Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-03-20, 16:38

Первое сообщение в теме :

Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть.
Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры.
Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам.
Итак,кто смелый и первый начнет?

Похожие темы:

АвторСообщение
wtkbycrfz

wtkbycrfz

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина Ковель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод(начинающий)
Настроение Настроение : Отличное

401
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-19, 09:32

У меня вчера курочка ВВ снесла свое первое яичко.Оно имеет такую интересную форму круглое как мячик и совсем не маленькое.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 418
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : РТ, Уланово
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка

402
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-22, 15:02

Доброго дня!!:)
Сегодня 2 петушков зарезала - им 28 числа 4 мес. будет. Чистый вес выпотрошенных тушек - 2060 и 2150 грамм. Жира почти нету. Рановато ещё, но щиплются отлично. Думаю они уже выросли и теперь начнут нагуливать жирок и в 6 месяцев будут приличные тушки. А ещё они беленькие, хотя кукурузу едят с двухнедельного возраста.
А курочки моментально стали в куриц превращаться - серёжки ростут на глазах. Надо уже гнёздышки заносить:)

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

403
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 13:25

Светлана, я так подозреваю у нас одинаковая птичка, только я 27-го марта своих забирал.

этот петушок покрывает взрослых кур, уверенно без беготни и криков.
по весу (я их на руки беру все ручные) он гдето на третьем месте. есть и курочки коричневого цвета, но ещё не созревшие.
Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 5710e38dd84f

есть с белыми хвостами, и петухи и куры очень массивные - их мало, вернее меньше чем коричневых с чёрными хвостами и палевых.

Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 B75b2f6b92fe
Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 6d68a83ec873

и есть палевые и палевые в крапинку. У этих наоборот куры деруться и как несушки имеют рьяный аппетит, а петушки мелкие и ещё не созревшие. вот петушок
Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 8823690d89a2
Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 44a2be8ecf14

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

404
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 15:44

Сергей, у ваших ВВ зеленые глаза? Особенно интересуют палево-белые, как на втором фото? Дело в том, что мои цыпы, им месяц, очень похожи на ваших и Светланы Сон- Травы, пост 270. Вес в 28 суток 700-850 грамм, хорошо развитая грудь, мощные желтые лапы.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

405
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 15:53

Глаза не зелёные, а в остальном - да , особенно хорошо растут на начальном этапе, казалось они догонят и перегонят любую мою плицу...

Но при переводе на зерно и каши запаренные "ломовыми" остались только отдельные экземпляры, а жрут все как кони. Нескольких уже рубанул.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 79
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Днепропетровская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер
Настроение Настроение : Переменное

406
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 18:07

chubatiuk пишет:
Глаза не зелёные, а в остальном - да , особенно хорошо растут на начальном этапе, казалось они догонят и перегонят любую мою плицу...

Но при переводе на зерно и каши запаренные "ломовыми" остались только отдельные экземпляры, а жрут все как кони. Нескольких уже рубанул.

Всем форумчанам, здравствовать! Сережа, а какой вес у Ваших ВВ? Я получала их тоже 27 марта. Вчера зарезали 7 шт. Вес от 2700 до 3кг. Жира внути и на кишках было очень много. Кушают тоже много и вволю. А добиться за это время прироста мышечной массы мне не удалось. Думается, что даже 3кг маловато. За это время и столько же корма можно было выкормить 2 смены броликов. И еще обратила внимание, когда перед глазами оказались все обработанные тушки, что они разного цвета. Одни тушки ярко желтые, а другие бледнее и чем-то напоминали бройлеров. Даже кожа на них разная. Внутренний жир имел те же оттенки. Почему-то возникла мысль, что передо мной тушки разных пород. И у моих ВВ белых перьев нет, если не считать того, что у некоторых Петруш по дному белому пятнышку на крыле. Я не умею еще выставлять фото, но у меня все цыпы такие как у Вас на первой картинке.
А у Вас среди Венгров тоже много петухов? У меня их было аж 22 из 30шт.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

407
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 19:12

Вера, так это хорошо, когда много петухов, на них мяса больше...Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 4251916553 

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 21:10

Серёж, даже не знаю как сказать.. По всему выходит что птица у нас одинаковая. По крайней мере нам с Верой с одной партии цыплята достались, вернее с одной тыщи. Только у меня они не жирные вообще - жир толщиной в 2 милиметра. Да и вес на кило меньше. По цвету синенькие и белые, так как жира нету. У меня вольер большой и они петухи по нему как по футбольному полю гоняют. Из 101 цыплёнка выжило 96 - 50 петушков и 46 курок. Одного петушка куница загрызла а двое умерли в 3-х месячном возрасте.
Сегодня нафоткала птицу, но интернет виснет, попробую завтра с утра фото выложить. У меня красная с белым только одна лишь курочка - очень смахивает на Тетру. А среди петухов как и среди бройлеров есть ярко выраженные петухи, а есть не пойми что - я их кураками называю.
Тоже не раз мелькала мысль, что на мясо всё-таки лучше держать бройлеров. Но сестра говорит что горожане от броликов шарахаются, им деревенскую курочку подавай.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

409
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 22:13

Вера и Светлана

я своих резал где-то месяц назад (трёхмесячных), красного и жёлтого с белым хвостом, действительно по цвету шкурки один белый другой жёлтый, разные - однозначно. По весу отличались друг от дружки на 300грамм, наверное 1700 и 2000, где-то так, спешили очень, на своей страничке я так и написал - не взвешивал.
Жиром не заплывшие. очень вкусные, не "вата" и не "трава"

Светлана, с кураками это 100%, я также их называл.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 22:18

Я за эту неделю перерезала почти всех,осталось по 5 с каждого привоза.Вес ужасный от 1до 2кг тушки.У меня еще такого не было...
И вот как и писала Вера,они разные.И почти все кураки.Только одно было со сформированным яйцеводом!!!А у "петушков" семянники как маковинка.И это в 4,5 месяца!

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

411
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 22:39

Я вот всё думаю, а кого оставить что б посмотреть как вырастут, или мелких вырубить, а мощных оставить , или мощных скушать а мелких кормить...жрут же как кони.:Lol2: 

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 22:43

С кураков какой навар???тоесть потомство?

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

413
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-23, 23:09

:Lol2: но не все "кураки", есть интересные петушки и курочки. наверное без разницы, кто то раньше кто позже - все под нож, разве что курочек которые нестись будут пока придержу.

для себя пока вывод сделал такой, они интереснее чем белый брольер, они вкуснее, а на убой годятся на месяц раньше чем все остальные дворовые и домашние, т.е. на следующий год загадывать не буду, но наверное обойдусь без них.

всё таки больше интереса к ливенцам, кохам, орпикам, карликовым кохам, уткам мускусным и перепелам.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 06:21

Я вот думаю может у нас как раз и есть разведённые в себе ВВ? Раз они все разные.

Мои курочки.
Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 -88693455

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 06:26

Наконец разобралась как фото вставлять. Такс.. Вот такая скороспелка есть - серёжки и гребешок буквально за 2 недели выросли. Кстати это единственный "инвалид" из сотни - у неё пальцы на ногах скрутило.
Вот светлая с белым курочка имеется в единственном экземпляре.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 06:50

Золотистая курочка.
Леопардовая
Мои петухи.
Вот настоящий петух
А это курак

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 07:03

А вот птичка, которую я купила как "Геркулес", показывает очень хорошие результаты. Я думаю что это те же ВВ только другие. Настоящие что ли. Их как раз буду оставлять на потомство. Из 50 цып вышло 22 петушка и 27 курок (одну взрослую курочку скушала куница, а так 100% сохранность).
Цыпам вчера было 3 месяца. Вот такой петушара есть, ноги - огромезные, я даже у бройлеров таких не видела.
Курки - однородного цвета, палевые и светло коричневые. 20 штук как на подбор - крупные, тяжёлые ( грам на 400 легче чем те ВВ которые на месяц старше их), а 6 отбракую - мельче в два раза да и по цвету не такие.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 10:03

Вот не понятно-с разных мест получены массово одинаковые куры коричневого цвета,которые совсем не похожи на ВВ11 и ВВ12.В прошлом году как выводили из яйца,цвет оперения оставался тот же.
Это просто другие куры и все...
Света,а та светлая похоже настоящая.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

419
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 16:28

Лора Ф пишет:
Вера, так это хорошо, когда много петухов, на них мяса больше...Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 4251916553 

Лорочка, так у меня курочки и петухи примерно одного веса. Но у курочек кости помельче, чем у петухов. Соответственно и мяса на них должно быть больше. Жаль курочек мало( всего 8 шт.), а то зарезала бы для сравнения. Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1540803781 

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

420
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 16:50

Alpol пишет:
Я за эту неделю перерезала почти всех,осталось по 5 с каждого привоза.Вес ужасный от 1до 2кг тушки.У меня еще такого не было...
И вот как и писала Вера,они разные.И почти все кураки.Только одно было со сформированным яйцеводом!!!А у "петушков" семянники как маковинка.И это в 4,5 месяца!

Алла, я тоже обратила внимание - какие у них маленькие семянники. Но такие были только у светлых тушек, а вот у желтых они были хорошо сформированные, крупные, красивые. Даже жалко стало. Вот бы таких, подумалось, на племя оставить. Хотя, правильно - не оставлять. "Какое семя - такое и племя".
У меня тоже есть такие же кураки. И вес у них такой же - от 1 до 2 кг. В ближайшие дни все пойдут под нож. Теперь уже без сомнения. Зачем переводить корм?

По ходу, у меня возник вопрос:"Какого цвета должны быть Ред Бро?" Почему они с белыми перьями? Так должно быть?Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1540803781 

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

421
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 18:31

куры редбро

Куры Редбро (Redbro) относят к мясо-яичному направлению. Они имеют красный окрас оперения и основным их назначением является разведение в домашнем хозяйстве. По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, в частности это касается температурного режима и прочих условий их содержания. Куры породы Редбро очень легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. Набор веса у них характеризуется более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур.

http://www.ciplenok.com/porody/kury-redbro-opisanie-porody.html

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 20:52

Оля, спасибо! Визуально кажется, что у нас такие же. Вот только заявленного в 63 дня веса у них нет даже в четыре месяца. Я имею ввиду - у кураков. А остальные цыпы за 120 дней еле доросли до 3кг.Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1519745691 

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

423
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-24, 21:55

Нет,Вера,у этих посадка корпуса другая и ноги низкие,такие как были в прошлом году.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-25, 14:56

Аллочка, спасибо, поняла! А они действительно несут до 300 яиц в год или это простореклама? Тяжелая курица и 300 яиц...

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-25, 15:14

Неслись хорошо.Яйцо крупное.Часто двухжелтковое.Когда было семь куриц,то 4-5яиц ежедневно.Правда выливали яйца.Долго боролась с этим, потом просто вырезала виновниц.
Верочка,тяжелые куры несутся отлично!У меня брама и орпингтон наверное лучше всех несутся.Ливенцы и то хуже,хотя все заявляют о их отличной яйценосности.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

426
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-25, 20:32

Аллочка, а выливали это, наверно, не было скорлупы? Я с таким еще не сталкивалась, вот и не знаю. А двухжелтковые яйца это просто супер. Очень хотела заполучить таких несушек.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-25, 21:32

Вера, чем вы своих Редбро кормите, что они такие жирные??
У меня псевдо-Геркулесы выглядят так как на видео - курки палевые и светлыо-красные, низкие на ножках, тяжёлые. А вот петушки наоборот высокие на ногах и намного легче. Два уже упали на ноги - любят залетать на гараж а от туда сигать в низ.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-25, 22:05

Странно,вообще не видела зажиревших ВВ...А перерезала их больше сотни за три года и были по 5кг.
Света,я уже писала что у тебя видно тех настоящих ВВ.На тебя вся надежда.Доведи задуманное до конца.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-26, 23:53

Света, я им каждый день варю кашу(можно из дерти крупной фракции) с рыбой и с луком, ежедневно сыворотка вволю или кислое молоко, вареный картофель, если не успеваю что-либо сварить - мешаю сухари с сывороткой. Последнее время запаривала целое зерно пшеницы, но его едят хуже, чем кашу.Зерно кукурузы и пшеницы скармливаю преимущественно в дробленом виде, макуха, кабачки, огурцы, жмых от помидоров, зелень и т.п. В кормушках корм постоянно. У меня раньше, в 2 месяца, тоже один петушок падал на ножки. Всех прокапала тетравитом, увеличила дозу трикальцийфосфата и, Бог миловал, больше такого не было. Сейчас в отдельной кормушке всегда есть ракушняк. Периодически даю измельченную скорлупу.
Пол дня уходило на возню с кормлением. Норму белкового корма увеличивала сознательно. Потом выяснила, что так можно только с растущими цыпами, когда их организм в этом особо нуждается. Со взрослыми- нарушать баланс нельзя.
Света, а твои Геркулесы очень похожы на ВВ. Но так, наверно, и должно быть. Они вроде бы "родственники. Об этом писала Рада, если мне память не изменяет.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-27, 00:10

Alpol пишет:
Странно,вообще не видела зажиревших ВВ...А перерезала их больше сотни за три года и были по 5кг.
Света,я уже писала что у тебя видно тех настоящих ВВ.На тебя вся надежда.Доведи задуманное до конца.

Алла, я как-то не подумала их сфоткать, да еще и не умею выставлять фото. Сейчас остались одни заморыши. На вид большие, а вес маленький. Никак не соберусь и их приговорить.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

431
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-27, 00:18

Света, я забыла сказать, что мои ВВ вообще не летают. У вас они и по сетке ходят, и на гараж - запросто. А мои спокойные "как двери". А вот Барвыстые эти и по сетке, и по деревьям, и просто перелетают.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-27, 13:59

Я ленивый птицевод и с едой не заморачиваюсь - сыплю смесь сухой дробленой пшеницы, кукурузы, ячменя и макухи. Всегда стоит цельная пшеница. Каждый день сорняки бросаю, а дочка ещё и яблоки носит. Огурцы целые давала - не кушают. У меня песок крупный речной стоит. Я считаю, если птица идёт на мясо, то можно не придерживаться строгого сбалансированного питании. Другое дело птица, которая оставляется на племя, здесь другой подход.
Мои Геркулесы это ВВ, их как раз буду на племя оставлять. Курочки - безподобные, а вот петухи - никакие, то гиганты, то карлики, то страусы на ходулях. Какие-то растрёпанные и неуклюжие. Может перерастут.

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-27, 15:29

Я согласна с тем, что лучше бы не заморачиваться. Но на форуме подсказали, что хорошую мясную птицу вырастить по такому принципу не получится. Вот и пришлось поэспериментировать. Действовала по поговорке:"Кормят как на убой". Например: огурцы целые не захотели, значит их на терку и в дерть или в кашу, так же яблоки. Пока не заморачивалась заметила, что у них зобики были всегда почти пустые. Вроде бы едят, что-то клюют, а проверю - пусто. Как только дала им кашу, даже сама испугалась их аппетита. Вот так и пошло.

А за Геркулесовых-ВВ петруш не волнуйся.Они же только подростки, вот и угловатые. Станут красивыми мужчинками- выберешь лучшего. Точнее-двух(одного в запас).

Сейчас забезпокоилась правильно-ли, что я не даю ВВ песка? Прочитала, что бройлерам его катагорически нельзя, убрала и больше не даю. Подскажите кто знает???Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1540803781 

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

434
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-27, 23:33

песок нужен, у меня куча песка для строительных целей доступна почти всем курам не зависимо от породы. раньше, когда не польовался комбикормом, жменю песка кидал даже суточным ципам. может совпадение, но без песка засирались и дохли. А при Союзе знаю что комбик от птиц коровам и свиньям не давали, в нём было стекло, О как!

Своих ВВ с первых суток кормил комбикормом стартовым для обычных циплят, песок не добавлял. но вечером выпускаю во двор побегать и кто куда, кто к навозу, кто к свинячему корыту, кто в коюшню, кто в песок - покупаться и поклевать.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-28, 09:22

Меня удивило то, что мясо совсем не жирное. На данный момент конкретно. Прослойка жира есть, но толщиной как и кожа. Это радует, так как уже 2 человека хотят купить птицу и новость о том, что мясо не жирное, только приветствуется.
С другой стороны на такой же сухой смеси выросли бролики и утки Благоварки. Утки жирные страшно, да и бролики не маленькие.
На счёт полётов - осталось с весны 3 бройлершы, им по 5 месяцев, вчера одну завесила - 4800 живой вес. И эта махина на ночь взлетает на высоту 130 см. Легко и непринуждённо. Что тогда о 3 килограммовых ВВ говорить?:)
На счёт песка. Я даю его вместо гравия. Вот нашла в своей старой институтской тетрадке "Кормление сельхоз животных":
Отсутствие гравия (гальки) увеличивает расход кормов на 5-6%. Много нужно гравия когда в рационе много клетчатки. Норма гравия - 1% взрослой птице и 0.5% молодняку. Можно дать за 3-4 дня полмесячную норму гравия. Вместо него можно давать цеолиты, мраморную крошку.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-28, 11:29

Точно,Света,именно у тебя та птица,что была у меня в прошлом году.Вес 4-5кг,а жира почти нет.Кругом полно мяса,даже на крыльях с пол кило.Класс!!!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

437
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-28, 11:44

СОН_ТРАВА пишет:
............. Вот нашла в своей старой институтской тетрадке "Кормление сельхоз животных":
Отсутствие гравия (гальки) увеличивает расход кормов на 5-6%. Много нужно гравия когда в рационе много клетчатки. Норма гравия - 1% взрослой птице и 0.5% молодняку. Можно дать за 3-4 дня полмесячную норму гравия. Вместо него можно давать цеолиты, мраморную крошку.
Свет, спасибо за такую ценную ин-фу по гравию, я не придавала ему столько значения, а зря, оказывается.
Света, а где ты покупала своих ВВ?

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-28, 19:38

Всех благодарю за ответ! Пошла исправлять ошибку.Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1540803781 Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1540803781 Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 1540803781 

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

439
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-28, 22:09

Студенткой было не до учёбы, а вот сейчас тетрадка пригодилась:)
Вот ещё об особенностях пищеварения птицы - если нет гравия, то в желудке ухудшается переваривание на 20-30%. Гравий не заменяется ракушкой, известкой. Можно заменить песком, но он не является источником кальция.
Прочитав тетрадку я узнала, что с каждым яйцом уносится из организма курицы 2-2.2 г Кальция. А толщина скорлупы - наследственный фактор.

Теперь возникает вопрос - что такое гравий? Это как щебёнка, только мельче отсев?? И где его брать?

Лора, первых ВВ брала у Границы 100 штук. А вторых (50 голов) привезла мамина подруга, как Геркулесов. А где она их брала я так и не узнала. Между этими 2 партиями месяц разницы - но курки из второй партии такие же по весу как из первой. Видела у маминой подруги двухгодичных куриц - такие бомбы ходят под 6 кило. Плюс яйца несут. Она на них пустила петуха - адлерского серебристого. Из 50 яиц вывелось 8 цыплят (остальные неоплод, наверно курки зажирели) - 4 петуха и 4 курочки. Крупные, намного больше дворовых кур, но до ВВ не дотягивают.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

440
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-29, 00:03

Свет, где брать гравий-пока понятия не имею, наверное, где-то в строительных магазинах или на складах.... будем искать.
Радует, что Геркулесы всё таки не такая уж и плохая птичка....

Ge-pa

Ge-pa

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-29, 02:58

Мне попадался цеолит в магазине, специализирующемся продажей корма для животных и птиц. Стоил не дешево. Производство где-то с Закарпатья. На этикетке указывалось, что служит еще и источником микроэлементов, и профилактикой кишечных болезней птицы.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-29, 14:42

Лора, дело в том что Геркулес мой как раз не Геркулес, а ВВЦветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 3472175145 Но продают его почему-то под названием Геркулес, может название понравилось:)

Вчера моим старшеньким было ровно 4 месяца и (ура!!) первое яичко. Нашла совершенно случайно, утром, когда курочек открывала. Оно лежало на земле, было мягким и какая-то курочка его ногой поцарапала. Но главное размер порадовал - почти как у обычных кур. Фото прилагаю - посрединке оно, родимое, слева яйцо от молодки суперхарко, а справа от старой двухгодичной тетры.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-30, 11:06

Где в Украине можно купить сейчас 100 суточных цыплят ВВ? Или это не реально?

отшельница

отшельница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : ривне Украина

444
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-30, 11:35

и я хочу.Света,если узнаете и мне скажите.

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-07-30, 17:33

Звонила на 3 инкубаторные станции - на август есть только бролики. А ВВ нету, говорят яйцо уже не завозят. Придётся своих курок ждать месяца 2 и потом инкубировать.

starzhy

starzhy

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 27
Откуда Откуда : Харьков
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия

446
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-08-01, 01:17

Я могу поделиться ВВ суточными из венгерского яйца

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-08-01, 06:17

Татьяна,а яйцо у Вас откуда?

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-08-01, 09:01

Вчера зарезали самого большого петуха - 4мес, чистый вес 3 кг, жир - толщиной в палец.

starzhy

starzhy

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 27
Откуда Откуда : Харьков
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия

449
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-08-01, 09:38

Яйцо у меня от диллера из Венгрии, цыплята Фокси Чик и Мастер Грей.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д.   Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. - Страница 9 Empty2013-08-01, 09:39

Его можна у Вас купить?Какая цена?

Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 19  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!