Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-03-01, 19:24

Первое сообщение в теме :

галина кнодель пишет:
а если мне например не важно чтоб бройлер вырос именно за 2 месяца,как мне его кормить

в любом случае, первые 4 недели даёшь "стартер!, а потом уже как хочешь.

Бройлеры "начнёмсс" (1 часть)

АвторСообщение
natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

601
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-24, 16:37

КОББы позже разгон берут,чем РОССы и другие.Тася, в твоём случае точно дело в корме или цыпы левые.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

602
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-24, 17:07

Для месяца что-то маловато очень, видимо эти Коббы вовсе не Коббы, я прошлым летом на таких тоже нарвалась

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

603
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-24, 17:11

Тася пишет:
Я не знаю, а другого нет корма или позорный. Но россы растут лучше.
А Вы их сами выводили или покупали уже готовыми?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

604
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-24, 17:19

Я доверяю человеку который мне их продал. Может я, что не так делаю. Хотя корм, вода, витамины, трава, пока правда не так много. Сумрак кормление круглосуточное. Едят мноооого. А у коббов лапы какого цвета?

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 276
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область

605
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 07:40

Тася пишет:
А у коббов лапы какого цвета?

Желтые, насколько я помню из темы

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 07:42

natalie пишет:
КОББы позже разгон берут,чем РОССы и другие.

А насколько позже?

Я меня бройлеры покупные, якобы из чешского яйца. Но по тем двум таблицам, что выложены в теме - недовес явный. Сейчас им неделя. Добавляю в к/к еще и рыбную муку дополнительно - но толку пока особо не вижу...

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 418
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : РТ, Уланово
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка

607
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 09:43

Цитата :
А до этого это цыплята.
Бройлер - это цыплёнок для жарки. Именно цыплёнок, а не курица. Поэтому его и режут в 45 дней, а не держат по полгода, пока мясо не загрубеет. Да и кормов намного меньше тратиттся.

salen

salen

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 42
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Костромская область

608
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 16:08

Здрасте! А реально бройлеров самому получить? Ну при наличии пород конечно. Пробовали? В смысле от родителей до цыпленка.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 16:35

У меня есть предложение по полножирной экструдированной сое, у нас одна п/фабрика делает к/корм с добавлением сои, говорят, что бройлер растет как на дрожжах. Скажите, пожалуйста, кто применял сою, в каком соотношении все же добавляют, дело в том, что бройлер живет недолго и здоровье печени никого не волнует, но в отношении другой птицы - насколько это применимо? Например для индюшат? Содержание жира все же 19%.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

610
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 20:03

Заснеженная пишет:

А насколько позже?

Я меня бройлеры покупные, якобы из чешского яйца. Но по тем двум таблицам, что выложены в теме - недовес явный. Сейчас им неделя. Добавляю в к/к еще и рыбную муку дополнительно - но толку пока особо не вижу...
Это не мои заметки,а тех кто уже на КОББах специализируются.Например если РОССов или др. забивают в свой срок,то КОббов можно чуть придержать и тогда заметно они догоняют.Удобно когда разные,одних раньше,а этих чуть позже.Всё таки после 3-х месяцев мясо вкуснее.Цыплёнком до 2-х месяцев в частных хо-вах не выгодно забивать,это моё мнение и мясо не такое(тоже присоединяюсь)вызревшее,никто не гонит,можно и подождать.Фабрики терпят убытки,у них конвеер,всё окупается,а мы не миллионы тратим на это.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 20:23

Нашла рецепты для индюков со Ставрополья, там содержание именно полножирной сои 24%, т.е. это абсолютно полезно и безопасно, правда они еще фермент добавляют для лучшего усваивания. Наверное, начну сою на бройлерах пробовать, потом на индюка перейду.

ИришкаЛ

ИришкаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 192
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Чувашия

612
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-25, 23:42

доброй ночи, я так понимаю, что если наши КОББы в семь дней весят 240-340 грамм, то это очень хорошо?

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

613
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 05:06

Здравствуйте. Бройлеры тех кроссов которые сейчас самые распространенные:РОСС 308,КОББ 500, ХАРБАРД укладываются примерно в эту таблицу роста, которую я приводил.До двух месяцев растут примерно одинаково.Но КОББ имеет свойство расти дальше и значительно крупнее остальных. Я пытался лет десять назад выводить из них цыплят и держал их до полгода.Самый большой петух у меня дал 11,5 кг. живого веса и 7,5 кг. мясом.Эксперимент кончился провалом. Я их слишком закормил. Пети рвали курам спины. Товарищ держал бройлеров с петухом дворянских кровей. Получал потомство.Росли нормально, конечно не такие крупные, как родители, но очень красивые цветные бройлеры.

Начинающии птицевод

Начинающии птицевод

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 245
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером
Настроение Настроение : Позитивное

614
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 05:50

Скажите пожалуйста где посмотреть как кормить бройлеров с первого дня, поэтапно. Что то я не нашла. Может есть таблица каая?
Спасибо

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 06:08

Если у вас есть в продаже комбикорма для цыплят, особенно разновозрастные, то кормите ими с первого дня жизни, не надо никаких яиц, каш, мешанок и т. п. Главное, чтобы постоянно была чистая вода.

Начинающии птицевод

Начинающии птицевод

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 245
Откуда Откуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером
Настроение Настроение : Позитивное

616
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 06:35

А если нет комбикорма разновозрастного тогда?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 06:39

Ну а просто цыплячий?

Зеке

Зеке

Мужчина

618
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 07:31

Не помню приводил или нет эту статью по кормлению бройлера на сайте. Но думаю поможет кому то.
Корма, предназначенные для выращивания бройлеров должны быть высокого качества, разнообразными и содержать все необходимые питательные и биологически активные вещества. Их разделяют по происхождению на растительные, животные и минеральные. Для выращивания бройлеров применяют корма ПК5-3 и ПК6-3 при напольном и ПК5-4; ПК6-5 при клеточном содержании птицы.

Компоненты ПК5-3 ПК5-4 ПК6-3 ПК6-5
1-4 неделя 5-8 неделя
пол клетка пол клетка
Кукуруза 45 60 55 63
Пшеница 8,2 -- 11 --
Ячмень без плёнок 5 -- -- --
Шрот подсолн. 18 -- 15,7 --
Шрот соевый -- 21,6 -- 21,6
Дрожжи кормовые 6,8 5,0 5,0 4,0
Рыбная мука 7 7 4 4
Мясокостная мука -- -- 3 3
Сухое молоко 3 3 -- --
Травяная мука 3 -- 3 2
Мел-известняк-ракушка 0,5 0,4 0,4 0,4
Соль -- -- -- 0,1
Жир кормовой 2,5 -- 1,9 1,0
Премикс 1,0 1,0 1,0 1,0
Итого 100 100 100 100

Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %:
Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку)
Пшеница 10 (манная крупа)
Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать)
Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь)
Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой)
Несколько раз в день давал творог, яица,выпаивал свежее молоко. Яица нужно измельчать вместе со скорлупой. Перед тем, как выпоить молоко, заранее нужно убрать воду и дать молока немного, чтобы не успело испортиться. Экономить на питании в этот период не нужно, всё окупится хорошей энергией роста.
В приготовленный самостоятельно корм необходимо добавлять витаминные добавки или премиксы. На рынке их продают множество видов, надо только подбирать их по возрасту и виду птицы.Добавлять нужно согласно инструкции на упаковке.
В возрасте свыше месяца бройлеры не требовательны к составу корма. В этом возрасте им можно скармливать корма изготовленные самостоятельно. Примерный состав рациона: зерно 3-4 вида,жмых подсолнечника. Ячмень нужно добавлять не более 10% от массы кормов, из-за плохой усвояемости. Его я вводил в корма в виде дроблённой перловки. Жмых обязательно нужно дробить, а не замачивать.
Так как у птиц нет зубов, то пища у них измельчается в желудке.Чтобы этот процесс происходил нормально, нужно в корма добавлять гравий до 1% от массы корма.Не песок, а именно гравий с размером частиц до 5 мм. Корм птице лучше давать в сухом виде.При таком способе кормления меньше риск кишечных заболеваний,исключается трудоёмкая операция приготовления мешанок. Рыбную и мясокостную муку можно заменить отходами мяса, свежей рыбой перекрутив через мясорубку.После того,как вы начнёте забивать птицу, ей можно скармливать внутренности забитой птицы. Просто высыпайте в загон, без никакой подготовки.
На выращивание 100 голов бройлеров необходимо около 500 кг. корма. Эта цифра ориентировочная и зависит от того, в каком возрасте вы забьёте птицу. Я рекомендую начинать забой при достижении цыплятами живого веса свыше 2 кг.

Заснеженная

Заснеженная

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 09:28

ИришкаЛ пишет:
доброй ночи, я так понимаю, что если наши КОББы в семь дней весят 240-340 грамм, то это очень хорошо?

В неделю 340 гр???

Если Вы не напутали с весом, то скорее всего им не неделя, а 2 минимум

ИришкаЛ

ИришкаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-26, 23:52

Заснеженная пишет:

В неделю 340 гр???

Если Вы не напутали с весом, то скорее всего им не неделя, а 2 минимум
немного весы ошиблись (слишком много функций embarassed Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 3472175145 ) сейчас им 10 дней (знаю точно), вес около 300 грамм в среднем, выводили сами в своем инкубаторе, не могу найти на форуме таблицу прироста, но думаю вес нормальный? embarassed это наш первый выводок, учимся потихоньку rolling eyes

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

621
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-27, 04:40

ИришкаЛ пишет:

немного весы ошиблись (слишком много функций embarassed Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 3472175145 ) сейчас им 10 дней (знаю точно), вес около 300 грамм в среднем, выводили сами в своем инкубаторе, не могу найти на форуме таблицу прироста, но думаю вес нормальный? embarassed это наш первый выводок, учимся потихоньку rolling eyes
сообщение 566 таблица.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

622
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-27, 15:23

хороший вес..моим неделя и весят от 100 до 170 гр. мне их продавец расхвалил, а толку мало от одних слов

ИришкаЛ

ИришкаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-28, 21:27

спасибо и за таблицу, и за приятные слова Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 1540803781 Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 3405582995

Fluza

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Казань

624
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 16:24

Добрый день! Купила цыплят бройлеров сказали 5дней, таких маленьких у меня не было, в прошлом году брала уже двухнедельных, они покушают и спят, опять покушают и спят- это как нормально?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 16:58

А двухнедельные разве не также едят и спят? У меня, на протяжении всей их недолгой жизни, они именно в таком режиме и живут.

Fluza

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Казань

626
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 17:45

Да вроде пошустрее были, а эти спят по три часа, тишина полная, по началу думала умерли что ли, может я за теми не так наблюдала они сразу в сарае жили, а эти пока дома постоянно на виду.

Надежда 74

Надежда 74

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Откуда Откуда : Днепропетровская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Куро-кролики

627
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 20:56

Fluza пишет:
Да вроде пошустрее были, а эти спят по три часа, тишина полная, по началу думала умерли что ли, может я за теми не так наблюдала они сразу в сарае жили, а эти пока дома постоянно на виду.
Если вес хорошо набирают и норму суточную корма съедают - значит все нормально. Они ведь как люди - все разные. Одни активные, бегают, другие - флегмы. Главное, чтобы крепкие и здоровые были.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

628
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 21:28

вывелись у меня бролики... Как их накормить? читала что не позднее 3х час.отроду,они должны попить и поесть...,а они спят! И скажите когда им можно давать творог,пока насыпала комбик.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 21:31

лидия 82 пишет:
хороший вес..моим неделя и весят от 100 до 170 гр. мне их продавец расхвалил, а толку мало от одних слов
Моим тоже неделя, вес от 100 до 150, при норме у КОББ 500 - 165 грамм, поэтому с Вашими цыпами все в порядке.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 21:36

mila.r пишет:
вывелись у меня бролики... Как их накормить? читала что не позднее 3х час.отроду,они должны попить и поесть...,а они спят! И скажите когда им можно давать творог,пока насыпала комбик.
Есть они начнут сами на вторые сутки, природа берет свое, потом их не остановишь. Творог надо давать на 4-е сутки не раньше, чтобы аппетит появился, главное, чтобы сразу съедали, минут за 20-30. Я еще в творог морковь тертую кладу или лук зеленый чуток. Первый раз они присматриваются к этой еде, а на след. День сметут все за 5 мин.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

631
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-04-30, 22:08

Спасибо!

Зеке

Зеке

Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-01, 14:41

Fluza пишет:
Добрый день! Купила цыплят бройлеров сказали 5дней, таких маленьких у меня не было, в прошлом году брала уже двухнедельных, они покушают и спят, опять покушают и спят- это как нормально?
У бройлера цикл пищеварения два часа. Можно их после 12-14 дней и содержать два часа свет и два часа темно. Это если естественного освещения нет.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

633
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-01, 15:06

Мои настолько разные в весе. Им сегодня 1,5мес. вес от 900гр. до 2200гр. А про Кобб-500 им месяц вообще лучше помолчу, без слез не взглянешь.

ИришкаЛ

ИришкаЛ

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-01, 15:29

В 14 дней взвесили КоББов вес 460-470 грамм, кажется почти все петушками оказались laughing

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

635
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-02, 14:48

Тася пишет:
Мои настолько разные в весе. Им сегодня 1,5мес. вес от 900гр. до 2200гр. А про Кобб-500 им месяц вообще лучше помолчу, без слез не взглянешь.
Настя а места у кормушки всем хватало?У подруги моей стояла маленькая кормушка все за раз не могли подойти(она сказала по очереди поедят).В итоге тоже вес разный те которые понаглей набрали вес а те которых отталкивали естественно в весе сильно отстают.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-02, 15:11

шефлера пишет:
Настя а места у кормушки всем хватало?У подруги моей стояла маленькая кормушка все за раз не могли подойти(она сказала по очереди поедят).В итоге тоже вес разный те которые понаглей набрали вес а те которых отталкивали естественно в весе сильно отстают.
Конечно, по-очереди у бройлеров поесть не получится, они у кормушки и спят, полностью перекрыв доступ остальным. Тех, что отстали, надо, пока не поздно, отсадить, может, наверстают.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-04, 19:26

Сегодня взвешивали ИЗУ, им 40 дней, сидят на сетке, девочки по 1,5 кг, мальчик 1,7 , едят цыплячий комбик, т.к. до сих пор не возят бройлерный.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

638
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-04, 20:47

КурочкаРяба пишет:
Сегодня взвешивали ИЗУ, им 40 дней, сидят на сетке, девочки по 1,5 кг, мальчик 1,7 , едят цыплячий комбик, т.к. до сих пор не возят бройлерный.
Это Иза Флекс? Кажется маловато, мои в 40 были в 2 раза больше

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-04, 21:00

Иза Хаббард Ф15, если точнее, а научите, пожалуйста, как к 40 дням иметь под 3 кг? В чем такой секрет? У нас пока очень холодно, на улицу не ходят, корма пока бройлерного нет, а даже если и будет, то не факт, что именно с нужными показателями. Мы прошлым летом держали на выгуле и якобы бройлерном корме, но результат был 2,5 - 3 кг тушкой в 2,5 месяца, к этому времени они сожрали столько, что отчаяние берет :*BRUT*:

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 06:55

Бройлеров, я считаю, не стоит держать на выгуле. Они очень много сил тратят в поисках корма, к тому же они еще и плохо видят, лучше всего их держать на сетке, и кормушку во всю длину, чтобы места всем хватало.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 09:01

Татьяна, у меня нет столько помещений и сетки, держим по сотне - две голов разово, поэтому лучше пусть гуляют, дерьма меньше выносить

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 17:04

КурочкаРяба пишет:
Татьяна, у меня нет столько помещений и сетки, держим по сотне - две голов разово, поэтому лучше пусть гуляют, дерьма меньше выносить
О-о-о, сколько мяса будет! А я небольшими партиями держу, каждый месяц одни на забой, другие на их место. Так с марта по октябрь можно шесть выводов выкормить и много места не занять. И продавать тушки удобно, не все сразу.

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 17:15

Татьяна+ пишет:
О-о-о, сколько мяса будет! А я небольшими партиями держу, каждый месяц одни на забой, другие на их место. Так с марта по октябрь можно шесть выводов выкормить и много места не занять. И продавать тушки удобно, не все сразу.
Очень интересна ваша система. С каким интервалом вы их покупаете? какого возраста? Вот у меня растут 2х недельные, еще 1,5-2 месяца их кормить, а когда следующих покупать?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 17:28

Один раз в месяц. Первую партию беру в марте, вторую в апреле, первым, соответственно, уже месяц, следующая партия в мае, первую уже можно забивать и так далее, домашний конвейер. Последняя партия в августе, в октябре уже готовы. У Вас климат теплый, не то, что у нас, можно держать круглый год.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 17:35

Да, цыплят беру только суточных, а сейчас сама вывожу, и всем советую не брать подрощеных цып. Не известно, в каких условиях их содержали, они могут быть инфецированы, лучше всего прямо из инкубатора. Подрощеных могут отсортировать "не чистые на руку" продавцы.

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

646
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 17:58

Татьяна+ пишет:
Да, цыплят беру только суточных, а сейчас сама вывожу, и всем советую не брать подрощеных цып. Не известно, в каких условиях их содержали, они могут быть инфецированы, лучше всего прямо из инкубатора. Подрощеных могут отсортировать "не чистые на руку" продавцы.
Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 1011564188 Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 1011564188 Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 1011564188

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-05, 18:02

Татьяна+ пишет:

Вот я в этом году как раз и попала. Приехали за суточными, а нам впарили недельных, я сразу запереживала, но возможности взять суточных не было, а за эти уже было уплочено. Приехали домой, а они хрипят и свистят :(( из 25 осталось 16. Вот и думаю, нужно еще хотя бы одну партию взять. Я не для продажи, а исключительно себе на стол.
Только теперь бы правильно купить, а вот где, не знаю :(
Яйцо бы взяла с удовольствием, но там партии по 200 штук

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-06, 04:51

Это у нас тут проблема инкуб. яйцо бройлера купить, а в Москве его навалом и цена не сравнима с той, какую платим мы. Обратитесь хотя бы к Ираиде, если, конечно, у Вас с ней не испорчены отношения.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

649
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-06, 06:02

Татьяна+ пишет:
Это у нас тут проблема инкуб. яйцо бройлера купить, а в Москве его навалом и цена не сравнима с той, какую платим мы. Обратитесь хотя бы к Ираиде, если, конечно, у Вас с ней не испорчены отношения.

Девочки, чем вы бройлеров кормите? Я в шоке, вывожу бройлеров, ПК нет, по совету Зеке хотела приготовить и то компонентов не хватает, кукурузной муки нет, шротов тоже никаких, премиксы нужные и то не всегда. Уже и не рада, что затеяла все это.

Зеке

Зеке

Мужчина

650
СообщениеТема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть)   Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) - Страница 13 Empty2013-05-06, 06:12

Надежда, я писал, чем кормить в стартовый период.Ничего страшного. Зайдите ко мне на сайт и почитайте. Промышленное птицеводство в домашних условиях.

Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!