Автор | Сообщение |
---|
|
vasya_kk87
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-12, 08:28 | | 652
| - vasya_kk87 пишет:
Почему именно на этих породах остановились ? Объясните. Вот ссылка на Ваш запрос ***реклама*** Суточный Ред-Бро по 5,5грн. Рассмешили А потом ищем откуда это у нас разнокалиберные и разноцветные ВВ появляются, и не такие как раньше. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Дмитрий Кудлаенко
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-16, 01:05 | | 660
| В 2013 г. брал Red Bro и Master Gris. Поставщик утверждал, что петухи в полгода набирают до 7 кг веса, а куры заносятся в 3,5 месяца. Я особо не поверил, но "на пробу" взял. Заводские корма не покупал, кормил молотым зерном - "обмішка" (влажная мешанка) с добавлением макухи и рыбной муки, паслись на клевере, на ночь - цельное зерно. Куры занеслись в 4 месяца, яйца 65 -90 гр. Петухи набирали "грубо" 1 кг в месяц. Ред Бро выше на ногах, а МастерГис более квадратного формата, горизонтальной поставы, тяжелее. У меня сложилось впечатление, что у Master Gris есть гены Суссекса и Корниша. В 6 мес петухи были от 5,3 до 6,2 кг живым весом. Тушка была бройлерного типа (с большой задницей). Я остался ими более чем доволен. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-17, 22:43 | | 662
| - vasya_kk87 пишет:
- Почему именно на этих породах остановились ?
Объясните Мясо вкусное, растут хорошо на простых зерносмесях и то что с огорода, хорошо несутся. Почитайте эту ветку тут все о них рассказано. И все-же вопрос остается открытым: так возможно-ли в этом году взять яйцо или цыплят правильных ВВ? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| |
| |
|
Анатолій
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-18, 00:01 | | 666
| ВВ этого года поразили меня несоответствием стандартов прошлых лет...НЕ стала ждать что из них вырастет,хотя мои коллеги вырастили приличную птицу.И потом я направила все усилия чтобы приобрести именно в Венгрии яйцо.Долго и безуспешно. Но видимо небесам было угодно дать мне эту возможность .В инкубаторах нескольких птицеводов СНГ сейчас лежат яйца ,которые я долго ждала.Много людей принимали учавствие в перемещении яиц через границу,по Украине и даже в Россию.Увидим что выведется. Просто хочется не зависеть от перевозчиков и поставщиков.Юзать мы и сами умеем. |
|
| |
|
Анатолій
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Анатолій
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 01:05 | | 671
| У меня с того года осталось две курицы ВВ. Так таки да несутся через день. Яйцо в среднем 68-75 гр. Резать жалко. В этом году если попадутся буду ещё брать цып. От своих вывели 3 шт им сейчас месяц и неделя в среднем весят 1,5 кг. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 20:26 | | 672
| - Vika пишет:
- У меня с того года осталось две курицы ВВ. Так таки да несутся через день. Яйцо в среднем 68-75 гр. Резать жалко. В этом году если попадутся буду ещё брать цып. От своих вывели 3 шт им сейчас месяц и неделя в среднем весят 1,5 кг.
Вика, а родители ваших малышей и мама и папа были ВВ. Петух был очень тяжелый? |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 20:49 | | 674
| Да, петух был тяжёлый в семь месяцев чистый вес тушки 5,13 кг (без лап, шеи и внутренностей) кормили их до полутора месяца бройлерным к/к а потом как обыкновенных кур. При инкуб. никаких проблем не было. Вот с оплодом - 50/50 я связываю это с большим весом петуха (сама наблюдала тяжело ему). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 21:13 | | 676
| Летом брали цыплят Фокси Чик. Где-то в декабре занеслись, яйца очень крупные, много двухжелтковых (сравнивая с яйцами от Тетры и Суперхарко). Одна курочка уже квочкой стала))). Сами курочки по сравнению с Редбро немного меньше, зато несушки - отменные. |
|
| |
|
Vika
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 21:33 | | 677
| - Alpol пишет:
- Вика,надо было среднего петуха оставлять,а не самого тяжелого.
К сожалению не могли у нас всего три цыпы из них 2 курки и петя. Они нам достались случайно(родители привезли нам на воспитание так я им наших белых а ВВ забрала). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 21:48 | | 678
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Летом брали цыплят Фокси Чик. Где-то в декабре занеслись, яйца очень крупные, много двухжелтковых (сравнивая с яйцами от Тетры и Суперхарко). Одна курочка уже квочкой стала))). Сами курочки по сравнению с Редбро немного меньше, зато несушки - отменные.
Светочка,очень рада тебя видеть!Как твое учительствование?Нравится?Жаль редко бываешь на Форуме. Может брат заехать ко мне?Только предупреди заранее.ПЖЛ. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-21, 22:04 | | 679
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Летом брали цыплят Фокси Чик. Где-то в декабре занеслись, яйца очень крупные, много двухжелтковых (сравнивая с яйцами от Тетры и Суперхарко). Одна курочка уже квочкой стала))). Сами курочки по сравнению с Редбро немного меньше, зато несушки - отменные.
Светочка, привет. Мы с тобой ВВ из одной партии брали. Как они в сравнпении с Фоксами? И по размеру, и по яйцу |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-02-22, 13:00 | | 680
| Доброе день, девочки)) Алла, пока нравится) Хорошо, предупрежу. Лена, размером вроде одинаковые (курами сейчас зять занимается - он всех на мясо режет), расцветкой отличаются - Фоксы светлее сами и у них белого много, по сравнению с ВВ. Яйца у Фоксов как уже писала очень крупные и много двухжелтковых. счас у зятя около 20 курочек Фокси Чик, ежедневно от 13 до 17 яиц и обязательно 3-4 двухжелтковые. Кстати, вспомнила, когда в декабре Фоксы только начинали нестись, то некоторые первые яйца, хоть и маленькие, уже были двухжелтковыми. Это наверное врождённая аномалия у нескольких куриц. Сфотографировала Фоксов, но не получается загрузить. Вечером попробую.
|
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-01, 22:33 | | 686
| - wtkbycrfz пишет:
- Это цыпы от ваших курочек?Харошенькие.Сколько им.
Принимайте в свои ряды.Я кажется стала обладательницей ВВ.Нужен совет знатоков-есть ли среди этих цып таковые? Со слов продавца им 9 дней.Покупали на трассе из Венгрии. Вообще цыпочки прикольные,хотя они такие разные по весу и величине.Я их уже полюбила. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-01, 22:58 | | 689
| Да вы что.Нет конечно.Мяско очень вкусное.Я вам даже не передам насколько.Бульен обалденный мясо мягкое.Холодец тоже очень вкусный.А сегодня своего петушка запекла в духовке так это вооще вкуснятина.Даже на крыльях море мяса.А вы где своих покупал. |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-02, 19:36 | | 690
| У одного нашего земляка родственники в западной Украине.Он предложил,что если наберутся желающие на 3600 цыплят он привезет.Я очень хотела этих курочек нашла клиентов и... Как-будто покупали прямо у венгров (если честно мне все-равно,лишь бы малыши меня радовали в будущем). Так похожи они на ВВ? У некоторых так красиво"подведены" глазки, прямо макияж. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-02, 22:16 | | 692
| - Alpol пишет:
- Паша,Ваши цыпки похожи очень на тех,что у нас продают как ВВ.Пусть растут здоровыми!
Спасибо,пусть и Ваше хозяй ство приумножается за Вашу доброту.А Вам Алла дай Бог крепкого здоровья,чтобы могли поднять всю живность и радоваться. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-07, 14:27 | | 694
| Я заказала испанку-голошейку и Фокси-чик. Думаю курочек оставить на яйцо, а петухов соответственно на мясо... Говорят у голошеек очень вкусное мясо и хорошо несутся. про фоксиков ничего не знаю, с людьми, которые их держат, не знакома... |
|
| |
|
Rusы
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-15, 19:16 | | 695
| Всем привет! Отпишусь и я в этой темке, а то больше все читаю . Брали в прошлом году ВВ у Границы, не знаю как кому, а нас они радуют. Правда из 20 было 3 курочки, вот их мы и оставили да пару средних петь. Яйценосность в среднем 2 яйца в 3 дня. Вес петь в среднем 5,1 кг. Сделали контрольную закладку, через 2 нед. посмотрим на выход. Вот тогда картинка будет полная. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-15, 19:32 | | 696
| Держу Фоксов 3 год. Несутся ежедневно, кормлю домашним комбикормом (покупаю на рынке у продавца зерна - он сам его месит) Петухи в 9 месяцев (брала цыплят 1 марта) меньше 3,8 кг разделанная тушка - без шеи , лап и части крыльев(мне там щипать не удобно). Мясо очень понравилось. В этом году решила отказаться от бройлеров и взять больше Фоксов. Брала на инкубаторной станции.
Но похоже. что это конечный ципленок. Закладывала в инкуб яйца от них, то что выросло было очень разношерстным, на вид большие и пушистые, после ощипки - только бульон. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-15, 19:34 | | 697
| - Rusы пишет:
- Всем привет! Отпишусь и я в этой темке, а то больше все читаю . Брали в прошлом году ВВ у Границы, не знаю как кому, а нас они радуют. Правда из 20 было 3 курочки, вот их мы и оставили да пару средних петь. Яйценосность в среднем 2 яйца в 3 дня. Вес петь в среднем 5,1 кг. Сделали контрольную закладку, через 2 нед. посмотрим на выход. Вот тогда картинка будет полная.
Это кросс. При разведении в себе идёт расщепление. |
|
| |
|
Rusы
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-03-15, 20:48 | | 699
| Не понимаю в чём проблема? Ну будут несколько куриц неформат, так яйца не покупаете на инкубацию. Да и всё ж тяжелее простых птиц. да и мало у кого вообще есть нормальные ВВ. Думаю, однозначно лучше простого бройлера. Вы писали, что сделали заклдку, как вывод? |
|
| |
|
Rusы
Птицевод
| |
| |
| Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|