Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-20, 16:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-03, 19:59 | | 751
| - Olga Vladimirovna пишет:
- Ирина, добрый вечер.
А где искать тему, может ссылочку дадите? Не знаю сработает ли ссылочка, но постараюсь, вот http://www.pticevody.ru/t1778p50-topic Сейчас там обсуждается цвет ципленка виандота(?), но очень интересует еще вопрос о гинэтике по окрасу Изабелла страница 1,Пост38 |
| | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| | | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-04, 20:38 | | 753
| Раз ответа нет, продолжу.Метионин содержится практически вовсех индигриентах.Много его в рыбной и мясокостной муке.В растительных кормах его больше всего в подсолнечной макухе.Он даже есть в пшенице.Поэтому, если в сертификате на комбикорм написано, что метионина 0,4% так это не значит, что его туда столько вложили.0,05% вероятнее всего.При составлении рецепта, все это учитывается.И если его в кормах не достаточно, тогда приходится добавлять до нормы. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-04, 23:22 | | 754
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Раз ответа нет, продолжу.Метионин содержится практически вовсех индигриентах.Много его в рыбной и мясокостной муке.В растительных кормах его больше всего в подсолнечной макухе.Он даже есть в пшенице.Поэтому, если в сертификате на комбикорм написано, что метионина 0,4% так это не значит, что его туда столько вложили.0,05% вероятнее всего.При составлении рецепта, все это учитывается.И если его в кормах не достаточно, тогда приходится добавлять до нормы.
Петрович, ну а как определить, что в комбикорме его не 0,4, а 0,05%, а вдруг добросовестные производители. Я вот например купила стартовый комбикорм Винницкого завода "калинка" называется, так там у них всё добросовестно...вообще про состав ни гугу, ни где ни с переди , ни с зади, ни на дне , ни в самом мешке состав не указан. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-05, 00:29 | | 755
| - ируськин пишет:
- ...Я вот например купила стартовый комбикорм Винницкого завода "калинка" называется, так там у них всё добросовестно...вообще про состав ни гугу, ни где ни с переди , ни с зади, ни на дне , ни в самом мешке состав не указан.
...так заботятся люди о том, чтобы не было головной боли...вот и не пишут... |
| | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-05, 06:54 | | 756
| - ируськин пишет:
Петрович, ну а как определить, что в комбикорме его не 0,4, а 0,05%, а вдруг добросовестные производители. Я вот например купила стартовый комбикорм Винницкого завода "калинка" называется, так там у них всё добросовестно...вообще про состав ни гугу, ни где ни с переди , ни с зади, ни на дне , ни в самом мешке состав не указан. Сколько в комбикорме чего, можно определить только в солидных лабораториях.В заводском комбикорме есть все, что нужно.Не зря он не из дешевых.Главное, чтобы изготовитель был проверен и комбикорм использовался по назначению. А то, например, при кормлении перепелов, часто применяют комбикорм для кур-несушек.А потом удивляются, почему они часто дохнут. |
| | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-05, 09:01 | | 757
| - ируськин пишет:
Петрович, ну а как определить, что в комбикорме его не 0,4, а 0,05%, а вдруг добросовестные производители. Я вот например купила стартовый комбикорм Винницкого завода "калинка" называется, так там у них всё добросовестно...вообще про состав ни гугу, ни где ни с переди , ни с зади, ни на дне , ни в самом мешке состав не указан. Стараюсь не покупать комбикорм на котором нет состава. Обычно при покупке производитель даёт мне состав комбика, у продавца его тяжелее взять. а вот за макуху спасибо, будем знать!! |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| | | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-05, 10:28 | | 759
| Я в последнее время беру стартовый для бройлеров фирмы АГРО-РОСЬ.Хорошо и быстро растут.Раньше разный пробовал.Бывает такой, что очень плохо растут а на упаковке все красиво расписано.Сегодня специально попросил у продавца сертификат качества на старт для бройлеров АГРО-РОСЬ.Там метионина 0,9%. |
| | | | pasha37
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | zemma
Птицевод
| | | | | zemma
Птицевод
| | | | | zemma
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-06, 11:49 | | 764
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Я в последнее время беру стартовый для бройлеров фирмы АГРО-РОСЬ.Хорошо и быстро растут.Раньше разный пробовал.Бывает такой, что очень плохо растут а на упаковке все красиво расписано.Сегодня специально попросил у продавца сертификат качества на старт для бройлеров АГРО-РОСЬ.Там метионина 0,9%.
Немного не по теме, но ... В этом году тенденция по комбикормах. 1. Большинство производителей сделали срок хранения комбика - 180дней, введя туда антиоксидант. 2. Ввели эконом серию например Д-микс сделал эконом - Щедрий мельник, а Провими - курка натурка. В этом году кукурузы будет меньше на полях, а цена сои уже подросла, какой ждать комбик в следующем году, я даже боюсь думать. |
| | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| | | | | zemma
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-06, 15:41 | | 766
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Белые бройлеры..терпеть их не могу,слишком флегмотичны,не приспособлены к содержанию в стаде,их вечно все дергают,клюют,а они не защищаются..ни от взрослых курей,ни от тех кто младше их их надо содержать тупо в клетках,что б встал шаг в лево(право) и опять сел-вот идеально для белых бролей.
А мне белые понравились. Едят, сплят, какают. Не видно и не слышно их. Не ходят, места надо мало. Посадил в клетку, бункерная кормушка, вакуумная поилка и можно пару дней к ним не заглядывать. |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | zemma
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-07, 14:04 | | 770
| - Цитата :
- Очень похож на моих Геркулесов красных и вес приблизительно такойже, вчера выставил фото в теме Геркулеса. Видимо поспроизводились по одному принцыпу.
Нууууууууууу ооооооооочень похож, герики в 17 дней даже 200 гр не весят, а фоксики в 11 - сверх 200. |
| | | | zemma
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | zemma
Птицевод
| | | | | Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-19, 18:01 | | 774
| Здравствуйте форумчане. Проинкубировал яйца от своих ВВ. Курочки Ред-Бро и два петуха: Ред-Бро и серый петух с этой же партии. Яйца отбирал самые правильные. Из тридцати яиц вывелось пять цыплят. Остальные неоплод. Петухи кур топтали наперегонки, спины у бедных кур голые. Что не так? Может петухи слишком большие, или может я кур перекармливаю (я не ограничиваю их в еде, так как приезжаю к ним раз в три дня)? Можно ли еще исправить ситуацию? |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-19, 18:13 | | 775
| - zemma пишет:
- Ольга Владимировна подскажите в чём еще содержится много метионина кроме макухи, потому как макуху надо запаривать, а нужно что-то чтоб размешать с зерносмесью.
Мы макуху измельчаем ( ч/з дертемолку ) тяжело , но можно и потом мешаю с кормом. |
| | | | zemma
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-19, 19:00 | | 776
| - Анатолій пишет:
- Здравствуйте форумчане. Проинкубировал яйца от своих ВВ. Курочки Ред-Бро и два петуха: Ред-Бро и серый петух с этой же партии. Яйца отбирал самые правильные. Из тридцати яиц вывелось пять цыплят. Остальные неоплод. Петухи кур топтали наперегонки, спины у бедных кур голые. Что не так? Может петухи слишком большие, или может я кур перекармливаю (я не ограничиваю их в еде, так как приезжаю к ним раз в три дня)? Можно ли еще исправить ситуацию?
