Автор | Сообщение |
---|
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-28, 10:24 | | 51
| Ещё жду, где-то едут. Думаю в обед привезёт зять, а то я дома на хозяйстве да с детьми. Я с 6 утра топлю печку. Вчера вечером сгоняла на велосипеде и купила стартовый корм ТМ "Калинка". Радует надпись на упаковке:"Без гормонов и штучных стимуляторов роста".
Размалываете как? Зерно ведь мокрое. На мясорубке?
А антибиотиком пропаиваете первые сутки или по стандарту: стартовый комбикорм+прокапать витамином?
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 09:18 | | 53
| Можно и мне поучаствовать в опыте? С чего начинать то?? Наверное с взвешивания. А как взвешивать - по одному или десяток , а потом средний вес вывести? У меня имеется 100 венгером. Нам второй день по приезду. Меню: стартовый корм для бройлеров ПК-5 (ТМ Калинка) и вода с Чиктоником. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 10:24 | | 54
| Поздравляю вас с действительно прекрассными цыпами.Смотрю на ваших и не верю что 17 дней назад и мои такими приехали.Сейчас уже вымахали такие(ТТТ)что третий раз уж переселяю в брудер побольше.Отличные цыпы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 10:25 | | 55
| Спасибо,Светочка.Определи контрольных цыпок.Ира брала самого большого,малого и можно среднего.Как то для себя их обозначь.Они ж совсем разные.Например черненького,беленького и рыженького.И взвешивай раз в неделю.Будем с интересом наблюдать за ростом твоих красавцев. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 10:30 | | 57
| Здравствуйте.Вы вообще большущая трудяга и молодчинка.Я вами восхищаюсь.И сколько счастья и радости приносите людям.Ведь без вас я даже не подозревала много о чем и в том числе о этих прекрассных птичках.У меня вся семья в восторге от них и благодарны вам. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 10:46 | | 58
| Спасибо! По ходу возникают вопрсы. У меня два цыплёнка приехали вяленькие - оно понятно, дорога дальняя и я очень рада что только два цыпика такие. Так вот, у одного коленко напухло и он скачет на одной ножке. Что это не подскажите, я у бройлеров такое видела. А второй какой-то вяленький, всё время спит. Отсажу пока их в лазарет. Теперь думаю как наметить контрольных цыплят - они все рыжие.. На ногу что-то прицепить - будут другие клевать. Может их морилкой покрасить |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 14:03 | | 63
| - Дина пишет:
- Я красила зеленкой в прошлом году,так меченых остальные гоняли.Пришлось состричь окрашенное.
Анжела,надеюсь что будет еще поставка.Вашу заявку и телефон записала.Потом все сообщу.С Дубно есть заказчик еще,так что возможно Вам доставит. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| |
| |
|
Дина
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-29, 19:00 | | 67
| - Alpol пишет:
Анжела,надеюсь что будет еще поставка.Вашу заявку и телефон записала.Потом все сообщу.С Дубно есть заказчик еще,так что возможно Вам доставит. Это очень хорошая новость!А бройлеров КоББ там не будет? И у меня мама перепелов хочет. Алла я на почту напишу чуть позже,может интернет не так падать будет,а то у нас ветер ужасный,уже без электричества пару раз оставались за день. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-30, 20:29 | | 71
| - наталия н. пишет:
- сегодня привезла 20 штук цветных бройлеров"мастер грис" может кто подскажет, хорошая ли питчка и чем их лучше кормить(им 20 дней). за ранее спасибо!!!
Здравствуйте,Наташа.Рада Вас приветствовать в теме любителей Венгерских Великанов.Великаны точно.В три недели весят пол кило. И такой тяжелый именно Мастер Гриз.Птичка очень хороша.А у Вас что только Мастер Гриз?Какого веса?Фоторгафию б показали,мы б оценили Ваших красавцев. Эти куры растут быстро.Мясо вкусное.Несушки они тоже отличные.Мастер в отличие от Редбро высок на ногах.Драчуны.И слишком тяжелы для своих кур.Если у Вас птица родительская,то выводятся сами в себе,но именно в смеси с другими линиями.Мы в том году разводили Мастер+Редбро.Сейчас покажу фото прошлого года.Красные это Редбро,а беленькие пестрые Мастер Гриз. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-30, 20:37 | | 72
| - алёна72 пишет:
- Мои мадьярчики сегодня весят,серые-520г...чёрные-315г...голошейка-290г...красные не захотели идти
Самое главное что все здоровенькие и растут быстро.Я сегодня своим мадьярчикам дала кукурузу,так чуть не смели и меня.Быстрее б солнышко и на улицу их.Отдам большой евродомик им. У меня черненькие тоже полегче,но очень красивый кукушечный окрас. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-30, 20:39 | | 73
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Можно и мне поучаствовать в опыте?
С чего начинать то?? Наверное с взвешивания. А как взвешивать - по одному или десяток , а потом средний вес вывести? У меня имеется 100 венгером. Нам второй день по приезду. Меню: стартовый корм для бройлеров ПК-5 (ТМ Калинка) и вода с Чиктоником. [/URL] А зачем чиктоник если есть комбик, там витаминов хватает, смотрите потому как много витаминов не есть хорошо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
NATALY-A
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : НАТАЛЬЯ Откуда : Донецк,Украина Работа/Хобби : ЧП
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-30, 22:29 | | 82
| Моим Венграм сегодня три недели.Расцветка разная,вот Мастер Гриз точно нет ни одного ,а вообще я расцветки еще не могу описать,вот подрастут,надеюсь подскажите Вес 450-550 грамм.Даже не могу сказать какие тяжелее,в каждой расцветке есть и крупнее и мельче.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-30, 22:34 | | 83
| Так они ж курочки и петушки,поэтому и разный вес.Легче это курочки...наверное. :Lol2: Мы тут ровенские птицеводы тренируемся определять пол птичек,пока не получается. Они все вырастут крупными.Тут задача получить с них крупное потомство.М+Р=получили молодняк в том году еще крупнее исходного у родителей. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 07:41 | | 84
| - ser-vinn пишет:
А зачем чиктоник если есть комбик, там витаминов хватает, смотрите потому как много витаминов не есть хорошо. Юному птицеводу трудно различить грань между полноценным питанием и фанатичным кормлением Исправимся! Я Володе заказывала 50 Редбро и 50 Мастеров, но Мастеров что-то не было и не везут их. Будем экспериментировать с Геркулесами. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 08:17 | | 85
| В Фастове уже второй год продают яйцо(есть в нете объявления по 20грн!!!),они ставят с Орпингтоном.У меня вывелся один птенец Редро+Ливенец=гигант просто.В Крыму тоже два дня назад появилось такое чудо.Еще планируем поставить их с Юрловским голосистым.Уж если мешать так с проверенной породой.Я просто ничего не знаю о Геркулесах и не планирую их у себя разводить.Но главное все таки попробовать все это пестрое венгерское ассорти ,что мы получили в этом году, смешать. Нас в Ровно уже целая команда.Все знающие и опытные птицеводы,я самый "зеленый" из них. Люсенька уже поставила в Запорожье мадьярку красавицу с Орпиком палевым.У нее она скоро занесется и первый результат мы увидим. Все это конечно для домашнего мяса.Но очень интересно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 09:18 | | 86
| Если кому интересно,то при заказе 2000 птенцов поставщики поставят Вам птицу прямо в город без посредников.Пишите в личку.Об ассортименте и пути следования буду извещать.Можно будет так создать маршрут для нескольких заказчиков. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 12:02 | | 87
| - Alpol пишет:
Люсенька уже поставила в Запорожье мадьярку красавицу с Орпиком палевым.У нее она скоро занесется и первый результат мы увидим. Все это конечно для домашнего мяса.Но очень интересно. Насколько я поняла Венгеры и Геркулесы - это аналогичные породные групы. Будем ставить на эффект неожиданности Ну если вы зелёная, то я тогда ещё совсем безСВЕТНАЯ :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 12:19 | | 88
| [quote="СОН_ТРАВА"] :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ладно,обе салатовые... Я просто рисковая.Два года назад нашла объявление о продаже по 35грн цыпок ВВ и купила.Вот тут и началась эпопея.Стучала во все форумы,смеялись надо мной.Покупали похожее,критиковали,выбрасывали их,говорили не будет с них толку...чего только не было.А мне удалось их купить в прошлом году у тех же людей что везли мне и в этом.Я их растила,показывала,сама смотрела,девочки подключились к экспериментам.Теперь уже вся Украина и Россия их купила. Интересно всем вместе работать.Правда думаю источники разные и могут быть разные поколения.Это будет видно по темпам роста и по размножению сами в себе.Но мяса будет у всех много точно. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 15:51 | | 91
| Наташа,привет.Это у них защитные попонки(выкройка есть в моей теме Аксессуары для наших любимчиков) от петухов.Там проблема с петухами.Лучше всего наверное осеменять искусственно.Там такие громадины вырастают!!!Куриц просто раздавливают,раздирают,вообщем не весело им.Поэтому сшила им эти попонки.Но мало помогли,так как вес все равно большой.Выбирать на племя надо самого легкого петуха. У нас ассорти приехало и там есть черненькие кукушечные,легусенькие.Смотрю на них и мечтаю что это будут петухи и проблем прошлых лет у меня не будет. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 15:57 | | 92
| - Alpol пишет:
- Наташа,привет.Это у них защитные попонки(выкройка есть в моей теме Аксессуары для наших любимчиков) от петухов.Там проблема с петухами.Лучше всего наверное осеменять искусственно.Там такие громадины вырастают!!!Куриц просто раздавливают,раздирают,вообщем не весело им.Поэтому сшила им эти попонки.Но мало помогли,так как вес все равно большой.Выбирать на племя надо самого легкого петуха.
У нас ассорти приехало и там есть черненькие кукушечные,легусенькие.Смотрю на них и мечтаю что это будут петухи и проблем прошлых лет у меня не будет. алла, так значит с этих красавиц можно получить потомство? я думала что от бройлеров этого сделать нельзя. вырастил до 6 месяцев и в суп??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 16:32 | | 94
| - Alpol пишет:
- Там проблема с петухами.Лучше всего наверное осеменять искусственно.Там такие громадины вырастают!!!Куриц просто раздавливают,раздирают,вообщем не весело им.Поэтому сшила им эти попонки.Но мало помогли,так как вес все равно большой.Выбирать на племя надо самого легкого петуха.
Алла, а молоденького петуха пустить на них нельзя? Ведь чем петух моложе, тем он легче. В каком возрасте петушёк стаёт полноценным осеменителем? |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 16:39 | | 96
| - Alpol пишет:
- Была тема КУры из Венгрии.Я пришла на этот форум и открыла ее.Правда пришлось закрыть ее из-за "доброжелателей".Там весь мой опыт работы с ними,наши эксперименты,разные суждения.Почитайте.
алла, прочитала вашу тему о венгерских курах- оргомное вам спасибо за подробную и доступную информацию. очень жалко что тема закрыта. не расстраивайтесь, на 1000 слезинок полученных от людей- найдётся 1000 улыбок отпущенная для нас богом. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 16:41 | | 97
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Я по образованию зооинженер и у нас целый год была дисциплина "Искусственное осеменение с/х животных". Иск. осеменять птицу- это целая технология:) Хотя попытаться можно.
у меня знакомая помогала тяжелому индюку осеменять индюшек-наверное можно это проделывать и с курками-если они не будут против :Lol2: |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
| |
| |
|
petrovichsochi
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Сочи-Лазаревское Работа/Хобби : Перепёлки
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 17:28 | | 99
| Первы раз купил цветных бройлеров, по вашим фото определил, что у меня Редбро. Сейчас взвесил несколько штук наугад 480-530гр. Сегдня им18 дней. Интересная птица. Хочется разводить у себя, так как за цыпими надо ехать 250км. Буду штудировать тему Аллы. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-31, 17:33 | | 100
| - petrovichsochi пишет:
- Первы раз купил цветных бройлеров, по вашим фото определил, что у меня Редбро. Сейчас взвесил несколько штук наугад 480-530гр. Сегдня им18 дней. Интересная птица. Хочется разводить у себя, так как за цыпими надо ехать 250км. Буду штудировать тему Аллы.
|
|
| |
| Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|