются, то будут есть.
а почему нельзя поить? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 21:28 | | 867
| я сам не знаю, малышей-цесарок не было. просто такое я вычитал по литературе, что поить их в первые сутки нельзя. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-11, 21:41 | | 868
| цесарята кушают всё тоже ,что и цыплята...и воду я ставлю им сразу(простую из-под крана) |
|
| |
|
TATA"
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : наталья Откуда : тверская область Работа/Хобби : домашняя птица Настроение : боевое
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:22 | | 870
| как можно поить суточных птенцов водой с крана?! их надо поить кипячёной водой комнатной температуры. можно делать слабый раствор марганцовки. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:30 | | 871
| - Костя Васюков пишет:
- как можно поить суточных птенцов водой с крана?! их надо поить кипячёной водой комнатной температуры. можно делать слабый раствор марганцовки.
Я уже давно бросил поить кипяченой, пою из под крана: разницы не наблюдаю. Насчет марганцовки вопрос на форуме поднимался неоднократно. Это вредно! По себе скажу. Я тоже поначалу добавлял марганцовку. Так вот при забое выбракованных птиц на желудок страшно смотреть. Все высушено, пищи в желудке минимум. Лично я никогда больше марганцовку не дам! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:33 | | 872
| может быть, что Вы делали сильно-концентрированый раствор. а марганцовкой суточных цыплят поили испокон-веков-и никакого вреда... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:35 | | 873
| а водой с крана можно занести любую заразу. сейчас всё хорошо, а потом цыплята болеют. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:37 | | 874
| забыл сказать, может быть, что марганцовка была плохая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:38 | | 875
| По поводу воды. Думаю все зависит от ее качества. Где-то можно самим пить сырую воду. У нас в городе сырую нефильтрованную воду пить просто опасно. Поэтому первые 2 недели даю кипяченную, потом просто фильтрованную. Уверена, не у всех так критично.
По поводу марганцовки - поддерживаю полностью. Она для птичек - отрава. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:44 | | 876
| - Костя Васюков пишет:
- может быть, что Вы делали сильно-концентрированый раствор. а марганцовкой суточных цыплят поили испокон-веков-и никакого вреда...
Верно, поили. Просто раньше вариантов не было. Марганцовка, даже в очень малой концентрации убивает всю живую микрофлору кишечника. Нет микрофлоры - нет иммунитета. Как прикажете птичке жить? И по правде говоря, я до сих пор не понимаю, зачем раньше цып марганцовкой пропаивали? Ведь и половины тех болячек, о которых мы сейчас знаем, и в помине не было. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 14:56 | | 877
| профилактика на первые дни жизни. сколько помню, моя бабушка пропаивала и пропаивает суточных цыплят марганцовкой и желудки у них после забоя абсолютно нормальные. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-12, 23:45 | | 878
| - Костя Васюков пишет:
- а водой с крана можно занести любую заразу. сейчас всё хорошо, а потом цыплята болеют.
Костя,я пью воду из крана...у нас вода хорошая...и у марганцовки нет сроков годности |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 00:42 | | 879
| - Костя Васюков пишет:
- как можно поить суточных птенцов водой с крана?! их надо поить кипячёной водой комнатной температуры. можно делать слабый раствор марганцовки.
КОСТЯ а Разрешите ВАМ Вопрос задать??? Вы СКОЛЬКО Птицей ЗАНИМАЕТЕСЬ что НЕСЁТЕ Такую ЧУШЬ и ЕРЕСЬ??? :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: Или начитались УМНЫХ Книжек Тех Кто и Птицу то в ЖИВУЮ НИКОГДА НЕ Видел??? Вы вообще знаете для ЧЕГО придумана Марганцовка??? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 04:15 | | 880
| и я всегда удивляюсь людям, которые суточную птичку поят марганцовкой....я спрашиваю - она болеет, что вы ее лечите??точнее калечите???не лучше ли дать витаминов???? |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 15:40 | | 881
| - людуня пишет:
- и я всегда удивляюсь людям, которые суточную птичку поят марганцовкой....я спрашиваю - она болеет, что вы ее лечите??точнее калечите???не лучше ли дать витаминов????
ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ МИНИМУМ- вода кипяченая. Далее обычная. Но водопроводную брать не советую- не везде вода очищается озонированием- чаще хлорированием. МАРГАНЦОВКА ЛЮБАЯ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!! Лучше бифидок и прочая кисломолочная продукция. |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 15:43 | | 882
| - людуня пишет:
- и я всегда удивляюсь людям, которые суточную птичку поят марганцовкой....я спрашиваю - она болеет, что вы ее лечите??точнее калечите???не лучше ли дать витаминов????
ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ МИНИМУМ- вода кипяченая. Далее обычная. Но водопроводную брать не советую- не везде вода очищается озонированием- чаще хлорированием. МАРГАНЦОВКА ЛЮБАЯ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!! Лучше бифидок и прочая кисломолочная продукция. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 18:09 | | 883
| - Алексей Vladimirovich пишет:
ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ МИНИМУМ- вода кипяченая. Далее обычная. Но водопроводную брать не советую- не везде вода очищается озонированием- чаще хлорированием. МАРГАНЦОВКА ЛЮБАЯ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!!!!!!! Лучше бифидок и прочая кисломолочная продукция. Лёша позволь с Тобой НЕ Согласиться по поводу КИПЯЧЁНОЙ Воды Для Малька как РАЗ ни в КОЕМ Случае НЕЛЬЗЯ давать КИПЯЧЁНУЮ воду по одной Самой простой Причине: У малька ИМУННАЯ Система на МНОГО Выше чем у Подростка при Переводе с Кипячёной воды на Обычную Очень Часто в таких случиях начинается ЗАБОЛЕВАНИЕ Птицы :*JOKINGLY*: А на счёт Хлорки-Вряд ли найдётся хотя бы с десяток людей у Кого в Домах Централизованное Водоснабжение, ну а у Кого то если и есть такое то совсем не Сложно Налить Бочку в 100 литров что бы Вода ОТСТАИВАЛАСЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 19:03 | | 884
| сегодня народила тучу цесарок,питье вода из ОЗЕРА |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 21:15 | | 885
| Майкл 777, я птицей занимаюсь три года и имею опыт содержания кур, бройлеров, индеек, уток, индоуток и сейчас содержу цесарок. лично я не интересуюсь для чего ещё была придумана марганцовка. посему, я с Вами абсолютно не согласен по поводу Ваших выражений про чушь и ересь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 21:20 | | 886
| народ, а вообще, я не понимаю, что Вам такого сделала марганцовка, что ВЫ так её клянёте? люди, поясните пожалуйста спокойно, в чём гадость? или я настолько тупой чайник, что ничего не понимаю? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 21:33 | | 887
| Доброго времени суток Константин.Мы ничего против не имеем.Я например даю ВЗРОСЛОЙ птице старше 6 месяцев(слабый раствор ,раз в месяц) Но цыпе никогда бы не дала,просто не понимаю ЗАЧЕМ? это делать? есть масса витаминов и бактерий,чтоб запустить кишечник. Ветом, Спаравит,биокефир на крайНЯк |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-13, 21:36 | | 888
| - Костя Васюков пишет:
- Майкл 777,
я птицей занимаюсь три года и имею опыт содержания кур, бройлеров, индеек, уток, индоуток и сейчас содержу цесарок. лично я не интересуюсь для чего ещё была придумана марганцовка. посему, я с Вами абсолютно не согласен по поводу Ваших выражений про чушь и ересь. Ну после Вашего Откровения Я просто в УЖАСЕ тогда почему Вы Несёте Такую ЕРЕСЬ из Книг тех ПИСАК которые Птицу в Живую никогда и не ВИДЕЛИ Марганцовка Придумана для Того что бы УБИВАТЬ :*JOKINGLY*: То есть Это-ЯД :*FUK*: А Если Ядом Напоить Любое Живое Существо что с Ним Произойдёт??? Правильно-СМЕРТЬ :*JOKINGLY*: Вот Поэтому и НЕЛЬЗЯ ни в коем случае Мальку давать Марганцовку :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-14, 14:07 | | 889
| - Майкл 777 пишет:
Лёша позволь с Тобой НЕ Согласиться по поводу КИПЯЧЁНОЙ Воды Для Малька как РАЗ ни в КОЕМ Случае НЕЛЬЗЯ давать КИПЯЧЁНУЮ воду по одной Самой простой Причине: У малька ИМУННАЯ Система на МНОГО Выше чем у Подростка при Переводе с Кипячёной воды на Обычную Очень Часто в таких случиях начинается ЗАБОЛЕВАНИЕ Птицы :*JOKINGLY*: А на счёт Хлорки-Вряд ли найдётся хотя бы с десяток людей у Кого в Домах Централизованное Водоснабжение, ну а у Кого то если и есть такое то совсем не Сложно Налить Бочку в 100 литров что бы Вода ОТСТАИВАЛАСЬ :*JOKINGLY*: именно у меня и централизованное водоснабжение. А воду можно не кипятить а очищать и обогащать через фильтры |
|
| |
|
Алексей Vladimirovich
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-14, 14:40 | | 890
| - Мороз Елена пишет:
- сегодня народила тучу цесарок,питье вода из ОЗЕРА
у вас чистые озера!!! можно только порадоваться |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-14, 21:18 | | 891
| всем добрый вечер! хотелось бы узнать стандартную цену на 1, 2 и 3-х месячных цесарок по украине. хотелось бы знать ту золотую средину :*JOKINGLY*: , которая подойдёт и для простого народа и для опытных заводчиков. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-14, 22:55 | | 892
| Знаю,что суточных по 20-25 грн продают....Взрослых по 100-120 грн...а молодёжь не приходилось продавать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 07:40 | | 893
| - алёна72 пишет:
- Знаю,что суточных по 20-25 грн продают....Взрослых по 100-120 грн...а молодёжь не приходилось продавать
Хорошие цены у вас. В Запорожье подрощеных по 15 предлагают. Взрослых тоже по 100, но можно и поторговаться |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 08:10 | | 894
| Лена,у нас мало их ещё держат.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 08:18 | | 895
| Да я б не сказала, что у нас их много держат. На рынке бабуля пару взрослую продавала, так народ них как на великую диковинку смотрел. А на малышей цесарок вообще говорили - пингвины . |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 08:55 | | 896
| у нас я прошлом году брала малявок по 20грн, а взрослых продавали по 150грн один(девочка или мальчик неважно ) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 09:13 | | 897
| Вот блин. Ненормальный какой то у нас регион. Зерно самое дорогое, а птица самая дешовая |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 09:17 | | 898
| у вас вообще дёшево птица по сравнению с нами. а почем у вас пшеница? у нас осенью 2300 тонна, а весной 2700. мне кажется это дороговато |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 09:20 | | 899
| Осенью - 2500, сейчас по 3000 и дороже. Ячмень, и тот 2400 Это при том, что в Луганске пшеница осенью 1800 была, а в Крыму по 1500 |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 09:29 | | 900
| ого! а почему у вас оно так дорого? там ведь совсем рядом её сеют и выращивают... странно както... выгоднее поехать её купить в том же Луганске или Крыму... |
|
| |
|