Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 18:28 | | 51
| - Смог пишет:
- Гнезда у павлинов, деревянный ящик из под апельсинов, внутри солома, сено, лежит на земле в вольере. Вольеры на моей страничке.
ААА, так проблема в том, что ящик хлипковат, а я думала , что в том, что на земле. Не поняла, у нас самодельный из досок, широкий, такой не перевернет, а из под апельсинов , наверное, сможет. Емо, меня тоже интересует происхождение арлекинов - кто с кем? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 19:06 | | 52
| - Михаил Сорокин пишет:
Не мороч людям голову .Вот когда будут нестись ,тогда скажиш , что у тебя несутся . Она перевернется вместе с таким гнездом . Ну если у тебя слоны с перьями в жопе, которых ты павлинами обозвал, то канечна перевурнут. И прежде чем хамить, русский подучи. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 19:46 | | 53
| Где хамство ? То что зделал замечание , что ты просто вреш , что у тебя несутся в этой коробочке . Такие вот мы неучи , куда нам до вас громошных . |
| | | | Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 20:21 | | 54
| Genetics
The following are some basic examples of genetics.
Split to means that the bird carries another color gene, but does not physically show it in coloration.
India Blue and Black Shoulder
India Blue X India Blue = 100% India Blue (IB)
Black Shoulder X Black Shoulder = 100% Black Shoulder (BS)
India Blue X Black Shoulder = 100% IB split BS
IB split BS X IB split BS = 75% IB; 25% BS
BS X IB split BS = 50% IB; 50% BS
White
White X White = 100% White
White X India Blue = 100% IB split White
IB split White X IB split White = 75% IB; 25% White
White X IB split White = 50% White; 50% IB
No matings of India Blue and White will EVER produce Pied.
Pied
Pied is a pattern that can be produced in any color of peafowl. We will use India Blue Pied as an example.
India Blue Pied X India Blue Pied = 25% White; 25% Dark IB Pied; 50% IB Pied
IB Pied X White = 50% IB Pied; 50% White
Dark IB Pied X IB Pied = 50% IB Pied; 50% Dark IB Pied
Dark IB Pied X White = 100% IB Pied
Silver Pied
Like Pied, Silver Pied is a pattern that can be produced in any color of peafowl.
Silver Pied X Silver Pied = 25% White; 25% Dark Silver Pied White Eyed; 50% Silver Pied
Silver Pied X White = 50% Silver Pied; 50% White
|
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 22:32 | | 56
| Емо, спасибо за генетику павлинов. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 22:38 | | 57
- Где хамство ? То что зделал замечание , что ты просто вреш , что у тебя несутся в этой коробочке .
Такие вот мы неучи , куда нам до вас громошных . Я чейто не вкурю, ты никак не можешь успокоиться, что я твоих гавенных фазанов за бешаные деньги не купил. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 22:44 | | 58
- Где хамство ? То что зделал замечание , что ты просто вреш , что у тебя несутся в этой коробочке .
Такие вот мы неучи , куда нам до вас громошных . Миш..."куда нам до вас"-мы это в совдепии прошли по-полной...это из разряда- "ну конечно! он еще в очках и шляпе"...есть аргументы-пиши,нет....не обессудь... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 22:50 | | 59
| Ребята вы меня конечно извините.Хватит хамить друг другу.На чужой страничке.Не пугайте Емо.Второй скандал он не выдержит и уйдет,что никому не надо.Будте терпимее |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 22:53 | | 60
| - Мороз Елена пишет:
- Ребята вы меня конечно извините.Хватит хамить друг другу.На чужой страничке.Не пугайте Емо.Второй скандал он не выдержит и уйдет,что никому не надо.Будте терпимее
поддерживаю! БРЭЙК!!! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-01-31, 22:57 | | 61
| - Сова пишет:
поддерживаю! БРЭЙК!!! И я, достали уже склоки. Хочется про птиц читать, а не разборки. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-01, 08:59 | | 62
| Смог , ты опять нагло вреш . Про фазанов , что у меня не купил . Я не каждому г... продаю . Посмотри тему фазаны стр.10 сооб. 477. Елена ( Сова ) вот вам аргумент про фазанов . И павлины у него еще не несутся это тоже аргумент .И то что он хамит когда не можит ни чего дельного сказать . Я извеняюсь , больше отвечять не буду . Слушайте его болтовню . |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-01, 09:22 | | 63
| Ребята без обид , за разборки и хамство Михаил Сорокин и Смог + 1 предупреждение , пока что . Если вы не успокоитесь еще предупреждение , будет 2 и когда будет 3 , уже придется с вами расстаться навсегда |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-01, 09:56 | | 64
| Эмо,просыпаюсь и сразу просматриваю Ваши великолепные странички.Спасибо Вам огромное за возможность увидеть такую красоту.И простите великодушно за не очень приятные моменты.Я приношу за них извинения.Не принимайте ЭТО на свой счет,просто авитаминоз начался,скоро весна... Покажите ,если можно,свой двор.Как Вы его обустраиваете?Какие растения растут? УДАЧИ ВАМ!!! :*DRINK*: |
| | | | Serama-BG
Птицевод
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-09, 09:14 | | 68
| Емо не пропадайте,а то я растроилась,что вы на нас обиделись.Павлины отпад |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 13:45 | | 69
| сижу и тихо офегиваю!!!! Хочу такую красоту. Кто в теме, давайте пообщаемся. Очень надо!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:24 | | 70
| - Serama-BG пишет:
- Genetics
The following are some basic examples of genetics.
Split to means that the bird carries another color gene, but does not physically show it in coloration.
India Blue and Black Shoulder
India Blue X India Blue = 100% India Blue (IB)
Black Shoulder X Black Shoulder = 100% Black Shoulder (BS)
India Blue X Black Shoulder = 100% IB split BS
IB split BS X IB split BS = 75% IB; 25% BS
BS X IB split BS = 50% IB; 50% BS
White
White X White = 100% White
White X India Blue = 100% IB split White
IB split White X IB split White = 75% IB; 25% White
White X IB split White = 50% White; 50% IB
No matings of India Blue and White will EVER produce Pied.
Pied
Pied is a pattern that can be produced in any color of peafowl. We will use India Blue Pied as an example.
India Blue Pied X India Blue Pied = 25% White; 25% Dark IB Pied; 50% IB Pied
IB Pied X White = 50% IB Pied; 50% White
Dark IB Pied X IB Pied = 50% IB Pied; 50% Dark IB Pied
Dark IB Pied X White = 100% IB Pied
Silver Pied
Like Pied, Silver Pied is a pattern that can be produced in any color of peafowl.
Silver Pied X Silver Pied = 25% White; 25% Dark Silver Pied White Eyed; 50% Silver Pied
Silver Pied X White = 50% Silver Pied; 50% White
перевод для тех,кто не смог перевести. GeneticsThe ниже приведены основные примеры генетики. Дробление означает, что птица несет другого цвета гена, но не физически показать его в coloration.India Синий и Черный ShoulderIndia Синий X Индии Синий = 100% Индия Голубой (IB)Черное Плечо X Черное Плечо = 100% Черное Плечо (BS), Индии Синий X Черное Плечо = 100% IB сплит BSIB сплит BS X IB сплит BS = 75% IB; 25% BSBS X IB сплит BS = 50% IB; 50% BSWhiteWhite X Белый = 100% WhiteWhite X Индии Синий = 100% IB сплит WhiteIB сплит Белого X IB сплит Белый = 75% IB; 25% WhiteWhite X IB сплит Белый = 50% Белый, 50% IBNo вязки Индии Синие и Белые НИКОГДА не производят Pied.PiedPied-шаблона, который может быть произведен в любой цвет павлины. Мы будем использовать Индии Синий Pied в качестве примера. Индия Синий Pied X Индии Синий Pied = 25% Белых; 25% Темные IB Pied; 50% IB PiedIB Pied X Белый = 50% IB Pied; 50% WhiteDark IB Pied X IB Pied = 50% IB Pied; 50% Темные IB PiedDark IB Pied X Белый = 100% IB PiedSilver PiedLike Pied, Серебро Pied-это шаблон, который может быть изготовлен |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:46 | | 72
| вот немного про содержание павлинов. Разведение павлинов — содержание
Для разведения павлинов нужно устроить обширный вольер высотой 2,4— 3 м, шириной и длиной 5 м. В нем на высоте 1,5 — 2 м устраивают насесты (они любят ночевать повыше, даже на деревьях). В один вольер помещают одного взрослого (3—8-летнего) самца и от 1 до 5 самок. С северной стороны пристраивают сарай (высота 2,4—3 м, ширина 2,5, длина 3 м) с широкими окнами-лазами, чтобы птицы могли заходить в него из вольера. В сарае устраивают гнезда (можно из плетеных корзин, старых ящиков) высотой и шириной 60 см, глубиной 70 см, заполняют их соломой либо опилками, В помещении тоже делают насесты.
Большую часть времени павлины проводят в вольере. Пол здесь посыпают крупным речным песком, ракушечником слоем до 10 см. По полу разбрасывают побольше мелкой гальки, которая необходима, как и всем куриным, для перетирания пищи в желудке. В углу насыпают 1 — 2 ведра золы, чтобы птицы принимали зольные ванны. В вольере постоянно должна быть свежая вода.
Хотя павлины и зерноядные, все же до 30—40 % зернового корма в их рационе можно заменить на влажные мешанки с вареным картофелем. Сюда хорошо добавить измельченную свежую зелень (клевер, люцерну, крапиву, луговое разнотравье, сладкие злаки). Зимой и ранней весной, когда нет зеленых кормов, в мешанку подсыпают сенную муку или труху, а также тертые овощи. Кормят два раза в день, а в период размножения трижды. Зимой по утрам обязательно дают проращенное зерно. Кстати, чем разнообразнее в рационе зерновые корма, тем лучше. В сутки павлин поедает концентратов примерно 200 г, а свежей зелени 400 г. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:46 | | 73
| Разводя павлинов в весенне-летнее время от каждой взрослой самки можно получить до 15 яиц, но это в том случае, если их ежедневно вынимать из гнезда. У этой птицы очень хорошо развит инстинкт насиживания. Первый признак его — задержка самки в гнезде после того, как снесет яйцо. Срок насиживания у павлинов — 29—30 дней. Под одну наседку можно подкладывать гораздо больше яиц, чем это принято у «дикарей»,— 12 — 15 штук.
Разведение павлинов весьма непростое. Оставляют в стаде только крепких птенцов, тех, которые хорошо опушены, устойчивы на ногах, подвижны, с зарубцованной пуповиной, быстро реагируют на постукивание по полу.
Наседку павлина с вылупившимися птенцами отсаживают отдельно. Первый корм малышей, как и всех куриных,— круто сваренные яйца (по 4 — 5 г на голову в сутки), свежий творог, пшено, пшеничные отруби (или мука), кукурузная мука, красная морковь, зелень, можно и перо лука. Яйца протирают через сито, добавляя к ним немного муки и мелконарубленного лука, моркови и крутосваренной каши. Корм дают на бумажных листах или фанерках. Каждого суточного павлиненка желательно напоить витаминным соком, приготовленным из смеси соков люцерны, крапивы и моркови (в равном соотношении).
Первые 10 дней птенцов кормят через каждые 2 ч, затем постепенно к месячному возрасту число кормлений доводят до 5 в сутки. После 30 дней можно давать комбикорм, предназначенный для цыплят-бройлеров.
На кормление цельным зерном павлинят переводят с 45-дневного возраста. В вольере, где их содержат вместе с наседкой, устраивают укрытие от солнца и дождя. Молодняк уже с 10 дней можно различить по полу. У самцов рулевые перья крыла кирпичного цвета, у самочек — бурые.
|
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:48 | | 74
| Белый павлин. Павлин белый, или индийский павлин (Pavo cristatus Linnaeus 1758) — наиболее многочисленный вид павлинов. Является монотипическим видом, то есть не подразделяется на подвиды, однако имеет целый ряд цветовых вариаций (мутаций). Одомашнен человеком.
Эта разновидность обыкновенного павлина живет на юге Индии и острове Шри-Ланка, имеет блестящее белое оперение с различными оттенками и точками на крыльях; хвостовые перья тоже совершенно белые с отделяющимися по оттенку крупными белыми пятнами на концах. Клюв и ноги у белого павлина красноватые. Белый павлин — как невеста, которая «выступает, будто пава». Птицам этого цвета свойственно совершенно особое очарование: голубые «глаза» в чисто-белом оперении.
Характерным признаком самца белого павлина является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост.
Длина тела белого павлина 100—125 см, хвоста 40—50 см, удлинённых, украшенных «глазками» перьев надхвостья 120—160 см. Самец весит 4—4,25 кг.
Голова белого павлина, шея и часть груди синие, спина зелёная, низ тела чёрный. Самка мельче, окрашена скромнее и лишена удлинённых перьев надхвостья.
|
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:49 | | 75
| Оля, спасибо за перевод. Остальное дело техники, но надо четко знать происхождение своих производителей, а не только исходный цвет, чтобы планировать цвет потомства.ИМХО. Синих индийских павлинов у меня не плохо получается разводить, а вот с мутациями еще не пробовала, только хочу, но надо сначала развести белых, черноплечих и тогда буду эксперементировать. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:55 | | 76
| Белые павлины - одна из цветовых вариаций Синего Индийского павлина. Самцы носят потрясающее надхвостье, белое с перламутром. По характеру Белые павлины более деликатные, чем Синие и хорошо уживаются с другой птицей(с фазанами, курами). Содержать павлинов лучше в просторных вольерах парами, но можно 2 самки на одного самца. Основа питания для всех павлинов - сухой куриный комбикорм. Любят павлины творог, тёртую морковь, капусту, яблоки, отходы от кухни. В морозы павлинов нужно убирать в тёплые домики. Осенью павлин сбрасывает свой красивый хвост и за зиму выращивает новый, ещё более длинный. У молодых самцов хвост появляется только к двум годам.Павлины неплохо приручаются. Узнают хозяев и могут брать корм с рук. Самки павлина хорошие мамы, в укромном углу вольера самка делает гнездо и откладывает яйца. Когда наберётся достаточное количество яиц, самка начинает их высиживать. Через месяц появляются маленькие павлины. Самца лучше из вольера убрать. Кормить павлинят можно также, как цыплят:(яйцо,творог,зелень, запаренное пшено). Хорошо давать варёный мясной и рыбный фарш. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:56 | | 77
| Сахаринка, на аве это Ваш белый павлин? Красавец!!!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 14:58 | | 78
| - Pereslavna пишет:
- Оля, спасибо за перевод.
Остальное дело техники, но надо четко знать происхождение своих производителей, а не только исходный цвет, чтобы планировать цвет потомства.ИМХО. Синих индийских павлинов у меня не плохо получается разводить, а вот с мутациями еще не пробовала, только хочу, но надо сначала развести белых, черноплечих и тогда буду эксперементировать. татьяна,я изучала генетику,но не применяла никогда.могу "теоретически " вывести породу,апрактически ..нет материала.так что пробуйте,а мы посмотрим.удачи,удачи и терпения! |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:01 | | 79
| Оля , как наберем материал, так к Вам за теорией, а то действительно на трезвую голову сложновато разобраться... |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:08 | | 80
| Самый трудный возраст для павлинят и человека. решившего их вырастить-месяцев до 3-4. В этом отношении павлинята очень похожи на индюшат. До 3 месяцев ни сквозняков, ни низких температур быть не должно. Павлины всегда возвращаются ночевать на одно и то же место, соответственно, присады для них должны быть удобными и птицы на них должны чувствовать себя в безопасности. И хорошо бы приучить их к условному сигналу, чтобы они бежали домой (пожрать), заслышав его. павлины круглый год живут на улице. Для них нужен только небольшое укрытие от зимних ветров и высокий насест. Ранней весной надо поставить какой-либо ящик или как-то по-другому обозначить место,где павлинка будет откладывать яйца. И в остальном они молодцы. В еде они не прихотливы. В осенне-зимний период мы даем им зерно- пшеницу,ячмень. Весной еда становится разнообразней. Если павлины могут гулять по участку или живут в вольере,где есть растительность, то проблемы с недостатком витаминов у них не будет. Они с удовольствием едят разную зелень,жучков-паучков,если повезет,то и лягушечкой полакомятся с огромным удовольствием. Ну, а если так получилось,что в их землепользование отвели жилплощадь в несколько квадратных метров, то забота о витаминах в их рационе ложится полностью на плечи хозяев. Тут помогут премиксы для взрослой птицы. Подобные добавки нужны для хорошей оплодотворенности инкубационных яиц. Половозрелыми павлины становятся в 2 года. Если содержать их в холодное время года не на улице, а при плюсовой температуре, то могут и в полтора года начать яйцекладку. Павлинки несут за сезон около 30 яиц. Инкубация павлиньих яиц длится 30 дней. Если нет инкубатора, а свою павочку по каким-то причинам нельзя посадить на яйца, не беда. С этим важным делом отлично справится индюшка (если есть) или хорошая,проверенная курочка-наседка. Павлины чрезвычайно миролюбивы и очень привязываются к хозяину. Если человек растил павлинчика “с малых лет”, то он будет ходить за Вами повсюду. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:12 | | 81
| Павлины полигамны. У них может быть не одна,а две-три подружки, и за каждой из них он будет ухаживать с должным вниманием . Гнездятся павлины на земле в ямке, которую устилают сухой травой и листьями. Самки откладывают обычно 4—7 яиц серовато-охристого цвета с пестринками красновато-рыжего цвета. Период насиживания у павлина обыкновенного продолжается около 30 дней. Вылупившиеся птенцы покрыты густым пухом, они быстро растут, однако половой зрелости достигают лишь к трем годам, приобретая к тому времени взрослый наряд.
|
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:18 | | 82
| В ВОЛЬЕРЕ размером примерно 4x6 м и высотой не менее 2 м несколько павлинов можно держать круглый год (и всю жизнь). Необходимо только соорудить несколько насестов на разной высоте. Конечно, на зиму нужен утепленный домик не менее 2x2x2 м. Чтобы птицы могли в нем погреться, под насестом устанавливаю обогревательный прибор. Тогда, распушив перышки, птицы нежатся в потоке теплого воздуха. Кормление в основном такое же, как для кур. Причем питание павлинов следует улучшать осенью, в начале зимы (принцип залегания медведя в спячку). В отношении аминокислот и витаминов надо исходить из доступных. Кроме комбикорма и зерна в рационе по возможности должны присутствовать тыква, кабачки, капуста (любая), яблоки, сливы картофель - все, чем вы можете поделиться со своего огорода. Павлин очень вынослив и даже при скудном и однообразном кормлении может прожить год и два, но не стоит это принимать как правило. Птица должна получать разнообразный и свежий корм, чистую воду, просеянный песок, гравий и иметь сухую подстилку.
Павлины - довольно «разговорчивые» птицы, и по звукам, которые они издают, в конце концов начинаешь чувствовать их настроение. Ощущение приятного вкуса - «пи-пи-пи», как цыпленок; беспокойство - стрекотание; удивление - что-то вроде «мяу»; душа требует «выразиться» - звук разорвавшегося паруса; угнетенное состояние - жалобный вопль; хорошее настроение в бесхвостой юности - «т-рр-рр»; плач по потерянному товарищу - короткие завывания. Летом птицы заняты продолжением рода, а зимой основное «развлечение» павлинам доставляют драки, преследования друг друга и перебранки самок между собой. Преследование ограничивается двумя-тремя квадратными метрами излюбленного сильной самкой места. Уйдя же на свое место, слабая самка в ответ начинает стрекотать, тоже принимая угрожающий вид. Всю зиму самец наблюдает за этим безразлично. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:19 | | 83
| В марте-апреле инстинкты главы семейства обостряются. Об этом вы узнаете по отдельным и серийным крикам ночью, ни с того ни с сего. Утром, часов с четырех-пяти, - по перекрикиванию со всем и всеми: воронами, петухами, автомобильными сиренами, котами... Способы восстановить тишину могут быть разные - например, создать для глаз «певца весны» полную темноту. Видимо, в природе этого не бывает, и в полной темноте павлин замолкает. крайнем случае особенно упорного крикуна на ночь можно посадить в помещение, соотносимое с его собственными размерами, например в длинную картонную коробку. Птенцы растут быстро, и хотя первый раз надхвостник (большие перья с глазками) вырастает только на третий год пору возмужания, уже с трехмесячного возраста и самцы, и самки павлинов раскрывают «хвосты», поднимают их и в таком виде ходят «фертиками». По мере взросления самки становятся женственнее и скромнее, а если и козыряют хвостом, то очень редко и в основном в отсутствие взрослых самцов. А те утром приветствуют раскрытием хвоста первые лучи солнца, проникшие на участок. В течение дня это жизнеутверждающее зрелище происходит в случае тока, когда несколько павлинов и пав на излюбленном месте прихлопывают крыльями и поворачиваются друг перед другом, расфуфыриваются и страстно трясутся всем телом. Недаром один из самых любимых испанским народом танцев называется паванной |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:20 | | 84
| Белые и обыкновенные павлины скрещиваются, молодняк получается интересный: синяя грудь, зеленый хвост, симметрично белые рябины. Принципы в павлиноводстве можно расставить, пожалуй, в такой последовательности: питание, тепло, дезинфекция, вентиляция, свет, наличие мест для купания в песке или опилках. Селекционная работа - изменения в телосложении, осанке и блеске пера - занятие довольно интересное, но плоды ее видны не так быстро, как, скажем, у декоративных кур. Ведь половозрелыми самки павлина становятся на втором-третьем, а самцы на третьем-четвертом году жизни. Да и кладка за сезон всего 8-20 яиц. Но зато если что-то удается и ваш питомец вырастает наконец в роскошного красавца, то, согласитесь, полюбоваться есть чем. Представьте, выходите вы утром во двор, а там (нет, не любимая теща) павлины! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-02-22, 15:22 | | 85
| Существуют два азиатских вида павлинов, обыкновенный и яванский.
Хотя ареалы обитания двух азиатских видов (P. cristatus и P. muticus) не перекрываются, гибриды между ними часто возникают в неволе и называются «сполдинг» (англ. Spalding) — по имени Кейт Сполдинг (Keith Spalding), первой скрестившей cristatus и muticus. Потомство от этих скрещиваний полностью фертильное. |
| | | | Птичка Тари
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Кострома Работа/Хобби : Многодетная мама / цветы,птица
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-03, 14:25 | | 86
| КАкая красота,мечта,а не птица.... |
| | | | Viktors
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-12, 16:55 | | 87
| Здравствуйте! Вот наконец созрел пообщаться. Мы с женой тоже содержим павлинов. И вот уже 10 лет не можем нарадоваться на этих чудесных птиц. Был бы рад приложить фотки, но пока не умею как |
| | | | Viktors
Птицевод
| | | | | Viktors
Птицевод
| | | | | Viktors
Птицевод
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-13, 10:08 | | 91
| Как бы я хотела купить и иметь павлина!!! Мечта. |
| | | | Viktors
Птицевод
| | | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-13, 10:55 | | 93
| да где ж купить то хороших? да и дорого наверное? |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-13, 10:58 | | 94
| - Полазненка пишет:
- да где ж купить то хороших? да и дорого наверное?
Индийские пара взрослые 20- 25 тыс. |
| | | | Полазненка
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Полазненка
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-13, 11:06 | | 99
| Дак ты ж про пару взрослых говорил. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои павлины 2013-03-13, 11:08 | | 100
| красивая птица,очень..один недостаток,кричит не в соответствии с красотой :*JOKINGLY*: |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |