Автор | Сообщение |
---|
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 18:17 | | 652
| Вы озвучте где брали такое породное яйцо на инкубацию.люди должны знать героев в лицо.многие из нас все равно ищут что то на стороне не зная покупателя.ладно хоть помесь от недорогого яйца а если очень дорого.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 19:32 | | 656
| Яйца я брал на рынке в Малоярославце по 100р штучка у одной тёти,у которой в клетке сидели породистые куры,вот и всунула помешанных,может не нарочно и фото у неё были .Но зато все вылупились из 30-29.Ну а мне нравятся эти кохи с щёлковыми,такие красивые.Два петуха и одна курка.Три яйца брал щёлковых.
|
|
| |
|
Гендос
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 19:36 | | 657
| - laurika пишет:
- Вы озвучте где брали такое породное яйцо на инкубацию.люди должны знать героев в лицо.многие из нас все равно ищут что то на стороне не зная покупателя.ладно хоть помесь от недорогого яйца а если очень дорого....
Я так понял,ни одной породистой у меня нету |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 19:43 | | 658
| @ЕленочкаЯ, у меня пух бегал с брамами.как у них че то получалось не знаю весовые категории настолько разные были....Петух брама не успевал следить за своим цыпочками пух бегал от одной к другой как пуля.Я попробывала вывести с десяток.Детки офигенные были.но я их и продала как помесь.что интересно все карликовыми получились.А купить породную птицу или яйцо а потом просить определить породу-это не совсем хорошо |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 19:54 | | 659
| - laurika пишет:
- @ЕленочкаЯ,
у меня пух бегал с брамами.как у них че то получалось не знаю весовые категории настолько разные были....Петух брама не успевал следить за своим цыпочками пух бегал от одной к другой как пуля.Я попробывала вывести с десяток.Детки офигенные были.но я их и продала как помесь.что интересно все карликовыми получились.А купить породную птицу или яйцо а потом просить определить породу-это не совсем хорошо То есть,я не совсем понял,мне не стоило выкладывать эти фотографии сюда?Я поступил не хорошо,купив породистые яйца на рынке,а из них получились помеси.Спасибо за совет,больше не буду. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Гендос
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 21:06 | | 664
| - Светлана 1970 пишет:
- Да классные! Тем более свои они самые любимые.
Тоже что ли пуха к кому нибудь запустить и вес наверное чуть чуть утяжелится. А они тоже чернокожие у Вас@Гендос, и пятипалые? ага,чернокожие и пятипалые |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-29, 21:10 | | 665
| - laurika пишет:
- @Гендос,
ну что ВЫ .Не обижайтесь у Вас прикольные курешки.а то что помесь -они не стали от этого хуже для вас.просто попался продавец такой.Вы то чем виноваты.На форуме всему научитесь. Спасибо,а то я уж подумал,что нельзя на форуме такие вещи писать,я всех тонкостей не знаю. |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
| |
| |
|
Гендос
Птицевод
| |
| |
|
Гендос
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-01-31, 22:55 | | 670
| Форумчане,помогите мне ,пожалуйста , определить как их называть .Яйцо брала как Араукана,все голубенькие,но3 шт. вообще не просвечивались и вот из них такие цыпы выросли. Ничего не нарыла в инете,не могу понять это америуканы или выбраковка? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-01, 19:40 | | 676
| начну так... 1. у курицы хвост есть? не видно мне лично, мож просто стоит так... 2. как сказал Олег Мезин это араукан, но с проявлением хвоста, то бишь это не амераукан, а бракованный араукан. 3. переразвит гребень |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-01, 19:45 | | 677
| вот Вам араукан, голова и целиком птица (усы не обязательно должны быть в наличии. у Вас тип был изначально я так понимаю просто с бородой и баками) а вот амераукана петух сходите ещё сюда http://www.pticevody.ru/t2043-topic |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-01, 20:33 | | 679
| - Носовчанин пишет:
Ходила я уже и тута сюда,много раз.Ссылку на статью откройте, что скажете ???? Курочки тоже с хвостом ,вообщем один в один с фотками в этой статье. То что это не Араукана,в моем понимании,я знала,а вот статья смутила. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-01, 21:00 | | 680
| со статьи карликовый петух амераукан карликовая курица амераукана амераукан петух курица минорка курица амераукана амераукан петух это тоже амераукан, оба дело в общем в том, что с Ваших безхвостых арауканов получились хвостатые, как я понял, а это - брак. хвостатые могут быть только амерауканы, а араукан безхвостый. или у Вас родители этих с фотографий петуха и курицы хвостатые? если что то будем вместе дальше пробовать разбираться. |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-01, 21:26 | | 681
| @Носовчанин, Не совсем так. Купила яйцо инкубационное Араукана и из нескольких яиц выросли как на 1 и 5 фото,1 петух и 2 курочки. Хорошо несут яички голубого цвета(это радует).Ведь в статье пишут,что араукана может быть и с хвостом.Вот и интесно разобраться,я не профи. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-02, 00:20 | | 686
| Да кпакой бы расписной ни был бы заводчик... птицу родителя нужно видеть... Может по ошибке попал амераукан а может имеет место расщепление... Пусть бы заводчики породы пришли и сказали бы... а то молчат все.. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-02, 05:55 | | 687
| Марина это не Амераукана. Можете не сомневаться. Это Араукана с выщиплением хвостатости. Или с подмесом чужой крови. Для сведения, если Вас не запутаю ещё больше: Есть Арауканы Английской селекции, они с хвостами. Но эта птичка выглядит совсем не так. Спутать нельзя. Они с хохлами и по моему только лавандового окраса. Расклад такой: Американцы вывели новую породу с участием Араукан и назвали её Амераукана (и тут всё понятно). А Англичане вывели новую породу с участием Араукан назвали её Араукан Английской селекции. Если бы они её назвали Англаукана, я думаю нам бы всем было проще в них не запутаться . Вот фото Араукана Английского стандарта, возраст 4 мес.: (Фото и птица не мои. Лидии с Удмуртии) |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-02, 09:02 | | 688
| @Олег Мезин, Олег,спасибо! Я вчера пообщалась на эту тему с заводчиком,у кого брала яйцо. Он объяснил,что это араукана- а редуцированные хвосты - это нормально. Гребень переразвитый,таких обычно бракуют,но можно получить от них нормальных безхвостых араукашек. Буду пробовать. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-03, 03:33 | | 689
| - феофания пишет:
- Олег,спасибо! Я вчера пообщалась на эту тему с заводчиком,у кого брала яйцо. Он объяснил,что это араукана- а редуцированные хвосты - это нормально. Гребень переразвитый,таких обычно бракуют,но можно получить от них нормальных безхвостых араукашек. Буду пробовать.
Всегда рад помочь. Особенно приятно землякам. Я родился и вырос в Сальском районе. Разводите Марина Араукан и всё у Вас будет хорошо. Меня эта порода не разочаровала. |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Днепропетровская обл. Павлоград ,село Кочережки. Работа/Хобби : Парикмахер.Птицевод любитель Настроение : Не обижайте глупую милую блондинку, а то
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Марилена
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-09, 21:59 | | 697
| Вот купила яйцо в прошлом году ездила в гости к сестре в Калужскую обл , мне передали из Москвы яйцо кучинской юбилейной все нормальные ,а ват пять один в один такие. Я их отдельно поселила с петей. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? Помощь в определении пород кур 2015-02-09, 22:04 | | 698
| Но они похожи на генофондовских. Посмотрите тему кучинских. Те, что из Сергиева Посада обладают похожим окрасом (не типичным для Балашихи). Я не берусь утверждать, что это кучинки, но они очень похожи на тех, что люди показывают на форумах. Можно при желании проконсультироваться у специалистов.... |
|
| |
|
Марилена
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Что за порода? Помощь в определении пород кур | |
|