Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-02, 13:05 | | 302
| у них в крови могут быть намешаны румыны вот и черный малыш |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-02, 22:14 | | 303
| cfif,спасибо А вот им навозных червей можно?Как определяют пол?И как вы опарашей и муравей собираете для кормления?У меня 2 черные и на шее белый окрас,а еще у двух серый,черные это не самцы? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-02, 23:27 | | 304
| - Ivan_NaidenOFF пишет:
- cfif,спасибо А вот им навозных червей можно?Как определяют пол?И как вы опарашей и муравей собираете для кормления?У меня 2 черные и на шее белый окрас,а еще у двух серый,черные это не самцы?
можно и нужно,все черви и козявки это их корм.Черные самцы,серые скорей всего самки,пол видно когда начнут линять.Опарыш делаю сам,муравьи и их яйца-раскапываю муравейники,благо у меня на пасеке их валом.Убиваю двух зайцев,спасаю пчел от муравьев и подымаю молодняк птицы. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-03, 05:46 | | 305
| Черные - это румыны , а серые простой охотник . |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-03, 17:25 | | 306
| вот фото молодняка. Но фотографии не очень информативны - они все время бегают
http://j-p-g.net/if/2013/07/03/0174559001372831771.jpg
http://j-p-g.net/if/2013/07/03/0736967001372832020.jpg
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-03, 18:52 | | 307
| Menoli,вы их продавать будете или себе оставляете?У меня тут знакомые искали где купить сотню- полторы подрощенного молодняка.Если продавать,напишите. |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-03, 19:20 | | 308
| Menoli,а это какая порода у вас? cfif,а как муравей через пасеко таскаете?Наверное я надоел уже:*BRUT*: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-03, 21:00 | | 309
| лопатой раскапываю муравейник,там яйца,беру вместе с землей и муравьями и ссыпаю в ведро и высыпаю птице.Они там сами разбираются |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-04, 07:05 | | 310
| Нет пока продавать не буду. Я нахожусь в лесу. Это по сути своей охотохозяйство. И я хочу создать материнское стадо. Петушков в основном выпускать на охоту, но и 30% годовалого молодняка буду выпускать в природу. Просторы тут огромные и думаю толк будет. Когда же основное стадо достигнет 300 голов - тогда буду продавать подрощенный молодняк. Сейчас сама учусь. И собираем новый фазанник. Если распогодится - сфотографирую взрослых - а то сама не знаю, что это за порода. Как по мне самый обычный фазан.
Да еще. В период с начала апреля по конец марта я добавляю к зерновым кормовую добавку "Золотая фелуцена". Так вот я уверенна, что улучшение инкубационных качеств это частично заслуга этой добавки. Вчера из 90 яиц закончили вылуплятся 82 птенца. Это неплохой показатель. Больше в этом году я закладывать не буду. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-04, 10:36 | | 311
| толк должен быть,у меня дикие чуть не во двор заходят.В округе их много,и стреляют их каждый год безбожно и лис расплодилось как мусора а они все равно есть.Им главное много кустарника и камыша,благо у меня этого добра валом пару дней назад соседи сено косили и нашли два гнезда с яйцами.подложили под курицу поглядим что получится. |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-04, 10:47 | | 312
| мне тоже 6 яиц принесли. но думаю что не дикая, тут был побег 3 фазано. Посмотрела ойца оплодотворенные и процес пошол. Положила в инкубатор. Овоскопом контролирую - все кажись нормально. :) развлекаюсь.
У меня вообще мозг кипит от хозяйства: гуси утки 600 голов, куры 100, фазаны, диких утят 42, перепела -600 голов. Овци 300, коровы и быки 7 тел, маралы 50 + преплод (фиг знает скок - оленят прячут).
Жду 500 бройлеров, и перепелов и еще фазанов.
Иногда мне это уже снится все. А ведь нанимали меня ток за КРС и МРС смотреть. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-04, 10:57 | | 313
| серьезный подход моралы это интересно |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-05, 10:42 | | 314
| Ребята, а кто-то выращивает ушастых фазанов? Может поделиться опытом? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-05, 15:40 | | 315
| Menoli, где вы находитесь, просто интересно. |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-05, 20:45 | | 316
| Еще один вопрос,уживаются ли фазанята цесарятами,им уже 20 дней?cfif,спасибо за советы ,фазаны потихоньку начали рости,да же крылья приподняли? |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-06, 07:36 | | 317
| я нахожусь на заработках в России. А сама с Украины. Сейчас в Тверской области, работаю на одного человека, у которого тут экоферма и охотхозяйство. Работа очень интересная. Но катастрофа полная экономики глубинки России просто поражает. Все запущено, проросло лесом, полей фактически нет, мертвые села. Люди на 80% ленивые и очень многие пьют. У меня 7 человек моего коллектива, эти работают потому, что любят животных и хотят, чтоб их дети имели будущее. Я работала в Чехии и Польше. Сейчас тут. Но у меня иногда просто истерика от зараженности травы глистами, заболоченности. Я в шоке что до ближайшей вет. лаборатории 350 км!!! А те, что поближе не все анализы делают. Местный главный ветврач мне категорически запретила делать официально анализы - так как знает, что повылазит много гадости. А без ее визы отвести анализ - не всегда берут. Кругом надо деньги - взятки. Написала заявление провести туберкулинизацию - так с меня взяли по 800 рублей за 1 голову и привезли бумаги на которых сказано, что туберкулинизацию провели. Но тут их и ноги не было. Я не знаю, как долго я так смогу работать. Мне очень понравилось работать с птицей. Я хочу попробовать еще тетеревов в неволе разводить... Но пока довожу до ума то, что есть тут.
|
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-06, 07:42 | | 318
| Прошу простить, что так много не по теме написала. Но просто накопилось. Я все время живу изолировано на территории. И поделиться не с кем тем, что накопилось в душе. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-06, 13:13 | | 320
| 100 % тут я точно не заскучаю )))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-06, 15:18 | | 321
| - Menoli пишет:
- но и 30% годовалого молодняка буду выпускать в природу.
В Тверской области?И каков смысл? Зиму не переживёт ни одна птица,как её ни корми. Интродукция фазана в Средней полосе России-утопия. Смысл имеет лишь выпуск птиц перед сезоном охоты с последующим стопроцентным отстрелом. |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-06, 18:02 | | 322
| прошлой осенью из вольера ушло около 20 птиц. Мне рабочие принесли 6 яиц - спугнули с гнезда птичку. Значит перезимовали. Тем более, что и мои живут на улице все время. А еще у нас егеря в день вывозили зимой по кормушкам 20 мешков пшеницы. Так что я думаю все нормально будет. А там время покажет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-06, 22:22 | | 323
| мороза они не боятся,основной их враг голод и высокий снег.Если с этим им помогать то приживутся.Золотой фазан живет на высотах где морозы до 40ка и снега валом и как то выживает.У меня в округе дикие всю зиму в зарослях шиповника и боярышника кормятся.Когда высокий снег спят в ямках в снегу по типу заячьей лёжки,несколько раз таких подымал с собаками. |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-07, 11:11 | | 324
| Еще один вопрос,уживаются ли фазанята цесарятами,им уже 20 дней?cfif,спасибо за советы ,фазаны потихоньку начали рости,да же крылья приподняли? |
|
| |
|
Menoli
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-08, 08:11 | | 325
| Насколько мне известно - уживаются. Тут батюшка один как раз под цесарку яйца подлжил (у меня брал) и растут циплята вместе. |
|
| |
|
vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-13, 22:22 | | 326
| У меня такой вопрос. В бочку попала вода, а на дне было немного комбикорма , сейчас там кишат опарыши . Можно их давать двух недельным фазанятам? Это мои первые фазанята и про их содержание практически ничего не знаю. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-13, 22:25 | | 327
| да,с начала немножко с основным кормом потом неограниченно))))))
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-13, 22:44 | | 328
| доброй ночи! пожалуйста откликнитесь те, у кого в черниговской, или киевской областях есть охотничьи фазаны. пожалуйста цены, контакты в личку. |
|
| |
|
Александр Н.
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-14, 11:01 | | 329
| Примите меня в свои ряды я тоже люблю фазанов . У меня есть охотники |
|
| |
|
ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-17, 16:29 | | 330
| А как отличить по молодежи самок от самцов в месячном возврасте? |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-30, 11:19 | | 331
| Всем привет. Как то ранее писал что тоже есть фазаны. И пробовал их вывести (размножить хотел). Положил под индейку штук 30, половину передавила еще в начале высиживания (задолбался гнездо менять чтоб не воняло тухляком). И в инкубер положил точно не помню но не меньше 90 шт. И что вы думаете. На сегодня осталось 8 шт. и то не факт что вылупятся, просто при просвечивании они не светились насквозь вот и остались. А все остальные неоплод!!! Я их после овоскопа не поленился и все вскрыл. И что??? НЕОПЛОД. Дак вот и вопрос. В чем могла быть причина??? Может причина в том что самки и самец одного возраста и им только год??? Или причина в кормлении??? Но тут им грех жаловаться. Кормлю конечно не апарышем и муравьями, но в рационе кроме разнообразных зерновых и кормовых добавок присутствует фарш, сало, жир, йогурты, майонез, детские пюре (просрочку со складов забираю). Подскажите знатоки. А то вот сижу и думаю то ли этих родителей резать и покупать молодняк, то ли оставить их на следующий год??? Заранее всем спасибо за ответы!!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-30, 11:23 | | 332
| - ber1973 пишет:
- А как отличить по молодежи самок от самцов в месячном возврасте?
в месячном сложно, а так самец обычно крупнее самки |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-30, 12:06 | | 333
| про овоскопировании даже очень хорошо видно на оплод фазана яйцо, правда не так как у других птиц у фазана видно только кровеносные сосуды, самого зародыша (паучка) не видно, может стоит поменять самца |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-30, 13:11 | | 334
| взрослых перекармливать белком не стоит ,жиреют.Может быть в этом причина.Для оплода в корме должны быть овес и хвоя мелкорубленная. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-30, 18:09 | | 335
| Хвою рубленную едят не очень ,подвяленная на мясорубке крутится нормально тогда едят перемешанную с комбикормом. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-30, 19:50 | | 336
| Могли и зажиреть , но я с таким еще не сталкивался . Я понял , что у Вас всего две самки и от них вы собрали 90 яиц и заложили в инк ? Сколько дней Вы собирали яйцо и как хранили ? Яйцо хранится не более 10 дней . |
|
| |
|
ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| Тема: Re: Фазаны 2013-07-31, 21:36 | | 337
| Яйца слаживал 16 дней , вывод в инкубаторе 93%. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-01, 06:01 | | 338
| Мои фазанятки. |
|
| |
|
Ivan_NaidenOFF
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-01, 06:49 | | 339
| Красота Моих же таких же фазанов собака сожрала:-D: |
|
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| |
| |
|
Chukot
Птицевод
| |
| |
|
Chukot
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-02, 06:13 | | 343
| - ber1973 пишет:
- Яйца слаживал 16 дней , вывод в инкубаторе 93%.
Результат просто супер . Это у Вас так постоянно или разовая закладка ? Сколько в штуках от заложеных ? |
|
| |
|
монгол
Птицевод
| Тема: фазанята (1,5-2,5 месяца) 2013-08-06, 22:06 | | 344
| - cfif пишет:
- Menoli,вы их продавать будете или себе оставляете?У меня тут знакомые искали где купить сотню- полторы подрощенного молодняка.Если продавать,напишите.
Добрый вечер! узнал на форуме, что нужны фазаняты (подрощенный молоняк), у меня есь в налачиии 60-70шт от 1,5-2,5 месяца.обращайтесь, буду рад сотрудничеству! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-07, 10:21 | | 345
| - Chukot пишет:
- в рационе кроме разнообразных зерновых и кормовых добавок присутствует фарш, сало, жир, йогурты, майонез, детские пюре (просрочку со складов забираю).
Да тут не столько белка, сколько жира Сало,жир, майонез уберите из рациона, фазанам это никчему - мало того, что будет неоплод, так и печень еще посадите. давайте побольше зелени, овощей. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-07, 11:04 | | 346
|
Добрый вечер! узнал на форуме, что нужны фазаняты (подрощенный молоняк), у меня есь в налачиии 60-70шт от 1,5-2,5 месяца.обращайтесь, буду рад сотрудничеству![/quote]
Монгол,созвонился,они уже где то взяли.
|
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-07, 15:08 | | 347
| - Chukot пишет:
Евгений,извиняюсь,а что это за блюдо на синей веревочке висит? А птички ваши А что за подстилка у фазанов.Я так понимаю это фото с зимы? |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-07, 15:15 | | 348
| Не правильно вопрос задала. Что это сено-солома понятно,насколько большой слой этой подстилки зимой? |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-11, 22:15 | | 349
| Привет! Взял первый раз трех дневный молодняк фазанят охотничьих и румынских вместе 27шт. Сейчас им два месяца и осталось 9 охотничьих и 5 румынских. Скажите в таком возрасте пол их можна отличить? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Фазаны 2013-08-12, 05:52 | | 350
| - Юрий: пишет:
- Привет! Взял первый раз трех дневный молодняк фазанят охотничьих и румынских вместе 27шт. Сейчас им два месяца и осталось 9 охотничьих и 5 румынских. Скажите в таком возрасте пол их можна отличить?
А говорили, фазаны живучие. |
|
| |
|