Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:01 | | 651
| Не, баиньки пока не могу! У меня еще один вопрос на злобу дня! Помогайте! Второй день в курятнике происходит какая-то ерунда! Птица орет как будто ее кто-то сильно испугал! Яйца все валяются на полу, причем куры всегда неслись в гнезда, а здесь выглядит так, как будто их из гнезд разбросали! Яиц раньше было 8-10, а вот уже второй день по 4 штуки и оставшиеся какие-то липкие, как будто белком вымазанные, при этом скорлупок нигде нет! Кто раскидывает и жрет яйца? Может это быть соседский кошак? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:07 | | 655
| - Марина М пишет:
- Всем привет!
Иришка, поздравляю с первым писком из инкубатора! Спасибо Мариша! Меня можно поздравить с первым боевым крещением! Пищат! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:09 | | 657
| Не, кошку никак!!! У меня любимая песа - кошкодав! Один кус и нет кошки! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:16 | | 659
| Я сомневаюсь, что крыса смогла бы раскидать яйца. Это или сами куры, или кто-то другой. У нас, например, было дело, хорёк яйца таскал. Правда кур не трогал, но они и не орали. А в этом году, внезапно, куры начали клевать яйца. Причём одновременно во всех клетках. И тоже орали как ненормальные. Но у меня пугать их не кому, даже мышей нет. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:35 | | 661
| Птичка! Ты где! Как думаешь крысы, кошак или куры? У меня соседка попросила яичка собрать, а тут такая напасть! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:42 | | 662
| Ира, я тоже думаю, что куры сами разбрасывают и клюют, притом могут не все . а одна или несколько по гнёздам лазить копаться и клевать. У меня так было, я ловила и отсаживала, а один раз что греха таить голову рубила одной. А кричат они потому что видят яйца разбросанные. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:46 | | 663
| Ирин, даже не знаю, что тебе ответить. Куры могут не нестись в гнёзда . У меня когда куры яйца клевали, тоже неслись где попало. Просто потихоньку последи, что творится в курятнике, когда куры орут. У меня все в клетках сидят. И орут, иногда, просто так. Сегодня, например один петушок в гнездо залез и разорался. А все остальные, давай вместе с ним вопить. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 18:47 | | 664
| А за яички не переживай, вылупятся все, норма для куриных яиц 19-21день, притом что мелкие яички вылупляются первыми. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:15 | | 666
| - Ирина Киселева пишет:
- Птичка! Ты где! Как думаешь крысы, кошак или куры? У меня соседка попросила яичка собрать, а тут такая напасть!
Я думаю что крысы ну и кошак не исключение |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:18 | | 667
| Девочки расскажите пожалуйста или покажите если можно, как выглядят цветные бройлеры. В инете сколько не ищу везде пишут что цветных бройлеров не бывает, бройлеры только белого цвета. А яйца продают цветных бройлеров. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:19 | | 668
| - Reset пишет:
На мой своеобразный вкус - нет удивительнее звуков. Ну это если Вы любите фильмы про оборотней :Lol2: На самом деле эти петухи поют по разному, есть басом тянут, бывает что хрипят. Всегда можно выбрать петра, чье пение по душе. Мне мой нравится Спасибо,Вы правы,если будет с чего выбирать Дамы купил рыбный фарш,подскажите как его давать и сколько,и когда,ципам 17 дней?? Заранее благодарен. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:20 | | 669
| Из гнезда яйца может выносить и хорёк и кошак, а крыса вряд ли, они обычно прям в гнезде пьют. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:22 | | 670
| - ПтицаЯ пишет:
Я думаю что крысы ну и кошак не исключение Я вот то-же склоняюсь, что не куры. Гнезда высоко, а яйца разбросаны в радиусе трех метров от гнезд и при этом ни одного битого! |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:26 | | 672
| Елена я своими глазами видела,как крыса из-под гусыни!яйцо во рту вынесла я даже а сказать не успела! Про цветных бройлеров у Рады посмотреть можно. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:34 | | 674
| Да я не спорю на счет хорька, я вообще не разу с ним не связывалась. Просто к моей маме зимой кто то в сарай днём наведывался так как ночью сарай закрыт. Она говорит что зверь был похож не то на хорька не то на куницу. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:37 | | 675
Я вот то-же склоняюсь, что не куры. Гнезда высоко, а яйца разбросаны в радиусе трех метров от гнезд и при этом ни одного битого! Ира купи отраву *крысиная смерть* (подушечки такие)Отрежь горлышко(что бы крыса влезла) и поглубже в эту бутылку положи пару *подушечек* и в уголке сарая закрепи что бы не каталась по сараю Но лучше на ночь когда куры сядут и рано утром нужно будет забрать пока куры не слезли |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:38 | | 676
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Леонид а чем ещё кормите?
У меня они первые,вот изголяюст и яйцо и пшёнка на молоке и комб цыплячий и зелень всякую,а фарш ни разу не давал |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:41 | | 678
| - Елена Будякова пишет:
- зверь был похож не то на хорька не то на куницу.
Все может быть Но все эти зверюшки орудуют по ночам А вот крыса и днем вылазки делает |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:41 | | 679
| Смерть эту крысиную в хозяйственных магазинах продают? И еще если эта тварь отравится и сдохнет, куры не наклюются? |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:44 | | 680
| Я в прошлом году травила крыс. Они дохнуть выползают, но куры не трогали да и индюки тоже. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:49 | | 683
- Смерть эту крысиную в хозяйственных магазинах продают? И еще если эта тварь отравится и сдохнет, куры не наклюются?
Нет Ира не наклюються Сделай как я написал Все будет хорошо |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:53 | | 685
| Леонид не нужно столько всего мешать!Сейчас достаточно комбикорма,ну можно не много зелени и кукурузной крупы.И всё! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:56 | | 686
| Регинка ты и у меня могла спросить Так универсалы и в конце месяца вывод жду. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 19:59 | | 687
| Про цветных бройлеров.....В прошлом году брала яйцо, правда неизвестного происхождения. Немного, на пробу. По цвету они рыжеватые. В показателях прироста и т.д. особой разницы я не увидела. Больше для экзотики.Может, яйцо такое, не могу сказать.Видно, что бройлеры. Но такого, чтоб чем-то поразили, не увидела. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:01 | | 688
- У меня уже две пищат! Сижу, как дура, перед инкубом на коленках и в окошечко заглядываю (в него,кстати нишиша не видно, так как запотело)!
Это не с меня портрет семилетней давности написан? :Lol2: |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:06 | | 690
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Леонид не нужно столько всего мешать!Сейчас достаточно комбикорма,ну можно не много зелени и кукурузной крупы.И всё!
Спасибо,про кукурузу чё та зыбыл,а фарш им не нужен? Вроде фосфор,светиться будут :*FUK*: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:06 | | 691
| Ириш, в последние дни перед выводом в инкубатор старайся как можно меньше лазить, чтоб не нарушать режим. Когда открываешь, то температура падает, влажность падает.Как бы ни был велик соблазн(по себе знаю) кому-то помочь выбраться, не лезь без особой нужды. Будет много задохликов.Инкубатор вообще на выводе не положено открывать до тех пор, пока не выведится 70%.Я, правда, иногда не выдерживаю. По пенопластовому начинают так гонять скоролупки, что нервов не хватает. А в большом могут с верхних лотков полететь вниз. Но сдерживать свой энтузиазм всё-таки надо пытаться. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:10 | | 693
| - пчела Майя пишет:
- Ириш, в последние дни перед выводом в инкубатор старайся как можно меньше лазить, чтоб не нарушать режим. Когда открываешь, то температура падает, влажность падает.Как бы ни был велик соблазн(по себе знаю) кому-то помочь выбраться, не лезь без особой нужды. Будет много задохликов.Инкубатор вообще на выводе не положено открывать до тех пор, пока не выведится 70%.Я, правда, иногда не выдерживаю. По пенопластовому начинают так гонять скоролупки, что нервов не хватает. А в большом могут с верхних лотков полететь вниз. Но сдерживать свой энтузиазм всё-таки надо пытаться.
Танюш, все поняла! Принимаю двойную дозу "лекарства" и иду спать! |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:12 | | 694
| - REGINA N V пишет:
- А тут на фотографиях серенькие.
На фото Триколор и Мастер грис, а Редбро - просто рыжий бройлер. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:12 | | 695
- Смерть эту крысиную в хозяйственных магазинах продают? И еще если эта тварь отравится и сдохнет, куры не наклюются?
Крысиную смерть продают у нас, например, везде, где продают семена, ядохимикаты садово-огродные и т.п. вещи. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:14 | | 697
Танюш, все поняла! Принимаю двойную дозу "лекарства" и иду спать! Желательно отдельно от них, иначе поднимут! :Lol2: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:15 | | 698
| - REGINA N V пишет:
- А кукурузной крупой сразу можно кормить?
Молотая кукуруза--один из основных компонентов и предстарта и старта. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:15 | | 699
| - REGINA N V пишет:
- А кукурузной крупой сразу можно кормить?
Я кукурузу даю с первого дня, а с третьего дня подмешиваю комбикорм. Потом 50 на 50 делаю. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-14, 20:17 | | 700
| Отдельно! Они у меня в ванной пищат! Кстати сейчас пищат на четыре голоса и катаются в яйцах по инкубу как бильярдные шары! Все же думаю, что рановато на 19 день, но что делать... |
|
| |
|