|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-04-05, 19:19 | | 1
| Доброго времени. Скажите пожалуйста какова норма посадки цыплят на метр квадратный и как она меняется с возрастом цыплят? В каком возрасте можно цыплят переносить в общий птичник если температура там 10-15 гр.? С уважением Сергей. Похожие темы: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-04-05, 20:50 | | 2
| У меня на 1 квадрате жили 18 цып и наседка 2 месяца росли нормальнео температура +12. Потом наседка отказалась перевёл на 2 квадрата, но стоит железный ящик дном на верх и в нем две лампочки на 40 ватт, такой себе теплый пол ночью они там спят. |
|
| |
|
Ise-crim
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленск Настроение : летнее
| Тема: вывелись цыплята 2011-06-06, 14:59 | | 3
| Добрый день дорогие форумчане, так как я новичок в вопросах вывода цыплят, подскажите когда после вылупления нужно кормить и поить и чем |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 15:40 | | 4
| - Ise-crim пишет:
- Добрый день дорогие форумчане, так как я новичок в вопросах вывода цыплят, подскажите когда после вылупления нужно кормить и поить и чем
в первые 2 дня мелконарубленное сваренное вкрутую яйцо с третьего дня можно добавить немного свежего некислого кефира, немного измельчённой зелени. с 4-го дня хорошо проваренную крупу(желательно или кукурузную или пшеничную) и вмешивайте мелко измельчённую скорлупу. с 6-го дня можно просто ошпарить кипятком крупу с 8-го дня можно давать уже сухую, добавляете в воду немного фурозалидона. и не забудьте чтобы вода была всегда свежая не забывайте давать яйцо, это полезно даже взрослым курам. |
|
| |
|
Ise-crim
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленск Настроение : летнее
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 15:45 | | 6
| - Ise-crim пишет:
- цыплята вывелись утром, их уже можно кормить и поить?
как правило кормить начинают где-то через 6-8 часов если не будут сами есть постучите возле корма чтобы они поняли что делать, так делают куры. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 15:49 | | 7
| не сыпайте сразу много лучше постепенно, а-то они просто затопчут желательно в первые дни кормить через каждые 3 часа. не забывайте менять подстилку по факту загрянения, тек вы убережёте от некоторх кишечных болезней. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 22:01 | | 15
| Каждый приспосабливается к определенному кормлению. Я комбикорм даю с 7-го дня, т.к. от некачественного комбикорма цыплята тоже могут и поносить и даже дохнут. Перкую неделю даю яйцо, сухое молотое зерно (кукурузу), зелень, творог. Пшено не даю вообще. Цыплятам лучше брать хороший, проверенный комбикорм, и на этом не экономить. Я знаю случаи, когда от комбикорма погибал весь выводок. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 22:09 | | 16
| в каждом городе свой производитель кормов,лично я беру много лет у одних ,сейчас продают гранулированый для разновозрастной птицы и вида.у меня петухи в1.5мес. кукарекают и пытаються топтать молодых курочек.вывод хороший комбикорм я им и перепелов кормлю.. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 22:28 | | 18
| и ещё зачем давать лекарство если у цыплят всё в порядке,я даю но только если1-2 запоносили для профилактики всем.а так стараюсь избегать лекарств.так-что если всё в норме не пичкайте их таблетками.можно зелёного лука и чеснока нарезать мелко это их первая зелень со 2дня. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 22:34 | | 20
| - Vika36 пишет:
- и ещё зачем давать лекарство если у цыплят всё в порядке,я даю но только если1-2 запоносили для профилактики всем.а так стараюсь избегать лекарств.так-что если всё в норме не пичкайте их таблетками.можно зелёного лука и чеснока нарезать мелко это их первая зелень со 2дня.
это очень слабый антибиотик его даже новорождённым назначают и от него плохо не будет, если не принебрегать конечно |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-06, 22:37 | | 21
| [quote="MRG"]у каждого свой способ кормления а в природе в первые дни они не едят твёрдых кормов[/quoteе ] Испробовав разные способы кормления,сейчас я ничего не варю и не парю,кроме яиц,конечно.Все крупы даю сухимы...цыпы растут отлично! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-24, 15:30 | | 24
| - МаринаТ пишет:
- На второй день дала яйцо вареное с крапивой перекрученое. Еще раз перечитала форум, поняла, что рано крапиву. Да?
да, точно, курица же не варит яйца :bom: , я пророщеную пшеницу давала-сами перья от нее, лук, перемешанные с вареным яйцом, , одуванчики, творог или кефир, да все впринципе можно, в меру, кукурузную и всякую крупу!! |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-24, 19:23 | | 25
| Они такие хорошенькие, смешные! Целый день бегаю к клетке смотреть. И вопросами обрастаю. Дала маме перемолотую пшеницу, малышам яйцо. И мама, и детеныши вначале яйцо поклевали, а потом за пшениицу взялись. Но может двехдневным цыплятам еще рано зерно? Курица за эти три недели такая толстая стала, мы ей зелень не давали чтобы не слабило. Но если сейчас дать салат, свеклу, морковь, дети тоже клевать станут. Как им устроить раздельное питание? Думала на табурет тарелку поставить, но она разбросает еду наверняка. Завтра вынесем клетку на траву и творог дам. Три дня будет отроду. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-24, 22:46 | | 30
| - Nadia пишет:
- Вы им главное чистое и свежее все давайте. Что им не надо они есть не будут. А зерном я своих с первого дня кормлю.
зерном !!!...... ого, я дак с пшена начинаю, а когда месяц исполняется начинаю и зерно по тихоньку давать!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-26, 12:40 | | 38
| - МаринаТ пишет:
- Девочки, а под словом ЗЕЛЕНЬ что подразумевается(нам 4 дня). Я на 2 крапиву подмешала в яйцо. Есть у меня еще салат в огороде. Давать? Одуванчики может быть.
МАРИНОЧКА , СОЛНЫШКО, НАЙДИТЕ ТЕМУ ЦЫПЛЯТА, ТАМ ВСЕ УЖЕ НАПИСАНО ЗЕЛЕНЬ, ЭТО ЗЕЛЕНЬ- У КОГО ЧТО ЕСТЬ, ОДУВАНЧИКИ, ПШЕНИЦА- ЕЕ ПЕРЬЯ, САЛАТ, ЛУК, МОИ УКРОП С ГРЯДКИ УЖЕ КЛЮЮТ, И САМИ ВЫБИРАЛИ ТРАВУ, ПРИЧЕМ ЧЕГО ОНИ ТАМ ВЫБИРАЮТ НЕ ПОНЯТНО-ПЕРЕМЕЩАЕМ ЗАГОНЧИК ПО ДАМБЕ(ЭТО НАСЫПЬ У МЕНЯ ПЕРЕД РЕЧКОЙ, ИЛИ ВЕРНЕЕ МЕЖДУ ДОМОМ И РЕЧКОЙ), И ПО МЕРЕ КАК ОНИ ТАМ СЬЕДАЮТ НУ ИЛИ РАЗ В ДЕНЬ ДВИГАЕМ, УДАЧИ. ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-26, 22:27 | | 40
| - МаринаТ пишет:
- Девочки, а под словом ЗЕЛЕНЬ что подразумевается(нам 4 дня). Я на 2 крапиву подмешала в яйцо. Есть у меня еще салат в огороде. Давать? Одуванчики может быть.
ну и вопросик... вы где живете?... раз уж незнаете что такое ЗЕЛЕНЬ!!! зелень - это любая трава, которую можете найти в своем дворе!!!!!!! |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-27, 10:33 | | 41
| Это для вас так просто. Мы с мужем - городские жители в нескольких поколениях. И живых цыплят видели только на картинке. Но с чего-то ведь надо начинать. Я знаю, что травы бывают не только не полезные, но и опасные. Так что перефразирую в таком случае свой вопрос, если и он Вам не покажется наивным. Какие растения ядовиты для цыплят на первой неделе жизни? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-27, 10:45 | | 42
| Я вас хорошо понимаю. Я тоже городской житель, в нескольких поколениях. арастения действительно есть ядовитые не только для цыплят, но и для кур, напроимер горчица, рапс, сурепка, куриная слепота. Цыплятам лучше давать крапиву, одуванчик, зеленый лук, листовой салат, подорожник и т.д. Я спецыально для маленьких выращиваю шпинат и листовой салат. А курам даю все подрят, что пропаловаю на огороде. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-06-27, 11:02 | | 45
| - МаринаТ пишет:
- Это для вас так просто. Мы с мужем - городские жители в нескольких поколениях. И живых цыплят видели только на картинке. Но с чего-то ведь надо начинать.
Я знаю, что травы бывают не только не полезные, но и опасные. Так что перефразирую в таком случае свой вопрос, если и он Вам не покажется наивным. Какие растения ядовиты для цыплят на первой неделе жизни? лично я опосаюсь давать лютик!... |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-07-04, 17:12 | | 46
| Всем здравствуйте! :o Подскажите пожалуйста, можно давать цыплятам со второго дня детское питание из злаковых (гречка и пшеничка)? Может кто пробовал? Цыпам сейчас 2 дня, я первый раз пользовалась инкубатором и у меня что то получилось! просто хочу чтобы к началу октября они были довольно крепенькие, так как живем мы можно сказать в лесу и зимы у нас очень морозные, а цып вывела поздно конечно... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
| Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник | |
|