Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 18:43 | | 1
| Не знаю что делать, все перепробовала, взрослые цесарки ходят будто в барделе работали (извините за выражение). Внешне больными не выглядят, только мало ходят, чуть пройдут и садятся. Смотрела на лапы - все с ними нормально, аппетит хороший, может живот у них болит? Что с ними может быть? Им только 1год и 6 мес., это ведь не старые, той, что на фото 3 года. Вот так они и сидят, одна лежа яйцо снесла, обычно они делают это стоя. Похожие темы: |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 18:59 | | 3
| Хвою даю, о таких болячках ничего не знаю,никто никогда не болел,как это узнать? Они ведь из помещения никуда не выходят. |
| | | | галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:00 | | 4
| А можно тут вопрос задать.....расскажите сильно ли кричат цысарки,хочу завести,но все говорят что они крикливые,по сравнению с индюками,как???? |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:04 | | 6
| - Admin пишет:
- Может у них паразиты ? антигельминтные когда давали и какие ?
При таких болячках они должны худеть? Мои довольно толстые. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:05 | | 7
| - Рика пишет:
- Хвою даю, о таких болячках ничего не знаю,никто никогда не болел,как это узнать? Они ведь из помещения никуда не выходят.
Если не давали антигельминтные препараты , то скорее всего их паразиты замучили и они ослабли Прочитайте эту тему , выберите препарат и дайте , например тетрамизол http://www.pticevody.ru/t802-topic |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:09 | | 8
| Еще бывает на лапах паразиты живут , но вы пищите что все нормально . А точно все нормально , вообще чистые лапы ? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:11 | | 9
| - Рика пишет:
- Admin пишет:
- Может у них паразиты ? антигельминтные когда давали и какие ?
При таких болячках они должны худеть? Мои довольно толстые. Полные люди могут быть с паразитами и птица так же , похудение один из признаков , но не всегда он имеется . |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:11 | | 10
| Чистые, а вот покакать толком не могут,но если получается,то помет нормальный свиду,должно быть что-то видно? |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:19 | | 12
| - Рика пишет:
- Чистые, а вот покакать толком не могут,но если получается,то помет нормальный свиду,должно быть что-то видно?
Увы паразитов не всегда видно в помете , если ли они и есть , можно только путем анализа и то на хорошем оборудовании найти . Поэтому , 2 раза в год , дают препараты против паразитов с целью профилактики . Еще возможно , что то с кормом или вы уверены в качестве корма и не может быть такого ? Если уверены , то остается 2 варианта : 1 паразиты , 2 болезнь |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:19 | | 13
| Вот,присмотрелась к какашкам(что только не делаем), у этой курицы жидкий зеленый понос и в нем белые разводы,не шевелятся. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:20 | | 14
| - Ирина Дюк пишет:
- А может им просто витаминов не хватает? Зима всетаки.
Мало вероятно , кто такие проблемы возникли на фоне авитаминоза , тем более , автор темы указывала , что кормление полноценное |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:21 | | 15
| От чего могут быть паразиты? В сарае сухо,даем зарносмесь сухую,там их не может быть. Они просто так могут завестись? Витамины тоже даю в виде чиктоника раз в месяц, иногда лук и капуста,молодняк не болеет. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-20, 19:55 | | 16
| - Admin пишет:
Мало вероятно , кто такие проблемы возникли на фоне авитаминоза , тем более , автор темы указывала , что кормление полноценное Вот горе,теперь и у меня глисты будут что ли, я яица сырыми употребляю. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-21, 05:02 | | 19
| у меня тоже была такая же фигня с цесарками ,совсем недавно.Сначала одна так сидела- сидела и погибла.Потом вторая также села- я ее зарубила, внутри яйцо у ней было все какое то воспаленное, может какое то воспаление яйцевода или что то подобное.А когда и третья также села на ноги-я уже забила тревогу, так как самок у меня немного.Ничего нигде не нашла по симптомам и на свой страх и риск начала лечение.Так как внутри воспаление неизвестное то напоила ее сразу антибиотиком широкого спектра ципрофлоксацином- четверть табл развела водой до суспензии и влила большим шприцом ей в клюв, остальным дала в кастрюльке такой же антибиотик из расчета таблетка на литр воды.Это они пили 3 дня.Больной цесарке еще влила в клюв витаминов- рыбий жир и биолекс- это местный премикс на основе кедровых орехов- богат микроэлементами.Стае сена принесла, сырой кровью залила мешанку и так дала, а раньше кровь варила.Не знаю что помогло- но больная стала на ноги и больше никто на полусогнутых не ходит и не сидит. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-21, 05:42 | | 20
| - Рика пишет:
- От чего могут быть паразиты? В сарае сухо,даем зарносмесь сухую,там их не может быть. Они просто так могут завестись?
Витамины тоже даю в виде чиктоника раз в месяц, иногда лук и капуста,молодняк не болеет. Причин может быть очень много , цесарок выпускаете в вольер летом , дикие воробьи к ним залетели , вот например И да у млекопитающих ( человека ) и птицы разные паразиты , так что не волнуйтесь , если пили сырые яйца , хотя лучше сырые яйца не употреблять ( но не по причине паразитов ) И наверное стоит попробовать антибактериальные препараты , возможно это не паразиты , у меня когда птица заболеет я ей даю сразу профилактику : витамины + БАЙТРИЛ 10 % Раствор для орального применения , у него очень широкий спектр действия , применяют при колибактериозе, сальмонеллезе, стрептококкозе, некротическом энтерите, гемофилезе, микоплазмозе, смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-21, 10:19 | | 21
| - Лаки пишет:
- у меня тоже была такая же фигня с цесарками ,совсем недавно.Сначала одна так сидела- сидела и погибла.Потом вторая также села- я ее зарубила, внутри яйцо у ней было все какое то воспаленное, может какое то воспаление яйцевода или что то подобное.А когда и третья также села на ноги-я уже забила тревогу, так как самок у меня немного.Ничего нигде не нашла по симптомам и на свой страх и риск начала лечение.Так как внутри воспаление неизвестное то напоила ее сразу антибиотиком широкого спектра ципрофлоксацином- четверть табл развела водой до суспензии и влила большим шприцом ей в клюв, остальным дала в кастрюльке такой же антибиотик из расчета таблетка на литр воды.Это они пили 3 дня.Больной цесарке еще влила в клюв витаминов- рыбий жир и биолекс- это местный премикс на основе кедровых орехов- богат микроэлементами.Стае сена принесла, сырой кровью залила мешанку и так дала, а раньше кровь варила.Не знаю что помогло- но больная стала на ноги и больше никто на полусогнутых не ходит и не сидит.
Что-то они болеют не меньше чем куры,правда молодняк еще не болел. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-21, 17:50 | | 23
| Пока нет возможности все накупить,использовала,все что есть:1-добавила чеснок в воду (сьели),2-высыпала оставшийся бравосептол,многостороннее средство. Результат: пока получшало,двигаются активно,начинают делать шкоду как раньше. |
| | | | Лаки
Птицевод
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 04:57 | | 25
| Если птица в зимне-весенний период падает на ноги, это нехватка солнечного витаминчика D, обязательно пропоить птицу тетравитом(утром), никотиновая кислота(витамин РР) - вечером. Птица поднимется. Вообще цесарки птица довольно-таки крепкая, хотя вот Админ писал про паразитов, гельминтация любой птицы обязательна(весной и осенью). Но у вас причина однозначная. У меня такое было первый год, когда я начала держать цесарок, одна погибла, остальных спасла этими витаминами. Сейчас для профилактики всем добавляю в мешанку или в воду тетравит, так как им уже нужно солнышко, а его пока нет. Нехватка витамина D является одной из причин образования опухолей у человека, так как лето короткое и мы не успеваем снабдить организм на весь год, поэтому и восполнять его надо либо продуктами, содержащими витамин D, либо сам витамин принимать. Обратите внимание, что в жарких странах рак это редкость, там другая напасть, там вирусы и инфекции.
А по поводу цесарок - это проверено, у меня в прошлом году в феврале павлинчик на ноги упал, я его этими витаминами подняла. А сейчас антибиотиками вы только иммунитет еще больше испортите. Январь, февраль, март обязательно нужно добавлять рыбий жир, уж он-то везде продается. |
| | | | Лаки
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 08:29 | | 26
| Да я вроде хорошо кормлю и разнообразно- комбикорм и зерно, тыква постоянно половинками, мешанки на мясе крупе картошке плюс крапива туда же и 1 проц премикса, собачий корм очень любят- 2 раза в неделю даю размоченный- а там же все витамины.Кровь варю или сырую сгустками даю в мешанках, ,бросаю на пол рубец и селезенку- что кошки сьедят, что птицы склюют.А потом от нехватки вит Д так быстро не умирают.И почему все внутренности были воспаленные у цесарки? Я их и варить не стала- все в мешок и на помойку в контейнер вывезли в город. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 08:41 | | 27
| Я не планировала вас обвинять в плохом кормлении, а поделилась своими наблюдениями, ваше дело верить или нет. Витамин Д находится в небольшом количестве продуктов, в основном источник - это солнце, то что органы были воспалены, нужно было ветеринару на вскрытие увезти, чтоб поставить более точный диагноз. Если птица без движения, каким образом происходит перистальтика и выход яйца? Отсюда и воспаление может быть. А от нехватки витамина птица гибнет ОЧЕНЬ быстро 1-2 дня. Я уже писала 1 не спасла, позвонила ветеринару, она мне сразу по телефону сказала чем всех пропоить, остальных спасла.
Все-таки здесь дают советы, кто с чем сталкивался, и каждый совет ценен, все все правильно написали. Но только вскрытие ветеринаром поставит точный диагноз!!!! |
| | | | Лаки
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 08:50 | | 28
| Да я и не против рыбьего жира- мы его и сами пьем по столовой ложке, а птицам я его только в мешанках 2 раза в неделю даю, может плохо размешала или дозировала не так - не знаю, но куры и цесарки вместе живут и куры не болеют и хорошо несутся.Короче не знаю в чем тут проблема и что помогло, ветеринары отпадают, так как в городе они у нас только по собакам и кошкам. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | Лаки
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 09:19 | | 30
| Прочитала в Науке и жизнь что в конце ноября в Бретани/Франция/ состоялась конференция по животноводству и было рекомендовано в кормлении животных и на птицефабриках чаще использовать натуральные витамины- рыбий жир, семя льна и микроводоросли. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 13:18 | | 31
| - Ттатьяна пишет:
- Если птица в зимне-весенний период падает на ноги, это нехватка солнечного витаминчика D, обязательно пропоить птицу тетравитом(утром), никотиновая кислота(витамин РР) - вечером. Птица поднимется. Вообще цесарки птица довольно-таки крепкая, хотя вот Админ писал про паразитов, гельминтация любой птицы обязательна(весной и осенью). Но у вас причина однозначная. У меня такое было первый год, когда я начала держать цесарок, одна погибла, остальных спасла этими витаминами. Сейчас для профилактики всем добавляю в мешанку или в воду тетравит, так как им уже нужно солнышко, а его пока нет. Нехватка витамина D является одной из причин образования опухолей у человека, так как лето короткое и мы не успеваем снабдить организм на весь год, поэтому и восполнять его надо либо продуктами, содержащими витамин D, либо сам витамин принимать.
А чиктоник пойдет?У меня есть. Обратите внимание, что в жарких странах рак это редкость, там другая напасть, там вирусы и инфекции.
А по поводу цесарок - это проверено, у меня в прошлом году в феврале павлинчик на ноги упал, я его этими витаминами подняла. А сейчас антибиотиками вы только иммунитет еще больше испортите. Январь, февраль, март обязательно нужно добавлять рыбий жир, уж он-то везде продается. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-22, 17:48 | | 33
| Чиктоник - это мультивитамины, общеукрепляющий комплекс, а тетравит имеет совсем другой состав, в вашем случае пока только тетравит и никотиновая кислота(в человеческой аптеке продается в ампулах для уколов), а когда они поднимутся, вот тогда можно дней 5 чиктоник подавать. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Не пойму что с цесарками 2013-02-24, 12:46 | | 35
| Цесарки выздоровели,не знаю конкретно от чего правда. Сначала я давада бравосептол (не нашла другого лекарства,но он широкого спектра действия), затем кучу витамин и после этого поменяла корм. Раньше кормила комбикорм+зерносмесь, а этот раз купила молотую смесь(ракушечник,кукуруза,пшеница,ячмень,отруби,макуха), чеснок и альбен (хотя врят ли были паразиты). По моему все. |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |