Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 23:17 | | 951
| у меня квочка водила цесарят |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 23:19 | | 952
| - Ш@покляк пишет:
- Подскажите срочно, пожалуйста.
У меня села курица насиживать, а мне цыплята не нужны - 45 шт. Редбро растет, хватит и прошлогодние еще есть. Если я ей подложу яйца цесарок - высидит, водить их будет? Инкубатор в этом году у меня накрылся медным тазом, а цесарок хочу очень еще. Их яйца по вкусу для меня лучше, чем куриные и перепелиные. Муж тоже так считает, да и мяско очень вкусное. Должна высидеть. И водить должна. У меня индюшки все высиживают и всех водят. Курица не хуже |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-19, 23:22 | | 953
| - нариман пишет:
В смысле Откуда инфа? Я ведь сам покупаю В Симферополе, дядя покупает в Бахчисарае.(вчера был на рынке кукуруза 2, 7грн, пшеница 2,8 грн) Когда покупал мускусов в Джанкое парень сказал, что кукуруза по 3 грн, но это наверно с доставкой. Это фактические розничные цены 1,5 это там, где в радиусе 100 км никто не живет и то если бы я знал где я бы с соседями договорился и мы купили бы Камаз, но в прошлом году в нете не нашел объявления
Нариман, я имела в виду, откуда у меня инфа. Опять же речь шла о ценах осенью. Сейчас цена везде кусается. Хотя общалась в апреле с луганчанами. У них на тот момент цена на зерно была 1,80 |
|
| |
|
Мира_О
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-21, 10:13 | | 954
| Всех приветствую! Вот у меня уже 2 недели живут цераки 4+1. Живут с курами, очень мирно, опасения мои на счет конфликтов были напрасными.Вся семья от них в восторге яйца несут справно почти каждый день. Но заметила, что птица куда бестолковее кур и склонна к панике У меня такой вопрос: сможет ли цесарка приучиться к нипельной поилке? У меня куры всегда были с нипельной и молодки к ней приучаются сразу. А вот за цесарками я не замечала, чтобы они из нипельной пили. Я конечно не сижу у вольера целый день, наблюдая как они пьют. Но все же как куры пьют вижу, а цесарки нет. Стала им снова ставить обычные поилки,- как принесу цесарки с сразу бегут пить. Но у меня не всегда есть возможность каждый день им ставить воду, меня иногда не бывает по нескольку дней и для моих птиц нипельная поилка это выход. Вот и переживаю за цесарок, смогут ли они из неё пить. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мира_О
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-21, 10:53 | | 956
| Вакуумную и ставлю, но если объема воды и хватает на несколько дней, то с гигиеной беда - хоть поилка и стоит на возвышении они все равно грязи в неё моментально набрасывают, менять воду надо часто. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-21, 10:56 | | 958
| Я боюсь, что взрослые могут и не пить из ниппеля... Они же к нему не привыкли... |
|
| |
|
Мира_О
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 08:18 | | 959
| Ещё одна у меня проблема с цесарками - как купила привезла, первый день яиц не было, хотя пока везла снесли 2 яйца прямо в мешки. Потом 2 недели неслись практически каждый день, я нарадоваться на них не могла. А сейчас вообще почти не несутся - 2-3 яйца в неделю с 4 птиц. Все активные, едят с аппетитом, спят на дереве (в вольере вишня растет) орут на всю деревню, а яиц почти нет. Отчего такая может быть напасть? Может ночи слишком холодные от того и не несутся и надо их загонять в курятник и закрывать там? |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 08:50 | | 960
| Коллеги, не ли у кого в Самарском регионе на продажу инкубационных яиц цесарки? Взяла бы штук 10-20. Никогда не держала. Даже интересно, что за птица такая. Приеду сама. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 08:56 | | 961
| У меня была похожая проблема. Причина оказалась до обидного проста. Цесарки яйца несут где попало, и их вороны приноровились таскать. Иду мимо вольера, вижу яйцо лежит. Думаю, пойду обратно заберу. Возвращаюсь - яйца нет. Обыскала весь вольер, не нашла. В другой раз похожая ситуация. Решила забрать сразу. А ворона-гадина на черешне сидит и возмущается, что ее опередили. Пришлось придумывать укрытие |
|
| |
|
Мира_О
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 09:05 | | 962
| У меня не все так просто, весь вольер сеткой затянут. По началу они тоже клали яйца где попало, но потом основную массу стали класть в курятнике в тазик с золой или рядом, иногда на улице проскакивали, но редко. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 09:13 | | 963
| Это хорошо, что у вас воровство исключается. Молодцы. Нужно еще спецов поспрашивать. Может им для яйценоскости чего в рацин добавлять нужно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 10:30 | | 964
| Может провитаминить? Например дней 5 чиктоник подавать... |
|
| |
|
Мира_О
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-28, 10:42 | | 965
| чик тоник само собой подаю, но я так понимаю что ночные температуры на уровне 11-15 градусов на яйценоскость не влияют, или же все таки загонять их на ночь? Спасибо всем откликнувшимся! |
|
| |
|
irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2013-05-31, 11:18 | | 966
| Светлана 007, - Светлана 007 пишет:
- Светлана 007 пишет:
И чем так хороши куропатки? в чем плюсы и минусы? Поясните опытные птицеводы? |
|
| |
|
777
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-06-16, 13:13 | | 967
| подскажите пожалуйста,кто сталкивался,цесарка сама села на свои яйца ,сидит плотно,будет ли она потом водить своих птенцов,просто у меня до этого цесарки никогда не были квочками |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
777
Птицевод
| Тема: спасибо 2013-06-16, 18:28 | | 969
| - алёна72 пишет:
- будет водить
|
|
| |
|
777
Птицевод
| |
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Цесарки 2013-06-17, 00:06 | | 971
| Только надо следить чтоб не бросила. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Цесарки 2013-06-17, 04:14 | | 972
| Привет всем!!!В каком возрасте цесарки орать начинают?Мои пока смешно говорят КУТАК КУТАК))) Муж обещал за горизонт с ними выселить, если зевоглотые будут))) Вот и думаю когда шмотки собирать... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Цесарки 2013-06-17, 07:36 | | 973
| - Алена Вжик пишет:
- Привет всем!!!В каком возрасте цесарки орать начинают?Мои пока смешно говорят КУТАК КУТАК))) Муж обещал за горизонт с ними выселить, если зевоглотые будут))) Вот и думаю когда шмотки собирать...
пакуйтесь Алёна!уже скорочко)) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Цесарки 2013-06-18, 06:31 | | 974
| Вот спасибо Алексей!!! Обрадовал |
|
| |
|
irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: очень красивые птички. 2013-07-01, 07:45 | | 975
| - Данил пишет:
- У меня трое цесарок. Одна голубая, другая белая и третья серая в крапинку.
Загрузил фото. Только их здесь двое. Справа два цыплёнка, а с лева две цесарки - белая и серая в крапинку.
Когда покупал цесарок мне рассказали как на них зарабатывают. Живут они в деревне и там всем рассказали мы уничтожим колорадского жука за плату. И цесарок приучили съедать колорадского жука и их зову и они берут цесарку и выпускают им на картошку. Цесарка видит хорошо, всех жуков съест, а взамен снесет яйцо. А хозяевам ещё и плату! |
|
| |
|
irinkiz
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-06, 19:24 | | 977
| добрый вечер.начался вывод цесарят,подскажите пожалуйсто чем кормить как поить |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-06, 20:28 | | 978
| добрый вечер, всем! у меня 13 взрослых цесарок и пока 45 маленьких чудесных крошек. довольна очень этой замечательной птичкой! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-06, 20:30 | | 979
| своим малышам даю с недельку кукурузу молотую, а потом комбикорм для цыплят. пить даю простую воду. |
|
| |
|
леночкарзамас
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-07, 22:43 | | 980
| подскажите пожалуйста! у меня 3 цесарочки неслись в одном гнезде, а сейчас все трое дружно сели на яйца! это нармально? или нужно гонять от одной всех? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-08, 06:30 | | 981
| Лена, цесарки очень неспокойная птица, поэтому их лучше не садить на яйца, так как они от испуга могут бросить их посреди инкубации. лучше под курицу или самим в инкубе вывести |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-12, 10:05 | | 982
| привет всем.у меня такая ситуация цесарят вывела курица она их и водит,(цесарятам неделя),сегодня заметил как один цесаренок разгрибает ногами землю как курица!!!я знаю что они не разгребают ногами как куры,что цесарята это я уверен на 100%.было ли у кого нибудь такое. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-12, 10:10 | | 983
| И цесарки и индюки гребуться. Только не так сильно как куры. Все нормально |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-12, 10:51 | | 984
| спасибо,а то я подумал что это они от курици перенимают |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-13, 21:58 | | 985
| у меня прибавление за прибавлением! уже сейчас бегают 16 1,5-месячных цесарят(с инкубатора). плюс,вылупилось ещё 11 штук под курицей(под наседкой вывод был 73 процента, а в инкубе-66. удивляюсь разнице!)они все детки 2 цесарей и 3 самочек. попробую вставить фото. |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-15, 13:36 | | 986
| привет всем.скажите пожалуйсто сколько взрослых цесарок можно держать на площади 100см на 90 см (зимой) |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-15, 14:34 | | 987
| Подскажите, пожалуйста. В каком возрасте уже можно определить пол цесарят? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-15, 14:40 | | 988
| - Ирина Киселева пишет:
- Подскажите, пожалуйста. В каком возрасте уже можно определить пол цесарят?
в 5 месяцев |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-15, 14:43 | | 989
| в 5 месяцев это по внешниму виду,а еще клоаку раскрывают и если есть бугорок или уже пенис то мальчик |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-15, 14:55 | | 990
| А в каком возрасте уже виден этот самый бугорок? Моим цесарятам меяц. Их различать еще рано? |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-07-15, 15:06 | | 991
| у молодняка цесарок определяется по строению клоаки. Возьмите левой рукой птицу за основание обоих крыльев. Разверните цесарку так, чтобы вы смогли раскрыть ее клоаку. Пальцами правой руки раскройте клоаку, осторожно сдавливая по окружности. Если это самец, вы легко заметите его половой орган. Он выглядит как прямой цилиндрический завиток. Если же это самка, появятся кожные складки розового цвета.
думаю уже в месяц можно
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4266 |
|
| |
|