Автор | Сообщение |
---|
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Верб Откуда : Украина Работа/Хобби : голуби
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-11-23, 20:11 | | 153
| - ИгорьОрел пишет:
- Вот на гусёнке(возраст 5 мес.) кольцо 27мм - я думаю придётся его срезать!
Привет, Игорь! Так для общего развития и какой вес у этого масика с колечком на 27? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Верб Откуда : Украина Работа/Хобби : голуби
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-11-24, 19:19 | | 156
| - ИгорьОрел пишет:
- Не скажу!...................так как не взвешивал, но большой!
У вас все такие или этот как исключение, ведь для них стандарт кольца 27. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-11-24, 19:33 | | 158
| - ИгорьОрел пишет:
- Не все, но каждый год штук пяток бывает! Но а 24мм почти всем малы, даже гусыням!
ну вы меня простите я просто ориентировался по лебедю еще раз извините |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-11-24, 19:40 | | 160
| - ИгорьОрел пишет:
- Да ничего, Вы же ориентируетесь на рядовых гусей, а там так и есть 24 р-р.
так 27 брать не хотите? цвет любой на именных надпись любая |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-11-24, 20:56 | | 162
| - ИгорьОрел пишет:
- Не, 27-ми меня ВОЛП снабжает (европейскими), к сожалению 30-х там тоже нет!
выходит их наверно не кто не делает |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 13:47 | | 164
| Уважаемые птицеводы!Появилась возможность изготовить именные кольца с птицей из Вашего хозяйства.Мин.партия 50 штук.цена 12 руб 3 грн.Требования к фотографии:на фото 1(один) гусь утка курица и тд светлый фон размер в пикселях чем больше тем лучше.Заказ будет приниматься после пробного изготовления макета
|
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 14:09 | | 165
| - ISKRA пишет:
- Уважаемые птицеводы!Появилась возможность изготовить именные кольца с птицей из Вашего хозяйства.Мин.партия 50 штук.цена 12 руб 3 грн.Требования к фотографии:на фото 1(один) гусь утка курица и тд светлый фон размер в пикселях чем больше тем лучше.Заказ будет приниматься после пробного изготовления макета
Я как раз сейчас ищу где бы кольца купить. Но пересылка с Украины будет очень дорогая :( |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 14:10 | | 166
| - ИгорьОрел пишет:
- Не, 27-ми меня ВОЛП снабжает (европейскими), к сожалению 30-х там тоже нет!
Научите, плиз, как вы их там заказываете? |
|
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 14:20 | | 167
| - lborodach пишет:
Я как раз сейчас ищу где бы кольца купить. Но пересылка с Украины будет очень дорогая :( добрый день не такая уж и дорогая пересылка за 100шт я беру 200 руб за пересылку ну а дальше смотря какое количество |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 14:40 | | 168
| - ISKRA пишет:
добрый день не такая уж и дорогая пересылка за 100шт я беру 200 руб за пересылку ну а дальше смотря какое количество Спасибо, если что, буду обращаться. Может и в Москве получится купить. Моя приятельца высылала в Москву бандерольку, сказала, что чуть ли не всю зарплату выложила. |
|
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 14:42 | | 169
| - lborodach пишет:
Спасибо, если что, буду обращаться. Может и в Москве получится купить. Моя приятельца высылала в Москву бандерольку, сказала, что чуть ли не всю зарплату выложила. да ну вы что я вам сказал примерно сколько мы берем за пересылку |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-17, 23:58 | | 170
| Всем привет. Хочу поделиться с теми, кто еще не решился приобрести маркеры для своих птичек. Мы сегодня промаркировали племенных индюшек и цесарок До этого мы их пометили обычными пластиковыми хомутиками. Не понравилось ни нам ни птичкам. Птичек они раздражали и те постоянно пытались их снять с лапки, а мы в свою очередь, что б понять племенная птичка или нет, должны были эту птичку поймать и проверить на наличие хомутика. С маркерами проблем нет. Одеваются легко, птичку не беспокоят, видны издалека. Всем рекомендую |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 00:31 | | 172
| Да, Аллочка. Видела у тебя на страничке. Для перепелов наверное совсем маленькие. Я взяла самые большие для индюшек и 16-й для цесарок. Только цесарки фотаться в обновках отказались, скромницы :Lol2: |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 05:23 | | 173
| А я никогда раньше этим не занималась, если что, извините, пожалуйста, за глупые вопросы. Вот куплю я яйца из трех мест. Яйца одной породы. Вылупятся у меня цыплятки, я хочу их содержать вместе, но мне нужно знать кто есть кто. Потом уже делить по семьям, когда вырастут. Какими кольцами мне их помечать? Я так понимаю, это нужно делать, как только цып вылупится? |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 07:24 | | 174
| - lborodach пишет:
- ...Вылупятся у меня цыплятки, я хочу их содержать вместе, но мне нужно знать кто есть кто. Потом уже делить по семьям, когда вырастут. Какими кольцами мне их помечать? Я так понимаю, это нужно делать, как только цып вылупится?
Для цыплят существуют крыломётки. На крыло цыплёнка ставится. Можно и на перепонках лап делать определённые разрезы, я брамчикам так делал, удобно. На фермер. ру, есть статья по этому поводу. ...В журнале ДЖиХ была. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 08:17 | | 175
| Роман,а маркеры 24,22,27мм есть,мне на кохов,орпингтонов хотелось бы,а еще 18,16.а то кольца почему то не очень удобны им,да и виандотам,вроде размер тот(18,16,а маловаты(боюсь вырастет еще нога и рубить придется петю не за что не прочто...)снять кольцо никак ,только зарубив.может виандоты слишком большие выросли не знаю,так что я бы на этот раз маркеры бы взяла. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 09:06 | | 176
| - lav пишет:
- Для цыплят существуют крыломётки. На крыло цыплёнка ставится.
Можно и на перепонках лап делать определённые разрезы, я брамчикам так делал, удобно. На фермер. ру, есть статья по этому поводу. ...В журнале ДЖиХ была. Разрезы исключаются! :Lol2: а где брать крылометки? Кольца когда надевают на лапки? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 10:27 | | 177
| - lborodach пишет:
Разрезы исключаются! :Lol2: а где брать крылометки?
Кольца когда надевают на лапки? Крылометки? Интересная затея. Поглядеть бы на них. А маркеры, они же сьемные. Сначала возмите как для перепелок, кажется №8. Подрастут, поменяете на больший размер. Делов то. Думаю они не один сезон послужат. Я к весне тоже собираюсь для цыпляток маркеры заказать. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 11:02 | | 178
| - koshka пишет:
Крылометки? Интересная затея. Поглядеть бы на них. А маркеры, они же сьемные. Сначала возмите как для перепелок, кажется №8. Подрастут, поменяете на больший размер. Делов то. Думаю они не один сезон послужат. Я к весне тоже собираюсь для цыпляток маркеры заказать. Спасибо! Да, так и сделаю. Просто я не знала, что есть маркеры и кольца, которые уже пожизненно. Как только заложу яйца в инкуб, буду искать маркеры. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 11:57 | | 181
| - natalma пишет:
- Роман,а маркеры 24,22,27мм есть,мне на кохов,орпингтонов хотелось бы,а еще 18,16.а то кольца почему то не очень удобны им,да и виандотам,вроде размер тот(18,16,а маловаты(боюсь вырастет еще нога и рубить придется петю не за что не прочто...)снять кольцо никак ,только зарубив.может виандоты слишком большие выросли не знаю,так что я бы на этот раз маркеры бы взяла.
добрый день к сожалению у маркеров потолок 20мм больше нет я уже писал что можно резать кольцо роздвигать и в прорезь вставлять лапу я так делал своим голубям |
|
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 12:00 | | 182
| - Жюли пишет:
- Что можно написать на именном кольце?Что написано на родовом кольце?
добрый день на родовом написано год страна и номер кольца на именном пишем все что вы закажите год страна номер имя фамилия телефон город ну и тд и тп |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 13:09 | | 183
| - koshka пишет:
- ... Сначала возмите как для перепелок, кажется №8....
Для суточных цыплят, это кандалы.... Не издевайтесь над детьми... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 17:32 | | 184
| - lav пишет:
Для суточных цыплят, это кандалы.... Не издевайтесь над детьми... Почему кандалы. Они очень легкие. Ну может размер слегка великоват, так может есть и поменьше |
|
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 17:34 | | 185
| - koshka пишет:
Почему кандалы. Они очень легкие. Ну может размер слегка великоват, так может есть и поменьше размеры есть от 7мм до 20мм |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-18, 20:08 | | 186
| - koshka пишет:
- Сусанна, так а чего их искать? Обращайтесь к Роману. Я у него заказывала
Как только, так и сразу |
|
| |
|
ISKRA
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-19, 15:56 | | 190
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоненькие.Лень покажи какие у вас
Лен я не знаю когда поеду на фазенду где то 5 мм. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-19, 16:58 | | 196
| - ISKRA пишет:
думаю 27мм А где нужно мерить у них что бы вам потом заказать, самое толстое место или самое тонкое? |
|
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
ISKRA
Птицевод
| Тема: Re: Кольца, маркеры для птицеводов 2012-12-19, 17:13 | | 199
| - Леонид пишет:
А где нужно мерить у них что бы вам потом заказать, самое толстое место или самое тонкое? думаю чуть выше подьема |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Кольца, маркеры для птицеводов | |
|