Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Внимание мошенники!!! 2013-03-13, 23:12 | | 1
| Первое сообщение в теме :
На интернет ресурсе появилось новое лицо...типа перепеловода, все люди отправившие ему предоплату за яйцо и инкубаторы остались без денег и заказанных ему яиц, даю ссылку... http://www.odnoklassniki.ru/ivan.zolotukhin.com не попадитесь в руки мошеннику. Мой друг пострадал от его мошеннеческих действий...Видимо имя вымышленное, а его двойника нашла в кемерово, вот ссылка, имена и место жительства разные, возможно человек пользуется и чужими фото. http://www.odnoklassniki.ru/profile/463499845366/pphotos Дорогие форумчане, будьте осторожны...не отправляйте предоплату незнакомым вам людям. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-17, 10:54 | | 651
| Кто не отдает долг не обязательно мошенник, разные ситуации в жизни бывают. Есть цивилизованные процедуры взыскания долгов. Если бабушка то точно пенсия есть. При взыскании не надо применять бандитские приемы, а когда даешь думать кому даешь и как в случае чего взыскивать будешь, и давай только то что готов потерять. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-17, 17:18 | | 652
| Банки - это ну очень хитросделанные КОММЕРЧЕСКИЕ организации. Они хорошо зарабатывают на том, что временно одалживают деньги. При выдаче кредитов населению они заранее закладывают все будущие невозвраты в проценты по кредиту. И не стоит их жалеть. Никакие они не жертвы коварных алчных бабулек-"мошенниц". Жертвой банка априори является тот,кто берет у них деньги под 20% и выше и выплачивает и за себя, и за того парня, невозвраты коего банк уже учел и засунул в эти 20%. Да, бандитские приемы - это отстой и уголовщина! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-17, 18:41 | | 653
| - Татьяна 56 пишет:
- не надо применять бандитские приемы,
Я вообще матерюсь про коллекторов. Это ж надо государству додуматься узаконить деятельность баньдюков. Это ещё одно доказательство, что страной правит криминал однако. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-17, 19:32 | | 654
| Коллекторам попадает задолженность не от банков, а от так называемых микрокредитных организаций, которые выдают кто и сколько попросит, без обеспечения, гарантий и страховки, и не под таким строгим контролем как банки, да и проценты зашибись, даже по сравнению с банками. А бабушки чаще всего попадают в такую ситуацию из-за желания помочь непутевым родственникам. Честно говоря я как-то с трудом понимаю, каким надо быть, чтобы брать под 1-2 процента в день, если только с совсем затуманенным сознанием. Но у каждого свои тараканы в головешке, и это не повод третировать человека за не возврат долга. Просто коллекторы должны работать в рамках закона. И даже существующее законодательство позволяет наказать нарушителей. Просто этим никто не занимается. Да и общество к нарушению закона относится вполне терпимо, взять ту же бабушку - сама конечно она вряд ли поедет в прокуратуру, а что рядом никого нет? Или живут по принципу моя хата с краю или лихих девяностых - все что не запрещено дозволено. Вспомнилось как в 1973 году в Лейпциге, захотелось нам сходить в зоопарк, дорога шла через небольшую улочку, но со светофором, хотя и машин то там и в помине не было, как обычно глянули вправо, влево и вперед. 43 года прошло, а до сих пор помню как пожилая немецкая пара отчитывала нас за нарушение правил. У нас так? Так почему власть должна быть отличной от нас с вами? Она откуда берется? С луны? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-17, 19:37 | | 655
| Кстати коллекторы совсем не наше изобретение, на западе они вполне успешно работают в рамках закона, а кредиторы при этом избавлены от необходимости держать дополнительно людей для взыскания просроченной задолженности. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-19, 10:30 | | 657
| - vladimir45 пишет:
- Коллекторы - баньдюки. (моё мнение).
В России да. - vladimir45 пишет:
- Татьяна, у нас есть суды и приставы.
Пристав исполняет решение суда, а для того что бы оно было, надо провести следствие. И следствие кто-то должен инициировать чаще это потерпевший, может и прокуратура конечно в отдельных случаях. В любом случае там работают люди, которым как и большинству остальных работать не охота. Так что спасение утопающих дело самих утопающих. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-19, 11:20 | | 658
| - Татьяна 56 пишет:
- спасение утопающих дело самих утопающих.
Ту так знамо дело)). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-19, 15:03 | | 659
| - Ольга К пишет:
- Банки - это ну очень хитросделанные КОММЕРЧЕСКИЕ организации. Они хорошо зарабатывают на том, что временно одалживают деньги. При выдаче кредитов населению они заранее закладывают все будущие невозвраты в проценты по кредиту. И не стоит их жалеть. Никакие они не жертвы коварных алчных бабулек-"мошенниц". Жертвой банка априори является тот,кто берет у них деньги под 20% и выше и выплачивает и за себя, и за того парня, невозвраты коего банк уже учел и засунул в эти 20%.
Да, бандитские приемы - это отстой и уголовщина! Оль не все так просто Банк живет за счет маржи. Маржа возникает между привлеченными или собственными средствами и размещенными средствами. Привлекает банк в среднем под 10 % размещает под 20 %. То есть имеет 10%. В 10 % входит зарплата персаналу, налоги, аренда помещения, коммуналка, разврыв потоков (% по вкладам уже идет а кредит еще не выдан и доходы не приносит) резервы (отвлеченные средства по которым доход не идет), невозврат, расход во получению невозврата, расходы по реализации залога (оценщикам,объявления) реклама и т.д. при невозврате из кредитного партфеля более 12% ведет к потери ликвидности у банка. Поверте кредиты у банков не самое доходное намного больше денег можно скалатить на разнеце валют если у банка хороший дилинговый центр. Больше 60 % банков сейчас убыточны и не просто так сегодня у двух крупных банков отозвали лицензии. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-20, 07:43 | | 660
| Привет, всем!!!))) Ну вот и я попалась мошенникам! Надо было мне прикупить петушка на племя, Адлерца... Почитала объявления на Авито, созвонились, можно поменять... Обрадовалась!!! Поехали с мужем за 200 км, в город. Взяла петуха на обмен... Кое-как нашли где живут ( 1 час плутали по городу) Емое, птица в 2 раза меньше моей!!! Сказали вырастит! Порода рядом не стояла. Ну поменяла, сижу и реву теперь... Списалась с заводчицей, у кого брала яйцо, может она поможет найти! Научили, короче, меня... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-20, 08:04 | | 661
| да не переживай так я в месяц тысячу иногда мотаю по трассам и бездорожью.чтоб свиней путевых найти.спрашиваю большие? да конечно.Приезжаешь а там собаки .задолбали все фото с инета вставляют а ты трать время и деньги на топливо |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-20, 13:01 | | 662
| Ребята, нашли мне петушка аж в Славгороде!!!))) Спасибо, Марине, заводчице с Барнаула!!! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-20, 13:38 | | 663
| - Жаннаpopoff пишет:
- Ребята, нашли мне петушка аж в Славгороде!!!)))
Спасибо, Марине, заводчице с Барнаула!!! Ну вот и хорошо мир не без добрых людей. Где то убыло, где то прибыло круговорот вещей. Ростите здоровеньким на радость курочкам. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-20, 19:07 | | 664
| У нас на АВИТО пара дамочек занимаются тем,что говорят всем покупателям,что здоровая птица ток у них,а остальные рассадник инфекций,хотя ни у кого ни в хозяйствах не были,ни птицу не покупали. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-26, 09:39 | | 665
| добрый день. посмотрите фильм, скачать можно с торрентов. Kibermoschennichestvo. рассматриваются разные варианты кидалова. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-26, 09:56 | | 666
| этот фильм - одна серия из документального сериала " Не реальные аферисты " канала Москва 24 . фильмы о разных вариантах мошенничества. очень познавательный.......... |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-09-27, 14:30 | | 667
| У нас присылают штрафы с видеокамер,там фото машины статья,сумма.Если зайти на сайт госавтоитнспекции,то там его нет.В итоге мошенники стоя на обочины трассы снимают на видеорегистратор,рассылают письма,а если сверить реквизиты-то р/счет не совпадает.т.е они указали свой.Поэтому-не спешите платить,сверяйте на официальном сайте ГИБДД.Письма точь в точь-не отличишь. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-14, 21:55 | | 668
| https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=https%3A%2F%2Fwww.avito.ru%2Fmoskva%2Fptitsy%2Finkubatsionnoe_yaytso_kitayskoy_shelkovoy_kuritsy_720687033 А это то,что вылупилось |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-14, 23:04 | | 670
| @Ната М., Натах, какой ужас . Не звонила, не связывалась с продавцом? Яйцо шелковых хоть было или просто мелкое? Ну вообще , слов нет..... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-14, 23:21 | | 671
| Товарищи, вы когда на Авито объявление смотрите, не поленитесь, нажмите правой кнопкой мышки на картинку и выберете "найти картинку Яндекс", а потом прокрутите открывшееся окошко. Если фотка липовая, то она выставлена на всех сайтах, где только можно, вниз идет список. Настоящее оригинальное фото будет выставлено только в этом объявлении авито. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 00:37 | | 672
| - Ната М. пишет:
- https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=https%3A%2F%2Fwww.avito.ru%2Fmoskva%2Fptitsy%2Finkubatsionnoe_yaytso_kitayskoy_shelkovoy_kuritsy_720687033
А это то,что вылупилось
А хоть кто-то шелковый есть? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 00:57 | | 673
| Я думаю, что нет. Даже у этих двух темных на переднем плане , хоть и ног не видно, но гребни то ...., гребни есть . Нет там шелка ни одного . Даже шелка плем брака, увы нет. Да и шелки не такие..., совершенно не такие. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 03:43 | | 674
| Это конечно не моё приобретение(давно меняю только петухов),но бесит уже такая наглость продавцов-пофигистов, хоть грамм совести должен быть?!Повезло, нашей форумчанке(без подробностей),а сколько ещё таких доверчивых...Не ленюсь, "рекламирую" продавцов-аферистов где только можно,вы зайдите на Авито, там, как правильно тут подметили уйма объяв с чужими фотками и вымышленными именами. Это вовсе и не Вячеслав, а Наташа(хотя наверняка и это имя вымышленное).По телефону сказала,что это ж не аборигены, декору не обязательно быть чернокожим На возражения знакомой, повесила трубку.На 4-палость и лист.гребешищи ,наверное также бы ответила... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 06:12 | | 675
| - Светлая. пишет:
- Товарищи, вы когда на Авито объявление смотрите, не поленитесь, нажмите правой кнопкой мышки на картинку и выберете "найти картинку Яндекс", а потом прокрутите открывшееся окошко. Если фотка липовая, то она выставлена на всех сайтах, где только можно, вниз идет список. Настоящее оригинальное фото будет выставлено только в этом объявлении авито.
всегда проверяю ,если фото в инета даже не трачу времени на звонок |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 09:43 | | 676
| - Светлана 1970 пишет:
- Я думаю, что нет. Даже у этих двух темных на переднем плане , хоть и ног не видно, но гребни то ...., гребни есть . Нет там шелка ни одного . Даже шелка плем брака, увы нет. Да и шелки не такие..., совершенно не такие.
Я не представляю, как они выглядят в суточниках)), поэтому поинтересовалась, чтобы понять границы цинизма продаванов. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 09:47 | | 677
| - Мороз Елена пишет:
- Светлая. пишет:
- Товарищи, вы когда на Авито объявление смотрите, не поленитесь, нажмите правой кнопкой мышки на картинку и выберете "найти картинку Яндекс", а потом прокрутите открывшееся окошко. Если фотка липовая, то она выставлена на всех сайтах, где только можно, вниз идет список. Настоящее оригинальное фото будет выставлено только в этом объявлении авито.
всегда проверяю ,если фото в инета даже не трачу времени на звонок Елена, а некоторые знаете, что говорят? Да большинство фоток в нете-это с нашего хозяйства, мы их годами публикуем( где, интересно ), и потом везде их растаскивают))))))))) |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 10:44 | | 678
| Да, найдут что сказать, фотика нет или времени пофоткать Не знаю пока ничего лучшего,как прописывать таких продавцов в чёрные списки в соц.сетях и форумах. Ну,ладно, решили бы вопрос полюбовно, мало ли яйца перепутали или ещё что, но ведь нет, людей вообще за дураков считают |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 12:20 | | 679
| - Ната М. пишет:
- Да, найдут что сказать, фотика нет или времени пофоткать Не знаю пока ничего лучшего,как прописывать таких продавцов в чёрные списки в соц.сетях и форумах. Ну,ладно, решили бы вопрос полюбовно, мало ли яйца перепутали или ещё что, но ведь нет, людей вообще за дураков считают
Тут две категории случаев, мне кажется: мошенничество чистой воды( взяли предоплату и скрылись, перестали отвечать на звонки и тд)- это не только надо распространять в сетях, но и обязательно в разряд уголовки уже, особенно при крупных суммах или массовости-наказывать пытаться обязательно, как преступников. И нерадивые продавцы, которые держат птицу как попало( стадо ходит одно на весь двор, пересорт по яйцу по расхлябанности, и тп)- это уже не мошенничество, конечно, а гражданско-правовое нарушение-ненадлежащее выполнение обязательства. Мы же не называем мошенниками магазин, продавший нам некачественный телевизор или пачку масла с просрочкой. На них имеет смысл просто в соцсетях заводить репутационные темы-хоть кто-то прочтет и остережется. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 14:51 | | 680
| - Лилу Букашкина пишет:
- Ната М. пишет:
- https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=externalLinkRedirect&st.link=https%3A%2F%2Fwww.avito.ru%2Fmoskva%2Fptitsy%2Finkubatsionnoe_yaytso_kitayskoy_shelkovoy_kuritsy_720687033
А это то,что вылупилось
А хоть кто-то шелковый есть? Что выратит? сюрприз будет Я тоже на авито Шейвера браун брал, а получилась помесь декоровых хохлатая. Хоть яйца несут хорошо и то хорошо. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-15, 21:08 | | 681
| Для поисковых систем:
89774877240, 79774877240 - Вячеслав / Наталья
PS: через несколько дней при поиске в Яндексе/Гугле указанных номеров (из объявления) будет отображаться эта страница форума. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-16, 12:11 | | 683
| - Лилу Букашкина пишет:
- Тут две категории случаев, мне кажется: мошенничество чистой воды( взяли предоплату и скрылись, перестали отвечать на звонки и тд)- это не только надо распространять в сетях, но и обязательно в разряд уголовки уже, особенно при крупных суммах или массовости-наказывать пытаться обязательно, как преступников. И нерадивые продавцы, которые держат птицу как попало( стадо ходит одно на весь двор, пересорт по яйцу по расхлябанности, и тп)- это уже не мошенничество, конечно, а гражданско-правовое нарушение-ненадлежащее выполнение обязательства. Мы же не называем мошенниками магазин, продавший нам некачественный телевизор или пачку масла с просрочкой. На них имеет смысл просто в соцсетях заводить репутационные темы-хоть кто-то прочтет и остережется.
Преднамеренное нарушение договора-это не халатность, когда покупателю обещают конкретно яйца от шёлков европейского типа,2-х окрасок-лаванда и палевый, а присылают смесь бульдога с носорогом По-мне лично -это ещё хуже, чем бы просто кинули-потерянное время, занятый инкубатор, брудер, да к тому же ОНО мне просто не надо(куриная лапша ) - боцман 1973 пишет:
- Что выратит? сюрприз будет
Я тоже на авито Шейвера браун брал, а получилась помесь декоровых хохлатая. Хоть яйца несут хорошо и то хорошо. Опять напишу со своей точки зрения.Если бы у меня вывелись такие цыпы, я бы просто отдала их в добрые руки, т.к. птице-место в хозяйстве-на вес золота ,и всё ЭТО-только лишнее шевеление и деньги-на ветер (не держу птицу на пищевое яйцо). |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-16, 17:31 | | 684
| - Ната М. пишет:
- По-мне лично -это ещё хуже, чем бы просто кинули-потерянное время, занятый инкубатор, брудер, да к тому же ОНО мне просто не надо
Согласен полностью |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-16, 18:13 | | 685
| - Светлая. пишет:
- вы когда на Авито объявление смотрите, не поленитесь, нажмите правой кнопкой мышки на картинку и выберете "найти картинку Яндекс", а потом прокрутите открывшееся окошко.
Спасибо за полезный совет! Я этого не знала. А сама лично уже дважды нашла, совершенно случайно, свои фотографии у посторонних людей. Одну в объявлении о продаже яйца индюков, а вторую в блоге одной дамы-птицевода. Из объявления после моего звонка фото было удалено. А по второму фото реакции нет. |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-17, 05:13 | | 687
| - Ната М. пишет:
- для этого с компом надо быть не на Вы
Ну конечно! А детям некогда маму научить! Вчера до 4-х утра сидела в фотошопе. Чуть мозг не взорвался. Одну фотку все же подписала! Сегодня буду опять постигать компьютерную науку. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-17, 12:59 | | 688
| - Татьяна+ пишет:
- Ната М. пишет:
- для этого с компом надо быть не на Вы
Ну конечно! А детям некогда маму научить! Вчера до 4-х утра сидела в фотошопе. Чуть мозг не взорвался. Одну фотку все же подписала! Сегодня буду опять постигать компьютерную науку. Татьяна,вы скачайте программу "ПИКАССА-3".Очень простая программа со всеми прибамбахами на русском языке. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-19, 06:12 | | 691
| @Олег Мезин, Я уже нашла, скачала, установила, фото подписала... А как его от туда достать, чтоб разместить в нужном мне месте (к примеру в объявлении о продаже), нифига не пойму. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-19, 08:32 | | 693
| - Татьяна+ пишет:
- @Олег Мезин, Я уже нашла, скачала, установила, фото подписала... А как его от туда достать, чтоб разместить в нужном мне месте (к примеру в объявлении о продаже), нифига не пойму.
нажимаешь левую кнопку мышью. выбираешь сохранить картинку как и она у тебя в закладках например. потом от туда хоть куда |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-10-19, 09:13 | | 694
| На всех компах есть прога Paint. С её помощью можно подписывать фото вставляя текст. очень просто. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-11-29, 22:41 | | 696
| Все эти подписи - дело хорошее, но! Удаляются они с фото - на раз. Для продвинутого пользователя это не преграда ) А мошенники, к сожалению, все эти аспекты изучают досконально. Это же их хлеб |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-11-30, 04:46 | | 697
| - Sergun_74 пишет:
- Для продвинутого пользователя это не преграда
Это ключевая фраза. Я думаю, что среди тех ворюг, которые тырят чужие фото с разной целью, таких есть большинство. Они "пройдут" мимо таких фото, найдут другие, без подписи. |
| | | | Ангелочек
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-12-07, 23:51 | | 698
| 89774877240 мошенник Дает объявления везде где можно... подвозит к метро дорогие яйца инкубационные даже номер пока не поменял.!) рождаются дворняги и то из 15 яиц 4) вообщем кидалово.. больше так покупать не буду... |
| | | | Ангелочек
Птицевод
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2016-12-07, 23:57 | | 699
| 89774877240 мошенник. я так понимаю вы про него.. он меня обманул... а давайте его поймаем и в милицию))) я тоже хочу его наказать |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Внимание мошенники!!! 2017-01-20, 21:10 | | 700
| Описываю случай нового, а может быть и нет, мошенничества. Сегодня рассказал муж. Вчера разговаривал с человеком, торгующем землей, участки. Опять все банковские карты, они родимые. Люди- покупатели, изъявили желание внести предоплату за землю в связи с тем, что на некоторое время уезжают. Платеж яко бы не проходит, платят с телефона. Продавцу было предложено дойти до банкомата и ввести их (покупателя номер телефона), карта конечно тоже сидит в это время в банкомате. Что он и сделал. Но так как продавец готов на все уловки, то карта была с нулевым балансом. Продавцу пошли сразу СМС сообщения на его телефон, который закреплен за картой, что производится смена пароля. Если бы карта была не нулевая, то денежки бы уплыли. Продавцу надо , конечно, продать землю. Он и пошел к банкомату, вот так теперь мошенники разводят. Написала может быть не очень доступным языком, но как уж поняла. Может кому пригодится, надо быть бдительными в наше время. Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы . |
| | | |
Страница 14 из 15 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |