Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: кто держит Адлеровскую серебристую 2013-04-18, 13:29 | | 54
| Добрый день! У меня в том году появились цыплята Адлеровской и Кучинской. Занеслись обе породы в 5,5 месяцев. Больше плюсов у Кучинок: куры и сами по крупнее и яйца тоже, да и характер у Кучинок поспокойней, и спрос на них больше. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2013-04-20, 08:24 | | 55
| - Наша Ната пишет:
- Добрый день! У меня в том году появились цыплята Адлеровской и Кучинской. Занеслись обе породы в 5,5 месяцев. Больше плюсов у Кучинок: куры и сами по крупнее и яйца тоже, да и характер у Кучинок поспокойней, и спрос на них больше.
полностью согласен,только один минус у кичинок--быстро жиреют,всегда есть опасность перекормить.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-02-14, 14:34 | | 65
| - Наша Ната пишет:
- Добрый день! У меня в том году появились цыплята Адлеровской и Кучинской. Занеслись обе породы в 5,5 месяцев. Больше плюсов у Кучинок: куры и сами по крупнее и яйца тоже, да и характер у Кучинок поспокойней, и спрос на них больше.
Добрый день! Не согласна по поводу характера. Я тоже держала несколько разных пород и у меня другое мнение. Адлерки очень спокойные и уравновешенные, а еще они очень чистоплотные. В гнездах всегда чистенько, даже петруши залазят на проверку, но никогда не марают. Красивые, ладненькие, хорошо отзываются на прикорм. Много плюсов. А вот от многих своих знакомых про кучинок совсем противоположное мнение слышала, отличное от Вашего диаметрально. Поэтому и не решусь завести кучинок, хотя в одном все сходятся - мясо самое вкусное. Но для мяса у нас кролы. Продаю инкубационное яйцо Адлерской Серебристой, посмотреть поголовье можно здесь:http://www.pticevody.ru/t4534-topic |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-02-14, 16:49 | | 67
| - Югай-град пишет:
Добрый день! Не согласна по поводу характера. Я тоже держала несколько разных пород и у меня другое мнение. Адлерки очень спокойные и уравновешенные, а еще они очень чистоплотные. В гнездах всегда чистенько, даже петруши залазят на проверку, но никогда не марают. +++1000 А ещё петушки очень заботливые, показывают курочкам гнездо. Держу не первый год и балдею |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-02-14, 18:56 | | 68
| - бабайка пишет:
+++1000 А ещё петушки очень заботливые, показывают курочкам гнездо. Держу не первый год и балдею Вот-вот, и подзывают курочек, когда кушать принесешь. Смотрят и оберегают, когда их девочки наслаждаются вкусняшками, а потом сами подходят. И еще очень адекватные, у меня осенью было 9! петушков (пока ждали своих будущих хозяев) и не дрались в "кровь", как другие породы. И на меня не разу даже не нападали, только если надо кого-то поближе посмотреть, и то порычит немного, но не кидается. А вот брама была, так петух меня в кровь разодрал, прыгнул на спину летом, а я в легкой майке была! И потом даже на мужа кидался. И юрловец тоже все пытался нас построить. Так что Адлерки и моя большая любовь. Красотульки и умнички. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-03-17, 10:32 | | 73
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Породой Московская черная я доволен, куры неприхотливые, несутся лучше чем Кучинские (32 несушки дают в день от24 до 28 яиц), но проигрывают им немного в весе. При выращивании молодняка до трех месяцев, следует обращать внимание на освещенность, плотность посадки и достаточное количество белка в рационе ( проявляется кровь Леггорна), чтобы предотвратить расклев. После трех месяцев, расклева не было, хотя у некоторых Кучек имел место. Одним словом Московская черная - хорошая несушка, к тому -же еще и красивая. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-11-24, 04:24 | | 74
| Мои Московские черные потихоньку выходят из линьки Яйцо стало немного крупнее Молодое поколение июльского вывода Порода является, как и Кучинская, рабоче-крестьянской. Куры неприхотливые, яйценоскость хорошая, падежа практически не было. К недостаткам породы можно отнести неприглядность тушки из-за черных пеньков и ее небольшой вес (1,2-1,7 кг.) На мой взгляд, Московские черные вполне могут конкурировать с кроссами, немного уступая им по яйценоскости. Для начинающих птицеводов, и не только, вполне подходит, у 30% сохранен инстинкт насиживания. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-11-24, 08:31 | | 75
| в этом году тоже завела московскую черную. брала яйцом с Сергиева Посада, вывод был хороший: из 30 яиц вывелось 25 цыпок, 14 из них курочки. занеслись в 5,5 месяцев, яички несут стабильно 8-9 шт. Петухи безумно красивые. расклева во время роста не наблюдала. в общем я рада , чтоприобрела эту породу, она не обманула мои ожидания |
|
| |
|
Polli
Птицевод
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2014-11-24, 19:28 | | 76
| Здравствуйте. Я год держу Адлерскую и Кучинку. Адлерские лучше несутся. Содержатся в одних условиях. 9 кур + петух. У Адлерских сейчас 7-8 яиц, у Куч. 1-2. По вкусу Адлерские петушки ничем не хуже Куч. Но птица и одна и другая спокойная. Оставляла по 2 петуха. Так Кучи дрались, а Адлерские спокойно уживались. Тоже хочу Московскую, очень она мне нравится. Когда покупала яйцо инкубационное на "Кучинском племзаводе" сотрудники очень советовали взять ее. Теперь поеду возьму. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Еленочка_83
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Украина, Киевская обл. Работа/Хобби : ЧП, Мама, Жена/Алабаи, Птица, Цветы, Огород.
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2015-02-08, 20:41 | | 80
| У меня есть три курочки породы Адлерская Серебристая и один петушок. Петушок очень хороший,активный,но с другими петухами уживается тяжело,постоянно к ним задирается и в ответ всегда получает сдачи. А у курочек есть очень большой минус-они сильно прожорливые,сколько не поставь,все съедят.Мне даже одну пришлось зарезать,так как она сильно зажирела и не могла нестись. А когда ее разбирала,то там было столько жира ,да и два яйца внутри. Но несутся они отлично,главное не перекармливать. Но насчет веса по стандарту не знаю,они не очень крупные,ну может 1.5кг максимум,да и петух не сильно большой. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| |
| |
|
sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... 2016-04-06, 17:14 | | 84
| У меня Московская черная, брал яйки в Генофонде в Сергиевом Посаде. Из десятка вывелись все десять, правда курочек из них было только две. Петушков зарубил в 6-7 месяцев вес чистой тушки 1,3-1,5кг. Нестись начали в 5,5мес. Несутся уже полгода, на мой взгляд яичко мелковато (есть одна леггорн и пара дворняжек, у них покрупнее будет). Несутся примерно через день. Очень спокойные, можно сказать ручные, петухи не задиристые, даже когда жили в восьмиром плюс пара других, никогда не дрались. Ну и в конце концов они очень красивые. |
|
| |
|
...Андрей...
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краснодарский край
| |
| |
| Отзовитесь кто держит Адлеровскую серебристую или Московскую черную ... | |
|