Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 18:43 | | 752
| @Любознательная не вздумайте пока убирать яйца из под утки. У меня в том году, тоже по моим подсчетам 37 дней утка сидела яиц не было. Хотела убирать яйца, соседка подсказала,мол подожди до 40 дней. Я подождала. И где-то по моим подсчетам аж на 40 день вылупились. Может в подсчетах ошиблись. Но убирать, я считаю, рано. Проверьте на сите, как Вам посоветовали. Метод хороший. Но все равно -подождите. |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 18:45 | | 753
| @Любознательная не вздумайте пока убирать яйца из под утки. У меня в том году, тоже по моим подсчетам 37 дней утка сидела яиц не было. Хотела убирать яйца, соседка подсказала,мол подожди до 40 дней. Я подождала. И где-то по моим подсчетам аж на 40 день вылупились. Может в подсчетах ошиблись. Но убирать, я считаю, рано. Проверьте на сите, как Вам посоветовали. Метод хороший. Но все равно -подождите. |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 19:34 | | 754
| Всем Спасибо большое за советы. Утка сидит не встаёт с гнезда. Попыталась взять яйцо она клюётся и паникует. Кароче ничего не получилось. В том году эта утка все яйца сколько было высидела без проблем, такая примерная мамаша была. Но конечно тепло было. А сейчас по ночам -10, днем +3. Ладно буду ждать. |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-03, 14:17 | | 755
| добрый день! подскажите, у меня 8 уточек и 4 самца. Знакомая говорит, что одного самца надо убрать т.к. яйца сильно жирные могут быть и неоплод. Что посоветуете? такое действительно может быть ? |
| | | | парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-11, 12:29 | | 756
| Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мускусная утка сидит на яйцах уже 31 день.Захожу сегодня, а на подстилки вне гнезда два расклеванных яйца с уже оперившимися утятами, конечно не живые.Утка продолжает сидеть спокойно.Подскажите,что это и что делать. Крыс нет. За весь период насиживания яйца не просвечивала боялась ,что гнездо бросит. Заранее спасибо за ответы. |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-11, 18:08 | | 757
| - Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мускусная утка сидит на яйцах уже 31 день.Захожу сегодня, а на подстилки вне гнезда два расклеванных яйца с уже оперившимися утятами, конечно не живые.Утка продолжает сидеть спокойно.Подскажите,что это и ч У меня в первый (он же последний боле менее удачный) была ттакая история из 15 яиц вывелось 4 утенка я первых 3 забрала а потом думаю пусть с уткой будет а она его раздавила а яйца все расклевала я пришла а она прям как ненормальная накинулась на них и клюет хотела после ей утят отдать она и на них клеваться бросилась Сидела загороженная выпускала 2 раза утром и вечером не знаю в чем дело
|
| | | | Ната Бер
Птицевод
| | | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-13, 10:54 | | 759
| Здравствуйте, скажите как промыть утинные яйца? очень уж они грязные. И еще подскажите такой вопрос- подойдет ли сено для гнезда? заказывали солому, а нам привезли сено. Теперь думаю- может все-таки солому купить?
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-13, 14:24 | | 760
| - Ната Бер пишет:
Здравствуйте, скажите как промыть утинные яйца? очень уж они грязные. И еще подскажите такой вопрос- подойдет ли сено для гнезда? заказывали солому, а нам привезли сено. Теперь думаю- может все-таки солому купить? Или Монклавитом или раствором перекиси водорода из аптеки. Перекись разводите 1 к 1 с кипяченой водой. Только ватные диски (я мою ватными дисками) меняйте по чаще, грязью этой не трите. Толстую, сухую грязь осторожно ножом можно снять, а потом уже перекисью или Монклавитом. На счет сена. Как для гнезда не знаю, но подойдет наверное. А так намокает у уток быстрее, солома конечно в этом плане лучше. Я сначала опилки сыплю не много, а сверху солому. |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| | | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-13, 16:12 | | 762
| скажите а если просто водой промыть проточной?это не подойдет? а то мы пару яиц уже промыли под водой просто... |
| | | | коломытцева наталья
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : г.Зеленогорск , Красноярский край
| | | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-15, 09:15 | | 764
| спасибо за ответ!) Скажите, может кто знает такая ситуация. Во время транспортировки случайно селезню как-то повредили одно крыло. Теперь смотрю, одно крыло нормально поджато, а второе как бы немного волочится. Что делать? Само может зажить? или что делать? |
| | | | коломытцева наталья
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : г.Зеленогорск , Красноярский край
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-15, 16:12 | | 766
| - Ната Бер пишет:
- спасибо за ответ!) Скажите, может кто знает такая ситуация. Во время транспортировки случайно селезню как-то повредили одно крыло. Теперь смотрю, одно крыло нормально поджато, а второе как бы немного волочится. Что делать? Само может зажить? или что делать?
А вы уверены, что крыло повреждено? У селезня какой возраст?Потому что, когда они растут бывает, что крылья оба или по одному могут отвисать, висеть, как бы веером, но потом они их подтягивают. Понаблюдайте, глюканат кальция в воду добавьте. (таблетку на литр) |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-15, 18:18 | | 767
| селезню уже 2 полных года. До транспортировки были оба крыла поджаты. А после одно начало свисать. Он его периодически дергал. А сегодня свисает. Хотя так активный, даже дерется и гоняет других. Может все само еще пройдет? |
| | | | Владимир 1979
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-05-04, 10:11 | | 768
| Здравствуйте. Моя уточка сидит на яйцах. Примерно на 26 день просветил их и обнаружил что почти все яйца тёмные только с одной стороны, а два вообще не просвечиваются и на скорлупе какие то пятна. скажите что мне делать? можно ли поменять всё яйца или нет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-05-05, 08:44 | | 769
| - Владимир 1979 пишет:
- Здравствуйте. Моя уточка сидит на яйцах. Примерно на 26 день просветил их и обнаружил что почти все яйца тёмные только с одной стороны, а два вообще не просвечиваются и на скорлупе какие то пятна. скажите что мне делать? можно ли поменять всё яйца или нет.
А что вас смущает то? Темная сторона - это развивающийся утенок, он же не может сразу заполнить весь объем яйца. Оставьте их в покое, и зайдите к уточке 8-9 дней, если у вас мускусы (индоутки). |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 01:20 | | 770
| У меня одна мадам вроде как сесть хочет на яйцо. Уже поздно наверное по срокам, чего то всю голову сломала, давать сидеть не давать. Если сядет, то яиц наверное не много будет. Одна точно после неудачной отсидки не занеслась еще. Да и вообще они линяли. Оплод то хоть будет? Подскажите кто знает. Спасибо! |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 04:45 | | 771
| @Светлана 1970, Я для себя уток еще и не выводил, все выводки ушли на продажу ))) Старая утка после отсидки должна "покурить" какое-то время, да и опять занестись. Может в августе утятки будут, по крайне мере, в прошлом году все получилось именно так. И оплод был 100%. И мясо к зиме как раз, на кормах экономия. А яиц подсыпать всегда можно от других уток))) |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 06:41 | | 772
| Добрый день! Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением. Вот у утки начали вылупляться птенцы. Мы не стали забирать их т.к. подумали что природой все предусмотрено не сможет она их подавить. Вывелось около 10. и еще 5 яиц осталось в гнезде. Утка уже начала ходить с малышами кушать. А вчера видим- один птенец чуть вдалеке от гнезда -лежит , еле дышит, высохший,лишь голову поднимает и пищит. В итоге сдох. А потом смотрю опять -таки яйцо надклеванное лежит, в нем птенец лапу вытащил и пытается вылезти. Мы достали яйцо, оно было уже прохладное. Птенец ( та часть что вылезла из яйца) был теплый. Мы помогли его достать. Он шевелился. Положили его под лампу на ночь. Но он сдох утром. Кто знает? Что мы сделали не так? Отчего только вылупившийся утенок- гибнет?!
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 09:55 | | 773
| @Ната Бер, если я правильно поняла, всего у утки в гнезде было 15 штук. Она их давит, как бы там природой не было предусмотрено, может и предусмотрено, чтобы осталось немного (кто её эту природу знает то). Оставляйте вылезших из скорлупы, как начинается вылуп, одного -двух, не больше. Если рукой чувствуете, что утенок уже полувылез из скорлупы и пищит, тогда можно и всех вылупившихся забрать. Главное, чтобы утка слышала писк. А так она встает и лапами на яйца и ножки им отдавливает и на голову запросто встанет, при таком кол-ве ей трудно, некоторые же пытаются и скорлупу за ними съесть и помочь вылупиться. Мне всегда жалко одного то, бедолагу, который дежурство несет, уж он то бедный всего натерпится. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 10:12 | | 774
| - Светлана 1970 пишет:
- У меня одна мадам вроде как сесть хочет на яйцо. Уже поздно наверное по срокам, чего то всю голову сломала, давать сидеть не давать. Если сядет, то яиц наверное не много будет. Одна точно после неудачной отсидки не занеслась еще. Да и вообще они линяли. Оплод то хоть будет? Подскажите кто знает. Спасибо!
Светик, оплод сейчас должен быть нормальный. Если по срокам сейчас сядет, и не факт, что она сядет и не встанет, может несколько дней садится, и выходить и опять садится. Вылуп будет во второй половине июля, в нормальный вес они войдут к трем месяцам, это к середине октября. Смотря какой сентябрь будет еще, а то как польют дожди. Решай сама. У меня сейчас вылупила 4 июня, а вторая сегодня ночью, т.е с разницей в неделю, а сели сразу в один день, только вторая красавица забывалась, что у нее яйца, когда поесть попить выходила, приходилось ее загонять и закрывать, а то всю дорогу пыталась увильнуть. Для себя я больше не буду, оставляю этих, с нашей то непредсказуемой погодой лучше не связываться, а то потом и ночи холодные будут и подстилки не наберешься, если польют дожди. Если только на заказ заложу в инкуб. Заказала сейчас тут на сайте Блиц, а то моя "Идеальная проклятая наседка" сломалась, я тут раньше писала, как бедняги вылуплялись при 39градусах, ужас. У тебя гусики то как? |
| | | | Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 10:46 | | 775
| Светлая, спасибо за ответ. То-то я смотрю, что у нас несколько раз погибал именно не маленький утенок, а где-то 2-3 суточный, подросший. Видимо, больше всех ему приходилось. Т.е. не надо ждать пока все выведутся, а когда есть вылупившихся хотя бы 5 штук- их нужно будет убрать? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-11, 15:53 | | 776
| @Ната Бер, во первых смотря сколько всего яиц. Если пять или десять, то особо можно не переживать. Если больше десятка, то увидели, что к примеру вылупилось двое, так одного смело можете забирать в брудер. ОДНОГО всегда оставляйте, иначе она с ума сойдет. И через пару тройку часиков еще проверьте.Утка пытается, конечно, шипеть, щипаться, но это терпимо. Рукой под пузом у нее полазайте, потрогайте яйца,можно сразу посчитать треснутые или выкинуть пустые скорлупки. У меня вчера лупились под уткой 20 яиц, вылупились все 100%. До ночи я их носила в брудер по одному, по три, ну как получалось. К ночи осталось около 7 яиц и плюс один вылупившийся утенок. Я уже не караулила, семь и меньше она не подавит. Можно уже смело оставлять. Потом можете всех отнести к мамке, можно в темноте, иногда и белым днем спокойно принимает. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-12, 00:39 | | 777
| @Светлая., Светусь, привет! Да вот и я в раздумьях. Несется только одна. Две другие нет. Одна после неудачной отсидки не скоро занесется, еще одна должна занестись. Да и отсаживать ее куда то же надо, а сама знаешь с посадочными местами просто караул. Всем отдельные аппартаменты блин. Гусики тьфу- тьфу, пока радуют. Это знаешь когда заводишь кого то нового и любуешься им, там и мы гусями. Поведение совершенно другое. До 6 вечера гуляют на улице, а потом в зимник отправляются,ходят сами как взрослые прям, но конечно с нашей помощью, но идут хорошо. Вчера одного взвесила 1630,завтра им месяц будет. Только вот травы конечно не напосешься,я не знаю как другие, но я уже все что можно обкосила, а они уже территорию у леса обожрали. Но все равно так прикольно с ними. Мускусами белыми довольна вроде бы. Очень ручные дети, спокойные. Мне кажется крупненькие должны быть. Муларды конечно бестолковые, кучей бегают как ненормальные. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-12, 16:30 | | 778
| @Светлана 1970, да Светик с посадочными местами беда прямо. Пока сейчас утки сидели на яйцах, папан жил со старшими детьми, настолько изголодался по женской любови, стал кидаться на молодых без разбору и на мальчиков и на девочек, чуть им спины все не переломал лошадь, пришлось тоже будку ему городить. Сейчас малышиков утки выведут гулять -опять эпопея будет. А про гусей я читала, что они могут круглый год и в мороз на улице жить, может я чо перепутала, сама удивилась, что им снег ни по чем. Утеуш твой тебе привет передает и тыковки уже шарики на некоторых завязались! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-06-13, 01:54 | | 779
| Светик, как я рада, что тыковки и Утеуш растет, здорово. У меня тоже на некоторых завязи уже есть с копеечную монету. Плети вроде как сильные, большие и толстые, листья большие, завязи отвалится не должны. Но погода просто дрянь, ночи то вон какие холодные. Но будем надеятся, что все вырастит, лето впереди, только бы не такое паршивое, как его начало, а то уже почти середина июня, а живем как в начале мая. С птицей, тоже вся в каких то переселениях..., тоже вся в будках и домиках. Не знаю посмотрю я с этой мускусихой, пока вроде ходит гуляет. Да я особо с ними не заморачиваюсь. Воду поменяла, сушняка насыпала, травы дала. Они вообще без проблемные взрослые летом. Мои говорят пускай если сядет, то сидит, ага, а голову то мне ломать потом. Правильно ты говоришь, осенью дожди пойдут, выгулы все поплывут, грязи полно и холодрыга. |
| | | | innaS
Птицевод
| Тема: Индоутята (нужен совет) 2015-06-23, 22:00 | | 780
| Всем здравствуйте! Нужен совет опытных птицеводов. Я в этом деле 0. не разу не занималась ими! Дело в том, что мы не давно переехали в свой дом. Думали индоуток завести, но как то всё руки не доходили! А тут такое дело... Не давно я заметила что у нас сидит чья-та индоутка, у нее там яйца 5 штук, неделю назад вывела птенцов 3 штуки и ушла с ними. В гнезде осталось 2 яйца, я думала это балтуны или может специально оставила, ну и не стала вытаскивать лезть туда. А дней 5 назад смотрю она опять там сидит на этих яйцах, вчера прихожу, один птенчик вылупился, она с одним гуляет, он уже обсох, бегает, а еще одно яйцо лежит в гнезде сейчас. Но она на него не садится, рядом сидит почему-то. Может оно уже все, испортилось? Еще один вопрос. Можно ли забрать у индоутки (матери) этого индоутенка? Если заберу, ему одному плохо не будет? просто мы хотели на днях до купить еще индоутят ну и этого оставить хочется! |
| | | | jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-08-23, 17:23 | | 781
| - Светлана 1970 пишет:
- Светик, как я рада, что тыковки и Утеуш растет, здорово. У меня тоже на некоторых завязи уже есть с копеечную монету. Плети вроде как сильные, большие и толстые, листья большие, завязи отвалится не должны
Светлана, здравствуйте! Подскажите, пжл, какую Вы тыкву обсуждали? Что за сорт? Каков результат? |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-09-08, 16:43 | | 782
| У меня индоутки начали нестись,собираются высиживать. Как Вы думаете позволить им или нет? Скоро ведь холода. У кого нибудь был такой опыт? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-12-12, 19:49 | | 784
| - Ната Бер пишет:
- Добрый день! Поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением. Вот у утки начали вылупляться птенцы. Мы не стали забирать их т.к. подумали что природой все предусмотрено не сможет она их подавить.
Вывелось около 10. и еще 5 яиц осталось в гнезде. Утка уже начала ходить с малышами кушать. А вчера видим- один птенец чуть вдалеке от гнезда -лежит , еле дышит, высохший,лишь голову поднимает и пищит. В итоге сдох. А потом смотрю опять -таки яйцо надклеванное лежит, в нем птенец лапу вытащил и пытается вылезти. Мы достали яйцо, оно было уже прохладное. Птенец ( та часть что вылезла из яйца) был теплый. Мы помогли его достать. Он шевелился. Положили его под лампу на ночь. Но он сдох утром. Кто знает? Что мы сделали не так? Отчего только вылупившийся утенок- гибнет?!
Возможно оставшиеся утята с отклонениями какими-то. для вас не явными, потому и дохнут... У меня в одном гнезде сели на яйца сразу 2 индоутки вывели на двоих 12 утят 8 декабря вылуп был все живы здоровы, бегают жуют |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-12-12, 21:04 | | 785
| - innaS пишет:
- Всем здравствуйте!
Нужен совет опытных птицеводов. Я в этом деле 0. не разу не занималась ими! Дело в том, что мы не давно переехали в свой дом. Думали индоуток завести, но как то всё руки не доходили! А тут такое дело... Не давно я заметила что у нас сидит чья-та индоутка, у нее там яйца 5 штук, неделю назад вывела птенцов 3 штуки и ушла с ними. В гнезде осталось 2 яйца, я думала это балтуны или может специально оставила, ну и не стала вытаскивать лезть туда. А дней 5 назад смотрю она опять там сидит на этих яйцах, вчера прихожу, один птенчик вылупился, она с одним гуляет, он уже обсох, бегает, а еще одно яйцо лежит в гнезде сейчас. Но она на него не садится, рядом сидит почему-то. Может оно уже все, испортилось? Еще один вопрос. Можно ли забрать у индоутки (матери) этого индоутенка? Если заберу, ему одному плохо не будет? просто мы хотели на днях до купить еще индоутят ну и этого оставить хочется! Ничего утенку не будет, если решите себе забрать |
| | | | валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-02-16, 00:13 | | 786
| У меня вопрос. В деревне,у моего друга 2 индоуточки и 1 "мужик". Можно ли повесне забрать только вылупившихся индоутят у мамаши. У меня неплохо получается поднимать молодь. Сядет ли она снова на яйца? Если "да" то как скоро? Правильно ли так поступать? Или дать ей какое-то время самой маме заботиться о детишках? Мне выгодней купить у друга "суточных"-я и "стартом" покормлю и яичком и творожком...а там ждёт сухая пшёнка и "посыпка". Жду ответа... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-02-16, 00:26 | | 787
| - валерий57 пишет:
- У меня вопрос.
В деревне,у моего друга 2 индоуточки и 1 "мужик". Можно ли повесне забрать только вылупившихся индоутят у мамаши. У меня неплохо получается поднимать молодь. Сядет ли она снова на яйца? Если "да" то как скоро? Правильно ли так поступать? Или дать ей какое-то время самой маме заботиться о детишках? Мне выгодней купить у друга "суточных"-я и "стартом" покормлю и яичком и творожком...а там ждёт сухая пшёнка и "посыпка". Жду ответа... Можете забирать, когда вам захочется, только не в самый день, когда у утки лупятся утята. Желательно, конечно оставить ей одного, двух, хотя бы на несколько дней. После того, как утка останется без утят, яйцекладку она может возобновить через две-три недели, а сядет, когда вынесется или наберет достаточное кол-во яиц. За сезон утка может сесть до трех раз. |
| | | | валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-02-16, 00:41 | | 788
| - Светлая. пишет:
- валерий57 пишет:
- У меня вопрос.
В деревне,у моего друга 2 индоуточки и 1 "мужик". Можно ли повесне забрать только вылупившихся индоутят у мамаши. У меня неплохо получается поднимать молодь. Сядет ли она снова на яйца? Если "да" то как скоро? Правильно ли так поступать? Или дать ей какое-то время самой маме заботиться о детишках? Мне выгодней купить у друга "суточных"-я и "стартом" покормлю и яичком и творожком...а там ждёт сухая пшёнка и "посыпка". Жду ответа... Можете забирать, когда вам захочется, только не в самый день, когда у утки лупятся утята. Желательно, конечно оставить ей одного, двух, хотя бы на несколько дней. После того, как утка останется без утят, яйцекладку она может возобновить через две-три недели, а сядет, когда вынесется или наберет достаточное кол-во яиц. За сезон утка может сесть до трех раз. Спасибо. Уже попонятней становится. |
| | | | artnik
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-02-23, 21:47 | | 789
| Товарищи птицеводы, подскажите, может быть так что бы сразу 3 утки были бесплодными??? У меня 3 утки 9 месячные. несут яйца, мужик у них активный топчет всех, при этом яйца положил в инкубатор неделю назад - 100% неоплод. На селезня думать не могу, т.к. до этого от него было потомство от другой утки. Вопрос актуальный, т.к. от соседней семьи яйца заложил в тот же инкубатор у них у всех 100% оплод (кровяная сетка при просмотре на овоскопе) Кормлю все одинаково..... Сильно прошу подсказать более опытных товарищей |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-02-23, 22:38 | | 790
| @artnik, селезни тоже стареют и даже если утак топчет уточку, это не означает, что яйцо будет оплодотворенным. Утка бесплодная, если она не несет яйца, если с яйцом все в порядке, белок, желток и т.д, то проблема в оплодотворении. |
| | | | katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-02-24, 03:04 | | 791
| Здравствуйте всем! Подскажите, надо ли регулировать индоуткам световой день, чтобы они начали нестись? И есть ли период адаптации (так сказать) приобрели их несколько дней назад, живут в тёплом помещении. |
| | | | anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-04-24, 12:01 | | 792
| Подскажите, как быть! у меня совместное содержание в сарае индоуток и гусей. И те и другие активно несутся. Гнезд достаточно в сарае, но гусыня и утка облюбовали одно, особо укромное гнездо. И теперь сидят вдвоем - утка практически под гусыней яйца я забираю, оставляю лишь одно-два, чтоб не бросили. Как их рассадить? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-04-24, 17:08 | | 793
| - anemona пишет:
- Как их рассадить?
Раз они ещё несутся, а не сели - наверное только руководить, предложить/организовать подобное гнездо для утки (затемнить, отгородить), и пока несётся гуся, её накрывать и как снесёт, накрывать гнездо. Утке останется искать новое, естестна яйца её туда положить. У меня в прошлом году, пока гнезда не было, утка начала нести на будку в которой они сидели, приехал, организовал ящик, завесил мешковиной, переложил яйца и на ночь туда утку закрыл, утром выпустил и потом она уже сама туда несла. |
| | | | anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-04-25, 06:32 | | 794
| - Alf Shamwey пишет:
организовать подобное гнездо для утки (затемнить, отгородить), и пока несётся гуся, её накрывать и как снесёт, накрывать гнездо. Утке останется искать новое, естестна яйца её туда положить. ну если только то же самое, но для гусыни, потому что утки несутся с утра пораньше, а гуси - к обеду... ок, попробую быть птичьим администратором |
| | | | PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-05-17, 02:21 | | 795
| У меня (как и у многих ) две утки облюбовали одно гнездо, неслись туда вместе, 15-го одна уточка села на эти яйца, села уже... прям конкретно села, а вторая весь день гуляет, а ночью забирается в то же гнездо. Я уж и отгородила это гнездо с усевшейся уткой, но по одной стороне видимо не достаточно высокая ограда (около 1м), и эта звезда (вторая утка) сегодня в ночь опять сидит там . Она ж, скорее всего, ещё и несётся. Я подозреваю, что яиц в гнезде уже аж больше 25-ти. Вопрос. Что завтра делать? Закрыть гнездо с уткой так, чтобы вторая не смогла туда просочиться? Убрать ли несколько яиц, если их действительно многовато (утки первогодки)? А может лучше вообще унести утку с гнездом в другое помещение? Но тогда у неё не будет выхода на улицу. Или оставить всё как есть, пусть сами разбираются? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-05-17, 08:20 | | 796
| @PoliSandra, в идеале гнездо с уткой перенести в недоступное для других место. Но можно просто гнездо закрывать какой-нибудь прочной решеткой, заслонкой, днем утку пару раз выпускать поесть, попить, справить свои дела и обратно засунуть и опять закрыть. Для другой утки поставить другое гнездо и положить туда яички. Она не глупая, поймет, что это для нее, дней пять хватит для этого понимания, и когда вы увидете, что она несется в новое гнездо, со старой можно убирать решетку. Есть другое мнение, что уток не нужно трогать, все оставить на волю природы. Это вам решать, но мое мнение, что в природе пусть они творят что хотят, а у меня будет так, как удобно МНЕ. |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-05-17, 09:53 | | 797
| @Светлая., спасибо, Светлана! Сегодня вторая утка сидит пока, не сошла с гнезда, может тоже уже уселась совсем. Если уселась, пусть сидят так. А если опять гулять днём пойдёт, то так и сделаю - отделю, чтобы не добралась вторая. - Светлая. пишет:
- Для другой утки поставить другое гнездо и положить туда яички.
Стоит ещё три гнезда, кроме того, которое они обе облюбовали, и яйца в одном лежат (положила туда неоплод из инкуба), но видимо не помогает пока есть доступ в любимое гнездо По мне, так я не против, чтоб они вдвоём высиживали, тем более там яиц для одной многовато, но только уж пусть усядутся как следует, а то одна уселась, а вторая ей каждую ночь ещё по яйцу добавляет , эт уж не дело |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2016-05-17, 19:37 | | 798
| вчера под уткой начали лупиться утята, так она двоих задавила, перенесла яйки в инкуб, вылупились. из-за чего? неопытная? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | PoliSandra
Птицевод
| | | | | Высиживание яиц индоутками! | |
|
Страница 16 из 17 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |