Автор | Сообщение |
---|
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-04-22, 23:27 | | 51
| Привет, Наташа! Некогда, в интернет только на работе захожу, взяли два гектара земли, готовимся к строительству. Птички нормально, к сожалению не попали на Курскую, и наверное не сможем подъехать на Орловскую выставки. У Вас смотрю уже пополнение идет, заказ на фарфоровых цып принимаете, а как с золотисто окаймленными? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-04-22, 23:38 | | 52
| Ну не хотят они нас радовать цыпками, то неоплод был,а только пошел,так нестись плохо стали. У нас теперь и палевые орпики есть,целых две семьи. А что строить будете ? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-04-22, 23:47 | | 53
| Сначала не большой, теплый птичник из бруса( 6х9), старые птичники туда перенесем, короче все для птицы. Обязательно вырвусь к Вам, раз уже и палевые орпики есть! Палевые несутся? |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-04-23, 00:01 | | 54
| Пока несутся,но еще не закладывали яйцо ,т.к. Олег только пару дней назад привез петухов. У нас уже почти вся взрослая птица на улице, мы им травку посеяли, кормушки новые повесили.Приезжайте,будем очень рады! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-04-23, 00:05 | | 55
| У нас погода еще не очень, взрослых я тоже выпускаю на прогулку, а молодняк весь пока еще в старой теплице сидит. Спасибо, обязательно приедем, я предварительно позвоню, если будут куплю фарфоровых, палевых ну и еще кого нибудь |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-05-06, 14:25 | | 57
| - Наталия С. пишет:
- Христос Воскресе! Вячеслав,с праздником ! Любви,добра и счастья !
Воистину Воскрес! Спасибо, и Вам Любви,Здоровья Счастья! |
|
| |
|
Aleks139
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Aleks139
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Волгоградская обл.
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 09:35 | | 64
| Пол сделан: Черновой пол( не обрезная доска),сетка рабицы мелкая, далее пароизол. пленка, базальтовый утеплитель, и панели U.S.B. Панели три раза прокрашивал половой краской. Стены и потолок обиты панелями ПВХ. Сам птичник из бруса 150Х100 |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 09:56 | | 65
| - Вячеслав В пишет:
- Пол сделан: Черновой пол( не обрезная доска),сетка рабицы мелкая, далее пароизол. пленка, базальтовый утеплитель, и панели U.S.B. Панели три раза прокрашивал половой краской. Стены и потолок обиты панелями ПВХ. Сам птичник из бруса 150Х100
Сетка от крыс? Панели ЮСБ не размокнут даже покрашенные? Я такими панелями чердак утеплил, но строители сказали, что они сырости не боятся, а воды боятся. А на пол в курятнике по-любому будет что-то проливаться. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 13:29 | | 66
| Да сетка от грызунов. Насчет панелей, у нас сосед три года назад обил дом с улицы, не чего не разбухает. Так что буду надеяться, что будет все нормально. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 13:31 | | 67
| - Вячеслав В пишет:
- Да сетка от грызунов. Насчет панелей, у нас сосед три года назад обил дом с улицы, не чего не разбухает. Так что буду надеяться, что будет все нормально.
я не зря интересуюсь, потому что нужно приступать к строительству, но никак с проектом не определимся |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 13:39 | | 69
| Я склоняюсь наделать секционных курятников по типу тех, что продают за бешеные деньги. Там где в глубине домик, а спереди деревянный пол и все полностью затянуто сеткой. Ссылку не могу найти, дома в избранном болтается. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 14:17 | | 72
| - kutsebo пишет:
- Я склоняюсь наделать секционных курятников по типу тех, что продают за бешеные деньги. Там где в глубине домик, а спереди деревянный пол и все полностью затянуто сеткой. Ссылку не могу найти, дома в избранном болтается.
Секционные хорошо, но зимний я строил такой из за отопления, топится будет печкой |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-09-30, 16:21 | | 73
| - Вячеслав В пишет:
- Секционные хорошо, но зимний я строил такой из за отопления, топится будет печкой
Понятно. Я просто не собираюсь топить. Если цыплят не выпускать, то в курятнике и без отопления достаточно высокая температура |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-11, 20:08 | | 80
| Вячеслав, у Вас куры на Рублёвке живут... :Lol2: Это не квартиры, это апартаменты 5-ти, нет 7-миЗвёздочного отеля (звёзды золотые)!!!!! Скажите, пластик-это задумка, или "подвернулось"?! Оч. красиво, светло, чистенько, убирать удобно!!! Взяла на заметку! А по деньгам...??? Сильно затратно? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-11, 20:12 | | 81
| - mila.r пишет:
- Вячеслав, у Вас куры на Рублёвке живут... Это не квартиры, это апартаменты 5-ти, нет 7-миЗвёздочного отеля (звёзды золотые)!!!!! Скажите, пластик-это задумка, или "подвернулось"?! Оч. красиво, светло, чистенько, убирать удобно!!! Взяла на заметку! А по деньгам...??? Сильно затратно?
Спасибо! Пластик это настоящая халява, супруга работала на фирме они списали брак, вот мы и подсуитились, |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-11, 23:43 | | 84
| - Вячеслав В пишет:
Спасибо! Пластик это настоящая халява, супруга работала на фирме они списали брак, вот мы и подсуитились, Приветики!!! Славик а пластик не течет??? Я весь сняла и сделала деревом......Было очень влажно... |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-12, 02:40 | | 85
| Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о внутреннем устройстве вашего зимнего курятника. Какой размер помещений (клеток), на сколько голов рассчитана, что насыпано на полу и для чего (вы сказали пол утеплен)? Не увидел насестов, птица спит на полу? Как сделаны гнезда? Как я понял, птица живет в нем только зиму, и на улицу выхода не имеет, а на лето вы переводите птицу в другое место? Или летом вы этот курятник будете использовать? как? На первом фото (пост 61) с права пристройка - это тамбур? А цыплята тоже там? Как для них сделано? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-12, 09:44 | | 86
| - Рябушка пишет:
- Приветики!!! Славик а пластик не течет??? Я весь сняла и сделала деревом......Было очень влажно...
Лариса привет! Пластик не плачет, влажность нормальная |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-12, 11:43 | | 87
| - АлексейГрей пишет:
- Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о внутреннем устройстве вашего зимнего курятника. Какой размер помещений (клеток), на сколько голов рассчитана, что насыпано на полу и для чего (вы сказали пол утеплен)? Не увидел насестов, птица спит на полу? Как сделаны гнезда? Как я понял, птица живет в нем только зиму, и на улицу выхода не имеет, а на лето вы переводите птицу в другое место? Или летом вы этот курятник будете использовать? как? На первом фото (пост 61) с права пристройка - это тамбур?А цыплята тоже там? Как для них сделано?
Здравствуйте. Размер клеток 4шт 2.25х2.15 и 4шт 1.65х 2.25. Расчитано на 8 семей(1+5)+3 клетки 1.60х70. пока мне больше не надо.На полу насыпаны опилки, пол утеплен потому что птичник стоит на столбах в открытом поле, постоянно ветра. Пока птица на полу, но уже делаю переносные насесты. Здесь птица будет находиться зимой, весной планирую построить летние домики с большим выгулом. Летом этот курятник думаю использовать для индюшат и бройлеров(это пока в планах) В пристройке хранится корма и инвентарь. Брудерная для цыплят находится в доме, для подростков в зимнике за печкой. Зимней курятник печное отопление , топлю углем. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-12, 20:06 | | 88
| Спасибо, Вячеслав. Каждая семья у вас пять кур и петух. А почему размер клеток разный (2,15 и 1,65)? Просто так получилось или это нарочно? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-12, 20:37 | | 89
| - АлексейГрей пишет:
- Спасибо, Вячеслав. Каждая семья у вас пять кур и петух. А почему размер клеток разный (2,15 и 1,65)? Просто так получилось или это нарочно?
Семьи хотелось бы такие, размеры так получилось! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-15, 18:19 | | 92
| - Вячеслав В пишет:
- Ищу жениха для подружек
Слав у тебя мои или нет. Если не мои. То у Инны вырос шикарный мой петя (случайно) у нее нет кур. брамы. Дать тел?????? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2013-12-15, 18:27 | | 93
| - Рябушка пишет:
- Слав у тебя мои или нет. Если не мои. То у Инны вырос шикарный мой петя (случайно) у нее нет кур. брамы. Дать тел??????
Ларис это кохини от Анатолия |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2015-03-30, 20:03 | | 97
| Привет чего то ты страницу свою забросил да??? Пора возобновлять Блин у нас ветер с ног сдувает как там в Луховицах??? Ну про Воскресенск как бы уточнить будет или нет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Небольшой птичник в Луховицах 2015-03-30, 21:04 | | 99
| Слав привет ! Не могу дозвониться . Дала твой тел человечку нужна взрослая светлая брама у меня все продано.Осталось только мат поголовье. У тебя есть????
|
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
| Небольшой птичник в Луховицах | |
|