Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 10:05 | | 901
| Ниночка, а дорога? Еще дороже получится))))))) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 10:43 | | 902
| Если брать одну тонну. то и правда дороже. а если вагон так намного дешевле жаль что не те масштабы((( |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 10:46 | | 903
| Это из серии : ...хорошо там где нас нет... А мы запорожские девчонки пытаемся доказать, что: хорошо там где мы есть... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-15, 11:48 | | 904
| та да нужно мириться с тем что уже есть, но все равно було бы лучше если было бы подешевле я бы была очень рада, если бы у нас были цены на зерно как в Крыму |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 10:20 | | 906
| Я покупаю по 57 грн мешок кукурузу и пшеницу...в городе заготовительный комплекс...комерческий директор моя соседка.......а на базаре по 17 грн ведро..Осенью люди свои паи продают...проблема одна-негде хранить большое количество.В месяц у меня уходит 8-10 мешков зерна(вообще на корма уходит пенсия мужа) |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 10:23 | | 907
| Вчера светила яйца...пару есть неоплода...остальные нормально..значит цесари работают..это очень радует |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 15:04 | | 908
| а какое должно быть соотношение цесарей и цесарок в стаде? у меня 2 цесаря и 3 цесарки. из 24 яиц был 100-процентный оплод! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 15:47 | | 909
| - Костя Васюков пишет:
- а какое должно быть соотношение цесарей и цесарок в стаде? у меня 2 цесаря и 3 цесарки. из 24 яиц был 100-процентный оплод!
у меня так же как у вас, но из 20 яиц 7 штук неоплод наверное каждый из цесарей выбрал себбе невесту, а одну никто нелюбит а вообще я слышала что на одного цесара 2,5 цесарки. тоесть на ваших двух парней свободно можно пускать 5 дамочек |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 15:48 | | 910
| У меня на днях должны лупится первые 8 цесариных яиц, еще не разу их не светила... посмотрим что получится |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 16:38 | | 911
| получаться цесарята :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 16:44 | | 912
| - алёна72 пишет:
- получаться цесарята :Lol2:
дай Бог)) лишь бы оплодотворенные были)) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 17:58 | | 913
| у меня с 28 по 30 вылуп цесарят. на 5 ткису я просвечивал яйца-1 зародыш погиб. следующий раз просвечу 25 числа. как не терпится! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 21:30 | | 914
| а я в цесариных не понимаю где нормальный зародыш, а где неа... разве что вот на последних строках просвечу - может что и увижу :*FUK*: |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Цесарка 2013-05-16, 21:46 | | 915
| - Нина1991 пишет:
- а я в цесариных не понимаю где нормальный зародыш, а где неа... разве что вот на последних строках просвечу - может что и увижу :*FUK*:
Все также как и в курином яйце.Если есть оплод будет виден зародыш и кровеносная система. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 22:09 | | 916
| - граница пишет:
- Все также как и в курином яйце.Если есть оплод будет виден зародыш и кровеносная система.
спасибо, сегодня посмотрю |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: цесарки 2013-05-16, 22:15 | | 917
| - Нина1991 пишет:
спасибо, сегодня посмотрю НИНА Я до вывода вообще не лазю и яйца не просматриваю.Только перед выкладкой в выводной инкубатор просматриваю.А лазить и постоянно смотреть только себя расстраивать и время терять. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-16, 22:18 | | 918
| - граница пишет:
- [НИНА Я до вывода вообще не лазю и яйца не просматриваю.Только перед выкладкой в выводной инкубатор просматриваю.А лазить и постоянно смотреть только себя расстраивать и время терять.
я знаю, Вы мне говорили, я тоже так делаю, у меня они должны как раз скоро лупится, поетому и посмотрю их |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-17, 14:57 | | 919
| можно попробовать смотреть яйца на 7-е и 24-е сутки. так удобней, плюс, меньше лазим к яйцам. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-17, 15:45 | | 920
| посмотрела я свои яйки. из 8 штук только 4 переложила на вывод. и то не уверена что из них чтото вылупится :*FUK*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-17, 16:47 | | 922
| Вчера нашел первое цесарочье яичко. Правда расклеванное, но теперь есть уверенность, что одна девочка есть. Теперь надо подумать над созданием нормальных условий. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-17, 18:01 | | 923
| А я блин свечу их по десять раз, пока проветриваю совмещаю приятное с полезным! Как соскучусь за малышами, так и лезу поглядеть как они там!Я тоже через пару дней закладывать буду цесариные. У нас вообще 1:1 сидят. Погляжу потом оплод. Несутся хорошо, сотню яиц уже насобирали. Спрашивается зачем мне столько цесарок? Жадность... :*BRUT*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-17, 20:31 | | 924
| А яйца вкуснющие!!!...да и мяско тоже |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 09:37 | | 925
| Брянск и окрестности! Есть немного яйца цесарок и брам палевых (возможна помесь с голошейкой), кохов (петух полосатый, куры черные и белые). Подарю. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 13:54 | | 926
| я не понимаю, чем цесариные яйца вкуснее куриных? как по-мне, они просто не такие сухие как куриные. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 13:56 | | 927
| а вот резать рука не поднимается. они слишком красивые и экзотические. и вообще не понимаю, у кого подымется рука их забить? как такое вообще возможно? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 14:23 | | 928
| - Костя Васюков пишет:
- я не понимаю, чем цесариные яйца вкуснее куриных? как по-мне, они просто не такие сухие как куриные.
так я ж не на еду предлагаю, просто у меня места в инкубаторе нет, и садится из птицы никто не хочет |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 16:22 | | 929
| kutsebo, это я не Вам, а Алёне72. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 16:42 | | 930
| - Костя Васюков пишет:
- а вот резать рука не поднимается. они слишком красивые и экзотические. и вообще не понимаю, у кого подымется рука их забить? как такое вообще возможно?
А зачем люди вообще птицу держат? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 17:05 | | 931
| если Вам хочется мяса, заведите себе бройлеров, идюков, или гусей с утками. посмотрите на цесарку и спросите себя:,, я её убью?,, . а цесарок хорошо держать из-за декоративности и яиц. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 17:20 | | 932
| у меня лично, чтоб зарезать птицу помимо цесарок есть выбор: куры, бройлеры и индоутки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 18:31 | | 933
| Цесарок держу не первый год и не считаю их декорацией. А броллеров есть не стану... И вам не советую... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 18:37 | | 934
| - Lidiya пишет:
- Цесарок держу не первый год и не считаю их декорацией. А броллеров есть не стану... И вам не советую...
Не скажу насчет бройлеров - не держу. Гуси, индюки, перепела, куры кучинские. Так что выбор тоже есть. А цесарка на вкус очень хороша. Планирую увеличить поголовье именно на мясо. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 19:03 | | 935
| Здравствуйте все!В инете видела объявление о продаже хохлатых цесарок и фото, цена -18 тысяч(!!!)за штуку. Существуют ли такие в природе и чем отличаются от обычных? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 19:06 | | 936
| Грифовые точно есть, про хохлатых не слышала. Вполне возможно что и есть... Цесарка по большому счету африканская курица... Мало ли сколько их разновидностей... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 19:10 | | 937
| Ага , вот нашла: Цесарка хохлатая - Guttera pucherani - имеет отличительную особенность - густой пучок перьев на голове черного цвета. Окраска чубатой цесарки черная с мелкими белыми пятнышками. Голые голова и шея синие, области вокруг глаз красные. В длину достигают 45-56 см. Населяют опушки вторичных и галерейных лесов Африки южнее Сахары. Кормятся растительной и животной пищей на земле, перемещаясь группами. Гнездятся на земле. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 19:17 | | 938
| Ну вот, у нас продают семью за 72 тысячи рублей.Вот думаю, почему такая дороговизна? Экзотика? Никто не разводит, что ли, в стране? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 19:31 | | 939
| Наверное это все таки экзотика... Дикие африканские куры... А загорские белогрудые уже итог селекции...
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-18, 20:12 | | 940
| - koshka пишет:
- Осенью - 2500, сейчас по 3000 и дороже. Ячмень, и тот 2400
Это при том, что в Луганске пшеница осенью 1800 была, а в Крыму по 1500 Может это другой Крым? Но у нас пшеница осенью из дома стоила 2.4(на базаре 2. кукуруза 2,7 грн. Это в Симферополе. В Джанкое (вроде) и Бахчисарае (точно) еще дороже. 1,5 даже не знаю где? Может в Первомайском где-то и то сомневаюсь |
|
| |
|
Кнопочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 07:29 | | 941
| Не могу определить пол цесарок. одна выглядит как на заставке у Свой , а другая сизо-пёстрая как на фото у Данила. Это разные породы? прошлый год мне муж их вместо индюшат приобрёл. из 10 сохранила 6 (4 забили на мясо, так как прочитала в Инете, что с белой грудкой - это самцы, а их было 5). А как узнать несёт ли цесарка яица? Они у меня на вольном выпасе, мы живём в деревне. С соседями не ссоримся - им нравится, что цесарки летают и по их огородам и кушают там разную нечисть-вредителей. Уже конец мая , а яиц я пока не видела. Как хоть они выглядят? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 09:00 | | 943
| - Кнопочка пишет:
- Не могу определить пол цесарок. одна выглядит как на заставке у Свой , а другая сизо-пёстрая как на фото у Данила. Это разные породы? прошлый год мне муж их вместо индюшат приобрёл. из 10 сохранила 6 (4 забили на мясо, так как прочитала в Инете, что с белой грудкой - это самцы, а их было 5). А как узнать несёт ли цесарка яица? Они у меня на вольном выпасе, мы живём в деревне. С соседями не ссоримся - им нравится, что цесарки летают и по их огородам и кушают там разную нечисть-вредителей. Уже конец мая , а яиц я пока не видела. Как хоть они выглядят?
Несутся наверное где-то в укромном месте...мои у соседей неслись..В этом году своих закрыла.Вы понаблюдайте за ними..или не выпускайте несколько дней |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 09:07 | | 944
| - koshka пишет:
Откуда инфа? Рассказываю. В соседнем КСП председатель свое зерно продал, а на паи роздал зерно привезенное из Крыма. Зерно очень крупное в сравнении с нашим В смысле Откуда инфа? Я ведь сам покупаю В Симферополе, дядя покупает в Бахчисарае.(вчера был на рынке кукуруза 2, 7грн, пшеница 2,8 грн) Когда покупал мускусов в Джанкое парень сказал, что кукуруза по 3 грн, но это наверно с доставкой. Это фактические розничные цены 1,5 это там, где в радиусе 100 км никто не живет и то если бы я знал где я бы с соседями договорился и мы купили бы Камаз, но в прошлом году в нете не нашел объявления |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 10:03 | | 945
| - Кнопочка пишет:
- Не могу определить пол цесарок. одна выглядит как на заставке у Свой , а другая сизо-пёстрая как на фото у Данила. Это разные породы? прошлый год мне муж их вместо индюшат приобрёл. из 10 сохранила 6 (4 забили на мясо, так как прочитала в Инете, что с белой грудкой - это самцы, а их было 5). А как узнать несёт ли цесарка яица? Они у меня на вольном выпасе, мы живём в деревне. С соседями не ссоримся - им нравится, что цесарки летают и по их огородам и кушают там разную нечисть-вредителей. Уже конец мая , а яиц я пока не видела. Как хоть они выглядят?
С белой грудкой это загорская белогрудая. Могут быть как самцы так и самки. Самки кричат двусложно,типо патап- патап или кра- кра кто как слышит... А самцы так кричать не могут. Яйца цесарки могут бросать где угодно, так что лучше первую половину дня их не отпускать на вольный выпас... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Кнопочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 10:09 | | 947
| Закрывала на 5 дней - безрезультатно. Уследить не получается. Больно осторожны, хотя меня знают, разговаривают со мной. Ровно в 6 прилетают домой на ужин и спать. Может быть у меня однополые птицы, а скорее всего самцы? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 19:25 | | 948
| это дикий вид цесарок. называется кудрявая цесарка. перья хохолка мягкие, широкие и стоят в форме круглой шапочки. кожа лица красная и синяя. вольер должен быть большим и крытым(птицы любят много летать и бегать). весной, птицы ходят парами, цесарочки устраивают гнездо под кустом и хорошо его маскируют(в вольере нужны кусты, например самшит и т.д.). в гнездо ложат 10-12 яиц и насиживают их 23 дня.
|
|
| |
|
Кнопочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 20:18 | | 949
| Спасибо за ответы алёна72 и Lidiya. Внимательно рассмотрела своих птиц, но пол так и не определила. Завтра попробую их сфотать , может кто по фото определить. По поведению птиц мне кажется, что белогрудый всё же самец, а пёстренькая - самочка. Белогрудый даже кинулся на мужа, когда он подражая его звукам, привлекал их внимание. Пестренькая более спокойная, подчиняется напарнику. |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 22:37 | | 950
| Подскажите срочно, пожалуйста. У меня села курица насиживать, а мне цыплята не нужны - 45 шт. Редбро растет, хватит и прошлогодние еще есть. Если я ей подложу яйца цесарок - высидит, водить их будет? Инкубатор в этом году у меня накрылся медным тазом, а цесарок хочу очень еще. Их яйца по вкусу для меня лучше, чем куриные и перепелиные. Муж тоже так считает, да и мяско очень вкусное. |
|
| |
|