Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-07-08, 23:48 | | 1
| - markin_leha пишет:
- прям душа радуется, когда в доме животинка, приходишь с работы, а тебя ждут, ты кому то нужен))
Ты не просто кому то нужен, а тебя любят просто за то что ты есть безоглядно и от всего сердца. И рады тебе все 24 часа в сутки и не придадут тебя никогда и ни при каких обстоятельствах - верность одим словом! |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-07-09, 08:40 | | 5
| Помогите, пожалуйста, советом , у котенка дворовой кошки глазки гноятся , котенок совсем маленький .А возможности добраться до аптеки в ближайшее время нет. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-07-09, 09:31 | | 6
| При отсутствии возможности посещения специалиста или по другой причине, можно попытаться помочь коту самостоятельно. Если выделения из глаз не являются гнойными, а питомец при этом ведет себя как обычно, можно просто ограничиться регулярными гигиеническими процедурами. Для таких целей необходимо воспользоваться ватными палочками со специальным лосьоном, также подойдет и простая кипяченая вода, охлажденная до температуры помещения. При учащенном выделении следует беспокоиться, так как это значит животное страдает аллергией, конъюктивитом, кератитом или другим заболеванием. Попробуйте еще спитый чай. |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-07-20, 06:52 | | 8
| Всем привет! У меня тоже есть кошки (мама, доча, сын и внуча ток глаза открыла) и собаки (кавказюшка без документов и английская кокерша с родословной) Кошки обычные, беспородные. Почему-то кошек я именно таких люблю. Они настолько разные как по внешности, так и по характеру. Моя дочь давно хочет мэйн куна, но... в свободном полете украдут запросто (что наиболее вероятно), а посадить в "карцер" без выгула или с ограниченным сеткой выгулом- все равно тюрьма для кошки. Потому- обычные коши. С собаками проще: забор наше все. Светлана А как дела у котеночка? Как меня научил когда-то человеческий офтальмолог, любые капли для глаз должны быть не холодными, а температуры тела, чтобы не было глазу больно и дискомфортно. Чай- той концентрации, как сами пьем, не заварка. Можно фурацилин аптечный раствор (самим растворить то еще приключение) А если уж нагноение глазок вызвано инфекционноым заболеванием, то лучше с ветеринарами посоветоваться, т.к. в этом случае это лишь симптом, а лечить нужно саму причину. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-07-20, 16:17 | | 11
| Спасибо! Окрас "красный тигровый".Хоть и охотница, но на малышню птичью даже внимания не обращает.Зато любит испугать больших птиц-индюков, кур, уток.Жутко нравится, что такие большие, а из-за неё такой переполох)Если гвалт на улице-значит Басямба веселится |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| | | | | Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| | | | | Вячеслав В
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| | | | | Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-05, 17:12 | | 19
| Елена Ивановна, красавцы Ваши куны! А вот моя "курилка" (курильский бобтейл), они по характеру с мейн-кунами схожи, их называют кошками с собачьим характером. Моя дружит с алабаем, реально охраняет цыплят от ворон в паре с собакой и вообще - умница! На улице к чужим не подойдет. Наша Рыся прилетела к нам через Москву из Баранаула и на выставках стабильно побеждала, сейчас уже на покое, стерилизована. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-05, 22:18 | | 20
| Красавишна!!!! Как я люблю кото-кошек...просто обожаю!!!! Нет, ну собак я тоже люблю, но к кошкам у меня особая нежность и сын у меня любит больше котов, в меня наверно пошел!!! |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-05, 22:22 | | 22
| Лена, портфолио просто замечательное...хороший фатограф..., а кот еще лучше....девочки девочки, что вы со мной делаете......побегу за тряпочкой, слюни бегут в два ручья, как у Сенбернара!!!! |
| | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-05, 22:24 | | 23
| Марина,классная у вас Рыся.И действительно курилы как и мейн куны котопсы по характеру.Жаль что на выставках курилов не много |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-05, 22:35 | | 25
| Хорошо, что у меня сейчас денег нет, а то уже б поназаказывала котейков!! Сыну нужно показать...у него еще нет котика....пусть откладывает на кыцю! |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-06, 14:46 | | 32
| - Isida пишет:
- их тискать одно удовольствие
Сижу молча, слюни глотаю.... Какие красавцы!!! Мечта моя!!! Хочу, хочу, хочу!!!!!! |
| | | | Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-06, 22:27 | | 33
| И у нас имеется "черепашка", на фото с ёлочными игрушками Масяня с раскрытым ртом осталась у нас вот она у дочки в кровати |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| | | | | Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-07, 16:58 | | 38
| - Isida пишет:
- Марина. а Масяня-ХОРОША!!!!
Елена, спасибо! Ваша рыжуха из Германии - прелесть, мордяха, кисточки на ушах - супер! Шикарное приобретение. |
| | | | Isida
Птицевод
| | | | | Isida
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-08, 18:33 | | 40
| Ирина. спасибо! за оценку портфолио. это у меня старшая дочь фотограф. А мы у Вас в городе были на выставке. года два назад. и наш сыночек живёт у Вас. то же как папа Чемпион Мира. В Вашем городе есть клуб Алиса по моему осенью обычно в сентябре делает грандиозные Всемирные выставки очень понравилось. |
| | | | Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-09, 00:59 | | 41
| - Isida пишет:
- Марина. спасибо! я её долго ждала.и денег копила. уж больно дорого в Россию продают.
Это они не нам дорого, это у них цены такие, вот мы им дорого продаем отечественные породы - это факт, я алабаев туда периодически продаю. У них там все по-другому, большая ответственность за животное, когда щенок туда едет, я счастлива. И цены на племенную птицу дороже, чем у нас. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-10, 10:57 | | 42
| Isida Красивые котейки, особенно Левушка и сынок (как клоны, высший пилотаж) Обратила внимание не только из-за красоты, но и потому что дочке очень нравится эта порода. Останавливает то, что все наши кошарики гуляют в свободном полете. Красивых беспородников и то воруют иногда, потому и страшно породистого завести. А чисто в доме держать не наш вариант. Может, если будет в дальнейшем жить в квартире, то обзаведется (исключительно котом, в отличии от меня она котов любит больше, чем кошек)
|
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-10, 11:20 | | 43
| Maryza Можно я у Вас тут спрошу? Я уже года три к алабаям присматриваюсь, есть любимый тип, даже знаю примерно от кого щеночка взять хочу. Но: столкнулась с тем, что чем больше читаю-изучаю, тем больше вопросов. Например, у одного заводчика очень нравятся собаки (по фото). Но при этом нет никакой информации о характерах собак, имеют ли тестирования результаты и занимались ли какой дрессировкой. У другого заводчика много фото с собаками и маленькими детьми, т.е. по её же словам у собак есть четкое осознание, что это тоже хозяин, хоть и маленький. Но... вот не нравятся мне чисто внешне эти собаки, и все тут! По мне так слишком сырые глаза, да и вообще сыроваты, не то. У третьего заводчика и красивые, и титулованные, но нет информации о том, какие они в жизни, в семье. У четвертого всё нравится, но в разговоре проскакивает "я никого не дрессирую, они и так умные" Тут еще наткнулась на тему в одном из форумов об одном близком родственнике кобеля, который мне больше всех нравится.Из-за агрессии собаку усыпили. Вот и не знаю, как правильно выбирать? Мне, собственно, нужна собака в частный дом, выставки не интересуют. с полом будущего питомца пока не определилась (больше хочу кобеля, хотя спокойнее было бы взять суку, т.к. обе мои собаки- дефки. Доча моя через 2 года учиться уедет. Опять проблема: хочется, чтобы пес воспринимал её, как члена семьи, но ведь в его понимании это будет "гость"? Если не сложно, напишите свое мнение, как выбрать? По дрессировке тоже не знаю:то ли к Власенко прислушаться, то ли к другим спецам с иным подходом?. К породникам у себя пока не пристаю, неудобно как-то. Сейчас есть кавказиха без документов 8 лет. В общем-то всех все устраивает, но понимаю, что реально для неё не авторитет. И что с другой собакой чтобы не повторить ошибок, придется быть умнее, хитрее, дальновиднее, авторитетнее. Взрыв мозга, короче. Что бы Вы могли такому как я потенциальному покупателю посоветовать? |
| | | | Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-10, 18:35 | | 44
| Наташа, меня больше всего настораживает, что Вы для своей кавказючки не авторитет. Самая главная ошибка - игнорирование каких-либо проявлений лидерства со стороны щенка. Например стоит поперек дороги - я толкаю в сторону (провоцирую), Я - вожак, щен должен это усвоить. Кормлю мясом с костями с рук, чуть рык - придушиваю к земле, как это делает сука со щенками, я не бъю щенков, считаю это неправильно. И самое главное - Ваша реакция должна быть мгновенной, через пару секунд щен уже не поймет, за что? Конечно, хорошо знать, что родители адекватные, это хорошо видно на выставке. Я против дрессплощадки (если соба не для соревнований по охране), здесь можно вызвать ненужную агрессию, в норме они и без дрессуры хорошо охраняют, это не немецкая овчарка, азиату и кавказцу не нужно толковать, что нужно охранять, у них это веками в крови. Я люблю сук, я такая "сучья мама". Ребенка алабай воспринимает не как вожака, а как своего подопечного, как своего ребенка, рядом с ребенком ведет себя более агрессивно, охраняет. А рядом с вожаком на чужой территории может быть болонкой, вожак и сам может за себя постоять в его разумении. Не каждый алабай способен жить с другими крупными собаками, может отстаивать лидерство до смерти, с маленькими собачками, кошками, курами нет проблем (благодаря Вашему воспитанию). Моя вместе с кошками охраняет квочку с цыплятами от сорок и ворон. С дочей если познакомится сразу, уже не забудет, память у них феноменальная. По нраву есть наблюдения по окрасам - рыжие холеричные, агрессивные. Черные считаются самыми агрессивными. Белые самыми спокойными. Это конечно же не100%. Даже от спокойных предков может попасться слишком агрессивный щен. У меня агрессивная сука, но я из нее сделала человека, на выставках нормально себя ведет, за детей спокойна, кошки ее по морде лупят - у нее рожа обиженная. Это хорошо, что "взрыв мозга", собака серьезная. Удачи! |
| | | | Maryza
Птицевод
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-11, 06:17 | | 46
| MaryzaСпасибо за подробный ответ! У меня опыт с собаками большой, всю жизнь можно сказать, но в основном с беспородными всех калибров, спаниелями и немного с овчарками. Правда на площадке ни с одной не занимались никогда, учила теорию из книжек а потом и интернета, может где-то неправильно делаю. Кокершу как раз пришлось по описанному методу в рамки ставить, т.к. проблемы были со 2-го дня в доме (дала хрящик, она его утащила и стала есть на паласе. Я подошла, чтобы отнести назад в миску, а она его схватила, рычит. Я села на её подстилку, взяла щенка на руки, выколупала хрящик изо рта и тут же с руки по кусочкам ей скормила) Потом мы еще проходили метод "кто первым в дверь заходит" Теперь когда я, когда она, но с моего разрешения,т.е. я решаю. Ну и есть у неё "бзик" по поводу еды пожизненный. Знает прекрасно, что нельзя в кошачьи миски лезть, но стоит на секунду отвлечься- она уже доедает. Однажды бита была сильно за огрызачки. Полезла к кошке в миску и при этом кусанула мою глубоко беременную кошку. Я ей и шлепнула ладошкой по попе, а в ответ зубы щелк! Я тапочком, она-зубы. Взяла веник и отдубасила, пока не перестала огрызаться. Потом сидеть-лежать-ко мне помуштровала. Собака сутки ходила,как тень. Потом позвала её, приласкала. Она аж преобразилась на глазах, видно было, что для неё наконец-то жизнь вернулась в привычное русло, её простили. Она из разряда кого если наказывать, то морально эффективнее, чем физически. Бывает, достанет кавказюшу, та её повалит на спину и зубами за горло. Ну и что? Вскочила, отряхнулась и опять прет буром. Однажды мои родители приехали и сразу обеим вкусняшки дали. А кокерша и свою проглотила, и у кавказюши сперла. Вот тогда я реально боялась за жизнь мелкой. Пришлось срочно восстанавливать справедливость и на глазах спаниельки кормить и ласкать кавказюлю, а мелкую при этом отпихивать и ругать. Родителям объяснила, что в доме кокершу хоть в попу целуйте, а во дворе нельзя авторитет старшей собаки принижать. Мелкая не в ущербе, т.к. ей дома первой вкусняшка достается, а потом другую вкусняшку несу на улицу старшей и отдаю на глазах у мелкой. Похоже, обе себя главными считают, но при этом живут мирно, даже дружат временами. Кавказюша моя девушка адекватная. Никогда ни щенка ни котенка не обидела, к кроликам спокойно относится, куры в загородке. (кокерша в этом плане тоже на 5+) Соседским курам перья из хвоста выдирала, но не загрызла ни одну. Перед миской всегда сначала "сидеть", миску поставила "возьми". Никакой агрессии с её стороны, это мы давно проходили. Говоря, что я не авторитет, имела в виду, что когда она на цепи, то у нас игры-почесухи-целовашки, вкусняшки с руки. может, конечно "не пускать" меня, встать поперек или лапами за ноги обхватить, если ей хочется продолжать игру. Но если я недовольно скажу "ну все, хватит", то отойдет. Могу просто отодвинуть. А когда она в свободном полете по участку, то она сама по себе. Не захочет не подойдет и вообще "не мешай, я своими делами занята" Такая самодостаточная собака, которой хозяева не указ. Невоспитанная она у меня, в общем. Получается, что у нас взаимоотношения выстроились стабильные, но принудить её сделать то, что ей в этот момент неохота, я не могу. Я для неё "подружка" и "мисочка на ножках" Друзья приезжают - спокойно мимо неё ходят, детей тоже не трогает. Одного нашего друга так радостно встречает, любовь-морковь, но оказывается был случай, когда она была без привязи, а муж зашел в дом раньше друга (он что-то в машине забирал) Оказывается, она его в дом не пускала. легла поперек двери и рычит на его попытки дверь открыть. Минут 20 он её уговаривал. Вот и с дочкой боюсь, что получится что-нибудь подобное, если возьмем щенка когда она уже будет учиться. Про воспитание много читала, что-то пробовала на своих. Больше всего мне нравится метод Алены Лавровой. Еще нравится, как Мычко про алабаев пишет http://alfadog.com.ua/2011/05/01/alabaj/ В общем, понимаю, что собаке нужно будет уделять много внимания. В то же время в Средней Азии отношение к собакам совсем другое. Хуже, можно сказать. При этом в собаках есть то, что и сделало породу популярной. Но ведь и отбор велся в первую очередь по поведенческим характеристикам, а не по одному экстерьеру, как у нас бывает. Потому и страшно взять да не то. Вот у моих соседей есть алабай рыжий "народного разведения" как над ним их дети издевались, жуть. Я думала, когда-нибудь он кого-нибудь из них порвет. Нет. А так ему никто из хозяев по жизни ни разу ласкового слова не сказал. Я своей кавказюле пузико чешу, разговариваю, а он с такой тоской со своего участка смотрит. Порой ошейники рвет и на улицу сбегает, тогда провожает меня через всю улицу утром до служебной машины, если стая собак к нему летит, то он ко мне поближе и вместе на них рычим. Проблемно только, что все прохожие его пугаются и при этом думают, что это моя собака. А в темноте я иной раз сама его испугаюсь, пока не пойму, что это он. Окликну,подбежит и голову погладить подставляет. Вот так у нас получились какие-то негласные дружеские отношения. Он мне очень симпатичен, я ему видимо тоже. Вот его я бы забрала (кто ж даст) - Maryza пишет:
- есть наблюдения по окрасам - рыжие холеричные, агрессивные. Черные считаются самыми агрессивными. Белые самыми спокойными. Это конечно же не100%.
А у меня как раз фавориты - черные, на втором месте - рыжие. А вообще нравятся все окрасы, только непрокрашенные веки розовые не люблю. Алабайка Ваша красавица, мне очень понравилась. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-11, 08:12 | | 47
| Maryza Можно я еще спрошу? Что такое тестирование? Я так понимаю, что в Ср. Азии это что-то на подобии боев. А в России есть какое-то другое тестирование. Часто в объявлениях о продаже щенков рядом с выставочными титулами родителей указывают Т-1. Что это такое? Какие именно тесты собака проходит при этом? |
| | | | Maryza
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-12, 10:15 | | 48
| Наталья, поддерживаю Ваши опасения по поводу дочери и новой собаки, нужен контакт в щеняче-подрастковом возрасте, чтоб исключить недоразумения. Наташа, мне уже неудобно, что мы всю тему "забили" алабаями, вот ссылочка на форум по ТИ http://cao.borda.ru/?1-3-30-00000320-000-0-0-1385796962 - это очень информативный форум по САО. Я бы теперь уже брала себе черненького с беленьким САО, в ваших краях есть очень достойные представители. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-08-13, 12:10 | | 49
| Maryza Согласна, что не стоит перегружать тему. А можно в личку, на кого из моих местных по Вашему стоит обратить внимание? Пожалуй, этот вопрос нужно решить в ближайший год.
|
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |