Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 19:53 | | 652
| Друзья, хочу вас успокоить, у Натальи не работал комп. Прислала мне СМС, что вечером выйдет на связь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 20:01 | | 654
| Спасибо! мы сегодня немного в стрессе Космонавткой будет Насчет работы над ошибками все очень просто Скопировать текст и вставить его в вордовский файл, все ошибки красной чертой выделятся и там же будут варианты исправлений. Сама не могу это сделать, потому что текст не копируется |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 20:02 | | 655
| - Мороз Елена пишет:
- Да и от нас поздравлялка.Чтоб росла здоровенькой и радовала БАБИКИ :*DRINK*:
Большое спасибо! Вот уж, дай Бог дожить, будет кого учить рукоделию |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 20:08 | | 656
| - lborodach пишет:
Большое спасибо! Вот уж, дай Бог дожить, будет кого учить рукоделию Поздравляю от души. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 20:09 | | 657
| У меня прям здесь проверяется и красным чиркает,если со слепу не тУДы нажимаю |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 20:14 | | 658
| - Мороз Елена пишет:
- У меня прям здесь проверяется и красным чиркает,если со слепу не тУДы нажимаю
То же самое,т.е.программа проверяющая поставлена изначально ,навсегда.Мне сын все устанавливает,сама-то я в этом ни бум-бум.Надо попросить кого-нибудь разбирающегося поработать с компом. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 20:33 | | 659
| Отзовитесь, пожалуйста, КТО НЕ ПОЛУЧИЛ СЕМЕНА с МАРТОВСКОЙ, моей отправки? По моим наблюдениям три человека. Что бы ни кого не пропустить. В понедельник буду отправлять повторно. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:10 | | 663
| - Лора Ф пишет:
- О ! Уже два человека остались Иришка, я рада.
здраствуйте, Лариса. Если Я среди этих человек, то я сегодня получил и в личку Вам написал БОЛЬШОЕ СПАСИБО |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:18 | | 664
| - Мороз Елена пишет:
- ЛОРИК я наверное одна из тех,кто на троих сообразили и семена пропили
Лен, это я про семена Шпината и Шавната, которые отправляла с 4 по 14 МАРТА. То что должна отправить Наталья - ещё , пока, у неё, и твои семена тоже. - нариман пишет:
здраствуйте, Лариса. Если Я среди этих человек, то я сегодня получил и в личку Вам написал БОЛЬШОЕ СПАСИБО Нариман, да, я видела, слава Богу, что всё к вам быстро дошло. Вы у меня во втором списке - по Украине. Я имела ввиду список по России. |
|
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Волгоградская обл. г. Камышин Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:23 | | 665
| Лора,здравствуйте!Пришлите мне ,пожайлуста,куда отправить денежку.Чувствую себя не очень удобно ,письмо идёт ,а я не оплатила! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:27 | | 666
| - кактус-кактус пишет:
- Лора,здравствуйте!Пришлите мне ,пожайлуста,куда отправить денежку.Чувствую себя не очень удобно ,письмо идёт ,а я не оплатила!
Ой, Лен, я и и забыла уже, говорила же, что меня "списывать" пора. Вот он , Яндекс-кошелёк. 41001609162032 |
|
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Волгоградская обл. г. Камышин Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:36 | | 667
| Ну вот!А я посмотрю в личку -нет ничего,думаю надо о себе напомнить! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:55 | | 669
| - Liucia пишет:
Вам спасибо, что просветили меня по поводу новых огородных возможностей. Люся, у меня к вам ооооочень большая просьба, помогите, пожалуйста Наташе отправить конверты. Будьте добры, свяжитесь с ней и чиркните нам пару строк. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 21:55 | | 670
| Лариса, вечер добрый! Дополучила свои семена!Вы очень упрямая ( в хорошем смысле) :)))) Огромное Вам спасибо!!! Теперь я Вам должна за отправку!Сколько? Спасибо! С уважением Виктория
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 22:03 | | 671
| - cherry111 пишет:
- Лариса, вечер добрый!
Дополучила свои семена!Вы очень упрямая ( в хорошем смысле) :)))) Огромное Вам спасибо!!! Теперь я Вам должна за отправку!Сколько? Спасибо! С уважением Виктория
Вика, вы мне ни чего не должны, всё нормально, это мои "промахи" Хорошо, что так быстро дошёл второй конвертик с кавбузом. .......................................................... Позавчера была в инс-те, покупала семена родственникам, так рассмотрела тонкие засушенные дольки в банке, на подоконнике - это кавбуз . Дали даже попробовать - ооочень сладкие дольки были, как курага, мне понравились. Ещё в банках варенье стояло, сок консервированный - тоже всё из кавбуза. Позже я несколько рецептов напишу, купила у них книженцию о кавбузе, она на украинском, переведу и напишу в этой теме. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 22:05 | | 672
| - Лора Ф пишет:
Вика, вы мне ни чего не должны, всё нормально, это мои "промахи" Хорошо, что так быстро дошёл второй конвертик с кавбузом. ..........................................................
Позавчера была в инс-те, покупала семена родственникам, так рассмотрела тонкие засушеные дольки в банке, на подоконнике - это кавбуз . Дали даже попробовать - ооочень сладкие дольки были, как курага, мне понравились. Получить бы их и попробовать |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 22:11 | | 673
| Самое главное, что бы к посевной дошли, что бы во влажную землю. Даст Бог - успеют...
|
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 22:49 | | 674
| Лариса, скажите, пожалуйста, сеять и ухаживать как за тыквой? И по размерам куста кавбуз похож на тыкву? Все равно мне очень не комфортно - я о стоимости пересылки. Спасибо! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 23:13 | | 675
| Да, ухаживать как за тыквой. Так мне говорили в инс-те, хотя завтра гляну в книжечку-рекомендацию, если будут нюансы - вечером напишу. Вика, я ж не за границу посылала....иначе бы вам "счёт" выставила :Lol2: . "Усё" нормально. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 23:19 | | 676
| Лариса, хотите я Вам семян томатов вышлю? По названиям не напишу:( эти семена из семян из англии :))) надеюсь Вы меня поймете. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 23:23 | | 677
| - cherry111 пишет:
- Лариса, хотите я Вам семян томатов вышлю?
По названиям не напишу:( эти семена из семян из англии :))) надеюсь Вы меня поймете. Вика, ну от пару семечек не откажусь)), спасибо. Вы по какой-то ссылке их выписывали? Или через фирму? |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-12, 23:29 | | 678
| Вышлю!!!! Там несколько сортов и все вкусные :))) черные , розовые и еще какие то :) Из обычного инет магазина. Где то выше в постах я писала ссылку. Завтра продублирую с нормального компа. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 12:45 | | 681
| Ларис, я пару лет тому выписывала семена, не через этот, а несколько других сайтов. Была поражена, что дешевле наших, их там намного больше! И пришли очень быстро. Из Австралии, США и Англии |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 12:56 | | 682
| Сусанна, если будет возможность - скиньте сюда, на страничку, ссылки сайтов, будем изучать. ............................................... Девочки, а по Кавбузу, оказывается, кой-какие нюансы по выращиванию есть. Вчера , наконец прочла книжечку, интересные моменты обнаружила. Вечерком постараюсь важное описать, если не найду эту книжечку в электронном варианте. |
|
| |
|
Лилия1982
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Лиля Откуда : Украина, Одесская область Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия Настроение : ))))))
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 13:03 | | 683
| Добрый день!Я на одном сайте прочитала, что семена кавбуза тяжело проклёвываются. Вроде кожура у них очень твёрдая. Там мужчина даже шпарил кипятком их. Я свои шпарить не решилась, а взяла несколько штук и поставила на влажную ватку в чашку Петри. Неделю они стояли и вот один проклюнулся. Одна только проблема в том, что шкурки у них постоянно стремятся заплесневеть. |
|
| |
|
Лилия1982
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Лиля Откуда : Украина, Одесская область Работа/Хобби : Растения, животные, рукоделия Настроение : ))))))
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 13:56 | | 685
| Лариса, доброго дня! Отправили Вам письмо с помидорками, надеюсь к концу недели получите! По поводу англ магазина(ссылка выше). Ребята очень порядочные, беру уже не первый год, один раз была пересортица - пакет томатов "желтой гармошки " заменили на пакет "розовой гармошки" . Семена идут дней 10. Спасибо |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 14:47 | | 686
| Добрый день, Лора а про меня не забыли, а то я что-то совсем за темой не слежу. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 15:56 | | 687
| - Лилия1982 пишет:
- Добрый день!Я на одном сайте прочитала, что семена кавбуза тяжело проклёвываются. Вроде кожура у них очень твёрдая. Там мужчина даже шпарил кипятком их.
У меня самосевом сходят, даже специально не сажаю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 17:11 | | 688
| - l@nka пишет:
- Добрый день, Лора а про меня не забыли, а то я что-то совсем за темой не слежу.
Здравствуйте, Света. Вы имеете ввиду рассылку Кавбуза? - СОН_ТРАВА пишет:
У меня самосевом сходят, даже специально не сажаю. Светлана, уточните, пожалуйста, вы имеете ввиду всходы Кавбуза, или обычной домашней тыквы? - cherry111 пишет:
- Лариса, доброго дня!
Отправили Вам письмо с помидорками, надеюсь к концу недели получите! По поводу англ магазина(ссылка выше). Ребята очень порядочные, беру уже не первый год,............ Спасибо, Светланка, буду ждать. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 17:26 | | 690
| - l@nka пишет:
- Нет шпинат, а это вы писали про кавбуз? :*BRUT*: Плохо не читать всю тему.
Свет, я вам всё отправила заказным , ваша заявочка была одной из последней. Ещё месяца нет. До числа 20 надо обождать вам, недельку где-то, должно дойти. У вас месяца ещё нет. Это я выясняю с теми, у кого месяц уже прошёл. Таких у меня 2 человека. Вы и ещё одна женщина - чуть позже, недельку-две надо обождать. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-13, 20:29 | | 691
| - Лора Ф пишет:
Светлана, уточните, пожалуйста, вы имеете ввиду всходы Кавбуза, или обычной домашней тыквы?
Невестка год 7 назад училась в агротехникуме и привезла семена кавбуза. На вид как обычный арбуз,но тяжелее. А внутри жёлто-зелёная плотная мякоть. После осенней уборки огорода парочку кавбузов не собрали и после вспашки семена разнесло по всему огороду. Я весной удивилась ещё - сами арбузы взошли рано. А когда разрезала - а там то не арбуз |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-14, 11:57 | | 692
| - Лора Ф пишет:
- Сусанна, если будет возможность - скиньте сюда, на страничку, ссылки сайтов, будем изучать.
............................................... Девочки, а по Кавбузу, оказывается, кой-какие нюансы по выращиванию есть. Вчера , наконец прочла книжечку, интересные моменты обнаружила. Вечерком постараюсь важное описать, если не найду эту книжечку в электронном варианте. Сейчас совсем нет времени, собираемся в дорогу, но обязательно скину, нужно поискать. А про морозилку уточнила. Она говорит, что неделю точно можно подержать. Они как-то забыли в машине семена зимой, при -27 ночевали в багажнике, взошли на второй день :)) |
|
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-14, 12:18 | | 693
| Лариса,денежку вчера перечислила на яндекс - кошелёк .Проверь счёт пожайлуста! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-14, 12:22 | | 694
| - кактус-кактус пишет:
- Лариса,денежку вчера перечислила на яндекс - кошелёк .Проверь счёт пожайлуста!
Леночка, вчера всё видела, спасибо. Теперь от вас буду вестей ждать , Шавнат вам отправила заказным письмом. С того дня, как вам написала отсчитайте 30 дней, в течении этого времени должен конверт дойти. |
|
| |
|
кактус-кактус
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-14, 17:21 | | 697
| Лора,долго не заходила в инет...подскажи пожалуйста...а когда отправка в россию, я на чужом компе,не могу тему листать, не удобно |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-15, 16:14 | | 698
| Лариса,спасибо огромное за Шавнат !!!На прошлой неделе письмо пришло на почту,а сегодня уже получилось забрать!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-15, 19:27 | | 699
| - angel666-star пишет:
- Лора,долго не заходила в инет...подскажи пожалуйста...а когда отправка в россию, я на чужом компе,не могу тему листать, не удобно
Оля, я не знаю, что вам отвечать. Наташа опять на связь не выходит. - Александр1986 пишет:
- Лариса,спасибо огромное за Шавнат !!!На прошлой неделе письмо пришло на почту,а сегодня уже получилось забрать!!!
Саша, ну вот и славно. Сейчас уже можно его сеять. Земля супер. Вначале примни слегка бороздку, рассыпь семена и опять их придави. Можно сверху чуток землёй притрусить , но всё равно эту землю тоже слегка утрамбовать. Семячко крошечное, оно должно плотненько в земле лежать, что бы небыло "воздушных камер", иначе не прорастёт. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-15, 19:49 | | 700
| - Цитата :
- Вначале примни слегка бороздку, рассыпь семена и опять их придави. Можно сверху чуток землёй притрусить , но всё равно эту землю тоже слегка утрамбовать. Семячко крошечное, оно должно плотненько в земле лежать, что бы небыло "воздушных камер", иначе не прорастёт.
Спасибо,так и сделаю!!!! |
|
| |
|