Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-03-01, 19:24

Первое сообщение в теме :

галина кнодель пишет:
а если мне например не важно чтоб бройлер вырос именно за 2 месяца,как мне его кормить

в любом случае, первые 4 недели даёшь "стартер!, а потом уже как хочешь.

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)

АвторСообщение
lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

651
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 08:31

Татьяна+ пишет:
Это у нас тут проблема инкуб. яйцо бройлера купить, а в Москве его навалом и цена не сравнима с той, какую платим мы. Обратитесь хотя бы к Ираиде, если, конечно, у Вас с ней не испорчены отношения.

Туда я уже обращалась, больше не буду, а где навалом я еще не знаю, потому что все впервые. Там, где без перекупщиков продают очень большие, неподъемные для меня партии, если б с кем-то скооперироваться, другое дело, а одной мне не под силу 200 яиц

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

652
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 13:46

Зеке пишет:
Надежда, я писал, чем кормить в стартовый период.Ничего страшного. Зайдите ко мне на сайт и почитайте. Промышленное птицеводство в домашних условиях.
А будьте любезны - ссылочку дайте

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

653
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 13:54

Зеке, у меня вопрос - есть возможность купить белковую добавку из 20% рыбной муки и 80% подсолнечного жмыха, я так понимаю, что добавлять ее можно не больше 15 %. Рыбную муку хорошего качества пока найти поблизости не могу, поэтому склоняюсь к этой добавке. Есть возможность взять сою полножирную, посмотрела рецепты - норма ввода по сое 20-25 %. вот и думаю, получится ли таким образом выйти из положения, например пшеница(60%)+соя(25%)+добавка(15%)+премикс+трикальцийфосфат. Небогатый набор получается. Ну еще могу отруби добавить, забыла про них совсем.

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

654
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 14:13

Есть такая программа расчета кормов,,Калькулятор птица. Она не сложная и при помощи ее можно просчитать корм на основе тех компонентов, что у вас есть возможность приобрести.Отруби бройлерам вообще не нужно. Масокостную муку, если есть, можно добавлять, кукурузу, ячмень не более 15 процентов. Напишите, что имеете, помогу с составлением рецепта. Ссылку я вам на почту отправлю.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

655
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 14:15

Где взять такую програму?

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

656
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 14:17

да она наверное есть у многих,но поверьте не все так просто.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

657
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 14:18

КурочкаРяба пишет:

А будьте любезны - ссылочку дайте

да ссылочку не плохо бы

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

658
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 14:22

Программа то есть,но совсем не все так просто с ней.Ведь инградиенты не всегда с одинаковыми показателями покупаешь.Я так " прокололась" на сое.

Зеке

Зеке

Мужчина

659
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 14:29

Лаборатории, конечно никто не предложит, дальше не расскажешь, чувствовать надо учиться. Я свою птичку, несушек и бройлера уже года два с помощью этой программы кормлю. Может быть результат будет не идеальный, но корм значительно дешевле.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 15:22

Здесь помимо дешевле есть еще одно - качество, как обычно в комбик идут отруби в больших количествах, это сразу видно по помету, т.к. они не перевариваются, еще производители экономят на ферментах, в результате мы получаем бесполезный корм, который не усваивается, и птице приходится постоянно есть и она не наедается, поэтому при дешевых готовых кормах никакой экономии не получается affraid

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

661
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 15:55

Зеке пишет:
Надежда, я писал, чем кормить в стартовый период.Ничего страшного. Зайдите ко мне на сайт и почитайте. Промышленное птицеводство в домашних условиях.

Да я ваши рекомендации распечатала в килограммы все уже перевела, пошла по магазинам, а там ничего нет. А можно ссылочку на Ваш сайт? И "Солнышко" даже нигде нет.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

662
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 21:54

взяла я три недели назад броликов. купила вроде у проверенного чела, но они стали дохнуть и не растут вообще. из 20 штук и десятка не осталось. теперь думаем либо корм плохой, либо птах не качественный.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

663
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 22:03

Моим сегодня 7 сут. Вес хороший, только они какие-то горячие... Скажите,какая темп. тела для них норм.? И обязательно ли их пропаивать от кокцидиоза?!

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

664
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 03:28

Зеке пишет:
Лаборатории, конечно никто не предложит, дальше не расскажешь, чувствовать надо учиться. Я свою птичку, несушек и бройлера уже года два с помощью этой программы кормлю. Может быть результат будет не идеальный, но корм значительно дешевле.

А что за программа, где ее взять? Почитала Ваш сайт, очень много полезной информации. А подскажите технологию проращивания зерна до белых ростков и еще дрожжевать таким образом как Вы пишете можно любую смесь зерновых например размол?

И-рина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 66
Откуда Откуда : Украина Донецкая область

665
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 11:39

Зеке, подскажите,что это! у бройлера (22 суток) сегодня увидела белый помет. Есть плотный сформированный, но чисто белый. Есть жидкий белый. Вчера одна птичка рвала белой жидкостью. Едят к/корм -откорм и немного кукурузы. Больше ничего не добавляю.

И-рина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 66
Откуда Откуда : Украина Донецкая область

666
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 12:00

К предыдущему сообщению. Птица активная, ест, пьет нормально. Запаха зловонного у помета нет.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

667
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 12:31

mila.r пишет:
Моим сегодня 7 сут. Вес хороший, только они какие-то горячие... Скажите,какая темп. тела для них норм.? И обязательно ли их пропаивать от кокцидиоза?!
1.http://miragro.com/kormlenie-tsyplyat-broilerov.html
2.http://ptica-ru.ru/viras-ptencov/1556-veterinarnaja-zassita-brojlera.html
3.http://fermer02.ru/ptica/kurica/373-osobennosti-otkorma-cypljat-brojjlerov.html
4.http://www.incubatorun.ru/broiler/2.html
5.Пропаивать обязательно.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 12:33

Зеке пишет:
Есть такая программа расчета кормов,,Калькулятор птица. Она не сложная и при помощи ее можно просчитать корм на основе тех компонентов, что у вас есть возможность приобрести.Отруби бройлерам вообще не нужно. Масокостную муку, если есть, можно добавлять, кукурузу, ячмень не более 15 процентов. Напишите, что имеете, помогу с составлением рецепта. Ссылку я вам на почту отправлю.
спасибо,я скачала себе эту программу.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

669
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 13:07

Нина Викторовна пишет:

1.http://miragro.com/kormlenie-tsyplyat-broilerov.html
2.http://ptica-ru.ru/viras-ptencov/1556-veterinarnaja-zassita-brojlera.html
3.http://fermer02.ru/ptica/kurica/373-osobennosti-otkorma-cypljat-brojjlerov.html
4.http://www.incubatorun.ru/broiler/2.html
5.Пропаивать обязательно.
Уж не знаю, чем на МИРАГРО кормят бройлеров, но вес в 56 дней 1,4 - 1,6 это, мягко сказать, доходяги какие-то. У меня в этом возрасте цыпы весили минимум 2,5 кг, а в 60 дн. некоторые 4 кг. И кокцидиостатиками, антибиотиками никогда здоровую птицу не пропаиваю, но это мое личное мнение. Даю только витамины и аминокислоты, но это никому не помешает, даже нам.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 13:56

Нина, а бройлера от кокцидиоза пропоить при симптомах болезни, или для профилактики 2 дня, и все? Я вот из симптомов знаю темный жидкий помет я примесью крови, у своих часто наблюдаю темно-коричневый (почти черный) жидкий и вязкий помет, но кровяных сгустков в них нет, зато те, кто делают красивые каральки иногда в них и попадаются кровяные сгустки. Вот как тут угадать, что это? и надо ли лечить? При этом поведение активное, аппетит хороший Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 1540803781

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

671
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 18:48

Татьяна+ пишет:
Уж не знаю, чем на МИРАГРО кормят бройлеров, но вес в 56 дней 1,4 - 1,6 это, мягко сказать, доходяги какие-то. У меня в этом возрасте цыпы весили минимум 2,5 кг, а в 60 дн. некоторые 4 кг. И кокцидиостатиками, антибиотиками никогда здоровую птицу не пропаиваю, но это мое личное мнение. Даю только витамины и аминокислоты, но это никому не помешает, даже нам.
Девочки,не равняйте север и юг.У Вас морозы убивают всю гадость,а у нас нет зим.И мы живем получается в "чернобыле".
Но и опять,откуда птица пришла.У меня одна порода с Германии,3 год пытаюсь что-то сделать,генетический канибализм.Так,что не у всех все гладко.
Если бы не было болячек,не было бы форума...вет.врачей и ученых....

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

672
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 18:49

КурочкаРяба пишет:
Нина, а бройлера от кокцидиоза пропоить при симптомах болезни, или для профилактики 2 дня, и все? Я вот из симптомов знаю темный жидкий помет я примесью крови, у своих часто наблюдаю темно-коричневый (почти черный) жидкий и вязкий помет, но кровяных сгустков в них нет, зато те, кто делают красивые каральки иногда в них и попадаются кровяные сгустки. Вот как тут угадать, что это? и надо ли лечить? При этом поведение активное, аппетит хороший Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 1540803781
Мое мнение,лучше профилактика,чем лечение.

Зеке

Зеке

Мужчина

673
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 04:57

Последние годы вообще не пользуюсь лекарствами, тем более в целях профилактики. Сохранность птицы высокая. По бройлерам почти стопроцентная. Условия содержания, кормление и исключить контакт с посторонними людьми и птицей.Миллионы лет природа создавала иммунитет, а мы теперь давайте пичкать вакцины, антибиотики, лекарства. Почему сейчас дети больше болеют? Да всякой химии развелось немеренно. Вы в детстве слышали про аллергии. Их тогда практически не было.Давайте хотя бы постараемся дома вырастить нормальную еду. Это моя точка зрения, конечно может показаться дико, но так у меня получается. Держу птицу для бизнеса и в количествах значительных, расширяюсь каждый год. Но без химии. Извините за резкость.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

674
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 05:20

Зеке пишет:
Последние годы вообще не пользуюсь лекарствами, тем более в целях профилактики. Сохранность птицы высокая. По бройлерам почти стопроцентная. Условия содержания, кормление и исключить контакт с посторонними людьми и птицей.Миллионы лет природа создавала иммунитет, а мы теперь давайте пичкать вакцины, антибиотики, лекарства. Почему сейчас дети больше болеют? Да всякой химии развелось немеренно. Вы в детстве слышали про аллергии. Их тогда практически не было.Давайте хотя бы постараемся дома вырастить нормальную еду. Это моя точка зрения, конечно может показаться дико, но так у меня получается. Держу птицу для бизнеса и в количествах значительных, расширяюсь каждый год. Но без химии. Извините за резкость.
Полностью поддерживаю, мало того, что дети болеют, так они становятся невосприимчивы ко многим антибиотикам, т. к. с детства ими "закормлены". Надо стремиться вырастить как можно более здоровую и чистую птицу. И, повторюсь, с начинкой можно в магазине купить и не тратить столько сил, души и времени.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

675
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 14:44

Зеке пишет:
Удачи Вам.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

676
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 17:46

Это все хорошо, но что делать, если куплена уже больная птица?
А бройлер - это как раз то, что приходится каждый раз покупать...

Зеке

Зеке

Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 18:02

Я всю птицу покупаю только яйцом и только проверенного качества с птицефабрик или у надежных специалистов которым можно верить.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

678
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 18:10

Зеке пишет:
Я считаю, что без профилактики может обойтись только опытный птицевод. Который может заметить заболеванием на начальной стадии и правильно его диагностировать. А таким как я (с наличием крайне минимального опыта) к сожалению приходится пропаивать цыплят профилактически.

Зеке

Зеке

Мужчина

679
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 18:32

У меня друзья профессионалы с птицефабрик. Ветврачи, зоотехники и кормовики. Я с ними часто беседую о птице. Все сходятся во мнении, что при соблюдении всех зоотехнических требований химия и вакцины не нужны. Это говорят птицеводы, под началом у которых многотысячное поголовье. Фабрики, несколько другое. Если на этой территории птица вакцинировалась, то они обречены вакцинировать птицу постоянно. Сейчас появилось новая тенденция- использовать в выращивании птицы пробиотики, которые позволяют выращивать птицу с меньшим количеством препаратов. Почитайте. В больших городах, наверное есть возможности приобрести такие препараты.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 18:39

Зеке пишет:
Я всю птицу покупаю только яйцом и только проверенного качества с птицефабрик или у надежных специалистов которым можно верить.
Я новичок, настоящий чайник в этом вопросе, нет никаких проверенных продавцов, а крупные компании продают партию не меньше 200 яиц, куда мне столько? было бы с кем скооперироваться, но тоже не могу найти компаньонов :) так что, остается только покупать готовых цыплят, покупала в инкубатории и генофонде. В прошлом году ни один бройлер не умер, а в этом падеж уже почти половина :(

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

681
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 18:41

Заснеженная пишет:

Я считаю, что без профилактики может обойтись только опытный птицевод. Который может заметить заболеванием на начальной стадии и правильно его диагностировать. А таким как я (с наличием крайне минимального опыта) к сожалению приходится пропаивать цыплят профилактически.
Для профилактики антибиотик? Это абсурд! :)

Зеке

Зеке

Мужчина

682
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 18:52

Наверное дорастете до того, чтобы 200 яиц было мало. Ведь это примерно 140-150 цыплят.Как говорят, дорогу осилит идущий. Удачи вам.

селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Откуда Откуда : Южная Украина

683
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 19:37

Вы серьезно считаете, что в комбикорме, которым кормят бройлеров и др. птицу нет химии? Я держала один раз бройлеров в постсоветские времена (больше не хочу). Тогда еще честно на мешках писали состав кормов, так вот:несколько видов антибиотиков, гормоны и т.д. и т.п. Сейчас не пишут: меньше знаешь - крепче спишь, но мы то обо всем догадываемся, не дети ведь, чего прятать голову в песок? И к.корм подобрал себе каждый, чтобы была 100% сохранность поголовья!!! Что в нем? Кто делал анализ в лаборатории? Невозможно кормить птицу 2 мес гормонами(не заявленными) а затем вывести за 2 недели кукурузой! Если кто не согласен:это мое личное мнение, извините, приучена не верить тому что написано на заборе.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-08, 22:40

Зеке пишет:
У меня друзья профессионалы с птицефабрик. Ветврачи, зоотехники и кормовики. Я с ними часто беседую о птице. Все сходятся во мнении, что при соблюдении всех зоотехнических требований химия и вакцины не нужны. Это говорят птицеводы, под началом у которых многотысячное поголовье. Фабрики, несколько другое. Если на этой территории птица вакцинировалась, то они обречены вакцинировать птицу постоянно. Сейчас появилось новая тенденция- использовать в выращивании птицы пробиотики, которые позволяют выращивать птицу с меньшим количеством препаратов. Почитайте. В больших городах, наверное есть возможности приобрести такие препараты.
Говорят и пишут много.А делается все по другому.Это на словах схождение,а в работе совсем по другому,если идут потери их с работы уволят,и повесят все,что сдохло!!!У нас вокруг фермы и птицефабрики.Они не работают чисто.Своими глазами не раз видела,что творится...Я вас умоляю,за много лет,разговоров со спецами(вет.вр....) на выставках...Они не выпустят птицу если она не прошла полный комплект вакцин и пропоек...Вот Вам и профессионалы...а вы говорите о чистоте естественного содержания.

Зеке

Зеке

Мужчина

685
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 09:17

Я вам писал,что я кормлю комбикормом? Принципиально не пользуюсь. Корма делаю сам и вижу и считаю компоненты. Второе, специалисты на фабриках делают пусть что хотят. Со мной они обсуждают возможности фермерского ведения хозяйства. Я повторяю, у меня птица приходит только яйцом. Его еще не научились пичкать химией. И покупаю я партии по 3600-4000 яиц, потому, что его везти иногда далеко. И инкубаторы рассчитаны на такое количество яиц. Я не говорю, что на естественных кормах получишь привесы, как на комбикорме, или яйценоскость в 90 процентов. Пусть показатели несколько ниже, но стоимость корма раза в полтора дешевле. Не надо сравнивать масштабы и возможности частника с фабрикой.Зато у нас с приусадебного хозяйства налоги не берут и ограничения на количество птицы нет. За счет всего этого заниматься птицей выгодно. Конечно если вы вырастите 50-100 голов птицы на заводском комбикорме, да еще с сохранностью 50 процентов, то бройлер и будет дороже, чем в магазине. Или не создав условия содержания и кормления птицы ждать от нее яйценоскость, как в фабричных условиях. Потом на весь интернет шум: куры яйца клюют, кроссы дома не несутся, бройлеры без комбикорма не растут... И все это имея опыт в выращивании 20-30 голов в холодном сарае, где главное ,,вода не замерзает,, скармливая птице сомнительные корма...и т.п.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

686
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 10:06

Зеке пишет:

Я второй год пользуюсь пробиотиком "Эмпробио" очень довольна. У подруги цыплята поопускали в прошлом году крылья, стояли нахохлившись на 2 или 3 день после покупки - она думала уже все. А пропоили и не один не умер. В этом году все просят из Киева привезти, местные ветаптеки не завозят почему-то, он конечно дорогой, но выгодно брать большую фасовку да и хранить нужно правильно (холодильник) наверное возится не хотят....

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

687
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 12:33

Что бы не опускали цыплята крылья после покупки их не стоит вообще покупать у перекупщиков(застуженные,голодные,инфицированы) потом себе дороже будет. Я такое добро обхожу стороной на рынке, и даром мне не надо. Только яйцо или на нормальной птицефабрике в крайнем случае. Я для себя усвоил тепло,санитария с гигиеной и чтобы росли и не болели корм нормальный. Химией не пользуюсь,только изредка глистогон тетрамизол. Из антибиотиков только одуванчик, даю крапиву и лук, НО ТОЛЬКО НЕ СЫРУЮ ТРАВУ(на сырой траве сохраняются яйца глистов)

Николай Петрович

Николай Петрович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Рост.обл

688
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 12:51

Зеке пишет:
а можно и мне ссылку?

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 12:54

Николай Петрович пишет:

а можно и мне ссылку?

http://www.delyanka.com/registration там нужно обязательно зарегиться.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

690
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 14:35

ANDREY 32 пишет:
Что бы не опускали цыплята крылья после покупки их не стоит вообще покупать у перекупщиков(застуженные,голодные,инфицированы) потом себе дороже будет. Я такое добро обхожу стороной на рынке, и даром мне не надо. Только яйцо или на нормальной птицефабрике в крайнем случае. Я для себя усвоил тепло,санитария с гигиеной и чтобы росли и не болели корм нормальный. Химией не пользуюсь,только изредка глистогон тетрамизол. Из антибиотиков только одуванчик, даю крапиву и лук, НО ТОЛЬКО НЕ СЫРУЮ ТРАВУ(на сырой траве сохраняются яйца глистов)
Полностью согласна что надо брать либо яйцом либо с инкубатория.У нас на рынок привезли бройлера а на улице плюс 5,и он сидит прямо на ветру покрывальцем прикрытый affraid дак чтож с него выростит.Второй год беру суточных прямо с инкубатория(хорошое проверенное место)Ни одного ципленка не потеряла.А на рынке что люди брали,дохли пачками.

Зеке

Зеке

Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:03

Спасибо Ольге за меня уже ответила. Есть там бесплатная версия программы. Для домашнего хозяйства пойдет.Сколько нас уже, кто выращивает экологически чистую птичку. Я стараюсь цыплят продавать подросшими и прямо с брудера. Реклама не нужна. Покупает круг людей по несколько лет подряд.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

692
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:09

Зеке пишет:
Спасибо Ольге за меня уже ответила. Есть там бесплатная версия программы. Для домашнего хозяйства пойдет.Сколько нас уже, кто выращивает экологически чистую птичку. Я стараюсь цыплят продавать подросшими и прямо с брудера. Реклама не нужна. Покупает круг людей по несколько лет подряд.

Насчет программы. Посмотрел я ее полгода назад, сегодня снова скачал и посмотрел.
Программа хорошая и удобная! Но ума не проложу как ей воспользоваться? Сделать правильный корм из ингридиентов, которые есть в продаже, никак не получается. Этот как каша из топора....

Зеке

Зеке

Мужчина

693
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:24

Что например есть и какую птицу кормить?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

694
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:26

Зеке пишет:
Что например есть и какую птицу кормить?

У меня куры, индюки, цесарки, гуси, перепела разных возрастов.
В продаже пшеница, кукуруза, овес, ячмень, жмых подсолнечника (как показыфвает практика птица его совсем не ест).

Зеке

Зеке

Мужчина

695
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:34

Да у вас много чего есть. Желательно источник животного белка: мясокостная, рыбная мука.А жмых дробить и смешивать в сухом виде, едят отлично. Еще витаминный примекс. Кальций, соль, Примерно так для несушки.Наверно гороховая мучка еще есть.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:38

у меня и бройлеры,и индюки,и гуси ,и утки с удовольствием едят жмых.я его завариваю горячей водой,он разбухает,туда прибавляю пшеницы и ячменя=вкусная смесь.кушают только так. Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 695966662

Зеке

Зеке

Мужчина

697
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 15:43

Тоже вариант, только кормить чаще приходится. Сухой корм не закиснет.Еще немного витаминчика и бройлера доращивать само то.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

698
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 16:21

добрый день!!! а что с витаминчиков надо?

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

699
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 16:22

И еще у меня вопрос можно ли держать бройлеров вместе с обычными цыплятами?хотя бы первое время.Например с недельку или две.

И вообще,,подойдет ли стартовый корм предназначенный для бройлеров обычным цыпам?

Зеке

Зеке

Мужчина

700
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 14 Empty2013-05-09, 18:40

Держать бройлеров вместе не нужно. Они более спокойны и обычные цыплята их обижают. Корм подходит. Существенной разницы нет.А витамины- это витаминные примексы, которые есть в каждой ветаптеке. Марок их множество.В состав должен входить весь комплекс витаминов и минеральных добавок. На упаковке обычно указывается, для какой группы птицы они рассчитанны, норма добавки в корма. Переходить с комбикорм на зерносмесь нужно постепенно, в течении недели, увеличивая содержание ее в корме. Конечно прирост несколько снизится, но это компенсируется стоимостью корма, да и вкус координально изменится.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!