Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Мои павлины 2013-07-08, 14:52 | | 151
| по павлинам опыта нет а фазанятам давал уже на вторые сутки с молотой зерносмесью мучных и опарыш а они сами решают сколько есть Думаю принципиальной разницы между фазанятами и павлинятами в кормежке нет. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Мои павлины 2013-07-08, 15:02 | | 152
| Спасибо, попробую с малого количества - черви всё же. А взрослые, говорят, даже лягушек едят. |
| | | | bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-07-08, 15:40 | | 153
| для любой птички любые червячки это как молоко матери:в любое время без границ.имхо. |
| | | | Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| Тема: Re: Мои павлины 2013-07-08, 19:11 | | 154
| Приказал долго жить, по не известной причине...... |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Мои павлины 2013-09-27, 08:40 | | 155
| Хочу поделиться своим опытом. Мой сосед держит павлинов. Просто для красоты. В этом году самки занеслись (у него 3 самки). Несутся без гнезд, просто в песочек. Инкубация и все такое для него незнакомо и он обратился к нам. Яиц было 8. собирал он их днней 25. 4оказались неоплод, вывелось 2 цыпленка. В процессе он мне приносил яйца 2 раза, сначала 3шт потом 2шт. Из 3 вылупилось еще 2 ципы. " последние яйца плавают еще недельку. Договорились приплод поделить пополам за услугу. Кормлю обычным комбиком для бройлеров. Чиктоник. Они хоть и маленькие, а хвостик, если это можно так назвать уже расфуфыривают и важно потанцовывют. Теперь точно себе оставлю. А сначала свою долю продать хотела. Вот они. Два постарше и помладше. Не обижают друг друга. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-01, 15:09 | | 156
| Здравствуйте, Людмила, хорошеньких вы вывели павлинчиков. Я тоже выводила в этом году в инкубаторе, но выводимость оказалась плохая - много было задохликов. думаю, мне не хватило знаний по инкубации павлинов. Не расскажете ли, при каких температурах и влажности Вы их выводили? |
| | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-01, 15:56 | | 157
| У меня вообще все было спонтанно. Принесли яйца,я и знать не знала, не готовилась.Быстро что то почитала. Может и не так надо. Но из первых 4 вылупились 2, из следующих 3 тоже 2, а из последних 2 тоже 2, прям 100% в конце
В начале 38,5 влажность 75% К 20 дню 37,6 влажность80% С 24 дня 37, 3 влажность 90% и до вывода
Те что не вылупились( в первом случае 2, во втором 1), посмотреть не могу, так как должна отчитаться и вернуть хозяину для отчета.
|
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-01, 23:11 | | 159
| Наташа, а яйцо где брали? Свежее было? |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-01, 23:17 | | 160
| Здравствуйте , Людмила ! Зимой как планируете содержать ваших павлинят ? |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-02, 07:35 | | 161
| Здравствуйте! Пока дома. Их сейчас 6 шт. Моих 3. Не знаю,как быстро они растут. В процессе посмотрим. Я же вообще о такой птичке не думала. Думаю,если ,что в цоколе..... зимой... у меня там перепела живут. Они же мне ,как снег на голову. Вообщем голова у мужа есть, значит будет сооброжать что нам придумать.... Надо же себе создать проблему, чтобы ее поотом героически преодолевать. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-02, 12:05 | | 162
| - "людмила" пишет:
- Наташа, а яйцо где брали? Свежее было?
Людмила, спасибо большое. Яйцо не знаю, свежее ли было, потому что покупала в Птичьей деревне - больше в Москве нигде не нашла. Но режим инкубации он мне сказал совсем иной - всё время 38,2 и влажность 55, а перед выводом - 60. Не знаю - специально, что ли, так сделал, чтобы никто больше не научился выводить? На будущее буду применять Вашу схему, потому что оплод был 8 из 10-ти, а вывод - очень плохой. Они у меня ещё в брудере сидят, а днём гуляют в теплице, но в ноябре придётся в утеплённый птичник выпускать с обогревателем, потому что уже в брудер не войдут. У меня 2 мальчика и 1 - девочка, так что придётся мне ещё потом мальчика на девочку где-то менять. |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-02, 18:36 | | 163
| Наташа, судя по всему влажность очень низкая. Не хочется думать плохо о людях,будем считать ,что человек ошибся? А где вы живете? У меня тот же вариант. Правда пока пол не знаю. Так что можем с вами поменятся. У ваших какой возраст? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-02, 19:00 | | 164
| Люда, моим 2,5 месяца. У них уже начали окрашиваться шейки и они, конечно, покрупней. С удовольствием бы поменялась, но , мне кажется, из-за разницы в возрасте, это стоит сделать весной, когда они уже в росте сравняются. Потому что, если я сейчас им маленькую самку привезу, они могут её заклевать. Мы в Чертаново в Москве живём. Да мы приехали бы, если нужно. А о человеке этом я плохо не думала, но, однако же, себе он как-то вывел сотню павлинят, думаю, что не при таком режиме, как мне сказал. А палинята - чудо. Такие у них глаза умные и огромные - прямо в поллица. Чем старше, тем красивее становятся. |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 09:27 | | 165
| Я тоже думаю,что не сейчас. Пока еще они очень малы старшим месяц. А пол как вы определяете, я вообще не понимаю.....
|
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 09:45 | | 166
| А пол определяется после двух месяцев. Где-то здесь на форуме я читала: у самцов "подкрылки" становятся кирпичного цвета |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 11:53 | | 167
| - Alexorp пишет:
- А пол определяется после двух месяцев. Где-то здесь на форуме я читала: у самцов "подкрылки" становятся кирпичного цвета
С определением пола у птенчиков вообще беда! Я, когда своих брал, мне продавец их продал как половина мальчиков - половина девочек. В результате - 1д на 5м. Ошибся? может быть. А может - просто впарил лишних мальчиков. А кирпичного цвета перья на крыльях появляются не в 2 месяца, - намного позднее. И шейки у всех сначала зеленеют одинаково - только потом у самцов синеют... Единственно, можно попытаться различить птенчиков по окрасу М от Д - присмотреться к крыльям: у Д оперение более однотонное, чуть потемнее получается, а у М - более пестрое. Но у маленьких это различие очень слабое. Хотя некоторые мне говорили, что могут определить в 3-4 недели. Дерзайте! Напишите, как получилось! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 12:04 | | 168
| - Alexorp пишет:
- мне кажется, из-за разницы в возрасте, это стоит сделать весной, когда они уже в росте сравняются. Потому что, если я сейчас им маленькую самку привезу, они могут её заклевать
Как раз лучше соединять их, пока маленькие. После полугода начинают уже играть инстинкты - хвосты задирают, права качают. Хотя не дерутся - кто морально послабее, сам шугается. А пока мелкие - ну, посидят с недельку по разным углам, глядишь - уже кучкуются дружно все вместе. Интересный момент: они всегда объединяются против общего "врага": я когда приходил их кормить - со мной таскался котенок, поначалу даже в вольер залезал - но они его быстро отучили, все хором. Взрослые, кстати, тоже мелких принимают хорошо. |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 12:16 | | 169
| Да уж!!!!! Ничего не понимаю, какие то они неотличающиеся.......
Все почему то пишут. что девочек продавать не хотят. Пусть растут, думаю к весне может, что определится |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 12:18 | | 170
| Кузьма, но у моих двоих явно кирпичные перья внизу крыла, а у одной, она, кстати и поменьше размером - все коричневые с чёрным штрихом. Я, конечно, раньше павлинов не держала, поэтому не могу точно утверждать, но прочитала советы авторитетной в павлиноводстве дамы и стала им следовать. Конечно, в дальнейшем будет видно. А вот интересно, если 2 мальчика павлина братья и жили вместе с детства, их потом в брачный период обязательно разъединять по вольерам или они поделят самок и дальше будут мирно уживаться? Не пробовали? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 12:32 | | 171
| Если есть различия - ну и хорошо, значит, можно определиться. А что касается поведения в брачный период... Я своих держу кучей. В основном уживаются. Но - определился, так сказать, альфа-самец - и он периодически "строит" остальных, то клюнет, то шуганет. Но драк не было - остальные стараются с ним не связываться, если он воюет - они держатся поодаль. Насчет самок. У меня тоже сложилось такое впечатление, что их отдают неохотно. Особено если в "своем" регионе. Может, не хотят "конкурентов"? Вот у меня 3 лишних самца, двухлетки - так этих не могу пристроить. Наверное, придется съесть. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 12:39 | | 172
| - Кузьма Минин пишет:
- Если есть различия - ну и хорошо, значит, можно определиться.
А что касается поведения в брачный период... Я своих держу кучей. В основном уживаются. Но - определился, так сказать, альфа-самец - и он периодически "строит" остальных, то клюнет, то шуганет. Но драк не было - остальные стараются с ним не связываться, если он воюет - они держатся поодаль.
Насчет самок. У меня тоже сложилось такое впечатление, что их отдают неохотно. Особено если в "своем" регионе. Может, не хотят "конкурентов"?
Вот у меня 3 лишних самца, двухлетки - так этих не могу пристроить. Наверное, придется съесть. да Вы гурман |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 12:43 | | 173
| да Вы что - съесть, лучше подрастите годик до полноценного хвоста и уж тогда непременно продадутся. Все же хотят готовенькое. так, если они все мирно живут, может самок докупить, например, в Украине ( у нас-то - бесполезно) и будет у Вас целый павлинарий! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 20:35 | | 174
| - Alexorp пишет:
- будет у Вас целый павлинарий!
Ну, естественно, насчет "съесть" - это я так неудачно пошутил... Само собой, рука не поднимется, низачто и никогда. И потому, что никогда не мог относиться к ним как к будущей еде (в отличие от кур и индюков)... И потому еще, что павлины у меня - это память, грустная, но дорогая, не то что съесть - даже отказаться от них из-за этого не могу (может и рад бы был - сильно птички не укладываются в мой образ жизни, но вот никак...). Так что этот самый "павлинарий" у меня уже есть! Целое стадо оглоедов - 10 штук: 2 мужика-шестилетки, дама-три с половиной года, 6 двухлеток: 1 девушка и 5 парней... И еще оставил 1 девченку этого года, сейчас ей 3 месяца, - ну не смог с ней расстаться (остальная малышня разошлась по знакомым). Сожрут они меня! Не в смысле денег или хлопот - кормить 3х-4х или десяток особой разницы нет. Они меня подавляют ментально! Как уставятся на меня всей кучей, внимательно так, смотрят прямо в глаза - их много, а я один! А хвосты вестой будут уже у всех мужиков - двухлетки уже в этом году отращивали цветное надхвостье - жиденькие такие хвостики, но как у больших! так что к лету у них уже будут полноценные веера. Такие дела. Пущай живут пока. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-03, 21:29 | | 175
| - Alexorp пишет:
Они у меня ещё в брудере сидят, а днём гуляют в теплице, но в ноябре придётся в утеплённый птичник выпускать с обогревателем, потому что уже в брудер не войдут. Насчет температурного режима для павлинов. Вы, конечно, совета не спрашивали - но я просто поделюсь своим опытом. Мне в свое время один товарищ, у которого я брал семью взрослых павлинов (почти в то же время, что и малышню - естественно, "хвостов" знаменитых захотелось сразу, тут мы все одинаковые ) - а ездил я за ними тогда в Калмыкию - так вот, он сказал, что главное - их НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ. У него они круглый год не отапливались. Тогда же я купил тройку 4-5-недельных - это было в середине августа. Их сразу поселил на улице, и там они жили просто под навесом до середины октября. Кормил разнообразно - мешанки, зелень, протеины, рыба-червяки. А через месяц после них я докупил еще тройку детенышей, у того же человека и из ТОГО ЖЕ ВЫВОДА, близнецов моих первых, так сказать. Так я своих держал на улице - а он в помещении, в брудере, под лампой и грел им постоянно 23-25 градусов, и кормил одним комбикормом (он разводит много птицы, и на продажу тоже, тут понятно, не до баловства и индивидуального подхода). Зимовали первую зиму все вместе в поликарбонатной теплице, подогревал только одной инфракрасной лампой 250 вт. (только в морозы 25-30 включал слабенький обогреватель). Температура была до минус 15 градусов (ночью, на полу - днем и на уровне насестов, понятно, теплее было). Кормил, надо сказать, - от пуза. Лучше чем себя. Результат: те павлинята, которых я взял раньше и которые жили на воздухе - выросли к весне крупнее (и нахальнее, кстати) - чем те, которые еще месяц пересиживали в тепле. И сейчас, когда им уже два с лишним года - они крупнее "второй" партии. И, кстати, у "закаленных" мужичков первые цветные хвосты в этом году были вполне заметные (хотя и жиденькие по сравнению со старичками), а у "тепличных" - только по пятку коротеньких перышек. Кстати, 3-месячная девчушка у меня живет до сих пор на улице, на свободном выгуле - ходит за мамашей-индюшкой, и ночует с ней в открытом вольере - и ничего, бодренькая, только последние две ночи спала на насесте у индюшки под крылом. Вот, на днях только буду пересаживать в теплицу (придется воевать с мамашкой - она своих приемышей защищает, как дракониха!!). Во, понаписал! но старался, чтобы было попонятнее. Так что, вам - информация к размышлению: греть или не греть. Я теперь считаю, что закаленные павлинчики вполне переносят зиму - ведь прошедшей зимой (а молодым было по полтора года) - ВСЯ БАНДА жила в поликарбонате без обогрева, периодически выпускал погулять по снегу - а несколько раз особо упертых не удавалось заманить обратно на ночь - так и ночевали в саду на ветках, при минус 20 град. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-04, 09:18 | | 176
| Кузьма, большое Вам спасибо, что поделились опытом, а то я где-то задавала вопросы и очень неохотно 2 слова отвечали люди, из чего опыта не наберешься. Я читала, что индийские павлины хорошо переносят пониженные температуры и своих стараюсь постепенно к ним приучать. В брудере сейчас стоит лампочка 40 Вт обычная и температура где-то 18-20 градусов у них. К ноябрю планирую пересадить на пол на сено и выпускать будем уже просто на улицу на хоз.двор. Обогреватель будем включать на ночь и он у нас стоит в сарае в "холле", из которого ведут двери в загончики, так что зимой мы поддерживаем там градусов 5. Так уж, чтобы совсем на улице поселить, конечно, побаиваюсь. Ветры у нас бывают очень сильные. Кормим мы их разнозлаковой зерносмесью с белковой добавкой и немного комбикорма добавляем, вобщем, даём то же, что и цыплятам. Всё хочу мучного червя купить, чтобы белка им было больше. Витаминами поили, а в теплице они отросшую траву едят. Получается содержание, как и у цыплят. А у Вас только цветные павлины или белые есть? |
| | | | "людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-04, 10:16 | | 177
| Действительно интересно не просто статьи, а человеческий опыт. Спасибо,что поделились. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-04, 13:56 | | 178
| Всегда пожалуйста. Чем могу... Сам в свое время с этим столкнулся - статьи-статьями, но... Ну, народ делился, конечно, потихоньку. На форуме, кстати, есть еще тема - "Павлины", она поживее (а то эта в свое время как-то заглохла, в июле еще... У меня только классические синие. Вообще думал о белых. Хочунимагу! Даже присмотрем пару однолеток, приценился. Но - нет. Пока своих не ополовиню - нини! Вот вырастут хвосты - буду снова пытаться пристроить. А птичка интересная. Очень люблю наблюдать за ними. Ха! Рассказал тут соседям о цесарках - что подумываю, не завести ли. Говорю - мясо вкусное, разведу - угощу. Только покрикивают они. Соседи: дескать, хуже чем с твоими пингвинами уже быть не может. Я: специалисты говорят - вполне может! Соседи: Может, лучше павлины? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-10-04, 14:05 | | 179
| Цесарки после года орут, если гуляют по территории - ужас. Они галдят, как грачи беспрестанно. Кошку увидят, мышку увидят, если идёт кто-то - постоянно, до головной боли. У нас были, 2 штучки остались. надоели до ужаса. А, если насчёт мяса, так орпингтоны - куда вкусней и мяса на них гораздо больше. А павлинов я ещё цветных не вырастила, а уже о белых задумываюсь. Ещё яванские есть, зелёные, тоже красота, но они, говорят, в тепле должны содержаться. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 15:58 | | 180
| а как павлины относятся к низким температурам? если -8, или -12 на улице, то они выдержат? и когда они начинают нестись? в 2 года ? |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 20:49 | | 181
| Хочу завести павлинов.Вот к людям пристою. Большие очень дорого хочу подыскать яйцо.Хотя люди пишут ,что яйцо это игра в лотерею,хотя и желающих продать яйцо нет А птичку завести хочу и что делать ума не приложу. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 21:29 | | 182
| как по мне лучше яйцом приобретать. |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 21:46 | | 183
| - Наталья123 пишет:
- Хочу завести павлинов.Вот к людям пристою. Большие очень дорого хочу подыскать яйцо.Хотя люди пишут ,что яйцо это игра в лотерею,хотя и желающих продать яйцо нет А птичку завести хочу и что делать ума не приложу.
Наталья,осенью нужно искать на выставках,спрашивать.В этом году можно было 4-6ти месячных взять по 400гр,пара 100уе.Если вы посчитаете затраты,время,риск потери,и хлопоты,то купить подростков даже дешевле.Но это осенью,весной таких цен уже не бывает)))) |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 23:06 | | 184
| И вот почему весной таких цен не бывает?:))А если проснулся только зимушкой-зимой?Может где и затерялись дешевые павлины,только беда ни кто не признается |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 23:10 | | 185
| - Костя Васюков пишет:
- как по мне лучше яйцом приобретать.
Константин ,а случайно не подскажите где же взять это самое яйцо птицы заморской? Куда не стучусь -везде отказ. |
| | | | cfif
Птицевод
| | | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-30, 23:40 | | 187
| Ничего не остается -ждем осени!!! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-31, 00:06 | | 188
| - Наталья123 пишет:
- Хочу завести павлинов.Вот к людям пристою. Большие очень дорого хочу подыскать яйцо.Хотя люди пишут ,что яйцо это игра в лотерею,хотя и желающих продать яйцо нет А птичку завести хочу и что делать ума не приложу.
Желающий продать яйцо павлинов - ЕСТЬ !. Пожалуйста, берите яйцо - и развлекайтесь-экспериментируйте сколько угодно. Уж не знаю, почему это в Крыму уж такая засада... У вас же там куча народу павлинами занимается. Да и в близлежащей округе тоже... Кстати, и желающий продать самих павлинов - ТОЖЕ есть! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-31, 00:23 | | 189
| - cfif пишет:
Наталья,осенью нужно искать на выставках,спрашивать.В этом году можно было 4-6ти месячных взять по 400гр,пара 100уе.Если вы посчитаете затраты,время,риск потери,и хлопоты,то купить подростков даже дешевле.Но это осенью,весной таких цен уже не бывает)))) По финансам не скажу - я о КАЧЕСТВЕ птицы. У меня была возможность сравнить, когда начинал. Я брал и совсем птенчиков, и подрощенных (3-4-месячных), и взрослую птицу. И выводил из яйца тоже, потом. Когда берешь у кого-то молодняк - то ты же не знаешь, в каких условиях росли, как питались... На вид вроде - павлин как павлин, потому как сравнить не с чем. У меня была четкая РАЗНИЦА между теми, которых я брал совсем мелкими - и теми, которых брал чуть позже, подрощенными. Покупал у одного и того же человека, причем и те и другие павлинята были из одного вывода (просто решил докупить). Так вот, без ложной скромности скажу, что те из моих, которых я взял пораньше - и росли лучше, и КРУПНЕЕ всегда были (и сейчас тоже), и оперяются ЗАМЕТНО лучше (им сейчас 2 с половиной, и как раз уже сейчас растет первый полноценный хвост - разница очень наглядная) !! Можно также отметить, что когда растишь с самого раннего возраста - они вырастают более ручными (ну, как все птички, наверное) - подрощенные и тем более взрослые привыкают плохо... Ну, а если уж хотите прям сразу шикарный ХВОСТ - тогда надо брать взрослых (я тоже не миновал этой слабости - через 2-3 месяца после птенчиков купил семью взрослых). :Lol2: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-31, 00:43 | | 190
| - Костя Васюков пишет:
- а как павлины относятся к низким температурам? если -8, или -12 на улице, то они выдержат?
На самом деле, это - как приучишь, причем с самого раннего возраста. Мнения разделяются, но я следовал рекомендации - "НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ"!! И такая практика себя полностью ОПРАВДАЛА. Мои уже вторую зиму живут вообще БЕЗ подогрева - ЗАКАЛИВАЛ их с первых дней. И -25 отлично переносили, и бывало еще холоднее (прошлой зимой, хотя и недолго). Причем сами выходят гулять на снег - несколько раз было, что и обратно не загонишь, оставались ночевать в саду на деревьях. ПИНГВИНЫ ! Кормить только надо получше, побольше белка, протеинов. Даю сало, жирный свиной фарш. Семечки подсолнечные обязательно. Витамины - зелень-овощи всякие (лук репчатый - вообще идет на ура; зеленый лук - прям деликатес для них, но балую редко и понемногу - где ж его зимой-то надыбать в товарных количествах! ). На практике - целесообразно, в местности с холодным климатом - брать птенчиков (яйцо) от МЕСТНЫХ, акклиматизированных родителей. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-12-31, 01:03 | | 191
| - Костя Васюков пишет:
- и когда они начинают нестись? в 2 года ?
Самки павлинов действительно начинают нестись, как правило, в 2 года. Однако бывает, что начинают раньше, в полтора года или чуть больше - например, если павлиниха осеннего, позднего вывода - то может начать нестись уже на вторую весну (у меня одна именно такая была; правда, первая кладка была небольшая - всего 6 яиц). |
| | | | Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мои павлины 2014-08-06, 23:16 | | 193
| Невероятная красота!!!!! Как же получаются такие окрасы? Полночь и бронза - это название окрасов? Емо, я поздравляю Вас с таким приобретением! |
| | | | Sergey Zh.
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 3 Имя : Sergey Zh. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Наладчик КИПиА Настроение : бывает и лучше
| Тема: Re: Мои павлины 2014-08-07, 01:13 | | 194
| Serama-BG повторюсь и здесь - это просто бесподобно!!!
присоединяюсь к вопросу переславны - как вы добились таких окрасов? |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Мои павлины 2014-08-07, 09:39 | | 195
| Черного вижу в первый раз... жаль, что только на картинке... |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мои павлины 2014-08-07, 11:16 | | 196
| - Галина1979 пишет:
- Черного вижу в первый раз..
А я даже и не слышала про черных....да и эти зеленые совсем не те зеленые, которых мы знаем, это какие-то бронзовые, я так поняла...я видела фиолетовых, тоже шедевр природы....ну и генетики, конечно. |
| | | | Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Мои павлины 2014-08-08, 06:44 | | 197
| Здравствуйте! Подскажите мне кто-нибудь про черноплечих. Есть трое павлинят, у всех на шеях начали проявляться зеленые перышки. Им сейчас 3 месяца. Есть вариант, что хоть один из трех девочка. Диковатые они у меня, не особо любят фоткаться. Попробую, но не факт. Один из трех вроде помельче, "коронка" поменьше, но в коронках у всех цветные перья проявляются. |
| | | | bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2016-01-14, 09:00 | | 198
| - Blik пишет:
- Есть вариант, что хоть один из трех девочка.
Ну и...???Теперь уж сами подскажите что же получилось? |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |