Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет?
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
Доброго дня!!:) Сегодня 2 петушков зарезала - им 28 числа 4 мес. будет. Чистый вес выпотрошенных тушек - 2060 и 2150 грамм. Жира почти нету. Рановато ещё, но щиплются отлично. Думаю они уже выросли и теперь начнут нагуливать жирок и в 6 месяцев будут приличные тушки. А ещё они беленькие, хотя кукурузу едят с двухнедельного возраста. А курочки моментально стали в куриц превращаться - серёжки ростут на глазах. Надо уже гнёздышки заносить:)
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
Светлана, я так подозреваю у нас одинаковая птичка, только я 27-го марта своих забирал.
этот петушок покрывает взрослых кур, уверенно без беготни и криков. по весу (я их на руки беру все ручные) он гдето на третьем месте. есть и курочки коричневого цвета, но ещё не созревшие.
есть с белыми хвостами, и петухи и куры очень массивные - их мало, вернее меньше чем коричневых с чёрными хвостами и палевых.
и есть палевые и палевые в крапинку. У этих наоборот куры деруться и как несушки имеют рьяный аппетит, а петушки мелкие и ещё не созревшие. вот петушок
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
Сергей, у ваших ВВ зеленые глаза? Особенно интересуют палево-белые, как на втором фото? Дело в том, что мои цыпы, им месяц, очень похожи на ваших и Светланы Сон- Травы, пост 270. Вес в 28 суток 700-850 грамм, хорошо развитая грудь, мощные желтые лапы.
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
Глаза не зелёные, а в остальном - да , особенно хорошо растут на начальном этапе, казалось они догонят и перегонят любую мою плицу...
Но при переводе на зерно и каши запаренные "ломовыми" остались только отдельные экземпляры, а жрут все как кони. Нескольких уже рубанул.
Всем форумчанам, здравствовать! Сережа, а какой вес у Ваших ВВ? Я получала их тоже 27 марта. Вчера зарезали 7 шт. Вес от 2700 до 3кг. Жира внути и на кишках было очень много. Кушают тоже много и вволю. А добиться за это время прироста мышечной массы мне не удалось. Думается, что даже 3кг маловато. За это время и столько же корма можно было выкормить 2 смены броликов. И еще обратила внимание, когда перед глазами оказались все обработанные тушки, что они разного цвета. Одни тушки ярко желтые, а другие бледнее и чем-то напоминали бройлеров. Даже кожа на них разная. Внутренний жир имел те же оттенки. Почему-то возникла мысль, что передо мной тушки разных пород. И у моих ВВ белых перьев нет, если не считать того, что у некоторых Петруш по дному белому пятнышку на крыле. Я не умею еще выставлять фото, но у меня все цыпы такие как у Вас на первой картинке. А у Вас среди Венгров тоже много петухов? У меня их было аж 22 из 30шт.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Серёж, даже не знаю как сказать.. По всему выходит что птица у нас одинаковая. По крайней мере нам с Верой с одной партии цыплята достались, вернее с одной тыщи. Только у меня они не жирные вообще - жир толщиной в 2 милиметра. Да и вес на кило меньше. По цвету синенькие и белые, так как жира нету. У меня вольер большой и они петухи по нему как по футбольному полю гоняют. Из 101 цыплёнка выжило 96 - 50 петушков и 46 курок. Одного петушка куница загрызла а двое умерли в 3-х месячном возрасте. Сегодня нафоткала птицу, но интернет виснет, попробую завтра с утра фото выложить. У меня красная с белым только одна лишь курочка - очень смахивает на Тетру. А среди петухов как и среди бройлеров есть ярко выраженные петухи, а есть не пойми что - я их кураками называю. Тоже не раз мелькала мысль, что на мясо всё-таки лучше держать бройлеров. Но сестра говорит что горожане от броликов шарахаются, им деревенскую курочку подавай.
chubatiuk
Птицевод
я своих резал где-то месяц назад (трёхмесячных), красного и жёлтого с белым хвостом, действительно по цвету шкурки один белый другой жёлтый, разные - однозначно. По весу отличались друг от дружки на 300грамм, наверное 1700 и 2000, где-то так, спешили очень, на своей страничке я так и написал - не взвешивал. Жиром не заплывшие. очень вкусные, не "вата" и не "трава"
Светлана, с кураками это 100%, я также их называл.
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Я за эту неделю перерезала почти всех,осталось по 5 с каждого привоза.Вес ужасный от 1до 2кг тушки.У меня еще такого не было... И вот как и писала Вера,они разные.И почти все кураки.Только одно было со сформированным яйцеводом!!!А у "петушков" семянники как маковинка.И это в 4,5 месяца!
chubatiuk
Птицевод
Я вот всё думаю, а кого оставить что б посмотреть как вырастут, или мелких вырубить, а мощных оставить , или мощных скушать а мелких кормить...жрут же как кони.:Lol2:
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
:Lol2: но не все "кураки", есть интересные петушки и курочки. наверное без разницы, кто то раньше кто позже - все под нож, разве что курочек которые нестись будут пока придержу.
для себя пока вывод сделал такой, они интереснее чем белый брольер, они вкуснее, а на убой годятся на месяц раньше чем все остальные дворовые и домашние, т.е. на следующий год загадывать не буду, но наверное обойдусь без них.
всё таки больше интереса к ливенцам, кохам, орпикам, карликовым кохам, уткам мускусным и перепелам.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
Наконец разобралась как фото вставлять. Такс.. Вот такая скороспелка есть - серёжки и гребешок буквально за 2 недели выросли. Кстати это единственный "инвалид" из сотни - у неё пальцы на ногах скрутило.
Вот светлая с белым курочка имеется в единственном экземпляре.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
А вот птичка, которую я купила как "Геркулес", показывает очень хорошие результаты. Я думаю что это те же ВВ только другие. Настоящие что ли. Их как раз буду оставлять на потомство. Из 50 цып вышло 22 петушка и 27 курок (одну взрослую курочку скушала куница, а так 100% сохранность). Цыпам вчера было 3 месяца. Вот такой петушара есть, ноги - огромезные, я даже у бройлеров таких не видела.
Курки - однородного цвета, палевые и светло коричневые. 20 штук как на подбор - крупные, тяжёлые ( грам на 400 легче чем те ВВ которые на месяц старше их), а 6 отбракую - мельче в два раза да и по цвету не такие.
Alpol
Птицевод
Вот не понятно-с разных мест получены массово одинаковые куры коричневого цвета,которые совсем не похожи на ВВ11 и ВВ12.В прошлом году как выводили из яйца,цвет оперения оставался тот же. Это просто другие куры и все... Света,а та светлая похоже настоящая.
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
Вера, так это хорошо, когда много петухов, на них мяса больше...
Лорочка, так у меня курочки и петухи примерно одного веса. Но у курочек кости помельче, чем у петухов. Соответственно и мяса на них должно быть больше. Жаль курочек мало( всего 8 шт.), а то зарезала бы для сравнения.
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
Я за эту неделю перерезала почти всех,осталось по 5 с каждого привоза.Вес ужасный от 1до 2кг тушки.У меня еще такого не было... И вот как и писала Вера,они разные.И почти все кураки.Только одно было со сформированным яйцеводом!!!А у "петушков" семянники как маковинка.И это в 4,5 месяца!
Алла, я тоже обратила внимание - какие у них маленькие семянники. Но такие были только у светлых тушек, а вот у желтых они были хорошо сформированные, крупные, красивые. Даже жалко стало. Вот бы таких, подумалось, на племя оставить. Хотя, правильно - не оставлять. "Какое семя - такое и племя". У меня тоже есть такие же кураки. И вес у них такой же - от 1 до 2 кг. В ближайшие дни все пойдут под нож. Теперь уже без сомнения. Зачем переводить корм?
По ходу, у меня возник вопрос:"Какого цвета должны быть Ред Бро?" Почему они с белыми перьями? Так должно быть?
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
Куры Редбро (Redbro) относят к мясо-яичному направлению. Они имеют красный окрас оперения и основным их назначением является разведение в домашнем хозяйстве. По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, в частности это касается температурного режима и прочих условий их содержания. Куры породы Редбро очень легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. Набор веса у них характеризуется более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур.
Оля, спасибо! Визуально кажется, что у нас такие же. Вот только заявленного в 63 дня веса у них нет даже в четыре месяца. Я имею ввиду - у кураков. А остальные цыпы за 120 дней еле доросли до 3кг.
Alpol
Птицевод
Неслись хорошо.Яйцо крупное.Часто двухжелтковое.Когда было семь куриц,то 4-5яиц ежедневно.Правда выливали яйца.Долго боролась с этим, потом просто вырезала виновниц. Верочка,тяжелые куры несутся отлично!У меня брама и орпингтон наверное лучше всех несутся.Ливенцы и то хуже,хотя все заявляют о их отличной яйценосности.
Ge-pa
Птицевод
Аллочка, а выливали это, наверно, не было скорлупы? Я с таким еще не сталкивалась, вот и не знаю. А двухжелтковые яйца это просто супер. Очень хотела заполучить таких несушек.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Вера, чем вы своих Редбро кормите, что они такие жирные?? У меня псевдо-Геркулесы выглядят так как на видео - курки палевые и светлыо-красные, низкие на ножках, тяжёлые. А вот петушки наоборот высокие на ногах и намного легче. Два уже упали на ноги - любят залетать на гараж а от туда сигать в низ.
Alpol
Птицевод
Странно,вообще не видела зажиревших ВВ...А перерезала их больше сотни за три года и были по 5кг. Света,я уже писала что у тебя видно тех настоящих ВВ.На тебя вся надежда.Доведи задуманное до конца.
Ge-pa
Птицевод
Света, я им каждый день варю кашу(можно из дерти крупной фракции) с рыбой и с луком, ежедневно сыворотка вволю или кислое молоко, вареный картофель, если не успеваю что-либо сварить - мешаю сухари с сывороткой. Последнее время запаривала целое зерно пшеницы, но его едят хуже, чем кашу.Зерно кукурузы и пшеницы скармливаю преимущественно в дробленом виде, макуха, кабачки, огурцы, жмых от помидоров, зелень и т.п. В кормушках корм постоянно. У меня раньше, в 2 месяца, тоже один петушок падал на ножки. Всех прокапала тетравитом, увеличила дозу трикальцийфосфата и, Бог миловал, больше такого не было. Сейчас в отдельной кормушке всегда есть ракушняк. Периодически даю измельченную скорлупу. Пол дня уходило на возню с кормлением. Норму белкового корма увеличивала сознательно. Потом выяснила, что так можно только с растущими цыпами, когда их организм в этом особо нуждается. Со взрослыми- нарушать баланс нельзя. Света, а твои Геркулесы очень похожы на ВВ. Но так, наверно, и должно быть. Они вроде бы "родственники. Об этом писала Рада, если мне память не изменяет.
Ge-pa
Птицевод
Странно,вообще не видела зажиревших ВВ...А перерезала их больше сотни за три года и были по 5кг. Света,я уже писала что у тебя видно тех настоящих ВВ.На тебя вся надежда.Доведи задуманное до конца.
Алла, я как-то не подумала их сфоткать, да еще и не умею выставлять фото. Сейчас остались одни заморыши. На вид большие, а вес маленький. Никак не соберусь и их приговорить.
Ge-pa
Птицевод
Света, я забыла сказать, что мои ВВ вообще не летают. У вас они и по сетке ходят, и на гараж - запросто. А мои спокойные "как двери". А вот Барвыстые эти и по сетке, и по деревьям, и просто перелетают.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Я ленивый птицевод и с едой не заморачиваюсь - сыплю смесь сухой дробленой пшеницы, кукурузы, ячменя и макухи. Всегда стоит цельная пшеница. Каждый день сорняки бросаю, а дочка ещё и яблоки носит. Огурцы целые давала - не кушают. У меня песок крупный речной стоит. Я считаю, если птица идёт на мясо, то можно не придерживаться строгого сбалансированного питании. Другое дело птица, которая оставляется на племя, здесь другой подход. Мои Геркулесы это ВВ, их как раз буду на племя оставлять. Курочки - безподобные, а вот петухи - никакие, то гиганты, то карлики, то страусы на ходулях. Какие-то растрёпанные и неуклюжие. Может перерастут.
Ge-pa
Птицевод
Я согласна с тем, что лучше бы не заморачиваться. Но на форуме подсказали, что хорошую мясную птицу вырастить по такому принципу не получится. Вот и пришлось поэспериментировать. Действовала по поговорке:"Кормят как на убой". Например: огурцы целые не захотели, значит их на терку и в дерть или в кашу, так же яблоки. Пока не заморачивалась заметила, что у них зобики были всегда почти пустые. Вроде бы едят, что-то клюют, а проверю - пусто. Как только дала им кашу, даже сама испугалась их аппетита. Вот так и пошло.
А за Геркулесовых-ВВ петруш не волнуйся.Они же только подростки, вот и угловатые. Станут красивыми мужчинками- выберешь лучшего. Точнее-двух(одного в запас).
Сейчас забезпокоилась правильно-ли, что я не даю ВВ песка? Прочитала, что бройлерам его катагорически нельзя, убрала и больше не даю. Подскажите кто знает???
chubatiuk
Птицевод
песок нужен, у меня куча песка для строительных целей доступна почти всем курам не зависимо от породы. раньше, когда не польовался комбикормом, жменю песка кидал даже суточным ципам. может совпадение, но без песка засирались и дохли. А при Союзе знаю что комбик от птиц коровам и свиньям не давали, в нём было стекло, О как!
Своих ВВ с первых суток кормил комбикормом стартовым для обычных циплят, песок не добавлял. но вечером выпускаю во двор побегать и кто куда, кто к навозу, кто к свинячему корыту, кто в коюшню, кто в песок - покупаться и поклевать.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Меня удивило то, что мясо совсем не жирное. На данный момент конкретно. Прослойка жира есть, но толщиной как и кожа. Это радует, так как уже 2 человека хотят купить птицу и новость о том, что мясо не жирное, только приветствуется. С другой стороны на такой же сухой смеси выросли бролики и утки Благоварки. Утки жирные страшно, да и бролики не маленькие. На счёт полётов - осталось с весны 3 бройлершы, им по 5 месяцев, вчера одну завесила - 4800 живой вес. И эта махина на ночь взлетает на высоту 130 см. Легко и непринуждённо. Что тогда о 3 килограммовых ВВ говорить?:) На счёт песка. Я даю его вместо гравия. Вот нашла в своей старой институтской тетрадке "Кормление сельхоз животных": Отсутствие гравия (гальки) увеличивает расход кормов на 5-6%. Много нужно гравия когда в рационе много клетчатки. Норма гравия - 1% взрослой птице и 0.5% молодняку. Можно дать за 3-4 дня полмесячную норму гравия. Вместо него можно давать цеолиты, мраморную крошку.
Alpol
Птицевод
Точно,Света,именно у тебя та птица,что была у меня в прошлом году.Вес 4-5кг,а жира почти нет.Кругом полно мяса,даже на крыльях с пол кило.Класс!!!
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
............. Вот нашла в своей старой институтской тетрадке "Кормление сельхоз животных": Отсутствие гравия (гальки) увеличивает расход кормов на 5-6%. Много нужно гравия когда в рационе много клетчатки. Норма гравия - 1% взрослой птице и 0.5% молодняку. Можно дать за 3-4 дня полмесячную норму гравия. Вместо него можно давать цеолиты, мраморную крошку.
Свет, спасибо за такую ценную ин-фу по гравию, я не придавала ему столько значения, а зря, оказывается. Света, а где ты покупала своих ВВ?
Ge-pa
Птицевод
Студенткой было не до учёбы, а вот сейчас тетрадка пригодилась:) Вот ещё об особенностях пищеварения птицы - если нет гравия, то в желудке ухудшается переваривание на 20-30%. Гравий не заменяется ракушкой, известкой. Можно заменить песком, но он не является источником кальция. Прочитав тетрадку я узнала, что с каждым яйцом уносится из организма курицы 2-2.2 г Кальция. А толщина скорлупы - наследственный фактор.
Теперь возникает вопрос - что такое гравий? Это как щебёнка, только мельче отсев?? И где его брать?
Лора, первых ВВ брала у Границы 100 штук. А вторых (50 голов) привезла мамина подруга, как Геркулесов. А где она их брала я так и не узнала. Между этими 2 партиями месяц разницы - но курки из второй партии такие же по весу как из первой. Видела у маминой подруги двухгодичных куриц - такие бомбы ходят под 6 кило. Плюс яйца несут. Она на них пустила петуха - адлерского серебристого. Из 50 яиц вывелось 8 цыплят (остальные неоплод, наверно курки зажирели) - 4 петуха и 4 курочки. Крупные, намного больше дворовых кур, но до ВВ не дотягивают.
Лора Ф
Птицевод
Свет, где брать гравий-пока понятия не имею, наверное, где-то в строительных магазинах или на складах.... будем искать. Радует, что Геркулесы всё таки не такая уж и плохая птичка....
Ge-pa
Птицевод
Мне попадался цеолит в магазине, специализирующемся продажей корма для животных и птиц. Стоил не дешево. Производство где-то с Закарпатья. На этикетке указывалось, что служит еще и источником микроэлементов, и профилактикой кишечных болезней птицы.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Лора, дело в том что Геркулес мой как раз не Геркулес, а ВВ Но продают его почему-то под названием Геркулес, может название понравилось:)
Вчера моим старшеньким было ровно 4 месяца и (ура!!) первое яичко. Нашла совершенно случайно, утром, когда курочек открывала. Оно лежало на земле, было мягким и какая-то курочка его ногой поцарапала. Но главное размер порадовал - почти как у обычных кур. Фото прилагаю - посрединке оно, родимое, слева яйцо от молодки суперхарко, а справа от старой двухгодичной тетры.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Звонила на 3 инкубаторные станции - на август есть только бролики. А ВВ нету, говорят яйцо уже не завозят. Придётся своих курок ждать месяца 2 и потом инкубировать.
starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия