Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 08:31 | | 651
| - Татьяна+ пишет:
- Это у нас тут проблема инкуб. яйцо бройлера купить, а в Москве его навалом и цена не сравнима с той, какую платим мы. Обратитесь хотя бы к Ираиде, если, конечно, у Вас с ней не испорчены отношения.
Туда я уже обращалась, больше не буду, а где навалом я еще не знаю, потому что все впервые. Там, где без перекупщиков продают очень большие, неподъемные для меня партии, если б с кем-то скооперироваться, другое дело, а одной мне не под силу 200 яиц |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 13:46 | | 652
| - Зеке пишет:
- Надежда, я писал, чем кормить в стартовый период.Ничего страшного. Зайдите ко мне на сайт и почитайте. Промышленное птицеводство в домашних условиях.
А будьте любезны - ссылочку дайте |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 13:54 | | 653
| Зеке, у меня вопрос - есть возможность купить белковую добавку из 20% рыбной муки и 80% подсолнечного жмыха, я так понимаю, что добавлять ее можно не больше 15 %. Рыбную муку хорошего качества пока найти поблизости не могу, поэтому склоняюсь к этой добавке. Есть возможность взять сою полножирную, посмотрела рецепты - норма ввода по сое 20-25 %. вот и думаю, получится ли таким образом выйти из положения, например пшеница(60%)+соя(25%)+добавка(15%)+премикс+трикальцийфосфат. Небогатый набор получается. Ну еще могу отруби добавить, забыла про них совсем. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 14:13 | | 654
| Есть такая программа расчета кормов,,Калькулятор птица. Она не сложная и при помощи ее можно просчитать корм на основе тех компонентов, что у вас есть возможность приобрести.Отруби бройлерам вообще не нужно. Масокостную муку, если есть, можно добавлять, кукурузу, ячмень не более 15 процентов. Напишите, что имеете, помогу с составлением рецепта. Ссылку я вам на почту отправлю. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 14:22 | | 658
| Программа то есть,но совсем не все так просто с ней.Ведь инградиенты не всегда с одинаковыми показателями покупаешь.Я так " прокололась" на сое. |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 14:29 | | 659
| Лаборатории, конечно никто не предложит, дальше не расскажешь, чувствовать надо учиться. Я свою птичку, несушек и бройлера уже года два с помощью этой программы кормлю. Может быть результат будет не идеальный, но корм значительно дешевле. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 15:22 | | 660
| Здесь помимо дешевле есть еще одно - качество, как обычно в комбик идут отруби в больших количествах, это сразу видно по помету, т.к. они не перевариваются, еще производители экономят на ферментах, в результате мы получаем бесполезный корм, который не усваивается, и птице приходится постоянно есть и она не наедается, поэтому при дешевых готовых кормах никакой экономии не получается |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 15:55 | | 661
| - Зеке пишет:
- Надежда, я писал, чем кормить в стартовый период.Ничего страшного. Зайдите ко мне на сайт и почитайте. Промышленное птицеводство в домашних условиях.
Да я ваши рекомендации распечатала в килограммы все уже перевела, пошла по магазинам, а там ничего нет. А можно ссылочку на Ваш сайт? И "Солнышко" даже нигде нет. |
| | | | лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 21:54 | | 662
| взяла я три недели назад броликов. купила вроде у проверенного чела, но они стали дохнуть и не растут вообще. из 20 штук и десятка не осталось. теперь думаем либо корм плохой, либо птах не качественный. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 22:03 | | 663
| Моим сегодня 7 сут. Вес хороший, только они какие-то горячие... Скажите,какая темп. тела для них норм.? И обязательно ли их пропаивать от кокцидиоза?! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 03:28 | | 664
| - Зеке пишет:
- Лаборатории, конечно никто не предложит, дальше не расскажешь, чувствовать надо учиться. Я свою птичку, несушек и бройлера уже года два с помощью этой программы кормлю. Может быть результат будет не идеальный, но корм значительно дешевле.
А что за программа, где ее взять? Почитала Ваш сайт, очень много полезной информации. А подскажите технологию проращивания зерна до белых ростков и еще дрожжевать таким образом как Вы пишете можно любую смесь зерновых например размол? |
| | | | И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 11:39 | | 665
| Зеке, подскажите,что это! у бройлера (22 суток) сегодня увидела белый помет. Есть плотный сформированный, но чисто белый. Есть жидкий белый. Вчера одна птичка рвала белой жидкостью. Едят к/корм -откорм и немного кукурузы. Больше ничего не добавляю. |
| | | | И-рина
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Откуда : Украина Донецкая область
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 12:31 | | 667
| - mila.r пишет:
- Моим сегодня 7 сут. Вес хороший, только они какие-то горячие... Скажите,какая темп. тела для них норм.? И обязательно ли их пропаивать от кокцидиоза?!
1.http://miragro.com/kormlenie-tsyplyat-broilerov.html 2.http://ptica-ru.ru/viras-ptencov/1556-veterinarnaja-zassita-brojlera.html 3.http://fermer02.ru/ptica/kurica/373-osobennosti-otkorma-cypljat-brojjlerov.html 4.http://www.incubatorun.ru/broiler/2.html 5.Пропаивать обязательно. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 12:33 | | 668
| - Зеке пишет:
- Есть такая программа расчета кормов,,Калькулятор птица. Она не сложная и при помощи ее можно просчитать корм на основе тех компонентов, что у вас есть возможность приобрести.Отруби бройлерам вообще не нужно. Масокостную муку, если есть, можно добавлять, кукурузу, ячмень не более 15 процентов. Напишите, что имеете, помогу с составлением рецепта. Ссылку я вам на почту отправлю.
спасибо,я скачала себе эту программу. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 13:07 | | 669
| - Нина Викторовна пишет:
1.http://miragro.com/kormlenie-tsyplyat-broilerov.html 2.http://ptica-ru.ru/viras-ptencov/1556-veterinarnaja-zassita-brojlera.html 3.http://fermer02.ru/ptica/kurica/373-osobennosti-otkorma-cypljat-brojjlerov.html 4.http://www.incubatorun.ru/broiler/2.html 5.Пропаивать обязательно. Уж не знаю, чем на МИРАГРО кормят бройлеров, но вес в 56 дней 1,4 - 1,6 это, мягко сказать, доходяги какие-то. У меня в этом возрасте цыпы весили минимум 2,5 кг, а в 60 дн. некоторые 4 кг. И кокцидиостатиками, антибиотиками никогда здоровую птицу не пропаиваю, но это мое личное мнение. Даю только витамины и аминокислоты, но это никому не помешает, даже нам. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 13:56 | | 670
| Нина, а бройлера от кокцидиоза пропоить при симптомах болезни, или для профилактики 2 дня, и все? Я вот из симптомов знаю темный жидкий помет я примесью крови, у своих часто наблюдаю темно-коричневый (почти черный) жидкий и вязкий помет, но кровяных сгустков в них нет, зато те, кто делают красивые каральки иногда в них и попадаются кровяные сгустки. Вот как тут угадать, что это? и надо ли лечить? При этом поведение активное, аппетит хороший |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 18:48 | | 671
| - Татьяна+ пишет:
- Уж не знаю, чем на МИРАГРО кормят бройлеров, но вес в 56 дней 1,4 - 1,6 это, мягко сказать, доходяги какие-то. У меня в этом возрасте цыпы весили минимум 2,5 кг, а в 60 дн. некоторые 4 кг. И кокцидиостатиками, антибиотиками никогда здоровую птицу не пропаиваю, но это мое личное мнение. Даю только витамины и аминокислоты, но это никому не помешает, даже нам.
Девочки,не равняйте север и юг.У Вас морозы убивают всю гадость,а у нас нет зим.И мы живем получается в "чернобыле". Но и опять,откуда птица пришла.У меня одна порода с Германии,3 год пытаюсь что-то сделать,генетический канибализм.Так,что не у всех все гладко. Если бы не было болячек,не было бы форума...вет.врачей и ученых.... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-07, 18:49 | | 672
| - КурочкаРяба пишет:
- Нина, а бройлера от кокцидиоза пропоить при симптомах болезни, или для профилактики 2 дня, и все? Я вот из симптомов знаю темный жидкий помет я примесью крови, у своих часто наблюдаю темно-коричневый (почти черный) жидкий и вязкий помет, но кровяных сгустков в них нет, зато те, кто делают красивые каральки иногда в них и попадаются кровяные сгустки. Вот как тут угадать, что это? и надо ли лечить? При этом поведение активное, аппетит хороший
Мое мнение,лучше профилактика,чем лечение. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 04:57 | | 673
| Последние годы вообще не пользуюсь лекарствами, тем более в целях профилактики. Сохранность птицы высокая. По бройлерам почти стопроцентная. Условия содержания, кормление и исключить контакт с посторонними людьми и птицей.Миллионы лет природа создавала иммунитет, а мы теперь давайте пичкать вакцины, антибиотики, лекарства. Почему сейчас дети больше болеют? Да всякой химии развелось немеренно. Вы в детстве слышали про аллергии. Их тогда практически не было.Давайте хотя бы постараемся дома вырастить нормальную еду. Это моя точка зрения, конечно может показаться дико, но так у меня получается. Держу птицу для бизнеса и в количествах значительных, расширяюсь каждый год. Но без химии. Извините за резкость. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 05:20 | | 674
| - Зеке пишет:
- Последние годы вообще не пользуюсь лекарствами, тем более в целях профилактики. Сохранность птицы высокая. По бройлерам почти стопроцентная. Условия содержания, кормление и исключить контакт с посторонними людьми и птицей.Миллионы лет природа создавала иммунитет, а мы теперь давайте пичкать вакцины, антибиотики, лекарства. Почему сейчас дети больше болеют? Да всякой химии развелось немеренно. Вы в детстве слышали про аллергии. Их тогда практически не было.Давайте хотя бы постараемся дома вырастить нормальную еду. Это моя точка зрения, конечно может показаться дико, но так у меня получается. Держу птицу для бизнеса и в количествах значительных, расширяюсь каждый год. Но без химии. Извините за резкость.
Полностью поддерживаю, мало того, что дети болеют, так они становятся невосприимчивы ко многим антибиотикам, т. к. с детства ими "закормлены". Надо стремиться вырастить как можно более здоровую и чистую птицу. И, повторюсь, с начинкой можно в магазине купить и не тратить столько сил, души и времени. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 14:44 | | 675
| - Зеке пишет:
- Последние годы вообще не пользуюсь лекарствами, тем более в целях профилактики. Сохранность птицы высокая. По бройлерам почти стопроцентная. Условия содержания, кормление и исключить контакт с посторонними людьми и птицей.Миллионы лет природа создавала иммунитет, а мы теперь давайте пичкать вакцины, антибиотики, лекарства. Почему сейчас дети больше болеют? Да всякой химии развелось немеренно. Вы в детстве слышали про аллергии. Их тогда практически не было.Давайте хотя бы постараемся дома вырастить нормальную еду. Это моя точка зрения, конечно может показаться дико, но так у меня получается. Держу птицу для бизнеса и в количествах значительных, расширяюсь каждый год. Но без химии. Извините за резкость.
Удачи Вам. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 17:46 | | 676
| Это все хорошо, но что делать, если куплена уже больная птица? А бройлер - это как раз то, что приходится каждый раз покупать... |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 18:02 | | 677
| Я всю птицу покупаю только яйцом и только проверенного качества с птицефабрик или у надежных специалистов которым можно верить. |
| | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 18:10 | | 678
| - Зеке пишет:
Я считаю, что без профилактики может обойтись только опытный птицевод. Который может заметить заболеванием на начальной стадии и правильно его диагностировать. А таким как я (с наличием крайне минимального опыта) к сожалению приходится пропаивать цыплят профилактически. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 18:32 | | 679
| У меня друзья профессионалы с птицефабрик. Ветврачи, зоотехники и кормовики. Я с ними часто беседую о птице. Все сходятся во мнении, что при соблюдении всех зоотехнических требований химия и вакцины не нужны. Это говорят птицеводы, под началом у которых многотысячное поголовье. Фабрики, несколько другое. Если на этой территории птица вакцинировалась, то они обречены вакцинировать птицу постоянно. Сейчас появилось новая тенденция- использовать в выращивании птицы пробиотики, которые позволяют выращивать птицу с меньшим количеством препаратов. Почитайте. В больших городах, наверное есть возможности приобрести такие препараты. |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 18:39 | | 680
| - Зеке пишет:
- Я всю птицу покупаю только яйцом и только проверенного качества с птицефабрик или у надежных специалистов которым можно верить.
Я новичок, настоящий чайник в этом вопросе, нет никаких проверенных продавцов, а крупные компании продают партию не меньше 200 яиц, куда мне столько? было бы с кем скооперироваться, но тоже не могу найти компаньонов :) так что, остается только покупать готовых цыплят, покупала в инкубатории и генофонде. В прошлом году ни один бройлер не умер, а в этом падеж уже почти половина :( |
| | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 18:41 | | 681
| - Заснеженная пишет:
Я считаю, что без профилактики может обойтись только опытный птицевод. Который может заметить заболеванием на начальной стадии и правильно его диагностировать. А таким как я (с наличием крайне минимального опыта) к сожалению приходится пропаивать цыплят профилактически. Для профилактики антибиотик? Это абсурд! :) |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 18:52 | | 682
| Наверное дорастете до того, чтобы 200 яиц было мало. Ведь это примерно 140-150 цыплят.Как говорят, дорогу осилит идущий. Удачи вам. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 19:37 | | 683
| Вы серьезно считаете, что в комбикорме, которым кормят бройлеров и др. птицу нет химии? Я держала один раз бройлеров в постсоветские времена (больше не хочу). Тогда еще честно на мешках писали состав кормов, так вот:несколько видов антибиотиков, гормоны и т.д. и т.п. Сейчас не пишут: меньше знаешь - крепче спишь, но мы то обо всем догадываемся, не дети ведь, чего прятать голову в песок? И к.корм подобрал себе каждый, чтобы была 100% сохранность поголовья!!! Что в нем? Кто делал анализ в лаборатории? Невозможно кормить птицу 2 мес гормонами(не заявленными) а затем вывести за 2 недели кукурузой! Если кто не согласен:это мое личное мнение, извините, приучена не верить тому что написано на заборе. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-08, 22:40 | | 684
| - Зеке пишет:
- У меня друзья профессионалы с птицефабрик. Ветврачи, зоотехники и кормовики. Я с ними часто беседую о птице. Все сходятся во мнении, что при соблюдении всех зоотехнических требований химия и вакцины не нужны. Это говорят птицеводы, под началом у которых многотысячное поголовье. Фабрики, несколько другое. Если на этой территории птица вакцинировалась, то они обречены вакцинировать птицу постоянно. Сейчас появилось новая тенденция- использовать в выращивании птицы пробиотики, которые позволяют выращивать птицу с меньшим количеством препаратов. Почитайте. В больших городах, наверное есть возможности приобрести такие препараты.
Говорят и пишут много.А делается все по другому.Это на словах схождение,а в работе совсем по другому,если идут потери их с работы уволят,и повесят все,что сдохло!!!У нас вокруг фермы и птицефабрики.Они не работают чисто.Своими глазами не раз видела,что творится...Я вас умоляю,за много лет,разговоров со спецами(вет.вр....) на выставках...Они не выпустят птицу если она не прошла полный комплект вакцин и пропоек...Вот Вам и профессионалы...а вы говорите о чистоте естественного содержания. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 09:17 | | 685
| Я вам писал,что я кормлю комбикормом? Принципиально не пользуюсь. Корма делаю сам и вижу и считаю компоненты. Второе, специалисты на фабриках делают пусть что хотят. Со мной они обсуждают возможности фермерского ведения хозяйства. Я повторяю, у меня птица приходит только яйцом. Его еще не научились пичкать химией. И покупаю я партии по 3600-4000 яиц, потому, что его везти иногда далеко. И инкубаторы рассчитаны на такое количество яиц. Я не говорю, что на естественных кормах получишь привесы, как на комбикорме, или яйценоскость в 90 процентов. Пусть показатели несколько ниже, но стоимость корма раза в полтора дешевле. Не надо сравнивать масштабы и возможности частника с фабрикой.Зато у нас с приусадебного хозяйства налоги не берут и ограничения на количество птицы нет. За счет всего этого заниматься птицей выгодно. Конечно если вы вырастите 50-100 голов птицы на заводском комбикорме, да еще с сохранностью 50 процентов, то бройлер и будет дороже, чем в магазине. Или не создав условия содержания и кормления птицы ждать от нее яйценоскость, как в фабричных условиях. Потом на весь интернет шум: куры яйца клюют, кроссы дома не несутся, бройлеры без комбикорма не растут... И все это имея опыт в выращивании 20-30 голов в холодном сарае, где главное ,,вода не замерзает,, скармливая птице сомнительные корма...и т.п. |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 10:06 | | 686
| - Зеке пишет:
- У меня друзья профессионалы с птицефабрик. Ветврачи, зоотехники и кормовики. Я с ними часто беседую о птице. Все сходятся во мнении, что при соблюдении всех зоотехнических требований химия и вакцины не нужны. Это говорят птицеводы, под началом у которых многотысячное поголовье. Фабрики, несколько другое. Если на этой территории птица вакцинировалась, то они обречены вакцинировать птицу постоянно. Сейчас появилось новая тенденция- использовать в выращивании птицы пробиотики, которые позволяют выращивать птицу с меньшим количеством препаратов. Почитайте. В больших городах, наверное есть возможности приобрести такие препараты.
Я второй год пользуюсь пробиотиком "Эмпробио" очень довольна. У подруги цыплята поопускали в прошлом году крылья, стояли нахохлившись на 2 или 3 день после покупки - она думала уже все. А пропоили и не один не умер. В этом году все просят из Киева привезти, местные ветаптеки не завозят почему-то, он конечно дорогой, но выгодно брать большую фасовку да и хранить нужно правильно (холодильник) наверное возится не хотят.... |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 12:33 | | 687
| Что бы не опускали цыплята крылья после покупки их не стоит вообще покупать у перекупщиков(застуженные,голодные,инфицированы) потом себе дороже будет. Я такое добро обхожу стороной на рынке, и даром мне не надо. Только яйцо или на нормальной птицефабрике в крайнем случае. Я для себя усвоил тепло,санитария с гигиеной и чтобы росли и не болели корм нормальный. Химией не пользуюсь,только изредка глистогон тетрамизол. Из антибиотиков только одуванчик, даю крапиву и лук, НО ТОЛЬКО НЕ СЫРУЮ ТРАВУ(на сырой траве сохраняются яйца глистов) |
| | | | Николай Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 12:51 | | 688
| - Зеке пишет:
- Есть такая программа расчета кормов,,Калькулятор птица. Она не сложная и при помощи ее можно просчитать корм на основе тех компонентов, что у вас есть возможность приобрести.Отруби бройлерам вообще не нужно. Масокостную муку, если есть, можно добавлять, кукурузу, ячмень не более 15 процентов. Напишите, что имеете, помогу с составлением рецепта. Ссылку я вам на почту отправлю.
а можно и мне ссылку? |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 12:54 | | 689
| - Николай Петрович пишет:
а можно и мне ссылку? http://www.delyanka.com/registration там нужно обязательно зарегиться. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 14:35 | | 690
| - ANDREY 32 пишет:
- Что бы не опускали цыплята крылья после покупки их не стоит вообще покупать у перекупщиков(застуженные,голодные,инфицированы) потом себе дороже будет. Я такое добро обхожу стороной на рынке, и даром мне не надо. Только яйцо или на нормальной птицефабрике в крайнем случае. Я для себя усвоил тепло,санитария с гигиеной и чтобы росли и не болели корм нормальный. Химией не пользуюсь,только изредка глистогон тетрамизол. Из антибиотиков только одуванчик, даю крапиву и лук, НО ТОЛЬКО НЕ СЫРУЮ ТРАВУ(на сырой траве сохраняются яйца глистов)
Полностью согласна что надо брать либо яйцом либо с инкубатория.У нас на рынок привезли бройлера а на улице плюс 5,и он сидит прямо на ветру покрывальцем прикрытый дак чтож с него выростит.Второй год беру суточных прямо с инкубатория(хорошое проверенное место)Ни одного ципленка не потеряла.А на рынке что люди брали,дохли пачками. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 15:03 | | 691
| Спасибо Ольге за меня уже ответила. Есть там бесплатная версия программы. Для домашнего хозяйства пойдет.Сколько нас уже, кто выращивает экологически чистую птичку. Я стараюсь цыплят продавать подросшими и прямо с брудера. Реклама не нужна. Покупает круг людей по несколько лет подряд. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 15:09 | | 692
| - Зеке пишет:
- Спасибо Ольге за меня уже ответила. Есть там бесплатная версия программы. Для домашнего хозяйства пойдет.Сколько нас уже, кто выращивает экологически чистую птичку. Я стараюсь цыплят продавать подросшими и прямо с брудера. Реклама не нужна. Покупает круг людей по несколько лет подряд.
Насчет программы. Посмотрел я ее полгода назад, сегодня снова скачал и посмотрел. Программа хорошая и удобная! Но ума не проложу как ей воспользоваться? Сделать правильный корм из ингридиентов, которые есть в продаже, никак не получается. Этот как каша из топора.... |
| | | | Зеке
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 15:26 | | 694
| - Зеке пишет:
- Что например есть и какую птицу кормить?
У меня куры, индюки, цесарки, гуси, перепела разных возрастов. В продаже пшеница, кукуруза, овес, ячмень, жмых подсолнечника (как показыфвает практика птица его совсем не ест). |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 15:34 | | 695
| Да у вас много чего есть. Желательно источник животного белка: мясокостная, рыбная мука.А жмых дробить и смешивать в сухом виде, едят отлично. Еще витаминный примекс. Кальций, соль, Примерно так для несушки.Наверно гороховая мучка еще есть. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 15:38 | | 696
| у меня и бройлеры,и индюки,и гуси ,и утки с удовольствием едят жмых.я его завариваю горячей водой,он разбухает,туда прибавляю пшеницы и ячменя=вкусная смесь.кушают только так. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 15:43 | | 697
| Тоже вариант, только кормить чаще приходится. Сухой корм не закиснет.Еще немного витаминчика и бройлера доращивать само то. |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| | | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 16:22 | | 699
| И еще у меня вопрос можно ли держать бройлеров вместе с обычными цыплятами?хотя бы первое время.Например с недельку или две.
И вообще,,подойдет ли стартовый корм предназначенный для бройлеров обычным цыпам? |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-09, 18:40 | | 700
| Держать бройлеров вместе не нужно. Они более спокойны и обычные цыплята их обижают. Корм подходит. Существенной разницы нет.А витамины- это витаминные примексы, которые есть в каждой ветаптеке. Марок их множество.В состав должен входить весь комплекс витаминов и минеральных добавок. На упаковке обычно указывается, для какой группы птицы они рассчитанны, норма добавки в корма. Переходить с комбикорм на зерносмесь нужно постепенно, в течении недели, увеличивая содержание ее в корме. Конечно прирост несколько снизится, но это компенсируется стоимостью корма, да и вкус координально изменится. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |