Автор | Сообщение |
---|
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-03, 14:04 | | 701
| помогите срочно у меня индоутка сидит на яйцах. уже 7 неделя пошла . вроде по звуку не болтуны. что делать? |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| |
| |
|
ирина55
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-06, 19:01 | | 704
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня две утки нанесли яйца в одно гнездо, а теперь сели вместе на эти яйца. Что мне с ними делать? там у них 20 яиц. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-06, 19:28 | | 705
| - ирина55 пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня две утки нанесли яйца в одно гнездо, а теперь сели вместе на эти яйца. Что мне с ними делать? там у них 20 яиц.
Подложите ещё яиц и пусть выводят ,если перенести гнездо -слетят ,на одну много яиц ,на двух мало |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-06, 19:34 | | 706
| - царица пишет:
- подскажите пожалуйста!утенок вывихнул лапку.что-нибудь можно сделать?
может отдавил кто ?мы накладывали шину и прибинтовали ,но совсем не ходил,развязали ,долго хромал но всё прошло ,мускусята неубиваемая птица |
|
| |
|
ирина55
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 08:18 | | 707
| - Наталья1961 пишет:
Подложите ещё яиц и пусть выводят ,если перенести гнездо -слетят ,на одну много яиц ,на двух мало Я ещё не поняла как и куда писать А сколько двум уткам ещё нужно подложить яиц? огромное вас спасибо! |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 08:25 | | 709
| - ирина55 пишет:
Я ещё не поняла как и куда писать А сколько двум уткам ещё нужно подложить яиц? огромное вас спасибо! Приветствую вас!Штук по 17 под каждую,больше просто не накроет...еще какая утка,если крупные уточки,можно и до 21 яйца,в гнездо кладите нечетное кол-во яиц... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 08:33 | | 710
| и самое важное,чтоб была ямка чтоб при перемешивание они не укатавались.а на вывод,чтоб не подавились подстилку разшивырять чтоб более менее прямая была.а то птенцы между яиц подавятся |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 11:10 | | 711
| - Наталья1961 пишет:
может отдавил кто ?мы накладывали шину и прибинтовали ,но совсем не ходил,развязали ,долго хромал но всё прошло ,мускусята неубиваемая птица спасибо большое!наш ходит,но на лапку почти не становится.набок ее вывернуло.но даже умудряется бегать. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 11:11 | | 712
| - ирина55 пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня две утки нанесли яйца в одно гнездо, а теперь сели вместе на эти яйца. Что мне с ними делать? там у них 20 яиц.
у меня тоже так было.но вторая немного посидела и ушла. |
|
| |
|
ирина55
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 12:41 | | 713
| - царица пишет:
у меня тоже так было.но вторая немного посидела и ушла. А у меня сидят, есть встают вместе и назад на гнездо возвращаются вместе |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 13:05 | | 714
| Помогите советом. У меня шестеро индоутят и восимнацать раздница между ними 10 дней. Посадили вместа первый день нормально а вовторой начали бить малишей. Малишей сичас вернули маме. Приетом мама гоняла от сибя когда купалася а типерь стоит и наблудает. При етом неотвичает на их писк. Потскажите стоит ли опять пробовать держать одной стаей младших и старших? Как должна вести себя утка с малишами? Если утка приймет малишей стоит ли водкидавать старших или луче держать оделно? |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 15:38 | | 715
| - царица пишет:
спасибо большое!наш ходит,но на лапку почти не становится.набок ее вывернуло.но даже умудряется бегать. у нашего тоже лапка вбок была,прыгал на одной ,долго бегал за остальными ,потом уж и не найдём который хромал,обойдётся |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 15:41 | | 716
| - Zeny пишет:
- Помогите советом. У меня шестеро индоутят и восимнацать раздница между ними 10 дней. Посадили вместа первый день нормально а вовторой начали бить малишей. Малишей сичас вернули маме. Приетом мама гоняла от сибя когда купалася а типерь стоит и наблудает. При етом неотвичает на их писк. Потскажите стоит ли опять пробовать держать одной стаей младших и старших? Как должна вести себя утка с малишами? Если утка приймет мhttp://www.pticevody.ru/c1-categoryалишей стоит ли водкидавать старших или луче держать оделно?
они и без утки хорошо вырастут,держите отдельно |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 15:49 | | 717
| - ирина55 пишет:
- А у меня сидят, есть встают вместе и назад на гнездо возвращаются вместе
хорошие дружные уточки,если у меня сидят в одном гнезде -много не накладываю,было что одна под себя много закатит а вторая на паре сидела,а у первой половина не закрыта и побольше сена чтобы было где ямку сделать. |
|
| |
|
ирина55
Птицевод
| |
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 21:07 | | 719
| Мы рискнули и выпустили к утке всех драца перестали. Утка конечно неочень беспокоица о них но всеже может при угрозе зашитит. А то во дворе часто чужие коты ходят да и сарока неподолеку посилилася а выпускать надо непродержеш их весь день в яшике а так хоть побегают. Думаем подаждать пока старшие привыкнут к млачим. А дальше видно будит. |
|
| |
|
Zeny
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-07, 22:19 | | 720
| Всеже бемпокоюся. Если шанс что разновозросные утята будут жить мирно? Или у них не как у курей? Что погоняют а потом привыкаю и больше не дируца. |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-11, 11:51 | | 721
| Подскажите что делать,утка снесла 10 яиц села с9 мая , а сегодня в сарае увидела что у неё от 10 яиц осталось 4 яйца и рядом скорлупа валяется , я даже не знаю что делать , может быть она их сама ест? |
|
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-23, 19:24 | | 722
| Подскажите пожалуйста.У нас индоутка высидела 5 утят,а в гнезде еще 6 яиц.Мы утят забрали,а она в гнездо не садится.Сегодня почти целый день прогуляла.Что делать ума не приложу.У нас это первый выводок. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-23, 21:12 | | 723
| - Ириска1409 пишет:
- Подскажите пожалуйста.У нас индоутка высидела 5 утят,а в гнезде еще 6 яиц.Мы утят забрали,а она в гнездо не садится.Сегодня почти целый день прогуляла.Что делать ума не приложу.У нас это первый выводок.
Попробуйте просветить их и в инкубатор...если тепло,могут выжить еще...или если нет инкубатора,положите под лампочку и температуру поддерживайте,около 38 гр. |
|
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-23, 21:30 | | 726
| - Мороз Елена пишет:
- Просветите яйцо.Скорей всего там нет птенцов,утка это чует.А утят верните матери
Да ладно Лен,моя тоже бросила двоих и пошла.хорошо инкуб работал... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-23, 21:37 | | 729
| Она полдня не подходила к гнезду.Нам посоветовали ее насильно посадить и ящиком накрыть.Накрыли.Сейчас смотрели,стоит над яйцами.может сядет. |
|
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-23, 21:40 | | 731
| А другая утка есть?Подложите ей....или курице...или под лампочку,только брызгать надо тогда...под лапочкой воздух сухой. |
|
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-23, 21:45 | | 733
| Если не сидит,то толку нет,они рассиживаются несколько дней,а эта кукушка уже не сядет наверно,они настырные.. |
|
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Ириска1409
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2014-06-24, 18:12 | | 736
| Не удалось нам спасти утят.Ну для первого раза и пять не плохо.Вернули их мамке.Довольна, как удав. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-01-25, 11:01 | | 737
| Здравствуйте! поделитесь опытом при какой температуре вы храните утинные яйца? плюс 3, 4 градуса это нормально будет или холодно? просто везде пишут- плюс 10-12 хотя бы |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-01-25, 17:28 | | 738
| - Ната Бер пишет:
- храните
храню в подвале(весной) температура на полу-примерно 10-ть градусов..бывает и выше. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-02-10, 13:46 | | 742
| Здравствуйте. Я новичок. Может я конечно не в ту тему залезла, но может ли мне кто-то посоветовать режим инкубации для мускусних уток? Какая температура, поворот, опрыскивание и врем охлаждения? У мня инкубатор с ручным переворотом. Первый рас в жизни заложила яйца, перечитала кучу материала, но везде все по разному пишут. Может у кого-то есть проверенный способ? Кто инкубировал - отзовитесь пожалуйста. Буду очень благодарна за любой совет. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-02-10, 15:11 | | 743
| здравствуйте, я не инкубировала, но развожу их. а почему вы не хотите под утку заложить яйца? выводимость будет лучше, чем в инкубаторе |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-02-10, 15:17 | | 745
| Моя одна уселась на яйцо. Рано наверное? Остальных надо отсаживать? Тоже ни чего толком про них не знаю. |
|
| |
|
Ната Бер
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-02-10, 15:48 | | 746
| Попробуйте спросить в теме высиживание яиц индоутками. Там должны подсказать. http://www.pticevody.ru/t3539-topic |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 12:42 | | 747
| Подскажите у кого было такое? Утка сидит уже по моим подсчетам 37 день что делать забрать яйца? Там наверно неоплод. Но неужели все яйца неоплодотворённые самец проверенный да и самка тоже. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 13:03 | | 748
| У меня тоже одна уточка надёргала пуха и третий день в гнезде сидит.Хочу ей подложить яиц, пусть мамкой побудет) В сарае тепло, 14-16 градусов, с ней вместе ещё одна утка и селезень, может их отсадить от неё, чтобы не мешали?Яиц собрано больше двадцати штук, для неё наверное много, а если положить одновременно штук 15 под неё, а остальные в инкубатор и дней через пять, убрать неоплод, а оплодотворённые с инкуба под неё положить? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 14:12 | | 749
| @frizennn, У нас сидела со всеми недели полторы. Я боялась, что они ей еще яиц накидают, но нет. Остальные две стали в другое место нестись. Утка сидит на 13 яйцах. Но уточка тоже не большая. Светила яйцо в неделю у нее одно неоплод, одно под вопросом, но не убрала. Сейчас больше не светила, она практически не встает с гнезда. Ее семью от нее отсадили,сейчас сидит одна. Вылуп примерно 12 марта. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2015-03-02, 14:35 | | 750
| - Любознательная пишет:
- Подскажите у кого было такое? Утка сидит уже по моим подсчетам 37 день что делать забрать яйца? Там наверно неоплод. Но неужели все яйца неоплодотворённые самец проверенный да и самка тоже.
Значит в подсчётах ошиблись, это мускусы, трудно иногда понять когда именно начало инкубации, дня 3-4 ещё пусть сидит точно. А можете и проверить яйца в отсутствии утки, осторожно приложить яйцо к уху и движение утёнка вы услышите, если остался 1-2дня. Также можно положить яйцо на перевёрнутое капроновое сито, зародыш в яйце пульсирует и яйцо на сите начинает двигаться/шевелиться/прыгать. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|