Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 14:44 | | 301
| - Надежда Р пишет:
- Спасибо! Места совсем мало, но придется что нибудь придумать, тем более один уже пострадал, утром пришла кормить, а он валяется, я все думала, что за болезнь такая, а может даже индюк забил
Надюша,задавит всех-ЖАЛКОООООООООО! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 14:55 | | 303
| - Надежда Р пишет:
Еще как жалко Они уже такие большие, муж даже подумал, что взрослая У меня было такое и не раз соплявлю до сих пор.А глазки смотрят,а помочь не как. Да и труда с ними сколько,не говорю уже о другом. Боритесь...Если можно покажите дюсиков,я их обожаю. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 15:00 | | 304
| Завтра сфотаю, попробую вставить. Они у меня вообще первые, я рискнула в зиму посадить наседку. Вылупились 20 октября, вот недавно перевела в общий курятник, сначала все нормально было, а потом началось, сегодня наблюдала он им проходу не дает, точно наверно весеннее обострение. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 15:12 | | 305
| - Надежда Р пишет:
- Завтра сфотаю, попробую вставить. Они у меня вообще первые, я рискнула в зиму посадить наседку. Вылупились 20 октября, вот недавно перевела в общий курятник, сначала все нормально было, а потом началось, сегодня наблюдала он им проходу не дает, точно наверно весеннее обострение.
Я их так люблю.А на зиму вывод,сильнее чем весенний.Вы с мужем молодцы, что рискнули.Удачи Вам,жду фотки. :*JOKINGLY*: |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
Почетный участник
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 19:35 | | 313
| Нина!Как я их искала!Сколько прозвонила,сколько км.накатала-можно было чартером в Узбекистан слетать!Индюк вес 18кг.,возраст около года,индюшка тоже рослая,крупная,только цвет бы поровней и поярче.Очень хочу получить от них крупное потомство,а потом уже думаю и цвет улучшать.Видела индюху яркую,ровную,цвет сочный,каштановый,но ооочень мелкая,думаю не больше 4хкг.,а мне хочется красивое но и крупное.Сегодня времени не было фотосессию нормальную сделать,попознее покажу в полной красе,бронза с ее переливами хороша однозначно,но эти просто чудо,глаз не оторвешь! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 19:39 | | 315
| - рита пишет:
- Нина!Как я их искала!Сколько прозвонила,сколько км.накатала-можно было чартером в Узбекистан слетать!Индюк вес 18кг.,возраст около года,индюшка тоже рослая,крупная,только цвет бы поровней и поярче.Очень хочу получить от них крупное потомство,а потом уже думаю и цвет улучшать.Видела индюху яркую,ровную,цвет сочный,каштановый,но ооочень мелкая,думаю не больше 4хкг.,а мне хочется красивое но и крупное.Сегодня времени не было фотосессию нормальную сделать,попознее покажу в полной красе,бронза с ее переливами хороша однозначно,но эти просто чудо,глаз не оторвешь!
Я представляю!!!Сама такая...Только в нашем деле надо действительно захотеть...Рита,жду фоток.это кайф-Вы подарили такой позитив,супер Спасибо |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 19:42 | | 316
| - рита пишет:
Дорогие любители индейки, вот моя МЕЧТА - поселилась у меня. :Lol2: Очуметь какие красавцы,как их звать...просвитите пожалуйста |
| | | | галина кнодель
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 20:20 | | 318
| - галина кнодель пишет:
- че ни кто не ответит,че за порода
Ой Галина знать бы точно ,ответила бы!Брала как узбекскую палевую,вот спасибо Нине за тему о породах,может быть сообща разберемся! |
| | | | галина кнодель
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 20:30 | | 320
| .Рита,жду фоток.это кайф-Вы подарили такой позитив,супер Спасибо [/quote] Нина вот вам еще позитив-спасибо что тему о породах открыли,а то прям обидно за индейку,птица красивая,интересная а разговоры в основном о привесах.В интернете информация вся какя то мутная и расплывчатая,фотки одной и той же породы совсем разные,у индейки Ставрополья палевая на картинке вообще больше на серебристых похожа с примесью рыжих перьев.Я пока своих искала,тоже на всякое насмотрелась,даже бигов рыжих видела! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 20:37 | | 321
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Рита я в очередь за яйцом
Ирина!Я сама еще в очереди! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Невеста то у меня пока еще одна-больше достойных не нашла!Девица молодая,впервые за мужем,еще не несется!Индюк пока радует-любит очень быстро,долго не мнет,сопли не жует,раз и готово!Буду надеятся что и оплод будет хороший! |
| | | | галина кнодель
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 20:43 | | 323
| Люди совет нужен Вчера два мужа моей красули отношения выясняди.И один повредил соплю у второго.Теперь она холодная и как жидкостью налита.Думаю может перевязать нитью чтоб отсохла |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 20:48 | | 324
| Лен а что так сильно покоцали друг друга? мои тоже дрались вдрыск, бывало что у обоих, сопли по две недели были в кровь , что дыже нескладывались от ран и набухшие мешали есть и дышать.. ниче все коркой отваливалось потихоньку а счас и следа ненайдешь. кончик у одного тоже сдетва откушен.. купировали.. дак тоже неоч заметно.. небоись заживет |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 21:00 | | 327
| Нина вот подрастает бронзовый,папаня яйцом с Канады прилетел,вес 17 кг.,обменялась на своего.Растет как то медленно,вернее рост набрал,а вес медленно идет.Смущает меня еще и оперение,на груди много белого до сих пор,на шее и спине очень слабые переливы.Мой в этом возрасте уже всеми цветами радуги играл и белого на груди совсем не было. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 21:09 | | 328
| - рита пишет:
Нина вот подрастает бронзовый,папаня яйцом с Канады прилетел,вес 17 кг.,обменялась на своего.Растет как то медленно,вернее рост набрал,а вес медленно идет.Смущает меня еще и оперение,на груди много белого до сих пор,на шее и спине очень слабые переливы.Мой в этом возрасте уже всеми цветами радуги играл и белого на груди совсем не было.
Это не беда.Красавчик,для пера дай перьевые добавки."Перомикс",залосниться,если нет посмотри аналог по составу в нете.И псе.Чужая птица она не родная...(правда не у всех),своих возьмешь индюшат,вото вещь будет.А дюк,классная бронза,придет весна,трава...и расцветет твой мальчик. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 21:09 | | 329
| Вот мой для сравнения.Может все дело в том,что тот под зиму попал и все так медленно идет?Боюсь очень красоту испортить,т.к. мои индюшки тоже очень красивые,почти как самцы переливаются. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 21:30 | | 331
| Спасибо Нина,успокоили,а то невесты красивые очень,много медного цвета,в бронзе думаю,самое ценное в оперении,именно эти бронзовые переливы,в книгах видела таких красивенных,в реальности нет. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 22:11 | | 332
| - рита пишет:
- Нина!Как я их искала!Сколько прозвонила,сколько км.накатала-можно было чартером в Узбекистан слетать!Индюк вес 18кг.,возраст около года,индюшка тоже рослая,крупная,только цвет бы поровней и поярче.Очень хочу получить от них крупное потомство,а потом уже думаю и цвет улучшать.Видела индюху яркую,ровную,цвет сочный,каштановый,но ооочень мелкая,думаю не больше 4хкг.,а мне хочется красивое но и крупное.Сегодня времени не было фотосессию нормальную сделать,попознее покажу в полной красе,бронза с ее переливами хороша однозначно,но эти просто чудо,глаз не оторвешь!
Рит,меня то же запишите в очередь на яйцо...я недалеко от Вас...давно заглядываюсь на Ваших индюшек! |
| | | | галина кнодель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 22:13 | | 333
| - рита пишет:
Спасибо Нина,успокоили,а то невесты красивые очень,много медного цвета,в бронзе думаю,самое ценное в оперении,именно эти бронзовые переливы,в книгах видела таких красивенных,в реальности нет. Красивая девченка |
| | | | Сергей1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-16, 23:28 | | 334
| Добрый день или вечер! Уважаемые, в прошлом году купил суточных индюшат БИГ6, вначале росли как на дрожжах, когда было около месяца расти перестали, сделались взъерошенные, так и не выросли. Кормил комбикормом , вначале стартовым для индюшек, затем тоже комбикормом и зеленью, клевали оч хорошо, посоветовали проличить от кокцидоза, это помоголо, подросли, но не очень, были осенью кг. по 2-3. Подскажите пожалуйста как кормить и лечить, а то хочу опять купить, но боюсь повторения прошлого года. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 06:20 | | 335
| - Нина Викторовна пишет:
Я их так люблю.А на зиму вывод,сильнее чем весенний.Вы с мужем молодцы, что рискнули.Удачи Вам,жду фотки. :*JOKINGLY*: Первый раз вставляю, вроде получилось, слева наполовину этот злючка который детей своих обижает. А это две любопытные мордашки, а на заднем плане только на фото заметила, что двое клювики повесили, надо понаблюдать, может заболели. |
| | | | Иван М
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 09:37 | | 337
| [quote="Иван М"]Надежда, подскажите какмваши индюки уживаются с курами? Не обижают?[/quot
С курами нормально, а вот индюк малышей своих же обижает. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 10:45 | | 338
| - Сергей1 пишет:
- Добрый день или вечер!
Уважаемые, в прошлом году купил суточных индюшат БИГ6, вначале росли как на дрожжах, когда было около месяца расти перестали, сделались взъерошенные, так и не выросли. Кормил комбикормом , вначале стартовым для индюшек, затем тоже комбикормом и зеленью, клевали оч хорошо, посоветовали проличить от кокцидоза, это помоголо, подросли, но не очень, были осенью кг. по 2-3. Подскажите пожалуйста как кормить и лечить, а то хочу опять купить, но боюсь повторения прошлого года. Здравствуйте Сергей. Смотря где и в какое время Вы брали индюшат,от этого и надо плясать... Кормление индюшат в возрасте от 1 до 17 недель. Сразу после вывода в течение трех суток молодняк нужно кормить предстартовым (нулевым) комбикормом (60% кукурузы, 27% пшеницы, 10% соевого шрота, содержащего до 0,1% уреазы, 30% сухого молока). Вместо соевого шрота можно использовать полножировую соевую муку с активностью уреазы 0,2рН и растворимостью протеина 80%.На четвертые сутки дают 75% нулевого комбикорма и 25% — для первого возраста, на пятые сутки поровну того и другого, на шестые — 25 и 75%, далее только комбикорм для первого возраста (ПК-11).Кормосмеси должны приготавливаться из доброкачественного сырья. Лучше всего основные ингредиенты проверять на токсичность до их смешивания.Хороший эффект дает применение крошки и гранулированных комбикормов с диаметром гранул (мм): для индюшат до 4 недель — 1,5-2 мм, 4-8 недель —3 мм, старше 8 недель — 3,5-4,5 мм. Когда я держала БИГ,с периодичность я им вместо воды давала сыворотку вместо воды и в корм.они хорошо растут на влажных мешках с добавлением пробиотиков. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 10:52 | | 339
| Если нет возможности использовать индюшиный комбикорм, в этом случае кормите их как и любую другую не водоплавающую птицу (например, цыплят), но постарайтесь в рацион добавить чуть больше белка и витаминов. К счастью, в специальных ветеринарных и зоомагазинах можно легко купить водорастворимые витамины, микроэлементы и различные типы подкормок для сельскохозяйственной птицы, которые позволят избежать на старте вашим индюшатам неприятностей. Выпаивать данные препараты можно с водой, а рекомендации по их подбору и применению можно узнать у специалистов. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 10:55 | | 340
| Корма у индюшат должны быть круглосуточно и вволю! Однако не следует в кормушку помещать чрезмерное количество корма — через несколько дней на дне кормушки он испортится и станет опасным.Работа с поилками требует следующих нехитрых правил. Первое правило, они должны быть чистыми. Для этого несколько раз в день необходимо их споласкивать и вытирать чистыми тряпками. Так же нельзя допускать, что бы вода в поилках нагрелась, а это возможно в летнюю жару или в хорошо отапливаемом помещении. Индюшата неохотно будут пить теплую воду, а горячую откажутся пить вообще. Хозяин будет думать, что воды в поилках достаточно, и с удивлением увидит, что через некоторое время индюшата погибнут от обезвоживания. Регулярно проверяйте температуру воды. Она должна быть прохладной. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 11:01 | | 341
| Однако следует помнить, что индюки хорошо видят на дальние расстояния, но плохо видят вблизи. Поэтому они менее расторопны в птичнике и при содержании с другими видами птиц их легко объедают более ловкие цыплята кур. Поэтому всегда держите индюшат отдельно, отгораживая их от остальных птиц. Биги любят салатики(т.е.разнообразие в корме). Удачи Сергей у Вас все получится. |
| | | | Сергей1
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 11:39 | | 342
| Покупал индюшат 30 мая у компании „ПрофИнкубация“ и там же стартовый комбикорм для индюшат. За водой и кормом следил. А надо ли пропаивать какимито лекарствами? И если надо, то как часто? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 11:59 | | 343
| - Сергей1 пишет:
- Покупал индюшат 30 мая у компании „ПрофИнкубация“ и там же стартовый комбикорм для индюшат. За водой и кормом следил. А надо ли пропаивать какимито лекарствами? И если надо, то как часто?
Индейки болееют разными заболеваниями,сейчас попрошу дочь(учится на вет. врача),она Вам правильно ответит. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 12:05 | | 344
| В сравнении с курами, индюки отличаются более высокой чувствительностью на нехватку витаминов группы В, а особенно витамина В1 (тиамина). Нехватка этого витамина развивает (особенно у индюков) полинефрит. Это проявляется в трясущихся ногах, поносе, столбняковых судорогах, параличе (голова и хвост почти соприкасаются, а ноги вытянуты), атрофии семенников, синдроме толстой кишки, параличе пищевода, что может спровоцировать смерть от удушения. Это можно предотвратить, посредством подачи индюкам дрожжей и увеличения количества органических волокон в корме. Клеточная оболочка дрожжей состоит из хитина. Как хитин насекомых и дрожжей, так и целлюлоза волокон зерновых являются источниками глюкана и маннана, которые являются факторами, стимулирующими сопротивляемость организма животных. Волокно в корме для индюков может быть даже вообще неперевариваемым, либо усваиваться только в малой его части, но это убережет желудок птиц от оклеивания каротиновой оболочкой, поможет при удалении токсинов, возникающих в процессе переваривания, токсинов, находящихся в корме и производимых бактериями и грибами, а также гарантирует образование антител (повышение иммунитета), развитие бактериальной флоры, которая будет отвечать за синтез витаминов группы В, витамина К, а также соответствующую деятельность кишечника.Повышенная чувствительность индюков на неблагоприятные условия окружающей среды вытекает с того факта, что в сравнении с другими птицами их легкие и сердце являются самыми маленькими по отношению к массе тела. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 12:07 | | 345
| Следующее очень важное различие между курами и индюками - это период образования "кораллов". Этот процесс приходится на 7-10 неделю жизни и является очередным критическим периодом в жизни этих птиц. Птицы выглядят осоловелыми, медленно передвигаются, часто у них опущены крылья. Простуда птиц в этот период (роса, влага, сквозняки, повышенное содержание аммиака в воздухе) или несоответствующее питание провоцирует отсутствие аппетита, понос и высокий падеж. Подача индюкам в этот период их любимых горьких растений, а также лука (репчатого и зеленого), чеснока или даже специй, таких как перец, имбирь, корица, анис и др. облегчает их состояние. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 12:10 | | 346
| Из-за большой массы тела и самой большой грудной мышцы - индюки это птицы, наиболее чувствительные к перегреву. В наших климатических условиях индюки эффективнее могут уберечься от холода, чем от перегрева. Чем тяжелее порода, тем меньшая переносимость перегрева из-за огромной грудной мышцы. Тепловой стресс побуждает индюков к чрезмерному употреблению воды. Они пьют холодную воду в излишнем количестве, чтобы охладить кровь в яремных венах. Это провоцирует объвисание зоба (особенно у тяжелых пород), наполненного жидкостью. Такие птицы худеют и даже умирают, истязаемые сильнейшими особями или под влиянием болезни, т.к. в зобу развиваются бактерии, которые являются причиной заразного воспаления кишечника или легких. Чрезмерная масса тела и тепловой стресс - это основные причины возникновения в грудной мышце индюков синдрома PSE (bale, soft, exudate - бледный, мягкий, водянистый), называемого также синдромом "мягкой мышечной ткани". Мясо бледное, мягкое, рыхлое и с водянистыми выделениями - это результат денатурации белка, вызванного высокой температурой грудной мышцы (выше 45°С), а также преждевременным появлением окоченения.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 12:30 | | 347
| Нужно ежедневно тщательно осматривать птицу. Наиболее опасной из всех болезней, которые угрожают индейкам любого возраста, является так называемая черная голова. Это воспаление печени и слепой кишки (энтерогепатит) — заразное заболевание, которое большей частью приводит к смертельному исходу и вызывается одноклеточными паразитами. Установлено, что возбудитель внедряется в капсулу яйца гельминта и в течение длительного времени, даже после выделения яиц гельминтов с пометом, сохраняет свою жизнеспособность. Куры способствуют распространению заболевания. Поэтому индеек опасно выпускать на выгул совместно с курами. Возбудитель переносится с пометом от больной птицы или клинически здоровых паразитовыделителей, попадает в организм птицы при потреблении корма и воды. Обязательными профилактическими мероприятиями против энтерогепатита являются отделение индюшат от взрослых индеек и кур, содержание их в теплых и сухих помещениях, поддержание в чистоте птичника, кормушек и поилок, полноценное кормление. Эти мероприятия служат и для предупреждения кокцидиоза и пуллороза, которыми также могут болеть индюшата. В качестве профилактического средства можно использовать аценитрозол (0,015% в питьевой воде или 0,05% в корме), начиная с двухнедельного возраста.Индейки могут также болеть аспергиллезом. Он вызывается плесневым грибком при вдыхании спор, содержащихся в заплесневелых подстилках или попадании их в организм с пораженным кормом. Особенно восприимчив к заболеваниям молодняк, содержащийся в плохо вентилируемых и сырых помещениях. Необходимо не допускать увлажнения подстилки, обеспечить хорошую вентиляцию помещения, дезинфицировать помещение и оборудование 0,5%-ным раствором медного купороса или 2%-ным раствором хлорамина. Клинически здоровой птице в течение недели дают с питьевой водой раствор хлорамина в низкой концентрации (0,2 — 0,25%).К заболеваниям, которые вызываются нарушением минерально-витаминного обмена, относятся рахит и перозис. Появлению этих заболеваний можно воспрепятствовать, если обеспечить птицу витамином D3, фосфором и сульфатом марганца. Большое значение в комплексе гигиенических мероприятий против респираторных болезней (инфекционный синусит) и насморка имеют: хорошая вентиляция птичника, оптимальный режим влажности, поддержание температуры и обеспеченность витаминными кормами. Наряду с этим рекомендуется добавлять в питьевую воду слабые дезинфицирующие средства. Наибольший эффект дают инъекции антибиотиков (тетрациклина).
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 12:38 | | 348
| Для профилактики проводят двукратную с интервалом 7-10 дней вакцинацию взрослой птицы поливалентной вакциной, молодняк двукратно с интервалом в 7 дней прививают формолтиомирсановой вакциной, в рацион с 3 дня вводят пропионовоцидофильную бульонную культуру (ПАБК) из расчета 1 мл на 10 мл воды. Однако главным профилактическим мероприятием является соблюдение принципа комплектования «все полно-все пусто», тщательная подготовка и дезинфекция помещений, соблюдение профилактических перерывов, нормальные условия содержания и полноценное кормление.При появлении признаков заболевания больных и подозрительных по заболеванию птиц изолируют и подвергают лечению тетрациклином, фуразолидоном и синтомицином. Помещения и оборудование очищают и дезинфицируют в присутствии птицы. Хорошим лечебными и профилактическими свойствами обладает также ПАБК, который вводят два раза в первую неделю выращивания по 1,4-2,0 мл/гол, 2-4-ю неделю по 2,5-3,0 мл/голову. Так как заболеваний много,лучше птицу показать врачу,в случаи смерти сделать анализ,тогда вы будете проводить правильное лечение птицы.Удачи Вам Сергей. |
| | | | Сергей1
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |