Автор | Сообщение |
---|
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 20:54 | | 51
| Девченки(и Птичка, если сможет), подскажите.....Уже не первый раз у новорожденых утят разъезжаются лапы.Либо на пузе ползают, либо одна работает, вторая нет.(Не у всех, конечно, у одного-двух, но в каждом выводке).Что за причина? И удавалось ли кому-то это вылечить каким-то образом? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:03 | | 52
| - пчела Майя пишет:
- Девченки(и Птичка, если сможет), подскажите.....Уже не первый раз у новорожденых утят разъезжаются лапы.Либо на пузе ползают, либо одна работает, вторая нет.(Не у всех, конечно, у одного-двух, но в каждом выводке).Что за причина? И удавалось ли кому-то это вылечить каким-то образом?
Тань, посмотри, недавно была тема -"Причина появления вертолётов" (кажется так называется). Там всё об этой проблеме. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:10 | | 54
| - пчела Майя пишет:
- Девченки(и Птичка, если сможет), подскажите.....Уже не первый раз у новорожденых утят разъезжаются лапы.Либо на пузе ползают, либо одна работает, вторая нет.(Не у всех, конечно, у одного-двух, но в каждом выводке).Что за причина? И удавалось ли кому-то это вылечить каким-то образом?
положите на дно брудера сетку или материал. я ложу сетку пластмассовую. у некоторых восстанавливаются лапки у некоторых нет. говорят от перегрева. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:11 | | 55
| - Ирина Киселева пишет:
- Натусь, уехала в семь часов, обещала по прибытии отзвониться.
только что звонила едут нормально, уже под курском. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:12 | | 57
| Натусь, уже звонила! Абонент не абонент! Переживаю! У тебя есть телефон Славы? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:15 | | 58
| девочки подскажите если кто знает. один бентамченок выдергивает перышки у других цыплят. но только другого цвета |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:19 | | 60
| - наталия н. пишет:
- ирочка,у лены 3 симки. я дозвонилась по 8-905-159-42-95
Не буду ее дергать. Ты дозвонилась? Все нормально? Где они сейчас? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:21 | | 61
| подскажите пожалуйста, благоварская утка-это индоутка или нет. крякает или шипит? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Пристень
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:24 | | 63
| - пчела Майя пишет:
- .Уже не первый раз у новорожденых утят разъезжаются лапы.Либо на пузе ползают, либо одна работает, вторая нет.(Не у всех, конечно, у одного-двух, но в каждом выводке).Что за причина? И удавалось ли кому-то это вылечить каким-то образом?
Татьяна ! По мне так это близко родственное разведение И это не лечиться |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:25 | | 64
| - Марина М пишет:
Тань, посмотри, недавно была тема -"Причина появления вертолётов" (кажется так называется). Там всё об этой проблеме. Не нахожу тему.... |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:28 | | 65
| - ПтицаЯ пишет:
Татьяна ! По мне так это близко родственное разведение И это не лечиться Во как....неожиданый ответ. Я думала, это в инкубации причина, либо недостаток чего-то у родителей. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:33 | | 66
| в декабре с подругой выводили индюков у меня 20 яиц, у её 40. выход один- по 1 хорошему, и по 2 вертолетов. знакомый выводил благоварскую утку 15 марта- из 5 яиц вывелось всего-2. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:35 | | 67
| - пчела Майя пишет:
Во как....неожиданый ответ. Я думала, это в инкубации причина, либо недостаток чего-то у родителей. В инкубации у меня то же такое бывает но как то редко и в чужых/купленных яйцах У меня как такое начинается меняю петуха /утака на нового и все на пару/тройку лет проходит |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 21:57 | | 69
| - пчела Майя пишет:
Во как....неожиданый ответ. Я думала, это в инкубации причина, либо недостаток чего-то у родителей. Тут правда много причин может быть. А тема так и называется, как я написала. Через ПОИСК поищи (кнопка вверху). |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 22:00 | | 70
| - ПтицаЯ пишет:
Татьяна ! По мне так это близко родственное разведение И это не лечиться Я тоже как-то об этом не задумывалась... А вполне может быть! Хотя у меня за всё время был только один вертолёт и то не из моего яйца. ПтицаЯ - Ты всегда так внезапно появляешься... Правда, для бешеного волка сто километров - не крюк! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-17, 23:47 | | 71
| ПРОЩАТЬ - ВЕЛИКИЙ БОГА ДАР! СЛОЖНЕЙ - ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ... Прошу прощения у всех; Друзей,родных,и близких... Просить прощения - не грех, И сотый раз,не лишний!
Если обидела я ВАС, Пускай чуть-чуть,немного... Прошу прощенья в сотый раз, -Простите,ради БОГА!
Простите,милые,меня, За всё меня простите... И вам,желаю всем, ДРУЗЬЯ, ПРОЩЕННЫМИ ЖИВИТЕ!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 20:29 | | 72
| Всем добрый вечер! Сегодня как то тихо на форуме, наверное начали поститься, все голодные злые? |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 20:45 | | 73
| Марина, здравствуйте. У вас опыт разведения птичек больше, чем у меня, скажите кашей с рыбой с какого возраста можно кормить? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 20:51 | | 74
| - ОльгаЛ пишет:
- Марина, здравствуйте. У вас опыт разведения птичек больше, чем у меня, скажите кашей с рыбой с какого возраста можно кормить?
Это Вы у меня спрашиваете? Если у меня, то опыта тоже маловато. Но я добавляю варёную прокрученную морскую рыбу уже с первой недели. На мой взгляд, лучше натуральная рыбка, чем рыбная мука. А в организме должен быть баланс кальция, фосфора и витамина D. Мало того, белок тоже нужен не только растительный. Я и мяско варёное даю цыплятам. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 20:58 | | 75
| Мариш привет! Ты в курсе, что будет дальше со списком на семена? Столько людей ждет! Надеется! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:01 | | 76
| Да у вас ,а каши из любой крупы. Сегодня дала морковь с творогом, что-то не очень понравилось, а вот яичко с крупой кукурузной в драку едят. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:20 | | 77
- Мариш привет! Ты в курсе, что будет дальше со списком на семена? Столько людей ждет! Надеется!
Ну, думаю, всё по плану. Семена передадутся, потом разошлются. А что может помешать этому процессу? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:21 | | 78
| - Марина М пишет:
Ну, думаю, всё по плану. Семена передадутся, потом разошлются. А что может помешать этому процессу? В принципе ничего, главное что бы связь была! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:26 | | 79
| хочу поблагодарить Ирочку Киселёву и Леночку будякову, за прекрасную птицу и внимание!!!!! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:34 | | 80
| - ОльгаЛ пишет:
- Да у вас ,а каши из любой крупы. Сегодня дала морковь с творогом, что-то не очень понравилось, а вот яичко с крупой кукурузной в драку едят.
Я не варю каши. Может, конечно, я не правильно делаю, но я делаю так, как считаю близким к природе. Я дроблю зерно- пшеницу, ячмень, подсолнечник, кукурузу, немного гороха, смешиваю это зерно. Потом растираю его с мелко натёртой морковкой, и иногда свёклой, варёной рыбой, или варёным мясным фаршем, заливаю небольшим количеством кипятка, опять перетираю в ладонях, чтобы смесь была воздушная, рассыпчатая. Весной добавляю мелко-нарезанный зелёный лучок. (сейчас не даю - просто лука нет...) Этим и кормлю. Проращиваю ячмень с пшеницей и нарезаю мелко зелень. Зелень даю отдельно от зерновой смеси. Самых маленьких кормлю так же, зерном с тёртым яйцом. Иногда добавляю распаренный Роллтон. Ну и зелень ни кто не отменял! Наверное я делаю не так, как спецы, но у меня своя точка зрения на всё... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:37 | | 81
В принципе ничего, главное что бы связь была! А разве у нас нет связи? Номер телефона - в личку пжл. |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 21:41 | | 82
| Мы тоже взрослых кормим дробленкой, а вот с малышней как-то растерялась. Марин, а Ролтом зачем? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 22:16 | | 83
| - ОльгаЛ пишет:
- Мы тоже взрослых кормим дробленкой, а вот с малышней как-то растерялась. Марин, а Ролтом зачем?
Оль, не я придумала про лапшу. На одном сайте вычитала. Цыплятам очень нравится и наедаются в смеси с дроблёнкой нормально. Мало того, если потом проблемы со здоровьем, то эта лапша -всегда любимый корм и можно вместе с ней давать растёртые таблетки. И чего растерялись с малышнёй? Что бы цыплята ели на природе? Жучков-паучков и мелкие семена растений. Вода - только роса. Лично я отталкиваюсь от этого. Но каждый сам волен решать чем и как кормить своих цыплят и курочек. Сколько людей, столько и мнений. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 22:17 | | 84
| - Марина М пишет:
Я не варю каши. Может, конечно, я не правильно делаю, но я делаю так, как считаю близким к природе. Я дроблю зерно- пшеницу, ячмень, подсолнечник, кукурузу, немного гороха, смешиваю это зерно. Потом растираю его с мелко натёртой морковкой, и иногда свёклой, варёной рыбой, или варёным мясным фаршем, заливаю небольшим количеством кипятка, опять перетираю в ладонях, чтобы смесь была воздушная, рассыпчатая. Весной добавляю мелко-нарезанный зелёный лучок. (сейчас не даю - просто лука нет...) Этим и кормлю. Проращиваю ячмень с пшеницей и нарезаю мелко зелень. Зелень даю отдельно от зерновой смеси. Самых маленьких кормлю так же, зерном с тёртым яйцом. Иногда добавляю распаренный Роллтон. Ну и зелень ни кто не отменял! Наверное я делаю не так, как спецы, но у меня своя точка зрения на всё... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 22:29 | | 86
| - Марина М пишет:
- Птица, ты мне льстишь, что-ли?
Да нет ... я то же такого кормления придерживаюсь Только про *ролтон* для меня ново ! я обычно к рыбе варенной лекарство подмешиваю Каши имеют свойство *закисать* Больше отвечать не буду .... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 23:19 | | 88
| Птица, махнёмся петухами Маранами? Я тебе голубого, а ты мне - чёрного. Естественно, летом. У тебя подрастут и у меня, тоже. Только узнай, у кого покупались голубые мараны. Ты вроде яйца приобрести собрался. Просто боюсь, что кровь одна и та же будет. |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 23:22 | | 89
| - Марина М пишет:
- Птица, махнёмся петухами Маранами?
Легко !!! И еще чем нить |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-18, 23:53 | | 92
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- Марин а я ролтон сама не ем и птице не дам!Хай так трескают!
А я ни кому, ни чего и не навязываю. Кому как удобно, наконец у кого что есть, тот тем и кормит. Я просто написала как поступаю я. Вы можете кормить по другому. В конце-концов, те доктора наук, которые придумали диеты для людей, сами прожили не дольше чем их пациенты. Соответственно, технология была не верна? Ну так давайте вместе искать компромисс, но без респираторов, которые применяются при производстве комбикорма. И ещё используя дроблёное, НАСТОЯЩЕЕ, НАШЕ РУССКОЕ ЗЕРНО, а не химические иностранные присадки. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-19, 07:40 | | 93
| Я вместо Ролтона мелким в кашки добавляю вермишельку мелкую.Как найдут носятся как с червяком |
|
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-19, 10:16 | | 94
| - Марина М пишет:
- Ну так давайте вместе искать компромисс, но без респираторов, которые применяются при производстве комбикорма. И ещё используя дроблёное, НАСТОЯЩЕЕ, НАШЕ РУССКОЕ ЗЕРНО, а не химические иностранные присадки.
Опять льстить начинаю !!! Вот мы все продукцию птицеводства хаим ... мол выращена на химии (комбикорме) ..... А когда кормим тем же комбикормом (химией) перепелок ... вот это мясо ... вот это яйца ....экологически чистое ... диетическое ... ну и т.д. Вы меня поняли надеюсь - Марина М пишет:
- НАСТОЯЩЕЕ, НАШЕ РУССКОЕ ЗЕРНО, а не химические иностранные присадки.
- Марина М пишет:
- Неужели джинсами???
Да нЕЕЕЕ... джинсы не в дефицЫте!!! иСПОДНИКАМИ !!! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-19, 12:56 | | 95
| Пардон, за наивный вопрос, Марин, а ролтон вареный или в сухом виде? По поводу кормления с вами согласна полностью. Где Вовку с обещанными утятами искать? |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-19, 20:49 | | 97
| Где Вовку с обещанными утятами искать?[/quote]!! Оля Вовка найдет Вас сам! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
ПтицаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-03-20, 08:20 | | 100
| - Елена Будякова пишет:
- Добрый вечер девочки! :*JOKINGLY*:
Лена девчата наговорились .... и переваривают А кой кто памперсы у цыпок меняет Поэтому Т И Ш И Н А ..... |
|
| |
|