Автор | Сообщение |
---|
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 09:45 | | 801
| Девочки,мальчики в конце марта,начало апреля мы едем за яйцом.в ассортименте-муларды,стар53,цесарки,индека,бройлер кобб500.если кому то нужно... |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 09:46 | | 802
| Девочки,мальчики в конце марта,начало апреля мы едем за яйцом.в ассортименте-муларды,стар53,цесарки,индека,бройлер кобб500.если кому то нужно... |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 10:56 | | 804
| девочки и мальчики, подскажите пожалуйста!!! за суточного маранчика-200 ре -это нормально или... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 11:06 | | 805
| - наталия н. пишет:
- девочки и мальчики, подскажите пожалуйста!!! за суточного маранчика-200 ре -это нормально или...
Это нормально. Я брала яйцо по 150 руб., а вылупился 1 маран из 9. Так что мой маран стоит больше тысячи. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 11:08 | | 806
| - наталия н. пишет:
- девочки и мальчики, подскажите пожалуйста!!! за суточного маранчика-200 ре -это нормально или...
По-моему, это очень дёшево. Я в прошлом году покупала яйцо-125р, цыплёнок-500р. И это была средняя цена. В этом году, я смотрю, и яйцЫ и цыпки подорожали... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 11:14 | | 807
| - Нонна71 пишет:
Я брала яйцо по 150 руб., а вылупился 1 маран из 9. Так что мой маран стоит больше тысячи. У меня из 12 вывелось 3. Зато две курочки и петька. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 11:28 | | 808
| - СофА пишет:
- Девочки,мальчики в конце марта,начало апреля мы едем за яйцом.в ассортименте-муларды,стар53,цесарки,индека,бройлер кобб500.если кому то нужно...
София, а откуда везти планируете, мимо Белгорода не будете проезжать? Я бы соблазнилась на цесарок и индеек, а может и на броликов. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 12:02 | | 809
| спасибо за консультацию. в декабре были ещё дешевле, а к весне действительно птица подорожала. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 12:18 | | 812
| - пчела Майя пишет:
какое чудо!!!!!!!!!!!!! а у нас всё ещё больше зима. вчера дождь прошел,земля почернела.а сегодня ненормальный ветер и слабый морозец. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 12:38 | | 813
| У нас и сегодня дождище поливает. Как был всю зиму каток, так и теперь каток. Проталин пока нет. Сплошной лёд. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 13:06 | | 814
| У нас ручьи везде. Вся земля без снега, так кое где. Вчера легли зима, а утором проснулись везде лужи. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 13:36 | | 815
| А у нас пчелы облет делают и солнышко кое где выглядывает тЯпло....!!! Две стаи гусей пролетели... вЯсна уЖо !!! - Нонна71 пишет:
- а вылупился 1 маран из 9. Так что мой маран стоит больше тысячи.
А у меня из 30 бегают 27 |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 13:43 | | 816
| - ПтицаЯ пишет:
- А у нас пчелы облет делают и солнышко кое где выглядывает тЯпло....!!! Две стаи гусей пролетели... вЯсна уЖо !!!
Ничего себе. А мы еще пчел даже не открывали. Снега по колено. Обещают мороз до 15 градусов еще. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 13:45 | | 817
| - ПтицаЯ пишет:
- А у нас пчелы облет делают и солнышко кое где выглядывает тЯпло....!!! Две стаи гусей пролетели... вЯсна уЖо !!!
А у меня из 30 бегают 27 Ну Вам больше повезло. А какие цветом? |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 13:47 | | 818
| Медноголовые здесь на форуме заказывал у Сергея (*лук*) А пчелы гудят во всю !!! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 14:01 | | 819
| 2 апреля получаю Декарб Уайт, Моравскую черную, Иза суссекс,Моравскую тигровую.Цена 25 руб яйцо.Кому надо, присоединяйтесь.Заодно, если кто держал, расскажите подробнее, кто есть кто...... |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 14:10 | | 821
| Привет!!!!!Мясояичная, английская порода. В родословной кохи, брама,орпингтон и кто-то еще.По внешнему виду похажа на палевую брама, если ей ножки побрить |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 14:40 | | 822
| Девчат! У кого есть телефон Эллы, попросите ее Раде срочно перезвонить. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 14:50 | | 824
| Девочки всем привет! Я в шоке!Вообще то сегодня на сутках должна была быть,но попросили поменятся,вернулась.А кроме меня сюда никто бы не зашёл! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 15:16 | | 828
| Да, меня Золушка тоже в очередной раз порадовала - по цыплятам 100% выход. А вот индючков не получается так - только около 60%. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 15:26 | | 831
| Спасибо за добрые слова, но успех и вправду окрыляет! Может правильно говорят, что новичкам везет? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 15:29 | | 832
| Не без этого. У меня первый вывод вообще прошел вопреки всему. Пару раз забывала закрыть проветривающиеся яйца, лежали минут 40. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 15:52 | | 834
| - пчела Майя пишет:
- 2 апреля получаю Декарб Уайт, Моравскую черную, Иза суссекс,Моравскую тигровую.Цена 25 руб яйцо.Кому надо, присоединяйтесь.Заодно, если кто держал, расскажите подробнее, кто есть кто......
Таня а как будет выглядеть *присоединяйтесь* ??? Откуда яйцо ? |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 16:08 | | 835
| - ПтицаЯ пишет:
Таня а как будет выглядеть *присоединяйтесь* ??? Откуда яйцо ? Яйцо из Чехии, приезжает вместе Коббами и индюками. Брать могу только коробами, мне этого очень много, вот и присоединяю кого куда.....( Индюки из Франции, я попросила доставку объединить для меня) |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 16:15 | | 837
| - ПтицаЯ пишет:
- Так в этот ящик мона натусовать всяко разно ?
В какой ящик? Не поняла.....Я их запечатаными беру, все проштампованы. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 16:16 | | 838
| Птиц, можно поконретнее?Вы себе натусовать хотите? Или боитесь, что там натусовано? |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 16:18 | | 839
| - пчела Майя пишет:
В какой ящик? Не поняла.....Я их запечатаными беру, все проштампованы. Ящик одной породы ... ящик другой породы... А если в ящик половинку ящика одной и половинку ящика другой (натусовать) |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 16:21 | | 840
| Элла привет. Я хотела Тане звонить чтобы она тебя нашла, а ты сама появилась в теме у Рады. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 16:22 | | 841
| Ассорти, короче....поняла. Можно,онечно, потому и предлагаю.Чтоб излишки натусовать кому чего, и себе разных оставить. Поставка однократная будет, больше мне вряд ли дадут.Поэтому надо и себе..... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 17:05 | | 842
| Девочки и мальчики! У меня один из последухов вылупился, как мне кажется, с не совсем втянутым желтком размером с ноготок! Более ранние живчики клюют его за этот хвостик! Почему это произошло? И может надо было его утопить? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 17:20 | | 843
| Регина и всем девочкам кто искал спасибо! Ира рано из скорлупы вынула,наврятли выживет. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 17:22 | | 844
| Элечка, я никого из скорлупы не вынимала, он вылез сам, чуток обсох в инкубе, но сейчас там яиц осталось мало и я вынимаю их каждые два часа, чтобы меньше переворачивали. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 17:44 | | 845
| - Ирина Киселева пишет:
- Почему это произошло? И может надо было его утопить?
Вероятно из-за недогрева, если с краю лежал. Можно попробовать несколько часов подержать его отдельно в коробке под лампой. Бывает, что втягивается, но если засохнет этот комок на попке - не жилец. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 17:50 | | 846
| - Reset пишет:
Вероятно из-за недогрева, если с краю лежал. Можно попробовать несколько часов подержать его отдельно в коробке под лампой. Бывает, что втягивается, но если засохнет этот комок на попке - не жилец. Если запищали раньше времени, недогрев разве? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 17:59 | | 848
| Думаю, можно выдохнуть и отчитаться! Из заложенных 57 яиц одно неоплод, одно кровяное кольцо. Из оставшихся 55 вывелись 48 цып! Три еще наклюнутых, четыре нет, но в инкубе больше никто не пищит! Подожду до завтра, но выколупливать никого не буду, не хотят жить, не надо! Как то так! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-16, 18:14 | | 850
| Девчата, вы конечно извините меня, но я вставлю "свои пять копеек" ,19 дней для куриных яиц это нормально,это не раньше времени. Кто нибудь наблюдал когда курица сидит и погода хорошая, уже на 18 день начинают пищать и 19-20 день благополучно вылупляются. У меня сосед дедушка закладывает в инкубатор яйца уже лет 10 и говорил что у него всегда цыплята вылупляются на 19 день. Это просто по стандарту считается 21 день, чем мелче яйца тем быстрее они выводятся, а крупные лежат подольше. А если цыплёнок с желточком значит не недогрев был, а перегрев. Извините, но это опыт многих лет проведённых в сарае. |
|
| |
|