Автор | Сообщение |
---|
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-04, 18:05 | | 501
| - nevski пишет:
- Значит они ещё не окрашены,но уже способны?
Ну, да и к середине лета они уже будут полностью окрашены. Охотники, золотые, алмазные разводятся в возрасте одного года, а королевские , серебрянные в 2, но самки серебра частенько начинают нестись и в год. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-04, 18:23 | | 502
| так это одно и тоже,охотятся ведь на дикого.Просто в разных областях могли выпускать разные подвиды,они перекрещиваются и получается небольшое отличие.Я вон по серебру инфу штудировал,так оказывается его пять или шесть подвидов от высокогорья до влажных тропических лесов и расцветка от белого и до серого.Я не знал. Привез пару серебрянных молодых,самец еще не вылинял,а в бонус приобрел пару смеющихся горлиц)))))Смеются они действительно как человек)))) был молодняк золота,алмаза и эллиота.В общем в планах вольеры,можно было брать молодняк но садить некуда. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-04, 19:21 | | 503
| Ну, да и к середине лета они уже будут полностью окрашены. Охотники, золотые, алмазные разводятся в возрасте одного года, а королевские , серебрянные в 2, но самки серебра частенько начинают нестись и в год.[/quote]
И королевские и серебро тоже несутся на первый год . Если весенний вывод . От летних можно ни чего не дождаться . Как было у меня в том году . Две годовалые золотые самки не дали не одного яйца . А неокрашенный серебро самец , давал почти 100% оплод . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-04, 21:43 | | 505
| - Михаил Сорокин пишет:
- И королевские и серебро тоже несутся на первый год
Королевские тоже? Мои что-то халтурщицы в год не неслись никогда, а серебро почти каждый год бывает . |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-04, 23:56 | | 507
| завтра кину,погляжу.Фазаны молодые.думаю обойдется |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 05:19 | | 508
| - Pereslavna пишет:
- серебро почти каждый год бывает .
Бывает несут молодые но очень мало от 5 и чуть больше, у меня молодняк сидит с бентамками поэтому недоглядишь и яйца на сковороде вкусныееее...Саша на последнем фото кеклик ты держишь? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 07:52 | | 509
| Нет,Сергей,это я у товарища где фазанов брал,фоткал.Он пару кекликов прошлой зимой купил,но с молодняком чето не вышло,у него там что на выставке Кроме фазановых,попугаи видов шесть,кроли пород пять,белки.В общем есть на что посмотреть,интересно. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 11:14 | | 510
| Подскажите пожалуйста !!! Вчера поймал улетевшего серебряного фазана , так как не надеялся изловить ...уже купил нового , а этого некуда было деть ...пришлось натягивать сетку в недоделаном вольере ... напротив в вольере сидела пара молодых алмазных ... утром самочка алмазного умерла ...если это из за стресса ( так как я привёз фазанов пару дней назад , плюс стук при постройке вольера ) ... то как мне избежать в дальнейшем подобного ... у меня ещё четыре секции без сетки ( доделывать к лету надо ) ... дать привыкнуть новой самке к новому месту ...и потом доделать вольер ....или отсадить куда нибудь в другое место ????? или из за того что они семимесячные были ????.... остальные фазаны у меня взрослые и даже не обратили внимание на строительство !!! |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 11:28 | | 511
| у меня вот такое расположение вольеров |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 11:31 | | 512
| вольеры .Стресс врядли.могла удариться когда ловили.Бывают такие казусы. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 11:46 | | 513
| Когда ловили они конечно метались у заводчика , но двое суток с того момента прошло !!!! А когда привёз ...то они почти всё время в домике сидели ( у него кстати сетка защитная под потолком не натянута ) у меня просто не о бо что удариться от потолка сантиметрах в 30 спец.сетка ! Так что теперь делать ...смело достраивать вольеры !!!???? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 12:08 | | 514
| если есть возможность то лучше конечно не беспокоить первое время. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 12:14 | | 515
| - cfif пишет:
- если есть возможность то лучше конечно не беспокоить первое время.
Спасибо ...просто только начал заниматься птицей и такое ...один улетел ( благо поймали ) ...вторая умерла ...и всё за два дня ...а у меня ещё четыре вольера недостроено ( без сетки ...) и сарай сзади без стен ...:*BRUT*: |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 13:13 | | 517
| Да,с лесом,в смысле строй материала смотрю у вас порядок Ниче,все что плохо начинается,хорошо кончается)))Есть у птицы такое свойство хозяина до инфаркта доводить,то за ногу завесится,то приболеет,в общем что нибудь придумают,и по закону подлости самое лучшее и нужное Но это издержки производства |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 13:31 | | 519
| при правильном уходе. зимы они не боятся точно.Так что перезимуют |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 13:37 | | 520
| - cfif пишет:
- при правильном уходе. зимы они не боятся точно.Так что перезимуют
Я просто понять немогу ...если фазанка ударилась когда её ловили ...то почему померла только через два дня !!!!??? ...разве такое возможно !!!??? ... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 13:58 | | 521
| птицу держу разную и давно,понял одно у них все возможно.С утра кормишь все норм,вечером придулась,утром смотришь лежит(((Вот и гадай,причин миллион,от съеденной проволки или гвоздика до болезни или механической травмы.Я вон вчера своих в вольер выпускал чуть ногу не сломал самцу.Он в клетке ногу просунул между спиц и выкрутил,а ониж нашуганные бешенные прут как танки,чудом нога вылезла,обошлось,теперь слегка прихрамывает |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 14:13 | | 522
| ...Совершенно согласен !!!!!))) ...будем дальше биться ....завтра за самкой поеду !!!!!) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 14:35 | | 524
| - Slimm81 пишет:
- если фазанка ударилась когда её ловили ...то почему померла только через два дня !!!!???
Если хозяина колом вдоль спины или по шее вполне может дня три четыре помучатся а потом каюк.А если без шуток то на фото у тебя собаки вполне могли напугать но только не от стука что вы сетку прибивали это точно. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 14:42 | | 525
| - Деревня пишет:
- Если хозяина колом вдоль спины или по шее вполне может дня три четыре помучатся а потом каюк.А если без шуток то на фото у тебя собаки вполне могли напугать но только не от стука что вы сетку прибивали это точно.
Ну я вообще брал в большом питомнике с большим опытом ( заводчик сказал , что сетка сверху вообще не обязательна ) ..но я на всякий случай натянул !!! Собакам вход в вольер доступа нет ...и алмазные сидят в самом дальнем вольере от входа ...а там глухая стенка , плюс они в домике сидели и собак не то что увидеть , а даже услышать немогли !!!! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 15:12 | | 526
| - Slimm81 пишет:
- в большом питомнике с большим опытом (
У меня сетки тоже нет ни в одном вольере, если один ухаживает спокойно без резких движений птица привыкает и не бьется .Правильно Саша сказал не знаешь где ждать неприятности вчера зеленых румынов пересаживал самке крыло сломал вроде аккуратно раз и крыло повисло. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 15:19 | | 527
| - Деревня пишет:
- У меня сетки тоже нет ни в одном вольере, если один ухаживает спокойно без резких движений птица привыкает и не бьется .Правильно Саша сказал не знаешь где ждать неприятности вчера зеленых румынов пересаживал самке крыло сломал вроде аккуратно раз и крыло повисло.
А вот у меня серебряный при попытке к бегству получил сначала резиновой пулей ( дабы согнать его с макушки осины ) ...заводчик сказал , что каюк фазан в лесу зимой невыживет было принято решение боевой пулей ( которой кабана валят ) ...благо только перья с крыла сбило ...так он не то что помирать - токовать начал ... |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 16:25 | | 528
| - Slimm81 пишет:
- ...заводчик сказал , что каюк фазан в лесу зимой невыживет
Может погибнуть из за глубокого снега корм не достанет в предгорьях снега меньше и в степях выдувает там может прожить.У меня убегал охотник месяц не было жил возле сена в стогах исхудал сильно снег был больше метра. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 16:33 | | 529
| - Деревня пишет:
- Может погибнуть из за глубокого снега корм не достанет в предгорьях снега меньше и в степях выдувает там может прожить.У меня убегал охотник месяц не было жил возле сена в стогах исхудал сильно снег был больше метра.
Поскольку я начинающий фазановод ...приходиться верить заводчикам наслово ! У нас в подмосковье снег только выпал ! Да и надежды что фазан вернётся , а не улетит дальше в лес было мало ( т.к. только привёз их ) ...теперь для перестраховки ещё и верх между вольерами сеткой накрыл ...даже если и вылетит из своей секции - окажется в другой )))))) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 16:39 | | 530
| У нас погода +4 декабрь, не было такого ,фазаны кричать начали .Сегодня на чердаке в сарае у золотых 8 яиц нашел придется инкубировать а весной наверное не будут нестись? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 16:55 | | 531
| Серебрянные дом знают каждую весну отпускаю одного годовалого пока не наглеет а потом начинает собаку гонять на людей кидаться. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 18:47 | | 532
| - Деревня пишет:
- У нас погода +4 декабрь, не было такого ,фазаны кричать начали .Сегодня на чердаке в сарае у золотых 8 яиц нашел придется инкубировать а весной наверное не будут нестись?
Это уже не сибирь,это юга какие то. Если выведуться,тяжело поднимать зимой без солнца я вот думаю если тоже прийдется по зиме растить,можно УФиолет попробовать |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 19:12 | | 533
| можно УФиолет попробовать Курицам включаю зимой и перепелятам но надо очень аккуратно им же не скажешь чтоб не смотрели на лампу .У меня знакомый включил свинье и забыл а она задремала один бок розовый стал как в солярии была |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| |
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 19:54 | | 535
| У меня тоже что то невообразимое твориться !!! Три дня как привез фазанов ...серебряный токует ...золотой токует ...алмазный что без самочки остался ...через сетку в соседний вольер самке золотого песенки поёт !!!!!) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 20:35 | | 536
| - Slimm81 пишет:
- Не проще старую добрую лампочку !?...станет жарко сами отползут ...холодно поближе подлезут !!!!
Фазанятам без уф не катит,или спец кормами кормить(химией,витаминами)а такая птица как правило долго не живет.От курей долгожительства не надо,отнеслась выросла и в суп А фазан чем старше тем красивей.Бройлер поднятый по технологии до года не доживает. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 20:46 | | 538
| - Деревня пишет:
- Серебрянные дом знают каждую весну отпускаю одного годовалого пока не наглеет а потом начинает собаку гонять на людей кидаться.
да,у товарища тоже уже несколько лет ходят по двору,живая реклама.Говорит их как правило первыми и раскупают |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-05, 20:54 | | 539
| - Slimm81 пишет:
- Поскольку я начинающий фазановод ...приходиться верить заводчикам наслово ! У нас в подмосковье снег только выпал ! Да и надежды что фазан вернётся , а не улетит дальше в лес было мало ( т.к. только привёз их ) ...теперь для перестраховки ещё и верх между вольерами сеткой накрыл ...даже если и вылетит из своей секции - окажется в другой ))))))
Леша привет еще раз! Только приехал, кашмар 130км пять с половиной часов добирались. Вольерчики ничего получаются. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-06, 01:18 | | 540
| - Slimm81 пишет:
- проще старую добрую лампочку !?...станет жарко сами отползут ...
УФ не для обогрева а для витамина чтоб крепче были ,летом фазанята перепелята которых выносят на солнышко сильно отличаются от комнатных. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-06, 11:05 | | 541
| - Деревня пишет:
- УФ не для обогрева а для витамина чтоб крепче были ,летом фазанята перепелята которых выносят на солнышко сильно отличаются от комнатных.
Теперь ясно !!!!!))))) |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-08, 19:03 | | 542
| Понаблюдал за своими фазанами ...золотые и алмазные , целый день в домиках сидят ...или быстро в них убегают при приближении ....а к вечеру на носесте сидят !!!!...Это вообще нормальное поведение !!!???? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-08, 20:39 | | 543
| Всем Здравствуйте! Вот уже второй день пищат курочки.Это к чему? А перед этим румын гонял курочек .Да так гонял ,что летали по всему вольеру и прятались где только могли.Как я поняла токовать должны весной.А все эти действия фазанов-пищат,бегают ,петух гоняет курочек -это за чем и к чему |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-08, 20:45 | | 544
| - Наталья123 пишет:
- Всем Здравствуйте! Вот уже второй день пищат курочки.Это к чему? А перед этим румын гонял курочек .Да так гонял ,что летали по всему вольеру и прятались где только могли.Как я поняла токовать должны весной.А все эти действия фазанов-пищат,бегают ,петух гоняет курочек -это за чем и к чему
Погода тёплая вот и токуют !!!!!)))) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-08, 21:16 | | 545
| - Slimm81 пишет:
- Понаблюдал за своими фазанами ...золотые и алмазные , целый день в домиках сидят ...или быстро в них убегают при приближении ....а к вечеру на носесте сидят !!!!...Это вообще нормальное поведение !!!????
Абсолютно нормальное, мои тоже днем частенько в домики заходят , но на ночь обязательно устраиваются на насестах. Так что с Вашими фазанами все хорошо |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-09, 12:12 | | 546
| - Slimm81 пишет:
- Понаблюдал за своими фазанами ...золотые и алмазные , целый день в домиках сидят ...или быстро в них убегают при приближении ....а к вечеру на носесте сидят !!!!...Это вообще нормальное поведение !!!????
у всех фазанов дикость в крови,там где они жили видимо заходили только чтоб накормить.Плохо знают людей+новое место,вот и боятся.Потихоньку,аккуратно почаще к ним заходить и привыкнут.Это для них нормальное поведение. |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-09, 19:43 | | 547
| Ну в принципе так и предположил !) ...Правда серебряные вообще на меня ноль внимания ...охотники ....так же своими делами заняты ...румыны наоборот шарахаються по вольеру ....прывыкнут думаю !!!))))
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-09, 19:58 | | 548
| серебро,они попроще привыкают.Мои около недели как переехали,а уже подходят за кормом когда я в вольер захожу |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-09, 21:02 | | 549
| пару дней поколотились и нормально |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-12-10, 20:07 | | 550
| Я смотрю ещё не окрасились пока !!!!????
|
|
| |
|