Автор | Сообщение |
---|
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 21:43 | | 955
| - Самара пишет:
- А когда их нужно поить тривитом?
Утром когда все выведутся и обсохнут. Вот Таня такое утром написала. на 3 литра воды 2 ампулы 40 % глюкозы и 2 ампулы 5 % витамин С, этим я пою до 3-х дней. а потом сажу на чиктоник 5 дней. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 21:43 | | 956
| Я думаю мне пока рано сильно ждать. Моим вообще только в понедельник срок, но наверное эти решили по ускоренной программе инкубироваться :Lol2: Завтра начну усиленно ждать, пока всем спокойной ночи! Света, доставать можно после полного обсыхания, но по одному наврят ли стоит это делать. Пусть уж сидят греются в инкубе пока если кто выскочит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 21:44 | | 957
| - ирина юрьевна пишет:
- а что их доставать не надо из инкубатора а другим яйцам мешать не будут?
Пустые скорлупки уберите а они пусть сохнут, ни чего с ними не будет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 21:45 | | 958
| - Леонид пишет:
Утром когда все выведутся и обсохнут.
Вот Таня такое утром написала. на 3 литра воды 2 ампулы 40 % глюкозы и 2 ампулы 5 % витамин С, этим я пою до 3-х дней. а потом сажу на чиктоник 5 дней.
Это на какое количество воды нужно добавить? Или чисто таким раствором поить? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Hemul
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Бухгалтерия
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 22:07 | | 960
| Всем привет, я первый раз инкубирую, волнение, беспокойство, уже два вылупились, сижу рядом, заложил в суро-20 20 штук, треск скорлупы стоит, фотоаппатат в полной боевой...вопрос- через сколько времени индюшат принуждать (учить) есть? И еще заложил 3 марта, 28 дней это 31 марта, начали вылупляться сегодня т.е. на 26-й день это нормально? |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 22:15 | | 961
| Привет! я тоже новичок! Но судя по происходящему, это нормально. После наклёвывания индюшата вылупились через 12 чысов. мы заложили 4 марта.
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 22:59 | | 963
| Вас почитала, аж плохо стало, у всех наклев, а у меня вроде как нет. Сбегала с фонариком посмотрела, успокоилась немного, тоже есть немного, но есть. Сегодня какой-то "товарищь" в деревне всё утро сваркой занимался, думала мои инкубаторы не выдержат. |
|
| |
|
Hemul
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Бухгалтерия
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-29, 23:57 | | 964
| Очень интересна судьба нашей закладки 3-4 марта с привоза Полазенки, может это оформить в отдельную ветку типа "Хронология рождения, детства, отрочества завоза яиц индюшек Полазенки 2-5 марта 2013г" А то как то эта тема в разделе купи-продай нашла продолжение уже другого характера. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 04:59 | | 965
| Всех поздравляю. А у нас пока тихо. Но тоже ни сегодня-завтра ждем. А раньше времени, это просто температура была выше немного чем положено. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 05:05 | | 966
| А так индюшенок на самом выводе начинает выделять много тепла, вот вам и ответ. Я же сбрасывала режим инкубации в тему "все о БИГ-6", там нужно было температуру сбавлять на конец инкубации, а так как температура осталась прежняя, плюс температура самого индюшенка, вот и вывод раньше начался. Это не страшно. Самое главное их сразу же отпоить водичкой с раствором который я написала. Чтоб пополнить водный баланс в организме. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Самара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 07:54 | | 970
| Всем доброе утро! У нас за ночь вылупилось 13 шт. из 20 индюшат. Но ещё лежат надклюнутые яйца. Подскажите, пожалуйста, как их поить пипеткой или просто опускать клюв в ёмкость с водичкой. И второй вопрос, если я буду их поить раствором, состав которого посоветовала Татьяна, то обязательно ли им давать Тривит. Буду очень благодарна за совет. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 08:04 | | 972
| - Hemul пишет:
- Всем привет, я первый раз инкубирую, волнение, беспокойство, уже два вылупились, сижу рядом, заложил в суро-20 20 штук, треск скорлупы стоит, фотоаппатат в полной боевой...вопрос- через сколько времени индюшат принуждать (учить) есть? И еще заложил 3 марта, 28 дней это 31 марта, начали вылупляться сегодня т.е. на 26-й день это нормально?
В инкубаторе ТГБ БИГ-6 у меня всегда начинают вылезать на 26 день, наверное так и должно быть |
|
| |
|
Самара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 08:09 | | 973
| Ирина, а подскажите, доставать из инкубатора нужно сразу как обсохнет или дождаться пока все вылупятся и потом всех разом достать? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 08:59 | | 974
| Я достаю через 4часа.У меня выводятся в пенопласте. Всех ждать мне не понравилось. Они яйца начинают ворочать и мешать тем,кто еще не вылупился. |
|
| |
|
Наталья Б.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 09:06 | | 975
| Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,совсем запуталась,сколько надо глюкозы 40% в мл.и витамина С в мл.на 3л воды.т.к.ампулы бывают по 2 мл и по 5мл.Тоже жду вывод 2 апреля. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья Б.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 10:14 | | 978
| Ирина вы глюкозу наливаете в поилку и не разводите водой? Татьяна писала что надо разводить.Вот и запуталась.Подскажите пожалуйста, |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Самара
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 12:21 | | 980
| Всё процесс окончен! Подводим итог: из 20 яиц вылупилось 18 индюшат, 1 яйцо не оплодотворённое, а 1 задохнулся. Ещё раз выражаю слова благодарности Татьяне!!! Спасибо вам большое!!! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 12:23 | | 981
| - Самара пишет:
- Всё процесс окончен! Подводим итог: из 20 яиц вылупилось 18 индюшат, 1 яйцо не оплодотворённое, а 1 задохнулся. Ещё раз выражаю слова благодарности Татьяне!!! Спасибо вам большое!!!
Классный результат!!! Поздравляю!!! |
|
| |
|
Самара
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 17:32 | | 984
| - Наталья Б. пишет:
- Ирина вы глюкозу наливаете в поилку и не разводите водой? Татьяна писала что надо разводить.Вот и запуталась.Подскажите пожалуйста,
Я не развожу. Но у Тани опыта больше.. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 18:00 | | 985
| Здравствуйте Всем. Прошу прощения сегодня целый день была в отъезде. И на ваши вопросы ответить не могла. Если есть ещё вопросы задавайте, на что смогу отвечу. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 18:06 | | 987
| Здравствуй Тася. Пока ни как. В промышленных условиях определяют по внутренней клоаке. Но на пальцах этот метод не определить. А нарост на голове может быть , как у тех , так и у других это не показатель. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 18:15 | | 989
| К рукам они быстро привыкают. Смотри, как потом мясо кушать будешь. Правда наверное все так начинали. Они действительно классные. Выкладывай фото Тася. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 2013-03-30, 18:31 | | 990
| У меня два желтеньких сидят в икубе рядышком Остальных поджидают. Вопрос! На ночь обязательно всех вылупившихся перенести в брудер или пусь ночуют в инкубе? Первый вылупился в 16ч дня, второй примерно в 19ч. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
| Инкубационное яйцо индюков БИГ-6 | |
|