Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 08:23 | | 751
| Доброе утро Танечка! Да весны уже хочется всем (аж зубы сводит)! Подскажи, какая температура должна быть под лампой в брудере? И еще, я купила Тривит, цыпам сразу при пересадке в брудер капать в клювик и сколько? |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 08:34 | | 752
| Пока ничего не надо им капать, пусть обсохнут, на ножки встанут, пить-кушать хотя бы попытаются.Когда у меня есть хороший предстарт, я ничего не капаю, только в исключительных случаях слабеньким. И то сначала лактобактерин даю каплю. Иначе если он слаб по причине неработающего желудка, то какой смысл в витаминах. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 08:35 | | 753
| Считается, что первыми вылупляются особи женского пола. Можешь проверить эту версию.Я сколько раз собиралась, но так и не собралась. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 08:42 | | 754
| Спасибо Танечка! А, что скажешь про температуру под лампой в брудере? И еще, может им кефирчика купить? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 08:53 | | 755
| Ириш с первенцами тебя! .А я тоже ничего не капаю в первые сутки.Пока окрепнут и кушать начнут почти еще сутки пройдут.У меня тоже дня через 2 будут пелки лупиться.Тоже жду и переживаю.Мне вчера яйца маранов и арауканов привезли.Заложу завтра. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 08:55 | | 756
| Доброе утро Леночка! Дааа Мараны и Арауканы - это круто! У меня все еще впереди (какие наши годы)! Спасибо за Поздравления! |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:05 | | 757
| Татьян, а лактобактерин всем капать или только слабым? И можно вместо тривита чиктоник капать? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:06 | | 758
| Я же пока держу не по породам.Они у меня все вместе.Орловцы и дворяне-это для яйца.Павловские -это как попугайчики(ручные могут и на плечо залететь и поцеловаться и яйцо еще).Орпингтоны палевые-это я люблю их на руки брать как пуховые подушечки.А что с новыми будет еще не знаю-посмотрим. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:28 | | 760
| - REGINA N V пишет:
- Татьян, а лактобактерин всем капать или только слабым? И можно вместо тривита чиктоник капать?
С лактобактерином только однажды на индюшках экспериментировала. Больше нужды не было. Чиктоник гусятам пропаивала, больше никому. Про цыплят не могу сказать, не пользовалась . |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:32 | | 761
| - Ирина Киселева пишет:
- Спасибо Танечка! А, что скажешь про температуру под лампой в брудере? И еще, может им кефирчика купить?
Температура в брудере первые сутки-двое(в зависимости от того, как активно они туда заселятся, все сразу или тянуться будут) должна быть равна температуре в инкубаторе при вылуплении. Потом потихоньку снижать будешь. Кефирчик не знаю, а бифидок дают. Но опять же, слабым. Без нужды, если сами кушают и какают как положено, значит у них и так с желудком порядок. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:34 | | 762
| - REGINA N V пишет:
- Татьян утки какие будут?
Утки у меня экзотические! :Lol2: Я их покупала как мулардов. Но когда они крякать начали, стало понятно, что надули......Выросли, правда, без проблем и довольно крупными. Только породу теперь никто определить не может. Сейчас фотку попробую скинуть. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:45 | | 767
| - REGINA N V пишет:
- Ну а так можно чиктоник цыплятам давать или лучше тривит?
Я в сравнении ничего не могу сказать. Если что-то советую, то только то, что опробывала на практике. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 09:51 | | 769
| - REGINA N V пишет:
- Ну а так можно чиктоник цыплятам давать или лучше тривит?
Чиктоник капать нельзя Его разводят в воде 1 мл на 1 литр. Я даю пить цыплятам с 5 суток. |
|
| |
|
VADIM_BVP
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Вадим Откуда : Рязань Работа/Хобби : Любитель птиц
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 10:04 | | 770
| Нона скинь мне тоже прайсик в личку. Яйца павловских сам бы забрал, нужно на начало апреля, только объясни как доехать. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 15:04 | | 772
| [quote="Ирина Киселева"]Девочкиии!!!! У меня в инкубаторе "мыши"!!! [/quote Ирина, поздравляю с первым крещением!!! |
|
| |
|
NAK888
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тамбов Работа/Хобби : Собаки, куры, прочее зверье.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 15:49 | | 773
| Утки на фото на башкирок похожи.
Кстати, у башкирок самый нежный пух и его много! Растут быстро, ровно, вес приличный(мясом 3 с половиной кг у нас были). |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 19:29 | | 774
| - REGINA N V пишет:
И какой у них вес? Вес для уток вполне приличный. Самки в тушке больше 3 кг.Селезни около 4-х.Но жирные....Потому хочу перейти на мускусов и мулардов. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 19:36 | | 775
- Девочкиии!!!! У меня в инкубаторе "мыши"!!!
Ирина! Ну как там "мыши"? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 19:44 | | 776
| Добрый вечер всем! Мыши, потихоньку, переезжают в брудер! Утренние уже трескают комбикорм, последние еще обсыхают, остальные играют в футбол яйцами в инкубаторе! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 20:09 | | 778
| Ты знаешь, Танюш, мне сегодня пришлось отъехать по работе на 6 часов, психуй, не психуй, а делать не чего! Приехала, выбрала очередных и наступил какой-то пофигизм. Может это со мной что-то не так? Может я жестокосердная? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 20:32 | | 779
| Ирина с боевым крещением! Это ты просто переволновалась,вот и наступило опустошение. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 20:35 | | 780
| Спасибо Элечка за добрые слова! Прочитала темку про козочек и поняла, вылуп цып - это просто семечки! Не дай бог роды козы! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 20:40 | | 781
| Ириш вериш нет я ни разу роды не принимала ни у коз не у свиней!Прихожу-уже всё готово!Но трясёт всё равно,а ещё почему то всё сразу забываешь. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-15, 21:04 | | 784
| Блиннн! Цыпы такие прикольные, некоторые еще на пузе ползают, а уже клюют! Скажите, а они нормально ходить когда будут? А то у них башка перевешивает! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 07:39 | | 786
- Блиннн! Цыпы такие прикольные, некоторые еще на пузе ползают, а уже клюют! Скажите, а они нормально ходить когда будут? А то у них башка перевешивает!
:Lol2: А говоришь пофигизм! :Lol2: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 07:40 | | 787
| Я с птичек начинала.....а потом и у коз, и у свиней, и у овечки!Этим летом даже козлов кастрировала! :Lol2: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 07:43 | | 788
| Еще есть кролики. Однажды будущей мамаше сделали клетку новую, пошла её переносить, смотрю, крольчонок уже лежит один. Я её стала переносить, а они мне прямо в руки посыпались...... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 07:46 | | 789
| Доброе утро Танечка! У меня кролики то-же есть, только как завела, перестала есть крольчатину! Все едят, а мне кусок в горло не лезет! Наверное свинки и т. п. мне противопоказаны, а то стану вегетарианкой, блин! |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 08:07 | | 790
| - пчела Майя пишет:
- даже козлов кастрировала! :Lol2:
А что дальше будет ........... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 08:19 | | 792
| - ПтицаЯ пишет:
А что дальше будет ........... Это уж смотря кто как себя поведет! :Lol2: |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 08:52 | | 794
| Хотела спросить. У меня вчера сыночек бегал и не смог остановиться на повороте, врезался в инкубатор. Яйца тряхонуло. Как думаете могут стрястись, переживаю жуть. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 09:12 | | 796
| - REGINA N V пишет:
- А кролики какой породы?
У меня бабочки и фландриха девочка. Но самца такого нет, свожу с бабочками.Получаются цвета бабочек, размером с фландров. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 09:15 | | 797
| - REGINA N V пишет:
- Хотела спросить. У меня вчера сыночек бегал и не смог остановиться на повороте, врезался в инкубатор. Яйца тряхонуло. Как думаете могут стрястись, переживаю жуть.
Девченки, а у нас на улице затеяли реконструкцию электролинии(сама добивалась через Путина!) Свет теперь будут каждый день отключать. Вчера весь день прошел в одеялах, подушках, бутылках с водой и т.п. вещах. Сегодня муж уехал искать эл. станцию домашнюю. В копеечку влетит, а что делать? Пока выведу, истикаюсь .....Ничего мы сейчас не угадаем. Давайте ждать и надеяться на лучшее. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 09:24 | | 800
| Не переживай, дорогая, все обойдется, на этом сроке там уже нормальный зародыш. Я свой в начале инкубации то-же пару раз тряхнула и ничего - лупятся! |
|
| |
|