Автор | Сообщение |
---|
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 20:30 | | 402
| Уважаемый Admin !!! Хотелось бы прочитать где и как *возмущался Вовка* Если Вы честный Admin опубликуйте это возмущение здесь и его высказывания что его *не справедливо наказали*
R.S. Заранее знаю что Вы этого не сделаете !!!!! Не считайте это разборкой сделайте шаг в честность один раз |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 20:38 | | 403
| Уважаемая ПтицаЯ, все свои вопросы пишите, пожалуйста, Админу в личку, не надо нашу тему превращать в тему склок и разборок!!! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:08 | | 405
| - ОльгаЛ пишет:
- Девочки, здравствуйте. скажите, чем вы кормите малявок в первые дни?
Магазинной кукурузной крупой |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:14 | | 406
| Кроме крупы кукурузной, что еще? Почему такие вопросы, просто первые птички мои и хочется не навредить. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:20 | | 408
| - галина кнодель пишет:
- а стартом не кормите
Купила ПК-5, но ведь надо и из пробиотиков что-то подавать, чтобы желудок заработал нормально. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:25 | | 410
| - ОльгаЛ пишет:
Купила ПК-5, но ведь надо и из пробиотиков что-то подавать, чтобы желудок заработал нормально. Ольга купите щебекинского в пакетах Птенчик , на птичьем есть .Да и так где комбики продают он тоже есть .Он получше чем рассыпной .Главное чтоб голограмма была .Давайте лучка зелёного и чистую воду . |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:25 | | 411
| - ОльгаЛ пишет:
- Кроме крупы кукурузной, что еще? Почему такие вопросы, просто первые птички мои и хочется не навредить.
С третьего/четвертого дня по щепотке начинаю подмешивать ПК5 Пою чайком из крапивы чтобы желудок заработал нормально. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:36 | | 412
| Ольга, здравствуйте! Поздравляю с первыми малышами! Действительно, хороший стартовый комбикорм - и никакой головной боли. Правда, качество хромает нынче. Шебекинский хорош, но цена кусается. Я в этом году взяла Оскольский, добавляю к нему один к десяти рыбную муку и кукурузную крупку. Сразу после вывода - каплю тривита в клюв, первый день - тертое яйцо с сырой манкой, потом комбикорм. А вместо пробиотиков я даю сыворотку, только свежую. Ставлю ее в поилке, пьют взахлеб. И никаких марганцовок! Даже индючки обходятся без всяких лекарств. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:48 | | 413
| - ПтицаЯ пишет:
С третьего/четвертого дня по щепотке начинаю подмешивать ПК5 Пою чайком из крапивы чтобы желудок заработал нормально. Скажите,а крапива действительно помогает желудку? Я кур держу оч много лет,но так получилось что всё время они с наседками,а тут приобрёл цип суточных и возник вопрос кормления. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:49 | | 414
| Девчата ! Хочу Вас предупредить на счет *Оскольского* комбикорма Он сделан по ТУ !!! и посмотрите кто его делает !!! А *Шебекинский* сделан по *госту* и так же посмотрите кто его делает !!! И из этого сделайте вывод для себя Особенно это актуально для малышни !!!! |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:51 | | 415
| - leonid53 пишет:
- Скажите,а крапива действительно помогает желудку?
Леонид ! А вы почитайте про крапиву и ее свойства |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:53 | | 416
| - ПтицаЯ пишет:
- Девчата ! Хочу Вас предупредить на счет *Оскольского* комбикорма Он сделан по ТУ !!! и посмотрите кто его делает !!! А *Шебекинский* сделан по *госту* и так же посмотрите кто его делает !!!
И из этого сделайте вывод для себя Особенно это актуально для малышни !!!! У меня 15 ожидается вылуп, какой комбикорм Вы посоветуете? У нас есть Курский и Старооскольский. |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:55 | | 417
| - ПтицаЯ пишет:
Леонид ! А вы почитайте про крапиву и ее свойства Обязательно почитаю! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 21:58 | | 419
| - Ирина Киселева пишет:
- У нас есть Курский и Старооскольский.
Ира все говорят про *курский* но я им не пользовал не кого Только *шебекинский* и свежий !!! Не больше месяца |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 22:07 | | 421
| - Reset пишет:
- Ольга, здравствуйте!
Поздравляю с первыми малышами! Действительно, хороший стартовый комбикорм - и никакой головной боли. Правда, качество хромает нынче. Шебекинский хорош, но цена кусается. Я в этом году взяла Оскольский, добавляю к нему один к десяти рыбную муку и кукурузную крупку. Сразу после вывода - каплю тривита в клюв, первый день - тертое яйцо с сырой манкой, потом комбикорм. А вместо пробиотиков я даю сыворотку, только свежую. Ставлю ее в поилке, пьют взахлеб. И никаких марганцовок! Даже индючки обходятся без всяких лекарств. Ирина, спасибо за поздравления и за советы. Твои детки тоже на подходе |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 22:09 | | 422
| Блиииин! Я же фесконтроль! Быстренько поменяли зеленые свитерочки на фотки птичек, цветочков!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 22:10 | | 423
| Девчонки у когоньть цесарки несутся ??? у меня две занеслись .Думаю не рано выводить ? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-10, 22:29 | | 424
| - ПтицаЯ пишет:
- А вы почитайте про крапиву и ее свойства
Скока вешать в граммах? А по-серьёзному, сколько столовых ложек сухой крапивы на стакан или литр добавлять? Кипятком заваривать до остывания? Или прокипятить нужно крапивный чаёк? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 06:41 | | 425
| ПтицаЯ, вот и Вы с нами ! Спасибо за советы! А что с производителем Старооскольского комбика не так? Вроде комбинат хлебопродуктов делает? |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 07:35 | | 426
| У меня вчера вылупились 30 малышей, обычные цыплятки от домашних кур, вчера насыпала в кормушку ПК5(Воронежского комбир завода), сегодня смотрю ужу клюют, чтот выбирают |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 07:45 | | 427
| - Марина М пишет:
-
А по-серьёзному, сколько столовых ложек сухой крапивы на стакан или литр добавлять? Кипятком заваривать до остывания? Или прокипятить нужно крапивный чаёк? Я покупаю пакетированный в аптеке ... один пакетик на пол литровую банку ... заливаю кипятком... и до остывания ... Ставлю и слежу ... как помутнел... меняю !!! - Reset пишет:
-
А что с производителем Старооскольского комбика не так? Вроде комбинат хлебопродуктов делает? Да все так только этот комбинат (обыкновенная мельница)А в этом комбикорме отходы производства этого комбината По большому счету... отруби большей частью Поэтому для цыпляток не есть *корошо* |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 07:47 | | 428
| Redtaksa поздравляю с пополнением! Я вылупа только 15 жду. Пожалуйста, напишите в профиле свое имя, будет легче общаться! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 07:50 | | 429
| Я хоть и живу в Старом Осколе, но в вопросе комбикорма--не патриотка. Только Шебекинский! Есть знакомые, работающие как раз на производстве этого самого комбикорма в Осколе. Не буду всего рассказывать, но если малышами дорожите, не рискуйте! |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 07:51 | | 430
| [quote="пчела Майя"
Лена, почем Бигов взяли? Я так поняла, что яйца...... Тут предлагают короб, никак не решусь......Почему-то я не видела их там......Может, поздно приехали.[/quote] Я брала яйцо не на выставке,а у Рады.Я так сказать не выездная а по месту где взять не знаю,а попробовать-то хотся. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 07:54 | | 431
| - пчела Майя пишет:
- Я хоть и живу в Старом Осколе, но в вопросе комбикорма--не патриотка. Только Шебекинский! Есть знакомые, работающие как раз на производстве этого самого комбикорма в Осколе. Не буду всего рассказывать, но если малышами дорожите, не рискуйте!
:*DRINK*: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:08 | | 432
| - ПтицаЯ пишет:
- один пакетик на пол литровую банку ... заливаю кипятком... и до остывания ...
Ставлю и слежу ... как помутнел... меняю !!! У меня своя сушёная крапива есть. Объём пакетика каков? Столовая ложка, чайная ложка, стакан... |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:10 | | 433
| Я брала яйцо не на выставке,а у Рады.Я так сказать не выездная а по месту где взять не знаю,а попробовать-то хотся.[/quote]
Теперь поняла. А то голову ломаю....почему не видела? Я рискнула, заказала всё же на 30.03 индюков кросса Хайбрид Конвертер канадской селекции и для себя и для других. Теперь вот заказы пошли, а вместе с ними сомнения....неи мало ли заказала?Кто-нибудь растил таких гигантов? Наверняка возникнет с ними масса вопросов. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:12 | | 434
| Марина, объем пакетика как обычная чайная заварка. Она в таких и продается. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:12 | | 435
| - Марина М пишет:
У меня своя сушёная крапива есть. Объём пакетика каков? Столовая ложка, чайная ложка, стакан...
Да где то столовая ложка без горки ! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:18 | | 438
| - пчела Майя пишет:
- Теперь вот заказы пошли, а вместе с ними сомнения....неи мало ли заказала?Кто-нибудь растил таких гигантов? Наверняка возникнет с ними масса вопросов.
Растил в прошедшем 24-26кг индюки 13-14 индюшки Но... тепло... сухо ... не какой пыли грязи ... И профилактика еще раз профилактика Проблем и переживаний уйма Не берите много |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:21 | | 439
| - Марина М пишет:
- Всё поняла!
ПтицаЯ! Я теперь свою аватарку с Вашей путаю! дык я же кабель как попутаешь ??? :Lol2: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:21 | | 440
| - ПтицаЯ пишет:
Растил в прошедшем 24-26кг индюки 13-14 индюшки Но... тепло... сухо ... не какой пыли грязи ... И профилактика еще раз профилактика Проблем и переживаний уйма Не берите много Да, я так и сделала. Тем более, что на много и площади нет. Улицы--сколько хочешь. А с сараями напряженка.Теперь буду знать, кого вопросама завалить, если что...... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:24 | | 441
| У меня сегодня опять прибавление! Цыпки шабо и фениксов лупятся. Честно говоря, не ждала их так рано. Яйца 20 февраля под наседочку Шабошку положила. И положила-то так, без надежд на приплод. А приплод уже сегодня ночью появился.... |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 08:36 | | 442
| - пчела Майя пишет:
- Улицы--сколько хочешь. А с сараями напряженка.Теперь буду знать, кого вопросама завалить, если что......
с улицей то же проблемно + 20-22 (а им уже под четыре месяца) стоят дрожат Как приучишь я то понимаю но тем те менее А в сарае очень много гов...ца так я и в трех литровые банки прятал про запас :Lol2: |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| |
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 12:39 | | 445
| Вчера просмотрела яйцо мулардов. Из 100 штук 21 неоплод.Жалко...но речь не о том. Сварила их курам. Стала чистить, у трети из них белок водянистый, как бы всмятку. Но почему-то у тех яиц, которые как раз на дне кастрюлю лежали.Т.е. на поверхности оказаться и без воды они никак не могли. Причем, даже не всмятку, а какая-то творожистая масса. Вообще первый раз такое явление вижу. Кто-нибудь знает, отчего и почему? О чем это может говорить? |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 12:51 | | 446
| - пчела Майя пишет:
- Забрал бы кто!
Я в огород под вспашку А на счет яйца у меня то же такое бывает Думаю что они жирные поэтому так и варятся Это такие яйца бывают как утки сидят в сарае а вот когда на подножном корме такого не наблюдал |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 12:59 | | 447
| - ПтицаЯ пишет:
Я в огород под вспашку А на счет яйца у меня то же такое бывает Думаю что они жирные поэтому так и варятся Это такие яйца бывают как утки сидят в сарае а вот когда на подножном корме такого не наблюдал Я первый раз в жизни утиные варила. Обычно все лишнее поросятам в натуральном виде. А тут начиталась, что все птичек балуют, думаю, чем мои хуже? Дай подкормлю....Открытие для себя заодно сделала! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 13:13 | | 448
| Девочки, есть ли у кого номер тел. Оли самарчанки. Владимир граница не может с ней связаться |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-03-11, 14:01 | | 450
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- У меня нет ее телефона. Я ему сейчас смс напишу. У нас общий заказ.
Мне кажется, там нужно решать с оплатой заказа. |
|
| |
|