Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-20, 16:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | V0id
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Васильков, Киевская обл.
| | | | | АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-05-26, 14:21 | | 303
| Здравствуйте. На днях приобрела бройлеров белых и цветных венгерских. Ездили за ними в г. Черкассы. Хотела индюков, но не рискую пока, посоветовали для мяса хороших кур взять. Роман занимается ими уже давно и люди которые мне его телефон дали очень довольны всегда!Вывез нам их на трассу, не пришлось и по городу путать... Вот, им по две недели |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-05-26, 14:47 | | 305
| Анна, хорошие, большие птички. Моим ливенским тоже две недели, но они поменьше будут и кажется меньше оперенны.. А я все нерешусь -надо мне бройлеры или нет. Птиц завела достаточно в этом году, но всех для расплода на следующий год, а мяска непредвидится.. Можно узнать, где этот Роман и, что у него есть и почем? |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-05-26, 15:15 | | 306
| Елена привет! Я не могу писать в личку и не знаю можно ли сюда написать телефон. Только что смотрела тему про изменения на форуме и оказалось что я даже не правильно фото выложила Я и так пол дня потратила чтобы их загрузить! Надеюсь меня простят и за номер тоже - 0933368174 Роман |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| | | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-05-26, 18:35 | | 309
| - АннаСергеевна пишет:
- Я на радостях нафоткала их! Хочу чтобы и вы сказали своё мнение
Здраствуйте, Анна. А рябой, черный. Это тоже цветной бройлер? А то украинские полосатые точно такие же рябые и с пятном на голове и геркулесы вроде тоже А фото теперь не цитируется? |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-05-26, 19:16 | | 310
| - нариман пишет:
Нариман, я здесь на форуме уже все что можно перечитала, про цветных бройлеров столько информации, кажется Алла здесь ссылку давала на них с фото,или кто то прям фото их выложил,Я точно видела таких в этой теме- М гриз. На сколько я знаю, то Роман их везет где то из западной Украины, да и зачем ему геркулеса выдавать за венгерского. Мне посоветовали его люди которые 5 лет уже у него берут, и довольны. У меня были года два назад такие Ред бро, и М грей. правда черных не было. Посмотрим, пусть подрастут, и выложу еще фото |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-05-26, 20:22 | | 311
| - АннаСергеевна пишет:
- Я точно видела таких в этой теме- М гриз. На сколько я знаю, то Роман их везет где то из западной Украины, да и зачем ему геркулеса выдавать за венгерского. Мне посоветовали его люди которые 5 лет уже у него берут, и довольны.
Я не говорю, что это не Бройлеры, просто расцветка популярная , наверно, на птицефабриках или родители те же. Я уже выкладывал своих Украинских в теме про Геркулесов, Вы и сами увидите, что очень похожи. Но это просто совпадение, наверно. |
| | | | АннаСергеевна
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| | | | | Medelan
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Medelan
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-05, 09:28 | | 320
| Таня, это кросс. Виктор, до весов никак не дойду. Когда взвешу - напишу. Вот такая курка есть Петухи в основном красные, а курки - тёмно-красные, есть трое курок золотистых и с чёрными пёрышками на шее. Летают страшно. Вот подумываю крылья особо летающим подрезать. Вот сидят на двох метровой высоте. А это петьки. Почти все красные, хотя есть и несколько золотистых. Наглые и агресивные. к ним зайти невозможно - обступают кольцом и клюют - за верёвочки, шнурочки, у малых стягивают резинки с волос:) |
| | | | Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-05, 18:11 | | 322
| По таблице в 9 недель вес должен быть около 2500. У меня петьки от 1700 до 1900 грамм, а курки от 1400 до 1700. Одна золотистая краля завесила ровно 2 кг Кормлю зерносмесью пшеница+кукуруза+макуха. Зять доделает дробилку - хочу ячмень подмешывать. Мои недобирают вес из-за простора - много выгула и они гоняют по нём как кони. |
| | | | NATALY-A
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : Донецк,Украина Работа/Хобби : ЧП
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-05, 19:04 | | 323
| Может кому-то пригодится,директор инкубатора,где мы брали наших Ред бро подсказал такой доступный рецепт кормешки -40% кукурузы,22%пшеницы,18% ячменя,6% макухи (у нас подсолнечной) и 6% гороха. Едят такой рацион просто замечательно,месяца в полтора Реды сами полностью отказались от комбикормов,мы ставили 2 кормушки с комбикормом и три с мешанками,так вот комбикорм стоял спокойно,а на мешанки накидывались как голодные.На фотке видно В 2 с половиной месяца ,последний раз взвешивала,вес петушков был до 3 кг,резали первых попавшихся, не самых крупных,так вот вес тушкой без потрошков 1.750,1800 и 1950.Курочки,конечно,меньше.Держим Редов первый год,очень довольны ими .У нас растут они на выгуле,только на ночь заходят в помещение |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-05, 19:36 | | 324
| Наташ, если все сплюсовать, то выходит 92%, а ещё 8 - куда? То есть, что ещё добавлять на 8 %? Как вы готовите мешанки? Я просто сухую зерносмесь сыплю. У меня курки какие-то округлые, а петухи как страусы - цыбатые. |
| | | | NATALY-A
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : Донецк,Украина Работа/Хобби : ЧП
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-05, 20:03 | | 325
| Светлана,это же не точный рецепт зерносмеси и допускаются отклонения в ту или иную сторону .У меня все на глаз-по 1 ковшику ячмень и пшеница,два ковшика кукурузы,треть гороха дробленного ( и то если есть),макуху замачиваю,если быстро нужно.то заливаю кипятком минут на 10.Мешаю рассыпчатые мешанки,у нас они едят их просто замечательно |
| | | | vessenni
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | vessenni
Птицевод
| | | | | vessenni
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | vessenni
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-13, 07:03 | | 332
| - vessenni пишет:
- Подскажите, а коббы или россы в 2.5 месяца намного тежелее венгров вырастают в домашних условиях или нет? Я не держал.
Думаю да. Мы бройлеров в 3 мес вырезали, вес чистой выпотрошенной тушки - от 2.5 до 3.7 кг. А венгеры в 2.5 месяца едва 2 кг живьем. Как-то они затормозились. До 1.5 мес росли как на дрожжах, а теперь их в рост потянуло - ходят как страусы, длинные и худые. Плюс ко всему летают как угорелые. Двум даже крылья обрезала - ничем не помогло, как летали так и летают. |
| | | | Medelan
Птицевод
| | | | | Medelan
Птицевод
| | | | | Medelan
Птицевод
| | | | | Medelan
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-13, 16:34 | | 337
| В этом и есть разница.Белый бройлер упадет на ноги и не будет расти на дробленке,а ВВ прекрасно себя чувствуют на ней и растут.Моим три месяца,уже громадные курки.Вовсю режу петушков,так как не буду оставлять их на племя.Тушка меньше чем в том году,но очень приличная и вкус мяса несравнимо вкуснее чем у белого бройлера. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-13, 17:59 | | 338
| - Medelan пишет:
- Чет не верится что бролеры на дробленке вырастут в 2,5 месяца больше 3х кило тушкой.
Чтоб не играть в "верю-не верю" нужно самому вырастить. Алл, а какой вес петушков, которые сейчас под нож идут? Живой вес, и тушки, если можно. |
| | | | efla
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Симферополь Крым
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-15, 22:11 | | 340
| Лариса, ещё не разделяли по полам? Я своих в 1.5 мес разделила, петушки уже пробовали кукарекать и на курочек лезли. Я своим зелень не режу - прям с грядки сорняки целиком кидаю, кушают на ура. Где вы брали своих редбро? Ещё меня интересует, если выгула много, влияет ли это на прирост? |
| | | | Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| | | | | efla
Птицевод
| | | | | Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| | | | | efla
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-16, 23:19 | | 345
| - CОН ТРАВА пишет:
Алл, а какой вес петушков, которые сейчас под нож идут? Живой вес, и тушки, если можно.
Света,не взвешиваю птицу живой.Не умею.Я вообще стараюсь их не трогать.Вот беру в руки как ложить на эшафот.Последний был 2,2кг.В прошлом году были больше.Они были совсем другие.Низкие ноги,светло-рыжие.Этого года темно-красные,почти коричневые на высоких ногах.Думаю в том году были Фоксичик,а теперь это Рэдбро.Может я и ошибаюсь,это такая лотерея ВВ.Но есть у меня десяток шикарных цып,вот с ними и буду работать.Посмотрим что из этого получится.Это интересно. |
| | | | Medelan
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-16, 23:21 | | 346
| Подскажите пожалуйста, у меня одна курочка венгерская заболела, первый день у нее на глазе будто пенка была потом прошла но курочка стала слабеть с каждым днем, мне в ветаптеке сказали что похоже на сальмонеллу , у вас такого не было? И еще, можно ли ее зарубить и съесть не заразно это будет, просто у меня маленький ребенок. |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-17, 10:18 | | 348
| - Medelan пишет:
- Подскажите пожалуйста, у меня одна курочка венгерская заболела, первый день у нее на глазе будто пенка была потом прошла но курочка стала слабеть с каждым днем, мне в ветаптеке сказали что похоже на сальмонеллу , у вас такого не было? И еще, можно ли ее зарубить и съесть не заразно это будет, просто у меня маленький ребенок.
Сальмонеллы гибнут мгновенно при Т=100, так что смело можно есть. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-17, 18:08 | | 349
| Алла, хочу обратиться к Вам с таким вопросом - вывелись голошейки (прислали импортное яйцо ВВ, а вывелись голошейки, видимо яйцо перепутали при отправке), теперь пытаюсь понять, чем эта порода знаменита, если это порода? Крупные по весу? Яйца много несут? Я читала, что Вы говорили, что мороз хорошо переносят, хотелось бы понять заранее, к чему готовится с ними, уживутся ли с другими цыпами, они у меня вместе с геркулесами вывелись, хочу их вместе пока держать, и какой им нужен рацион? Если несложно - проконсультируйте, пожалуйста. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-17, 18:40 | | 350
| - КурочкаРяба пишет:
- Алла, хочу обратиться к Вам с таким вопросом - вывелись голошейки (прислали импортное яйцо ВВ, а вывелись голошейки, видимо яйцо перепутали при отправке), теперь пытаюсь понять, чем эта порода знаменита, если это порода? Крупные по весу? Яйца много несут? Я читала, что Вы говорили, что мороз хорошо переносят, хотелось бы понять заранее, к чему готовится с ними, уживутся ли с другими цыпами, они у меня вместе с геркулесами вывелись, хочу их вместе пока держать, и какой им нужен рацион? Если несложно - проконсультируйте, пожалуйста.
У меня тоже голошейки от Владимира. Если рыжие, то это ред мастер Если рябые,то-мастер гриз. Точно такие же, как и остальные ВВ, Вы не проиграли. |
| | | | Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|
Страница 7 из 19 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |