|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-25, 12:04 | | 2
| @Natalia78, Приветик, Натусь! Не, он добрюлька и ласкулька, просто взор ястребиный достался, видимо, от предков. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-25, 12:10 | | 3
| @Korolga, Это точно, у Брам только вид грозный, а характер очень мягкий и дружелюбный . Мои и взрослые и малышня как котятки за мной . Я же прикупила петьку Колумбийского своим девчонкам, красавчик, только очень дикий. Два цыпа бегают малюсеньких куропатчатых-голубых, жду когда подрастут. А курочка как-красотка выросла ? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-25, 12:24 | | 4
| - Natalia78 пишет:
- А курочка как-красотка выросла ?
Ага, и курочка красотулька, но более недоверчивая, не захотела фоткаться! Постараюсь все-таки её подловить. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-25, 12:31 | | 5
| @Korolga, О, буду ждать фото , я тоже своих постараюсь пофоткать, только у меня все Палевые и Колумбийские. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-25, 14:09 | | 6
| - Natalia78 пишет:
- @Korolga, О, буду ждать фото , я тоже своих постараюсь пофоткать, только у меня все Палевые и Колумбийские.
Давай! Показывай своих красотулек!!! Буду ждать!!! На следующий год я тоже планирую вывести Белых Колумбийских и чисто Черных Брамок. |
|
| |
|
Елена115
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : станица ленинградская Краснодарский край
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 16:11 | | 9
| @Natalia78, Приветик! Смотрю твои фотки и такое чувство у меня, что итальянская Брама отличается от российской, мордашки добрее что ли? Не пойму! Но разница точно какая-то есть! А петьке на фотке сколько? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 16:44 | | 10
| @Korolga, @Korolga, Приветик я тоже заметила, что птица отличается, но пока не пойму чем . Петьке 4 месяца. Не смогла изловить его для фото нормального, а вобще стал подходить и угощение из рук брать. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 16:48 | | 11
| [img:db23]http://j-p-g.net/if/[url=http://j-p-g.net/if/2016/07/27/0838925001469627214.jpg.html] /07/27/0490420001469627214.jpg[/img:db23][/url]Обожульчик мой , сейчас линяет немного не в форме. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 16:54 | | 12
| Извиняюсь за фон, муж лестницу вниз делает, поэтому засыпает пока строительным мусором. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 18:01 | | 13
| @Natalia78, Натусь, Обожульчик прикольный!!! И тоже, я смотрю, взгляд добрее, чем у моего петьки. А ростом он какой? У меня "страусёнок" примерно 60-70 см, точно не могу замерить, ориентируюсь по высоте летнего курятника. Мне кажется, что у наших ноги длиннее. Или просто ты снимаешь так: сверху вниз, поэтому и ноги кажутся не такими высокими??? А фон обалденный!!! Как буд-то петька запечатлен на древних развалинах!!! Очень хороший фон!!! Пусть муж подольше ремонтирует ступени, а ты нам ещё фотосессии такие красивые поделаешь!!! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 18:31 | | 14
| @Korolga, Олечка, я потом сфотографирую наши кур домики, чтобы понятно было какой вальер и почему фото такие. Петька высокий, сантиметров 80 примерно, я когда приседаю он мне в глаза смотрит . Мне кажется местная птица более декоративная и более пушистая чтоли . Молодые петьки длинноногие и сами длинненькие, но у них оперение пока поскромнее. Ты своего не взвешивала? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-27, 18:48 | | 15
| Давай фоткай, буду ждать! У вас там всё такое прикольное! И я своих в выходной ещё пофоткаю и взвешу, но на ощупь у них в 5месяцев пока мяса нет! Что-то все летом разбежались и темка затихла. Наверное, осенью все брамоводы покажут нам своих любимцев! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-04, 11:11 | | 16
| @Korolga, Оленька, приветик!! я извиняюсь, что потерялась. У нас грозы начались и инет совсем работать отказывается. Зато я немного пофотографировала своих Брамусь. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-04, 11:54 | | 20
| - Korolga пишет:
- но на ощупь у них в 5месяцев пока мяса нет
в 8 мес появится ...дай костяк нарастить.. да и вкус набраться должен )) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-04, 12:27 | | 21
| - Старская пишет:
- Korolga пишет:
- но на ощупь у них в 5месяцев пока мяса нет
в 8 мес появится ...дай костяк нарастить.. да и вкус набраться должен )) Мариш! Приветик! У меня было два петьки Брама, так одного большой петух сильно побил и сломал ему что-то, недоглядели! Пришлось моей помощнице деревенской его в 3,5 мес. рубануть. Так она сказала, что вкуснее мяса (хотя его в нём совсем мало было) в жизни не пробовала! Я правда сама не пробовала, но верю на слово. Но это, конечно, кощунство такую красоту на мясо, хотя порода-то мясная. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-04, 12:48 | | 22
| @Старская, @Korolga, девочки, я с вами -реально в 8 мес можно лишних петек уже кушать ? а то у нас кого не спрошу (все сплошной Гринпис ). У меня петек много получилось, наидостойнейших хочу оставить до весны, а остальных в зиму не хотела бы держать. Девчонок мало народилось и почти всех оставлю, по крайней мере до весны, ну и малышей совсем. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-05, 16:43 | | 23
| - Korolga пишет:
- хотя порода-то мясная
была лет 100 назад |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-05, 16:52 | | 24
| - Natalia78 пишет:
- а остальных в зиму не хотела бы держать.
на откорм посади и конечно кушать...всеже это птица предназначенная для еды ...со временем привыкаешь и чет прям как в мультике "Мадагаскар" мясо бегает перед глазами |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-07, 20:31 | | 25
| Правда что брать яйца на инкубацию нужно на втором году ? |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-08-09, 08:35 | | 26
| Девчёнки а у вас у брамусек проблем с лапами не бывает? у меня петух как то умудрился сломать себе лапу,синяк на лапе был сильный,сделаи с мужем лангетку 2 недели сидел с ней,потмо вроде пошол,сейчас ходит но прихрамывает.Так только с ним стабилизировалось у меня маленький цыплёнок захромал,на руки взяла перелома нет,пищит сидет и не ходит,сегодня сдох(((( И ещё 1 курочка вчера захромала,что такое с ними,кк полноценный вроде бы даём,овощи даём.Посоветуйте как быть? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-05, 16:45 | | 28
| @Korolga, Приветик !! Брамуси загляденье !! Петька просто красавец!! У меня два малыша голубокуропатчатых вроде курочки, так что и я на будущий год стану обладательницей красивых птиц !! Я своих не фотографировала-линяют :(. Надо молодежь пощелкать, они у меня статные длинноногиееее... А вот девками я не довольна совсем-оперение не ровного окраса, еще пока надеюсь, что перелиняют... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-05, 16:47 | | 29
| @Старская, Ну ты сказанула , Маришь Хотя я уже сама стараюсь не нянькаться с петьками, чтобы потом не так жалко было. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-06, 12:06 | | 30
| - KurochkinaKia пишет:
- Правда что брать яйца на инкубацию нужно на втором году ?
яйцо берут после месяца, двух снесения первого яйца...от переярых кур просто цыплята лучше)) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-07, 18:44 | | 33
| @Korolga, Спасибо, Ольчик !! Малышу 5 мес еще расти и расти. Пришлось мужа просить сфотографировать, ни кто позировать не хотел :) самостоятельно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-07, 19:38 | | 34
| - Natalia78 пишет:
- Вот красота моя еще маленький
Ножки хороши. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ольга и Алексей
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : с.Позариха, Свердловская обл.
| Тема: брама 2016-09-08, 06:02 | | 36
| Дорогие форумчане, я зарегистрировалась только вчера, у меня вот такой вопрос к моей знакомой брама белая девочка села на лапки и уже неделю не встаёт. Она пропоила всевозможными лекарств пока результата нет, может кто чё подскажет , может ей не хватает каких-то витаминов. За раннее благодарна. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-08, 09:23 | | 37
| @Ольга и Алексей, Оля, Брама - поздносозревающая и тяжелая птичка, поэтому хорошая сбалансированная кормежка (если комбик, то подольше детский, а затем и молодняковый типа ПК-4, где побольше протеина, чем в обычной курином) и витамины, конечно, крайне важны. Если поноса или ещё каких-то нехороших симптомов нет (типа опухших горячих суставов), то вполне может быть, что и витаминов/минералов не хватает либо от несбалансированного корма. Опять же, какими именно "всевозможными лекарствами" пропоили и в каком количестве? Вам бы лучше в ветеринарный раздел обратиться с описанием полной картины симптомов, возраста птички и полного рациона. Удачи!!! |
|
| |
|
Ольга и Алексей
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : с.Позариха, Свердловская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-09-08, 10:04 | | 38
| Большое спасибо за ответ, мне кажется что всё дело в питании. Кормит их я так поняла одним зерном , травкой и делает какие то мешанки ....
|
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-10-17, 17:38 | | 39
| Держала раньше, лет около 20 назад, кур, купила на рынке наседку с цыплятами, сказали, что Брама. Это сейчас есть интернет, можно посмотреть, почитать о породе, тогда крупная курица с лохматыми ногами казалась чудом. Выросли цыплята лохмоногие, некоторые с хохолками, размером и цветом все разные. До сих пор по поселку ходят мохноногие и хохлатые куры (мой петух был очень любвеобильным, летал топтать соседских кур, даже одну утку соседскую стороной не обходил). Сейчас понимаю, что курица была помесью с Брамой, а в цыплятах каких только кровей не было намешано. Но от курицы впечатление осталось на всю жизнь хорошее, прожила она у меня 7 лет, вывела не одну сотню цыплят. Сейчас опять появилась возможность держать кур и, в память о Клепе, загорелось завести именно Браму. Моим светлым Брамкам сейчас 3 месяца, по-моему, из 4, всего 1 курочка, 2 явных петуха, 1 больше похож на петуха, хотя ... Купила еще 5 цыпок, один погиб, остальным сейчас 3 недели. Можно ли в 3 недели отличить курочку от петушка? Брама куропатчатая. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-10-18, 10:06 | | 41
| @ольга ломова, Оля! В посте 1018 у меня фото куропатчатой голубо-окаймленной Брамы. Или надо фото просто куропатчатой??? Тогда прокрутите более позднии посты, там есть. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-10-18, 15:51 | | 42
| К сожалению нет возможности сделать фотографию. Может есть какие-либо признаки, чтобы можно было самой определить? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-10-18, 15:59 | | 43
| @Ника Николаевна, В три недели, наверное, ещё и не определить! Хотя бы после месяца. А вообще у курочки гораздо светлее гребешок. Посмотрите на своих, может, яркость гребешков вам подскажет? |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-10-19, 18:14 | | 44
| У них еще гребешков-то не видно почти. Вот у старших гребешки у двух поярче, у двух побледнее, но выше читала, что перья на шее у светлой Брамы остренькие у петушков, а у курочек закругленные, вот у одной Брамки с бледным гребешком перья остренькие, у другой закругленные. Так вот с бледным гребнем и острыми перышками петушок или курочка? |
|
| |
|
Evgeniy567
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-10-19, 22:29 | | 45
| - Админ пишет:
- Нормальных петух справится с 10 кур , без проблем , бывают очень активные они и 15 кур смогут оплодотворить . Курица наиболее продуктивна в первые 2 года жизни , яйца куры несут по моим наблюдениям до 4-5 лет , далее птицу держать смысла нет
Нормальный петух справится с 5 кур так как они тяжеловесы, ето не Леггорн |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-11-16, 22:00 | | 46
| Почем нынче петушки Брамы годовалые? Есть несколько петушков. За сколько продать то?почему один за три продает,другой за тысячу?
|
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-11-17, 09:31 | | 47
| - KurochkinaKia пишет:
- Почем нынче петушки Брамы годовалые? Есть несколько петушков. За сколько продать то?почему один за три продает,другой за тысячу?
За три обычно продает тот у кого этот петушок в единственном экземпляре. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-11-17, 09:41 | | 48
| Ну, при чем же здесь кол-во??? Цена зависит от соответствия птицы стандартам породы, а также от ухоженности, мало кто сможет разглядеть "бриллиант в куче навоза" |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| |
| |
|