Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-06, 20:40 | | 801
| У меня цыплятник вроде и чистенький.Мою,чищу.Но запах какой-то особенный.Мне кажется что я вся уже благоухаю цыпками.И это они в 20 метрах от дома!!! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-06, 20:53 | | 802
| - Alpol пишет:
- У меня цыплятник вроде и чистенький.Мою,чищу.Но запах какой-то особенный.Мне кажется что я вся уже благоухаю цыпками.И это они в 20 метрах от дома!!!
А у меня на кухне!!! Когда же весна!!! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-06, 21:08 | | 803
| А мне уже коробки ставить некуда и лампочки с патронами кончились! А завтра ещё и делать ничего нельзя |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-06, 21:20 | | 804
| - Элеонора Юрьевна пишет:
- А мне уже коробки ставить некуда и лампочки с патронами кончились!
А завтра ещё и делать ничего нельзя Аналогично. Поэтому пришлось сегодня бига порешить. Упал на ноги. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-06, 21:27 | | 806
- А возраст какой был?
77 дней. Он просто последний вылупился, хромой был, я думал издохнет, а он вырос, но самый маленький, а со вчерашнего дня ходить уже не смог. Чистый вес 3,244 кг. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 07:52 | | 808
- Нормальный цып,есть,что поесть.
для такого возраста неплохо, тем более что жира на нем ни капли |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 09:57 | | 812
| Доброе утро, форум! Всех с ПРАЗДНИКОМ! У меня тоже сейчас дома 166 цыпок сидят. Но ничего, пока запаха сильного нет, т.к. они еще маленькие. А потепление (сегодня по телеку сказали) наступит только в конце месяца. У нас еще и дороги до трассы нет. Так что даже и покупатели до нас не доберутся. Вот мое пополнение: Геркулесики и Бирковские. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 10:22 | | 813
| нонна, здравствуйте! а геркулесы от своих курочек? а что за бирковские? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 10:38 | | 815
| Здравствуйте Наталия! Нет не от своих. Это яйцо приехало с Украины из НИИ Борки. Бирковская борвистая это яичная порода. Про них написано здесь в теме про геркулесов. Спасибо за поздравления. Вывод меня порадовал.Из 120 яиц вывелся 101 цыпа.
|
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 10:41 | | 816
| будем знак к кому обращаться в следующем году!!!!главное что бы росли здоровенькие на радость и прибыль хозяйке!!! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 10:43 | | 817
| вчера купила ещё себе малышей- хаббартиков. маленькие, толстенькие, беленькие, но один рыжий-рыжий щекастый.похож на колобка. :Lol2: |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 11:30 | | 820
| А я вчера цесарочек немного заложила и индоутиных немного, посмотрю что получится.
Элечка как у Вас дела, вода сходит? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 11:37 | | 822
| Здравствуйте, всех с праздником. Нона, а ваши геркулесы второго или первого поколения? У меня тоже гаркулесики вылупились. Хочется еще всяких, но места нет и тепла нет. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 11:43 | | 824
| Даааа, дела, когда ж вы выплывите? Всё жалко и цветы, и сараи, и хозяйство. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 12:09 | | 825
| - ОльгаЛ пишет:
- Здравствуйте, всех с праздником.
Нона, а ваши геркулесы второго или первого поколения? У меня тоже гаркулесики вылупились. Хочется еще всяких, но места нет и тепла нет. Эти второго поколения. Яйцо первого поколения надеюсь в мае получить. |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Птицеводы ЧЕРНОЗЕМЬЯ 2013-04-07, 12:13 | | 826
- Ольга у тебя пёлки несутся?
[quote] Эля, я до пелок еще не дошла, это в перспективе. С этим количеством птички разобраться, места нет, а хотений воз.. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 12:16 | | 828
| У меня тоже второе поколение геркулесы. Владимир обещал корниша, а если не найдет буду тоже брать первое поколение. |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 12:19 | | 829
- Оль напомни кто у тебя сейчас есть?
[quote] У меня коллекция Рады ( брекель, чешская золотистая, орловская ситцевая, андалузская голубая), от Ирины с Сомово- павловские (100% вывод был), и из Украины - геркулесы. Эль, очень хочу твоих шелков. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 12:23 | | 830
| Олечка что-то не очень они хотят размножатся Будем надеяться что всё получится. Оль скажи как вывод был из яиц от Рады? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 12:57 | | 831
| Привет девочки! С праздником! Я забрала цесарок, почикала им крылья и к вам! |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 13:10 | | 832
| Оль скажи как вывод был из яиц от Рады?[/quote]
Эля, вывод от Рады был не очень - в среднем где-то 55%, а у тебя? Она мне тоже положила кохов в подарок. |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 13:42 | | 833
| Оль у меня и того меньше,много не оплода,но я и этому рада и благодарна ей!Сама знаешь у нас породистых практически не держат,да и никаких не держат ,в основном кто с города приехал,а местные ничего не хотят! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 13:43 | | 834
| Ириш вот теперь поздравляю!Пусть птичка тебя радует! А я бройлеров заложила. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 13:51 | | 836
| Ир не знаю !Младшая у бабушки в городе,уже соскучилась сил нет.Только одно радует,что всё это скоро кончится ! Весна всё равно придёт,будет тепло и там... всех в сад! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 14:22 | | 838
| - Ирина Киселева пишет:
- У вас весна начнется раньше! Как я мечтаю своих гусиков "в сад"!!!
А ведь только недавно мечтала "своих гусиков..." |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 14:23 | | 839
| А мои большие плавают вокруг дома,счастливые! 3 сидят в коробке и походу 3 наклюнулись. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 14:49 | | 840
| - kutsebo пишет:
А ведь только недавно мечтала "своих гусиков..." Твоя правда! Недаром говорят: "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться"!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 14:51 | | 841
Твоя правда! Недаром говорят: "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться"!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Только что 2-х гусят из инкубатора вынул, скоро еще вылупятся... |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 14:59 | | 842
- Оль у меня и того меньше,много не оплода,но я и этому рада и благодарна ей!Сама знаешь у нас породистых практически не держат,да и никаких не держат ,в основном кто с города приехал,а местные ничего не хотят!
а я думала, что только у нас не хотят! и даже не интересуются ничем. Только картошку сажают.... |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:00 | | 843
| - kutsebo пишет:
Только что 2-х гусят из инкубатора вынул, скоро еще вылупятся... Надеюсь, что жить они будут не в доме? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:03 | | 844
Надеюсь, что жить они будут не в доме? я тоже так думал... пока в прогноз погоды не посмотрел |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:06 | | 845
- Элечка как вы, бедненькие, все в одном доме уживаетесь?
Ирин, я только сегодня последних бройлеров на ПМЖ отправила.Их было 800 штук! Правда, последнюю не делю они в будущей болерной жили, было уже полегче. А первое время муж смеялся, говорит, как не увидит меня, я всё время в ведрами. С чем еще будешь, если то кормлю, то пою, то удобрение бесценное выношу!Сейчас в доме осталось 80 двухдневных броликов и 19 мулардят. Вот праздник, так праздник. Воистину, всё познается в сравнении!!! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:07 | | 846
| И еще почему-то весь день твоих, Ирин гусиков вспоминаю. У нас травкка уже зеленеет во дворе, утки что-то там выбирают, а гусики бы лучше подчистили! :Lol2: |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:11 | | 847
| Вчера утки на ручей сбежали, я их в сарае прикрыла. Сегодня с утра открыла воду в ванне, чтоб им к моменту выхода, лужу хорошую возле огорода в месте стока сделать.И ушла по сараям, как выражаюсь, в первую смену. Прихожу, муж спрашивает:"Ты сегодня, наверное, спала плохо?" На вопрос "почему" объяснил тем, что забыла воду закрыть, когда умывалась. Не понял моих замыслов и порывов даже приблизительно! :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:36 | | 848
| - kutsebo пишет:
я тоже так думал... пока в прогноз погоды не посмотрел Сочувствую!!! Я своих сегодня на сетку перевела. Цирк!!! :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:37 | | 849
| - пчела Майя пишет:
- И еще почему-то весь день твоих, Ирин гусиков вспоминаю. У нас травкка уже зеленеет во дворе, утки что-то там выбирают, а гусики бы лучше подчистили! :Lol2:
Нам бы вашей травки! Снега еще выше сапог и с неба сегодня снег опять срывался! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-04-07, 15:40 | | 850
Сочувствую!!! Я своих сегодня на сетку перевела. Цирк!!! :Lol2:
я сразу на сетку посадил |
|
| |
|