Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-20, 16:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-18, 07:00 | | 351
| Вместе с ВВ я получила голошеек.Но они меня совсем не впечатляют своими параметрами роста,намного мельче .И не только у меня.Больше всех их тогда взяла Алена.Наши мнения об этой птице сходятся.Простая несушка,их отдельно и везут,как яйценосную испанку-так называют перевозчики,оговаривая что это птица для яйца.Если ВВ я уже вовсю режу на мясо,то голошеи еще никакие. Ну а рядом с голобрамами вообще мухи. |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-18, 11:23 | | 353
| А как же разобраться, где Редбро а где Фоксичик? Ведь в переводе шо то красный, шо то огненно лисий. Видать мои Геркулесы совсем не Геркулесы, а шо то из ВВ, так как палевые все и очень уж похожи на якобы "Редбро".. По таблице на ВВ не дотягивают, а по Геркулесам в два раза превышают вес. Что то я совсем запуталась, кто где и хто. У кого-то есть ссылка или фото где чётко видно все эти разновидности ВВ? |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-18, 12:43 | | 354
| - Alpol пишет:
- Вместе с ВВ я получила голошеек.Но они меня совсем не впечатляют своими параметрами роста,намного мельче .И не только у меня.Больше всех их тогда взяла Алена.Наши мнения об этой птице сходятся.Простая несушка,их отдельно и везут,как яйценосную испанку-так называют перевозчики,оговаривая что это птица для яйца.Если ВВ я уже вовсю режу на мясо,то голошеи еще никакие.
Ну а рядом с голобрамами вообще мухи. Вообще-то у меня они действительно меньше, чем по таблице, но я думал комбик плохой.Сейчас сидят на мультигейне, может выростут. Владимир говорил, что они очень хорошие. Теперь и не знаю... |
| | | | Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-21, 10:05 | | 356
| В том-то и дело, что псевдо-геркулесы не похожи на "редбро". Может это тоже псевдо-редбро? Разница между цыплятами месяц. Те шо постарше они тёмно-красные, у многих петухов есть чёрные перья на гриве и хвосте. Курки просто тёмно-красные, а есть одна вылитая фокси-чик - золотистая, круглая, на низких тонких ножках и со смешнимы пушистыми ушами. А те цыплята что младше - петьки светло-красные с белыми пёрышками. А курки палевые и желтоватые с тёмными штрихами на шее. |
| | | | NATALY-A
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : Донецк,Украина Работа/Хобби : ЧП
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | efla
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Симферополь Крым
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-24, 23:26 | | 359
| Поздравляю, Наташа, с первым яйцом! Всегда так радостно это событие. Скажите, а вы в мешанках перечисляли в составе - ячмень, он в виде дерти или целый? А так же про кукурузу- наверное молотая или прямо целая? |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-24, 23:41 | | 360
| Ого! Впечатляет. буду ждать теперь когда порадуют меня мои редбрики. Они с 7 апреля и с 1 мая. Кстати, стала замечать, что у одних лапы желтые, а у других - розоватые. Те что с желтыми - тяжелее. И летают они почти как борковские несушки.Причем как небольшие курочки, так и тяжеловастые петухи. В прошлом году та партия не летала. Приходится отбирать у особо злостных нарушителей лицензию на полет - подстригать крылья. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-26, 09:48 | | 361
| Да, эти куры рождены для полёта. Моим 2 петушкам даже обрезанные крылья не помогают - машут обрезками, а лапами по сетке идут вертикально вверх. Такого я отродясь не видела. Моим куркам через 2 дня 3 месяца - стають такие красивые, кругленькие, превращаются из цыбатых цыплят в роскошных куриц. А петухи кукарекают во вю, дерутся, хорохорятся когда к ним зайдёшь. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-26, 20:02 | | 363
| - Natali.OCA пишет:
- Вот-вот, раньше другие куры пешком по сетке вверх не ходили. А мы про них рассказывали людям, когда цыплят продавали, что спокойные как слоны:Lol2:
Наташа,а Ваши ВВ такие же как были в том году?У меня совсем другие.Шоколадного цвета ,на высоких ногах Строение скелета совсем другое Я совсем уже запуталась в них.Посмотрю что из них таки вырастет... |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-27, 11:31 | | 364
| Мне тоже так кажется, что в этом году ВВ совсем другой. Прошлогодние были очень спокойные, о полетах не было и речи, и вес набирали быстрее. А эти готовы затоптать и заклевать. Цвет вроде бы такой же, как в прошлом году. Вес у петушков живой - 2.300 - 2.500 им 2.5 мес. Кажется, прошлогодние были больше. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-27, 13:08 | | 365
| - Natali.OCA пишет:
- Мне тоже так кажется, что в этом году ВВ совсем другой. Прошлогодние были очень спокойные, о полетах не было и речи, и вес набирали быстрее. А эти готовы затоптать и заклевать. Цвет вроде бы такой же, как в прошлом году. Вес у петушков живой - 2.300 - 2.500 им 2.5 мес. Кажется, прошлогодние были больше.
А они у Вас,Наташа,палевые? |
| | | | vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 15:25 | | 371
| Когда покупала инкубационное яйцо, взяла десяток геркулеса на пробу. Среди сотни борковской он потерялся, сейчас смотрю на них, и думаю, кто же геркулес? Может ли он быть такой же раскраски, как борковские? |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 16:20 | | 373
| Наташа,у меня серенькие пестренькие есть тоже в ВВ.А вот таких как у меня у Вас нет.Ваши похожи на тех,что были у меня в том году. Вообщем,чем дальше тем интересней.Но мясо очень вкусное.Мы уже десяток петушков приговорили,а то скоро вся эта орава уши объест. |
| | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 17:34 | | 376
| - boxx пишет:
вот смотрю я на коричневых точно на своих смотрю у меня хайсекс-яичный кросс Хайсексы не такие- 100%, думаю,что у Вас они из Фрунзе, а это репродуктор сертифицированныйй. Если сфоткаете , то будет видно, что Ваши именно коричневые, а не рыжие |
| | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 17:44 | | 377
| - нариман пишет:
Хайсексы не такие- 100%, думаю,что у Вас они из Фрунзе, а это репродуктор сертифицированныйй. Если сфоткаете , то будет видно, что Ваши именно коричневые, а не рыжие то есть нариман ты считаешь что это порода? тогда обьясни и покажи двух похожих по окрасу они все разные с преобладанием рыжего |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 17:52 | | 379
| - Natali.OCA пишет:
- Вот фото, смотрите сами. ВВ на выгуле вместе с голошейными и борковской барвыстой.
http://frunze.org.ua/poultry.html Вот хайсекс браун(по ссылке) Если по другому у Вас выглядит, то это не Хайсекс |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | boxx
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 17:59 | | 381
| - нариман пишет:
Не понял вопрос? репродуктор сертифицированый то есть птица которая несет в себе породу и передаст свои свойства другим поколениям.но насколько я знаю представители породы отличаются визуально постоянством окраса,он не может быть у всех разный возьмите браму к примеру.я когда вижу пятерых курей у которых на крыле,хвосте,шее перья разного цвета я понимаю что это либо выбраковка породы либо кросс.поправьте меня если не так. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 18:03 | | 382
| - boxx пишет:
репродуктор сертифицированый то есть птица которая несет в себе породу и передаст свои свойства другим поколениям.но насколько я знаю представители породы отличаются визуально постоянством окраса,он не может быть у всех разный возьмите браму к примеру.я когда вижу пятерых курей у которых на крыле,хвосте,шее перья разного цвета я понимаю что это либо выбраковка породы либо кросс.поправьте меня если не так. Репродуктор,в том смысле, что продает именно хайсексов. Содержит маточное стадо, для производства финального цыпленка (хайсекса белого и коричневого). И продает перекупам по всему Крыму. При чем тут Брама??? Я же Вам написал, что у Хайсексов цвет другой и все.... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 19:57 | | 383
| - нариман пишет:
Репродуктор,в том смысле, что продает именно хайсексов. Содержит маточное стадо, для производства финального цыпленка (хайсекса белого и коричневого). И продает перекупам по всему Крыму. При чем тут Брама??? Я же Вам написал, что у Хайсексов цвет другой и все.... Общая просьба успокойтесь - почитайте внимательно и посмотрите кто в родителях кроссов Геркулеса (это не порода) и ВВ и Вам всем станет ясно. А "Граница" молодец - была такая поговорка "куй железо, пока оно горячее" - я не помню где уже писал, что не надо большим специалистом просто посмотрите на Доминант http://www.p-kyrchata.com.ua/, Родонит в России, Геркулеса и ВВ и вы убедитесь, что коммерческая основа видна везде - цыплята почти идентичны. По поводу фото посмотрите кучинских - не одной одинаковой + а если её скрестить..... |
| | | | ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 22:31 | | 384
| - boxx пишет:
репродуктор сертифицированый то есть птица которая несет в себе породу и передаст свои свойства другим поколениям.но насколько я знаю представители породы отличаются визуально постоянством окраса,он не может быть у всех разный возьмите браму к примеру.я когда вижу пятерых курей у которых на крыле,хвосте,шее перья разного цвета я понимаю что это либо выбраковка породы либо кросс.поправьте меня если не так. это не так, возьмите, например, такую породу как юрловская голосистая. Возможны самые разнообразные окрасы. Или же пример "наоборот": белые бройлеры - это кросс, при этом они абсолютно одного белого окраса. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-29, 23:57 | | 385
| - Воронянский пишет:
Общая просьба успокойтесь - почитайте внимательно и посмотрите кто в родителях кроссов Геркулеса (это не порода) и ВВ и Вам всем станет ясно. А "Граница" молодец - была такая поговорка "куй железо, пока оно горячее" - я не помню где уже писал, что не надо большим специалистом просто посмотрите на Доминант http://www.p-kyrchata.com.ua/, Родонит в России, Геркулеса и ВВ и вы убедитесь, что коммерческая основа видна везде - цыплята почти идентичны. По поводу фото посмотрите кучинских - не одной одинаковой + а если её скрестить..... Михаил, ссылка ваша не открывается.... Просветите, плииииз. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-06-30, 07:08 | | 387
| p-kyrchata.com.ua
Это сайт "Поліськи курчата" (наберите вручную если не получается). Цыплята Доминанта и Вы увидите и весь ассортимент кроссов, аналогичных и Боркам и Мадьярским. У нас в Полтаве 2 женщины, торгующие на рынке, берут в Черниговской области выше указанных цыплят и при продаже в зависимости, какой клиент перед ними могут сказать что угодно. На голубых - андалузские или голубой Геркулес. Зозулястые - либо калифорнийская серая, либо барвиста, либо потерянная Полтавская зозулястая. Серебристый Д104 - это адлерская. Чёрный Д109 - московская черная. Куропатчатый Д300 - это бурый леггорн или просто Итальянские. Бурый Д192 - вылитый ВВ или другой венгр - тем некоторые из этих кроссов имею отличие по окрасу суточных цыплят. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-07-03, 14:38 | | 392
| - Воронянский пишет:
- p-kyrchata.com.ua
Это сайт "Поліськи курчата" (наберите вручную если не получается). Цыплята Доминанта и Вы увидите и весь ассортимент кроссов, аналогичных и Боркам и Мадьярским. У нас в Полтаве 2 женщины, торгующие на рынке, берут в Черниговской области выше указанных цыплят и при продаже в зависимости, какой клиент перед ними могут сказать что угодно. На голубых - андалузские или голубой Геркулес. Зозулястые - либо калифорнийская серая, либо барвиста, либо потерянная Полтавская зозулястая. Серебристый Д104 - это адлерская. Чёрный Д109 - московская черная. Куропатчатый Д300 - это бурый леггорн или просто Итальянские. Бурый Д192 - вылитый ВВ или другой венгр - тем некоторые из этих кроссов имею отличие по окрасу суточных цыплят. Офигеть!!! У нас в Виннице также, эти 2 женщины в Полтаве не исключение, на базарах всей Украины такое. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-07-03, 16:32 | | 393
| Не согласна, бурый Д 192 совсе на ВВ не смахивает. Тем более белый петух.А вот голубой доминант мне понравился.
У меня вопрос к девочкам, в прошлом году державшим ВВ - курочки были одноцветные или разных окрасов? У меня петушки более менее однородны, зато у курочек окрас очень разный - до 10 вариаций. и ещё вопрос, кто получал потомство с прошлогодних ВВ - как у них с окрасом? Соответствует родительскому или расщепление идёт? |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | АннаСергеевна
Птицевод
| | | | | АннаСергеевна
Птицевод
| | | | | АннаСергеевна
Птицевод
| | | | | Ека
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-07-13, 09:17 | | 399
| Валера,привет!Редко бываешь.А я все жду фото твоих красавцев из Германии. Рано занеслись.Несушки таки наверное.У меня у соседки тоже уже есть яйцо.Но больше всего меня смущает даже не вес,а строение тушки-это не те ВВ!!! Создавай поскорее страничку и порадуй нас.Сообщи когда сможешь продавать яйцо.Жду! |
| | | | Ека
Птицевод
| | | | | Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|
Страница 8 из 19 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |