Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Индюки. Всё о породах и их содержании

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-12, 20:34

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте уважаемые птицеводы. Очень часто задают вопросы о кормлении и содержании индюков. Стал вопрос, что за птица-индейка? Как кормить, содержать,болезни,лечение и т.д...
Предлагаю обсудить Вам все эти темы на этой странице.
А так же поделиться фотографиями ваших индюков.

Вот индейки нашего хозяйства.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 4fdf5e7b2609

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 4a9b2265de8a

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 B57828b6a735

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 16c190b867d1

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 35c97289890e

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 688f105b6de8

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Ea23e0a08040

Похожие темы:

АвторСообщение
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

351
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 13:32

Надежда Р пишет:

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 01f3d3d18f53t
Первый раз вставляю, вроде получилось, слева наполовину этот злючка который детей своих обижает.

Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 53170c2d8b3ct

А это две любопытные мордашки, а на заднем плане только на фото заметила, что двое клювики повесили, надо понаблюдать, может заболели.

Прикольные,хазявки-любопытные sunny
Может присели,что индюк по тыкавкам натукал?Посмотрите на стул,из-за стресса может быть поносик.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

352
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 13:37

Надежда,а у Вас больше девочек.Судя по фото.Прикольно,яйки будут,затем дюсики Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 695966662 Молодцы,пока их подымишь и сам с ума сойдешь.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

353
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 14:12

девочки и мальчики!я впервые занялась птичками и поняла,что все птицы мне по душе.но это преамбула.представьте себе,я же впервые увидела индюков,и вот соседские индюки заходят ко мне во двор,а они вечно голодные,соседи их плохо кормили,выгоняли на улицу,они и шастали как побродяжки по дворам.а мои маленькие индюшата сидели в клетке.я уже понимала,когда чужие свитят,когда мои.может быть я и не реагировала бы так сильно,если бы не мои собаки,которые были без привязи и могли просто скушать чужую птицу.выбежала как-то в один из очередных набегов соседскими индюшками моего двора,загнала их в сарай,думаю,продержу до вечера,пусть эта зараза -соседка поволнуется,а то совсем пофигистка.смотрю,а уних на груди торчат чёрные опалённые пёрышки.бегу к другой соседке,говорю,пр :Lol2: икинь,какие садюки эти харитоновы,взяли и железкой прижгли на груди пёрышки своим индюкам,чтобы пометить их так жестоко.я же медик,лечу всех подряд! :Lol2: беру,выдёргиваю у всех эти прижжённые пёрышки,обрабатываю перекисью,приговариваю,вот у вас теперь всё заживёт...в общем,через 2 недели я уже у своих индюшат увидела эти пёрышки,которые словно прижгли калёным железом...у меня был шок...вот так я познакомилась со вторичными половыми признаками индюков-мальчиков embarassed

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

354
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 14:21

самарчанка пишет:
девочки и мальчики!я впервые занялась птичками и поняла,что все птицы мне по душе.но это преамбула.представьте себе,я же впервые увидела индюков,и вот соседские индюки заходят ко мне во двор,а они вечно голодные,соседи их плохо кормили,выгоняли на улицу,они и шастали как побродяжки по дворам.а мои маленькие индюшата сидели в клетке.я уже понимала,когда чужие свитят,когда мои.может быть я и не реагировала бы так сильно,если бы не мои собаки,которые были без привязи и могли просто скушать чужую птицу.выбежала как-то в один из очередных набегов соседскими индюшками моего двора,загнала их в сарай,думаю,продержу до вечера,пусть эта зараза -соседка поволнуется,а то совсем пофигистка.смотрю,а уних на груди торчат чёрные опалённые пёрышки.бегу к другой соседке,говорю,пр :Lol2: икинь,какие садюки эти харитоновы,взяли и железкой прижгли на груди пёрышки своим индюкам,чтобы пометить их так жестоко.я же медик,лечу всех подряд! :Lol2: беру,выдёргиваю у всех эти прижжённые пёрышки,обрабатываю перекисью,приговариваю,вот у вас теперь всё заживёт...в общем,через 2 недели я уже у своих индюшат увидела эти пёрышки,которые словно прижгли калёным железом...у меня был шок...вот так я познакомилась со вторичными половыми признаками индюков-мальчиков embarassed

:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 14:38

смешно?а мне -то как было,сначала смешно,а потом соседке говорю,ну ладно,я-городская,а ты-то деревенская.какого я тебя спрашиваю,а ты ,ну да,ну да... :Lol2:

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:16

самарчанка пишет:
смешно?а мне -то как было,сначала смешно,а потом соседке говорю,ну ладно,я-городская,а ты-то деревенская.какого я тебя спрашиваю,а ты ,ну да,ну да... :Lol2:
Оль,я тоже городская девченка.Замуж вышла Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 76887 за деревенского.И тут началось...6коров,быки,свиньи,куры...
Так я вот к чему.Многие городские знают больше,чем деревенские.Я не в коем случае не хочу их обидеть,просто информации больше.Вот на днях ко дной нашей форумчанке пришли дамочки покупать бройлера,она им давай рассказывать какой кросс...,а они,че ты нам лечишь-бройлер он и в африке бройлер,вот так. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 4251916553 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2981382511

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:20

а деревенские и не желают образовываться.они бухают,мужики.а жёны на огородах кверху воронкой стоят или имбридинг выращивают.у нас в деревнях средняя зарплата 6,5-7 т.р.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:24

самарчанка пишет:
а деревенские и не желают образовываться.они бухают,мужики.а жёны на огородах кверху воронкой стоят или имбридинг выращивают.у нас в деревнях средняя зарплата 6,5-7 т.р.
Согласна,у нас тоже самое.На днях хочу сходить на нашу домерающую ферму,пофоткать.Это ужас.Таже самая хрень,зарплата маленькая и все пьют.Россия вымирает!!! Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2797183167

Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6898
Поблагодарили Поблагодарили : 585
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская

359
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:36

Ох,как вы правы девочки,сердце кровью обливается,когда на все это смотришь.А про деревенских хохма,я когда приехала в станицу.выглядывали из-за заборов умею ли я тяпку держать в руках,а теперь яйца у меня покупают и чуть,что за советом так я им еще и птичек продаю,утят,индюшат... :Lol2:

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:42

а я своим деревенским воду выбила.меня теперь местная администрация прессует.да и фиг с ними,зато у людей вода будет.я писала ,начиная от прокурора до министра сельского хозяйства самар. области.а всё от деревенской косности и боязни бар местных.вся администрация=это баре,а деревенские -крестьяне

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

361
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:43

Нина Викторовна и форумчане! у меня такой вопрос! у меня инкубатор из пенопласта на 63 яйца! заказал яйцо от туда где и поезда редко ходят !и заказ смог сделать только раз , а хочется яиц много.! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИ Я ПОЛОЖУ 20 ШТУК ЯИЦ ВТОРЫМ РЯДОМ ,Я ЯЙЦА НЕ УГРОБЛЮ ВСЕ!

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

362
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:49

Серёг-перейди на страницу --птицеводы кубани

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 16:56

Нина Викторовна пишет:

Оль,я тоже городская девченка.Замуж вышла Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 76887 за деревенского.И тут началось...6коров,быки,свиньи,куры...
Так я вот к чему.Многие городские знают больше,чем деревенские.Я не в коем случае не хочу их обидеть,просто информации больше.Вот на днях ко дной нашей форумчанке пришли дамочки покупать бройлера,она им давай рассказывать какой кросс...,а они,че ты нам лечишь-бройлер он и в африке бройлер,вот так. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 4251916553 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2981382511

Ну все про меня написано laughing

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 17:01

У нас деревенский знакомый кур держит,индюков. Все время меня учит. Сегодня бегала купила ракушку индюшке. Он говорит насыпь песка. Где взять . Да под мостом. Он же мороженый . Ну и что говорит растает. Говорю корм сильно подорожал. Мешок 450руб. Он мне я кормлю 150руб мешрк. Спрашиваю отруби наверно. Он отвечает ну и что несутся ай да пошел. С ним не спорю. Просто удивляюсь как у него птица еще жива.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 17:42

kuzina-kukuruzina пишет:
У нас деревенский знакомый кур держит,индюков. Все время меня учит. Сегодня бегала купила ракушку индюшке. Он говорит насыпь песка. Где взять . Да под мостом. Он же мороженый . Ну и что говорит растает. Говорю корм сильно подорожал. Мешок 450руб. Он мне я кормлю 150руб мешрк. Спрашиваю отруби наверно. Он отвечает ну и что несутся ай да пошел. С ним не спорю. Просто удивляюсь как у него птица еще жива.
Девченки,давайте на птиц.кубани,у нас там жарко.
Добро пожаловать. sunny

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

366
СообщениеТема: Индюки. Всё о породах и их содержании.   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 18:28

Сирень пишет:
Нина Викторовна и форумчане! у меня такой вопрос! у меня инкубатор из пенопласта на 63 яйца! заказал яйцо от туда где и поезда редко ходят !и заказ смог сделать только раз , а хочется яиц много.! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИ Я ПОЛОЖУ 20 ШТУК ЯИЦ ВТОРЫМ РЯДОМ ,Я ЯЙЦА НЕ УГРОБЛЮ ВСЕ!
Где нет циркуляции температура будет как бы слоями, верхние будут "горячее", чем нижние.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

367
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 18:32

я хочу поставить вентилятор с компа, что б воздух гонял!

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

368
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 18:36

ребята!!!!!!!!!!!!!!тема про индюков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

369
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 18:45

Ну немного не вструю, но их надо сперва вывести, а с поста типа 355 по 360 в теме?Прошу прощения. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2169195149 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2169195149 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2169195149

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:05

админ,извините,понесло не в ту степь.. embarassed crying or very sad

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:18

хочу бигов 6,интересно а самый максимальный вес у них какой?хочу большого,огромного индюка.у тётки в бахчисарае,в своё врем были огромные,чёрные,с красными полосами на хвосте.............красота!!!!!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:19

[quote="kuzina-kukuruzina"], Говорю корм сильно подорожал. Мешок 450руб. ,
ира,а какой корм берёшь и где?

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:29

Девчонки у Вас же есть где поговорить, а когда хочешь найти инфу, говорят почитай всю тему, а в этой теме половина флуда, вроде тема с начала пошла по теме и бац тебе, наверно два листа за сутки "отношений и секретов женских". Вот и получается из из 370 постов наверно 50 только толковых. Эту тему перенес модератор, я предлагал изменить на "Мои индюки и их содержание" была бы свободной, а здесь давайте ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ. Я думаю на форуме большинство "учеников" и низкий поклон Нине Викторовне, что делится с нами своими знаниями.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

374
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:33

самарчанка пишет:
хочу бигов 6,интересно а самый максимальный вес у них какой?хочу большого,огромного индюка.у тётки в бахчисарае,в своё врем были огромные,чёрные,с красными полосами на хвосте.............красота!!!!!
На форуме пишут под 30 кг и фото есть

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:38

нина викторовна вне конкуренции,это точно.мама индюшкина! laughing

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:39

ANDREY 32 пишет:

На форуме пишут под 30 кг и фото есть
Ребятки есть!!!Я выставляла фото "задохлика",которого недавно забили на мясо.У нас все впереди.Скоро индюшата,будем делиться.Лично я покажу Вам рост по месяцам.Ждемс-скоро весна.Если есть вопросы с огромным удовольствием отвечу :*JOKINGLY*:

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:42

самарчанка пишет:
нина викторовна вне конкуренции,это точно.мама индюшкина! laughing
Спасибочки, Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 1540803781 в цель ,нас сдесь любящих индючков много.Все по своему мамки-няньки sunny

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:43

мои универсалы ходят как корабли,а эти вообще еле передвигаться будут?,я приметила,что кушают они мало.это хорошо.вот,когда росли,лопали как сумашедшие.теперь нет.я своих малявок вообще вырастила без антибиотиков.давала перец чёрный,сначала горошком,потом молотый,тысячелистник с 9 недель,крапиву,когда кораллы формировались,очень переживла за них.тогда давала побольше рыбьего жира,мясокостный фарш.очень любят лук.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:44

нина викторовна,моя индюшечка,махонькая,вся облиняла,ходит как кактус.может быть ей чего отдельно от этих "кораблей"подавать?

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

380
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:54

Мои по весне тоже почти не едят, даже боязно.
У меня сейчас две осталось "Канадки" ходят как накаченные тяжелые шарики, ноги в раскатку. Они чуть меньше 10 кг, росли на стартовом бройлерном месяца полтора, потом комбик куриный и пшеничная дробленка.
Моя ошибка теперь понял, что мало было белка, от того и вес малый.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:56

мои универсалы от 13 до 16 кг,но едят всё-равно мало.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 19:58

да,мясокостный фарш только так летел ,очень любили опарыша.у них в клетке летом заведётся под навозом,я разгребу,вывалю им на земл.,а они вместе с курами ходят,выбирают.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

383
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:02

И еще вопрос.
При забое индюков майских, июньских, июльских вот с декабря по февраль, на некоторых много пеньков, а некоторые чистые,перо нормальное.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:04

по моему,это линька.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:05

самарчанка пишет:
нина викторовна,моя индюшечка,махонькая,вся облиняла,ходит как кактус.может быть ей чего отдельно от этих "кораблей"подавать?

Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться. Знание физиологии такого явления, как линька, позволит не только с пониманием отнестись к тому, что происходит, но также, в какой то мере, и управлять этим процессом с максимальной пользой для себя.Линька - это периодическая смена оперения и структурных элементов эпидермиса кожи. Она включает в себя полное отмирание и выпадение старого пера и отрастание нового. В ходе линьки происходят: утилизация и выведение из организма балластных веществ, которые накопились; утилизация жировых запасов, повышение активности надпочечников, гормонов щитовидной железы трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4), понижение активности половых желез, лютеинизирующего гормона (LH), прекращение функций репродуктивных органов, повышение уровня соматотропного гормона в крови и тканях. Такие изменения приводят к повышению у кур скорости обменных процессов, повышению синтеза белка, необходимого для роста нового пера и производства яиц.Различают ювенальную, сезонную и периодическую или естественную линьки.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:07

Ювенальная линька связана с изменением физиологического состояния молодняка при его интенсивном росте и развитии. В этот период первичное (ювенальное) перо заменяется вторичным (основным). У цыплят яичных пород ювенальная линька начинается в 4 недели, у мясных и общепользовательских - в 5-6, у цесарят - в 6-7, у индюшат - в 5-6, у утят-в 8-10, у гусят - в 10-11 недель, а заканчивается, как правило, в возрасте снесения первого яйца.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:08

Сезонная линька является результатом адаптации организма на сокращение светового дня, снижение освещенности и температуры окружающей среды и другие факторы. Выпадение старого пера в результате роста нового стимулируется гормоном щитовидной железы тироксином, функция которого при яйцекладке подавляется под влиянием гормонов яичника. При снижении или полном прекращении яйцекладки гормональная активность яичников подавляется, а щитовидной железы повышается.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:12

нина викторовна,что мне ей дать,чтобы быстрей оперилась?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:14

После завершения продуктивного периода у взрослой птицы наступает естественная линька - как следствие приспособительной реакции организма на условия окружающей среды. Замена основного пера начинается в 13-14 месяцев и продолжается 3-4 месяца. У кур сначала заменяется перо шеи, затем спины и других частей туловища, причем в высокопродуктивных несушек этот процесс протекает быстрее по сравнению с низкопродуктивными. Естественная линька у кур и индеек начинается с выпадения первого махового пера. Периодическая линька в петухов начинается на 2-3 месяца раньше и протекает интенсивнее, чем у кур, и без существенного снижения живой массы. Аналогичную линьку отмечают ежегодно и у индюков, которая обычно начинается в начале мая и длится около месяца, в то время как индейки не линяют до конца продуктивного периода. Утки линяют дважды в год - летом и осенью, самки - на 10-15 дней позже самцов. У мускусных уток первый цикл яйцекладки - пять месяцев, после чего наступает естественная линька, продолжительность которого 3 месяца, и утки вступают во второй (пятимесячный) цикл продуктивности. Периодическая линька у гусей проходит дважды - летом и осенью и начинается при полном прекращении яйцекладки. Летом за 2-2,5 месяца меняются все перья (рулевые, маховые первого и второго порядка, мелкие кроющие), причем рулевые одновременно с мелкими, которые выпадают сначала на абдоминальной части туловища и нижней части шеи, затем на груди, передней и задней частях спины, бедрах.
Вот,что касается Вашего вопроса.Что бы птица быстрее вышла с линьки,я лично даю добавку "Перомикс".

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:15

самарчанка пишет:
нина викторовна,что мне ей дать,чтобы быстрей оперилась?
"Перомикс" или аналог.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:16

На сокращение сроков периодической линьки у птицы благоприятно влияет полноценное кормление, сбалансированное по содержанию метионина и цистина. Их уровень в рационах необходимо довести до 0,6-0,7%. Этими серосодержащими аминокислотами богаты рыбная, мясо-костной муки, сухой обрат, кормовые дрожжи, подсолнечный жмых и шрот. Можно использовать синтетический метионин из расчета 0,7-1,5 г / кг корма.
При недостатке в рационе микроэлемента цинка и витамина В3 (пантотеновая кислота) у птицы нарушаются рост и формирование пера. Нормы добавок в комбикорма цинка и витамина В3 - соответственно 50 и 10-20 мг / кг. Потребность в них удовлетворяется и за счет травяной муки, зеленых растений, отрубей, жмыха, дрожжей, кормов животного происхождения.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

392
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:22

Ой че то долго и неравномерно это линька идет, у знакомых спрошу, так на Новый год они все нормальные, а тут если бронза,так столько начального "жидкого" пера и остается пигмент черный на коже, что не товарный вид, я тогда с кожей сдираю.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:27

Главное для индюка это белок и протеин.Когда поняла,что перепела тот же самый индюк-вот и перепела такими стали,как монстры... Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 3130517020 Ой как я и люблю,могу говорить вечно.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:41

Может пригодиться.
Принудительная линька. Суть принудительной линьки заключается в том, что у птицы вызывают искусственную линьку, которая проходит в более короткие сроки (45-60 дней), чем естественная, начинается и заканчивается почти одновременно у всего поголовья птицы. После того, как птица перелиняет, у нее при надлежащих условиях содержания наступает второй цикл яйцекладки.Принудительную линьку у птицы вызывают гормональными, химическими и зоотехническим способами. Гормональные способы основаны на применении прогестерона, тироксина или их производных, которые тормозят у птицы процесс овуляции. При внутримышечной инъекции курам прогестерона в дозе 20 мг на голову яйцекладка прекращается на второй день, а через несколько дней наступает линька. Для полной линьки недостаточно одной инъекции прогестерона, поэтому через 10-14 дней необходимо введение препарата повторить в той же дозе.
Чрезмерное обогащение организма птицы гормоном щитовидной железы тироксином почти всегда приводит к прекращению яйцекладки птицы и возникновению линьки. Для получения искусственного гипертиреоза применяют препарат сушеной щитовидной железы (тиреоидин), который скармливают с кормом в различных дозах. Дача разовой дозы 7 г на голову препарата приводила к более сильной линьке, чем распределение той же дозы на несколько дней.Во многих случаях в частных хозяйствах целесообразно вызвать принудительную линьку птицы путем введения прогестерона в течение 20-25 дней в дозе 5 мг на 1 голову в сутки. При этом куры линяют с 11-го по 19-й день после начала введения препарата. Таким образом, введение прогестерона курам для принудительной линьки сокращает срок до 10 дней, обеспечивающий синхронизацию основных технологических процессов при разведении птицы и получения большего количества куриных яиц в год.Для восстановления яйцекладки после окончания обработки прогестероном обычно требуется не менее 3-3,5 недель. Сравнительный анализ продуктивности кур, принудительная линька которых вызвана зоотехническим и гормональным (под действием прогестерона) методами, обнаружил отрицательные стороны последнего. У кур, которые перелиняли под действием прогестерона, яйценоскость обычно оставалась на уровне кур, какие перелиняли естественным путем, и значительно отставала от показателей яйценоскости после зоотехнического способа принудительной линьки. Масса яиц, качество и толщина скорлупы после линьки, вызванной прогестероном, не улучшались.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-17, 20:51

Химические средства. Их суть заключается в скармливании птице определенных химических веществ, которые способны блокировать яйцекладку. Известны такие препараты как нилевар, препарат Ай-Си-Ай 33828, эвертас, энгептин, йод и др.Зоотехнические средства. Зоотехнические схемы принудительной линьки получили наибольшее распространение. Механизм их действия заключается в резком изменении режимов кормления, поения и освещения с целью вызвать у птицы стрессовое состояние. Вследствие этого в ней прекращается яйцекладка и начинается линька. Например, на несколько дней выключают свет, птицу не кормят и не поят. После прекращения яйцекладки и начала линьки кормление постепенно восстанавливают до прежнего уровня, увеличивают продолжительность светового дня для ускорения отрастания нового пера и стимулирования яйцекладки. При всех схемах кур подвергают принудительной линьке в конце продуктивного периода, когда у них уровень яйцекладки снижается до 70-40% (в возрасте 65-70 недель). За 7-10 дней до начала линьки птице скармливают рацион с повышенным содержанием кальция, а лучше - добавляют непосредственно в кормушку грубо смолотый известняк или ракушняк. Для уменьшения отхода, птице выпаивают комплекс витаминов. Для ускорения линьки и получения инкубационных яиц в более ранние сроки на 10-й день норму скармливания метионина увеличивают в 1,5 раза. При высокой температуре воздуха в помещении в период линьки кур лишать их воды не нужно, а с 10-го по 30-й день инициации линьки для стимулирования роста нового оперения используют комбикорм, содержащий 20-21% протеина и 285-295 ккал обменной энергии. С 30-го дня (для подготовки кур к яйцекладке) - соответственно 16-17% протеина и 260-270 ккал обменной энергии.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

396
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-18, 01:13

Нина Викторовна пишет:
Надежда,а у Вас больше девочек.Судя по фото.Прикольно,яйки будут,затем дюсики Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 695966662 Молодцы,пока их подымишь и сам с ума сойдешь.

Ничего себе, Вы по фото определяете, я воотчию только присматриваюсь толком понять не могу кто есть кто. У меня в том году два индюка росли, один приболел и немного в росте отстал, так я его за девочку принимала, пока он не выздоровел и не начал звуки издавать которые только самцы издают. Я его потом на девочку обменяла.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-18, 10:47

Надежда Р пишет:

Ничего себе, Вы по фото определяете, я воотчию только присматриваюсь толком понять не могу кто есть кто. У меня в том году два индюка росли, один приболел и немного в росте отстал, так я его за девочку принимала, пока он не выздоровел и не начал звуки издавать которые только самцы издают. Я его потом на девочку обменяла.
В Вашем возрасте у индюшат уже идет определение пола.
Индюшка-тооооооненький гвоздик
Индюк-толстенький гвоздик.Вот.Так,что присмотритесь и будете знать сколько кого у Вас. Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2981382511 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2981382511 Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 2981382511

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

398
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-18, 11:24

самарчанка пишет:
да,мясокостный фарш только так летел ,очень любили опарыша.у них в клетке летом заведётся под навозом,я разгребу,вывалю им на земл.,а они вместе с курами ходят,выбирают.

А где этот мясокостный фарш продается?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-18, 11:29

у нас в самаре и самарской области.это отходы от птицефабрик,у нас обшаровская птицефабрика снабжает.может быть и у вас есть?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании   Индюки. Всё о породах и их содержании - Страница 8 Empty2013-02-18, 11:34

самарчанка пишет:
у нас в самаре и самарской области.это отходы от птицефабрик,у нас обшаровская птицефабрика снабжает.может быть и у вас есть?
Везет Вам,а у нас нет.А это очень хорошо поднимает птицу.Еще рыба...

Индюки. Всё о породах и их содержании Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!