Можно исправить ситуацию купив в этом году новых красивых цыплят, а не разводить в себе. Оставьте эту идею. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-19, 19:16 | | 777
| Сергей, а почему оставить. Я от своих ВВ вывела цыплят. Оплод 100%. Цыплята один в один как я покупала их родителей. Расщепления по цвету нет. Все рыжики. Растут хорошо, как и их родители, особой разницы не вижу. Думаю 2-3 года подержу этих родителей, а потом уже и новых прикупить можно будет. |
| | | | Анатолій
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Откуда : Київ Работа/Хобби : автомеханик\електроника
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-19, 23:33 | | 779
| Я такой вывод сделала. Нужно садить отдельно семьями одного петуха и 10 кур. Вот ливенцы у меня сидят 12 кур и 2 петуха. Оплод хуже. А у дворняжек на 20 кур был один петух. Не скажу, что оплод был 100%, но когда подсадила к дворянкам двух ливенцев, оплод стал нулевым. Петухи между собой отношения выясняют постоянно. Один куру топчет, второй тут же подбегает, сгоняет. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-20, 00:43 | | 780
| - koshka пишет:
- Я такой вывод сделала. Нужно садить отдельно семьями одного петуха и 10 кур. Вот ливенцы у меня сидят 12 кур и 2 петуха. Оплод хуже. А у дворняжек на 20 кур был один петух. Не скажу, что оплод был 100%, но когда подсадила к дворянкам двух ливенцев, оплод стал нулевым. Петухи между собой отношения выясняют постоянно. Один куру топчет, второй тут же подбегает, сгоняет.
...петухи должны вместе вырасти и проблем не будет...оплод не всегда зависит только от петуха...у меня у Ливенских было и 9+3 и на оплод и вывод пока никто не жалуется - всё в пределах допустимого...при смене петухов, подсаживании молодых и неопытных до переярых кур оплод падает,а могут вообще куры перестать нести яйца на неделю-другую...про активность петуха и совместимость не надо забывать... |
| | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-20, 20:26 | | 782
| - Воронянский пишет:
...петухи должны вместе вырасти и проблем не будет...оплод не всегда зависит только от петуха...у меня у Ливенских было и 9+3 и на оплод и вывод пока никто не жалуется - всё в пределах допустимого...при смене петухов, подсаживании молодых и неопытных до переярых кур оплод падает,а могут вообще куры перестать нести яйца на неделю-другую...про активность петуха и совместимость не надо забывать... Михаил, вы все верно говорите. На оплод влияет куча факторов. Можно и петуха долго выбирать и в итоге выбрать неудачного. Там хоть какие ему условия не создавай, оплода не будет. Могут и петухи меж собой мирно уживаться. Нет правил без исключений. Просто меня спросили, как у меня это получилось. Я поделилась своими личными наблюдениями. А выкладывать прописные истины обо всех факторах влияющих на оплод и яйценоскость, не стала. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-20, 20:34 | | 784
| - koshka пишет:
- Один куру топчет, второй тут же подбегает, сгоняет.
Лен, это у чуть ли не всех петухов такие закидоны. у меня через сетку гамбургский петух помесного пытается достать, тот на курицу - гамбурец сразу же сквозь сетку бьётся, орёт. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-20, 20:38 | | 785
| - koshka пишет:
Просто меня спросили, как у меня это получилось. Я поделилась своими личными наблюдениями. А выкладывать прописные истины обо всех факторах влияющих на оплод и яйценоскость, не стала. ...я тоже не прошёл мимо, потому что Вы упомянули Ливенских...согласен, факторов ОЧЕНЬ много... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-21, 12:17 | | 786
| - Анатолій пишет:
- Здравствуйте форумчане. Проинкубировал яйца от своих ВВ. Курочки Ред-Бро и два петуха: Ред-Бро и серый петух с этой же партии. Яйца отбирал самые правильные. Из тридцати яиц вывелось пять цыплят. Остальные неоплод. Петухи кур топтали наперегонки, спины у бедных кур голые. Что не так? Может петухи слишком большие, или может я кур перекармливаю (я не ограничиваю их в еде, так как приезжаю к ним раз в три дня)? Можно ли еще исправить ситуацию?
Анатолий, если из 30-ти уже вывелось 5, то вОвремя просветив яйца , ещё две недели назад можно было предпринять ряд мер - отсадить на время одного петуха, оставив среднего по размерам, ограничить в еде кур зерновые, больше зелени. у меня была похожая ситуация... 20кур, из них 9 ВВ, + 2 петуха чёрные кохи - молодой и старый... молодой прыгал по курам как угарелый, старый его всё время сгонял - оплод ноль. Молодого в суп, и старый, не теряя время на беготню, обхаживает сейчас 20 кур, для интнреса положил несколько отборных яиц ВВ в инкубатор, через время просветил - оплод. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-21, 16:32 | | 787
| Народ, вот сколько читаю, все светят яйца на оплод после нескольких дней инкубации. Но ведь оплод видно и до начала инкубации. Я когда собираю яйцо для инкубатора, сразу их просвечиваю. Оплодные яйца с тупого конца имеют темное пятнышко с копеечку. Те, что без пятнышка, сразу идут в еду |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-21, 18:01 | | 788
| - koshka пишет:
- Народ, вот сколько читаю, все светят яйца на оплод после нескольких дней инкубации. Но ведь оплод видно и до начала инкубации.
Я когда собираю яйцо для инкубатора, сразу их просвечиваю. Оплодные яйца с тупого конца имеют темное пятнышко с копеечку. Те, что без пятнышка, сразу идут в еду Лена, если бы всё было так просто, то у всех выводы были бы по 90-100%...с тупого конца вы видите воздушную камеру, которую в первые -вторые сутки тяжело увидеть/рассмотреть, а потом она увеличивается в зависимости от срока хранения и видно её уже хорошо... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-21, 19:10 | | 789
| Михаил, каждый поступает как ему угодно. Кто-то не ищет легких путей, кто-то не усложняет себе жизнь. Я всего лишь делюсь своим опытом. А способ, который я описала, мне рассказала бабушка моего мужа. Она всю жизнь так определяла. И кстати с точность 90% определяла пол цыпленка по форме яйца. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-21, 19:30 | | 790
| - koshka пишет:
А способ, который я описала, мне рассказала бабушка моего мужа. Она всю жизнь так определяла. И кстати с точность 90% определяла пол цыпленка по форме яйца. ...вопрос не в том, что кто прав и как мы поступаем - поговорите с настоящими специалистами, например в НИИ Борки, или экспертам на Фермере и т.п. ... ...про воздушную камеру и "бабушкины" методы уже не раз обсуждалось и они имеют место быть в нашем понимании...но оплод можно проверить у свежего яйца только разбив его, по бластодиску... ...а форма яйца (острый или тупой кончик) зависит от того, как яйцо "выходит" из курицы, возраста курицы, и даже кормления и состояния здоровья... |
| | | | Анатолій
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-23, 21:22 | | 791
| Спасибо всем за советы. Петух остался один на восемь кур (раньше действительно один другого сгоняли). Попробую ограничить в еде, и попробую просвечивать яйца- может что и увижу. Еще раз спасибо всем за советы. ЗЫ. Сергей, что видно через неделю инкубации? |
| | | | ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-23, 21:38 | | 792
| Моя родственница, царство ей небесное, работала на нашей птицефабрике еще в советские времена.Мне рассказывала, что все яйца перед инкубацией просвечивали на брак и заодно на оплод.Я уже точно не помню, давно это было, но что-то мне вспоминается,как она рассказывала, что они определяли оплод по белку.Была некоторая разница.Метод был не на сто процентов, но всетаки.Яйца тогда были только с белой шкарлупой. |
| | | | zemma
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-23, 21:49 | | 793
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- Моя родственница, царство ей небесное, работала на нашей птицефабрике еще в советские времена.Мне рассказывала, что все яйца перед инкубацией просвечивали на брак и заодно на оплод.Я уже точно не помню, давно это было, но что-то мне вспоминается,как она рассказывала, что они определяли оплод по белку.Была некоторая разница.Метод был не на сто процентов, но всетаки.Яйца тогда были только с белой шкарлупой.
Почему так критично знать об оплоде вначале ?? Если бы был народный, научный или другой метод то заводчики породной птицы, где яйцо стоит от 50грн - ну точно бы о нём знали !!!! |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-23, 23:33 | | 794
| - zemma пишет:
- Если бы был народный, научный или другой метод то заводчики породной птицы, где яйцо стоит от 50грн - ну точно бы о нём знали !!!!
Сережа, а почему вы решили, что они не знают? Просто какой им смысл яйца на оплод изначально просвечивать На десяток 2 неоплодных подсунут, и покупатель не в претензии и им сотня на карман. Это конечно не порядочно, но такой бизнес.... Хотя есть исключения из правил А насчет "бабушкиного"метода, так я им третий год пользуюсь. В инкубаторе всегда оплод 100% лежит. Ну а то, что не все вылупляются, так видать не судьба. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-24, 12:41 | | 795
| - koshka пишет:
- Я когда собираю яйцо для инкубатора, сразу их просвечиваю. Оплодные яйца с тупого конца имеют темное пятнышко с копеечку. Те, что без пятнышка, сразу идут в еду
нужно попробовать и провести статистику. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-04-24, 17:37 | | 797
| [quote="koshka"]Олечка, попробуй. Ничего ж не теряшь. Можно даже проверить разбив яйца на яичницу. Разбей одно с пятнышком, другое - без. И сразу будет видно[/quot очень интересно,какой процент соответствия,люди раньше всё примечали. |
| | | | Rusы
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-05-16, 00:57 | | 798
| Привет! Вот этот парень есть отец семейства. Недавнее взвешивание показало вес чуть больше 6 кг. Выбирался для продолжения рода самый маленький, а выросло вот такое . При бриближении его к курам они начинают влезать в землю и орать благим матом (как не орать, ели их вес 3 кг., в среднем ). Как бы то нибыло, но оплод составляет около 85 %. Посмотрим, чего там с потомством получилось). Да, этот парень из прошлогодней, "неудачной" партии ВВ от Границы. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2014-05-16, 11:44 | | 800
| Вот что я нашла: SASSO T 55 NPB белые голошейные с синими ногами
Мясо-яичный кросс SASSO T 55 NPB из Франции - несколько экзотическая птица для России. Производитель кросса - французская фирма SASSO - позиционирует кросс как медленно растущую мясную птицу для содержания на свободном выгуле. Куры имеют белое оперение, которое отсутствует на шее, и необычный, синий цвет ног.
Sasso T 751 Noire (чёрные голошейные)
Кросс SASSO T 451 Noire - один из многочисленных вариантов продуктивных гибридов, получаемых при скрещивании родительских форм цветных кур из богатой коллекции компании SASSO, лидера в селекции цветной птицы во Франции. Птица предназначена прежде всего для небольших фермерских хозяйств, производящих экологичную и деликатесную птицу для ресторанов и гурманов, а также для подворья и любителей декоративных пород. Несмотря на невысокую производительность, голошейные куры имеют свои преимущества перед современными высокопродуктивными кроссами, особенно в регионах с жарким климатом, где они традиционно выращиваются.
Красные голошейные SASSO X451N SASSO XL 451
XL 451 - цветной кросс французской компании SASSO.
SASSO XL 451 - цветной бройлер, имеющий красное оперение и жёлтый окрас кожи и лап. Отличается достаточно высокой продуктивностью наряду с неприхотливостью к условиям содержания и кормления. Мясной кросс XL 451 идеален для получения мяса птицы с натуральным вкусом и консистенцией. |
| | | | Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|