Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 17:07 | | 602
| Для месяца что-то маловато очень, видимо эти Коббы вовсе не Коббы, я прошлым летом на таких тоже нарвалась |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 17:11 | | 603
| - Тася пишет:
- Я не знаю, а другого нет корма или позорный. Но россы растут лучше.
А Вы их сами выводили или покупали уже готовыми? |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-24, 17:19 | | 604
| Я доверяю человеку который мне их продал. Может я, что не так делаю. Хотя корм, вода, витамины, трава, пока правда не так много. Сумрак кормление круглосуточное. Едят мноооого. А у коббов лапы какого цвета? |
| | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| | | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-25, 07:42 | | 606
| - natalie пишет:
- КОББы позже разгон берут,чем РОССы и другие.
А насколько позже? Я меня бройлеры покупные, якобы из чешского яйца. Но по тем двум таблицам, что выложены в теме - недовес явный. Сейчас им неделя. Добавляю в к/к еще и рыбную муку дополнительно - но толку пока особо не вижу... |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-25, 09:43 | | 607
| - Цитата :
- А до этого это цыплята.
Бройлер - это цыплёнок для жарки. Именно цыплёнок, а не курица. Поэтому его и режут в 45 дней, а не держат по полгода, пока мясо не загрубеет. Да и кормов намного меньше тратиттся. |
| | | | salen
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-25, 16:08 | | 608
| Здрасте! А реально бройлеров самому получить? Ну при наличии пород конечно. Пробовали? В смысле от родителей до цыпленка. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-25, 16:35 | | 609
| У меня есть предложение по полножирной экструдированной сое, у нас одна п/фабрика делает к/корм с добавлением сои, говорят, что бройлер растет как на дрожжах. Скажите, пожалуйста, кто применял сою, в каком соотношении все же добавляют, дело в том, что бройлер живет недолго и здоровье печени никого не волнует, но в отношении другой птицы - насколько это применимо? Например для индюшат? Содержание жира все же 19%. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-25, 20:03 | | 610
| - Заснеженная пишет:
А насколько позже?
Я меня бройлеры покупные, якобы из чешского яйца. Но по тем двум таблицам, что выложены в теме - недовес явный. Сейчас им неделя. Добавляю в к/к еще и рыбную муку дополнительно - но толку пока особо не вижу... Это не мои заметки,а тех кто уже на КОББах специализируются.Например если РОССов или др. забивают в свой срок,то КОббов можно чуть придержать и тогда заметно они догоняют.Удобно когда разные,одних раньше,а этих чуть позже.Всё таки после 3-х месяцев мясо вкуснее.Цыплёнком до 2-х месяцев в частных хо-вах не выгодно забивать,это моё мнение и мясо не такое(тоже присоединяюсь)вызревшее,никто не гонит,можно и подождать.Фабрики терпят убытки,у них конвеер,всё окупается,а мы не миллионы тратим на это. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-25, 20:23 | | 611
| Нашла рецепты для индюков со Ставрополья, там содержание именно полножирной сои 24%, т.е. это абсолютно полезно и безопасно, правда они еще фермент добавляют для лучшего усваивания. Наверное, начну сою на бройлерах пробовать, потом на индюка перейду. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-26, 05:06 | | 613
| Здравствуйте. Бройлеры тех кроссов которые сейчас самые распространенные:РОСС 308,КОББ 500, ХАРБАРД укладываются примерно в эту таблицу роста, которую я приводил.До двух месяцев растут примерно одинаково.Но КОББ имеет свойство расти дальше и значительно крупнее остальных. Я пытался лет десять назад выводить из них цыплят и держал их до полгода.Самый большой петух у меня дал 11,5 кг. живого веса и 7,5 кг. мясом.Эксперимент кончился провалом. Я их слишком закормил. Пети рвали курам спины. Товарищ держал бройлеров с петухом дворянских кровей. Получал потомство.Росли нормально, конечно не такие крупные, как родители, но очень красивые цветные бройлеры. |
| | | | Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-26, 05:50 | | 614
| Скажите пожалуйста где посмотреть как кормить бройлеров с первого дня, поэтапно. Что то я не нашла. Может есть таблица каая? Спасибо |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-26, 06:08 | | 615
| Если у вас есть в продаже комбикорма для цыплят, особенно разновозрастные, то кормите ими с первого дня жизни, не надо никаких яиц, каш, мешанок и т. п. Главное, чтобы постоянно была чистая вода. |
| | | | Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-26, 07:31 | | 618
| Не помню приводил или нет эту статью по кормлению бройлера на сайте. Но думаю поможет кому то. Корма, предназначенные для выращивания бройлеров должны быть высокого качества, разнообразными и содержать все необходимые питательные и биологически активные вещества. Их разделяют по происхождению на растительные, животные и минеральные. Для выращивания бройлеров применяют корма ПК5-3 и ПК6-3 при напольном и ПК5-4; ПК6-5 при клеточном содержании птицы. Компоненты ПК5-3 ПК5-4 ПК6-3 ПК6-5 1-4 неделя 5-8 неделя пол клетка пол клетка Кукуруза 45 60 55 63 Пшеница 8,2 -- 11 -- Ячмень без плёнок 5 -- -- -- Шрот подсолн. 18 -- 15,7 -- Шрот соевый -- 21,6 -- 21,6 Дрожжи кормовые 6,8 5,0 5,0 4,0 Рыбная мука 7 7 4 4 Мясокостная мука -- -- 3 3 Сухое молоко 3 3 -- -- Травяная мука 3 -- 3 2 Мел-известняк-ракушка 0,5 0,4 0,4 0,4 Соль -- -- -- 0,1 Жир кормовой 2,5 -- 1,9 1,0 Премикс 1,0 1,0 1,0 1,0 Итого 100 100 100 100 Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %: Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку) Пшеница 10 (манная крупа) Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать) Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь) Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой) Несколько раз в день давал творог, яица,выпаивал свежее молоко. Яица нужно измельчать вместе со скорлупой. Перед тем, как выпоить молоко, заранее нужно убрать воду и дать молока немного, чтобы не успело испортиться. Экономить на питании в этот период не нужно, всё окупится хорошей энергией роста. В приготовленный самостоятельно корм необходимо добавлять витаминные добавки или премиксы. На рынке их продают множество видов, надо только подбирать их по возрасту и виду птицы.Добавлять нужно согласно инструкции на упаковке. В возрасте свыше месяца бройлеры не требовательны к составу корма. В этом возрасте им можно скармливать корма изготовленные самостоятельно. Примерный состав рациона: зерно 3-4 вида,жмых подсолнечника. Ячмень нужно добавлять не более 10% от массы кормов, из-за плохой усвояемости. Его я вводил в корма в виде дроблённой перловки. Жмых обязательно нужно дробить, а не замачивать. Так как у птиц нет зубов, то пища у них измельчается в желудке.Чтобы этот процесс происходил нормально, нужно в корма добавлять гравий до 1% от массы корма.Не песок, а именно гравий с размером частиц до 5 мм. Корм птице лучше давать в сухом виде.При таком способе кормления меньше риск кишечных заболеваний,исключается трудоёмкая операция приготовления мешанок. Рыбную и мясокостную муку можно заменить отходами мяса, свежей рыбой перекрутив через мясорубку.После того,как вы начнёте забивать птицу, ей можно скармливать внутренности забитой птицы. Просто высыпайте в загон, без никакой подготовки. На выращивание 100 голов бройлеров необходимо около 500 кг. корма. Эта цифра ориентировочная и зависит от того, в каком возрасте вы забьёте птицу. Я рекомендую начинать забой при достижении цыплятами живого веса свыше 2 кг. |
| | | | Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-26, 09:28 | | 619
| - ИришкаЛ пишет:
- доброй ночи, я так понимаю, что если наши КОББы в семь дней весят 240-340 грамм, то это очень хорошо?
В неделю 340 гр??? Если Вы не напутали с весом, то скорее всего им не неделя, а 2 минимум |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-26, 23:52 | | 620
| - Заснеженная пишет:
В неделю 340 гр???
Если Вы не напутали с весом, то скорее всего им не неделя, а 2 минимум немного весы ошиблись (слишком много функций ) сейчас им 10 дней (знаю точно), вес около 300 грамм в среднем, выводили сами в своем инкубаторе, не могу найти на форуме таблицу прироста, но думаю вес нормальный? это наш первый выводок, учимся потихоньку |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Fluza
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 16:24 | | 624
| Добрый день! Купила цыплят бройлеров сказали 5дней, таких маленьких у меня не было, в прошлом году брала уже двухнедельных, они покушают и спят, опять покушают и спят- это как нормально? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 16:58 | | 625
| А двухнедельные разве не также едят и спят? У меня, на протяжении всей их недолгой жизни, они именно в таком режиме и живут. |
| | | | Fluza
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 17:45 | | 626
| Да вроде пошустрее были, а эти спят по три часа, тишина полная, по началу думала умерли что ли, может я за теми не так наблюдала они сразу в сарае жили, а эти пока дома постоянно на виду. |
| | | | Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 20:56 | | 627
| - Fluza пишет:
- Да вроде пошустрее были, а эти спят по три часа, тишина полная, по началу думала умерли что ли, может я за теми не так наблюдала они сразу в сарае жили, а эти пока дома постоянно на виду.
Если вес хорошо набирают и норму суточную корма съедают - значит все нормально. Они ведь как люди - все разные. Одни активные, бегают, другие - флегмы. Главное, чтобы крепкие и здоровые были. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 21:28 | | 628
| вывелись у меня бролики... Как их накормить? читала что не позднее 3х час.отроду,они должны попить и поесть...,а они спят! И скажите когда им можно давать творог,пока насыпала комбик. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 21:31 | | 629
| - лидия 82 пишет:
- хороший вес..моим неделя и весят от 100 до 170 гр. мне их продавец расхвалил, а толку мало от одних слов
Моим тоже неделя, вес от 100 до 150, при норме у КОББ 500 - 165 грамм, поэтому с Вашими цыпами все в порядке. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-04-30, 21:36 | | 630
| - mila.r пишет:
- вывелись у меня бролики... Как их накормить? читала что не позднее 3х час.отроду,они должны попить и поесть...,а они спят! И скажите когда им можно давать творог,пока насыпала комбик.
Есть они начнут сами на вторые сутки, природа берет свое, потом их не остановишь. Творог надо давать на 4-е сутки не раньше, чтобы аппетит появился, главное, чтобы сразу съедали, минут за 20-30. Я еще в творог морковь тертую кладу или лук зеленый чуток. Первый раз они присматриваются к этой еде, а на след. День сметут все за 5 мин. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-01, 14:41 | | 632
| - Fluza пишет:
- Добрый день! Купила цыплят бройлеров сказали 5дней, таких маленьких у меня не было, в прошлом году брала уже двухнедельных, они покушают и спят, опять покушают и спят- это как нормально?
У бройлера цикл пищеварения два часа. Можно их после 12-14 дней и содержать два часа свет и два часа темно. Это если естественного освещения нет. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-01, 15:06 | | 633
| Мои настолько разные в весе. Им сегодня 1,5мес. вес от 900гр. до 2200гр. А про Кобб-500 им месяц вообще лучше помолчу, без слез не взглянешь. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-02, 14:48 | | 635
| - Тася пишет:
- Мои настолько разные в весе. Им сегодня 1,5мес. вес от 900гр. до 2200гр. А про Кобб-500 им месяц вообще лучше помолчу, без слез не взглянешь.
Настя а места у кормушки всем хватало?У подруги моей стояла маленькая кормушка все за раз не могли подойти(она сказала по очереди поедят).В итоге тоже вес разный те которые понаглей набрали вес а те которых отталкивали естественно в весе сильно отстают. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-02, 15:11 | | 636
| - шефлера пишет:
- Настя а места у кормушки всем хватало?У подруги моей стояла маленькая кормушка все за раз не могли подойти(она сказала по очереди поедят).В итоге тоже вес разный те которые понаглей набрали вес а те которых отталкивали естественно в весе сильно отстают.
Конечно, по-очереди у бройлеров поесть не получится, они у кормушки и спят, полностью перекрыв доступ остальным. Тех, что отстали, надо, пока не поздно, отсадить, может, наверстают. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-04, 19:26 | | 637
| Сегодня взвешивали ИЗУ, им 40 дней, сидят на сетке, девочки по 1,5 кг, мальчик 1,7 , едят цыплячий комбик, т.к. до сих пор не возят бройлерный. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-04, 20:47 | | 638
| - КурочкаРяба пишет:
- Сегодня взвешивали ИЗУ, им 40 дней, сидят на сетке, девочки по 1,5 кг, мальчик 1,7 , едят цыплячий комбик, т.к. до сих пор не возят бройлерный.
Это Иза Флекс? Кажется маловато, мои в 40 были в 2 раза больше |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-04, 21:00 | | 639
| Иза Хаббард Ф15, если точнее, а научите, пожалуйста, как к 40 дням иметь под 3 кг? В чем такой секрет? У нас пока очень холодно, на улицу не ходят, корма пока бройлерного нет, а даже если и будет, то не факт, что именно с нужными показателями. Мы прошлым летом держали на выгуле и якобы бройлерном корме, но результат был 2,5 - 3 кг тушкой в 2,5 месяца, к этому времени они сожрали столько, что отчаяние берет :*BRUT*: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 06:55 | | 640
| Бройлеров, я считаю, не стоит держать на выгуле. Они очень много сил тратят в поисках корма, к тому же они еще и плохо видят, лучше всего их держать на сетке, и кормушку во всю длину, чтобы места всем хватало. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 09:01 | | 641
| Татьяна, у меня нет столько помещений и сетки, держим по сотне - две голов разово, поэтому лучше пусть гуляют, дерьма меньше выносить |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 17:04 | | 642
| - КурочкаРяба пишет:
- Татьяна, у меня нет столько помещений и сетки, держим по сотне - две голов разово, поэтому лучше пусть гуляют, дерьма меньше выносить
О-о-о, сколько мяса будет! А я небольшими партиями держу, каждый месяц одни на забой, другие на их место. Так с марта по октябрь можно шесть выводов выкормить и много места не занять. И продавать тушки удобно, не все сразу. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 17:15 | | 643
| - Татьяна+ пишет:
- О-о-о, сколько мяса будет! А я небольшими партиями держу, каждый месяц одни на забой, другие на их место. Так с марта по октябрь можно шесть выводов выкормить и много места не занять. И продавать тушки удобно, не все сразу.
Очень интересна ваша система. С каким интервалом вы их покупаете? какого возраста? Вот у меня растут 2х недельные, еще 1,5-2 месяца их кормить, а когда следующих покупать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 17:28 | | 644
| Один раз в месяц. Первую партию беру в марте, вторую в апреле, первым, соответственно, уже месяц, следующая партия в мае, первую уже можно забивать и так далее, домашний конвейер. Последняя партия в августе, в октябре уже готовы. У Вас климат теплый, не то, что у нас, можно держать круглый год. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 17:35 | | 645
| Да, цыплят беру только суточных, а сейчас сама вывожу, и всем советую не брать подрощеных цып. Не известно, в каких условиях их содержали, они могут быть инфецированы, лучше всего прямо из инкубатора. Подрощеных могут отсортировать "не чистые на руку" продавцы. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| | | | | lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-05, 18:02 | | 647
| - Татьяна+ пишет:
- Да, цыплят беру только суточных, а сейчас сама вывожу, и всем советую не брать подрощеных цып. Не известно, в каких условиях их содержали, они могут быть инфецированы, лучше всего прямо из инкубатора. Подрощеных могут отсортировать "не чистые на руку" продавцы.
Вот я в этом году как раз и попала. Приехали за суточными, а нам впарили недельных, я сразу запереживала, но возможности взять суточных не было, а за эти уже было уплочено. Приехали домой, а они хрипят и свистят :(( из 25 осталось 16. Вот и думаю, нужно еще хотя бы одну партию взять. Я не для продажи, а исключительно себе на стол. Только теперь бы правильно купить, а вот где, не знаю :( Яйцо бы взяла с удовольствием, но там партии по 200 штук |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 04:51 | | 648
| Это у нас тут проблема инкуб. яйцо бройлера купить, а в Москве его навалом и цена не сравнима с той, какую платим мы. Обратитесь хотя бы к Ираиде, если, конечно, у Вас с ней не испорчены отношения. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 06:02 | | 649
| - Татьяна+ пишет:
- Это у нас тут проблема инкуб. яйцо бройлера купить, а в Москве его навалом и цена не сравнима с той, какую платим мы. Обратитесь хотя бы к Ираиде, если, конечно, у Вас с ней не испорчены отношения.
Девочки, чем вы бройлеров кормите? Я в шоке, вывожу бройлеров, ПК нет, по совету Зеке хотела приготовить и то компонентов не хватает, кукурузной муки нет, шротов тоже никаких, премиксы нужные и то не всегда. Уже и не рада, что затеяла все это. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) 2013-05-06, 06:12 | | 650
| Надежда, я писал, чем кормить в стартовый период.Ничего страшного. Зайдите ко мне на сайт и почитайте. Промышленное птицеводство в домашних условиях. |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (2 часть) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |