Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 10:59 | | 904
| Девочки, доброе утро! С Ларисой с утра разговаривала, жду еще 5 адресов для рассылки. Тогда можно будет подбивать итог по денежному вопросу. |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 11:39 | | 905
| - Liucia пишет:
- Девочки, доброе утро!
С Ларисой с утра разговаривала, жду еще 5 адресов для рассылки. Тогда можно будет подбивать итог по денежному вопросу. я отправила вам адрес в лс |
|
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 16:18 | | 906
| Лора, доброе время суток, с наступающими вас праздниками.Я пока не могу писать вам в сообщении, т.к."Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения." А семена вы мне не могли отправить, вы же мой адрес не знаете.А вы ещё пишите, что не получили мое письмо по электронке.Я теперь даже не знаю как вам свои данные сообщить |
|
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 16:27 | | 908
| Может кто-нибудь подскажет, сколько должно быть сообщений, по кл-ву,форуме, чтобы можно было писать личные сообщения ??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 16:31 | | 909
| - Татьяна Челябинск пишет:
- Может кто-нибудь подскажет, сколько должно быть сообщений, по кл-ву,форуме, чтобы можно было писать личные сообщения ???
Вы должны 20 сообщений набрать. Осталось не так уж и много. По разным темам походите, что-нибудь напишите, и сможете в личку сообщения отправлять. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 16:34 | | 910
- Может кто-нибудь подскажет, сколько должно быть сообщений, по кл-ву,форуме, чтобы можно было писать личные сообщения ???
не менее 20. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 16:36 | | 911
| Девочки, я так рада, что была неправа про Наташу, и что семенное дело сдвинулось с мёртвой точки Может успеем ещё развести плоды невиданные? |
|
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 17:29 | | 913
| - Светлана66 пишет:
- Доброе утро Сусанна, думаю в конце мая можно будет садить тыквы
А на рассадку когда посадить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 18:23 | | 914
| Все успеет вырасти.Замочили,через пару дней уже проклюнулись и можно прям в землю.И земля прогреется и шевелить лишний раз не надо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 22:35 | | 915
- Лора, доброе время суток, с наступающими вас праздниками.Я пока не могу писать вам в сообщении, т.к."Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения." А семена вы мне не могли отправить, вы же мой адрес не знаете.А вы ещё пишите, что не получили мое письмо по электронке.Я теперь даже не знаю как вам свои данные сообщить
Таня, значит я просто ошиблась, извините. Точно помню, что в Челябинск, месяца два назад отправляла, а девочка так и не написала - получила или нет, вот я и переспрашиваю. Заказ был не с форума, а через электронный адрес. ............................................... Я повторно обращаюсь ко всем (не только форумчанам, а и тем людям, которые заказывали семена вне форума), кто читает тему, но не пишет здесь. Если прошёл месяц, а семян нет - сообщите мне пожалуйста. Из-за нехватки времени номера заказных писем не пишу, но все конверты были отправленны только заказными письмами. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 15:49 | | 916
| - Рябушка пишет:
- Спасибо!!! Буду ждать!!!!!
Лариса, осени ждать не нужно - осталось пару пакетов Кавбуза, Люся тебе сегодня отослала, и Татьяна,из Челябинска, тоже попала в "компанию" . Я запасные положила, они "в расход" пошли... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 16:20 | | 917
| Здравствуйте, моему пану-кавбузу надоело сидеть в земле и он взошел, как самая обычная тыква , решил посмотреть на мир!!! Не морозила , не кипятила , замочила на сутки в воде и бросила в землю! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 16:38 | | 918
| Лен, хорошо твоим Кавбузам - их в Крым "определили"... :Lol2: Я свои замочила всё таки, в воде, с соком алоэ, уже "потолстели" и оболочка треснула, собираются наклёвываться. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 21:02 | | 919
| Семена всем отправлены. Вот таблица, кому и что отправлено и сколько к оплате. В общей сумме стоимость семян (они всем известны), почтовые и транспортные расходы. А теперь, прошу внимания. Все кто в таблице №1 оплачивают на карту ВТБ-24 №5543 8633 5461 8161 на имя Зиновьевой Людмилы Витальевны.Таблица №1 Ник | Кавбуз | Кукуруза | Шпинат | Шавнат | К оплате | Ирина Киселева | 2 | 1 | | | 175 | Кнодель Галина | 1 | | | | 125 | Марина М | 1 | 1 | | | 150 | Лена Клюковка | 1 | 1 | | | 150 | Светлана 1970 | 1 | 1 | | | 150 | Бабуля | 1 | 1 | | | 150 | Самарчанка | 1 | 1 | | | 150 | Людми | 2 | | | | 160 | Касандра | 1 | 1 | | | 185 | Светлана66 | 1 | 1 | | | 150 | МОРОЗ ЕЛЕНА | 1 | 1 | | | 150 | lborodach (Сусанна) | 2 | 2 | | | 200 | Агапа | 1 | 1 | | | 150 | Reset | 1 | 1 | 1 | 1 | 240 | Все кто в таблице №2 оплачивают на Яндекс-кошелек №4100 1609 1620 32Таблица №2Ник | Кавбуз | Кукуруза | Шпинат | Шавнат | К оплате | ТатьянаА. | 1 | 1 | 1 | 1 | 240 | Полазненка | 1 | 1 | | | 150 | Pereslavna | 1 | 1 | | | 150 | машенька е | 2 | 2 | | | 200 | Калина | 1 | 1 | | 1 | 200 | lekca | 1 | 1 | 1 | 1 | 240 | Нонна 71 | 1 | 1 | 1 | | 200 | Капа | 1 | 1 | | | 150 | SALEK | 2 | 2 | 2 | 2 | 330 | mila.r | 1 | 1 | | | 150 | olga S | 1 | 1 | | | 150 | Надежда Лихачева | | | 2 | 2 | 240 | Начинающии птицевод | 2 | 2 | 1 | 1 | 290 | angel666-star | 2 | 2 | 2 | 2 | 330 | Сергей | 2 | 2 | 2 | 2 | 330 | Ольга Николаевна | 1 | | | | 125 | Svet-Lana | 2 | | | | 110 | akshatanka | 2 | | | 1 | 200 | Рябушка | 1 | | | | 125 | елена 1972 | | | 1 | 1 | 200 | Татьяна Челябинск | 1 | | 2 | 2 | 270 | После оплаты просьба здесь, прямо в Теме, писать дату и номер чека или квитанции. Всем заранее спасибо. Желаем хороших урожаев. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 21:23 | | 920
| Забыла ещё написать про ревень. Всем, кто был в первом списке, положили по пакетику. Он бонусом, без денег. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 21:24 | | 921
| Добрый вечер! Лорочка а как платить на карту ВТБ-24 №5543 8633 5461 8161? На почте или?...Не разбираюсь я, извини |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:02 | | 923
| Лорочка вау вот реквизиты получили,а у нас 5 дней все банки халтурят Ничего если после праздников.? За ревень отдельное спасибки. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:12 | | 924
| Девочки, дорогие, Лорочка, Люся из Белгорода вы проделали огромную работу! В ближайшие дни переведу денюжки. Пусть в ваших садах, огородах и курятниках все растет, толстеет и плодоносит. И в семьях ваших все ладится! Вы замечательные! Спасибо вам! Буду рада помочь, если когда смогу. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:13 | | 925
| - Светлана66 пишет:
- Добрый вечер! Лорочка а как платить на карту ВТБ-24 №5543 8633 5461 8161?
На почте или?...Не разбираюсь я, извини Света, платить через любой банк. Лена, да, оплатить можно после праздников, у нас всё тоже закрыто. Галя, спасибо большое, взаимно. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:15 | | 926
| Всем привет! Оплатила на яндекс деньги 155руб, с учетом комиссии 2,33руб, придет 152,67руб. оплачивала через онлайн банк Ловите денешку! Лорочка, а кто в первом списке? Это таблица №1? Я про ревенёк |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:19 | | 927
| Оля,спасибо. А 1-ый список - это тот, который вела Марина. Мы его слегка дополнили в свете "последних событий". |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:23 | | 928
| Понятно, только я если честно запуталась, на каком этапе присоединилась к списку, надеюсь и мне ревень придет! Спасибо всем, причастным к получению нами растений о которых мы и знать не знали, но давно хотели иметь! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:40 | | 929
| Оль, не хочу быть "испорченным телефоном", появится Люся и внесёт ясность по ревню, кому-то забыли положить, мы дошлём, исправимся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:44 | | 930
| Вот неугомонные вы наши Любим вас и дорожим,что есть такие подружки,спасибочки вам что заботитесь о нас.С праздником,если он у вас,как у нас не закончился :Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 22:53 | | 931
| Лен, у нас народ "гулять" будет до 13 мая.... :*DRINK*: Одним словом - "гулять так гулять"... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-01, 23:04 | | 932
| Во дают,а меня сегодня сестры наругали,в гости звали а я не пошла,дел выше крыши.Они говорят как вы такие неугомонные,без выходных и проходных.Говорю сами приезжайте,они да мы приедем,а ты будешь по цыплятникам скокать :Lol2: |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 01:00 | | 933
| Здравствуйте, дорогие! Спасибо за теплые слова! На душе приятно становится. Вношу небольшую коррективу в Лорино сообщение: к сожалению, из-за отсутствия адресов не всем конверты были отправлены. Четверым последним из второго списка отправлю в первый же рабочий день, уже есть все реквизиты. Ревень вроде бы положила к каждый конверт, очень на это надеюсь. Перепроверяла по нескольку раз каждое отправление. В Приморский край пошло два отправления, второе с уточнениями, так что получайте оба. - Светлана66 пишет:
- Добрый вечер! Лорочка а как платить на карту ВТБ-24 №5543 8633 5461 8161?
На почте или?...Не разбираюсь я, извини На карту ВТБ-24 можно положить деньги без процентов в кассе отделения ВТБ-24, называете фамилию и № карты, все просто. Если кого такой вариант не устраивает, напишите в личку, будем решать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 07:09 | | 934
| Svet-Lana, вы платите только за отправку, за 2 Кавбуза вы уже заплатили, авансом. ....................... Елена 1972, там к вам ещё Кавбуз поехал, но в табличку забыли внести его, пардон. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 12:26 | | 935
| Люся, Лора! Дай Бог вам здоровья,долгих лет жизни и благодати небесной за вашу неутомимую заботу! Сейчас принесли бандероль с семенами! Люся! Я смогу поехать в город только в следующий четверг(9 мая), там все банки.Но могу заплатить в субботу на сельской почте. А вдруг в банке какая-нибудь проблема, а ВТБ-банка у нас в городе нет.Время уйдёт. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 12:35 | | 936
| Лорочка,Люсенька огромное спасибо за проделанную работу,Наташе дай бог здоровья |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 13:38 | | 938
| - Лора Ф пишет:
- Svet-Lana, вы платите только за отправку, за 2 Кавбуза вы уже заплатили, авансом.
.......................
Елена 1972, там к вам ещё Кавбуз поехал, но в табличку забыли внести его, пардон. спасибо огромное,тогда сколько мне нужно перечислить денег? |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 13:59 | | 939
| - бабуля пишет:
- Люся, Лора! Дай Бог вам здоровья,долгих лет жизни и благодати небесной за вашу неутомимую заботу!
Сейчас принесли бандероль с семенами! Люся! Я смогу поехать в город только в следующий четверг(9 мая), там все банки.Но могу заплатить в субботу на сельской почте. А вдруг в банке какая-нибудь проблема, а ВТБ-банка у нас в городе нет.Время уйдёт. Люба, неужели уже пришли семена, отправленные 26.04.13???!!! А по поводу отправки на почте: там сдерут с вас комиссию за перевод. Мы с Ларисой не стали отправлять наложенным платежом, чтобы сократить расходы получателей. Отправите через банк, когда сможете, не переживайте, я подожду. Но самое дешевое будет при отправке в ВТБ-24, они не возьмут комиссии. Филиалы есть в Саратове, Балаково и Энгельсе. Если это неудобно, то можно отправить в любом банке, только уже будет с комиссией. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 14:22 | | 940
| Да,Оля!Спасибо Люсе!!! Шли неделю.А по поводу терминала-я не заморачивалась и не запоминала где какие терминалы а, оказывается, надо было. Кто ж знал, что нужно знать не только нужные, но и другие!?!?!? Если в следующую поездку буду искать, а нужного не окажется-время уйдёт, что хуже, чем по почте. Люсенька, что ты беспокоишься о наших, вернее о моих(может,у остальных по другому!) расходах.Я в ту посылку попробовала поэкономить, так Лора через месяц только перевод получила. У меня счёт только в Россельхозбанке. А по почте за 10 дней, думаю, дойдёт. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 21:34 | | 941
| Деньги отправила на Яндекс-кошелек. Положила 210 рублей, думала хватит на комиссию, но немного не хватило. Спасибо вам. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-02, 23:12 | | 942
| Сегодня пришел конверт! Уже посадила кавбуз. С соседом поделилась. А он глуховат. Так я руками показывала, какой будет размер у этого овоща - во-от такой! Ну прямо как рыбак. Дорогие, завтра буду в зоне доступа к терминалу и вышлю денюжку. Да, и за ревень спасибо особое. Бум сажать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 06:31 | | 943
| - елена 1972 пишет:
- спасибо огромное,тогда сколько мне нужно перечислить денег?
Лена, к той сумме , что у вас, добавьте, 24руб. за пакетик Кавбуза. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 06:42 | | 944
| - Калина пишет:
- Сегодня пришел конверт!
Уже посадила кавбуз. С соседом поделилась. А он глуховат. Так я руками показывала, какой будет размер у этого овоща - во-от такой! Ну прямо как рыбак. Дорогие, завтра буду в зоне доступа к терминалу и вышлю денюжку. Да, и за ревень спасибо особое. Бум сажать. Главное, что бы взошёл этот ревень. У меня что-то сидит и не вылазит. Себе замочила, для контроля, но пока ни гу-гу. Надо будет в инете почитать о нем ещё. Купила себе пакетик ещё "заморского" ревня, тоже в семенах , и тоже без наклёва Галя, девочки, вообще-то семечки Кавбуза желательно замочить. А ещё лучше положить в сито и обдать кипятком из чайника. У них очень плотная оболочка. ............................................. Сейчас буду писать краткую рекомендацию (из институтской книжечки) по посеву Кавбуза, а то замоталась и не сделала то, что обещала. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 06:45 | | 945
| - Нонна71 пишет:
- Деньги отправила на Яндекс-кошелек. Положила 210 рублей, думала хватит на комиссию, но немного не хватило. Спасибо вам.
Нонна, всё нормально, и вам спасибо. ....................................................... Просьба ко всем, не забывайте отписываться о получении семян. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 07:54 | | 946
| Рекомендации по выращиванию КАВБУЗА , "Кавбуз - самая большая в мире целебная ягода" (из институтской книжечки под редакцией Потопальского А.И., Юркевича Л.Н.) Основная отличительная черта Кавбуза от тыквенных в цвете самого плода и строении семечек: желтовато - коричневатый цвет верхней оболочки семечек , что напоминает семечки арбуза и вторая оболочка белого цвета, что напоминает семечки тыквы.
Где лучше выращивать Кавбуз -как и все тыквенные кавбуз лучше выращиватьт на целинных землях, залёжанных грунтах и по пласту многолетних трав. -расстояние между рядами 1.20 - 1.80м, а в ряде между гнёздами 0.7 - 1.4м. -глубина посева 6-7см. Можно выращивать кавбуз между рядами кукурузы, можно возле компостной кучи. Конечно, что бы получить большие плоды желательно отвести площадь с хорошо прогреваемой поверхностью и родючим грунтом, хорошо заправленной органикой. Желательными грунтами являются супещаные, лёгко и среднесуглинистые. -предшественником кавбуза может быть любая культура кроме огурцов. -на одном и том-же месте кавбуз можно выращивать через 4 года.
Когда высевать и как готовить семена к посеву. -желательно прогреть на солнце на протяжении 3-5 дней, или в тёплом месте при т. 50-60градусов на протяжении 4 часов. -потом семена замочить в воде комн. температуры на сутки, или выдержать во влажной салфетке 2-3 дня. - средняя температура воздуха, при посеве, должна быть 20-25 , а на глубине 8-10см грунт должен прогреться до 12-15 градусов. При более низких температурах семена могут загнить и всходы будут редкими. Перед посадкой , в посевную ямку, желательно внести 2-3 кг перегноя, 2стакана попела, и 50гр суперфосфата. Глубина посева 6-7см, а на лёгких грунтах 8-10см. - в ямку кладут 3-4 семечка, после всходов, когда разовьются 2-3 листика, в ямке оставляют 2-а самых сильных растения, слабые удаляют. - что бы получить большие плоды , важно посевы не загущивать и проводить полив. - после посева провести мульчирование любой органикой.
(продолжение следует).... |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 08:52 | | 947
| - Лора Ф пишет:
Лена, к той сумме , что у вас, добавьте, 24руб. за пакетик Кавбуза. спасибо. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 09:33 | | 948
| - olga S пишет:
- Всем привет! Оплатила на яндекс деньги 155руб, с учетом комиссии 2,33руб, придет 152,67руб. оплачивала через онлайн банк
Ловите денешку! Лорочка, а кто в первом списке? Это таблица №1? Я про ревенёк А почему за счет получателя перевод то? Простите меня, не хорошо это. Жалко было добавить 2 рубля? |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 10:23 | | 949
| Девочки, Сусанна права. Нужно брать комиссию на себя, а не перекладывать ее на адресата. То есть нужно рублей на 5-15 больше пересылать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-05-03, 10:27 | | 950
| - lborodach пишет:
А почему за счет получателя перевод то? Простите меня, не хорошо это. Жалко было добавить 2 рубля? Простите что вмешиваюсь не в свое дело, но мне показалось что Ольге не жалко 2р, она даже лишнее кинула, судя по списку.Или я что-то не так понимаю. Лора, шпинат прет как ненормальный, ТТТ, шавнат тоже, кавбуз продолжает всходить !!! За одно переживаю - за наши растюхи... |
|
| |
|