Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 14:12 | | 353
| девочки и мальчики!я впервые занялась птичками и поняла,что все птицы мне по душе.но это преамбула.представьте себе,я же впервые увидела индюков,и вот соседские индюки заходят ко мне во двор,а они вечно голодные,соседи их плохо кормили,выгоняли на улицу,они и шастали как побродяжки по дворам.а мои маленькие индюшата сидели в клетке.я уже понимала,когда чужие свитят,когда мои.может быть я и не реагировала бы так сильно,если бы не мои собаки,которые были без привязи и могли просто скушать чужую птицу.выбежала как-то в один из очередных набегов соседскими индюшками моего двора,загнала их в сарай,думаю,продержу до вечера,пусть эта зараза -соседка поволнуется,а то совсем пофигистка.смотрю,а уних на груди торчат чёрные опалённые пёрышки.бегу к другой соседке,говорю,пр :Lol2: икинь,какие садюки эти харитоновы,взяли и железкой прижгли на груди пёрышки своим индюкам,чтобы пометить их так жестоко.я же медик,лечу всех подряд! :Lol2: беру,выдёргиваю у всех эти прижжённые пёрышки,обрабатываю перекисью,приговариваю,вот у вас теперь всё заживёт...в общем,через 2 недели я уже у своих индюшат увидела эти пёрышки,которые словно прижгли калёным железом...у меня был шок...вот так я познакомилась со вторичными половыми признаками индюков-мальчиков |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 14:21 | | 354
| - самарчанка пишет:
- девочки и мальчики!я впервые занялась птичками и поняла,что все птицы мне по душе.но это преамбула.представьте себе,я же впервые увидела индюков,и вот соседские индюки заходят ко мне во двор,а они вечно голодные,соседи их плохо кормили,выгоняли на улицу,они и шастали как побродяжки по дворам.а мои маленькие индюшата сидели в клетке.я уже понимала,когда чужие свитят,когда мои.может быть я и не реагировала бы так сильно,если бы не мои собаки,которые были без привязи и могли просто скушать чужую птицу.выбежала как-то в один из очередных набегов соседскими индюшками моего двора,загнала их в сарай,думаю,продержу до вечера,пусть эта зараза -соседка поволнуется,а то совсем пофигистка.смотрю,а уних на груди торчат чёрные опалённые пёрышки.бегу к другой соседке,говорю,пр :Lol2: икинь,какие садюки эти харитоновы,взяли и железкой прижгли на груди пёрышки своим индюкам,чтобы пометить их так жестоко.я же медик,лечу всех подряд! :Lol2: беру,выдёргиваю у всех эти прижжённые пёрышки,обрабатываю перекисью,приговариваю,вот у вас теперь всё заживёт...в общем,через 2 недели я уже у своих индюшат увидела эти пёрышки,которые словно прижгли калёным железом...у меня был шок...вот так я познакомилась со вторичными половыми признаками индюков-мальчиков
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 14:38 | | 355
| смешно?а мне -то как было,сначала смешно,а потом соседке говорю,ну ладно,я-городская,а ты-то деревенская.какого я тебя спрашиваю,а ты ,ну да,ну да... :Lol2: |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:16 | | 356
| - самарчанка пишет:
- смешно?а мне -то как было,сначала смешно,а потом соседке говорю,ну ладно,я-городская,а ты-то деревенская.какого я тебя спрашиваю,а ты ,ну да,ну да... :Lol2:
Оль,я тоже городская девченка.Замуж вышла за деревенского.И тут началось...6коров,быки,свиньи,куры... Так я вот к чему.Многие городские знают больше,чем деревенские.Я не в коем случае не хочу их обидеть,просто информации больше.Вот на днях ко дной нашей форумчанке пришли дамочки покупать бройлера,она им давай рассказывать какой кросс...,а они,че ты нам лечишь-бройлер он и в африке бройлер,вот так. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:20 | | 357
| а деревенские и не желают образовываться.они бухают,мужики.а жёны на огородах кверху воронкой стоят или имбридинг выращивают.у нас в деревнях средняя зарплата 6,5-7 т.р. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:24 | | 358
| - самарчанка пишет:
- а деревенские и не желают образовываться.они бухают,мужики.а жёны на огородах кверху воронкой стоят или имбридинг выращивают.у нас в деревнях средняя зарплата 6,5-7 т.р.
Согласна,у нас тоже самое.На днях хочу сходить на нашу домерающую ферму,пофоткать.Это ужас.Таже самая хрень,зарплата маленькая и все пьют.Россия вымирает!!! |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:36 | | 359
| Ох,как вы правы девочки,сердце кровью обливается,когда на все это смотришь.А про деревенских хохма,я когда приехала в станицу.выглядывали из-за заборов умею ли я тяпку держать в руках,а теперь яйца у меня покупают и чуть,что за советом так я им еще и птичек продаю,утят,индюшат... :Lol2: |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:42 | | 360
| а я своим деревенским воду выбила.меня теперь местная администрация прессует.да и фиг с ними,зато у людей вода будет.я писала ,начиная от прокурора до министра сельского хозяйства самар. области.а всё от деревенской косности и боязни бар местных.вся администрация=это баре,а деревенские -крестьяне |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:43 | | 361
| Нина Викторовна и форумчане! у меня такой вопрос! у меня инкубатор из пенопласта на 63 яйца! заказал яйцо от туда где и поезда редко ходят !и заказ смог сделать только раз , а хочется яиц много.! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИ Я ПОЛОЖУ 20 ШТУК ЯИЦ ВТОРЫМ РЯДОМ ,Я ЯЙЦА НЕ УГРОБЛЮ ВСЕ! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 16:56 | | 363
| - Нина Викторовна пишет:
Оль,я тоже городская девченка.Замуж вышла за деревенского.И тут началось...6коров,быки,свиньи,куры... Так я вот к чему.Многие городские знают больше,чем деревенские.Я не в коем случае не хочу их обидеть,просто информации больше.Вот на днях ко дной нашей форумчанке пришли дамочки покупать бройлера,она им давай рассказывать какой кросс...,а они,че ты нам лечишь-бройлер он и в африке бройлер,вот так. Ну все про меня написано |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 17:01 | | 364
| У нас деревенский знакомый кур держит,индюков. Все время меня учит. Сегодня бегала купила ракушку индюшке. Он говорит насыпь песка. Где взять . Да под мостом. Он же мороженый . Ну и что говорит растает. Говорю корм сильно подорожал. Мешок 450руб. Он мне я кормлю 150руб мешрк. Спрашиваю отруби наверно. Он отвечает ну и что несутся ай да пошел. С ним не спорю. Просто удивляюсь как у него птица еще жива. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 17:42 | | 365
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- У нас деревенский знакомый кур держит,индюков. Все время меня учит. Сегодня бегала купила ракушку индюшке. Он говорит насыпь песка. Где взять . Да под мостом. Он же мороженый . Ну и что говорит растает. Говорю корм сильно подорожал. Мешок 450руб. Он мне я кормлю 150руб мешрк. Спрашиваю отруби наверно. Он отвечает ну и что несутся ай да пошел. С ним не спорю. Просто удивляюсь как у него птица еще жива.
Девченки,давайте на птиц.кубани,у нас там жарко. Добро пожаловать. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Индюки. Всё о породах и их содержании. 2013-02-17, 18:28 | | 366
| - Сирень пишет:
- Нина Викторовна и форумчане! у меня такой вопрос! у меня инкубатор из пенопласта на 63 яйца! заказал яйцо от туда где и поезда редко ходят !и заказ смог сделать только раз , а хочется яиц много.! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЕСЛИ Я ПОЛОЖУ 20 ШТУК ЯИЦ ВТОРЫМ РЯДОМ ,Я ЯЙЦА НЕ УГРОБЛЮ ВСЕ!
Где нет циркуляции температура будет как бы слоями, верхние будут "горячее", чем нижние. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | ANDREY 32
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:18 | | 371
| хочу бигов 6,интересно а самый максимальный вес у них какой?хочу большого,огромного индюка.у тётки в бахчисарае,в своё врем были огромные,чёрные,с красными полосами на хвосте.............красота!!!!! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:29 | | 373
| Девчонки у Вас же есть где поговорить, а когда хочешь найти инфу, говорят почитай всю тему, а в этой теме половина флуда, вроде тема с начала пошла по теме и бац тебе, наверно два листа за сутки "отношений и секретов женских". Вот и получается из из 370 постов наверно 50 только толковых. Эту тему перенес модератор, я предлагал изменить на "Мои индюки и их содержание" была бы свободной, а здесь давайте ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕМЕ. Я думаю на форуме большинство "учеников" и низкий поклон Нине Викторовне, что делится с нами своими знаниями.
|
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:33 | | 374
| - самарчанка пишет:
- хочу бигов 6,интересно а самый максимальный вес у них какой?хочу большого,огромного индюка.у тётки в бахчисарае,в своё врем были огромные,чёрные,с красными полосами на хвосте.............красота!!!!!
На форуме пишут под 30 кг и фото есть |
| | | | самарчанка
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:39 | | 376
| - ANDREY 32 пишет:
На форуме пишут под 30 кг и фото есть
Ребятки есть!!!Я выставляла фото "задохлика",которого недавно забили на мясо.У нас все впереди.Скоро индюшата,будем делиться.Лично я покажу Вам рост по месяцам.Ждемс-скоро весна.Если есть вопросы с огромным удовольствием отвечу :*JOKINGLY*: |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:42 | | 377
| - самарчанка пишет:
- нина викторовна вне конкуренции,это точно.мама индюшкина!
Спасибочки, в цель ,нас сдесь любящих индючков много.Все по своему мамки-няньки |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:43 | | 378
| мои универсалы ходят как корабли,а эти вообще еле передвигаться будут?,я приметила,что кушают они мало.это хорошо.вот,когда росли,лопали как сумашедшие.теперь нет.я своих малявок вообще вырастила без антибиотиков.давала перец чёрный,сначала горошком,потом молотый,тысячелистник с 9 недель,крапиву,когда кораллы формировались,очень переживла за них.тогда давала побольше рыбьего жира,мясокостный фарш.очень любят лук. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:54 | | 380
| Мои по весне тоже почти не едят, даже боязно. У меня сейчас две осталось "Канадки" ходят как накаченные тяжелые шарики, ноги в раскатку. Они чуть меньше 10 кг, росли на стартовом бройлерном месяца полтора, потом комбик куриный и пшеничная дробленка. Моя ошибка теперь понял, что мало было белка, от того и вес малый. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 19:58 | | 382
| да,мясокостный фарш только так летел ,очень любили опарыша.у них в клетке летом заведётся под навозом,я разгребу,вывалю им на земл.,а они вместе с курами ходят,выбирают. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:02 | | 383
| И еще вопрос. При забое индюков майских, июньских, июльских вот с декабря по февраль, на некоторых много пеньков, а некоторые чистые,перо нормальное. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:05 | | 385
| - самарчанка пишет:
- нина викторовна,моя индюшечка,махонькая,вся облиняла,ходит как кактус.может быть ей чего отдельно от этих "кораблей"подавать?
Часто у птицеводов, особенно начинающих, возникает вопрос и недоумение, почему птица, которая неслась хорошо, ни с того ни с сего перестает нестись. Особенно это заметно в осенний период, когда дни начинают укорачиваться, а погода охлаждаться. Знание физиологии такого явления, как линька, позволит не только с пониманием отнестись к тому, что происходит, но также, в какой то мере, и управлять этим процессом с максимальной пользой для себя.Линька - это периодическая смена оперения и структурных элементов эпидермиса кожи. Она включает в себя полное отмирание и выпадение старого пера и отрастание нового. В ходе линьки происходят: утилизация и выведение из организма балластных веществ, которые накопились; утилизация жировых запасов, повышение активности надпочечников, гормонов щитовидной железы трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4), понижение активности половых желез, лютеинизирующего гормона (LH), прекращение функций репродуктивных органов, повышение уровня соматотропного гормона в крови и тканях. Такие изменения приводят к повышению у кур скорости обменных процессов, повышению синтеза белка, необходимого для роста нового пера и производства яиц.Различают ювенальную, сезонную и периодическую или естественную линьки. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:07 | | 386
| Ювенальная линька связана с изменением физиологического состояния молодняка при его интенсивном росте и развитии. В этот период первичное (ювенальное) перо заменяется вторичным (основным). У цыплят яичных пород ювенальная линька начинается в 4 недели, у мясных и общепользовательских - в 5-6, у цесарят - в 6-7, у индюшат - в 5-6, у утят-в 8-10, у гусят - в 10-11 недель, а заканчивается, как правило, в возрасте снесения первого яйца. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:08 | | 387
| Сезонная линька является результатом адаптации организма на сокращение светового дня, снижение освещенности и температуры окружающей среды и другие факторы. Выпадение старого пера в результате роста нового стимулируется гормоном щитовидной железы тироксином, функция которого при яйцекладке подавляется под влиянием гормонов яичника. При снижении или полном прекращении яйцекладки гормональная активность яичников подавляется, а щитовидной железы повышается. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:14 | | 389
| После завершения продуктивного периода у взрослой птицы наступает естественная линька - как следствие приспособительной реакции организма на условия окружающей среды. Замена основного пера начинается в 13-14 месяцев и продолжается 3-4 месяца. У кур сначала заменяется перо шеи, затем спины и других частей туловища, причем в высокопродуктивных несушек этот процесс протекает быстрее по сравнению с низкопродуктивными. Естественная линька у кур и индеек начинается с выпадения первого махового пера. Периодическая линька в петухов начинается на 2-3 месяца раньше и протекает интенсивнее, чем у кур, и без существенного снижения живой массы. Аналогичную линьку отмечают ежегодно и у индюков, которая обычно начинается в начале мая и длится около месяца, в то время как индейки не линяют до конца продуктивного периода. Утки линяют дважды в год - летом и осенью, самки - на 10-15 дней позже самцов. У мускусных уток первый цикл яйцекладки - пять месяцев, после чего наступает естественная линька, продолжительность которого 3 месяца, и утки вступают во второй (пятимесячный) цикл продуктивности. Периодическая линька у гусей проходит дважды - летом и осенью и начинается при полном прекращении яйцекладки. Летом за 2-2,5 месяца меняются все перья (рулевые, маховые первого и второго порядка, мелкие кроющие), причем рулевые одновременно с мелкими, которые выпадают сначала на абдоминальной части туловища и нижней части шеи, затем на груди, передней и задней частях спины, бедрах. Вот,что касается Вашего вопроса.Что бы птица быстрее вышла с линьки,я лично даю добавку "Перомикс". |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:16 | | 391
| На сокращение сроков периодической линьки у птицы благоприятно влияет полноценное кормление, сбалансированное по содержанию метионина и цистина. Их уровень в рационах необходимо довести до 0,6-0,7%. Этими серосодержащими аминокислотами богаты рыбная, мясо-костной муки, сухой обрат, кормовые дрожжи, подсолнечный жмых и шрот. Можно использовать синтетический метионин из расчета 0,7-1,5 г / кг корма. При недостатке в рационе микроэлемента цинка и витамина В3 (пантотеновая кислота) у птицы нарушаются рост и формирование пера. Нормы добавок в комбикорма цинка и витамина В3 - соответственно 50 и 10-20 мг / кг. Потребность в них удовлетворяется и за счет травяной муки, зеленых растений, отрубей, жмыха, дрожжей, кормов животного происхождения. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:22 | | 392
| Ой че то долго и неравномерно это линька идет, у знакомых спрошу, так на Новый год они все нормальные, а тут если бронза,так столько начального "жидкого" пера и остается пигмент черный на коже, что не товарный вид, я тогда с кожей сдираю. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:27 | | 393
| Главное для индюка это белок и протеин.Когда поняла,что перепела тот же самый индюк-вот и перепела такими стали,как монстры... Ой как я и люблю,могу говорить вечно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:41 | | 394
| Может пригодиться. Принудительная линька. Суть принудительной линьки заключается в том, что у птицы вызывают искусственную линьку, которая проходит в более короткие сроки (45-60 дней), чем естественная, начинается и заканчивается почти одновременно у всего поголовья птицы. После того, как птица перелиняет, у нее при надлежащих условиях содержания наступает второй цикл яйцекладки.Принудительную линьку у птицы вызывают гормональными, химическими и зоотехническим способами. Гормональные способы основаны на применении прогестерона, тироксина или их производных, которые тормозят у птицы процесс овуляции. При внутримышечной инъекции курам прогестерона в дозе 20 мг на голову яйцекладка прекращается на второй день, а через несколько дней наступает линька. Для полной линьки недостаточно одной инъекции прогестерона, поэтому через 10-14 дней необходимо введение препарата повторить в той же дозе. Чрезмерное обогащение организма птицы гормоном щитовидной железы тироксином почти всегда приводит к прекращению яйцекладки птицы и возникновению линьки. Для получения искусственного гипертиреоза применяют препарат сушеной щитовидной железы (тиреоидин), который скармливают с кормом в различных дозах. Дача разовой дозы 7 г на голову препарата приводила к более сильной линьке, чем распределение той же дозы на несколько дней.Во многих случаях в частных хозяйствах целесообразно вызвать принудительную линьку птицы путем введения прогестерона в течение 20-25 дней в дозе 5 мг на 1 голову в сутки. При этом куры линяют с 11-го по 19-й день после начала введения препарата. Таким образом, введение прогестерона курам для принудительной линьки сокращает срок до 10 дней, обеспечивающий синхронизацию основных технологических процессов при разведении птицы и получения большего количества куриных яиц в год.Для восстановления яйцекладки после окончания обработки прогестероном обычно требуется не менее 3-3,5 недель. Сравнительный анализ продуктивности кур, принудительная линька которых вызвана зоотехническим и гормональным (под действием прогестерона) методами, обнаружил отрицательные стороны последнего. У кур, которые перелиняли под действием прогестерона, яйценоскость обычно оставалась на уровне кур, какие перелиняли естественным путем, и значительно отставала от показателей яйценоскости после зоотехнического способа принудительной линьки. Масса яиц, качество и толщина скорлупы после линьки, вызванной прогестероном, не улучшались. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-17, 20:51 | | 395
| Химические средства. Их суть заключается в скармливании птице определенных химических веществ, которые способны блокировать яйцекладку. Известны такие препараты как нилевар, препарат Ай-Си-Ай 33828, эвертас, энгептин, йод и др.Зоотехнические средства. Зоотехнические схемы принудительной линьки получили наибольшее распространение. Механизм их действия заключается в резком изменении режимов кормления, поения и освещения с целью вызвать у птицы стрессовое состояние. Вследствие этого в ней прекращается яйцекладка и начинается линька. Например, на несколько дней выключают свет, птицу не кормят и не поят. После прекращения яйцекладки и начала линьки кормление постепенно восстанавливают до прежнего уровня, увеличивают продолжительность светового дня для ускорения отрастания нового пера и стимулирования яйцекладки. При всех схемах кур подвергают принудительной линьке в конце продуктивного периода, когда у них уровень яйцекладки снижается до 70-40% (в возрасте 65-70 недель). За 7-10 дней до начала линьки птице скармливают рацион с повышенным содержанием кальция, а лучше - добавляют непосредственно в кормушку грубо смолотый известняк или ракушняк. Для уменьшения отхода, птице выпаивают комплекс витаминов. Для ускорения линьки и получения инкубационных яиц в более ранние сроки на 10-й день норму скармливания метионина увеличивают в 1,5 раза. При высокой температуре воздуха в помещении в период линьки кур лишать их воды не нужно, а с 10-го по 30-й день инициации линьки для стимулирования роста нового оперения используют комбикорм, содержащий 20-21% протеина и 285-295 ккал обменной энергии. С 30-го дня (для подготовки кур к яйцекладке) - соответственно 16-17% протеина и 260-270 ккал обменной энергии. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-18, 01:13 | | 396
| - Нина Викторовна пишет:
- Надежда,а у Вас больше девочек.Судя по фото.Прикольно,яйки будут,затем дюсики Молодцы,пока их подымишь и сам с ума сойдешь.
Ничего себе, Вы по фото определяете, я воотчию только присматриваюсь толком понять не могу кто есть кто. У меня в том году два индюка росли, один приболел и немного в росте отстал, так я его за девочку принимала, пока он не выздоровел и не начал звуки издавать которые только самцы издают. Я его потом на девочку обменяла. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-18, 10:47 | | 397
| - Надежда Р пишет:
Ничего себе, Вы по фото определяете, я воотчию только присматриваюсь толком понять не могу кто есть кто. У меня в том году два индюка росли, один приболел и немного в росте отстал, так я его за девочку принимала, пока он не выздоровел и не начал звуки издавать которые только самцы издают. Я его потом на девочку обменяла. В Вашем возрасте у индюшат уже идет определение пола. Индюшка-тооооооненький гвоздик Индюк-толстенький гвоздик.Вот.Так,что присмотритесь и будете знать сколько кого у Вас. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-18, 11:24 | | 398
| - самарчанка пишет:
- да,мясокостный фарш только так летел ,очень любили опарыша.у них в клетке летом заведётся под навозом,я разгребу,вывалю им на земл.,а они вместе с курами ходят,выбирают.
А где этот мясокостный фарш продается? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-02-18, 11:34 | | 400
| - самарчанка пишет:
- у нас в самаре и самарской области.это отходы от птицефабрик,у нас обшаровская птицефабрика снабжает.может быть и у вас есть?
Везет Вам,а у нас нет.А это очень хорошо поднимает птицу.Еще рыба... |
| | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |