Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:28 | | 852
| - Мороз Елена пишет:
- А почему семечки птичке,а не на почту,другим отправлять? :Lol2:
Правильная мысль. В тему о хайсексах загляните :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-26, 23:39 | | 854
| - Мороз Елена пишет:
- тему не нашла А что там?
Оля написала,что вы крутой птицевод-гинеколог. Настроение приподнялось. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 00:49 | | 855
| Добрый вечер всем!
Прошу прощения, что на сайт не заглядываю и не отписываюсь часто, времени совсем не хватает. По отправке докладываю: сегодня, благодаря проколотому колесу на машине, отправила 14 конвертов. Планировала пару-тройку на пробу, чтобы понять сколько стоит. Цена отправки получается в пределах 45-55 рублей. Идти должно 6-7 дней, но, видимо, из-за праздников это займет больше времени. Посмотрим. В моем почтовом отделении конвертов купить не получилось, отправила те, которые Наташа приготовила в свое время. Завтра поеду в центральное отделение, куплю конверты и продолжу подписывать. В понедельник отправлю остальные письма. Наташа потихоньку приходит в себя, ей уже полегче. Была проблема с давлением, сахаром, в общем ничего хорошего, но потихоньку выкарабкивается. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 04:59 | | 857
| Привет всем!Спешу сообщить-я вчера получила семена отправленные Наташей 6 апреля наложенным платежом. Люся!Вы общались с Наташей-уточните не осталась ли я еще должна денежку,пожалуйста! А Наталье спасибо и быстрейшего выздоровления! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:11 | | 858
| Свет это вам одной только она успела отправить пробный конверт. Шёл, я так понимаю, три недели. ......................... Люся, нашёлся человечек - Светлана 007, а то Наташа забыла, кому посылала, теперь всё сходится, ура, "пропажа" нашлась. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:16 | | 859
| Доброе утро! Наталье скорейшего выздоровления... Лора я тоже запуталась)Шпинат Утеуша понятно, а Шавнат-это щавель? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:29 | | 860
| Света, девочки, нет, Шпинат Утеуша и Шавнат - это "близнецы" братья, это практически такое же растения, только более мощное. Шавнат был выведен учёным через года два, если я не ошибаюсь. Шавнат такого же вкуса, не кислый, как шпинат Утеуша, только по выше ростом, листья шире будут и длиннее сам лист. Если Утеуша считают кормовым растением(хотя народ "жуёт" его во всю), то Шавнат это овоще-кормовое растение. Они отличаются по каким-то микроэлементам и тем самым просто дополняют друг друга. Хорошо, если у вас они будут расти оба. Посмотрите, попробуете, может что-то из них понравится больше - то и оставите себе на будущее. Я сегодня хорошую охапку нарвала на зелёный борщ, а поскольку кислоты в нём ооочень мало выдавлю лимон. Ни кто не может понять, что в зелёном борще шпинат, а не щавель. А сам щавель, настоящий, у меня малюсенький ещё, а у этого уже лист, по длине, в полторы ладони . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:33 | | 861
| Спасибо Лорочка) Значит у меня шпинат 2х видов Утеуша и Шавнат, я подумала мож Шавнат это щавель))) сейчас перечитываю тему про них и все понятно. А гигантский щавель тоже захотела, но поздно пить боржом |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:37 | | 862
| И я хочу гигантский кислый щавель, но где его взять, я и не слыхала о таком... ........................ У нас, в газете "Сельский вестник" рекламировали голландский ревень , длинна черешка которого 1 метр была. Выписала, жду, но видно долго ждать придётся.... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:37 | | 863
| Из шпината очень люблю Пхали, это отварной, отжатый, мелко нарубленный шпинат, заправленный специями, орехами, уксусом, мелко жаренным луком... В магазинах покупала замороженные листочки и то не всегда найти их, теперь надо бы усвоить их заморозку и закуска всегда при мне |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:49 | | 865
| мелко нарезанной свежей кинзой,укропом и петрушкой, красный перец по вкусу, чеснок, грецкие орехи,уксус по вкусу(не переборщить). Шпинат варить немного, опустить в кипяток на 2-3минуты, отжать и мелко нарубить, отдельно мелкорубленный лук прожарить, все перемешать,разложить на тарелочку слоем 2-3см, сверху кольцами немного лук и рассыпать гранат, красиво и вкусно) Обычно на праздничный стол кладу |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:50 | | 867
| - Мороз Елена пишет:
- Я про шпинат все поняла и фото гиганского щавеля видела.Мне про шавнат интересно.Мне тыковку обещали,это не оно?
Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен? КАВБУЗ У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в результате скрещивания арбуза с тыквой, отсюда и название - от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква) Декоративный овощ обладает питательными и лечебными свойствами, как его «предки», - рассказывает садовод Артур Силде. - Правда, он не такой сладкий, зато витаминов в нем больше, чем в сахарном арбузе! Кожура кавбуза тоненькая, семечки у созревшего плода черные, а мякоть нежно-салатового цвета. Это было 14 лет назад. Анатолий Ткач тогда руководил птицефабрикой. «Посеяли, ухаживали — кавбузы лежат на огороде, словно бугаи откормленные. Вот только не шевелятся. Оранжевые, оливково-зеленые, полосатые. Вес каждого — от 50 до 150 килограммов. Те, что парни не смогли вместе поднять, грузили на машину специальными техническими средствами», — рассказывает А. Ткач. Кавбуз особенно рекомендуется людям, перенесшим операцию или тяжелые заболевания, - он превосходно восстанавливает силы. Малокровие, повышенная температура, ангина, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, импотенция - это еще не все. Особенно рекомендуется кавбуз диабетикам - в любом виде. Мякоть и сок употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, печени, а также при многих кожных заболеваниях. попробовав сырую дольку кавбуза (честно говоря, на вкус «никакую»), вы разочаруетесь, то реакция на приготовленные из мякоти блюда может измениться с точностью до наоборот. Готовить из кавбуза можно те же блюда, что из кабачков или тыквы. Вкусным получается варенье «латвийский ананас» (когда добавляется алыча или лимончик), хорошо тушить кавбуз с мясом. Нежность кавбуза особенно чувствуется в оладьях - как сладких, так и пикантных. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:54 | | 868
| Спасибо Елена! А Лоре вообще... Здорово! Хочу много тыквы посадить, а эту обособленно, такая кладезь... И птичкам и себе |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 08:58 | | 869
| Странно, почему на вкус "ни какой", я пробовала засушенные дольки Кавбуза в институте, они были оооочень сладкими. И в книге прочитала, что сахар, в кашу из Кавбуза, не кладут. Может это они о Кавбудеке имели ввиду? Короче, чего гадать, надо выращивать и пробовать. Осенью будем делится впечатлениями. А семечки у него светлые и толстые, есть и тёмные, это от кавуна(арбуза) ему досталось. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 09:00 | | 870
| Девочки, у меня вопрос, много лет мечтаю посадить у себя кустик обыкновенного грузинского чая. Что бы не вымерз, знаю как посадить и сохранить. Где взять, подскажите, или "тыкните", плииииз |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 09:01 | | 871
| - Лора Ф пишет:
- Странно, почему на вкус "ни какой", я пробовала засушенные дольки Кавбуза в институте, они были оооочень сладкими. И в книге прочитала, что сахар, в кашу из Кавбуза, не кладут. Может это они о Кавбудеке имели ввиду?
Короче, чего гадать, надо выращивать и пробовать. Осенью будем делится впечатлениями. А семечки у него светлые и толстые, есть и тёмные, это от кавуна(арбуза) ему досталось. http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=359 Кавбуз был выведен в Киевском институте молекулярной биологии. Он является гибридом арбуза и тыквы. Кавбуз относится к неприхотливым растениям и возделывается таким же образом, как тыква, и точно также используется. Плоды имеют оранжевую мякоть и ярко - оранжевую окраску. Вес плодов достигает 10 кг. Семена кавбуза, как и семена лагенарии, необходимо замачивать в горячей воде, поскольку их оболочка очень плотная. Посев семян выполняют одновременно с тыквой после того, как минует угроза ночных заморозков. Семена сеют в открытый грунт. При температуре 16 °С всходы появляются примерно через 10 дней. Когда на каждой из 3 - 4 плетей окажется по плоду, плети нужно прищипнуть. Необходимо оставить после плода не менее 3 - 5 листьев. Длина плетей может достигать 10 м. Read more: http://sovetysadovodam.com/sagaem-v-ogorode/kavbuz-anguriya-antilskaya-kruknek-i-patisson#ixzz2RdndBvVD ВАРЕНЬЕ ИЗ КАВБУЗА Ингредиенты: 1,5 кг мякоти кавбуза (гибрид тыквы и арбуза), 1 кг сахара, 100 г воды, лимонная кислота, цитрусовая эссенция или цедра. Приготовление Очищенный кавбуз нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть, подсушить, положить в горячий сахарный сироп, снять с огня и выдерживать в течение 10 часов. После этого сироп с кавбузом варить 10—12 минут и добавить по вкусу лимонную кислоту и цитрусовую эссенцию (или цедру лимона, апельсина). Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Ещё можно в варенье при варке добавить алычу и лимон. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 10:32 | | 874
| Лара, пардон , семян лишних просто уже нет. Я их под желающих покупала, было немножко с запасом, но уже разошлись.... Теперь только на будущий год. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 13:24 | | 883
| - olga S пишет:
У меня есть индекс 413138 Спасибо, дописала. К отправке готов конверт! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Челябинск
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 19:57 | | 889
| Лора,здравствуйте.Я вам на электронку отправила письмо.Прошу ответьте мне пож-ста. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 20:47 | | 890
| [/URL[URL=http://vfl.ru/fotos/5dd3a4e82233225.html] Это мои шпинат, или шавнат, посеяла два рядка рядом и забыла где кто :*FUK*: Но, какая разница? Уже полезли настоящие листики. Поливаю, цыпиными какашоидами удобряю (на всякий який). Лорик, спасибо за качественные семена. Взошли быстро(1 нед.) и дружно, любят полив. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 21:16 | | 891
| - Татьяна Челябинск пишет:
- Лора,здравствуйте.Я вам на электронку отправила письмо.Прошу ответьте мне пож-ста.
Таня, вашего письма нет у меня на почте, в электронке. Зайдите здесь на Почту, я вам чиркнула пару строк, что бы вы могли написать, в верхнем правом углу. Семена я вам по-моему давным давно отправляла, если не ошибаюсь. Дошли или нет? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-27, 22:49 | | 892
| - Лора Ф пишет:
- Лара, пардон , семян лишних просто уже нет. Я их под желающих покупала, было немножко с запасом, но уже разошлись.... Теперь только на будущий год.
Спасибо!!! Буду ждать!!!!! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-28, 06:38 | | 893
| Девчата, с праздником всех, здоровья, счастья вам и вашим семьям, деткам, внукам, родителям и мужьям! :O:-),O=): Выйду в поле, выйду на дорогу, К ручейку под вербой наклонюсь И, украдкой помолившись Богу, Светлою водицей окроплюсь. Чище и светлей душою стану, На себя тихонько поворчу, Камень из-за пазухи достану, Выкину его и всех прощу. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-28, 07:43 | | 894
| - Лора Ф пишет:
- Девочки, у меня вопрос, много лет мечтаю посадить у себя кустик обыкновенного грузинского чая. Что бы не вымерз, знаю как посадить и сохранить. Где взять, подскажите, или "тыкните", плииииз
инфа немного устаревшая,но попытка не пытка. http://citrusi.pp.ua/ru/shop/rassada_goods_ukraine/21973.htm Саженцы банан, лимон,кофе,киви,мандарин,апельсин ,чай. Экзотические плодовые растения Регион деятельности: Все регионы Город: Николаев Адрес фактический: Николаев Контактное лицо: Зданович Анатолий Степанович E-mail: tolya74@mail.ru Продам семена грузинского чая Продам семена и саженцы чая грузинского. 1 саженец - 70 грн, 3 семени - 25 грн. Долгая жизнь, медленный рост, нетребовательность к прямой солнечной радиации и свету, приятный внешний вид – сочная, вечнозеленая листва, обильное цветение, нежный ароматайный куст исключительно долговечен – он может жить и плодоносить сто и более лет. Чай выносит разнообразные климатические условия: и атмосферу «парной бани», и тропическую жару, и снежный покров, и морозы до минус 20°С, и пятимесячную зиму, ему крайне необходима влага в виде частого и обильного полива. Но чай не выносит ни малейшего застоя воды под корнями; его не рыхлят. Прекрасно подходит как для выращивания в домашних условия, так и в открытом грунте. Автор: Дина Адрес: Украина, Полтавская обл., КременчугТелефон: 80972416848 Продаются саженцы чая и лавра,возможна доставка почтой,лавр-150р,чай-200р.Заказ от 500р.Краснодарский край, Кропоткин Оксана.тел.89182177261 |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-28, 07:48 | | 895
| - Лора Ф пишет:
- Оля, найди мне , пожалуйста, где кустик чая купить?
посмотри личку.оля |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-29, 13:57 | | 898
| Всем, здравствуйте!
Сегодня практически все отправила, осталось немного вопросов, будем решать их с Ларисой по деньгам. Вечером или завтра с утра распишем куда кому отправлять деньги. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормовой шпинат Утеуша 2013-04-30, 04:23 | | 900
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо Елена! А Лоре вообще... Здорово! Хочу много тыквы посадить, а эту обособленно, такая кладезь... И птичкам и себе
А когда нам ее а Подмосковье сажать |
|
| |
|