Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 23:09 | | 951
| Та индюшки выведут. Но когда ж они у тебя нестись начали? Что уже две недели сидят. Я своих наоборот тормозила. Досвечивать стала в конце февраля. Так они в шестером уже пол сотни яиц снесли. Но на гнезде не задерживаются. А вообще, раз такие дела, нужно наверное им стационарные гнезда уже мастерить, и индюка уже отдельно держать. А то сегодня пытался индюху на гнезде топтать. Муж по вечерам курить выходит. Спрашиваю, токуют ли дикие фазаны. Говорит, что не слышно. Но видел как наш Фазиль пытался девочек топтать. Только те еще не даются. А вообще я волнуюсь. Прежние мои пацаны токовали вовсю, а этот молчун какой то....Это вообще нормально? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 23:25 | | 952
| - koshka пишет:
- Та индюшки выведут. Но когда ж они у тебя нестись начали? Что уже две недели сидят. Я своих наоборот тормозила. Досвечивать стала в конце февраля. Так они в шестером уже пол сотни яиц снесли. Но на гнезде не задерживаются. А вообще, раз такие дела, нужно наверное им стационарные гнезда уже мастерить, и индюка уже отдельно держать. А то сегодня пытался индюху на гнезде топтать.
Муж по вечерам курить выходит. Спрашиваю, токуют ли дикие фазаны. Говорит, что не слышно. Но видел как наш Фазиль пытался девочек топтать. Только те еще не даются. А вообще я волнуюсь. Прежние мои пацаны токовали вовсю, а этот молчун какой то....Это вообще нормально? нестись начали 28 января,Раз пытается топтать,значит порядок.У меня серебрянный тоже пытается но самка отбивается))))но они молодые еще,скорей всего еще рановато)))бум ждать)))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-12, 23:50 | | 953
| Значит бум ждать... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 20:10 | | 954
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста кокого цвета у алмазных фазанов яйцо вродибы самка была замечена в гнезде есть 3 яйца только у меня в этом вольере еще и голуби , но яйцо крупноватое как для голубинного |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 20:29 | | 955
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста кокого цвета у алмазных фазанов яйцо вродибы самка была замечена в гнезде есть 3 яйца только у меня в этом вольере еще и голуби , но яйцо крупноватое как для голубинного
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 20:52 | | 956
| Если верить таблице, то у алмазного яйцо больше, чем у серебряного, а это не так.... |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 21:01 | | 957
| - Pereslavna пишет:
- Если верить таблице, то у алмазного яйцо больше, чем у серебряного, а это не так....
Татьяна здравствуй! Фотку с интернета срисовал. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 21:14 | | 958
| Здравствуй, Роман! Я поняла, но похоже перепутаны местами номера 4 и 5. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 21:20 | | 959
| - Pereslavna пишет:
- Здравствуй, Роман! Я поняла, но похоже перепутаны местами номера 4 и 5.
Тань возможно, но ведь фазаньи яйца бывают с оттенком, а голубиное яйцо, если не ошибаюсь, всегда белое. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 21:31 | | 960
| У меня яйца как на фото 5, спасибо вам за фото, очень познавательно, я их сфоткала но не могу выложить, дети переходник куда то затянули 2 дня уже его ищю |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 22:02 | | 961
| - Ирина 31 пишет:
- У меня яйца как на фото 5, спасибо вам за фото, очень познавательно, я их сфоткала но не могу выложить, дети переходник куда то затянули 2 дня уже его ищю
Рад был помочь разобраться. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-19, 22:13 | | 962
| - Абрамыч пишет:
у меня румыны несли болотного цвета,как 3ий номер.Фазаньи в основном выглядят как у бентамок,только разные оттенки,округлые и плотней голубиных,это можно почувствовать просто взяв в руку |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-20, 07:13 | | 963
| - cfif пишет:
- у меня румыны несли болотного цвета,как 3ий номер
Да, у меня тоже... - cfif пишет:
- .Фазаньи в основном выглядят как у бентамок,только разные оттенки,округлые
А у алмазных не округлые, а чуть удлиненные, как на ф. 5. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-20, 13:05 | | 964
| Подскажите ,а может быть такое,что петухи не топчут курочек? У меня сидят 2 пети и 2 курочки и я не разу не видела,чтоб товарисчи токовали...Вот если прошлогодний петя токует вопросов к нему нет.И румын токует,а эти... не хотят. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-20, 16:39 | | 965
| Добрый вечер всем.У меня румыны и охотники по моему одинаковые несут яйца по цвету,у разных самок охотничьих немного различаются чуть посветлее или по темнее,но общий цвет (как Саша сказал)болотный. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-20, 16:48 | | 966
| - Наталья123 пишет:
- .Вот если прошлогодний петя токует вопросов к нему нет.И румын токует,а эти... не хотят.
Наташа в марте прошлогодний это как?Какой тогда возраст у тех двух которые не токуют? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-20, 17:33 | | 967
| Значить так - чегой-то напутала прошлогодний-это ему в этом году 2 года,вывод 2012г-как-то так А вот вывод прошлого года(вот замутила)лето 2013г-это те которые не токуют и Сергей не путайте меня за март речь ,пока не шла...еще не шла... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-23, 15:43 | | 968
| Добрый день! У меня сегодня фазан элиота порадовал первым яичком! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-23, 16:51 | | 969
| - Solnce_vsem пишет:
- У меня сегодня фазан элиота порадовал первым яичком!
Поздравляем с открытием сезона!!! Первое яйцо весной -это каждый год приятно. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-23, 19:56 | | 970
| - Деревня пишет:
Поздравляем с открытием сезона!!! Первое яйцо весной -это каждый год приятно. Спасибо, Сергей! Для меня оно на самом деле самое первое, первый год держу фазанов. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
lal808
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : МО г.Мытищи
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-23, 20:41 | | 972
| Нужна помощь. В прошлом году купил молодую пару Королевских. Перезимовали без проблем. В пятницу заметил, что у самки вся голова в крови (затылок расклеван до костей черепа). Отсадил к молодой паре Золотых. Что дальше делать? В чем причина такой агрессии? Держу фазанов первый год (опыта нет). |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-23, 21:35 | | 973
| - lal808 пишет:
- Нужна помощь.
В прошлом году купил молодую пару Королевских. Перезимовали без проблем. В пятницу заметил, что у самки вся голова в крови (затылок расклеван до костей черепа). Отсадил к молодой паре Золотых. Что дальше делать? В чем причина такой агрессии? Держу фазанов первый год (опыта нет). самка одна а самец слишком агрессивный,желательно две-три,тогда он не так их достает.Есть несколько вариантов,много укрытий в вольере,схованок и лабиринтов(я делаю нагромождения из пеньков и бревен)) но! без тупиков,чтоб самка имела возможность убежать и спрятаться.Сергей "деревня" агрессивным самцам крылья подрезает,спросите мож он что подскажет.У фазанов такое частенько бывает,вплоть до летального исхода |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-24, 12:42 | | 974
| - cfif пишет:
- У фазанов такое частенько бывает,вплоть до летального исхода
Ага прошлый год у меня так две золотых самки насмерть залетели,утром кормил все нормально было в обед смотрю голова без скальпа.Укрытия всякие пеньки кусты ветки конечно помогут самке прятаться но и самец шустрый может догнать, зимой заранее подрезал одно крыло(самцам) самка на ветки на пеньки через коряги по верху вольера доски на них прыгает и убегает посмотрю что из этого выйдет.Все как и у людей один мужик жену любит гладит а другой тоже может быть любит но лупит. |
|
| |
|
lal808
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-24, 16:20 | | 975
| Спасибо за советы, но я не могу понять, как они будут размножаться если самка все время будет сидеть в кустах, а самец бедет ее караулить чтоб убить. А очки в данной ситуации не помогут?
|
|
| |
|
lal808
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-24, 16:29 | | 976
| Еще информация. Вместе с королевскими купил охотников (венгры) самци и 3 самки. Две недели назад обнаружил мертвую самки с касклеванной шеей в райне основания черепе. Думал хищьник завелся, поставил капканы. Теперь все ясно. Вот тебе и самок побольше. Что-то меня меня эти звери напрягают. Это не птицы а волки. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-24, 23:31 | | 977
| - lal808 пишет:
- Еще информация. Вместе с королевскими купил охотников (венгры) самци и 3 самки. Две недели назад обнаружил мертвую самки с касклеванной шеей в райне основания черепе. Думал хищьник завелся, поставил капканы. Теперь все ясно. Вот тебе и самок побольше. Что-то меня меня эти звери напрягают. Это не птицы а волки.
Здравствуй! С таким настроем у тебя ничего хорошего не выйдет. Давай по подробней. Не много терпения. У тебя, что Охота с Королевскими вместе сидят? И еще вопрос, ты не указал размеры вольеров, поделись чем кормишь. Если есть желание позвони мне 89163286214 или скайп abramich12. Поделюсь своим небольшим опытом. Не опускай руки раньше времени, запасись терпением и знаниями. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-25, 00:04 | | 978
| - Абрамыч пишет:
- И еще вопрос, ты не указал размеры вольеров,
к стати ,да. |
|
| |
|
lal808
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-25, 04:48 | | 979
|
Здравствуй! С таким настроем у тебя ничего хорошего не выйдет. Давай по подробней. Не много терпения. У тебя, что Охота с Королевскими вместе сидят? И еще вопрос, ты не указал размеры вольеров.
Фазаны сидят отдельно по породам. Вольеры 6х3. Кормлю зерносмесью плюс марковь, капуста, яблоки.
|
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-25, 05:33 | | 980
| - lal808 пишет:
- если самка все время будет сидеть в кустах, а самец бедет ее караулить чтоб убить.
Не так все страшно как Вы нарисовали.Тут у всех по разному за 10 лет ни разу охотники не обижали самок,считал самыми смирными но у друга вольер 5-6 м фазан и пять самок(охотники )одну лупит ,я ее забрал посадил к своему и мой начал бить что то она им не нравится. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-25, 13:53 | | 981
| - lal808 пишет:
Здравствуй! С таким настроем у тебя ничего хорошего не выйдет. Давай по подробней. Не много терпения. У тебя, что Охота с Королевскими вместе сидят? И еще вопрос, ты не указал размеры вольеров.
Фазаны сидят отдельно по породам. Вольеры 6х3. Кормлю зерносмесью плюс марковь, капуста, яблоки. Здравствуй Александр! Размеры вольеров нормальные,причина в другом. Попробуй мой проверенный метод. У меня всегда в вольерах, в каком нибудь из углов находятся в кучке перья, птица при нехватке протеина с охотой их поедает . В продаже есть перьевая мука, можешь ее смешать с кормом которым кормишь, но по мне, лучше перо курицы. И еще это не дорого, купи и пропои птицу Гамавитом(Гамавит) это не повредит, даже пойдет на пользу птицам. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-28, 22:59 | | 984
| Ох и совсем Вы меня не обрадовали я еще надежду питала и ....завтра пойду все равно по кустам :))поищу...Остальным крылья пообрезала не фиг летать.Теперь Петя у меня одинокий остался. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-28, 23:24 | | 985
| сочувствую,мож и повезет,найдется)) |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-29, 17:02 | | 986
| Мои охотники сегодня снесли первое яйцо, сезон открылся!!! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-29, 18:31 | | 988
| - монгол пишет:
- Мои охотники сегодня снесли первое яйцо, сезон открылся!!!
Ну, раз у Вас занеслись, значит и у нас скоро! Будем ждать! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-29, 20:19 | | 989
| - монгол пишет:
у меня уже пять шт лежит от твоих, и как минимум с десяток сьели сволочи если прозевал и сразу не забрал,расклевуют.А в укрытиях нестись не хотят |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-29, 21:09 | | 990
| - cfif пишет:
у меня уже пять шт лежит от твоих, и как минимум с десяток сьели сволочи если прозевал и сразу не забрал,расклевуют.А в укрытиях нестись не хотят Приветствую всех! Попробуй раскидать по вольеру штук 6 белых мячиков от настольного тенниса- помогает.Успехов всем! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2014-03-29, 21:22 | | 991
| - монгол пишет:
Да, сезон , похоже, открылся повсеместно.... у меня сегодня второе яйцо от серебряных... хорошо, что в семье, где самец не дерется, с ужасом думаю, как буду отнимать яйца у драчуна , наверное в каске и в валенках .... другие пока думают ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4935 |
|
| |
|